Нарине детское питание. Применение в период беременности и лактации. Кисломолочный продукт Наринэ - инструкция по применению, способ приготовления и польза продукта

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Проблемы с пищеварением знакомы очень многим: взрослым - из-за их сумасшедшего ритма жизни, когда нет времени на то, чтобы питаться сбалансировано и вовремя (перекусы на бегу, сухомятка, фастфуд), малоподвижный образ жизни...Но и у детей не исключены случаи сбоев пищеварения: организм малышей только начинает «строиться», и каждый новый продукт, к которому ребенок еще не привык способен вызвать негативную реакцию со стороны желудка или кишечника.

А прием лекарств во время заболеваний? Одни только антибиотики чего стоят! И ведь без них в ряде случаев никак не обойтись. И начинается потом: то тошнота, то расстройство стула. От всего этого страдает микрофлора кишечника, и потом, чтобы «запустить» ее снова нужны особые средства. И одним из таких средств является закваска Наринэ .

Закваска Наринэ - инструкция по применению

Препарат Нарине - это форма лактобактерина, который известен своей способностью к угнетению патогенной микрофлоры в кишечнике . Но это еще все: лактобактерин, помимо этого, заменяет вредные бактерии в кишечнике на полезные. Именно из-за этого его свойства этот препарат хорош при лечении дисбактериоза.

Дисбактериоз - это особое состояние, при котором происходит изменение качественного состава микроорганизмов, населяющих кишечник. При этом «хороших» бактерий становится меньше, а «плохих» - больше. Подобное состояние приводит к нарушению в работе кишечника. Какие признаки при этом появляются:

  • Утомляемость;
  • Снижение аппетита;
  • Тошнота;
  • Расстройство стула;
  • Вздутие живота и пр.

Описание препарата

Он выпускается в трех вариациях:

  • В виде таблеток - их принимают как обычный лекарственное средство;
  • В виде порошка - он используется для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта Наринэ в домашних условиях;
  • В виде готового кисломолочного продукта Наринэ.

Состав таблеток Нарине:

  • Лиофилизаты лактобактерий;
  • Сахароза;
  • Кукурузный крахмал;
  • Магния стеарат.

Но наибольшей популярностью среди потребителей пользуется Наринэ в виде порошка. Из этого порошка можно легко приготовить очень вкусный и полезный домашний йогурт. Причем его можно будет употреблять уже через сутки после сквашивания (уже будет получено предельное количество полезных веществ), а храниться готовый йогурт сможет почти неделю, при этом не утратив своей полезности.

Показания к применению средства Наринэ

В качестве комплексной терапии Наринэ применяют при следующих заболеваниях:

Противопоказания, взаимодействия с лекарственными препаратами

Противопоказаний эта закваска практически не имеет, разве что индивидуальная непереносимость компонентов препарата (повышенная чувствительность к лактобактериям). Но в любом случае, чтобы избавить себя от возможных неприятных последствий перед применением Наринэ лучше проконсультироваться с врачом.

Что касается взаимодействия продукта с различными лекарствами, то употреблять закваску Наринэ с одновременным применением медицинских препаратов разрешается. Более того, это даже рекомендуется, чтобы избежать возможного сбоя в балансе микрофлоры кишечника, который могут вызвать лекарственные средства.

О симптомах передозировки Наринэ закваской инструкция к препарату не упоминает.

Самостоятельное приготовление продукта Нарине

Приготовить йогурт Нарине в домашних условиях совсем не сложно. Любое приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях опирается на основные правила:

  • Посуда, используемая для сквашивания должна быть обязательно чистой;
  • Готовый продукт хранить допускается только в холодильнике и не дольше срока, указанного в инструкции.

Производитель Нарине в инструкции пишет о том, что часть полученного готового продукта можно будет потом использовать и в качестве закваски.

Приготовление кисломолочного продукта из закваски

Принцип приготовления самого домашнего кефира или йогурта (назовем этот продукт так) идентичен приготовлению закваски. Только в этом случае в молоко добавляется не содержимое флакона, а по 2 столовые ложки рабочей закваски (эта дозировка рассчитана на литр молока). Время сквашивания остается прежним (можно оставлять на ночь).

