Тушенка из свинины домашняя. Свиная тушенка в домашних условиях. Нарезаем свинину и раскладываем по баночкам.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не думала, что когда-то буду готовить из свинины тушенку. Вообще не верила, что такое можно сделать легко и просто, еще и в домашних условиях. Процесс очень прост. По вкусу для нас получилось идеально. Чуток солоновато, но я думаю, что это и лучше, это своего рода подстраховка для длительного хранения. Тем более я собиралась подавать ее не в чистом виде, а употребить на природе с картошкой или макаронами.

Сделать свиное тушеное мясо очень легко. Это изысканное блюдо, которое практически сделано в одиночку. Секрет состоит в том, чтобы позволить ему готовить более 1 часа на медленном огне. Мясо очень мягкое, оно тает во рту. Чоп очень маленький лук, перец, чеснок и кинза. Глаз, идея состоит в том, что они мелкие кусочки, не переваривайте их слишком много, и это пюре.

Как сварить тушенку из свинины?

В сковороде соте кусочки свинины с потоком масла. Добавьте молотый тмин, орегано, соль и перец. Приготовьте несколько минут, пока куски мяса не запечатаны со всех сторон. На этом этапе вы добавите лук, перец, чеснок и кинзу, которые вы предварительно нарезали. Хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока вы не начнете немного потеть. Добавьте 1 стакан воды и 2 чайные ложки томатной пасты.

Свинину я брала немного с салом, образовалась не толстая жировая пленочка сверху. Мясо не полностью разварилось, если хотите, чтобы оно разваливалось на волокна, можно продлить процесс на 30 минут.

Возможно, в наше время, можно и купить хорошую тушенку, но надо ее еще поискать, да и неизвестно, сколько она будет стоить. Зато эта сделана своими руками, знаешь из чего. В домашней свиной тушенке сплошное мясо, немного жира сверху и вкусное желе.

Продолжайте перемешивать и опустить тепло. Попробуйте бульон и при необходимости соль и перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне более 1 часа. После этого времени, если соус все еще очень жидкий, раскройте горшок и размешайте огонь на несколько минут, чтобы уменьшить его.

Удалите из жары и подавайте это свиное тушеное мясо, чтобы впитать его с соусом и вызывать волнение с каждым укусом. Если вам нравится этот тушеный рецепт свинины, то, несомненно, вы умрете от удовольствия, попробовав это вкусно. Самый холодный сезон года приближается, а вместе с ним и сезон более крепких блюд за столом, в том числе фейхоада.

Пока я ее не хранила долго, но как пишут везде, до 6 месяцев спокойно стоит.

Обязательно буду готовить летом такую тушенку, чтобы брать с собой на природу... пробуйте и вы!

Мясо нарезать. Кусочки не крупные и не мелкие, на фото видно.

Посолить.

Поперчить и тщательно перемешать руками.

Как выбрать и подготовить мясо для приготовления тушенки

Некоторые источники сообщают, что суккулентное блюдо было рождено в средние века на севере Португалии и было адаптировано к бразильским ингредиентам по прибытии колонизаторов. Другие считают, что это мясо из говядины и мяса было изобретением рабов, которые получали менее благородные части свиней и смешивались с зерном, однако объяснение было ошибочным.

В течение долгого времени он прошел несколько адаптаций до достижения того, что мы знаем сегодня. На его приготовление влияли методы европейских тушеных соусов с африканскими ингредиентами. Снижение жира - это тенденция в меню. Факт в том, что, независимо от происхождения, оттуда к нему блюдо приобрело статус, став символом бразильской кухни и приобретая новые «штрихи», чтобы стать здоровее, особенно на юге страны. Однако вкус остается неизменным.

Баночки хорошенько вымыть. На дно положить листик лавра и несколько горошин перца.

Разложить мясо по банкам, плотно.

Мы также предлагаем вегетарианскую фейхоаду, - говорит Китти. Вопреки распространенному мнению, рецепт легко сделать и дает много, он просто требует кропотливой и необходимой предварительной подготовки: правильное опреснение мяса с обменом воды каждые два часа в течение 12 часов.

Повар также хорошо разбирается в подготовке. Многие жарят мясо, прежде чем добавлять их к бобам, оставляя его очень жирным и тяжелым. Идеальным является просто приготовить мясо вместе с фасолью и добавить в конце овощи, такие как морковь, капуста и картофель, которые поглощают жир и все еще помогают пищеварению, - предполагает он.

Накрыть свиную тушёнку крышками и сделать небольшой поворот, т.е. плотно не закручивать. Дно кастрюли застелить полотенцем, поставить банки. Налить воды "по плечи" банкам.

Прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, когда вода закипит, убавить на средний. Оставить на 2,5 часа.

