Время жарки картофеля во фритюре. Картошка фри во фритюрнице

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка фри – это, наверное, одно из самых простых, вкусных и самых широко употребляемых вариантов готового картофеля. Это блюдо настолько давно и прочно пустило свои корни в традиции нашей кухни, что стало фактически национальным. Однако первенство в вопросе открытия рецепта картофеля фри до сих пор не могут поделить между собой французы и бельгийцы. История же свидетельствует в пользу последних, так как именно бельгийцы оставшись в зимнее время без рыбы, которую они так любили обжаривать в масле, решили начать так же обжаривать картошку. И такой вариант картофеля понравился им на столько, что сегодня картошка фри – национальное бельгийское блюдо. Французы гордо называют её французской картошкой, и считают себя основоположниками рецепта, так как якобы именно французские солдаты первыми угостили американских военных картофелем фри в Первую мировую.
Как бы там ни было, две эти версии совершено мирно соседствуют в кулинарном мире. Интересно, что те и другие даже едят фри по-разному. Французы подают фри в качестве гарнира к мясному блюду и едят ароматные ломтики картофеля «цивилизовано» пользуясь вилкой, а бельгийцы подают к картофелю фри и едят её без каких-либо столовых приборов, то есть – руками. Вот такие чудеса с картошкой!
Я же хочу предложить вам приготовить картошку фри во фритюре. Приготовьте её и посыпьте свежей зеленью. И это будет простое и красивое объедение.

Даже если это часто работает так, фри не новое изобретение. Сегодня в мире едва ли есть продовольственный киоск, где вы не получаете картофель фри непосредственно из фритюрницы. Эти картофельные палочки стали настолько популярными и универсальными. С вашей собственной фритюрницей вы можете наслаждаться этими деликатесами дома перед телевизором. Осталось добавить. Однако следует подчеркнуть одно: фритюрница не обязательно нуждается в фритюре - это также достаточно простой горшок. Принимая несколько простых советов и немного знания фона, хрустящий картофель без фритюрницы сделает его свежим - всего за 10 минут.

Картофель фри во фритюрнице - рецепт с фото




- 2-3 крупных картофеля;
- растительное рафинированное масло для фритюра;
- соль;
- вода;
- зелень для подачи.

Приготовление






Картофель выбираем непременно с толстой кожурой, молодой картофель категорически не подходит. В данном рецепте мы не используем заготовки для фритюра – готовый очищенный картофель, нарезанный брусочками. Подмечено не только мной, что для обжарки крупных брусочков нужно на много больше масла, чем для мелко нарезанного картофеля. Клубни картофеля очистить, вырезать все темные пятнышки и нарезать тонкими брусочками.





Переложить картофель в сито и хорошо промыть холодной очищенной водой.





Выложить картофель на салфетку или бумажное полотенце. Картофель должен просохнуть, но не потемнеть. Не упустите момент, в противном случае картофель будет безнадежно испорчен.







В рецепте количество масла не указано, так как нужно влить масла столько, чтоб оно достигло максимальной отметки в ёмкости. Дать маслу закипеть.










Получается очень много пены, так что опускаем медленно, держа за самый край ручки прихваткой.







После того как масло перестанет пениться, накрыть фритюрницу крышкой, установив температуру 190 градусов.





Ждем в течении 8-10 минут и проверяем готовность.





Перекладываем картофель фри в глубокую тарелку, посыпаем солью и перемешиваем.



После этого раскладываем по порционным тарелкам, посыпать нарезанной зелень и звать всех к столу.




Дэвид Зейтц. Пять шагов к хрустящему картофелю фри. Промойте картофельные палочки под холодной водой, чтобы к ним прилипало меньше крахмала, а затем высушилось. Нагреть масло до 140 градусов и предварительно обжарить ломтиками в течение 2 минут. Таким образом, картофель уже мягкий, и у них нет только хрустящей скорлупы.

