Заваривание пресного теста кипятком - самый простой способ его облагородить. При использовании самых простых и дешевых продуктов можно получить потрясающе вкусную основу для любого блюда. Но особенно удачными получаются чебуреки. Еще бы! Мясо и хрустящее тесто - бомбезный дуэт!
Чебуреки на кипятке - общие принципы приготовления
Заваривание теста можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться. Но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе. После жарки на чебуреках будут мелкие пупырышки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».
Общие принципы:
1. Муки заваривается только малая часть. Обычно треть или четвертинка от общего количества. В противном случае ничего не получится.
2. После заваривания нельзя сразу добавлять яйца, они могут свернуться, особенно если добавление муки происходило на воде.
3. Если в рецепте присутствует водка, то ее тоже нужно добавлять в теплую массу.
4. Соль часто добавляется в муку. Но лучше кидать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Тесту обязательно нужно отлежаться Поэтому его готовят в первую очередь. Затем делают мясной фарш. Хотя, он может быть и картофельным или грибным, такие рецепты тоже есть ниже.
Чебуреки на кипятке без яиц
Самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца. Масло можно взять любое. Сгодится даже жир и маргарин, но добавлять нужно обязательно.
Ингредиенты
Стакан воды;
40 г масла;
3-4 стакана муки;
Начинка:
300 г смешанного фарша;
2 головки лука;
Специи, зелень.
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду, кидаем соль и добавляем к ним масло. Отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Отмеряем 2/3 стакана муки. Добавляем в горячую воду с жиром, размешиваем. Немного остужаем.
3. Вводим оставшуюся муку. Как только станет сложно размешивать массу ложкой, начинаем делать это руками. Тесто должно получиться крутое. После замеса кладем в пакет на полчаса.
4. За это время можно сделать мясной фарш. Измельчаем луковицу, смешиваем с перекрученным мясом, добавляем к ним зелень, солим и перчим. Можно насыпать зиру, которая отлично вписывается во вкус мясных чебуреков.
5. Теперь нужно тесто достать, разделить на кусочки, каждый обмакнуть в муку. Берем один кусочек и раскатываем тонкую лепешку, размером с большое блюдце. На одну половинку размазываем мясной фарш, накрываем пустой стороной, защипываем противоположные края вместе.
6. Аналогичным способом лепим остальные чебуреки, жарим с двух сторон в масле.
Чебуреки на кипятке с яйцом
Технология замеса теста для этих чебуреков отличается, и дело даже не в яйце. Возможно, такой способ покажется более легким и удобным.
Ингредиенты
3,5 стакана муки;
Стакан воды;
30 мл масла.
Начинка
Мясной фарш 0,25-0,3 кг;
Лук, чеснок, специи.
Приготовление
1. В миску просеем муку, сделаем в центральной части углубление в виде лунки.
2. Насыпаем в лунку соль, примерно половинку чайной ложки.
3. Вливаем стакан горячей воды и начинаем быстро размешивать ложкой по часовой стрелке.
4. Разбиваем в тесто одной яйцо, продолжаем мешать.
5. Добавляем масло. Как только масса станет густая, нужно убрать ложку, замесить тесто руками. Убираем на отдых.
6. Смешиваем мясной фарш с рубленым луком и чесноком, приправляем ароматными специями, не забываем посолить. Тщательно размешиваем для получения однородного вкуса.
7. Отдохнувшее тесто достаем, формируем чебуреки. Как их лепить описано выше.
Чебуреки на кипятке с водкой
Водка делает тесто особенным, очень хрустящим. В сочетании с сочной мясной начинкой получается просто чудо! Можно добавить при замесе самогон, тоже будет отлично.
Ингредиенты
1,5 ст. кипятка;
4,5 ст. муки;
2 л. водки (самогона);
2 л. масла.
Начинка:
700 г фарша;
2 луковицы;
Приготовление
1. Выливаем рецептурную воду в кастрюльку, отправляем на плиту.
2. Кидаем неполную чайную ложечку соли и вливаем масло растительное.
3. Как только вода в кастрюльке закипит, засыпаем стакан муки и размешиваем. Снимаем с огня. Остужаем минут десять. Трогаем рукой, она должна терпеть эту температуру.