Готовый продукт хранится все так же - в холодильнике. Но вот срок его хранения не может превышать 2 суток.

Употреблять подобный домашний йогурт лучше всего не холодным, а подогретым до комнатной температуры. Но важно помнить, что нагревание этого кефирчика выше 40 градусов приведет к тому, что он утеряет свои полезные свойства.

Саму рабочую закваску также можно употреблять как готовый продукт.

Преимущества продукта Наринэ

Полученный из закваски кисломолочный продукт Наринэ можно с полной уверенностью отнести к диетическому питанию: он одинаково будет полезен как взрослым, так и малышам, и даже совсем крохам. Почему так? Да потому, что употребление этого продукта обеспечит:

  • Более быстрое выздоровление от кишечных инфекций;
  • Нормализацию микрофлоры кишечника;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение работы печени;
  • Нормализацию работы поджелудочной железы.

Кроме того, этот продукт рекомендован кормящим мамам: если мама станет принимать Наринэ, то это благоприятно скажется на качестве грудного молока, что положительно отразится на здоровье малыша. Да и самому крохе тоже можно давать подобный «кефирчик» в качестве прикорма (разумеется, только после одобрения этого детским врачом).

Еще одно применение этого продукта порадует женщин - Наринэ можно использовать и как косметический препарат. Если наносить готовую закваску на кожу лица, то мелкие морщинки разгладятся, кожа станет менее жирной, а высыпания (если таковые имелись) пройдут.

А из недостатков можно выделить только один: время, необходимое для приготовления этого продукта. Но трудности с приготовлением бывают не у всех, а даже если бывают, то только в самый первый раз, когда еще все эти манипуляции кажутся сложными и длительными. Но все они отойдут на второй план, как только вы ощутите на себе всю пользу этого кисломолочного продукта. Так что не бойтесь трудностей с приготовлением - на самом деле это совсем несложно. Будьте здоровы!

Ста-тья не пре-тен-ду-ет на на-уч-ность. Ско-рее её мож-но рас-смат-ри-вать как крат-кое из-ло-же-ние прак-ти-че-ско-го опы-та дан-но-го про-дук-та ква-ли-фи-ци-ро-ван-ным поль-зо-ва-те-лем.

Итак. Преж-де чем вы со-би-ра-е-тесь при-ме-нить хоть что-ни-будь для ле-че-ния или оздо-ров-ле-ния, не-об-хо-ди-мо по-лу-чить об этом сред-стве не-ко-то-рое пред-став-ле-ние.

Куль-ту-ру кис-ло-мо-лоч-ных бак-те-рий вы-де-ли-ли в 60-х го-дах 20-го ве-ка в СССР в Ар-ме-нии. .

С 80-х го-дов 20-го ве-ка этот пре-па-рат был ре-ко-мен-до-ван-ным Мин-здра-вом СССР сред-ством, для борь-бы с ки-шеч-ны-ми ин-фек-ци-я-ми и дис-бак-те-ри-о-зом.

Пра-ви-ла при-ё-ма, ко-то-рые я из-ло-жу, обу-слов-ле-ны дей-стви-ем пре-па-ра-та и про-ве-ре-ны мно-го-лет-ним опы-том ис-поль-зо-ва-ния.

1. При-ём внутрь.

(для об-лег-че-ния вы-здо-ров-ле-ния при про-студ-ных за-бо-ле-ва-ни-ях, бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях, и для ле-че-ния дис-бак-те-ри-о-за)

Луч-ше все-го для этих це-лей под-хо-дит пре-па-рат «На-ри-не» в фор-ме лио-фи-ли-зи-ро-ван-но-го по-рош-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства НПО «Фер-мент», или «БиоФарма» (Укра-и-на). Го-дит-ся так же жид-кая за-квас-ка во фла-ко-нах про-из-вод-ства Но-во-си-бир-ска.

