Варианты стола на новый год. Канапе с селедкой и свеклой. Фаршированные крабовые палочки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пишу меню для очень простого и бюджетного стола, и для новичков. Это скорее не меню, а инструкция по приготовлению классического новогоднего стола. Из продуктов доступных практически в любом региона нашей «необъятной ро».

Первым делом вам понадобится принтер, ну или ручка, будем распечатывать и вешать на стену.

Меню и список составлены на 10 человек.
По дням, по пунктам, с подробным списком покупок.

Если вы готовите на большее количество, то увеличивайте покупки таким образом – на 20 в полтора раза, на 30 – в два. Не считая штучных продуктов – яблоки, груши, тесто для валованов.

Лист первый. Собственно меню.

1. Валованы с икрой

2. Валованы с паштетом

3. Мясное ассорти

4. Сельдь под шубой

5. Оливье

6. Салат Хатей

7. Рыба слабосоленая

8. Блинчики фаршированные

1. Шашлычки из рыбы

2. Птица запеченная с медом и горчицей (курица или утка или гусь)

3. Запеченный картофель

4. Печеные яблоки

1. Соус томатный

2. Соус тар-тар к рыбе

1. Груша в вине с карамелью

Лист второй. Список покупок.

1. Свинина (шея) 1-1,5 кг

2. Курица 1-3 шт (в зависимости от того, какую птицу вы готовите на горячее, если утку или гуся то вам потребуется лишь 1 курица)

3. Печень 1 килограмм (куриная, свиная или говяжья)

4. Утка или гусь (если вы готовите эту птицу на горячее)

5. Ветчина 350 гр или колбаса докторская 350 гр или 500 грамм говядины (на оливье)

6. 2 шт куриных грудки на кости

7. Колбаса сырокопченая 500 граммов

8. Икра красная 1 банка 120 грамм (как выбирать икру не забудьте прочитать)

9. Филе семги или форели 1,5 килограмма

10. Филе сельди в масле 300 грамм (не покупайте рыбу которую нужно чистить от костей, экономии на три рубля, а возни много)

11. Тесто слоеное дрожжевое (!) 2 упаковки по 400 грамм каждая

12. Сливочное масло 2 пачки по 175 грамм

13. Сыр Виола - 1 маленькая баночка

14. Сливки 30% - 500 мл

15. Сметана 250 грамм

16. Кефир, 500 мл

18. Растительное масло 2литра

19. Яйцо 20 шт.

20. Мед 100 грамм

21. Красное сухое вино

22. Сахар-песок – 300 грамм

24. Молотая паприка сухая (желательно крупного помола)

25. Красный молотый перец

26. Соевый соус

27. Горчица (2 маленьких баночки)

28. Зеленый горошек 1 банка 280 грамм

29. Огурцы соленые (можно корнишоны) 1 банка 800 грамм

30. Томаты в собственном соку 1 банка 800 грамм

31. Картофель 4 килограмма

32. Морковь 2 килограмма

33. Свекла 1 килограмм

34. Лимоны – 5 штук

35. Яблоки зеленые 12 штук

36. Груши 10 штук (твердые, чуть недоспелые)

37. Цуккини – 2 кабачка

38. Салатный перец (паприка) – 2 штуки

39. Фасоль стручковая – 1 упаковка 400 грамм

40. Помидоры черри 250 грамм

41. Чеснок – 3 головки

42. Зелень укроп, петрушка

43. Шпажки деревянные для шашлычков

44. Шпажки декоративные для валованов с паштетом

45. Фольга пищевая 2 уп.

46. Пленка пищевая – 2 уп.

47. Салфетки бумажные

Третий лист – это ваш план действий по приходу из магазина. Да, я понимаю что вот такое детальное расписывание в чем-то выглядит смешным. Но с другой стороны – это лишь подстраховка, чтобы ничего не забыть. Сделали – вычеркнули пункт. Проверили – все вычеркнуто – можно расслабить позвоночник и не думать до завтра.

День первый.

1. Закуп продуктов.

2.Распихивание продуктов по холодильнику

3. Тесто и стручковую фасоль в морозилку, остальное – в холодильник

4. Очистить чеснок (весь). Часть использовать для буженины, остальное – в холодильник.

5. Маринуем буженину. Кусок свинины нашпиговать чесноком, делая проколы небольшим ножом и вставляя зубчики чеснока в эти проколы. Одной головки чеснока должно хватить. Затем обмазать густо горчицей кусок мяса со всех сторон. Переложить в миску или контейнер, накрыть фольгой, сделать несколько дырочек в фольге и убрать в холодильник.

6. Говядину на салат оливье. Залить водой, посолить, варить 45 минут после закипания. Снять с плиты и остудить не вынимая из бульона. Как остынет – достать, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Бульон процедить и сварить на нем суп.

