Что пьют в испании. Крепкие алкогольные напитки испании

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В Испании любят и ценят свои национальные алкогольные напитки. Несмотря на то, что Испания считается страной виноделия, на ее территории производится не только великолепное вино, но и более крепкие напитки, завоевавшие популярность во всем мире.

В Испании, как и в любой другой стране мира, есть свои популярные национальные алкогольные напитки. Хотя Испания считается страной виноделия, но и более крепкие алкогольные напитки здесь производятся и пользуются большой популярностью не только у местных жителей, но и во всем мире.

Конечно, вино - традиционно любимый народом Испании напиток. Благоприятный для выращивания виноградной лозы климат дает возможность выращивать многочисленные сорта солнечной ягоды, причем в каждой области популярны разные виды этого растения.

Самое любимое вино в Испании - красное. Особенно ценятся красные вина провинции Риоха, изготовленные из широко известного виноградного сорта Темпранильо. Лучшими белыми винами считаются Ампурдан и Пенедес, производимые в Каталонии.

За праздничным столом часто подается национальное испанское игристое вино - кава , рожденное в Каталонии. В этой провинции и по сей день производится более 90% этого замечательного напитка. Нельзя считать каву аналогом франзуского шампанского. Кава - уникальный напиток, обладающий своеобразным букетом и вкусом.

Отдых в Испании дает возможность попробовать популярную в Испании сангрию - напиток на основе красного сухого вина, фруктов и пряностей. Изобрели его на юге страны, где растет множество фруктов. Используют самые разные сорта - апельсины, яблоки, персики, груши, киви, бананы.

К столу сангрия подается в кувшинах, с кусочками фруктов и льдом. Следует быть очень осторожными, пробуя этот напиток: его очень легко пить, и человек чувствует себя абсолютно трезвым, пока не попытается подняться из-за стола. Вот тут и проявится неожиданный эффект: ноги просто перестают слушаться хозяина. Недаром испанцы называют сангрию «кровью дьявола» - из-за насыщенного красного цвета и непредсказуемого коварного характера.

Из крепленых вин на первом месте по популярности стоит херес (шерри) . В Испании его производят из трех сортов винограда: Москатель, Педро Хименес и Паломино Фино. Особенностью производства является то, что виноградное сусло ферментируется под пленкой специальных хересных дрожжей (флором).

Основные виды этого вина можно условно разделить на две основные группы - херес марки Фино и херес марки Олоросо. Они отличаются по срокам пребывания под флором. Вина группы Фино находятся под дрожжевой пленкой не менее трех лет. Производятся из винограда Паломино. Крепость достигает 18%.

Вина группы Олоросо находятся под флором недолго или вообще не образуют на своей поверхности пленку из дрожжей. Это вино обладает насыщенным букетом (Олоросо в переводе с испанского означает - «душистый»). Крепость его - около 16% и выше. Вина этого типа могут сухими, полусухими и сладкими - в зависмости от технологии изготовления и выдержки.

Туристы, купившие путевки в Испанию , могут привезти домой в подарок друзьям самый сладкий вид шерри - Педро Хименес. Он изготавливается из винограда с таким же названием. Гроздья собирают, когда ягоды максимально набрали сахаристость, а потом еще их подвяливают на солнце. Поэтому такой херес имеет приятный привкус изюма.

Шерри Педро Хименес выдерживается в солере - бочке из нижнего ряда пирамиды (верхние бочки называются - «криадера»). Срок выдержки составляет до 30 лет и даже больше. Этот херес очень густой, ароматный, имеет насыщенный, почти черный цвет. Достойный подарок для родных и знакомых!

В провинции Наварра, что на севере Испании, любят и умеют делать пачаран - ликер, изготовленный из ягод терна с различными пряностями и добавками. На языке басков пачаран означает - «дикая слива». Это старинный напиток королей Наварры: его подавали к столу во время больших праздников. Считалось, что пачаран обладает целительным воздействием на организм.

К столу пачаран подается в маленьких рюмочках в конце трапезы - в качестве дижестива. Крепость - от 20 до 30%, его часто пьют одновременно с кофе. Ликер принято пить хорошо охлажденным: бутылки охлаждаются перед подачей к столу. Оригинально смотрятся рюмки с пачараном, помещенные в чашечки с мелко расколотым льдом.

