Свинина с картошкой в духовке пошаговый рецепт. Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700-800 гр.,
  • (грудинка) – 300 гр.,
  • Лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Свежая зелень для подачи

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Очистите и нарежьте тонкими полукружками .

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.


Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.


В глубокую миску сложите подготовленные — морковь, лук и картофель.


Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.


В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.


Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.


Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.


Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.


Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.


Свинина с картошкой в духовке. Фото



Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Рукав для запекания

Картошка со свининой в рукаве — рецепт

Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.

6 июля , Александра Бондарева

Сочетание свинины и картошки позволяет приготовить очень сытные блюда. Конечно, они не подойдут тем, кто соблюдает строгую диету. Но это один из лучших вариантов сытного обеда или ужина.

Запеканка со сливками

Ингредиенты:

  • 700 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 ст.л. пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл растительного масла.
  • 0,5 ч.л. паприки.
  • 0,5 ч.л. куркумы.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь кусками среднего размера. Посыпь со всех сторон солью и перцем.
  2. Каждый кусок равномерно обваляй со всех сторон в муке.
  3. На масле обжаривай свинину, пока она со всех сторон покроется румяной корочкой.
  4. Лук нарежь полукольцами.
  5. Картофелины разрежь на четыре части. Маленькие достаточно будет разрезать пополам.
  6. Посыпь картошку небольшим количеством паприки, соли, куркумы.
  7. Вынь мясо из сковородки, а на оставшемся жире обжарь картофель до получения румяной корочки. Чтобы ничего не пригорало, добавь еще немного масла.
  8. Теперь выложи мясо в форму для запекания. Между ним и сверху уложи корнеплоды и лук. Посоли, поперчи.
  9. Залей сливками.
  10. Плотно накрой форму фольгой. Продукты должны быть хорошо закрыты со всех сторон.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Запекай свинину с картошкой 40 минут. Запеканку подавай к столу сразу после приготовления, пока она не успела остыть. После повторного разогревания она будет уже не такой вкусной. Такая запеченная в духовке свинина очень хорошо сочетается со свежими овощами в качестве гарнира.

Запеченные отбивные с пюре


Ингредиенты:

  • 4 картофелины.
  • 400 г свинины.
  • 1 яйцо.
  • 80 г твердого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 30 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Порежь свинину на порционные кусочки среднего размера. Каждый из них слегка отбей.
  2. Петрушку мелко поруби.
  3. Чеснок измельчи. Для этого можешь продавить его через специальный пресс, натереть на терке, или же просто как можно мельче порубить ножом.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Половину измельченного сыра смешай с растительным маслом (3 ст.л.), чесноком, петрушкой.
  6. В полученной пасте обваляй мясо. Прижимай зеленую смесь к отбивным руками, чтобы они были покрыты равномерно с обеих сторон.
  7. На небольшом количестве растительного масла обжаривай отбивные – по 3-4 минуты на каждую сторону.
  8. Противень выстели пергаментной бумагой. Выложи отбивные.
  9. Далее займись картошкой. Отвари ее в подсоленной воде до готовности.
  10. Воду слей. Добавь сливочное масло. Когда оно растопится, растолки картофель.
  11. Яичный белок взбей до получения пышной белой массы.
  12. Желток отдельно слегка взбей.
  13. Введи в пюре желток и оставшуюся часть сыра. Перемешай.
  14. Далее введи белки и снова перемешай, но аккуратно.
  15. Теперь тебе понадобится кондитерский мешок. Переложи в него пюре. Отсади пюре на каждую отбивную.
  16. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. Готовь 25 минут. Запеченная в таком варианте свинина подается с гарниром из овощей, или сама по себе.

Медвежья лапа


Ингредиенты:

  • 500 г картофеля.
  • 400 г мяса.
  • 150 г твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 3 чесночных зубчика.
  • 50 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Мясо нарежь на широкие куски толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок отбей.
  2. Чеснок продави через пресс. Натри им свинину.
  3. Также мясо посоли и поперчи.
  4. Картофель натри на крупной терке. Чтобы он не темнел, залей его холодной водой.
  5. С картофеля слей воду и слегда отожми. Добавь 2 яйца, немного соли и перца. Перемешай.
  6. Третье яйцо взбей вилкой.
  7. На плоской тарелке выложи немного картофеля «подушкой» по размеру куска мяса.
  8. Свинину обмакни в яйце и выложи на картофель.
  9. Сверху также закрой тертой картошкой.
  10. Разогрей сковороду с растительным маслом. Аккуратно сдвинь «лапу» с тарелки на сковороду. Обжваривай до румяности с обеих сторон.
  11. Выложи «лапы» на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 15 минут.
  12. Посыпь тертым сыром и продолжай готовить, пока он не расплавится.