7. Семгу солим. От семги отрезать 1/5 часть. Посолить её столовой ложкой соли, посыпать красным перцем, мелко порезанным укропом. Обложить ломтиками лимона. Завернуть в пергамент (пекарская бумага). Если пергамента нет – несколько листов А4 смазать растительным маслом и в эту жирную бумагу завернуть рыбу. Оставить на пару часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

8. Перебрать печень. Внимательно смотрите чтобы не было желчи. Если попадается такой кусок – лучше отрезать, или сразу выбросить у куриной печени. Хорошо промойте печень, порежьте кусками поменьше (если говяжья или свиная). Переложите в миску, накройте пленкой, в пленке сделайте пару дырочек и уберите в холодильник.

День второй .

1. Варим картофель, половину от купленного. Заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем воду сливаем. Остывший картофель убираем на ночь в холодильник. Чистить будем завтра.

2. Варим морковь. Почти всю. Одну морковку оставляем на паштет. Варим так же как картофель.

3. Варим свеклу. Так же как картофель и морковь. Все овощи варим по отдельности и обязательно солим при варке.

4. Запекаем буженину. Замаринованный кусок мяса оборачиваем в несколько слоев фольгой и запекаем 1 час 20 минут при температуре 150 градусов в духовке. Готовую буженину не разворачивая остужаем и убираем в холодильник.

5. Соленую рыбу перекладываем из холодильника в морозилку.

6. Готовим руладу для мясного ассорти. Разрезаем курицу по спине, можно вырезать позвоночник. Разворачиваем кожей вниз. Удаляем кости. Обрезаем крылья, обрубаем косточку у окорочка. Окорочка тоже разрезаем. Должен получится пласт куриного мяса на коже. Если при удалении костей вы где-то повредите кожу – совсем не страшно. Немного отбейте мясо, посолите. Отдельно размешайте вилкой 5-6 яиц и пожарьте тонкий омлет на широкой сковороде. Переложите омлет на пласт куриного мяса и сверните рулетом. Рулет оберните тканью или марлей в два слоя. Зашейте или завяжите. Замотанный рулет выложите в кастрюлю. Залейте водой, так чтобы вода на 2-3 сантиметра покрывала рулет. Доведите до кипения, затем сбавьте огонь до очень слабого. Варите час – полтора. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать вместе с рулетом. Когда остынет – достаньте рулет, переложите его в миску, придавив сверху чем-нибудь тяжелым. Оставшийся бульон можно процедить и сварить суп – до нового года ещё далеко, не дайте умереть с голоду своим родным. Косточки от разделки курицы не выкидывайте, уберите в холодильник до завтра.

7. Груши для десерта варим заранее. Очищаем груши от кожуры, срезая её тонко, картофелечисткой. Черенки оставляем. Ставим груши в кастрюлю. Смешиваем 300 грамм сахара, 300 мл воды и столько же вина. Заливаем этой смесью груши, доводим до кипения и варим 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем груши в сиропе остывать. Когда остынет – достаем, перекладываем в тарелку, заматываем пленкой и убираем в холодильник.

8. Оставшийся картофель моем хорошо, губкой для мытья посуды. И убираем в холодильник.

9. Варим яйца. 10 штук вкрутую.

День третий. Самый сенокос!

1. Очистить картофель вареный

2. Очистить свеклу

3. Очистить морковь

4. Готовим сельдь под шубой

5. Нарезаем овощи и мясо на оливье. Картофель-морковь в одну миску. Соленые огурцы отдельно. Мясо (колбасу) отдельно. Накрываем пленкой. Пленку прокалываем в нескольких местах. Убираем в холодильник.

6. Стручковую фасоль заливаем водой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, откидываем на дуршлаг. Остужаем, убираем в холодильник под пленку.

7. Куриные грудки. Обрезаем мясо с кости и нарезаем его полосками. Убираем мясо в миску под пленку в холодильник. Кости – отдельно.

8. Кости от куриной грудки и кости от разделки целой курицы залейте водой, посолите и варите после закипания 40 минут. Затем откиньте кости на дуршлаг, когда остынут – аккуратно обдерите с низ все остатки мяса и мелко порежьте. Это куриное мясо пойдет в начинку для блинчиков. А из бульона можно опять сварить суп или заморозить его на похмельные дни.

9. Две курицы, или утку или гуся маринуем. Размешиваем мед с баночкой горчицы. Промываем птицу, обсушиваем, промокнув салфетками. И хорошо смазываем медово-горчичной смесью снаружи и внутри. Перекладываем птицу в миску, накрываем фольгой. Протыкаем в фольге дырочки – это уже должно войти в привычку – замотали – ножом тык-тык-тык. Убираем в холодильник, пусть там маринуется.

10. Валованы. Достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем размораживаться. Оно оттаивает очень быстро – за час. Пока вы занимаетесь п. 12 и 13 оно уже и оттает. Разворачиваете рулон теста. Стаканом вырезаете кружочки. Из каждого куска теста получается примерно 14-16 кружков. Выкладываете их на противень и выпекаете ровно 8 минут в нагретой заранее до 180 градусов духовке. Готовые не валованы, а скорее «слоеные подложки» накройте пленкой и оставьте до завтра.

