Тесто: для пиццы жидкое на кефире. Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Туристы, побывавшие в скандинавских закусочных, с удивлением отметили, что им иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» – фактически та же пицца, но россиянками оценённая как заливной пирог из жидкого или заливного теста с мясом.

Если не разбираться в аутентичности рецепта, а лишь выделить его положительные стороны, то пицца, на таком тесте, экономит немало времени на приготовление и стол будет накрыт значительно быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это «фаст-фуд», сытная еда на скорую руку.

Жидкое тесто для пиццы – основные принципы приготовления

Жидкое тесто для пиццы готовить достаточно просто и, самое главное, быстро . Все ингредиенты перемешиваете в одной ёмкости и в определённой последовательности, в результате получаете жидкое тесто, немного гуще, чем для оладий. Оно имеет замечательное преимущество перед обычным – его не нужно раскатывать. Всё очень просто: готовое тесто выливаете на смазанную маслом и немного присыпанную мукой сковороду, если будете жарить на ней; в форму либо на противень, выстланные пергаментной бумагой, если решили выпекать в духовке. Немного разравниваете ложкой, и дальше остаётся только смазать любым соусом, кетчупом либо майонезом и выложить подготовленную начинку. Немного больше придётся повозиться с дрожжевым вариантом, зато пицца получится ещё более пышной и сдобной.

Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного привкуса, свойственного хлебобулочным изделиям, выпеченным из других сортов.

Перед использованием муку обязательно нужно просеять. Это позволит не только очистит её от случайно попавшего при производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы получится более пышной и воздушной.

Дрожжи . Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецептуре требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые, либо наоборот – ничего страшного, они взаимозаменяемы. 50 гр свежих пекарских дрожжей могут заменить 2 стол. ложки быстрорастворимых, набранные «без горки».

Когда приступите к замешиванию теста, помните, – дрожжи любого вида нужно растворять в тёплой, не горячей жидкости. Её температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Жидкое тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Ингредиенты:

250 мл пастеризованного молока любой жирности;

300 граммов муки в/сорта;

Одно куриное яйцо;

1/2 ч. л. пищевой соды;

10 граммов соли.

Способ приготовления:

1. Используя венчик, взбейте в небольшой миске яйцо, его необязательно доводить до вспенивания, когда яичная масса станет однородной, прекратите взбивать.

2. Влейте молоко, добавьте постепенно соль, соду и ещё раз взбейте все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавьте муку. Когда тесто приобретёт нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Жидкое тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты:

50 граммов прессованных дрожжей;

Одно яйцо;

200 мл нежирного пастеризованного молока;

Одна чайн. ложка сахара;

Полтора стакана муки, в/с, просеянная.

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в неэмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко слегка нагреется, снимите кастрюльку с нагрева и перелейте в миску, которую выбрали для замешивания.

2. Выложите в посуду с молоком дрожжи, добавьте сахар и одну столовую ложку муки. Размешайте всё до однородности и отставьте на время в сторону, желательно в тёплое место, выдержите порядка двадцати минут.

3. Взбейте яйцо, и вылейте его в посуду с дрожжами, добавьте поваренную соль, всыпьте муку и тщательно всё размешайте. Получившееся тесто опять отставьте в сторону, спустя пятнадцать минут оно будет готово к использованию.

Жидкое тесто для пиццы с кефиром

Ингредиенты:

250 мл маложирного кефира;

Два сырых куриных яйца;

Нерафинированный сахар;

По половине ч. л. мелкой поваренной соли (не йодированной!) и пищевой соды;

Пшеничная мука высшего сорта, просеянная – 320 граммов.

Способ приготовления:

1. В посуду, выбранную для замешивания, вылейте кефир и добавьте соду. Соду иногда гасят, добавив столовый уксус, но предлагается этого не делать, так как кислый, нежирный кефир превосходно справляется с задачей. Оставьте посуду с кефиром на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавьте поочерёдно, размешивая в процессе: соль; сахар; муку, и без промедления замесите.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе «расстояться», это займёт около четверти часа.

Заварное дрожжевое жидкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

500 мл маложирного молока, можно заменить водой;

Одна стол. ложка сухих дрожжей;

Две стол. ложки вымороженного раст. масла;

1,5 ч. л. нерафинированного сахара;

5 гр. мелкой соли;

Пол кило просеянной пшеничной муки, в/с.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте половину молока (воды) и немного нагрейте, следите, чтобы жидкость не перегрелась. Если всё же это произошло, охладите до температуры немного выше комнатной.

2. Вылейте жидкость в миску или объёмную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, размешивая до растворения ингредиентов. Дайте дрожжам немного подойти, отставив посуду в сторону на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) поставьте закипать.

4. В миске для замешивания тщательно разотрите две столовых ложки муки и столько же масла. Влейте в миску кипящую жидкость, и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварите» перетёртую с маслом муку. Должна получиться нежная кашицеобразная масса.

5. Добавьте соль, влейте растворённые, увеличившиеся в объёме дрожжи, всыпьте муку и, не мешкая, замесите тесто.