Жаркое со сметаной в горшочке


Ингредиенты:

  • 500 г мяса.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 100 г сметаны.
  • 100 г майонеза.
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • 100 мл мясного бульона. Можно обойтись и без него, заменив обычной кипяченой водой. Вкус блюда от этого не испортится.
  • 60 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
  • Приправы по вкусу.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками (примерно в половину спичечного коробка). Если на мясе есть жир и прожилки, предварительно срежь их.
  2. Посыпь мясо перцем и другими приправами по вкусу, посоли. Полей лимонным соком. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
  3. Чеснок поруби мелко ножом или натри.
  4. Смешай сметану, майонез и чеснок.
  5. Лук нарежь четвертью кольца.
  6. Морковь натри на крупной терке.
  7. Картофель нарежь кубиками. Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и кусочки мяса.
  8. Обжарь картошку на масле до подрумянивания со всех сторон.
  9. Теперь возьми горшочки и выкладывай в них продукты. Сначала по половине мяса, картофеля, моркови, лука. Затем половина чесночного соуса.
  10. Снова в той же последовательности выложи оставшиеся продукты. Полей бульоном. Можешь добавить еще соли и перца. Покрой оставшимся соусом.
  11. В духовке выставь нагрев на 180 градусов. И отправь в нее горшочки на 1,5 часа.

Сибирский вариант


Ингредиенты:

  • 600 г мяса.
  • 2 большие картофелины.
  • 1 ст.л. крахмала. Желательно картофельного, но кукурузный тоже подойдет.
  • 1 ч.л. горчицы.
  • 1 ст.л. аджики.
  • 200 мл кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 100 г твердого сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Как вкусно приготовить:

  1. Свинину нарежь небольшими кусочками.
  2. Смешай горчицу с аджикой и кефиром.
  3. Этим маринадом залей мясо. Перемешай. Поставь на 4 часа в холодильник.
  4. Картофель натри на мелкой терке. Слегка отожми его от жидкости.
  5. Сыр также натри на мелкой терке.
  6. Далее нужно приготовить заливку. Для этого перемешай в однородную массу картофель, сыр, крахмал, майонез, яйца.
  7. Промаринованное мясо отожми от жидкости и выложи в горшочки или форму для запекания. Желательно использовать горшочки. Полей свинину приготовленной заливкой.
  8. Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час.

Простой рецепт в рукаве


Такая запеченная свинина с картошкой в рукаве – самый минималистичный рецепт. Для него используются всего несколько ингредиентов. Основное отличие от других рецептов заключается в том, что в этом мясо помещается в специальном кулинарном рукаве. В таком рукаве свинина получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины.
  • 6 картофелин.
  • Пучок зелени.
  • 4 чесночных зубчика.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление мяса в рукаве:

  1. Свинину нарежь крупными кусками.
  2. Продави через пресс чеснок.
  3. Зелень мелко поруби.
  4. Мясо посыпь солью, перцем, зеленью и петрушкой. Тщательно перемешай. Дай постоять 30 минут.
  5. Картофель нарежь кубиками.
  6. Перемешай картошку с мясом.
  7. Уложи продукты в рукаве. Плотно заверни его.
  8. Выложи мясо с картошкой в рукаве на противень.
  9. Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай продукты в рукаве 50 минут. Затем раскрой концы на рукаве и подержи при той же температуре в духовке еще 15 минут.

Картофель и свинина – это простые и доступные продукты. Готовить их не просто легко, а очень легко. Они хорошо подходят и для семейного, и для холостяцкого ужина.

Картошка со свининой - блюдо, которое любят практически все. Приготовить его можно множеством различных способов. Предлагаем некоторые из них.

Как с № 1

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • картофель свежий весом 600 г;
  • свинина (вырезка или шейка) весом 400 г;
  • луковица - 1 штука;
  • несколько ложек майонеза;
  • растительное масло объемом 30 мл;
  • несколько лавровых листов, ветка розмарина;
  • перец, соль.