11. Цуккини и паприку помойте, порежьте на салат Хатей, уберите в миске в холодильник под пленкой.

12. Паштет. Достаньте печень. Добавьте к ней репчатый лук и морковь, порезанную кусочками. Посолите, поперчите. Запеките в духовке 40 минут (размешайте в процессе запекания). Остудите. Добавьте сливочное масло, 1 пачку. Пропустите через мясорубку 2 раза. Затем хорошо вымешайте. Разделите мокрыми руками на 20 частей. Каждую часть скатайте в шарик и обсыпьте мелко нарезанной зеленью. Уберите шарики паштета в холодильник под пленку.

13. Яблоки помойте.

14. Головку чеснока натрите на мелкой терке. Залейте растительным маслом, размешайте, уберите в холодильник.

15. Корнишоны 3 штуки или один обычный соленый огурец потрите на мелкой терке и уберите в холодильник.

16. Семгу свежую порежьте крупными кубиками без кожи. Для шашлычков. Уберите в холодильник под пленку.

17. Буженину разверните, порежьте, и стопками уберите в холодильник под пленку.

18. Руладу разверните от ткани, порежьте тонкими ломтиками, оберните пленкой и уберите в холодильник.

19. Колбасу почистите, порежьте, уберите под пленку в холодильник.

20. Внимательно осмотрите остатки овощей. Может их окажется достаточно, для того чтобы приготовить винегрет или салат из свеклы с сыром, например.

21. Томатный соус. Томаты в собственном соку пробейте блендером или прокрутите на мясорубке. Добавьте соль, сахар, уксус. Доведите до кипения, заправьте чесноком (тертым из холодильника, не всем). Готовый соус остудите, уберите в холодильник.

22. Блины. Заведите тесто, испеките блины. Отудите и уберите стопку блинов под пленку в холодильник.

День четвертый. Праздничный. Делаем все не спеша, не напрягаясь.

1. Накрываем стол – скатерти, тарелки, приборы, фужеры. Накрываем пораньше, не боимся. Пылью не засыпет.

2. Карамельный соус к десерту варим. Две-три ложки сахара растапливаем на сухой сковороде или в сотейнике до карамельного цвета. Затем вливаем сливки, медленно, размешивая сахар. Когда вольем все сливки – продолжаем их уваривать до момента загустения, и ещё чуть-чуть. Постоянно помешивая венчиком. Затем снимаем и остужаем. Можно сразу взять широкую и чуть углубленную тарелку и налить в ней карамельный соус. Когда соус остынет – прямо в соус поставить груши, которые варили в вине. Хвостиками вверх. Вот, собственно, шикарный десерт и готов. Можно сразу ставить на стол.

3. Блины. Кусочки курицы с костей размешиваем с сыром Виола. Раскладываем блины, выкладываем на край начинку. Сворачиваем блины трубочками, разрезаем пополам наискосок. Выкладываем на тарелку. Готово.

4. Сельдь под шубой достаем из холодильника, посыпаем верх желтками вареных яиц, через терку. Всё.

5. Достаем из морозилки кусочек соленой рыбы. Через 15 минут она уже достаточно для нарезки оттает. Нарезаем тонкими кусочками, раскладываем на тарелке. Украшаем дольками лимона и зеленью.

6. Валованы. Достаем слоеные «печеньки». Аккуратно острым ножом срезаем верхушку каждого валована. 10 валованов укладываем на одно блюдо. В центр каждого выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Поверх масла добавляем две трети чайной ложки красной икры. Одной банки в 120 грамм вам хватит на 10 валованов.

20 других валованов выкладываете на другие блюдо, так же срезав верхушки. В центр валована выкладываете шарик паштета. Протыкаете паштет декоративной шпажкой, с нанизанной на ней половинкой помидора черри. Всё.

7. Мясное ассорти. Раскладываете на большое плоское блюдо буженину, руладу и колбасу веером. Украшаете оставшимися помидорами черри и зеленью.

8. Шашлычки из рыбы. Кусочки рыбы посыпаете солью, сухой паприкой. Поливаете лимонным соком, растительным маслом. Размешиваете и оставляете на 5-10 минут. Затем нанизываете на шпажки. Шпажки раскладываете на противне. Запекать их нужно 10 минут при 200 градусах в предварительно нагретой духовке. Поэтому советую их ставить в духовку, когда гости уже будут за столом. И таймер не забудьте поставить!!! Чтобы не пересушить шашлычки.

9. Тар-тар. Самый простой вариант соуса. Подается к рыбным шашлычкам. Смешайте тертые на терке огурцы, сметану и майонез. Добавьте тертый чеснок и мелко порезанный укроп.

10. Картофель замаринуйте заранее, но не слишком заранее. Картофель с кожурой порежьте крупными дольками, посолите, добавьте паприку, полейте растительным маслом и хорошо размешайте. До того как запекать - храните в холодильнике под пленкой, чтобы не потемнел.

