Сварить гороховый суп в мультиварке с курицей. Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором. В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.

Рецепт первый: гороховый суп с копченой курицей

Приготовление супа с горохом в мультиварке Редмонд:

  1. Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
  2. В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
  3. Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.

По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.

Второй рецепт в мультиварке Редмонд: суп гороховый

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха
  • 500гр. куриного мяса
  • головка лука
  • растительное масло
  • зелень и специи
  • 1 морковь
  • 6 картофелин

Приготовление:

  • Следует заранее замочить горох (лучше на ночь) и потом отварить его в течение часа.
  • Мелко порежьте очищенный лук и потрите очищенную морковь на терке. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
  • В режиме «Жарка» на масле (лучше растительном) обжарьте нарезанное брусочками куриное мясо, добавьте к нему лук и морковь.
  • Далее к обжаренным овощам и курице насыпьте горох.
  • После чего добавьте картофель, специи и воду. Включите Суп и варите примерно час.

В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.

Третий рецепт: куриный гороховый суп

Ингредиенты:

  • 3 литра очищенной воды
  • 200 гр. копченой курицы
  • зелень
  • 200 гр. бекона или ветчина
  • головка лука
  • 200 гр. сушеного колотого гороха
  • 4 картофелины
  • растительное масло
  • специи

Приготовление:

  • Заранее следует замочить горох (на 3 часа, или на ночь).
  • Нарежьте вымытые овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картошку — крупными брусочками. Курицу, бекон или ветчину нарубите кубиками.
  • В мультиварку залейте масло и поставьте режим «Жарка», поджарьте нарезанное мясо и бекон/ветчину десять минут. Потом к ним добавьте нарезанные овощи: лук и морковь, подержите их так еще 7 минут.
  • Выключите жарку и в емкость добавьте картофель и горох, далее залейте водой, чтобы до края осталось примерно три пальца. Насыпьте перец, соль, любимые специи.
  • Выставляйте режим тушение на 55 минут. После звукового сигнала, добавьте в суп зелени, закройте крышку и так оставьте еще настояться минут 10.

Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим "Жарка", налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Срежьте все лишнее с кусочка курицы - обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию - сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Закройте крышку мультиварки и установите режим "Суп" на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:

курица любые части) — 250-300 г;

картофель — 2-3 шт.;

горох колотый — 1,5 стакана;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

шафран имеретинский по желанию) — щепотка;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи;

вода горячая — 4 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

Рецепт «Рецепт горохового супа в мультиварке редмонд»

Добрый день, уважаемые посетители. Сегодня хочу представить вам достаточно легкий рецепт - в мультиварке редмонд.(у меня такая мультиварка но я думаю и в другой у вас получится тоже самое)
Этот суп любят как взрослые, так и дети. Из-за того, что я использую домашнюю птицу, суп получается более наваристым и сытным. Птицу можно заменить свининой или даже копчениями. В любом случае у вас получится очень вкусно!
Итак, как приготовить гороховый суп без лишних усилий?
Ингредиенты:
Курица домашняя - 150-200 гр
Горох сухой половинками – 1 ст
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Вода (кипяток) – около 2,5 л
Соль – 0,5 ст л
Подсолнечное масло (для поджарки)
Специи - лавровый лист, черный перец (по желанию)
Для сухарей – белый хлеб

Приготовление горохового супа в мультиварке:

1. Готовим необходимые продукты для приготовления супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 1 час, а лучше на ночь. (Фото 1)


2. Морковь и лук нужно вымыть и почистить. Лук нарезаем крупными дольками. Морковь натираем на крупной терке. (Фото 2)


3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло. (Фото 3)


4. Через пару минут добавляем к маслу лук и морковь одновременно. Накрываем крышкой мультиварки. Через 7 минут мешаем лопаткой и снова закрываем мультиварку на 7 минут. На этой программе овощи постепенно приобретают золотистый цвет, сохраняя в себе питательные вещества. (Фото 4)


5. Когда поджарка готова, кладем курицу в кастрюлю к овощам. Вымоченный горох промываем и отправляем туда же. (Фото 5)


6. Вливаем кипяток в мультиварку, до отметки, чтоб получилось 3 литра. Продолжаем готовить гороховый суп на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Кода программа «Выпечка» закончится, выставляем программу «Тушение» на 1 час. (Фото 6)


7. Пока мультиварка готовит, можно заняться приготовлением сухарей к супу. Нарезаем хлеб (у меня белый) маленькими кубиками и выпекаем в духовке 20 минут 200 градусов. (Фото 7)

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»