Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий. Такое блюдо просто приготовить, к тому же оно получится всегда вкусным и сытным. Для салатов чаще всего используются маринованные шампиньоны, а вот лесные грибы, например, белые, более выигрышно подчеркнут вкус праздничного салата.
Салаты с маринованными или солеными грибочками всегда выручат хозяйку во время праздничных застолий
Если в меню присутствует салат с маринованными грибочками, то накануне нужно будет заняться их маринованием. Всего через несколько часов будут готовы вкусные хрустящие грибы для салатика. Но, обратите внимание, что быстро замариновать получится только шампиньоны или вешенки, а вот лесные грибы нуждаются в более длительной обработке. Для маринования потребуется:
- 0,5 кг свежих грибочков;
- 100 мл водички;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 40 мл столового уксуса (9%);
- 2 чесночных зубка;
- 1 ч.л. порошка кориандра;
- 6-8 горошинок черного перца;
- 2 лаврушки.
Когда все по списку подготовлено, можно переходить к процессу приготовления:
- Для маринада очистить чеснок, слегка раздавить его боковой стороной ножа, положить в небольшую кастрюлю.
- Туда же отправить все перечисленные специи. Содержимое залить водичой, добавить столовый уксус, довести до кипения.
- Тем временем грибы тщательно промыть, очистить. Крупные экземпляры разделить на 2-4 части, а маленькие оставить целыми.
- Подготовленные грибы выложить в маринад, перемешать. Через пару минут они осядут, пустив сок.
- Накрыть кастрюльку, кипятить около 5 минут, изредка помешивая.
- Убрать заготовку с плиты, остудить.
- Переложить в удобную стеклянную емкость, плотно закрыть, поставить на ночь в холодильник.
Заготовка получается пикантной и пригодиться для приготовления любого салата или закуски.
Как приготовить салат из маринованных опят без майонеза (видео)
Простой рецепт салата с маринованными грибами и картофелем
Данный салат с легкостью может заменить ужин, т.к. блюдо быстро насыщает. Для застолья оно не совсем подходит, а вот в повседневном меню такой салат может занять лидирующее место. Для салата необходимо подготовить следующие простые ингредиенты:
- 3 крупных картофельных клубня;
- 0,5 пучка свежего укропа;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 1 щепотка черного перчика;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 большая головка лучка;
- 0,5 ст. кипяченной охлажденной водички;
- 0,5 ст.л. сахарка;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. 9%-го уксуса.
Поэтапное приготовление:
- Сначала необходимо помыть картофель, отварить его в кожуре, охладить, очистить.
- Для приготовления маринованного лука почистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами.
- В миске разбавить водой сахарный песок, 0,5 ч.л. соли и уксус. Залить маринадом порезанный лук, оставить на полчаса. Маринад слить, а лук немного отжать.
- Холодный картофель порезать средним кубиком.
- Шампиньоны вынуть из маринада, нарезать произвольными кусочками. Маленькие грибочки можно не разрезать.
- В салатнике соединить картофель, лук и шампиньоны, посолить, поперчить.
- Влить постное масло, перемешать.
Блюдо можно сразу подавать на стол.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Как приготовить салат с маринованными грибами Грибная поляна?
Грибная поляна стала довольно популярной в последнее время, и относится она к категории салатов-перевертышей. Блюдо подкупает своим привлекательным внешним видом и гармоничным вкусом. Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:
- 1 баночка маринованных шампиньончиков (0,5 л);
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 300 гр. куриной грудки без кожи;
- 2 маринованных огурчика;
- 200 гр. салатного майонеза;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 50 гр. свежей зелени (укроп и петрушка);
- Посолить по вкусу.
После того как курица, яйца и картофель сварены и охлаждены, можно приступать к сборке салатика, каждый слой промазываем салатным майонезом.
- Для начала подходящую емкость застелить пленкой.
- На дно плотно уложить шляпками вниз маринованные грибочки.