Удалите картофель из жира через две минуты, слейте на кухонное полотенце и нагрейте жир до 170 градусов. Обжарьте фишки еще до золотистого цвета. Удалите из жира, слива и приправьте по вкусу. Вы уже знаете этот спасительный наконечник? В конечном счете, приемлемые чипы с почти каждым типом картофеля, который стремится к совершенству, но должен более тесно взаимодействовать с сырьем. Картофельные клубни представляют собой чувствительные структуры. Если вы разрезаете их, он уничтожает многие клетки, которые выделяют большое количество крахмала.

Советы по приготовлению картошки фри во фритюрнице

Если пропустить пункт промывки брусков картофеля – то картофель будет сильно пениться и слипнется в один невкусный кусок.
Картофель можно посыпать не только солью, но и перцем, специями к картошке фри.
Подавать картофель рекомендую со свежими овощами, мясом, сосисками.
Автор мк Фея АТВ
Кстати, можно приготовить

Именно эта сила для начинающих французов, как гибель, потому что доза важна. Небольшое количество крахмала обеспечивает вкусную хрустящую корочку на внешней стороне картофеля, но слишком много крахмала предотвращает образование коры. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы картофельные палочки оставались в воде перед обжариванием или, по крайней мере, смывались, а затем высушивались. Это, объясняют эксперты, - создает лучшую кору когда-либо. Особенно для второго прохода требуется масло, которое можно нагревать очень высоко.

Например, подходят подсолнечное масло или рапсовое масло, как правило, все ненасыщенные масла с холодным прессованием. Кроме того, они должны быть безвкусными, чтобы не по вкусу картофель фри непреднамеренно. Например, масло, льняное масло или оливковое масло не подходят. Правило всегда применяется: если масло начинает дымиться, оно нагревается слишком высоко и может выделять вредные вещества.

Принцип приготовления картошки фри несложен. Ровные брусочки должны обжариться во фритюре - жире, покрывающем продукт со всех сторон. В результате картофельные ломтики покрываются аппетитной хрустящей корочкой, оставаясь мягкими внутри. Картошка фри не должна быть сухой и жесткой. Подается блюдо горячим, в сопровождении разнообразных соусов.

Лучший французский картофель фри доступен в Бельгии. Или у себя дома: приготовить идеальную картошку фри очень легко и быстро: как это работает, вы узнаете в этой статье. У нас была фритюрница в течение некоторого времени: дети - очень хорошее оправдание для такой покупки, и картофель фри становится намного лучше, чем если бы они были приготовлены в духовке. Если у вас есть такое устройство, вы можете сделать с ним множество вкусных вещей. Картофель фри популярен повсюду и всегда отличное блюдо, но до сих пор ручка всегда была стандартным товаром из холодильной полки.

Выберите подходящий картофель. Для обжарки подойдут ровные зрелые клубни без повреждений. Молодая картошка не годится, она обладает недостаточно плотной консистенцией, брусочки будут слишком мягкими и ломкими.

Идеальный фритюр для картошки - рафинированное дезодорированное растительное масло. Вы можете использовать подсолнечное, соевое, оливковое или кукурузное масло, к которому для вкуса иногда добавляют животный жир: гусиный, утиный, говяжий. Подойдет и топленое масло или смалец. Благодаря этим добавкам готовая картошка приобретет интересные вкусовые нюансы.

Вы все еще вырезаете самую лучшую картошку!

Рассказывают историю обжаренного картофельного прута, и вам не нужно делать никаких исследований: картофель очищается и разрезается на плиты одинаковой толщины. Последний помогает жарить самодельные чипы как можно более равномерно. Если вы используете большой картофель, вы получаете девять очень толстых картофеля фри из картофеля.

Независимо от того, принимаете ли вы толстую или тонкую версию, у вас всегда есть часть отходов на краях. Если вы хотите, чтобы это было легко, вы просто моете картофель и оставляете пилинг. По моему опыту, это работает так же хорошо: и вкус получается одинаково, поэтому ни лучше, ни хуже.

Тщательно вымойте картофель щеткой. Если этого не сделать, на готовом продукте могут появиться темные пятна. Нарежьте клубни ровными брусочками. Если в картофеле много крахмала, замочите брусочки в холодной воде на 7-10 минут, затем промойте их и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь и тщательно обсушите картошку бумажным полотенцем. Поверхность брусочков должна быть абсолютно сухой, иначе масло при обжарке будет пузыриться и разбрызгиваться.