4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой.
5. Выливаем яйцо в заваренное тесто, размешиваем. Засыпаем муку, месим очень крутую массу, так как после отдыха она станет намного мягче. Перекладываем в полиэтиленовый пакет.
6. Смешиваем перекрученное мясо и измельченный лук, кладем в начинку для чебуреков специи. Если мясо без жира, то рекомендуется перекрутить к нему кусочек сала. Даем начинке немного постоять, чтобы специи растворились.
7. Остается только достать тесто, слепить, пожарить чебуреки.
Чебуреки на кипятке с сочной начинкой (тесто на молоке)
Еще один вариант заварного теста для чебуреков, но оно уже готовится на молоке. Можно смешать его в равных частях с водой.
Ингредиенты
Чашка молока;
4 чашки муки;
3 л. масла.
Для сочной начинки:
300 г мяса;
120 г сала;
3 ложки сметаны;
2 луковицы;
Петрушка, соль.
Приготовление
1. Молоко отправляем на плиту, сразу добавляем масло и немного соли. Доводим почти до кипения.
2. Высыпаем 2/3 чашки просеянной муки, размешиваем и одновременно выключаем огонь. Заваренная масса кипеть не должна.
3. Досыпаем муку. Месим крутой комочек. Даем полежать, пока можно приготовить сочную начинку.
4. Перекручиваем мясо с салом, добавляем рубленый лук и зелень петрушки. Вводим 3 ложки сметаны, размешиваем начинку, приправляем солью, по желанию перчим и кладем чеснок. Оставляем на четверть часа, чтобы сметана впиталась в мясной фарш.
5. Заварное тесто к этому времени уже должно было отлежаться. Разделываем на кусочки, лепим с сочным фаршем чебуреки.
6. Жарим во фритюре до румяной корочки. Подаем чебуреки сразу, пока они свежие, горячие и хрустящие.
Чебуреки на кипятке с картошкой
Тесто месим любое заварное на кипятке. Можно использовать один из рецептов здесь. Начинка постная, готовится из отварного картофеля, но получается очень сочная и вкусная.
Ингредиенты
Тесто для чебуреков;
600 г картофеля;
220 г лука;
70 мл масла постного;
0,5 пучка петрушки;
Приготовление
1. Отвариваем картофель целиком. Остужаем, натираем крупно.
2. Пока картошка варится, нарезаем кубиками лук, пассеруем в постном масле на сковородке. Остужаем.
3. Смешиваем лук и картофель. Начинку нужно посолить. Добавляем рубленую зелень, перчим.
4. Размешиваем начинку, достаем тесто, формируем чебуреки обычной формы и размера, как и с мясом.
5. Жарим на постном масле.
6. Либо выкладываем на сухую сковородку, готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего.
Чебуреки на кипятке с мясом и грибами
Для этой изумительной начинки используются шампиньоны. Но, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, опята также прекрасно сочетаются с мясом. Тесто любое на кипятке.
Ингредиенты
350 г мяса;
200 г грибочков;
60 мл масла или столько же жира;
2 головки лука;
Приготовление
1. Нарезаем промытые, обязательно подсушенные грибочки кубиками. Аналогично режем очищенные головки лука.
2. На сковородку выливаем масло. Нагреваем.
3. Сначала добавляем грибы. Жарим немного, чтобы выпарить влагу. Следом высыпаем к ним лук. Готовим вместе до легкого румянца, пережаривать ингредиенты для начинки не нужно, пусть они останутся сочными. Остужаем.
4. Мясо перекручиваем либо рубим в комбайне, соединяем с обжаренными и остуженными грибами. Размешиваем. Специи добавляем на этом же этапе.
5. Формируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. Жарим до готовности во фритюре.
Чебуреки на кипятке со сливочным маслом
Рецепт очень нежного заварного теста для чебуреков на кипятке. В принципе, начинку можно сделать для них любую, необязательно мясную.
Ингредиенты
Стакан кипятка;
50 г масла;
1 ч. л. сахара;
Фарш:
200 г говядины;
250 г жирной свинины;
Крупная головка лука;
Приправы, зелень.
