Как сделать торт мороженое в домашних условиях. Домашний торт мороженое: пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт торта в виде мороженого, наверное, мечтают узнать многие сластены.

Ведь полакомиться этим десертом, купленным в магазине, не всегда удается, а все потому, что в летнюю жару его довольно проблематично донести домой в неизменном состоянии.

Случается, что торт из мороженного через 15-20 минут при тридцатиградусной жаре превращается в неаппетитную бесформенную массу. Выход, конечно, есть, и он описан в этой статье.

Ваши действия должны быть направлены на приобретение необходимых продуктов, из которых впоследствии вам предстоит приготовить один из самых изысканных десертов.

Все остальное дело техники – следуйте инструкции и у вас все получится.

Исторические факты

Традиционный рецепт гласит, что мороженое состоит из молока, сливок, сахара и ванили.

Если исключить из списка молоко, то получится обычный сливочный крем, который подлежит заморозке.

За основу торта берется бисквитный шифоновый корж, замешанный на растительном масле. Это очень существенное замечание, поскольку бисквит на сливочном масле при минусовой температуре становится хрупким и жестким.

Кому же понравится торт, о который можно сломать зубы. Шифоновый бисквит выдерживает испытания, устроенные для него в морозильной камере, торт остается гибким и предельно мягким.

Рецепт торта в виде мороженого

Совершенно удивительный десерт состоит из бисквита, изюма, орехов. Ну и конечно, мороженое, как же без него?

Чтобы испечь бисквитный торт, вам понадобится: 25 г сахара; по 100 г кокосовой стружки и сахарной пудры; 125 г белков и 18 г муки высшего сорта.

Мороженое готовится из: 180 г меда; десертная ложка сахара; 150 г белков; 180 г подготовленных вишен (можно использовать размороженные); 150 г взбитых сливок; 50 г ароматного изюма; 100 г карамелизированных орехов.

Для карамельной ореховой массы возьмите 60 г миндаля и 40 г белого сахара.

Придать изюму пикантность и аромат поможет 100 г виноградного сока и несколько капель ромовой эссенции. В этой смеси изюм нужно выдержать в течение 20 минут.

Количество продуктов, которые содержит рецепт, рассчитаны на торт-мороженое диаметром 24 см. Если форма будет на 2 см меньше, не беда, используйте ее.

А сейчас вашему вниманию пошаговый рецепт №1: приготовить десерт в виде мороженого:

  1. Духовой шкаф включите заранее и разогрейте до 150 градусов.
  2. Замесите тесто. Сначала смешайте сухие ингредиенты (кокосовую стружку, муку и сахарную пудру). Взбейте охлажденные белки, добавив к ним сахар. По частям введите в белковую пену сыпучую смесь, осторожно перекладывая тесто лопаткой снизу вверх.
  3. Выпекайте два бисквитных коржа на пергаментной бумаге, нарисовав на ней два круга диаметром 27 см (как на фото).
  4. Заполните круги тестом и поставьте противень в горячую духовку. Время выпекания не должно превышать двадцати минут, коржи успеют пропечься и зарумяниться.

Делаем мороженое:

  1. Изюм залейте виноградным соком и прокипятите. Сняв посуду с огня, охладите жидкость и добавьте ромовую эссенцию. Дайте изюму пропитаться и насытиться ароматом 20 минут.
  2. Миндаль подсушите в духовке, затем очистите от шелухи и порежьте на кусочки.
  3. В сковороду насыпьте сахар и на медленном огне доведите до жидкого состояния. Всыпьте орехи, перемешайте, дайте закарамелизироваться.
  4. Высыпьте массу, которая уже стала янтарного цвета, на смазанную маслом тарелку, и охладите (смотрите фото).
  5. Мед растопите в сотейнике с толстым дном.
  6. Белки взбейте с сахарным песком и влейте в горячий мед, постоянно работая венчиком.
  7. Снимите сотейник с плиты, взбивайте смесь, пока она полностью не остынет. У вас получилась нуга, которая широко используется в кондитерском деле.
  8. Взбейте жирные сливки до устойчивого состояния и смешайте их с нугой, размоченным изюмом, вишней, ореховой карамелью, нарезанной кубиками.