Эф-фект ока-зы-ва-ют толь-ко жи-вые бак-те-рии, по это-му на-до быть вни-ма-тель-ным к усло-ви-ям их хра-не-ния и уметь от-ли-чать жи-вую куль-ту-ру от мёрт-вой.

Жи-вая су-хая куль-ту-ра вы-гля-дит как од-но-род-ная свет-ло-кре-мо-вая мас-са, спрес-со-вав-ша-я-ся в ниж-ней ча-сти фла-ко-на. Она быст-ро и без остат-ка рас-тво-ря-ет-ся и име-ет ха-рак-тер-ный за-пах, на-по-ми-на-ю-щий за-пах рас-тёр-тых се-мян пше-ни-цы, или све-же-го хле-ба. Мёрт-вая куль-ту-ра тем-нее и име-ет кри-стал-ли-че-скую струк-ту-ру (вслед-ствие за-мо-ра-жи-ва-ния в хо-ло-диль-ни-ках, обыч-но в ап-те-ке), пло-хо рас-тво-ря-ет-ся, по-чти не име-ет за-па-ха. Та-кая куль-ту-ра и мо-ло-ко не за-ква-сит, и не вы-ле-чит.

Как все жи-вые ор-га-низ-мы на зем-ле, бак-те-рии име-ют свои био-рит-мы. По-это-му, их ак-тив-ность бу-дет раз-ной в раз-ные фа-зы лу-ны. Под-ме-че-но на прак-ти-ке, что мак-си-маль-но-го эф-фек-та мож-но до-бить-ся, при-ни-мая пре-па-рат утром, на-то-щак, до вос-хо-да солн-ца. Под-хо-дя-щую для вас фа-зу лу-ны вы опре-де-ли-те са-ми, на-блю-дая за са-мо-чув-стви-ем и лун-ным ка-лен-да-рём.

Бак-те-рии до-ста-точ-но устой-чи-вы к же-лу-доч-но-му со-ку, но по-ги-ба-ют, при кон-так-те с жел-чью и под-же-лу-доч-ным со-ком. По-это-му при-ём их дол-жен про-ис-хо-дить вне пи-ще-ва-ри-тель-но-го цик-ла — за 30 ми-нут до еды, или че-рез 2 ча-са по-сле, ес-ли вы еди-те по об-ще-че-ло-ве-че-ской нор-ме (1). Я ре-ко-мен-дую не экс-пе-ри-мен-ти-ро-вать и при-ни-мать «На-ри-не» с утра, как опи-са-но вы-ше.

Сухую куль-ту-ру рас-тво-ри-те пря-мо во фла-ко-не, за-пол-нив его «по пле-чи-ки» чи-стой во-дой ком-нат-ной тем-пе-ра-ту-ры. Во-да мо-жет быть и ки-пя-чё-ной, но я ре-ко-мен-дую род-ни-ко-вую, или филь-тро-ван-ную. Филь-тро-ван-ную во-ду на-до «от-сто-ять» в гли-ня-ном или хру-сталь-ном кув-ши-не.

Бак-те-рии на-би-ра-ют во-ду и ожи-ва-ют. Для вос-ста-нов-ле-ния функ-ций им тре-бу-ет-ся не-ко-то-рое вре-мя и энер-гия. По-это-му, фла-кон на-до ми-нут пять по-дер-жать в ру-ке, со-гре-вая его сво-им теп-лом.

Ес-ли вы при-ни-ма-е-те сра-зу не-сколь-ко фла-ко-нов, на-гре-тую в ру-ке жид-кость из пер-во-го фла-ко-на мож-но пе-ре-лить во вто-рой, и не-мно-го по-до-ждав, в тре-тий и так да-лее.

Вы-пив рас-твор, за-пей-те его ста-ка-ном слег-ка по-до-гре-той во-ды. Че-рез 30 ми-нут мож-но по-есть. Ес-ли вы са-ми го-то-ви-те се-бе пи-щу, то на-чи-най-те го-то-вить че-рез 30 ми-нут по-сле при-ё-ма «На-ри-не», так как при пер-вых за-па-хах пи-щи и да-же мыс-лях о еде пи-ще-ва-ри-тель-ные со-ки уже на-чи-на-ют вы-ра-ба-ты-вать-ся.

