Начинка из яблок на сковороде. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пирожки с яблоками в духовке – достаточно простое, но всегда пользующееся популярностью блюдо.

Фрукты для него можно использовать как в свежем виде, так и в виде сухофруктов.

Яблочная начинка отлично сочетается с творогом, а также изюмом, орехами.

Также хочу предложить поэкспериментировать с сочетанием яблока с тыквой в качестве начинки для пирогов.

Давайте приступим к первому рецепту.

Пирожки из кефирного теста с яблоками

Для того чтобы приготовить легкие и вкусные пирожки в духовке необходимы следующие продукты: мука – 3 ст.; кефир любого процента жирности – 1 ст.; 4 ст.л.сахарного песка; 3 ст.л. растительного масла; яйцо; дрожжи сухие; свежие яблоки.

Самый быстрый способ приготовления пирожков из дрожжевого теста. Долго тесто не отдыхает, всего полчаса и можно начинать готовить.

Рецепт достаточно простой:

  1. В подогретый (не до горячего состояния) кефир насыпаю дрожжи, 2 ст.ложки сахарного песка, присаливаю. Взбиваю до однородного состояния.
  2. Добавляю растительное масло.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем.
  4. Раскатываю тесто колбаской, разрезаю на небольшие кусочки. Из каждого делаю кружок.
  5. В центр каждого кружка выкладываю предварительно очищенные от кожицы и порезанные на небольшие кубики яблоки. Сверху посыпаю сахарным песком и прищипываю края.
  6. Помещаю дрожжевые пирожки с яблоками на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Перед выпеканием в духовке оставляю на расстойки буквально на десять минут.

Пирожки с яблоками в духовке, сделанные на тесте с использованием кефира – настоящая находка для хозяек, предпочитающих несложные в приготовлении варианты выпечки на скорую руку.

Пирожки со свежими яблоками: рецепт на молоке

Вариант приготовления пирожков предполагает использование цельного молока. Выпечка на нем получается очень пышной и нежной.

Для приготовления пирожков с тестом на молоке в духовке необходимо взять следующие продукты:

мука – 4 ст.; молоко – 500 мл; сливочное масло – 100 г; сахарный песок – 3 ст.ложки + в начинку; яйцо; сухие дрожжи; яблоки.

Рецепт очень простой:

  1. Подогреваю на небольшом огне молоко до теплого состояния, растапливаю в нем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
  2. В отдельной емкости взбиваю яйцо с дрожжами, сахарным песком и щепоткой соли. Добавляю в молочную смесь.
  3. Муку просеиваю, добавляю ванилин. Ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. Оставляю на расстойку на полтора – два часа, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Тесто делю на небольшие порции. Каждую раскатываю в круглую лепешку.
  5. Для начинки очищаю от кожуры яблоки, нарезаю небольшими кусочками.
  6. Выкладываю в центр каждой лепешки начинку, присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотую корицу.
  7. Защипываю края и выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Перед выпеканием в духовке оставляю постоять при комнатной температуре минут 15-20.
  9. Смазываю верхушку выпечки взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Как только корочка у пирожков подрумянится, можно извлекать выпечку из духовки и звать своих домочадцев к столу.

Пирожки с яблоками: рецепт на воде

Несмотря на то, что тесто замешивается без использования молочной продукции, тесто получается достаточно нежным и мягким. Так что если в вашем холодильнике не оказалось молока или кефира, воспользуйтесь данным рецептом.

Для выпечки пирожков в духовке необходимы следующие продукты:

мука – 2,5 стакана; вода – 1 стакан; яйца – 2 шт.; сливочное масло – 0,1 кг; сметана – 50 г; подсолнечное масло – 1,5 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; дрожжи; яблоки.