Приготовление
1. В кипяток закладываем порезанное кусочками сливочное масло и соль. Ждем, пока жир растает и вводим стакан муки. Размешиваем. Добавляем сахарный песок и яйцо. Мешаем до однородности, заправляем тесто мукой. После тщательного перемешивания отправляем в пакет, оставляем на час.
2. Перекручиваем говядину и жирную свинину, головку лука тоже можно перекрутить или просто нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к этим ингредиентам зелень, специи, размешиваем.
3. После того, как тесто отлежится, выкладываем его на стол, делим на 6-8 кусочков, раскатываем лепешки, раскидываем мясной фарш, лепим мясные чебуреки обычной формы. Обжариваем во фритюре до готовности.
Тесто на кипятке отлично переносит замораживание, после оттаивания к нему нужно будет добавить немного муки, тщательно перемять и можно лепить чебуреки! Поэтому излишки лучше сразу закидывать в морозилку.
Чтобы начинка из нежирного мяса получилась сочная, в фарш можно добавить натертое сливочное масло. Говядина прекрасно сочетается с кефиром и отлично его поглощает. На 700 г перекрученного фарша можно влить до стакана кисломолочного напитка, после размешивания желательно дать начинке настояться.
Чтобы при жарке чебуреков в помещении не было много дыма и гари, сформированные изделия нужно отряхивать от муки перед закладкой во фритюр.
Если чебуречное тесто после лежания стало липким, не поддается работе, нужно добавить в него дополнительно муку, тщательно перемешать, затем поместить в пакет и оставить на полчаса в холодильнике.
Хрустящая корочка - это неотъемлемая часть вкусного классического чебурека. Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно подобрать отличный рецепт теста, который поможет нам добиться желаемого результата. Одним из лучших вариантов является тесто на горячей воде или на кипятке.
Время приготовления: 55 минут
Калорийность: 190 ккал на 100 грамм
Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.
- 4 стакана муки;
- 1 стакана воды;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
- Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
- Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.
Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.
Заварное тесто для чебуреков
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм
Отличный рецепт для чебуреков с мясом - это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.
Набор продуктов для приготовления
- 4 стакана муки;
- 300 миллилитров воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
- Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
- Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
- Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.
Отличный рецепт чебуреков - это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.
Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
"...По этому рецепту чебуреки получаются тоненькие, сочные, мягкие (их можно в трубочку свернуть при желании), края мягкие и при этом пузырьки на тесте имеются. ..."
На 4 порции
Для теста
Мука 4 стакана
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода (кипяток) 1 стакан
Для начинки
Бараний фарш 700 г
Лук репчатый (можно заменить пучком зеленого лука) 3 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль (по вкусу) 1 ст.л.
Вода теплая 1 стакан
Для начала просейте примерно 1 стакан муки в миску. Затем вскипятите воду. Налейте в стакан кипяток, добавьте соль и растительное масло, размешайте.
Теперь тоненькой струйкой вливайте кипяток в муку, сразу же размешивая ложкой.
Воду выливаем всю, но все время мешаем ложкой, чтобы мука заваривалась. После этого порциями просеиваем остальную муку, все время интенсивно перемешивая с той частью теста, которая была заварена кипятком. Может быть, воды покажется маловато, тогда можно добавить еще кипятка (уже без соли и масла), до 1/2 стакана.
В конце уберите ложку и руками начинайте месить тесто. Я вас уверяю, оно будет послушным и мягким, просто мечта, а не тесто! Присыпьте его мукой и оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.
В это время займемся фаршем. Фарш нужен бараний, или можно баранина с говядиной. Ну сейчас достать бараний фарш - не проблема, у нас он кругом продается. Лук нужно резать как можно мельче. Я решила добавить и репчатый и зеленый лук.
После того, как смешали фарш с луком, займемся вот какой процедурой. В стакане теплой воды размешайте соль, красный и черный перец. Вода должна быть такой температуры, чтобы соль и перец растворились без проблем. Теперь эту дьявольскую смесь добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш станет интенсивно розового цвета (из-за красного перца). Если можете - попробуйте на вкус, я с солью сама регулирую, поэтому точные пропорции не могу сказать. Некоторые добавляют в фарш для чебуреков кефир. Я в принципе за, я так раньше всегда делала, но в данном случае это уже лишнее.