Технология приготовления

Начистите картофель. Нарежьте на четвертинки. Мясо обмойте и протрите салфетками. Нарежьте луковицу. Картофель обмажьте майонезом. Смешайте специи с солью. Натрите мясо. Обложите его лавровыми листиками, рядом на противне разместите картофель. Нарезанным луком посыпьте мясо и картофель. Поставьте все в электрическую печку на 1 час. Полейте несколько раз блюдо вытопившимся соком. Подайте к столу, посыпав зеленью.

Свинина под № 2

Запекайте свинину под шубой из картофеля, перцев и помидоров. Необходимые ингредиенты:

  • небольшой (весом около 500 грамм) кусочек свинины, желательно шейки или вырезки;
  • несколько (6-7) средних клубней картофеля;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • спелый помидор - 1 штука;
  • небольшая головка лука репчатого;
  • немного (около ложки) растительного масла;
  • майонез объемом 100 мл;
  • немного тертого сыра по вкусу.

Технология приготовления

Как запечь Ответить на этот вопрос поможет пошаговая инструкция.

1 шаг

Очистите и нарежьте на кружочки картофель. Выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте майонезом.

2 шаг

Мясо нарежьте на тонкие кусочки. Затем посолите, добавьте перец. Выложите следующим слоем. Снова промажьте майонезом.

3 шаг

Нашинкуйте лук на полукольца. Положите на мясо. Слегка присолите и посыпьте перцем. Выложите снова слой картофеля. Смажьте его майонезом.

4 шаг

Помидоры нарежьте на кольца, выложите следующим слоем. Немного подсолите. Нарезанный болгарский перец разложите на помидоры. Залейте майонезом. Добавьте немного воды, чтобы первый слой картофеля не подгорел.

5 шаг

Все слои присыпьте сыром. Поставьте в духовку на час на небольшой огонь. Перед окончанием приготовления увеличьте жар, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.

Как № 3

Ингредиенты для рецепта:

  • жирный свиной окорок весом 1 кг;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • несколько (3-4) головки репчатого лука;
  • соль и перец;
  • петрушка, кинза;
  • килограмм картофеля;
  • две-три ложки сливочного масла.

Как приготовить картошку со свининой

Промойте и обсушите кусок мяса. Сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок. Кусок обмажьте солью. Лук нарежьте полукольцами. Обложите им свинину. Положите ее на противень, влейте немного воды и поставьте в духовой шкаф. Температура - 160 градусов, время - 2 часа. Поливайте мясо бульоном в течение этого времени. Картошку нарежьте на куски крупного размера. Посолите и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и выложите картофель на противень рядом с мясом. Еще 40 минут понадобится для того, чтобы запечь свинину с картошкой в духовке. Готовое мясо нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Картошка со свининой в духовке — это рецепт, который разозлит последователей здорового питания, в том числе питания раздельного. Не рекомендуем жарить в духовке картошку со свининой, если вы: а) худеете, б) сидите на одной из лечебных диет.

И не думайте о калорийности, насыщенных жирах и холестерине! У вас есть оправдание: свинина нежирная, а вы молоды и здоровы. Просто наслаждайтесь.

Ингредиенты

Чтобы запечь картошку со свининой в духовке, вам понадобится:

  • 8 очищенных картофелин
  • 300 г нежирной свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • Для соуса:
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа

Как приготовить вкусную картошку в духовке со свининой

Подготовка картофеля . Картошку нарежьте тонкими пластинками и уложите в блюдо-противень из жаропрочного стекла, предварительно смазанное растительным или сливочным маслом. Картошку посолите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Выровняйте поверхность.

Подготовка мяса . Мясо нарежьте на пластинки, немного отбейте, посолите, поперчите и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Яичный соус . За это время приготовьте яичный соус, взбив яйца, майонез и укроп.

Лук. Пока мясо пропитывается, тонко нарежьте луковицу, чтобы получились половинки кружков.

Теперь соедините все ингредиенты и отправьте блюдо в духовку. На картошку выложите свинину так, чтобы мясо покрыло всю поверхность, далее равномерно распределите нарезанный лук, а сверху полейте соусом. Блюдо обязательно надо накрыть крышкой, чтобы мясо не получилось сухим.

