Рецепт ленивых пельменей в мультиварке, в духовке, на сковороде. Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке. Простой рецепт ленивых пельмений из лаваша на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Даже при взгляде на банку с этими помидорами у меня возникает желание тут же ее открыть! Но сладкие помидоры с очень вкусным рассолом стараюсь припрятать в укромном месте до новогодних праздников. Независимо от разносолов на столе, эта закуска всегда заканчивается первой. Очень рекомендую вам сделать небольшую заготовку на пробу и скушать через недельку, чтобы понять, сколько банок со сладкими помидорами вам следует приготовить на зиму.

Главное преимущество помидорной заготовки в том, что в ней нет уксуса, а гарантом сохранности служит совсем небольшая порция сухой лимонной кислоты. В списке ингредиентов я указала примерный вес помидоров, а вот пропорции на 1 литр маринада – абсолютно точные.

При выборе дополнительных ингредиентов для маринования помидоров на зиму советую руководствоваться вашим вкусом: кому-то нравится лавровый лист в маринаде, кому-то нет. Чеснок и пару листочков вишни и смородины положите непременно – они обогатят рассол, но если их не оказалось под рукой, в банки можно положить чеснок +твердые стебли и веточки свежего ароматного укропа, а также укропные зонтики. Если хотите получить сладкие, но - смело добавляйте в банки по стручку жгучего перца. Удачной готовки!

Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления: заготовка без стерилизации.
Готовый продукт: 2 банки по 750 мл.

- помидоры небольшие – 1 кг;
- чеснок старый – 4 зубка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- душистый горошек –10 шт.;
- листья вишни и смородины;
- укроп или зонтики;
- жгучий перец – по желанию;
- лимонная кислота – 1/2 ч. ложки.
Маринад:
- вода чистая – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 7 ст. ложек;








Помидоры помыть и залить на 10 минут холодной водой.




Воду слить, каждый плод проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой или шпажкой.




На дно чистой банки бросить разрезанный чеснок, листья вишни и черной смородины, лавровый лист и горошины душистого перца.




Помидоры уложить в банку достаточно плотно, слегка прижимая, друг к другу. Сверху добавить еще дольку чеснока и душистый горошек.




Помидоры в банке залить кипяченной горячей водой. Накрыть крышкой и дать постоять, пока вы готовите маринад.




В отдельной посуде сварить маринад-рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения и не снимать с плиты. Банку накрыть крышкой и вылить воду в раковину – она больше не пригодится.




Помидоры в банке залить кипящим маринадом по самый край.




Помидоры в маринаде сверху посыпать лимонной кислотой крохотной порцией на кончике ножа.




Быстро закрутить/закупорить банку прокипяченной крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать теплой тканью до полного остывания.




Остывшие банки с помидорами в сладком маринаде хранить в прохладном и темном месте – на полке погреба, кладовки или холодильника.




Готовые сладкие помидоры с очень вкусным рассолом готовы!




Кстати, как показывает мой опыт, помидоры в сладком маринаде любят не только девушки, но и крутые парни! Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся

Сегодня я хочу предложить вариант приготовления ленивых пельменей, да ещё с применением кухонного девайса – моей любимой мультиварки. Этот вариант приготовления всегда очень удобен, быстр и вкусен. К тому же – пельмени, приготовленные в домашних условиях, собственноручно, из домашнего фарша – это всегда выигрышно, сочно, качественно и натурально. Если ваши домочадцы любят пельмени, а у вас нет времени с ними возиться, приготовьте им ленивые пельмени в мультиварке — красивые и не менее вкусные, чем традиционные – да ещё на овощной подушке.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — примерно 500 г
  • вода — 1 стакан
  • щепотка соли

начинка:

  • фарш — 700 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

Из муки, соли и воды замесить пельменное тесто, оставить его отдохнуть, приготовить начинку.

В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешать.

Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.

На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делаю обычно руками, так удобнее.

Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.

В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу «жарка» или «выпечка». Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт) и нарезанный болгарский перец (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.

На овощи выкладываем наши , заливаем горячей водой, чтобы они полностью были покрыты, солим, добавляем лавровый лист и специи. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на 1 час.

Приготовленные по этому рецепту фальш-пельмени получаются с богатым, насыщенным вкусом. Да и как иначе! Ведь здесь – и практически сдобное тесто, и интересный фарш, и свежая зелень, и яркие томаты. К тому же, рулетики эти хоть небольшие, но сытные – трех «розочек» хватит, чтобы наесться взрослому человеку.

Как бы мы ни любили кушать это замечательное блюдо русской кухни, корпеть над лепкой полтора часа часто некогда, а иногда и просто лень. Потому мы предлагаем рецепт «ленивых» пельменей-розочек. Попробуйте, и тоже станете их поклонниками.

Ингредиенты

  • около 400 г муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • большая щепотка соли;
  • неполный мультистакан теплого кефира (но можно взять и простую воду);
  • 500 г мяса (нежирного!);
  • 1 большая луковица (но можно и две);
  • немного подсолнечного масла;
  • черный или душистый молотый перец;
  • 3-4 столовых ложки томатного соуса типа «Краснодарского» или пара свежих помидоров;
  • молотая паприка;
  • несколько зубчиков чеснока (или чесночной пасты);
  • большой пучок петрушки;
  • соль, немного сахара (для соуса);
  • 1 мультистакан воды (для тушения).

Приготовление пошагово

Из муки, соли, одного яйца, чайной ложки растительного масла и теплого кефира (воды) замесить мягкое, не слишком крутое, но и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить на полчаса отдыхать.

Мелко порезать лук, поджарить до легкой золотинки на ложке масла.

Из мяса сделать фарш, добавить туда сырое яйцо, половину готового лука, соль и черный перец. На фото — свинина, но можно брать как любое другое мясо, так и микс – например, соединить свинину с говядиной в произвольной пропорции.