Ко-ли-че-ство пу-зырь-ков для еже-днев-но-го при-ё-ма рас-счи-ты-ва-ет-ся по мас-се те-ла. На каж-дые 10 ки-ло-грамм — 1 фла-кон су-хой куль-ту-ры или сто-ло-вая лож-ка жид-кой за-квас-ки.

Для про-фи-лак-ти-ки и в ком-плек-се оздо-ро-ви-тель-ных про-це-дур обыч-но при-ни-ма-ют На-ри-не 10-ти днев-ны-ми кур-са-ми. Пер-вые три кур-са про-во-дят-ся один раз в ме-сяц, по-сле-ду-ю-щие раз в квар-тал. Че-рез 2-3 го-да вы за-ме-ти-те, что ва-ша мик-ро-фло-ра ста-биль-на, и при-ём «На-ри-не» уже ни-че-го не ме-ня-ет. В этом слу-чае его мож-но пре-кра-тить.

При ле-че-нии дис-бак-те-ри-о-за пер-вые 3 кур-са про-во-дят-ся в те-че-ние ме-ся-ца с ме-сяч-ным пе-ре-ры-вом. По-сле это-го ча-ще все-го мож-но пе-ре-хо-дить на про-фи-лак-ти-че-скую схе-му.

При бак-те-ри-аль-ных и ви-рус-ных ин-фек-ци-ях в те-че-ние 10 дней при-ни-ма-ют удво-ен-ную или утро-ен-ную до-зу пре-па-ра-та, в слу-чае при-ё-ма ан-ти-био-ти-ков.

Во вре-мя при-ё-ма «На-ри-не» из ра-ци-о-на ис-клю-ча-ют-ся: дрож-же-вые про-дук-ты, са-хар в лю-бом ви-де, чёр-ный и зе-лё-ный чай, креп-кий ал-ко-голь, та-бак, по-лу-фаб-ри-ка-ты и кон-сер-вы (в том чис-ле про-дук-ты в ва-ку-ум-ной упа-ков-ке), не-на-ту-раль-ные на-пит-ки (всё, что про-да-ёт-ся в ма-га-зи-нах), про-дук-ты с со-дер-жа-ни-ем пи-ще-вых кра-си-те-лей, пи-ще-вые до-бав-ки, ма-га-зин-ные при-прав-ки-отрав-ки. Так же ре-ко-мен-дую от-ка-зать-ся от мя-са мле-ко-пи-та-ю-щих.

Ско-рее все-го по-сле не-сколь-ких кур-сов вы с лёг-ко-стью рас-ста-не-тесь с эти-ми про-дук-та-ми на-со-всем. В обыч-ной жиз-ни ру-ко-вод-ствуй-тесь прин-ци-пом: есть все-гда толь-ко то, что хо-чет-ся, имен-но то-гда, ко-гда за-хо-те-лось и в том ко-ли-че-стве, ко-то-рое вас удо-вле-тво-рит, то есть не боль-ше, но и не мень-ше. Ес-ли же-ла-е-мое не до-ступ-но, не пы-тай-тесь его за-ме-нить, про-сто вы-пей-те ста-кан тёп-лой во-ды.

2. На-руж-ное при-ме-не-ние.

Лич-но я ис-поль-зую «На-ри-не» при на-смор-ке, за-ка-пы-вая его в но-со-вые хо-ды вме-сто наф-ти-зи-нов-гла-зо-ли-нов. В этом слу-чае в пу-зы-рёк за-ли-ваю шесть пол-ных пи-пе-ток во-ды, 10 ми-нут грею в ку-ла-ке, и за-тем за-ли-ваю по пи-пет-ке в каж-дый но-со-вой ход. В каж-дой нозд-ре у че-ло-ве-ка три но-со-вых хо-да: верх-ний, сред-ний и ниж-ний.