Готовьте картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Картофель получается мягким, пропитанным не только соусом, но и мясным соком. А мясо – нежным, тающим во рту.

Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить и накормить, тогда запеченная свинина с картошкой в духовке это ваше спасительное блюдо. Кушанье всегда выходит разным в зависимости от дополнительных ингредиентов, но все равно сытным и вкусным.

Свинина с картофелем

Звучит аппетитно, а если приготовить ее по-особому рецепту и запечь в духовом шкафу, вкус будет просто божественным. Свинина получается сытной, способной утолить самый сильный голод. А чтобы приготовить ее, нужно минимум продуктов и усилий. Главный и самый дорогостоящий компонент в блюде это мясо.

Перечень продуктов для рецепта

Чтоб запечь свинину , нам понадобятся знакомые и простые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. А это:

Зеленью блюдо не испортишь. Ее можно мелко нарезать и добавить в картофель, соус или поливку, украсить готовый картофель со свининой в духовке.

Любые приправы можно заменить или исключить вовсе. Если у вас есть свой перечень вкусных специй, не ограничивайте себя. Картошка любит эксперименты, достойно принимает их и каждый раз получается неповторимо вкусной.

Как приготовить блюдо


Простой рецепт свинины с картошкой в сочетании с пряностями и сливками начинается с обработки главного продукта. Мясо необходимо помыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Свинину можно резать, как вашему кулинарному вкусу угодно – большими кусками, как на биточки, маленькими, соломкой. Главное, учитывать время выпечки и позаботиться о том, чтоб мясо обязательно приготовилось.

Присыпаем мясную заготовку солью и перцем. Теперь нам понадобится мука. Просеивать ее не нужно. Она необходима, чтоб обвалять мясо со всех сторон. Сделать это быстро поможет обычный целлофановый пакетик. Насыпьте в него нужное количество муки, вкиньте кусочки мяса и несколько раз встряхните.


В ход идет растительное масло. Выливаем его на разогретую сковородку. Обжариваем на масле свинину, пока каждый кусочек не приобретет красивую румяную корочку. Чистим и нарезаем картофель. Крупные клубни делим на четыре части, маленькие – пополам.

Нарезка картофеля тоже не столь важна. Это могут быть тонкие слайсы в форме кружочков, соломка или кубики.

Посыпаем картошку приправами и не забываем помешивать мясо. На том же растительном масле слегка обжариваем картофель. Если очень спешите, можно этот этап пропустить. Выкладываем обжаренные компоненты в форму, добавляем лук, перемешиваем, солим и заливаем сливками.

Прежде чем свинина на противне начнет выпекаться, не забудьте проверить, со всех ли сторон блюдо плотно накрыто фольгой.

Уже через 40 минут при температуре 180 градусов блюдо готово. Подавать его лучше горячим. Картошка со свининой в духовке после разогрева уже не будет столь вкусной. Вместе с гарниром можно поставить на стол любые овощи или салаты из них.

Гарнир с помидорами в духовке

Запечь свинину с картошкой в духовке можно с разными продуктами. Уместно использовать грибы . Но особенно сочным сделают блюдо свежие томаты.

Свинина в списке праздничных блюд сразу и без сомнений займет первое место. Для этого на смазанный растительным маслом противень выкладываем ломтики лука.


Понадобится 2-3 головки. Килограмм свиной мякоти моем, сушим, приправляем в соли, перце и тимьяне.

Свинина с картошкой и помидорами в духовом шкафу готовится из шейки или лопаточной части. Нарезают мякоть поперек волокон толщиной 0, 5 см.

Пластинки мяса красиво выкладываем на луковый слой. Тонкими слайсами нарезаем помидоры. Они должны равномерно покрывать все мясо. Трех штук достаточно.

Смешиваем 100 г сметаны с 2 зубчиками чеснока в давленом виде и получаем ароматный соус. Это и будет еще один слой нашего блюда. Но оставьте немного для картофеля. Килограмм этого продукта очищаем и нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с оставшимся сметанно-чесночным соусом и выкладываем на противень.

Осталось натереть 200 г сыра и посыпать ним картофель. Готовится свинина с картофелем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Чтоб получить красивую золотистую корочку, первые полчаса выпекаем , а оставшееся время – без нее.

Теперь вы всегда сможете приготовить сытный и вкусный обед, порадовать семью или гостей своими кулинарными способностями.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»