Соберите торт-мороженое в разъемной форме:

  1. На дно положите первый бисквит.
  2. Выложите сливочную массу с орехами, изюмом и вишней (как на фото).
  3. Накройте вторым бисквитом.
  4. Уберите торт в морозильник на целую ночь.
  5. Достаньте торт из формы уже на следующий день и, украсив на свое усмотрение, подавайте к столу.

Рецепт апельсинового торта с замороженной сливочной смесью внутри

Чтобы десерт удался, запаситесь необходимыми продуктами.

Это: 120 г белой муки; 60 г сл. масла; 4 яйца; три четверти стакана сахара (плюс еще 2 ст. ложки); 2,5 мл ванильного экстракта; столовая ложка апельсиновой цедры; мороженое – полкилограмма.

Меренгу сделайте из: 2/3 стакана сахара-песка; четырех белков.

Сначала разогрейте духовой шкаф, в нем должно быть 180 градусов. Затем:

  1. Взбейте желтки с сахаром, цедрой и ванилью.
  2. Белки взбейте отдельно. Следите за тем, чтобы посуда и насадка для миксера были абсолютно чистыми и без следов влаги.
  3. Объединив обе массы, перемешайте все лопаткой.
  4. Всыпьте муку, а в конце влейте холодное растопленное масло.
  5. Форму смажьте жиром, заполните бисквитным тестом и отправьте в духовку на полчаса.
  6. Достаньте форму, не доставая из нее корж, оставьте на некоторое время в сторонке остывать.
  7. Металлическим кольцом или стаканом вырежьте в бисквите 6 отверстий (как на фото) и заполните их мороженым.
  8. Отправьте торт в морозилку на два часа, а тем временем вам нужно приготовить меренгу.
  9. Взбейте белки, добавив в них несколько кристалликов соли и сахар. Покройте торт в виде мороженого этой смесью и поставьте замораживаться еще на один час.

Перед подачей на стол, поставьте торт-мороженое в духовку, где температура поднялась до 260 градусов, на 4 минуты. Действовать нужно быстро, чтобы мороженое не успело растаять.

Рецепт шоколадного торта с мороженым и шоколадным соусом

Вам потребуется: 0,175 кг сахара; 4 яйца; 40 г какао; 0,1 кг блинной муки; мороженое шоколадное – полкилограмма.

Чтобы собрать торт, вам понадобится разъемная форма диаметром 23 см. Подготовив ее, приступайте к следующим действиям:

  1. Яйца взбейте в крепкую пену, всыпав к ним сахарный песок.
  2. Муку перемешайте с порошком какао, просейте и добавьте к сладкой яичной массе.
  3. Выложите тесто в форму и отправьте в горячую (180 градусов) духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, проверьте на готовность деревянной лучиной и поставьте охлаждаться первое время в форме.
  5. Затем извлеките торт, остудите его на металлической решетке.

Начинаем собирать торт в той же форме, в которой выпекался бисквит. Ее нужно вымыть и выстелить внутри пищевой пленкой.

Края пленки должны выходить за края, чтобы впоследствии облегчить себе задачу по извлечению десерта.

Потом действуйте по плану:

  1. Бисквит поделите на два коржа, один из которых должен быть толщиной 10 мм (он будет верхним).
  2. Другой корж положить в форму и ложкой выскрести в нем углубление.
  3. Мороженое достаньте из морозильной камеры и слегка взбейте миксером, чтобы придать пышность и мягкость.
  4. Заполните мороженым углубление в корже, разровняйте (смотрите фото).
  5. Положите сверху второй корж, заверните внутрь края пленки и отправьте торт в морозилку.