- Помыть, мелко порубить зелень, засыпать нею грибы, слегка пропитываем соусом.
- Далее равномерно распределить тертые куриные яйца.
- Натереть сыр, ровным слоем уложить его в форму.
- Нарезать кубиками курицу, сформировать следующий слой, нарисовать майонезную сеточку.
- Из крупно натертого картофеля сделать слой, щедро пропитать салатным соусом.
- Маринованные огурчики мелко потереть, отжать лишний рассол, выложить поверх всех ингредиентов.
- Верх салатника затянуть пленочкой, пропитать.
Убрать сверху пленку, накрыть блюдом и резко перевернуть. По желанию закуску можно оформить свежей зеленушкой.
Салат Грибная поляна
Закусочный салат с маринованными шампиньонами и колбасой
Для закуски идеально подойдет салат с грибочками, колбасой, консервированной кукурузкой и крабовыми палочками. Рецептура довольно гибкая, поэтому всегда можно убрать или добавить любой ингредиент. Для данного варианта понадобиться:
- 300 гр. копченой колбаски;
- 300 гр. маринованных грибов;
- 340 гр. консервированной кукурузы;
- 5 куриных яиц;
- 200 гр. крабовых палочек;
- Репчатый лук (1 головка);
- 4 ст.л. нежирного майонеза;
- По 1/3 ч.л. соли и черного перца.
Когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салатика:
- Сначала необходимо отварить вкрутую, охладить, почистить яйца. Порезать их крупными кубиками.
- Колбасу порезать короткой соломкой.
- Крабовые палочки распечатать, порезать кружками.
- Луковицу освободить от шелухи, мелко изрубить.
- Грибочки вынуть из маринада, порезать слайсами.
- Все подготовленные продукты соединить, добавить сцеженные зерна кукурузы.
- Приправить салат специями, заправить соусом, перемешать.
Блюдо получится намного вкуснее, если для заправки приготовить домашний майонез.
Как приготовить слоеный салат с маринованными грибами (видео)
Вкусный салат с солеными огурцами и грибами
Вкусный салат, который понравится мужчинам, т.к. содержит отварную говядину, яйца и картошку. А маринованные грибочки с огурчиками добавят блюду пикантную нотку. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 400 гр. говяжьей вырезки;
- 100 гр. маринованных белых грибов;
- 2 яичка;
- 2 картофелины;
- 0,5 пучка зеленой петрушки;
- 2 маринованных огурчика;
- 3 ст.л. свежей сметанки;
- 1 ч.л. готовой горчички:
Приготовление салата состоит из следующих этапов:
- В кипяток опустить кусочек вымытой говядины, отварить мясо при среднем нагреве. Слить бульон и остудить.
- А также сварить вкрутую яйца, охладить их в холодной воде, чтобы они легче очистились.
- В подсоленной воде отварить до готовности пару средних картошек. Перед использованием корнеплоды полностью остудить.
- Говядину и картофель нарезать кубиком.
- Очищенные яйца порубить ножом небольшими кубиками.
- Таким же образом порезать огурцы с белыми грибами. Если огурцы слишком сочные, то их лучше немного отжать.
- Соединить все ингредиенты, дополнить состав рубленой зеленью.
- Отдельно смешать сметану с горчицей, заправить получившимся соусом салатик.
Перед подачей оформить блюдо листочками петрушки и целыми грибочками.
Вегетарианский салат с солеными огурцами и грибами
Для диетического и постного питания всегда пригодится салатик с горошком, маринованными грибочками, огурцами и свеклой. Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
- 1 свекла;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 1 большая картофелина;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. консервированного горошка;
- 5 стеблей зеленого лучка;
- 2 ст.л. постного масла;
- Соль по вкусу.
Заранее необходимо отварить свеклу (можно запечь корнеплод, предварительно обернув его фольгой). Картофель также сварить или запечь до мягкости и можно переходить к приготовлению:
- Охлажденные корнеплоды освободить от кожуры, порезать.