6. Приготовленного на таком количестве муки теста хватит на большую пиццу, выпеченную на противне или две жаренных на сковороде среднего размера.

Жидкое тесто для пиццы по-неаполитански

Ингредиенты:

400 гр качественной просеянной муки;

1 ч. л. соли;

2/3 ч. л. рассыпных быстрорастворимых дрожжей;

Одна стол. ложка раст. масла – оливкового, или подсолнечного;

1/2 стол. ложки натурального жидкого мёда;

250 мл воды.

Способ приготовления:

1. В миске чуть подогрейте воду, добавьте дрожжи и размешайте, они должны полностью разойтись в воде.

2. В отдельную посуду вылейте мёд, если нет в жидком виде, расплавьте на водяной бане густой и отмерьте требуемое количество. Добавьте соль, масло, перемешайте всё и выложите в миску к растворённым дрожжам.

3. Высыпьте уже просеянную муку и быстро замесите, дайте постоять пять минут, после чего снова перемешайте. Тесто получится жидким, немного гуще, чем для оладий.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смажьте растительным маслом.

5. Выложите, смочив в растительном масле руки, тесто на рабочую поверхность, немного разровняйте и сложите конвертом, оставьте на десять минут на столе. Такую процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать в масле руки.

6. Миску с тестом накройте крышкой либо затяните пищевой упаковочной плёнкой и уберите в холодильник на семь часов. Срок хранения в холодильнике до трёх суток, но выдерживать следует не меньше указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывается в смазанную маслом форму, на пергамент. Тесто очень жидкое, поэтому не забудьте смочить в масле руки.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами

Ингредиенты:

Два яйца;

По четыре стол. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

Девять столовых ложек, без горки, муки высшего сорта;

Соль на кончике ножа;

Смесь «Прованские травы».

Способ приготовления:

1. Выложите в миску яйца, взбейте их венчиком или разболтайте вилкой.

2. Добавьте сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и размешайте.

3. Засыпьте муку и опять всё хорошо размешайте до получения жидкой однородной массы.

4. Такое тесто следует выпекать в духовке, но возможно и жарить на сковороде. Форму для выпекания или сковороду чуть увлажнить маслом и немного присыпать мукой, «припудрить».

Жидкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

«Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет - главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она - основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы - хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, с добавлением творога, на кефире, майонезе, молоке. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готовой лепешки будет различным. Не стоит гадать, какой рецепт лучше, советуем приготовить все по очереди, попробовать и выбрать для себя тот, который понравился.

Жидкое тесто, приготовленное на кефире

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем. Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто.

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

Тесто для пиццы на майонезе

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Необходимые продукты:

  • майонез - 3 ст. ложки;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • 1 куриное яйцо.
  • соль - ½ ч. ложки;
  • мука - 7 ст. ложек.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 225 ккал на 100 г.

В миску разбиваем 1 яйцо, кладем соль и взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса. Майонез перемешиваем со сметаной и вводим в яичную смесь. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Необходимо, чтобы тесто напоминало видом густую сметану (как на оладьи). Выкладываем на противень высотой 10 – 15 мм. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Дрожжевое тесто для быстрого приготовления пиццы

  • молоко теплое - 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Тесто на молоке

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко - 0,25 литров;
  • 1 яйцо;
  • пищевая сода - ½ ч. ложки;
  • соль -1 ч. ложка;
  • мука - 300 грамм.

Приготовление - 20 минут.

Калорийность - 180 ккал.

Рецепт жидкого теста для пиццы на молоке очень простой. Нужно в миске взбить яйцо с солью до однородной массы, не нужно взбивать в крутую пену. Добавить молоко и соду и хорошо перемешайте. Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку. После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный , который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ½ стакана;
  • кефир - 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода - ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие - 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» - 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление - 25 минут.

Калорийность - 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми. Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

Пицца как в пиццерии, приготовленная на жидком тесте

Если вы пробовали пиццу в пиццерии, то заметили, что тесто для любой пиццы одно и то же. Начинка разная. Может быть с ветчиной, колбасками, с грибами и морепродуктами. Главный продукт пиццы - это моцарелла, пармезан или другой сыр. Выбирайте на любой вкус.

Ещё один секрет - это толщина теста. Опытные пиццайоло проводят с тестом определенные манипуляции, вытягивая, чтобы при выпечке оно получилось тонким и хрустящим. Сделать это с жидким тестом не получится, поэтому важно выдержать нужные пропорции и, регулируя добавление муки, чтобы придать ему нужную густоту.

На противень его нужно распределить таким образом, чтобы толщина была не более 15 мм. Главное условие вкусной пиццы как в пиццерии – это тесто. Выбираем понравившийся рецепт его приготовления, приведенный выше.

Для начинки, приведем примеры составляющих наиболее знаменитых видов пиццы:

  1. Маргарита - помидоры, оливковое масло, базилик, сыр «Моцарелла». В некоторых случаях посыпается тертым пармезаном;
  2. Регина – шампиньоны, помидоры, ветчина, сыр «Моцарелла», орегано;
  3. Каприччоза – грибы, артишоки, оливки, маслины, помидоры, «Моцарелла»;
  4. Пицца с мидиями – мидии, петрушка, чеснок и, конечно же, оливковое масло;
  5. Фунги – помидоры, сосиски, грибы и «Моцарелла».