11. Хатей готовьте на двух сковородках. На одной обжаривайте куриное филе полосками с соевым соусом. На второй обжаривайте цуккини с перцем паприкой (посолить), поливая лимонным соком. В конце жарки к цуккини добавьте стручковую фасоль, чтобы она успела прогреться со всеми овощами. Затем смешайте овощи с курицей, выложите салат в тарелку. Готово.

12. Оливье. Смешать овощи с мясом (колбасой), солеными огурцами. Добавить зеленый горошек, вареные яйца (порезать), майонез. Перемешать и выложить в тарелку.

13. Томатный соус не забываем поставить на стол. К горячему картофелю он очень пойдет.

Когда придут гости, вам останется:

1. Быстро запечь и подать шашлычки из семги

2. Выложить на противень птицу

3. Выложить на противень картофель дольками

4. Достать яблоки (они уже мытые и сухие)

5. Поставить в духовку птицу и картошку

6. Поставить ТАЙМЕР

7. Каждые полчаса размешивать картошку

8. Каждые полчаса наблюдать за готовностью птицы, поливая её выделившимся при запекании жиром

9. Час спустя на противень с птицей выложить яблоки и полить их так же жиром, как птицу, дальше запекать яблоки вместе с птицей.

10. Картофель готовится час, максимум – полтора. Полтора часа готовится курица. Утка и гусь – немного больше. Но не настолько больше, чтобы ваши гости попадали в голодном обмороке))

11. Всё. Отдыхаем, веселимся.

Несомненно, самым долгожданным и любимым праздником является Новый год. Люди верят в то, что "старый год" унесёт с собой старые проблемы и заботы, а "новый год" позволит начать счастливую жизнь, как говорится "с чистого листа". Поэтому и отношение к этому празднику особое. Как правило, на стол ставят лучшие приборы, надевают новые наряды, готовят изысканные блюда. Но не у всех, к сожалению, есть такая возможность! И поверьте мне, из доступных, недорогих и совершенно простых продуктов можно накрыть настоящий праздничный стол.

Итак, составляем новогоднее меню в бюджетном его варианте. Составляя это меню, я вспомнила свое детство и те столы, которые готовила моя мама. Поэтому, меню, так сказать, раритетом попахивает и легкими ностальгическими нотками... Но не все так грустно! Потому что блюда все-равно с новыми веяниями получились! Куда без прогресса-то?!? Он же и в кулинарию дошел уже! ;)

Ярко на новогоднем столе будут смотреться " ".


" " с хреном просто обязателен. Новый год - не Новый год без домашнего холодца! Это точно!


Вместо стандартных нарезок "колбаса-сало" рекомендую приготовить запеченную в духовке свинину. Это может быть " " и/или " ", " ".


Не забываем о и/или ...


... и .


Переходим к основному, горячему блюду.
Помним о том, что на новогодний стол - 2017 нельзя готовить блюда из куриного мяса, поэтому не долго думаем и делаем " ". Даже не могу объяснить почему для советского человека это всегда было САМОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО! Ну так давайте и не будем нарушать традиции! А еще, очень вкусно, сытно и не дорого.


Если же Вы предпочитаете рыбу - то прекрасно на новогоднем столе будет смотреться " " (и цвет оооооооооочень даже новогодний!!!).


На гарнир - " " в духовке или " ".



Салаты новогодние приготовим также популярные, очень вкусные и не дорогие!
Настоятельно рекомендую приготовить " ".


" " (no comments).

Уже прочитали: 18308 раз

Новый год любимый всеми праздник и отмечаемый повсеместно. Именно этот праздник отмечается с особенным шиком и размахом. Запечённая осетрина, икра, буженина, дорогие вина, сыры и фрукты.

Но как быть тем у кого финансы не позволяют встретить новый год с подобным размахом? К сожалению не у всех людей хороший достаток и возможности, но это не повод забыть про волшебный новогодний вечер.

Кулинарный портал Что Приготовить.ру и я подобрали специально для такого случая целое меню недорогих, бюджетных блюд. Вам понравится! Бюджетное Новогоднее Меню - читайте далее.

Новогодний стол / Бюджетное меню

Если денег маловато, то это вовсе не означает подавать на праздничный стол яичницу или овсянку. Из доступных, недорогих и совершенно простых продуктов мы приготовим вместе с Вами настоящий праздничный стол.

Давайте сразу оговоримся, что приготовить что-то из одного яйца и щепотки соли невозможно. Поэтому отправляемся заранее по магазинам, находим недорогие продукты и делаем запасы. Поверьте, если очень постараться, то собрать шикарный новогодний стол можно в пределах 1 000-2 000 рублей. Всё зависит от количества продуктов и вашего желания посетить несколько торговых точек.