Пока торт находится на заморозке, вам нужно приготовить шоколадный соус:

  1. Yа водяной бане растопите 60 г черного шоколада, 15 г сл. масла и 60 г светлой патоки.
  2. Когда смесь станет жидкой, снимите ее с огня и добавьте 1,5 мл ромовой эссенции.
  3. Достаньте торт-мороженое из формы, поделите на порции и подавайте, полив каждую из них шоколадным соусом.

Рецепт торта Аляска

Еще в далекие доперестроечные времена полки магазинов не ломились от изобилия разнообразных продуктов. Однако, самое необходимое для десерта, который мы собираемся готовить, можно было купить без особых проблем.

Поэтому список ингредиентов достаточно короткий:

Это: полкилограмма мороженого (фруктового, сливочного или шоколадного); 4 яичных белка; 0,3 кг микса из свежих фруктов; 5 мл лимонного фреша; 0,180 кг сахарного песка.
Понадобится также 2 бисквитных коржа диаметром 26 см. Их можно испечь своими руками либо купить готовые, это значительно сэкономит ваше время.

  1. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.
  2. Достаньте из морозильной камеры мороженое и перемешайте его лопаткой, чтобы сделать немного эластичнее и мягче.
  3. В круглую форму положите бисквитный торт, покройте его слоем из мелконарезанных фруктов.
  4. Выложите мороженое, разровняйте поверхность и прикройте вторым коржом.
  5. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до образования пышной устойчивой пены. Заполните полученной массой кондитерский мешок.
  6. А теперь извлеките торт из формы и быстро покройте его белковой массой волнообразными линиями. Не допускайте щелей, это спасет ваш торт от подтаивания, когда вы отправите его в очень горячую духовку на 4 минуты.

За это время поверхность десерта станет красивого кремового оттенка (как на фото), торт можно делить на порции и подавать.

Мой видео рецепт

Сладкий торт-мороженое является восхитительным лакомством на десерт. Он отлично подойдет для любого праздника, особенно в летнее время года. Причем приготовить торт легко в домашних условиях. Еще одной причиной приготовить наш десерт самостоятельно является то, что он значительно будет отличаться от магазинных тортов. Ведь, готовив его для себя, мы используем только самые вкусные продукты, не жалея их, вкладываем всю душу в третье блюдо. Как сделать торт-мороженое? Если вы планируете готовить торт-мороженое своими руками, то никакие сверхъестественные способности вам не пригодятся. Действуем следующим образом:

  1. Закупаемся свежими продуктами.
  2. Включаем любимую музыку.
  3. Приступаем к готовке с замечательным настроением.

Предлагаю вписать в свою кулинарную книгу несколько свежих рецептов.

Восхитительный рецепт торта, напоминающий по вкусу малиновое мороженое, а выглядит он следующим образом: корж с мороженым наверху, а вот и фото:

Это сладкое блюдо понравиться вашим деткам, и друзьям!

Используем такие ингредиенты:

  • щепоточка ванилина;
  • 300 гр сливок;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • яичный белок – 3 шт;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 400 гр свеженькой малинки;
  • 1,5 стакана сдобной крошки (печенья);
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • 2 ст. л меда.

Приступим выполнять пошагово:

  1. Берем небольшую сковороду, и заливаем туда порцию сливок, добавляя сахар и ванилин. Варим на медленном огне, где-то 30 минут. Далее остужаем, и взбиваем сваренную массу миксером.
  2. Возьмите больше половины ягод, и приведите их в состояние пюре. Затем с помощью сито протереть нашу массу, одновременно добавляя немного остывшей прокипевшей воды. Готовую малиновую кашицу добавить в емкость со сливками и хорошенько размешать.
  3. Перейдем к самому главному этапу: соединить белки, лимонный сок, и сахарную пудру, все это взбивать, пока не образуются воздушная пена. Добавьте массу из белков к сливкам и ягодному пюре. Помещаем все в отдельную посуду, и перемешиваем. Посуду накрыть плёнкой и поставить в морозильный отсек на 120 минут. Далее вынимаем готовую массу, перемешиваем, и снова помещаем в морозилку на 120 – 180 минут.
  4. Пока наша смесь застывает, ставим духовку на 180 градусов. Затем готовим смесь из сдобной крошки, меда и масла. Форма для запекания должна быть заранее приготовлена, и смазана маслом. Корж выпекать 10 мин, затем дождаться его остывания.
  5. На остывший корж равномерно выкладываем мороженое, и снова ставим наше лакомство в морозильную камеру.