Правильная тушенка из курицы

Мы собрали несколько рецептов, чтобы организовать вкусный бразильский обед. Итак, по воскресеньям, с 12 часов, Юра открыт для приема холода, а вместе с ним и людей, которые будут наслаждаться фейхоадой и ее вкусными аккомпанементами, к звуку хориньо и корня самбы Рэйчел Баррето и гостей. Увеличьте около 100 г каждого ингредиента: поясницу, ребра, ухо, ногу и свиной хвост. Каждое мясо имеет время приготовления, поэтому его следует готовить в отдельных горшках. - Кулинария мяса должна быть завершена в пределах частей бобов и, в конце концов, должна быть объединена, чтобы дать вкус. - Если вы используете соленое мясо, такое как поясница И сушеное мясо, не забудьте обессоливать их, прежде чем добавлять их в рецепт: вымойте их и замочите 12 часов, меняя воду каждые два часа.

Если вода выкипит, долить еще. Очень сильно кипеть не должно!!

Горячие банки с приготовленной в домашних условиях свиной тушёнкой аккуратно достать из воды, затянуть крышки. Перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Приятного аппетита.

Если вы хотите добавить другие ингредиенты, Такие как колбаса, поясница, ребра, ухо, нога и хвост свинины, не смешивайте их с основным рецептом. Подавайте их отдельно, потому что не все гости любят самое жирное мясо. Когда вы выбираете бобы, выбирайте зерно, которое имеет очень блестящую раковину и не увядает. - Некоторые аккомпанементы: рис, фарофа, винегрет, соус Перец, тушеная капуста, панированные бананы и апельсиновые ломтики. В вегетарианской фейхоаде можно использовать любой вид бобов или других зерен, таких как фава, нут и чечевица.

Вы также можете варьировать овощи, такие как стручок, репа, цуккини, баклажаны, брюссельская капуста, перец, капуста, листья шпината. Тщательно вымойте соленое мясо, удалив лишний жир. Замочите в холодной воде на ночь, изменив воду, по крайней мере, дважды. Выбирайте и вымывайте бобы и замочите около 6 часов, чтобы сделать его мягче. Кипятите соленое мясо в течение приблизительно 20 минут, чтобы удалить лишний жир. Кипятите ногу и хвост, отдельно, с лимоном, разделенным пополам. Поставьте фасоль, чтобы приготовить, вместе с лавровыми листьями и мясом.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из свинины в домашних условиях. Обязательно сделайте для себя такую заготовку впрок. Тушенка очень вкусная, абсолютно натуральная и долго хранится. Ее можно есть в холодном виде, брать с собой на дачу или на рыбалку. Или быстренько разогреть баночку мяса и подать, скажем, с макаронами - получится полноценный обед.

При необходимости добавьте горячую воду, следя за тем, чтобы мясо полностью покрывалось бульоном. Кроме того, нагреть провод из оливкового масла и обжарить лук и чеснок. Когда бобы станут нежными, добавьте лук и чеснок соте и по вкусу.


Нарезать петрушку как можно больше оливкового масла.

Вымойте бобы и промойте в холодной воде в течение 30 часов до 2 часов. Разбросайте воду и снова промойте бобы. В большой кастрюле добавьте бобы, тофу и лавровый лист, варите до размягчения около 40 минут. В другой кастрюле варите авокадо, яму и картофельную барою с солью, пока не размягчатся. Когда фасоль будет приготовлена, нагреть большую сковороду со 100 мл оливкового масла, добавить чеснок, сельдерей, лук и перец, обжарить до золотистого цвета. Добавьте овощи в чеснок и рагу, соль и перец, и медленно распределите некоторые из фасоли в рагу.

Мой рецепт тушенки рассчитан на приготовление в духовке. Потребуется свинина, кусочек сала, каменная соль, перец черный горошком и лавровый лист - вот собственно и все. Останется разложить все по баночкам и терпеливо ждать, пока мясо дойдет до готовности. Затем закатать крышками и отправить на хранение. Лучше всего поставить банки в сухой, темный и прохладный погреб. Если таких условий нет, придется освободить место на полке холодильника, где домашняя тушенка из свинины благополучно простоит весь год. Хотя, как показывает практика, больше полугода она не задерживается, уж больно вкусная!

Аккуратно перемешайте и соедините в одной кастрюле, варите еще 5 минут на среднем огне. Подавать горячим в сопровождении коричневого риса или фасоли и тушеной капусты. В качестве закуски подавайте соевый творог в маленькие чашки, напудренные нарезанной петрушкой. Для тыквы 1 кг чистой тыквы 100 г нарезанного лука 1 перца перца молодой леди 70 г сливочного масла 2 чашки бульона говядины 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Тыква Нарежьте тыкву и лук в кубики 1 см, удалите семена перца и нарежьте. Соте перца и лука, пока он не станет прозрачным. Приготовьте до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы превратить половину в картофельное пюре, оставив вторую половину кубиков.

В рецепте я привела расчет количества ингредиентов на 0,5-литровую банку. Если не любите слишком жирное, можете использовать в два раза меньше сала, ограничившись только слоем на дне банки (то есть сверху его не класть).

Ингредиенты

на 0,5-литровую банку

  • черный перец горошек 6 шт.
  • лавровый лист 1/3 шт.
  • мякоть свиная 300 г
  • свиное сало со шкуркой 20 г
  • свиное сало без шкурки 30 г

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»