Рецепт с фото следующий:

  1. В подогретую воду высыпаю дрожжи, дожидаюсь наступления реакции.
  2. Взбиваю миксером яйца со сметаной и сахарным песком, немного присаливаю. Выливаю полученную массу в дрожжи.
  3. Сливочное масло растапливаю на водяной бане, добавляю в полученную смесь. 3 Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями, замешиваю тесто.
  4. Добавляю подсолнечное масло и еще раз хорошо замешиваю тесто. Оставляю тесто для расстойки на пару часов в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.
  5. От дрожжевого теста отрываю небольшие кусочки, формирую основу для пирожков.
  6. В центр каждой лепешки выкладываю начинку с предварительно натертыми на терке или мелко порезанными яблоками. Сверху присыпаю сахарным песком, защипываю края.
  7. Выкладываю дрожжевые пирожки на противень на небольшом отдалении друг от друга. Оставляю на 10-15 минут.
  8. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, значит, самое время доставать их и накрывать на стол. Приятного чаепития!

Пирожки с сухофруктами и яблоками: рецепт с использованием сыворотки

В качестве сухофруктов отлично подойдет изюм. Он может быть любого цвета и размера, главное – без косточек. Также разнообразить вкус яблок поможет горсть орехов.

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

мука – 6 ст.; яйцо; сыворотка – 0,5 л; сахарный песок – 5 ст.л.; подсолнечное масло – 5 ст.л.; дрожжи; горсть орехов; яблоки; сухофрукты.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Сыворотку подогревая до теплого состояния, растворяю в ней дрожжи с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю яйцо и тщательно взбиваю смесь.
  3. Муку просеиваю и ввожу небольшими порциями, замешиваю тесто. В конце замеса добавляю подсолнечное масло. Убираю тесто в тепло на пару часов, прикрыв чистым полотенцем.
  4. Запариваю в теплой воде изюм.
  5. Орехи измельчаю. Смешиваю с набухшим изюмом. Присыпаю сахарным песком. Можно добавить молотой корицы.
  6. Нарезаю очищенные яблоки и добавляю в смесь сухофруктов и орехов.
  7. Выкладываю в центр небольших лепешек из теста начинку, защипываю края.
  8. Перед выпечкой в духовке, даю пирожкам настояться на противне. Смазываю взбитым яйцом.
  9. Ставлю пирожки с яблоками в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Степень готовности можно определить по красивой румяной корочке на пирожках.

Творожно-яблочные пирожки

Этот вариант понравится сторонникам здорового питания, ведь пирожки с такой полезной начинкой прекрасно подойдут для перекуса на полдник или заменят полноценный завтрак.

Для пирожков с такой вкусной и полезной начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:

творог – 0,350 кг; сахарный песок – 0,5 стакана; яблоко – 3 штуки; яйцо; ванилин. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

Рецепт с фото следующий:

  1. Перетираю творог с сахарным песком, добавляю ванилин и яичный белок.
  2. Очищаю от кожицы яблоки, нарезаю мелкими кусочками. Добавляю в творог, перемешиваю полученную начинку.
  3. Замешиваю тесто по любому из приведенных рецептов.
  4. Формирую из теста лепешки, наполняю начинкой. Защипываю края и отправляю пирожки на расстойку на противне.
  5. Смазываю взбитым желтком и помещаю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Как только увидите, что корочка на изделиях начала подрумяниваться, значит, пора вынимать их из духового шкафа. Приятного аппетита!

Пирожки с начинкой из сушеных яблок

Вы можете использовать как сухофрукты собственного приготовления, так и приобретенные в магазине. Отличный вариант, если под рукой нет свежих фруктов.

Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

Для начинки пирожков необходимо: ¼ кг сушеных яблок; ¼ любого фруктового или ягодного варенья. Для теста необходимо взять продукты в соответствии с рецептурой.