Доставать из морозильника наш торт нужно перед подачей на стол примерно за 15 мин. Великолепный и сытный торт можете украшать различными цельными ягодами.

Торт «Ягодное мороженое» (без муки и масла)

Этот вариант торта-мороженого готовится очень быстро и без выпечки.

Для этого торта берем:

  • 1 килограмм сливочного мороженого (лучше, если это будет пломбир);
  • 300 грамм сахара;
  • около 400 грамм ягод.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере взбить до однородной массы 200 гр ягоды и порцию сахара.
  2. Дождаться пока мороженое немножко растает.
  3. Размять мороженое вилкой/ложкой, и добавить туда ягодную кашицу, оставив немного для украшения, перемешать.
  4. Затем добавить несколько целых ягод, и снова перемешать
  5. Готовую массу переложить в форму, используемую при запекании, и поместить на 120 минут в морозильный отсек, чтобы наш торт застыл.
  6. Выложить тортик на тарелку, полить на него ягодный соус, а также украсить ягодами.

Бисквитный торт с кремом-мороженое

Из представленных ниже ингредиентов изготовленного торта хватит на большую семью.

Для коржа нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 3-4 столовой ложки;
  • сметаны – 4 столовой ложки;
  • сливочного масла – 200 грамм;
  • муки – 10 столовых ложек;
  • пищевой соды – пол чайной ложки;
  • ванилина на свой вкус.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • молока – 3 стакана;
  • сахара – 200 грамм;
  • крахмала – 4,5 чайной ложки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • по вкусу ванилин.

Подробное и поэтапное приготовление торта – мороженого

  1. Предварительно достать кусок сливочного масла для того, чтобы оно размягчилось.
  2. В большую емкость разбить яйцо, и добавить сахар. Смесь взбить, используя миксер.
  3. В готовую смесь добавить сметану, соду, предварительно погасив ее уксусом, и массу размякшего сливочного масла. Все это очень хорошо взбивайте.
  4. Засыпать муку, по необходимости заранее ее просеять (так тесто получится воздушнее и пышнее). Венчиком замешать тесто.
  5. Тесто должно получиться не густое, но и не жидкое. Консистенцией как густая сметана.
  6. Берем свою любимую форму для выпечки, на дно устилаем пергаментную бумагу.

    Внимание! Это обязательное условие, иначе ваш торт прилипнет ко дну

  7. Запекаем наше лакомство при температуре 180 градусов 30-35 мин, пока торт не станет золотистого цвета.
  8. Даем блюду остыть.
  9. Готовый корж делим на нужные нам куски. Сухие края отрезаем, и растираем в крошку в небольшую тарелку.Готовим ингредиенты для крема.
  10. В небольшом количестве молока развести крахмал. Оставшееся молоко заливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара, ставим кипятить на огонь.
  11. Медленно заливаем в молоко готовую смесь крахмала, перемешиваем без остановки, пока смесь не загустеет.
  12. Даем остыть загустевшему молочному киселю, всыпаем ванилин. Ждем полного остывания.
  13. С помощью венчика взбить сливочное масло. Не останавливаясь, взбиваем, заливая в него смесь молочного киселя. Получится восхитительный вариант створоженного крема.
  14. Берем небольшую, но вместительную тарелку, и обтягиваем ее пищевой пленкой таким образом, чтобы оставался запас пленки за пределами тарелки. Высыпаем крошки, примерно треть от общего количества крошек.
  15. В емкость с кремом помещаем корж, нарезанный кусочками, хорошенько мешаем. Перемещаем все это в тарелку с крошками, аккуратно и плотно. Соединяем края плёнки и оставляем в холодильнике около 3-4 часов. После готовую массу вкладываем на плоский поднос, удаляем пленку.
  16. Оставшиеся крошки тоже можно использовать, обсыпав ими сверху торт. Далее остались украшения. По желанию можете украсить десерт различными ягодами, например, клубникой или черникой, любыми видами стружек или орехами (например, миндалем), опять же на свой вкус. Ваша фантазия здесь безгранична, но, главное, не переборщить. Творите!