Теперь, когда и тесто и фарш готовы, начинаем лепить чебуреки. Я уж не стала запечатлевать на фото этот процесс, думаю, и так все понятно. Плюс этого тесто - что можно раскатывать его до тончайших размеров, и оно не рвется. Только стол надо хорошо мукой присыпать, прежде чем раскатывать. И еще одна хитрость, которая вам очень поможет. Чтобы сок из чебуреков при жарке не вытекал, нужно раскатать лепешку, положить фарш, смазать края лепешки водой (холодной) и только после этого защипывать. И не прищепляйте края вилкой, это то как раз только ухудшает дело. Через эти трещинки сок то как раз потом и вытекает, при этом края становятся зажаренного черного цвета! С этим тестом не будет хлопот, края и так будут тоненькими и нежными, просто смажьте их водой, приплюсните пальцами и жарьте на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Вот сразу еще ответ мудрецам из Интернета, мол, а как же пузырьки на чебуреках, без водки и яиц они не получатся... Получатся, еще как, секрет пузырей не в ингредиентах, а в хорошо раскаленном масле. Не успеваете положить чебурек на сковороду, а он уже пузырится. На фотке это хорошо видно. Как видите, я леплю большие чебуреки, и жарить приходится по одному, больше не вмещается. Про время жарки точно не скажу, это же на глаз понятно, но где-то по 1-1,5 минуты с каждой стороны выходит.
И теперь самое главное: после жарки я складываю чебуреки не на тарелку, а в глубокую и большую кастрюлю с крышкой. Каждый чебурек после того, как он прожарился, кидаю в кастрюлю и накрываю крышкой. Когда вы закончите с жаркой, те чебуреки, что на дне кастрюли, станут мягкими, нежными, сочными. И если в первый день все чебуреки не съедены, то хранить до следующего дня их тоже лучше в кастрюле с крышкой.
Заваривание пресного теста кипятком – самый простой способ его облагородить. При использовании самых простых и дешевых продуктов можно получить потрясающе вкусную основу для любого блюда. Но особенно удачными получаются чебуреки. Еще бы! Мясо и хрустящее тесто – бомбезный дуэт!
Чебуреки на кипятке – общие принципы приготовления
Заваривание теста можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться. Но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе. После жарки на чебуреках будут мелкие пупырышки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».
Общие принципы:
1. Муки заваривается только малая часть. Обычно треть или четвертинка от общего количества. В противном случае ничего не получится.
2. После заваривания нельзя сразу добавлять яйца, они могут свернуться, особенно если добавление муки происходило на воде.
3. Если в рецепте присутствует водка, то ее тоже нужно добавлять в теплую массу.
4. Соль часто добавляется в муку. Но лучше кидать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Тесту обязательно нужно отлежаться Поэтому его готовят в первую очередь. Затем делают мясной фарш. Хотя, он может быть и картофельным или грибным, такие рецепты тоже есть ниже.
Чебуреки на кипятке без яиц
Самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца. Масло можно взять любое. Сгодится даже жир и маргарин, но добавлять нужно обязательно.
Ингредиенты
Стакан воды;
40 г масла;
3-4 стакана муки;
Начинка:
300 г смешанного фарша;
2 головки лука;
Специи, зелень.
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду, кидаем соль и добавляем к ним масло. Отправляем на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Отмеряем 2/3 стакана муки. Добавляем в горячую воду с жиром, размешиваем. Немного остужаем.
3. Вводим оставшуюся муку. Как только станет сложно размешивать массу ложкой, начинаем делать это руками. Тесто должно получиться крутое. После замеса кладем в пакет на полчаса.
4. За это время можно сделать мясной фарш. Измельчаем луковицу, смешиваем с перекрученным мясом, добавляем к ним зелень, солим и перчим. Можно насыпать зиру, которая отлично вписывается во вкус мясных чебуреков.
5. Теперь нужно тесто достать, разделить на кусочки, каждый обмакнуть в муку. Берем один кусочек и раскатываем тонкую лепешку, размером с большое блюдце. На одну половинку размазываем мясной фарш, накрываем пустой стороной, защипываем противоположные края вместе.