Способ приготовления:

  1. Заливаю водой хорошо промытые сухофрукты. На весь объем фруктов беру два литра воды.
  2. Помещаю фрукты на плиту и варю до приобретения фруктами мягкого состояния.
  3. Отварные фрукты помещаю в мясорубку и измельчаю. Полученную массу смешиваю с вареньем. Можно добавить ванилин или цедру, а также молотую корицу.
  4. Тесто делю на кусочки, раскатываю лепешки. Наполняю их начинкой и прищипываю края.
  5. Оставляю на противне на расстойку.
  6. Смазываю взбитым желтком и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Попробуйте такой вариант выпечки с сушеными фруктами. Он вас всегда выручит, когда под рукой нет свежего яблока.

Пирожки с тыквенной начинкой и яблоками

Превосходное сочетание свежих фруктов со спелой тыквой оттеняется цедрой лимона. Тесто можно приготовить, используя любые вышеприведенные рецепты, в зависимости от наличия продуктов или ограниченности во времени приготовления.

Для того чтобы приготовить такие духовые пирожки необходимы следующие продукты для начинки:

тыква – 0,4 кг; яблоко – 4 штуки; сахарный песок – 4 ст.ложки; цедра лимона – 1 чайная ложка; яйцо; сливочное масло для обжарки.

Пошаговый способ приготовления таков:

  1. Тыкву очищаю, натираю на крупной терке.
  2. На сковородке растапливаю сливочное масло и обжариваю на нем тыкву в течение нескольких минут.
  3. Перекладываю тыкву в тарелку, смешиваю с сахарным песком и цедрой лимона. Можно добавить щепотку молотой корицы. Перемешиваю начинку и ставлю остужаться.
  4. Яблоки очищаю и также натираю на крупной терке, добавляю в тыкву.
  5. Из теста формирую небольшие лепешки, наполняю начинкой. Прищипываю края.
  6. Отправляю на противень на расстойку.
  7. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф.

Уверен, что необычное сочетание начинки вам понравится, и этот вариант вы обязательно запишите себе в кулинарную книгу.

  • для ускорения созревания теста на дрожжах в прохладном помещении поместите емкость с тестом в таз с горячей водой. Периодически по мере остывания меняйте воду целиком или добавляйте кипятка;
  • муку необходимо обязательно просеивать, так вы избавитесь от различного рода загрязнений, попадающих в муку, а также насытите муку кислородом. В результате выпечка будет более воздушной;
  • муку вводите постепенно и небольшими порциями. Во время замешивания тесто может липнуть к рукам. Для того чтобы этого не происходило, замешивайте тесто не менее пяти минут, тогда оно станет более эластичным, а выпечка получится воздушной;
  • свежие фрукты могут быть очень сочными. Это может навредить выпечке. Чтобы избавиться от лишней влаги в начинке, мелко порезанные яблоки можно немного отжать через марлю. Также можно подержать их на теплой сковороде с добавлением масла и потомить без крышки до испарения влаги.

Мой видео рецепт

СОСТАВ

1кг яблок , 50~100г сахара

Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать середину. Если есть подпорченные участки - вырезать.




Взвесить очищенные яблоки.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Чем крупнее насечки у тёрки, тем фактурнее будет начинка.




Яблоки следует начинать натирать со среза, тогда при окончании натирания яблочная кожура останется снаружи тёрки.




В яблочную массу насыпать сахар из расчёта 50~100 граммов сахара на 1 килограмм яблок. Чем слаще были яблоки, тем меньше нужно класть сахара. Перемешать.
Оставить от 30 минут до 3-х часов.
За это время сахар вытянет из яблок сок.




В зависимости от сочности яблок и количества выделившегося сока начинку можно консервировать двумя способами.

Способ 1 - стерилизация
Яблочную массу перемешать и разложить по стерильным пол-литровым или литровым банкам. Сверху банки прикрыть простерилизованными крышками.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить на ней банки.
Налить столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.




Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Стерилизовать банки в тихо кипящей воде: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 30 минут.
Вынуть банки из кастрюли и закатать крышки специальной машинкой.