Таким десертом можно лакомиться с такими напитками как чай, кофе, молоко, натуральный сок и т.д.

Торт-мороженое относится к категории беспроигрышных летних десертов. Чаще всего такие торты приобретают в супермаркетах, полагая, что в домашних условиях подобный кулинарный шедевр не приготовить. Однако изготовить этот прохладный десерт вполне возможно и дома. Более того, от покупного торта он будет выгодно отличаться размерами, вкусовыми качествами и уникальным дизайном.

Самый вкусный торт готовится на домашнем мороженом, а также свежих ягодах и фруктах, которыми балует нас летний сезон. Если боитесь, что изделие не сохранит форму и растечется по блюду, можно приготовить для него бисквитную подложку с бортиками. Изысканный торт с безе, малиной и шоколадным сиропом украсит любое праздничное застолье!

Название: Торт-мороженое с безе
Дата добавления: 31.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт торта-мороженого своими руками

Четыре куриных яйца помыть, отделить белки. Желтки поместить в отдельную емкость. С помощью кофемолки размолоть 230 г сахарного песка до состояния пудры. Взбить охлажденные белки в пену при помощи миксера. Постепенно ввести пудру, не прекращая взбивать. Ввести крахмал и винный уксус. Взбить до состояния крепкой и гладкой белой массы.

Разогреть духовой шкаф до 130 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания, выложить массу для безе небольшими лепешками. Выпекать на протяжении двух часов. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу, оставить безе постепенно охлаждаться. В объемную миску налить очень холодную воду, добавить большое количество кубиков льда.
Чтобы мороженое не теряло форму, сделайте бисквитную подложку! Взять кастрюлю для приготовления мороженого. Насыпать 110 г сахарного песка, влить сливки. Помыть оставшееся яйцо. Отделить желток, соединить с четырьмя желтками, оставшимися от приготовления безе. Присолить, взбить. Постоянно перемешивая, ввести тонкой струей сливки в желтковую массу. Поместить кастрюлю на огонь средней интенсивности.

Держать до момента, пока масса не загустеет. Постоянно помешивать и не доводить до кипения, иначе желтки и сливки свернутся. Снять кастрюлю с огня и поместить на подготовленную ледяную баню. Продолжать помешивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры. Отделить 210 г малины, пересыпать остатком сахарного песка.

Поместить малину в сотейник, поставить на небольшой огонь. Прогревать, помешивая, 10 минут. Перетереть сквозь сито и поставить остывать. Остывшую сливочную массу перемешать с рикоттой до однородного состояния. Добавить в мороженое перетертую малину. Поставить в морозильную камеру на 60 минут, каждые 15 минут доставая и тщательно перемешивая.
Украсить торт-мороженое можно любыми любимыми фруктами и ягодами Взять разъемную форму для выпекания, выстелить пищевой пленкой, оставив достаточно много пленки за пределами бортов. Раскрошить половину безе в отдельной посуде. Добавить 2/3 шоколадного сиропа. Смешать компоненты. Разложить безе на дне формы. Немного примять. Поместить в морозильную камеру на полчаса. Тем временем крупно поломать остаток безе.

Остаток малины сполоснуть и обсушить. Достать мороженое, добавить в него малину и ломаное безе. Разложить слой в форме для торта. Полить остатками шоколадного сиропа. Поместить торт на ночь в морозилку. За полчаса до подачи на стол достать торт. Промыть мелиссу, просушить на бумажном полотенце. Отделить листочки, украсить торт мелиссой и ягодками свежей малины, нарезать порционными кусками.

Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие - классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.

Краткий ликбез

Для начала разберемся, из чего состоит мороженое - в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.

Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой - можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни - важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле - в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами - он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты - например, клубнику.

Из Союза с приветом. Торт "Аляска"

Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно - чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:

  • бисквит по любимому рецепту (можно взять готовый) - 2 пласта диаметром 26 см;
  • мороженое (фруктовое, шоколадное, сливочное по желанию) - 500 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды - 300 грамм;
  • белки яичные - 4 шт;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • сахар - 180 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре - оно должно стать мягким, но густым и держать форму.

Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.

Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой - мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.

Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей - благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.

Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты - за это время белки станут красивого золотистого цвета.

Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.

Замороженный чизкейк

Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:

  • печенье песочное - 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 45 грамм;
  • яйца куриные крупные - 4 шт;
  • сахар - 250 грамм;
  • творожный сыр - 650 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 400 грамм;
  • любимый ароматизатор по вкусу.

Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.

Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.

Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.

Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.

Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.

Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.

Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена - лакомство легко выскользнет.

При подаче десерт украсьте фруктами.

Высший пилотаж. Замороженный торт от Алена Дюкасса

Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.

  • яичные белки - 125 грамм;
  • сахар - 25 грамм;
  • пудра сахарная - 100 грамм;
  • кокосовая стружка - 100 грамм;
  • мука - 18 грамм.

Мороженое:

  • яичные белки - 150 грамм;
  • сахар - 10 грамм;
  • мед - 180 грамм;
  • заранее взбитые сливки - 150 грамм;
  • вишня без косточек (подойдет замороженная) - 70 грамм;
  • карамельные орехи - 100 грамм;
  • изюм в роме - 50 грамм.

Карамельные орехи:

  • нарезанный миндаль - 60 грамм;
  • сахар - 40 грамм.

Изюм в роме:

  • изюм - 50 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • ром - 15 грамм.

Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое (фото), рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.

1 шаг

Разогрейте духовой шкаф до 150 о С. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).

Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.

2 шаг

Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 о С орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.

Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.

3 шаг

В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.

Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.

Выложите на дно формы один бисквит, сверху - массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.

Итог

Большинство этих десертов (за исключением "Аляски") можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты (фото) нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.

В летнюю жару нет ничего лучше, чем полакомится вкусным мороженым. Но я не люблю есть просто мороженое, и приходится в него что-то добавлять. Вот сын и посоветовал приготовить торт из мороженого.

Для основы торта из мороженого подойдет все, что можно только придумать, любое печенье, мармелад, зефир, любые мягкие конфеты или охлажденный бисквит. А также для придания ему необычного вкуса, можно добавить к мороженому измельченный шоколад, ягоды, фрукты и орехи. Так, как летом не хочется ничего печь, предпочтительнее брать за основу любое печенье.

Для приготовления торта из мороженого нам понадобиться:

600 грамм любого печенья

100 мл молока

1 столовая ложка какао порошка или 1 чайная ложка растворимого кофе

3 упаковки мороженного разного вида по 450 грамм каждая. (можно использовать только часть мороженого)

Фрукты, ягоды и остальные ингредиенты по желанию

Приготовление

Печенье измельчить в крошку. Молоко разогреть и развести им какао или кофе. Полученной массой залить печенье и размешать, чтобы оно не было слишком сухим.

Подготовить форму для приготовления торта. Для этого формочку нужно выложить фольгой или пергаментом, или прочной полиэтиленовой пленкой.

На дно подготовленной формы выложить 1/3 массы печенья и плотно прижать. Затем выложить первый слой мороженого. Если есть ягоды, можно их добавить. Если мороженое мягкое, поставить торт не 15 минут в морозильник. Затем выложить еще один слой печенья и следующий слой мороженного.

В результате, у нас получился огромный трехслойный торт с верхним слоем из мороженого.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»