Торт из печенья с выпечкой со сгущенкой. Торт без выпечки из печенья

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Торт из печенья без выпечки - настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Быстрый и простой торт из печенья без выпечки

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.

  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем - очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Творожное угощение

Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

овсяное печенье – 700 гр;

  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% - 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

    Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

    Классический торт

    Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

    Ингредиенты:

    • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
    • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
    • Стакан молока;
    • Пачка сливочного масла;
    • Половина плитки шоколада;
    • Арахис.

    Приготовление

    1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

    2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

    3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

    4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

    Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

    Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

    Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

    Какие продукты вам понадобятся:

    • измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
    • масло сливочное - 180 грамм;
    • сахарный песок - полстакана;
    • молотый имбирь - 3 ч.л.;
    • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
    • банан - 2 шт.;
    • сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
    • сахарная пудра - полстакана.

    Приготовление

    1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

    2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

    3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

    3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

    4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

    Приятного чаепития!

    Рецепты тортов

    Приготовьте этот вкусный торт из печенья без выпечки из печенья. Угостите своих гостей вкусным десертом приготовленным по нашему подробному рецепту с фото.

    30 мин

    320 ккал

    5/5 (1)

    Иногда так бывает, что не хочется иметь дело с тестом, но вот беда – в гости должны прийти знакомые, а угощать кроме старого печенья и чая совсем нечем. Тогда-то и может прийти на выручку этот творожный торт с печеньем без выпечки.

    А для тех, кто не дружит с тестом, этот рецепт и различные вариации к нему вообще станут спасательным кругом для различного рода мероприятий, вплоть до дней рождения.

    Предлагаю вам сделать вместе со мной немного затратный из-за большого количества ингредиентов, но очень простой и вкусный торт без выпечки из печенья, творога, сгущенки и сметаны.

    Кухонная техника: блендер, холодильник.

    Необходимые ингредиенты

    Лучше всего брать прямоугольное печенье, если у вас прямоугольная форма, так будет проще выкладывать его, да и пустых мест между печенинками не будет, в отличии от готовки с круглым печеньем. У меня форма размером по ширине и длине примерно с лист A4.

    Если же вы хотите сделать торт из овсяного печенья без выпечки (а, как известно, овсяное печенье в основном круглое), тогда истолките его на небольшие кусочки.

    Я написала такое неточное количество сметаны, потому что всё зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы печенье было более мягкое в торте, то добавьте сметаны 400 г, а если любите твёрже, то около 200 г.

    Последовательность приготовления

    1. Для начала смешайте сахар с немного подтаявшим сливочным маслом.
    2. Добавьте в эту массу творог, ванильный сахар и сметану. Сначала перемешайте всё ложкой, а когда масса станет более равномерной, используйте блендер. Так ваш крем получится однородным и мягким.

    1. Смешайте уже сваренный кофе со сгущёнкой и ненадолго замочите в нём печенье для первого слоя на минутку. Если вы используете толчёное печенье, то замачивать его не стоит.
    2. Пока печенье становится мягче, подготовьте форму, в которую вы будете закладывать свой торт. Советую выложить пергамент так, чтобы его края выходили за форму, тогда будет удобнее вытаскивать торт из формы.
    3. Плотно разложите печенье в форме, чтобы не было пробелов. Если с краю остаётся пустое место, разломите печенье по размеру и заложите пустоту.

    Важно! Не замачивайте печенье всё сразу, иначе к выкладыванию последнего слоя оно всё размокнет и развалится.

    1. Разделите крем на части для каждого промежуточного слоя между печеньем. Если печенье у вас тонкое, то делите на четыре части, если толстое – на три. У меня второй вариант. Чтобы обозначить части, я ложкой провожу линии на креме.
    2. Смочите новую партию печенья в кофе, выложите третьим слоем и снова смажьте кремом.
    3. Повторите эту процедуру несколько раз, пока не закончится крем. Так как у нас будет ещё и шоколадная глазурь, последним слоем уложите печенье. Отставьте теперь торт пропитываться. Если вы добавляете фрукты, выложите их на крем.