Способ 2 - варка
Если при настаивании выделилось много сока, значит такую начинку можно сварить.
Для варки необходимо использовать толстостенную посуду с антипригарным покрытием, например, чугунок или сотейник с толстым дном. Эмалированную посуду использовать нельзя, так как она сразу же пригорит.
Положить яблочную стружку вместе с соком в посуду для варки.




Поставить на средний огонь.
Когда масса начнёт закипать, огонь убавить до минимума.
Варить 10 минут при часом помешивании - так как масса густая и нагрев происходит неравномерно, то при помешивании температура выравнивается.




Разложить яблочную начинку по подготовленным банкам и закатать.




Выход:
2,7кг яблок + 150г сахара = 2 литра яблочной начинки.





Пошаговые рецепты сочной начинки для пирожков из яблок с лимоном, ванилью, изюмом и корицей кубиками и в тертом виде на плите, в мультиварке и духовке

2018-09-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6621

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

4 гр.

Углеводов

15 гр.

103 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков из яблок

Разнообразную выпечку, которой так гордится русская кухня, часто готовят именно с яблоками. Ведь этот фрукт чуть ли не самый распространенный в нашем регионе. Но как правильно подготовить начинку для пирожков из яблок и какие варианты можно взять на заметку? Об этом и пойдет речь в этой подборке!

Ингредиенты :

  • три крупных сладких яблока;
  • 28-29 грамм обычного сахара;
  • 25-26 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков из яблок

Крупные яблоки сладких сортов вымыть с помощью мягкой стороны губки. Затем разрезать каждый спелый плод пополам.

Вырезать у полеченных частей сердцевину. Тонким слоем удалить острым ножом кожуру. Незамедлительно на чистой доске для овощей и фруктов порезать яблочные половины мелкими кубиками.

Теперь пересыпать рубленые плоды в миску. Засыпать указанным количеством белого сахара. Лопаткой смешать до равномерного распределения сладких кристаллов.

Теперь прокалить подходящую глубокую сковородку на любой конфорке. Затем выложить на поверхность кусок сливочного масла. Растопить.

На следующем этапе снизить до минимально возможного показателя силу огня. Только потом переложить внутрь засахаренные яблоки.

Постоянно перемешивая лопаткой, карамелизировать фруктовые кубики на протяжении пяти-десяти минут, в течение которых они сначала пустят сок, а потом смесь станет густой и вязкой.

Хотя приготовить начинку для пирожков из яблок очень быстро, тут важно не передержать кубики на сковороде. В противном случае сахар может затвердеть и вместо сочной сладкой начинки вы получите твердую массу, не подлежащую к дальнейшему использованию.

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из яблок с панировочными сухарями

Чтобы не карамелизировать и не настаивать яблоки, сократив тем самым время на подготовку, рекомендуем использовать сырые плоды с добавлением сахарной пудры и панировочных сухарей.

Ингредиенты :

  • 490 грамм сладких яблок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Как быстро приготовить начинку для пирожков из яблок

Сладкие большие яблоки в чистой воде промыть. Просушив, порезать каждое на две одинаковые части. Ножом удалить сердцевину.

Теперь порубить на сухой разделочной доске половинки мелкими кубиками. Высыпать их в протертую салфетками глубокую емкость.

Туда же добавить мелкие панировочные сухари из белого хлеба и просеять сахарную пудру. Двумя лопатками перемешать легкими движениями содержимое миски.

Начинка для пирожков из яблок готова к использованию. Хранить недолго, но непременно на холодильной полке.

Благодаря добавлению мелких панировочных сухарей и сахарной пудры, начинка получится сочной, но при этом "не потечет" во время готовки выпечки при высокой температуре. К слову, для такого вида начинки лучше брать яблоки с твердой мякотью, в которой чуть меньше сока, чем обычно.