Эф-фек-та «про-би-ва-ния» вы не до-ждё-тесь. Бо-лее то-го, за-ли-вать «На-ри-не» в нос луч-ше, ко-гда он сво-бо-ден. Для это-го не-об-хо-ди-мо по-ка гре-е-те фла-кон в ру-ке, за-дер-жи-вать ды-ха-ние по схе-ме «вдох-вы-дох-за-держ-ка», за-держ-ка долж-на быть пре-дель-но воз-мож-ной и по-вто-рять-ся по-сле каж-до-го (!) вы-до-ха. Но-со-вые хо-ды на вре-мя от-кро-ют-ся, и вы смо-же-те за-лить в них «На-ри-не». Об-лег-че-ние на-сту-пит на вто-рой день, при этом вы не на-не-сё-те се-бе вре-да, ко-то-рый не-из-бе-жен при при-ме-не-нии ле-кар-ствен-ных пре-па-ра-тов.

Ну и, ко-неч-но же, все осталь-ные на-род-ные ме-то-ды, обыч-но при-ме-ня-е-мые при про-сту-де про-во-ди-те в своё удо-воль-ствие.

При ле-че-нии конъ-юнк-ти-ви-та на-пол-ни-те фла-кон на-по-ло-ви-ну, ка-пай-те по кап-ле в каж-дый глаз в те-че-ние дня до ис-чез-но-ве-ния симп-то-мов. Ес-ли на тре-тий день не на-сту-пит вы-здо-ров-ле-ния, ско-рее все-го у вас ино-род-ное те-ло в гла-зу и вам на-до в «глаз-ную трав-му» по-то-му, что бак-те-ри-аль-ный и ви-рус-ный ко-ньюк-ти-ви-ты ле-чить с по-мо-щью «На-ри-не» од-но удо-воль-ствие.

При ле-че-нии ко-ньюк-ти-ви-тов на-до пом-нить, что ес-ли в ва-шей се-мье он слу-ча-ет-ся ча-сто и на-чи-на-ет-ся у де-тей, а по-том пе-ре-ки-ды-ва-ет-ся на всех осталь-ных, зна-чит ко-рень про-бле-мы ле-жит не в ме-ди-цин-ской сфе-ре.

При-ме-ним рас-твор На-ри-не в уро-ло-ги-че-ской и ги-не-ко-ло-ги-че-ской прак-ти-ке, но об этом я го-тов го-во-рить толь-ко с за-ин-те-ре-со-ван-ны-ми спе-ци-а-ли-ста-ми. Есть бо-га-тый по-ло-жи-тель-ный опыт при-ме-не-ния.

3. Пи-та-ние.

При-го-тов-лен-ная на ос-но-ве за-квас-ки «На-ри-не» про-сто-ква-ша яв-ля-ет-ся ве-ли-ко-леп-ным про-дук-том пи-та-ния.

Об-ще-из-вест-но, что ко-ро-вье мо-ло-ко, об-ла-дая бес-цен-ным для нас со-ста-вом, весь-ма тя-же-ло для пе-ре-ва-ри-ва-ния. Имен-но по-это-му с древ-них вре-мён из-вест-ны про-дук-ты пи-та-ния, при-го-тов-ля-е-мые из мо-ло-ка пу-тём его за-ква-ши-ва-ния. «На-ри-не», яв-ля-ясь пред-ста-ви-те-лем са-про-фит-ной фло-ры че-ло-ве-ка, «пе-ре-ва-ри-ва-ет» или пра-виль-нее «фер-мен-ти-ру-ет» мо-ло-ко на-мно-го луч-ше, чем дру-гие, тра-ди-ци-он-но ис-поль-зу-е-мые для это-го куль-ту-ры.

Кро-ме то-го, это ещё и ин-ди-ка-тор ва-ше-го здо-ро-вья. Ес-ли вы че-ло-век доб-рый, и фи-зи-че-ски здо-ро-вы, про-сто-ква-ша по-лу-чит-ся у вас неж-ная, слад-ко-ва-то-кис-лая на вкус ро-зо-ва-то-кре-мо-во-го от-тен-ка, и с при-ят-ным за-па-хом.