Приготовление пиццы требует необходимых навыков. Мы привыкли к тому, что пицца дома приготавливается из «подручных» продуктов, из того, что можно найти в холодильнике. Но если есть желание сделать настоящую итальянскую пиццу, то нужно обязательно купить сыр «Моцарелла». Он присутствует практически во всех видах пиццы.

Если вы готовите пиццу с колбасой, то нужно применять варенную и копченую колбасу, в которой присутствуют кусочки сала.

Когда в составе начинки присутствует мясо курицы или вареная говядина, то её необходимо предварительно потушить в жире, чтобы оно не было сухим.

При раскатывании теста, чтобы оно было тонким, можно использовать х/б салфетку, которой нужно обернуть скалку.

Вместо майонеза можно применить сметану, в которую добавить растертый вареный желток и чайную ложку горчицы.

Чтобы тесто не липло к рукам, не нужно использовать муку, просто вотрите в руки масло.

К столу пицца подаётся горячей, только что выпеченной.

При применении сушеных грибов, необходимо подержать их в соленом молоке 2 часа. Это придаст им свежий вид и яркий вкус.

Сушеные грибы можно истолочь в муку, которую удобно применять при приготовлении пиццы и для придания ей грибного вкуса. Такую муку нужно хранить в сухой и закрытой банке.

Применяя жидкое тесто в качестве основы для пиццы, получаем нежную и мягкую лепёшку. Нужно помнить, что для начинки можно применять любые продукты. Самое главное, чтобы они были качественными и свежими. Все остальное зависит от вкуса.

Дата публикации: 2015-01-14 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты: сметана - 300 гр. ; яйца куриные - 3 шт. ; мука пшеничная - 1,5 стак. ; разрыхлитель теста - 1 ч.л. ; соль - 1 ч.л. ; копченая куриная грудка - 200 гр ; ананасы консервированные - 0,5 банки ; колбаса сервелат - 50 гр ; сыр твердых сортов - 300 гр ; соус - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Пиццу на жидком тесте приготовить можно, если с тестом заниматься совершенно нет желания. Залил тесто, сверху начинка, сыр и готово. Вполне симпатично, быстро и вкусно. Тесто можно готовить на кефире, или сметане. Я и так...

Минимум возни с тестом!

Дата публикации: 2015-01-12 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: огурцы - 200 гр ; сосиски - 300 гр ; мука - 20 ст.л. ; сметана - 8 ст.л. ; кетчуп - 50 мл ; курица - 200 гр ; майонез - 8 ст.л. ; грибы - 200 гр ; сыр твердый - 300 гр ; разрыхлитель теста - 2 ч.л. ; яйца куриные - 3 шт

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
  2. Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать. Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.
  3. После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
  4. Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.
  5. Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
  6. Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
  7. Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
  8. Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
  9. Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
  10. Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
  11. Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
  12. Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
  13. Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.

Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.

Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Колбаса - по вкусу

Сегодня, хочу предложить вам рецепт пиццы, но не на обычном тесте. Это быстрое жидкое тесто для пиццы, рецепт с фото пошагово в духовке, который мы предлагаем вам, сможет сделать даже любая начинающая хозяйка, у которой нет опыта работы с тестом. Также здесь не понадобятся дрожжи, что также является большим плюсом. Начинку для пиццы можно брать любую, на этот раз я готовила с колбасой и сыром.

Как приготовить пиццу из жидкого бездрожжевого теста на кефире:

Пицца из жидкого теста в духовке на кефире готовиться очень быстро и просто. Для начала возьмите небольшую, но глубокую миску. В нее нужно вбить яйцо, добавить соль и сахар, а затем немножко взбить венчиком.

Затем добавьте туда же кефир и соду, и обратно все смешайте.

И в последнюю очередь добавляем растительное масло и муку. Жидкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире получается довольно густым, но не настолько, чтобы месить его руками, поэтому просто замешиваем его лопаткой.

Затем форму для выпекания смазать маслом, или присыпать немного мукой и выложить в нее тесто. А дальше при помощи лопатки, распределить тесто равномерно по дну формы.

Жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей готово, и теперь можно приступить к подготовки начинки. Колбасу нарезать кубиками.

Тесто смазать обильно и равномерно кетчупом.

На кетчуп выложить уже нарезанную колбасу, и распределить ее равномерно.

Сверху посыпаем пиццу уже натертым твердым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получается пицца. Также можно еще смазать пиццу майонезом, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке, при 200 градусах,15-20 минут. Главное, чтобы жидкое тесто на пиццу на кефире без дрожжей, хорошо пропеклось. А проверить это можно при помощи обычной зубочистки, которая должна при прокалывании пиццы, выходить из теста сухой.

Пицца получается очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить эту пиццу, где жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления в духовке на кефире, и вам понравиться.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»