Вариант 3: Начинка для пирожков из тертых яблок в мультиварке

Начинку для яблочных пирожков не обязательно готовить на плите в сотейнике или сковороде. Например, в этом рецепте мы предлагаем яблоки потереть, а сам процесс перенести в мультиварку.

Ингредиенты :

  • полкило кисло-сладких яблок;
  • 95 грамм мелкого сахара.

Как приготовить

Все кисло-сладкие яблоки замыть, удалив сухие тонкие хвостики. Дальше срезать тонким слоем жесткую кожуру. Разрезать каждое и удалить у половинок сердцевину.

Быстрыми движениями потереть подготовленные фрукты на самых крупных ячейках сухой терки.

Высыпать полученную стружку в чашу мультиварки. Сверху добавить несколько ложек мелкого белого сахара. Активно все смешать. Оставить на пару часов для того, чтобы внутри образовалось достаточно ароматного сока.

Как только это произойдет, поставить чашу в машину. Уварить до вязкой консистенции, что займет приблизительно десять минут, в режиме "Варка".

Готовую начинку для пирожков из яблок перед использованием остудить. Хранить ее долго не стоит, поэтому до начала процесса создания выпечки, оставьте яблочную смесь под закрытой крышкой прямо в мультиварке.

Вариант 4: Яблочная начинка для пирожков с корицей в духовке

Корица идеально подходит яблокам. Именно поэтому мы будем готовить следующий вариант начинки из яблок для пирожков в духовке с этой ароматной пряностью.

Ингредиенты :

  • четыре яблока крупного размера;
  • 2 ч.л. молотой ароматной корицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Крупные кисло-сладкие яблоки тщательно замыть. Потом обработать, сняв тонкую кожуру и вырезав уголки и сердцевину.

На следующем этапе протереть разделочную доску. На ней порезать кубиками небольшого размера подготовленные яблочные половинки.

Антипригарную форму смазать малым объемом сливочного масла. Засыпать внутрь яблочные кусочки. Присыпать сахарной пудрой.

Перемешивая с максимальной аккуратностью, ввести ароматную молотую корицу. Все подготовив, отправить емкость на решетку в духовку.

Включить внутреннюю конфорку на 190 градусов. Не закрывая форму крышкой, запекать начинку из яблок для пирожков в духовке на протяжении четверти часа.

Смесь будет готова, как только выделившийся сок достаточно загустеет. Поэтому точное время может немного отличаться. Перед использованием начинку охладить.

Для этого варианта начинки важно не перебросить корицу, иначе в итоге выпечка получится горьковатой. Что касается пудры, то ее допустимо заменить обычным сахаром. Но в этом случае, возможно, потребуется чуть больше времени для доведения смеси до требуемой консистенции.

Вариант 5: Начинка из яблок и лимона для пирожков

У вас слишком сладкие яблоки? Добавьте в рецептуру немного лимонного сока и цедры. Начинка получится очень вкусной и свежей.

Ингредиенты :

  • небольшой лимон;
  • половина килограмма яблок;
  • 105 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

Лимон губкой замыть. Разрезать и выдавить сок. Вытащить мелкие косточки. С оставшихся плодов снять теркой цедру.

Теперь также внимательно промыть сладкие яблоки. Потом обработать их и порезать одинаковыми мелкими кубиками.

На противень положить лист пергамента. Сформировать из него "лодочку", зафиксировав углы. Внутрь засыпать подготовленные сладкие кусочки.

Поставить противень в горячий (до 190 градусов) шкаф. Запекать яблоки примерно четверть часа, в течение которых начинка из яблок для пирожков в духовке полностью приготовится.

Перед тем, как использовать яблоки, обязательно оставьте их для полного остывания. Таким образом, начинку будет проще заложить в заготовки из теста. К тому же, спустя полчаса она станет совсем густой, а значит в дальнейшем не растечется по противню под воздействием высокой температуры.