У злоб-ных и боль-ных лю-дей про-сто-ква-ша по-лу-ча-ет-ся дур-но пах-ну-щей, жут-ко кис-лой и с тош-но-твор-ным за-па-хом. Та-ким лю-дям я ре-ко-мен-дую сна-ча-ла прой-ти ле-чеб-ный и про-фи-лак-ти-че-ские кур-сы, и уж за-тем при-сту-пать к при-го-тов-ле-нию про-сто-ква-ши.

При-ме-ча-ния.

1) Че-ло-ве-че-ский же-лу-док пе-ре-ва-ри-ва-ет 330 мил-ли-лит-ров об-ще-го объ-ё-ма твёр-дой и жид-кой пи-щи за 30 минут.

Здоровый желудок в любом возрасте. Домашняя энциклопедия Виктор Федорович Ильин

Как приготовить наринэ в домашних условиях

Напиток готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска наринэ расфасована в герметично закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом из них находится 0,5 г активного вещества. Десять флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем одной такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, т. е. более чем на 3 месяца.

Хранить продукт нужно при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %. Срок годности закваски в сухом виде составляет 2 года, а в жидком - 15 суток.

Приготовление закваски. Вся посуда, в которой будет готовиться наринэ, тщательно промывается и ополаскивается крутым кипятком. Возьмите 0,5 л молока. Если оно нестерильное, его надо вскипятить, а если стерилизованное - достаточно подогреть до 39–40 °C. Вскипяченное молоко надо потом охладить до этой температуры. Далее вы вскрываете флакончик с закваской, вливаете в него ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхиваете его содержимое и переливаете его в пол-литровую банку. Затем в эту банку наливаете до верха подготовленное молоко. Все тщательно перемешивается, закрывается полиэтиленовой крышкой и оборачивается сначала бумагой, а затем тканью. Банка ставится в теплое непроветриваемое место (но не на отопительную батарею!).

Рабочую закваску выдерживают 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт немного вязкой консистенции. После этого его нужно выдержать в течение 2 ч в холодильнике при 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. Затем рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного напитка. Обычно закваска употребляется в течение 7–8 суток, но ее эффективность сохраняется до 15 дней. Можно также готовить закваску в термосе.

Приготовление напитка. Для приготовления самого напитка наринэ с молоком производят те же операции, что и при получении закваски. Затем молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 ст. ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают, закрывают полиэтиленовой крышкой, обертывают сначала бумагой, а потом тканью и ставят в теплое место на 7–12 ч. Далее готовый продукт помещают на 2 ч в холодильник. После выдерживания при пониженной температуре кисломолочный напиток готов к употреблению.

Готовый продукт должен быть белого или светло-кремового цвета, однородным, несколько вязкой консистенции. Хранят его всегда в холодильнике. Еще раз напомню, что залог удачного приготовления наринэ - чистота.

Взрослые в течение дня могут употреблять его по 0,5–1,5 л. Суточный объем лучше разделить на 3–4 порции по 200–250 г. Желательно 1 стакан выпивать на ночь, а начинать день лучше с 1/2 стакана: к хорошему организм тоже должен сначала привыкнуть.

В наринэ можно добавлять сахар, сироп, варенье, ягоды и фрукты, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Наринэ в сухом виде можно использовать как обычные таблетки (их надо принимать перед едой, запивая молоком, чаем или водой) либо добавлять в жидкое питание.

Как я уже говорил, наринэ можно давать и детям, тем более что в наше время они часто страдают болезнями кишечника, дисбактериозом и диатезом. Если вы будете давать этот продукт ребенку, лучше добавить в него кипяченый и остуженный рисовый отвар (1/10 часть от массы наринэ).