6. Аналогичным способом лепим остальные чебуреки, жарим с двух сторон в масле.
Чебуреки на кипятке с яйцом
Технология замеса теста для этих чебуреков отличается, и дело даже не в яйце. Возможно, такой способ покажется более легким и удобным.
Ингредиенты
3,5 стакана муки;
Стакан воды;
30 мл масла.
Начинка
Мясной фарш 0,25-0,3 кг;
Лук, чеснок, специи.
Приготовление
1. В миску просеем муку, сделаем в центральной части углубление в виде лунки.
2. Насыпаем в лунку соль, примерно половинку чайной ложки.
3. Вливаем стакан горячей воды и начинаем быстро размешивать ложкой по часовой стрелке.
4. Разбиваем в тесто одной яйцо, продолжаем мешать.
5. Добавляем масло. Как только масса станет густая, нужно убрать ложку, замесить тесто руками. Убираем на отдых.
6. Смешиваем мясной фарш с рубленым луком и чесноком, приправляем ароматными специями, не забываем посолить. Тщательно размешиваем для получения однородного вкуса.
7. Отдохнувшее тесто достаем, формируем чебуреки. Как их лепить описано выше.
Чебуреки на кипятке с водкой
Водка делает тесто особенным, очень хрустящим. В сочетании с сочной мясной начинкой получается просто чудо! Можно добавить при замесе самогон, тоже будет отлично.
Ингредиенты
1,5 ст. кипятка;
4,5 ст. муки;
2 л. водки (самогона);
2 л. масла.
Начинка:
700 г фарша;
2 луковицы;
Приготовление
1. Выливаем рецептурную воду в кастрюльку, отправляем на плиту.
2. Кидаем неполную чайную ложечку соли и вливаем масло растительное.
3. Как только вода в кастрюльке закипит, засыпаем стакан муки и размешиваем. Снимаем с огня. Остужаем минут десять. Трогаем рукой, она должна терпеть эту температуру.
4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой.
5. Выливаем яйцо в заваренное тесто, размешиваем. Засыпаем муку, месим очень крутую массу, так как после отдыха она станет намного мягче. Перекладываем в полиэтиленовый пакет.
6. Смешиваем перекрученное мясо и измельченный лук, кладем в начинку для чебуреков специи. Если мясо без жира, то рекомендуется перекрутить к нему кусочек сала. Даем начинке немного постоять, чтобы специи растворились.
7. Остается только достать тесто, слепить, пожарить чебуреки.
Чебуреки на кипятке с сочной начинкой (тесто на молоке)
Еще один вариант заварного теста для чебуреков, но оно уже готовится на молоке. Можно смешать его в равных частях с водой.
Ингредиенты
Чашка молока;
4 чашки муки;
3 л. масла.
Для сочной начинки:
300 г мяса;
120 г сала;
3 ложки сметаны;
2 луковицы;
Петрушка, соль.
Приготовление
1. Молоко отправляем на плиту, сразу добавляем масло и немного соли. Доводим почти до кипения.
2. Высыпаем 2/3 чашки просеянной муки, размешиваем и одновременно выключаем огонь. Заваренная масса кипеть не должна.
3. Досыпаем муку. Месим крутой комочек. Даем полежать, пока можно приготовить сочную начинку.
4. Перекручиваем мясо с салом, добавляем рубленый лук и зелень петрушки. Вводим 3 ложки сметаны, размешиваем начинку, приправляем солью, по желанию перчим и кладем чеснок. Оставляем на четверть часа, чтобы сметана впиталась в мясной фарш.
5. Заварное тесто к этому времени уже должно было отлежаться. Разделываем на кусочки, лепим с сочным фаршем чебуреки.
6. Жарим во фритюре до румяной корочки. Подаем чебуреки сразу, пока они свежие, горячие и хрустящие.
Чебуреки на кипятке с картошкой
Тесто месим любое заварное на кипятке. Можно использовать один из рецептов здесь. Начинка постная, готовится из отварного картофеля, но получается очень сочная и вкусная.