Вариант 6: Яблочная начинка с изюмом для пирожков в духовке

Последний вариант начинки для будущей выпечки мы сделаем с добавлением запаренного и отжатого изюма. Что касается пряностей, то тут мы оставляем выбор за вами.

Ингредиенты :

  • 75 грамм сухого изюма;
  • семь крупных яблок;
  • стакан (полный) сахара;
  • масло для пергамента;
  • по вкусу ваниль или корица.

Пошаговый рецепт

Изюм замыть и запарить в отдельной посуде под закрытой крышкой. Оставить на время подготовки яблок.

Параллельно почистить и обработать свежие яблоки. Мелко порезать или крупно потереть. Высыпать в сухую и начисто вымытую миску.

Туда же засыпать простой сахар и пряность по вкусу (ваниль или корицу). Кроме того, добавить сильно отжатый изюм без мелкой косточки.

Все хорошо еще раз смешать лопаткой или тыльной стороной ложки. Форму с антипригарной поверхностью тонко смазать маслом (сливочным).

Пересыпать содержимое миски внутрь формы. Незамедлительно переставить начинку из яблок для пирожков в духовку.

Установить в шкафу температуру в 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении четверти часа (примерно). Как только яблоки достаточно загустеют, плиту выключить и подождать немного, пока все полностью не остынет.

Поскольку изюм довольно сладкий сам по себе, потребуется именно в этом рецепте уменьшить объем сахара, чтобы начинка не получилась уж слишком сладкой. Что касается пряностей, то ту все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Яблоки - самая простая и вкусная начинка для сладких пирожков. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с поджаристой румяной корочкой снаружи.

Классические печеные пирожки с яблоками в духовке

Вам понадобится:

  • сливочное масло - 75 гр;
  • мука - 450 гр;
  • молоко - 170 мл;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • сахарный песок - 150 гр;
  • яблоки - 0,4 кг;
  • дрожжи сухие - 20 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
  2. Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
  3. Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
  4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
  5. Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.
  6. Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
  7. Руками формируем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
  8. Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
  9. Оставляем его на кухне на один час.
  10. Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.
  11. Режем мякоть мелкими кусочками.
  12. Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
  13. За это время наше тесто поднимется. Отрезаем от него небольшие кусочки.
  14. Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
  15. В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
  16. Стелем на противень бумагу для запекания.
  17. Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
  18. Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
  19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  20. Готовим печево полчаса.

Рецепт из слоеного теста

Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок - 40 мл;
  • пять яблок;
  • кусочек сливочного масла - 30 гр;
  • сахарный песок - 50 гр;
  • молотая корица - 10 гр;
  • готовое слоеное тесто - 500 гр;
  • куриное яйцо - 1 шт.

Как сделать пирожки из слоеного теста:

  1. Яблоки избавляем от тонкой кожицы и середки с семенами, все остальное режем ломтиками.
  2. Чтобы кубики не приобрели сероватый оттенок (что получается при соприкосновении с воздухом), льем на них лимонный сок.
  3. Кладем на дно сковороды кусок масла, нагреваем и растапливаем его.
  4. Крошим кусочки яблок, насыпаем корицу и сахар.
  5. Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
  6. Оставляем начинку остывать.
  7. Готовое слоеное тесто продается в магазине. Его можно сделать и дома, но учтите, что это очень долгий процесс.
  8. Раскладываем прямоугольник теста и делим его на десяток квадратов.
  9. Столовой ложкой выкладываем яблочные кусочки в центр теста.
  10. Притягиваем его углы к середине - получился конвертик.
  11. Смазываем все конвертики яичным белком, ставим на смазанный противень и ставим на полку в духовке.
  12. Не забудьте ее предварительно нагреть до температуры 200 градусов.
  13. Запекаем лакомство 20 минут.
  14. Румяные пирожки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с яблоками

Список продуктов:

  • мука высшего сорта - 1 кг;
  • два яйца куриных;
  • соль - 12 гр;
  • вода - 0,25 л;
  • мокрые дрожжи - 40 гр;
  • горсть изюма;
  • молоко - 0,25 л;
  • немного лимонного сока;
  • дрожжи сухие - 20 гр;
  • восемь яблок.