Итак, нам понадобятся:

  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • сахар
  • растительное масло
  • перец молотый
  • рыбные консервы в масле
  • консервированные резаные шампиньоны, можно 300 гр. свежих
  • майонез
  • сосиски, не обязательно супер дорогие
  • плавленый сыр
  • оливки без косточек
  • пачка чипсов
  • лаваш тонкий
  • 1 солёная сельдь
  • 2-3 маринованных огурчика
  • окорочка куриные, не очень крупные
  • минтай
  • слоёное тесто
  • 500 гр. простого печенья, "Юбилейное" подойдёт
  • 1 б. варёной сгущенки
  • 150-200 гр. сливочного масла
  • 3 лимона
  • несколько ложек томатной пасты
  • немного муки
  • зелёный горошек
  • 100 гр. моркови по-корейски
  • зелень по вкусу, желанию и возможностям

А теперь приступаем к готовке!

Меню 2014 - только проверенные, оригинальные и недорогие рецепты!

Рецепт Закуска "Новогодняя"

Ингредиенты:

  • филе 0,5 сельди
  • морковь по-корейски
  • 2 яйца
  • 3-4 оливки
  • репчатый лук
  • плавленый сыр
  • лаваш

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Пропустить через мясорубку филе сельди с репчатый луком и морковью. Добавить яйца, плавленый сыр и майонез.
  3. Оливки нарезать мелко, смешать с рыбной массой.
  4. Лаваш развернуть, намазать полученной массой и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей нарезать на ломтики. Эту закуску можно готовить с колбасой, куриным филе, печенью трески или с сосисками вместо сельди.

Рецепт Закуска "Листочек счастья"

Ингредиенты:

  • морковь
  • огурец
  • майонез
  • чипсы
  • филе половины сельди

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, остудить и натереть на самой мелкой тёрке. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить и измельчить вилкой.
  3. Смешать яйца, огурец и морковь. Заправить майонезом.
  4. Филе сельди без костей нарезать тонкой соломкой.
  5. На большие листочки чипсов выложить 1-2 ч. л. салата, сверху выложить несколько соломок сельди.

Рецепт Салат "Монастырский" с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • рыбная консерва в масле
  • грибы
  • репчатый лук
  • майонез
  • растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в масле.
  2. Грибы консервированные или свежие, нарезать пластинками и обжарить отдельно.
  3. С консервы слить масло, слегка размять рыбу вилкой.
  4. На плоскую тарелку выложить рыбу, смазать майонезом, выложить слой жареного лука, на него слой грибов.
  5. Хорошо промазать майонезом, придать форму невысокой горки.
  6. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Салат украсить по желанию зеленью.

Рецепт Салат "Обалденный"

Ингредиенты:

  • куриный окорочок
  • 3 яйца
  • репчатый лук
  • картофель
  • морковь по-корейски
  • зелёный горошек
  • маринованный огурец
  • майонез
  • оливки для украшения
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить, остудить и отделить мясо от костей. Нарезать мясо соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца. Картофель нарезать кубиками, яйца натереть на тёрке.
  3. Маринованный огурчик нарезать соломкой.
  4. Морковку измельчить.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  6. Салат можно смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. А можно выложить красиво слоями, промазать майонезом и украсить оливками.

Рецепт Мини-пицца "Праздничная"

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • сосиски
  • плавленый сыр
  • томатная паста
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от оболочек и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Тесто разморозить, развернуть и вырезать стаканом кружки.
  3. Смазать кружочки томатной пастой выложить кружочки сосисок и по 0,5 ч. л. плавленого сыра.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить мини пиццы и выпечь 15-20 минут при 180 градусах. В мини пиццу можно добавить кружочки оливок, жареный лук, зелень.

Рецепт Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:

  • 7-10 сосисок
  • картофель
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиски без оболочки отварить.
  2. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
  3. Слить воду и размять в пюре. Протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  4. В тёплое пюре добавить сырое яйцо, соль и 2-3 ст. л. муки. Вымесить картофельное тесто.
  5. Разделать тесто на шарики, по количеству сосисок.
  6. Каждый шарик размять в лепешку, выложить сосиску и залепить края.
  7. Обвалять картофельные пирожки с сосисками в муке, обжарить в растительном масле 2-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт Куриные окорочка "Банкетные"

Ингредиенты:

  • окорочка куриные
  • майонез
  • перец
  • 2-3 ст. л. плавленого сыра
  • 0,5 б. оливок
  • лимон
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка разрубить на несколько кусочков. Смешать майонез, плавленый сыр, щепотку соли и перца. Полученным соусом смазать кусочки окорочков и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
  2. Оливки нарезать кружочками.
  3. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем пополам.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить окорочка.
  5. Сверху уложить кружочки оливок и лимона.
  6. Запекать при 180-200 градусах 30-40 минут. Подавать с картофелем.

Рецепт Минтай по-крымски

Ингредиенты:

  • минтай
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • лук репчатый
  • перец
  • 0,5 ч. л. сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Минтай почистить, нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Рыбу вынуть на тарелку.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на том же масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить немного горячей воды и уварить до густого соуса.
  4. Долить ещё кипятка, посолить и поперчить.
  5. Добавить сахар и выложить рыбу в кипящий соус. Рыба должна быть покрыта соусом.
  6. Довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой и дать остыть.
  7. Подавать холодным. На гарнир отлично подойдёт отварной картофель или рис.