Ингредиенты
Тесто для чебуреков;
600 г картофеля;
220 г лука;
70 мл масла постного;
0,5 пучка петрушки;
Приготовление
1. Отвариваем картофель целиком. Остужаем, натираем крупно.
2. Пока картошка варится, нарезаем кубиками лук, пассеруем в постном масле на сковородке. Остужаем.
3. Смешиваем лук и картофель. Начинку нужно посолить. Добавляем рубленую зелень, перчим.
4. Размешиваем начинку, достаем тесто, формируем чебуреки обычной формы и размера, как и с мясом.
5. Жарим на постном масле.
6. Либо выкладываем на сухую сковородку, готовим под крышкой на огне чуть ниже среднего.
Чебуреки на кипятке с мясом и грибами
Для этой изумительной начинки используются шампиньоны. Но, если есть возможность или желание, то смело берите другие грибочки, например, отварные белы или вешенки, опята также прекрасно сочетаются с мясом. Тесто любое на кипятке.
Ингредиенты
350 г мяса;
200 г грибочков;
60 мл масла или столько же жира;
2 головки лука;
Приготовление
1. Нарезаем промытые, обязательно подсушенные грибочки кубиками. Аналогично режем очищенные головки лука.
2. На сковородку выливаем масло. Нагреваем.
3. Сначала добавляем грибы. Жарим немного, чтобы выпарить влагу. Следом высыпаем к ним лук. Готовим вместе до легкого румянца, пережаривать ингредиенты для начинки не нужно, пусть они останутся сочными. Остужаем.
4. Мясо перекручиваем либо рубим в комбайне, соединяем с обжаренными и остуженными грибами. Размешиваем. Специи добавляем на этом же этапе.
5. Формируем обыкновенные чебуреки, но с грибной начинкой. Жарим до готовности во фритюре.
Чебуреки на кипятке со сливочным маслом
Рецепт очень нежного заварного теста для чебуреков на кипятке. В принципе, начинку можно сделать для них любую, необязательно мясную.
Ингредиенты
Стакан кипятка;
50 г масла;
1 ч. л. сахара;
Фарш:
200 г говядины;
250 г жирной свинины;
Крупная головка лука;
Приправы, зелень.
Приготовление
1. В кипяток закладываем порезанное кусочками сливочное масло и соль. Ждем, пока жир растает и вводим стакан муки. Размешиваем. Добавляем сахарный песок и яйцо. Мешаем до однородности, заправляем тесто мукой. После тщательного перемешивания отправляем в пакет, оставляем на час.
2. Перекручиваем говядину и жирную свинину, головку лука тоже можно перекрутить или просто нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к этим ингредиентам зелень, специи, размешиваем.
3. После того, как тесто отлежится, выкладываем его на стол, делим на 6-8 кусочков, раскатываем лепешки, раскидываем мясной фарш, лепим мясные чебуреки обычной формы. Обжариваем во фритюре до готовности.
Тесто на кипятке отлично переносит замораживание, после оттаивания к нему нужно будет добавить немного муки, тщательно перемять и можно лепить чебуреки! Поэтому излишки лучше сразу закидывать в морозилку.
Чтобы начинка из нежирного мяса получилась сочная, в фарш можно добавить натертое сливочное масло. Говядина прекрасно сочетается с кефиром и отлично его поглощает. На 700 г перекрученного фарша можно влить до стакана кисломолочного напитка, после размешивания желательно дать начинке настояться.
Чтобы при жарке чебуреков в помещении не было много дыма и гари, сформированные изделия нужно отряхивать от муки перед закладкой во фритюр.
Если чебуречное тесто после лежания стало липким, не поддается работе, нужно добавить в него дополнительно муку, тщательно перемешать, затем поместить в пакет и оставить на полчаса в холодильнике.
Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящееЧтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.
- мука пшеничная - 3-4 стакана;
- кипяток - 100 мл;
- соль - 0,5 чайной ложки без горки;
- водка - 40 мл;
- куриное яйцо (крупное) - 1 штука.
1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее - тем самым насытив ее кислородом.
2. Заливаем муку кипятком.
3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.
4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.
5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.
6. Следующий шаг - непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.
7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.
8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.