Из книги Улучшение зрения без очков по методу Бейтса автора Уильям Горацио Бейтс

20. Лечение в домашних условиях Не всегда люди с целью излечения могут воспользоваться помощью компетентного врача. Поскольку метод лечения нарушений зрения, описанный в этой книге, сравнительно нов, то вполне возможно, что вам не удастся найти врача, владеющего им и

Из книги Зверобой – болезням бой автора Нина Анатольевна Башкирцева

Как приготовить препараты из зверобоя в домашних условиях Из свежего растения можно делать отвар и настой, а также заваривать чай. Но это – продукты недолгого хранения, их применяют сразу же после приготовления. Поэтому для них лучше заготавливать сухую траву. А вот

Из книги Яблочный уксус, синий йод, керосин, перекись водорода, голубая глина автора Геннадий Петрович Малахов

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях Чтобы яблочный уксус действовал с наибольшей эффективностью, нужно использовать качественный продукт, а таким продуктом может быть только натуральный нерафинированный уксус, желательно – приготовленный в домашних

Из книги Фэн-шуй сверхвысоких технологий автора Долма Джангкху

Техника в домашних условиях В жилом доме энергии инь и ян должны быть сбалансированы. Излишек бытовой техники плюс телевизор, видеомагнитофон, компьютер, аудиотехника и прочие современные удобства не дадут вам жить спокойно, если вы не позаботитесь разместить их

Из книги Болезни обмена веществ. Эффективные способы лечения и профилактики автора Татьяна Васильевна Гитун

Талассотерапия в домашних условиях Превратить собственную ванную в индивидуальный талассокурорт поможет... морская соль.Сделайте пилинг Как правило, морская соль, которая продается в аптеках или косметических магазинах, представляет собой небольшие гранулы округлой

Из книги Щедрый жар. Очерки о русской бане и ее близких и дальних родичах (Издание 4-е) автора Алексей Васильевич Галицкий

В домашних условиях Среди писем, которые я получил после выхода первых изданий «Щедрого жара», немало такого содержания.«Трудно рассчитывать - пишет Михаил Иванович Гущин из Симферополя, - что, прочтя Вашу книгу, все без исключения покинут свои домашние ванны и

Из книги Золотой ус и другие природные целители автора Алексей Владимирович Иванов

Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло– и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от

Из книги Столетник от А до Я. Самая полная энциклопедия автора Алевтина Корзунова

Из книги Энергетика дома. Создание гармоничной реальности автора Владимир Киврин

Из книги Чудодейственный имбирь против 100 болезней автора Татьяна Петровна Поленова

Выращивание в домашних условиях У любителей имбиря и гурманов нередко возникает вопрос - можно ли вырастить имбирь в домашних условиях? Конечно, можно, если вы проживаете в теплых странах вроде Австралии, Индонезии или Восточной Индии и хорошо знакомы с технологией

Из книги Золотые правила водолечения автора О. О. Иванова

Очищение кишечника в домашних условиях Данная методика - одна из самых известных и доступных. Она составлена американским врачом Н. Уокером - автором удивительной методики оздоровления, в основе которой лежит составление целительных напитков из сырых соков овощей и

Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр Кородецкий

Как ставить пиявку в домашних условиях Пиявок следует приобретать в аптеке. Они должны храниться в банке с водопроводной водой, которую нужно прикрыть марлей. Воду меняют ежедневно. Банку держат на окне, лучше при температуре 10–15 С. Для лечения пригодны только здоровые и

Из книги Золотой ус и индийский лук для здоровья и долголетия автора Юлия Николаевна Николаева

Выращивание в домашних условиях Несмотря на то что каллизия тепло- и светолюбивое растение, оно не выносит воздействия прямых солнечных лучей. Золотой ус следует высаживать в большую емкость, лучше в керамический горшок. Для дренажа подойдет смесь яичной скорлупы (от

Из книги Морская соль. Основа основ здоровья. Верните организму важнейшие микроэлементы автора Татьяна Коган

4.1. Талассотерапия в домашних условиях Многие процедуры талассотерапии, которые вам предлагают спа-салоны, как уже говорилось ранее, вполне доступны и в домашних условиях. Рассмотрим сначала, какие средства вам могут понадобиться, и как они воздействуют на наш организм.