Рецепт Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

  • 500 гр. печенья
  • 1 б. варёной сгущенки
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 3-4 ст. л. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать руками.
  2. Банку сгущенки открыть и выложить содержимое в миску, добавить размягчённое сливочное масло и горячую воду. Взбить венчиком или блендером до однородного состояния.
  3. Оставить немного крошек печенья для украшения, остальное печенье смешать с кремом.
  4. Выложить массу на плоскую тарелку в виде горки. Посыпать сверху крошками печенья.
  5. Убрать торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Если в доме есть мак или кунжут, то их можно добавить в крем перед сборкой торта. Мак нужно предварительно ошпарить кипятком, а кунжут обжарить на сухой сковороде.

Рецепт Лимонный напиток "Свежинка"

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 3 л воды
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Лимоны нарезать на кружочки, затем крест накрест.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар и выложить лимоны. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Процедить и перелить в кувшин. В этот напиток можно добавить несколько листиков мяты или лёд.

Как видно из меню блюда выходят недорогие, но довольно интересные и аппетитные. Наверняка многие возьмут их на заметку и приготовят уже в этот новый год.

Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Приближается любимый праздник - Новый год! Хочется приготовить множество разнообразных новогодних блюд, но праздничное меню не всегда соответствует нашей фантазии, а чаще всего напрямую зависит от бюджета семьи.

Настоящее новогоднее чудо происходит, когда хозяйки готовят оригинальные блюда из доступных каждому продуктов. Как встретить Новый год бюджетно, удивительно вкусно и празднично читайте далее.

Как встретить Новый год бюджетно / Недорогой Новый год: рецепты для праздничного стола

Встречать Новый год любят все и многие бюджетные блюда для него придуманы еще нашими мамами и бабушками.

По традиции на бюджетном новогоднем столе присутствуют:

  • одно или два горячих блюда, обычно мясное и рыбное;
  • два салата - «Оливье» и «Сельдь под шубой»;
  • закуски, к ним относятся - бутерброды или тарталетки с наполнением, сырная/колбасная/рыбная нарезка;
  • десерты - конфеты, печенье, торт;
  • фрукты;
  • напитки.

Многие наверняка отметят, что данное меню довольно заурядное. Поэтому кулинарный портал Что приготовить.ру предлагает своим читателям уникальную подборку новогодних бюджетных рецептов с настоящим вкусом праздника.

Рецепт Бутерброды «Сказки Скандинавии»

Ингредиенты:

  • 100 гр. филе сельди или любой другой слабосоленой рыбы
  • 5-6 кусочков ржаного хлеба без корок
  • сливочный сыр или пастообразный творог
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа порубить мелко с чесноком и соединить с сыром или творогом.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Кусочки хлеба разрезать на удобные порционные части, подсушить на сухой сковороде.
  4. Смазать остывшие тосты сырной пастой.
  5. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Рыбу красиво разложить по хлебу.
  7. Украсить зеленью укропа и полукружком лимона.

Рецепт Салат «Удачная полоса»

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца
  • репчатый лук
  • морковь отварная
  • 100 гр. сыра
  • 1 уп. крабовых палочек
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Яйца очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Крабовые палочки нарубить тонкой соломкой или натереть на терке.
  6. В прозрачный салатник выкладывать слоями: лук, крабовые палочки, яйца, морковь, лук, сыр, крабовые палочки.
  7. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  8. Украсить салат зеленью.

Рецепт Отбивные куриные со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной грудки или филе
  • репчатый лук
  • красный болгарский перец
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • перец
  • 1 ст. майонеза
  • 100 г сыра
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделать на порционные куски и отбить молоточком.
  2. Затем посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Перец нарезать соломкой.
  6. Противень смазать маслом.
  7. Выложить на противень отбивные.
  8. Смешать сметану с майонезом.
  9. Нанести соус на отбивные.
  10. Сверху выложить соломку перца и жареный лук.
  11. Посыпать тертым сыром.
  12. Запекать отбивные при 160 градусах 20-30 минут.

Рецепт Горячее в горшочках «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг рыбного филе
  • 5 помидоров
  • 3 моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать на кубики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
  5. В горшочки выложить слоями рыбу, лук, помидоры, лук и морковь.
  6. Влить в горшочки по 3-5 ст. л. воды.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку.
  9. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

Рецепт Шарики гарнирные, картофельные

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • перец
  • панировочные сухари или хлебные крошки
  • специи

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить и отварить.
  2. Приготовить картофельное пюре с молоком, сливочным маслом и специями.
  3. Пюре немного остудить.
  4. Ввести в пюре яйцо и муку. Вымесить картофельное тесто.
  5. Панировочные сухари или хлебные крошки смешать с небольшим количеством специй.
  6. Ложкой брать порции картофельного теста, формовать шарики и обвалять в сухарях.
  7. Жарить шарики в разогретом масле 3-5 минут.
  8. Подавать в качестве гарнира.