Для соуса томатную пасту (или несколько мелко порезанных помидоров без кожицы), измельченную зелень, остатки лука, раздавленный в чесночнице чеснок, паприку, соль, сахар и перец смешать.

Тесто раскатать пластом. Поверх него намазать фарш. Свернуть тесто рулетом, порезать его на небольшие кусочки. Они могут быть скорее длинными, чем короткими, и их не должно быть больше десяти (для 4-литровой чаши), иначе все не поместятся за раз.



Дно чаши мультиварки слегка смазать соусом. Уложить все получившиеся рулетики, защипнув нижний край и оставив без изменения верхний. Будет идеально, если между ленивыми пельменями останется немного свободного места.

Сверху разложить остатки соуса, вылить мультистакан воды (будет лучше, если вода будет горячей).

Достаточно трудоемкий процесс и требует немало терпения.

Чтобы сократить время на их приготовление, блюдо можно приготовить быстрым способом. На это рецепт меня натолкнули .

Ленивые пельмени в мультиварке готовятся проще, а по вкусу напоминают привычные пельмени. Прекрасный вариант семейного обеда в выходной день.

Мои детки это блюдо обожают: и выглядит аппетитно, и очень вкусно.

Ленивые пельмени в мультиварке: рецепт

Для приготовления ленивых пельменей нужна

мясной фарш,

нарезанный лук,

черный перец.

Сначала приготовим пельменное тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В воде растворяем соль, вливаем жидкость в муку и замешиваем с помощью ложки тесто.

Когда замешивать ложкой станет трудно, тесто перекладываем на стол и энергично обминаем его до однородной массы. Полученное мягкое и эластичное тесто накрываем и выдерживаем полчаса.

Для начинки добавляем нарезанный лук, заправляем солью и специями, все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на две части. Берем часть теста и раскатываем его в пласт толщиной не более 2 миллиметров.

На тесто намазываем тонким слоем фарш.

Сворачиваем рулетом, края теста аккуратно защипываем.

Рулет разрезаем на кусочки. Высота рулетиков должна быть одинаковой.

Смазываем дно кастрюли мультиварки топленым маслом или маргарином. Складываем рулетики в кастрюлю.

Включаем программу «варка/варка на пару».

Заливаем одним стаканом горячего бульона (1/2 бульонного кубика разводим в стакане горячей кипяченой воды).

Закрываем крышкой и готовим 10 минут. Во время варки пельмени нужно периодически помешивать.

Когда пельмени будут готовы, отключаем мультиварку и, не открывая крышку, выдерживаем еще 5 минут.

Горячие ленивые пельмени посыпаем натертым сыром и подаем к столу. К ним можно подавать майонез, кетчуп, сметану, горчицу.

Наверное, не существует людей не любящих вкусные пельмени с сочной, ароматной мясной начинкой. Ну, разве что вегетарианцы, которые едят это блюдо с овощными наполнителями. Вот только возня с пельменями – это долгая, кропотливая работа. Приготовить фарш, замесить тесто, налепить с полсотни, а то и больше, маленьких аккуратных пельмешек не каждому по нраву. Тем более что у современной хозяйки время всегда в дефиците. Поэтому смекалистые кулинары и изобрели чудесное блюдо, отличную альтернативу обычным классическим пельмешкам – ленивые пельмени. А еще более упростить блюдо поможет использование мультиварки.
Ленивые пельмени в мультиварке ничуть не уступают привычным, такие же ароматные и вкусные. В этом рецепте лишь упрощен способ приготовления да изменилась форма – красивая и необычная.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мясо (свинина) – 500 г.;
  • Лук репчатый – 1 - 2 головки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Для овощной подушки и заливки под ленивые пельмени:
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.


Как приготовить ленивые пельмени с мясом в мультиварке

Прежде всего, замешиваем тесто для ленивых пельменей. В глубокую посуду насыпаем просеянную пшеничную муку.


Посредине делаем небольшое углубление, вливаем в него разбитое яйцо, добавляем соль.


Далее вливаем молоко (комнатной температуры). Деревянной ложкой тщательно смешиваем муку с жидкими компонентами в однородную массу. Добавляем ложку подсолнечного масла без запаха и вымешиваем тесто руками до эластичности. Отставляем его в сторонку для отдыха.




Тем временем готовим начинку для ленивых пельменей. Мясо с очищенной луковицей пропускаем через мясорубку, солим, перчим, вливаем 3 – 4 ложки обычной холодной воды и тщательно вымешиваем до однородной массы такой консистенции, чтобы ее легко можно было наносить на тесто. Теперь можно разделить тесто две половинки и раскатать в тонкие прямоугольники (не более 0,5 см) как на фото.

На них равномерно выкладываем фарш и сворачиваем в плотные рулеты. Затем режем их на порционные кусочки одинакового размера.


Очищенную луковицу мелко нарезаем и отправляем в чашу мультиварки, добавив ложку растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, пассеруем лук.


Так же поступаем с морковью: очищаем, нарезаем кубиками, пассеруем вместе с луком.


Сверху раскладываем ленивые пельмени одним слоем. Доливаем воду до половины высоты пельменей, добавляем соль, специи и поливаем сметаной. Если сметана густая, то ее можно немного развести водой.


Готовим ленивые пельмени в мультиварке 1 час, установив режим «Выпечка».


Также ленивые пельмени можно приготовить на пару, в мультиварочную чашу наливается два стакана воды, пельмени складываеются в чашу для готовки на пару, эту чашу следует смазать растительным маслом, готовятся они в таком случае 20-30 минут.
Помимо мясного фарша из свинины, пельмени можно делать с куриным, индюшиным фаршем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»