    1. Разломайте шоколадку на кусочки и растопите её в небольшой кастрюльке на слабом огне. Когда шоколад станет жидким, добавьте порезанные фрукты (размер нарезки на ваш вкус), которые вы выбрали. У меня это любимый банан. Немного перемешайте и снимайте с огня.
    2. Теперь заливаем наш торт глазурью.
    3. Если хотите, можно украсить, посыпав глазурь сверху дробленым печеньем или орехами.


    Обязательно ставим торт в холодильник, чтобы крем застыл и чтобы, когда вы будете резать торт, он не мялся. Перед подачей вытаскиваем торт из формы за края пергамента, которые мы так предусмотрительно оставили, и перекладываем на красивую тарелку или поднос.

    Видеорецепт приготовления торта из печенья без выпечки

    Могу предложить вам посмотреть интересный рецепт торта с печеньем и бананами без выпечки, который делать так же просто, как и мой, и вам даже не понадобится форма.

    Хотя может показаться, что этот рецепт настолько прост, что проще уже и некуда, всё равно есть способы уменьшить себе работу. Например, можно не вымачивать печенье в кофе или вместо приготовления глазури просто натереть шоколад на тёрке и присыпать торт им сверху.

    Если у вас остались ингредиенты, то можно посмотреть на нашем сайте похожие рецепты приготовления тортов из печенья без выпечки: и знаменитый

    Вообще существует огромное множество рецептов тортов на скорую руку помимо представленного мной, которые не надо выпекать: фруктовые, желейные торты, кремовые чизкейки, различные рулеты, – поэтому давайте делиться с вами опытом. Часто ли вы готовите их и какие ваши любимые? Делитесь, готовьте, пробуйте и приятного вам всем аппетита!

    Вконтакте

    Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию несколько простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем , с творогом, зефиром, разные.

    Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

    Ингредиенты:

    • 300 г. печенья;
    • 300 г. сахара;
    • 300 г. масла;
    • 1 яйцо;
    • 300 г. молока;
    • 1 ч. л. картофельной муки;
    • 2 стакана очищенных орехов;
    • по вкусу ванилин.

    Приготовление:

    1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
    2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
    3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
    4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
    5. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…

    Ингредиенты:

    • 4 крупных банана;
    • 1 кг. не соленого крекера;
    • 0,5 кг. сахара;
    • 1 л. сметаны;
    • 100 г. шоколада.

    Приготовление:

    1. Взбиваем сметану с сахаром.
    2. Бананы нарезаем тонкими кружками.
    3. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
    4. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг. нежного крекера;
    • 25 г. желатина;
    • 0,5 л. сметаны 25 %;
    • 200 г. сахара;
    • 3 банана;
    • 3 апельсина;
    • 3 киви;
    • 2 крупных яблока;
    • по вкусу и возможностям - ягоды.

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
    2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
    3. Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
    4. Нарезаем оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

    Ингредиенты:

    • 400 г. творога;
    • 1 ч. л. какао (с горкой);
    • 200 г. сгущенки;
    • 2/3 стакана молока;
    • 1 банан;
    • 30 шт. печенья;
    • ванилин;
    • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

    Приготовление:

    1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
    2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
    3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
    4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 200 г. сливочного масла;
    • 200 г. сахара;
    • 0,5 кг. печенья;
    • 1 стакан крепкого кофе;
    • 10 г. ванильного сахара;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 100 г. шоколада.