Видеорецепт Новогодний Торт "Свеча"

Дорогие мои читатели!
Надеюсь Вам понравится наша бюджетная подборка рецептов и вы приготовите что-то из нее уже к этому новогоднему столу.
А какие бюджетные и недорогие блюда на праздничный стол готовите Вы?
Напишите о них в комментариях к статье ниже.
С Наступающим Новым 2016 годом!
Счастья и удачи всем Вам!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Дни рождения, 23 Февраля, 8 Марта. 1 Мая, Новый год, семейные праздники – повод накрывать стол. Все уважающие себя хозяйки стараются порадовать близких и друзей разнообразными блюдами. Конечно, у каждого кулинара есть свои фирменные рецепты. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое, необычное. В этой статье я публикую примерное праздничное меню из 14 простых, но вкусных и оригинальных блюд, которое может натолкнуть вас и на собственные идеи. А на десерт можно испечь необыкновенный .

Салаты и закуски без яиц

Салат слоеный с ананасами

Продукты:
– 6 штук вареных картошек;
– банка ананасов примерно 560 граммов;
– 3-4 зубчика чеснока;
– твердый сыр около 300 граммов;
– майонез.

Приготовление:
Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через пресс. Натрите вареный картофель на крупной терке, присолите. Уложите слой на плоское блюдо. Намажьте майонезно-чесночным соусом. Сверху положите ананасы, порезанные кусочками. Тоже смажьте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. Простой, но очень вкусный салат готов. Оформить можно, как на картинке.

Простой салат, с которым справится даже новичок в кулинарии, смотрите в .

Крутоны черного хлеба с муссом из селедки.

Сам мусс можно приготовить заранее, а гренки (крутоны) придется делать непосредственно перед подачей на стол.

Продукты на 4 кусочка Бородинского хлеба:
– 1 филе сельди или половина целой селедки:
– 2-3 штучки зеленого лука;
– плавленный сырок;
– 2 вареные морковки;
– перец черный молотый;
– 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
От хлеба отрежьте корочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку подсушиться. Это займет 5 – 7 минут.

Селедку и лук порежьте небольшими кусочками. Морковь и плавленый сырок натрите на крупной терке. Все сложите в блендер, поперчите и хорошо перемешайте. Нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой, только вставьте мелкую сеточку. Мусс получился суховатым? Это зависит от селедки. Добавьте столовую ложку майонеза или растительного масла и хорошо перемешайте.

Двумя ложками аккуратно сформируйте мусс и положите на гренки. Украсить можно укропом и луком-пореем или по вашему усмотрению.

Блинчики с семгой.

Продукты:
Для блинов.

– мука 400 гр;
– яйца 2 шт.;
– молоко 1 литр;
– растительное масло 2 ст ложки;
– соль щепотка;
– ванилин.

Для начинки.
– слабосоленая семга около 100 гр.;
– твердый сыр тоже около 100 гр.;
– соленые огурцы 2 штуки;
– майонез 2 ст. ложки;
– молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Приготовление:
Если вы умеете печь блины, то можете сделать их по своему рецепту. А для остальных я продолжу. Если у вас есть блендер , сложите все ингредиенты в чашу и тщательно смешайте. Если нет, воспользуйтесь венчиком или вилкой. Сначала перемешайте яйца, потом добавьте молоко и все остальные продукты, кроме муки, хорошо смешайте. Потом добавляйте понемногу муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.

Не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать ее маслом.

Думаю, что на праздник лучше испечь затейливые блинчики в виде снежинок. Делается это довольно просто. Основную массу блина наливаете на середину сковородки, и, слегка поворачивая ее, даете тесту немного растечься.

Потом набираете в ложку немного теста и рисуете узоры вокруг. Можно набрать теста в небольшую пластиковую бутылочку и рисовать из нее. Это несколько удобнее, но теста расходуется больше.

Когда все блинчики готовы, накройте их тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они стали более мягкими.

А пока займемся начинкой. Семгу порезать мелкими квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Соленые огурчики тоже мелко покрошить. Поперчить, добавить майонез и все перемешать.

Лук разделить на перья и запарить кипятком, чтобы они стали эластичнее.

В середину каждого блинчика положить столовую ложку начинки, сформировать мешочек и аккуратненько завязать перьями лука. Во время этой процедуры лучше привлечь детей или мужа, пусть тоже поучаствуют в приготовлениях к празднику.

К столу эти мешочки подаются холодными, но если вы делаете их накануне праздника, то лучше несколько секунд разогреть их в микроволновке, чтобы блины не были жестковатыми.

Мясные рулеты с огурцом и горчицей.

Продукты:
– свинина 400 граммов;
– соленые огурцы 2 шт.;
– красный лук 1 шт.;
– горчица в зернах 2 ст. ложки;
– соль, перец;
– мука для панировки.

Приготовление:
Мясо порезать тонкими пластинами, накрыть пленкой и хорошо отбить, посолить поперчить. Огурцы и красный лук порезать соломкой. На каждый кусочек мяса положить зерновую горчицу, кусочки огурцов и лука.