Из книги 5 наших чувств для здоровой и долгой жизни. Практическое руководство автора Геннадий Михайлович Кибардин

Ингаляция в домашних условиях В домашних условиях и при отсутствии парового ингалятора можно использовать небольшую эмалированную или стеклянную кастрюлю. В нее наливают 300–500 мл воды и ставят на газовую или электрическую плиту. После этого из плотной бумаги делают

Из книги Самый полезный напиток на Земле. Сухое красное вино. Правда, которую от нас скрывают! автора Владимир Самарин

Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ. Молоко кипятят 5 - 10 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С. Применение кисломолочного продукта. Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра. Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды). Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).


Биологически активная добавка Наринэ является ацидофильой формой лактобактерина. Наринэ применяется для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий. Применяется в любом возрасте.
Сухой продукт Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий - Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечника, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии), подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Лактобактерии, содержащиеся в Наринэ, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Лактобактерии - это естественные обитатели кишечника, которые вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, синтезируют витамины (группы В, С, фолиевую кислоту и др.), способствуют перевариванию белков, жиров и углеводов.
Обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя восстановлению нормальной микрофлоры.
Улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов. Повышают устойчивость организма к инфекционным, токсичным и др. агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

Показания к применению

Наринэ рекомендовано в качестве: источника микроорганизма-пробиотика (ацидофильная палочка Lactobacterium acidophilum).
Наринэ применяется в качестве БАД , дополнительного источника пробиотических микроорганизмов:
- дисбактериоз кишечника (профилактика и лечение);
- дисфункция кишечника после применения антибиотиков, гормонов, химио- и лучевой терапии, др.;
- энтероколиты, дизентерия, сальмонелез, стафилококковая инфекция (профилактика, комплексное лечение);
- эксудативный диатез, атопический дерматит, нейродермит, экземы (в комплексном лечении);
- сахарный диабет, пародонтоз, гинекологические заболевания (в комплексном лечении);
- коррекция микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации;
- в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда;
- кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови;

Наринэ применяется также местно при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:
- заболевания носоглотки, гайморит, отит, коньюктивит (капли в нос);
- тонзиллит, заболеваниях в полости рта (полоскания);
- пародонтоз (аппликации);
- наружные раны, воспаления кожи, ожоги, гнойные раны, трещины сосков, фурункулы, маститы, послеоперационные нагноения, пупочные заражения новорожденных (повязки, компрессы);
- в гинекологии (вагиниты, кольпиты), проктологии, урологии (ванночки, тампоны, спринцевания);
- кожные заболевания и в косметологии (мази).

Способ применения

Наринэ эффективен в сухом, растворенном и кисломолочном виде; может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими препаратами.
Внутрь Наринэ принимают за 20-30 минут до еды или во время приема пищи.
В лечебных целях - по 200-300 мг (флаконы, пакетики, таблетки или капсулы) 2-3 раза в день в течение 20-30 дней.
В целях профилактики - по 200-300 мг 1 раз в день в течение 30 дней.
Для применения в растворенном виде перед употреблением во флакон с сухой массой Наринэ добавляется кипяченая вода (37-40°С).
Таблетки и капсулы назначают перорально начиная с 3-х летнего возраста.
В растворенном виде Наринэ используется также для местного применения: закапывания в нос, полоскания горла и полости рта, аппликации на десна, ванночки, тампоны, спринцевания и пр.). Местное применение целесообразно сочетать с приемом Наринэ внутрь.

Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10-15 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (200-300 мг сухой закваски Наринэ ), перемешивают, банку закрывают крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый или белый однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре 2-6°С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта:
Молоко кипятят 5-10 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт - это светло-кремовая или белая, однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре 2-6°С не более 2-х суток.

Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1 л. Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1-1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).

Побочные действия

В первые двое суток применения, особенно у грудных детей, может быть учащенный стул. Как правило стул нормализуется самостоятельно.

Беременность

Наринэ можно применять беременным и кормящим грудью женщинам, а также грудным детям.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Наринэ можно применять с другими лекарственными средствами или продуктами.

Состав

Каждая капсула Наринэ содержит:
Активное вещество
Lactobacillus acidophilus Er. 317/402 - 150мг (не менее 1,5х108 жизнеспособных клеток)

Основные параметры

Название: НАРИНЭ

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»