    Приготовление:

    1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
    2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
    3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье 300 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Желатин 5 листов
    • Творожный сыр 750 г
    • Сахар 0,5 ст
    • Сливки 33% 300 мл
    • Шоколад белый 200 г
    • Шоколад молочный 200 г
    • Шоколад темный 200 г
    • Вода 0,25 ст

    Приготовление:

    1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
    2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
    3. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
    4. Добавьте сливки и снова взбейте.
    5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
    6. Белый шоколад растопите на водяной бане.
    7. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
    8. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
    9. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
    10. Темный шоколад растопите на водяной бане.
    11. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
    12. Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

    Вот как выглядит готовое блюдо.

    Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

    Ингредиенты:

    • Печенье - 200-300 г;
    • Сгущенное молоко - 1 банка;
    • Сливочное масло - 70 г;
    • Сухое молоко или сливки для кофе - 1 стакан;
    • Яичные белки - 3 шт;
    • Молочный шоколад - 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчаем до мелкой крошки;
    2. Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
    3. Яичные белки взбиваем до пышной пены;
    4. Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
    5. Основа для торта готова - ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

    Ингредиенты:

    • Печенье “Рыбки” - 500 граммов;
    • Сметана 20% - 500 граммов;
    • Стакан сахара;
    • Черный шоколад - 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте сметану с сахаром до пены;
    2. Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
    3. Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
    4. Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

    Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Ингредиенты:

    • Квадратное печенье - 400 грамм;
    • Творог - 400 грамм;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Сметана - 500 грамм;
    • Бананы - 2 шт;
    • Шоколад - 50 грамм.

    Приготовление торта:

    1. Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
    2. Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
    3. Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
    4. Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
    5. Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
    6. Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

    Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья

    Ингредиенты:

    • на форму 20 см
    • 1 большой апельсин
    • 1/2 банки сгущенки
    • 400 г ванильного мороженого
    • 300 г бисквитного печенья
    • 5 ст. л. растопленного сливочного масла

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
    2. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
    3. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
    4. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
    5. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)

    Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • белки яиц - 3 Штук
    • грецкие орехи - 80 Грамм
    • корица - Щепотка
    • печенье (можно Мария) - 20 Грамм
    • мука - 20 Грамм
    • сахар - 80 Грамм
    • молоко - 130 Миллилитр
    • сливочное масло - 50 Грамм
    • мука - 1 Чайная ложка (для крема)
    • кукурузный крахмал - 2 Ст. ложка
    • сахар - 60 Грамм (для крема)

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
    2. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
    3. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
    4. Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
    5. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
    6. Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
    7. Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!

    Простой шоколадный торт из печенья с фисташками

    Ингредиенты:

    • Печенье (шоколадное) — 200 г
    • Шоколад (черный) — 400 г
    • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
    • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г

    Приготовление:

    1. Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
    2. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх - полученную массу.
    3. Фисташки измельчите.
    4. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
    5. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад.
    6. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
    7. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

    Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья

    Ингредиенты:

    • кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
    • печенье — 500 г
    • сахар — 1 стакан
    • яйца — 4 шт
    • какао-порошок — 2 столовых ложки
    • сливочное масло — 250 г
    • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
    2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
    3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

    Теперь Вы умеете готовить торт из печенья. Приятного аппетита!

    Торт из зефира с фруктами без выпечки

    Набор продуктов:

    • Желатин (1 столовая ложка)
    • Бананы (3 плода)
    • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
    • Зефир любого цвета (полкилограмма)
    • Холодная вода (70 миллилитров)
    • Сахарный песок (около 200 граммов)
    • Киви (3 штуки)
    • Ванильный сахар (1 пакетик)
    • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
    • Апельсин (1 плод)

    Приготовление:

    1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
    2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
    3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
    4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
    5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
    6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
    7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
    8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
    9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
    10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
    11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
    12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут - за это время он застынет и как следует пропитается.

    Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

    Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

    Набор продуктов:

    • Сгущенка (120 граммов)
    • Молоко (30 миллилитров)
    • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
    • Ванилин (на вкус кондитера)
    • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
    • Сливочное масло (60 граммов)
    • Какао в порошке (пара столовых ложек)
    • Сахарный песок (30 граммов)
    • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
    • Сметана (250 граммов)

    Приготовление:

    1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
    2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
    3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
    4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
    5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
    6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
    7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
    8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

    Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

    Вафельный торт без выпечки за 30 минут

    Набор продуктов:

    • Лимонная цедра (30 граммов)
    • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
    • Лимонная кислота (15 граммов)
    • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
    • Подсолнечная халва (350 граммов)
    • Любые орехи (по вкусу)
    • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

    Приготовление:

    1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
    2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
    3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
    4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
    5. Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час - два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

    Торт с печеньем без выпечки

    Набор продуктов:

    • Вишневый сироп (60 миллилитров)
    • Жирный творог (полтора стакана)
    • Мандарины (2 плода)
    • Коньяк (добавляется по вкусу)
    • Желатин (30 граммов)
    • Виноград (10 штук)
    • Изюм (одна пригоршня)
    • Сахар (45 граммов)
    • Курага (6 штук)
    • Сметана (3/4 стакана)

    Приготовление:

    1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
    2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
    3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
    4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
    5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
    6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
    7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
    8. Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче! Читайте еще:

    Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

    Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

    Понадобится:

    • Сухая манка (1 стакан)
    • Какао в порошке (15 граммов)
    • Консервированные персики (1 банка)
    • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
    • Сахарный песок (1 стакан)
    • Желатин (20 граммов)
    • Куриные яйца - желтки (3 штуки)
    • Молоко (1 литр)
    • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
    • Сливочное масло (250 граммов)
    • Киви (для украшения)

    Приготовление:

    1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
    2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
    3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
    4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
    5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
    6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
    7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
    8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
    9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
    10. Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

    И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

    • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
    • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
    • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
    • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

    Приятного аппетита!

    Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

    Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

    Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

    Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

    Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

    1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

    Ингредиенты:

    350 грамм песочного печенья;

    150 грамм размороженного сливочного масла;

    Банка (320 грамм) сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

    2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

    3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

    4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

    5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

    6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

    2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

    Ингредиенты:

    Полкило печенья;

    Стакан арахиса;

    Пачка масла сливочного;

    150 мл сливок с высокой жирностью;

    300 грамм вареной сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

    2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

    3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

    4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

    5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

    6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

    7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

    8. Убираем торт на ночь в холодильник.

    9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

    10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

    3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

    Ингредиенты:

    450 грамм печенья (лучше песочного);

    280 грамм сгущенного молока;

    2 ст. л. молока;

    50 грамм мака;

    50 грамм ядер грецкого ореха;

    45 грамм масла сливочного;

    Горсточка изюма темного;

    60 грамм меда;

    Способ приготовления:

    1. Разламываем печенье крупной крошкой.

    2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

    3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

    4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

    5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

    6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

    7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

    8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

    9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

    10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

    4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

    Ингредиенты:

    500 грамм печенья «Рыбки»;

    140 г сливочного масла;

    Стакан орехов грецких;

    400 г сгущенного молока (варенного);

    Два банана.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

    2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

    3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

    4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

    5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

    6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

    7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

    8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

    5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Ингредиенты:

    550 грамм печенья;

    270 грамм сгущенки;

    210 грамм масла сливочного;

    100 грамм сахарного песка;

    60 грамм какао в порошке;

    1 ч. л. ванилина;

    100 грамм темного шоколада;

    Сахарная пудра;

    200 мл заваренного крепкого кофе.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

    2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

    3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

    4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

    5. Смазываем слой подготовленным кремом.

    6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

    7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

    8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

    9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

    6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Ингредиенты:

    Четыре крупных спелых банана;

    600 грамм сметаны;

    400 грамм сгущенного молока;

    Килограмм крекера (без соли);

    Полкило сахарного песка;

    100 грамм молочного шоколада.

    Способ приготовления:

    1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

    2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

    3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

    4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

    5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

    6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

    Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

    Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

    Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

    Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

    Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

    Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

    Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

    Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»