Закрутить в рулетики и скрепить зубочистками, чтобы не размотались. Аккуратно обвалять в муке. Класть сначала швом вниз на хорошо разогретую сковороду с постным маслом. Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Готовые рулетики порезать пополам под углом в 45 градусов. Полить соусом “Ленивый тартар”.

Соус “Ленивый тартар”

Продукты:
– соленые огурцы 2-3 шт.;
– головка красного лука;
– чеснок 2-3 зубчика;
– полпучка петрушки;
– соль, перец;
– майонез 2 столовые ложки;
– зернистая горчица.

Этот соус готовится очень просто, а главное, быстро, но для этого нужен блендер. Все ингредиенты порежьте, сложите в блендер все, кроме горчицы, и взбейте до однородной массы. Теперь добавьте горчицу по вкусу и перемешайте ложкой. Можно, конечно, все мелко порезать, но на это уйдет время, а во время новогодних хлопот, его как раз и не хватает.

Селедка под шубой в рулете

Продукты:

– селедка – 1 шт.;
– картошка – 4 шт.;
– морковка – 1 шт.;
– свекла – 1 шт.;
– майонез – 200 г.;
– лук – 1 шт.;
– уксус для маринования лука.

Приготовление:
Лук предварительно порезать произвольно и замариновать в уксусе часа на 2-3. Но можно положить и сырой, на ваше усмотрение.

Картошку, морковку и свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на мелкой терке или порезать мелкими кубиками.

Селедку почистить, отделить от костей, порезать мелкими кусочками.

Свеклу лучше отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Если морковь у вас тоже сочная, то лучше отжать а ее.

Чтобы сделать рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, разрезанный целлофановый пакет или фольгу, у кого что есть. Свеклу смешиваем с майонезом и равномерно намазываем на пленку. Снова накрываем пленкой и хорошенько утрамбовываем слой. Удаляем эту верхнюю пленку. Можно свеклу немного подсолить. Старайтесь каждый последующий слой делать по ширине чуть уже, чем предыдущий. Так же поступаем и с морковкой, только мажем ее теперь на свеклу. Третий слой – картошка с майонезом, мажется соответственно на морковку. Не забудьте ее подсолить. Далее кладем лук, если вы его мариновали, то надо дать ему стечь, чтобы он не был слишком мокрым. И последний слой – селедка. Ее лучше уложить не по всей поверхности рулета, а длинным бревнышком посередине. Все слои утрамбовываем аналогично с помощью пищевой пленки.

Аккуратненько сворачиваем рулет вокруг бревнышка селедки. Хорошо утрамбовываем края. Заворачиваем в эту же пленку. Закуску кладем в холодильник, вплоть до прихода гостей. Перед подачей снимаем пленку и режем на порционные куски.

Закуска “Каллы”

Продукты:
– 100-200 гр. ветчины или любой вареной колбасы;
– 100 гр. любого сыра или жирного творога, его надо подсолить;
– 1 морковка;
– 2 зубчика чеснока;
-майонез.

Приготовление:
Сыр и морковку натереть на мелкой терке. Чеснок выжать через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Если используете творог, то вкус будет иным. Я обычно делаю половину с творогом, половину с сыром.
Колбасу или ветчину порезать тонкими пластинками. Свернуть кулечком и закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались. Наполнить салатом. Украсить зеленью, кусочками красного болгарского перца, маслинами или просто кетчупом.

Фаршированные персики

Закуска имеет интересный вкус за счет сладких персиков и соленой начинки.
Продукты:
– небольшой, граммов 200, кусочек мяса индейки;
– банка консервированных персиков половинками;
– банка консервированной кукурузы;
– любой остренький сыр, граммов 200;
– майонез или соус собственного приготовления;
– соль, перец по вкусу.

Для соуса:
– баночка йогурта;
– лимон;
– горчица.

Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.

Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.

Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.

Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.

Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.

Еще посмотрите в другой статье.

Салаты и закуски с яйцами.

Фаршированные крабовые палочки.

Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:

Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

Сырные шарики

Продукты:

  • вареная картошка 4 шт.;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • крабовые палочки 10 шт.;
  • твердый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • перец.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.

Способ № 2

Продукты:

  • плавленные сырки 2 шт.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 вареных яйца;
  • паприка;
  • майонез.

Приготовление:
Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.

Способ №3

Продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • 150-200 граммов сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

Рецепты горячих праздничных блюд

Мясо свинины и картошка в рукаве.

Продукты:

  • мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
  • чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
  • парика полторы чайной ложки:
  • горчица в зернах 2 чайные ложки;
  • обычная горчица полторы чайной ложки;
  • чеснок 3-5 зубчиков;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • мед не горький 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый по вкусу.

Для картошки.

  • картошка средних размеров 1 кг.;
  • масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
  • соль около половины чайной ложки;
  • любая сухая по вашему вкусу пол чайной ложки.

Приготовление:

Чернослив запарить кипятком. Обсушить.

Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.

Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.

Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

Масло, соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.

Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.

Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.

Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.

В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!

А , вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день .

Рассказать ВК

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»