Поэтапное приготовление:

  1. Выливаем молоко в миску с водой.
  2. Смесь жидкости мы подогреваем на плите и кидаем туда дрожжи.
  3. Выливаем сырые яйца, добавляем соль. Венчиком перемешиваем содержимое кастрюльки.
  4. Муку проводим через сито в кастрюльку с молочной смесью.
  5. Руками делаем тесто. Оно получится немного липким.
  6. Чтобы облегчить задачу, смазываем руки подсолнечным маслом и лепим из теста шар.
  7. Накрываем посуду с колобком полотенцем и оставим подниматься на час.
  8. Когда оно увеличится вдвое, вынимаем его на стол, приминаем руками и оставляем еще на 30 минут.
  9. После этого отнимаем от теста куски и лепим оладушки.
  10. Очищенные обработанные яблоки измельчаем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
  11. Заливаем горячей водой изюм и оставляем в таком виде на 10 минут.
  12. Сливаем с него воду и перекладываем к яблокам. Насыпаем сахар и перемешиваем.
  13. В центр лепешки теста выкладываем начинку и формируем пирожки, защепив края.
  14. Со всех сторон обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Из творожного теста

Состав рецепта:

Для теста:

  • сахарный песок - 20 гр;
  • мука - 150 гр;
  • творог 9% - 0,2 кг;
  • разрыхлитель - 6 гр;
  • масло сливочное - 90 гр;
  • соль - 3 гр;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • изюм - 1 щепотка;
  • сахар - 60 гр;
  • два яблока;
  • ванилин - по вкусу;
  • масло сливочное - 20 гр.

Как сделать печеные пирожки:

  1. Зернистый творог перетираем в сите.
  2. Соединяем в глубокой посуде указанное для теста количество сахара, соли, масла и творога.
  3. Выливаем сырое яйцо и взбалтываем массу вилкой.
  4. Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Руками делаем упругое нежное тесто.
  5. Закрываем комок теста салфеткой и оставляем на время, пока занимаемся начинкой.
  6. Почищенные яблоки рубим маленькими кубиками.
  7. На сковороде топим масло. Перекладываем его в чистую кастрюльку, сыпем сахар, кусочки яблок.
  8. Включаем плиту и тушим яблочную массу, пока не уйдет вся жидкость.
  9. Потом сыпем изюм и ваниль.
  10. Заранее прогреваем духовой шкаф, противень застилаем пекарской бумагой.
  11. Как только начинка для пирожков из яблок остынет, делим тесто на кусочки, раскатываем.
  12. В центр каждого пластика выкладываем фруктовую смесь.
  13. Формируем пирожки и отправляем печься.
  14. Процесс готовки займет у вас полчаса.

Вариант из теста фило с корицей

Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • четыре яблока;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок - 70 гр;
  • тесто - 0,2 кг;
  • корица - 11 гр;
  • масло сливочное - 0,1 кг.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

  1. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Порежем сочную мякоть кусочками.
  2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
  3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовили заранее, режем длинными полосками (20*8 см).
  4. Топим в микроволновке масло и смазываем им всю поверхность теста.
  5. На самый край полоски чайной ложкой выкладываем яблоки, присыпаем сахарным песком.
  6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку рулетиком. Так у нас получаются пирожки.
  7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
  8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
  9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  10. Макаем в него кисточку и обмазываем поверхность пирожков.
  11. Сверху можно посыпать сахар.
  12. Запекаем в духовке, температура которой 190 градусов до золотистого оттенка.

Правильная начинка для пирожков из яблок

Пирожки - не самое простое блюдо. Поэтому необходимо серьезно подходить к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки - приторно сладкими.