Двойная глубина лучше!

В конце концов, секрет действительно хорошего домашнего картофеля - это не столько форма, но процесс важен: чтобы домашнее картофель фри был хрустящим, вам нужно жарить их дважды! Все это снова с самого начала: Звучит немного сложнее, но это того стоит!

Сделай картофель самостоятельно: это того стоит!

Так что домашнее картофель фри действительно очень красивый и хрустящий.


Толстые картофельные палочки крепких сортов варки хорошо готовят в течение приблизительно 10 минут. С помощью тонких чипов вы можете немного сократить время. Воргарен или кулинария, кстати, не нужны: Таким образом, сам картофель делает очень простой, а также спонтанно выполнимый вопрос. Результат приготовления картофеля в первый раз убедил меня прямо: это действительно вкусно и, прежде всего, быстро.

В глубокую толстостенную кастрюлю из стали или чугуна вылейте 1 л дезодорированного растительного масла, смешанного со 100 г утиного жира. Хорошо нагрейте смесь в течение 10-15 минут, над кастрюлей должен появиться легкий дымок. Порцию картофеля выложите в проволочную корзинку с ручками и установите ее в кастрюлю так, чтобы жир полностью покрывал картофельные брусочки. Если корзинки нет, выкладывайте картошку прямо в масло, а затем аккуратно вылавливайте шумовкой. Обжарив одну порцию, тут же приступайте к приготовлению следующей.
Потряхивая корзинку, жарьте картофель, пока он не приобретет равномерный золотистый цвет. Для пробы можно разломить один брусок, внутри картошка должна быть мягкой. Выньте корзинку, дайте маслу стечь и выложите картофель в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем. Подождите пару минут, чтобы лишнее масло впиталось, посыпьте картошку солью и подавайте горячей.




Но так как сладкий картофель намного сложнее, чем его известные коллеги, уже очень сложно разрезать картошку с помощью режущего приспособления для жареного картофеля. По моему опыту, большое эссе, но не только по этой причине не подходит для сладкого картофеля фри: сладкий картофель быстрее, когда жарится в мягкой форме и легко проникает внутрь в мягкую консистенцию.

Как приготовить картошку из картофеля

Поэтому важно, чтобы они были хрустящими снаружи, пока внутренняя часть не стала слишком мягкой - это то, что проще с тонкой версией. В отличие от обычного картофеля, вы должны обратить внимание на следующее. Палочки из сладкого картофеля сначала помещают в холодную воду и ненасытно поливают. Затем они помещаются вместе с каким-то кукурузным крахмалом в морозильную камеру и хорошо перемешаны, так что кукурузный крахмал распространяется на поверхности. Затем разложить на кухонной бумаге и хорошо высушить. . Кукурузный крахмал гарантирует, что в противном случае, как правило, нежный сладкий картофель-фри остается хрустящим снаружи.

Можно приготовить картофель фри в два приема. Сначала нагрейте масло до 170оС и поместите в него подготовленный картофель. Обжарьте его до бледно-золотистого цвета и выложите в дуршлаг, застеленный бумажными салфетками. Дайте картошке остыть, а непосредственно перед подачей на стол доведите ее до готовности, опустив в масло, нагретое до 190оС. Посолите брусочки уже в тарелке, отдельно подайте соус.

Как и картофель фри, приготовленный из обычного картофеля, его обжаривают дважды: здесь вы впервые понижаете температуру до 140 градусов. Это помогает сначала приготовить сладкий картофель, не давая ему темнеть. Второй раунд затем снова запускается на уровне 185 градусов: это делается для того, чтобы сделать сладкий картофель фри хрустящим и хрустящим.




Мой любимый - простой, толстый картофель. Дети-фри любят детей. Красиво хрустящий и золотисто-желтый на вкус картофельные палочки чистые или просто как гарнир, просто восхитительный. Вам не нужно идти в закусочную на углу, потому что вкусные фри вы можете сделать очень легкими и свежими в самой фритюрнице. Как это работает и что вам нужно для этого, вы узнаете ниже. Кроме того, вы получаете предложения, которые следует учитывать при покупке фритюрницы.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»