- Огурцы достать из банки, мелко порезать, отжать от лишнего рассола.
- Каждый гриб разделить на 2 или 4 части (маленькие оставить целыми).
- Перья лука с белой частью стебля порезать колечками.
- Все соединить, заправить постным маслом, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Готовый салат подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Слоеный салатик с грибами, сыром и мясом
Чтобы приготовить такой салатик, необходимо запастись терпением, т.к. все составляющие укладываются слоями. Каждый шар промазывается майонезом, кроме завершающего верхнего. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 кг соленых грибов;
- 300 гр. российского сыра;
- 4 куриных яйца;
- 4 картофелины;
- 0,4 кг мякоти говядины;
- 1 лук-репка;
- 2-3 соленых огурчиков;
- 200 гр. соуса майонеза.
Пошаговое приготовление вкусного слоеного салата (каждый слой промазывать салатным майонезом):
Заранее отварить говядину, охладить, вынув из бульона.
- Морковку с картофелем отдельно сварить до мягкости и остудить, слив воду.
- Грибы сцедить от рассола, соединить с мелкорубленым лучком, разложить на блюде.
- Сыр потереть на меленькой терочке, засыпать ним грибы.
- Далее сформировать слой из нарезанного мяса.
- Огурчики крупно натереть, отжать, покрыть ними мясо.
- Очистить вареные яйца, потереть их и сложить следующим слоем.
- Корнеплоды очистить, натереть по отдельности на крупной терке. Сначала выложить морковку, нарисовать майонезную сеточку.
- Верх и бока салатика обсыпать тертым картофелем, чтобы образовалась пышная шапочка. Промазывать майонезом не нужно.
Салат из соленых грибов (видео)
Перед подачей блюду необходимо дать время немного пропитаться.
Имея под рукой баночку с маринованными или солеными грибами, можно быстро приготовить очень вкусные и сытные салаты на все случаи жизни. Осталось выбрать понравившийся рецепт и отправляться за продуктами. Приятного всем аппетита!
Post Views: 58
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Для посыпки
Способ приготовления
:
Совет
:
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
Для заправки
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
Продукты:
Способ приготовления:
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
Способ приготовления:
С овет :
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
Способ приготовления:
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:
*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.
*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.
*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.
*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.
САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»
Продукты:
На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.
2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления
:
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет
:
Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.
ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты
:
На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.
Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.
3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.
САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ
Продукты:
На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.
2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.
3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.
ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы, огурцы и яйца нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.
2.Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.
ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ
Продукты:
На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.
2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.
САЛАТ «ВКУСНЯШКА»
Продукты:
На 500гр. куриного филе: 1 баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки уксуса, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.
2.Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 1-2 часа.
3.Нарежьте полоска ми яичные белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.
4.Приготовьте соус: желтки разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.
5.Выложите на блюдо слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы, белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.
САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО
Продукты:
На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.
Способ приготовления:
1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.
2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.
3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного мяса, 3-й слой - половина перца из лечо,
4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.
САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ
Продукты:
На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.
2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.
САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ
Продукты:
На 1 банку консервированного тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2 луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.
2.Рыбу разделите на кусочки, оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.
3.Все ингредиенты соедините, посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте, уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.
САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ
Продукты:
На 150гр. маринованных грибов: 1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо, майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.
Способ приготовления:
1.Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.
2.Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.
3.Салат украсить дольками сваренного яйца и веточками зелени.
САЛАТ «МИКС»
Продукты:
На 200-300гр. маринованных шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана в равных пропорциях, соль.
Способ приготовления:
1.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.
2.Грибы порежьте ломтиками, сельдерей - дольками, яйца - кубиками.
3.Все подготовленные продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.
С овет : Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.
САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»
Продукты:
На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
2.Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.
Источник »