  1. Если у вас в наличие яблоки кислых сортов - добавляйте больше сахара, и наоборот.
  2. Для предотвращения потемнения начинки, сбрызните на нее сок лимона, и кусочки яблока вновь приобретут презентабельный вид.
  3. Чтобы наполнитель пирожков не был слишком жидким - тушите или поджаривайте кусочки яблок на сковородке - так из них уйдет лишняя жидкость.

Я не буду тратить время на долгие предисловия. Просто скажу: бывают в жизни такие моменты, когда очень быстро нужно найти ответ на вопрос — как приготовить начинку из яблок для пирожков? Я сама неоднократно пробовала различные рецепты начинки. Очень много перепробовала, больше 20-ти точно. А для вас подобрала 5 самых лучших, быстрых и простых вариантов. Готовьте яблочную начинку и начиняйте ею свои любимые домашние пирожки!

Начинка из яблок для жареных пирожков

Яблочная начинка для жареных пирожков готовится на сковороде. Не правда ли, чувствуется в этом какая-то ирония судьбы? Тем не менее, пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными — даже не сомневайтесь. Начинка готовится очень просто: 1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины, нарезать фрукты средним кубиком, выложить яблочные кусочки на сковороду со сливочным маслом. Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и готовить ещё 2-3 минуты, после чего охладить. Сок, если он остался, слить. Все, теперь можете замешивать тесто и лепить пирожки, ведь начинка у вас уже есть.

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Для яблочных слоек (или слоеных пирожков, если вам так привычнее) лучше готовить начинку из яблок, по консистенции похожуюна густой джем. Я привыкла делать так: беру килограмм яблок, чищу и тру на мелкой терке. Затем отжимаю излишки сока, добавляю немного сахара и корицы. Немного — это значит небольшое количество по вкусу. Мне хватает 2-3 ложек сахара и половинки чайной ложечки корицы. Нагреваю все это в небольшой кастрюльке до закипания, предварительно перемешав, варю минут 5, помешивая, в процессе варки добавляю ванильный сахар. Получается чудесно. А еще можно натереть яблоки на той же мелкой терке, отжать лишний сок и вместо сахара добавить размятый банан. В сезон можно также ароматизировать начинку свежей клубникой. Слоеные пирожки с такой начинкой получатся непередаваемо вкусными!

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

С крахмалом, конечно, не пирожки, а сама начинка. Добавляют этот ингредиент для густоты. Фруктовая начинка, приготовленная таким образом, подходит как для пирожков из различного теста — дрожжевого, бездрожжевого, постного, творожного — так и для блинчиков. Попробуйте сделать ее, это очень быстро. На 1 килограмм яблок (неочищенных) нужно взять 4 столовых ложки сахарного песка, 3 столовых ложки рома, 4 чайные ложки кукурузного крахмала. Корицу добавить по вкусу — или вовсе не добавлять. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, поставить в СВЧ-печь (микроволновку) на 4 минуты, естественно, на полной мощности. Вытащить, перемешать, полить ромом, еще раз перемешать и добавить крахмал. Снова перемешать и остудить для использования в качестве начинки.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Не запастись готовой начинкой на зиму было бы глупо. Тем более что готовить ее легко — сейчас я вам все расскажу. Килограмм яблок вымоем и нарежем кубиками. Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов, можно еще посыпать их корицей. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить. Затем ставим на огонь, варим 5-7 минут, аккуратно перемешивая, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Начинку для пирожков в духовке можно приготовить и традиционным способом. Нужно использовать сахарный сироп. На 1 кг яблок берут 3 стакана сахара и 300 мл воды. Можно добавить немного лимонного сока и даже цедры. Яблоки моют, режут дольками, после чего заливают заранее приготовленным теплым сиропом, варят после закипания несколько минут, помешивая деревянной лопаткой. Перед использованием начинку нужно остудить и слить излишки жидкости. Можно к яблокам добавить груши.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»