Испанская водка - агуардиенте , в переводе означает - «горящая вода», - самый крепкий (50 - 80%) алкогольный напиток в Испании. Дистиллируется из отжима винограда, фруктов, овощей, зерновых культур, сахарного тростника. Способ производства немного напоминает изготовление российского самогона.

Особенно любят агуардиенте в Галисии, Кастилии и Лионе. Свежий, только после дистилляции, напиток прозрачен. Некоторые фермеры выдерживают его в дубовых бочках, и водка приобретает янтарный цвет и пикантный привкус дубильных веществ. История напитка начинается в 16 веке, рецепты могут отличаться в зависимости от традиций фермерского рода.

Родиной популярного во всем мире хересного бренди является Андалусия, в которой его впервые изготовили в 8 веке. Его крепость - от 36 до 45%. Производится он из спирта и винных дистиллятов. Выдерживается в дубовых бочках полгода и более.

Выдерживать в бочках хересный бренди в Испании разрешено только в Андалусии, в определенной области, которая называется «хересным треугольником» и находится в провинции Кадис. Для изготовления винного дистиллята используется виноград сортов Айрен и Паломино.

Настоящий бренди проходит многоступенчатый цикл переливаний, пока не дойдет до солеры - нижнего ряда дубовых бочек. Принято классифицировать марки бренди по степени зрелости. Напиток, несмотря на крепость, пьется легко, обладает оригинальным вкусовым букетом и красивым янтарным цветом.

В Испании тщательно контролируется качество и соблюдение технологии производства вина и других национальных алкогольных напитков. Поэтому традиционно испанские алкогольные напитки считаются одними из самых лучших и популярных во всем мире.

Отдых в Испании удивительно многообразен. Страна может предложить любознательному путешественнику и солнечные пляжи, и заснеженные горнолыжные трассы, и, конечно, дегустацию лучших блюд своей великолепной кухни. При этом любая испанская трапеза непременно сопровождается вином, сортов которого в стране на Пиренеях существует великое множество. Лучшие напитки Испании – сангрия и херес, а привезти их в качестве подарка родным и близким – отличная идея при выборе сувениров.

Алкоголь Испании

При пересечении испанской границы в обоих направлениях важно придерживаться таможенных правил, предусматривающих ограничения на количество ввозимого алкоголя. Не стоит везти с собой на отдых более литра крепкого спиртного и более двух – вина, тем более, что цены на подобные продукты в Испании гораздо ниже, чем в России. Поклонники легких напитков могут купить там отличные экземпляры столовых, сухих и крепленых вин по ценам, не превышающим 5 евро (по данным на 2014 год), а приверженцы крепкого алкоголя не преминут воспользоваться шансом попробовать отличный виски или бренди не дороже 20 евро за бутылку. Вывозить напитки Испании можно практически без ограничений. Стоит лишь принимать во внимание ввозные таможенные правила на родине.

Национальный напиток Испании

Выбрать среди всего многообразия главный национальный напиток Испании – дело непростое. На это почетное звание претендуют и херес, и сангрия, и вина, которые имеют собственный вкус и цвет в каждой провинции. Их поставляют к столу испанцев и производят на экспорт почти шестьдесят регионов, каждый из которых свято соблюдает традиции и технологии, вырабатываемые столетиями.
И все же главное вино здесь – это херес, чья родина – одноименный город в юго-западном районе Андалусии. Крепленый национальный напиток Испании из белого винограда в зависимости от срока выдержки и прочих условий приготовления подразделяется на несколько видов:

  • Fino – херес сухой, чья крепость не ниже 18%.
  • Manzanilla – вино с особым кислым вкусом, достигаемым использованием малосахаристых сортов винограда.
  • Pale Cream – сладковатый напиток, в который добавляется десертное вино. Считается «дамским» вариантом хереса.
  • Oloroso – в зависимости от технологии может быть и сухим, и сладким, но всегда – особенно душистый.

Алкогольные напитки Испании

В Испании принято сопровождать вином любое мероприятие, а потому каждый стол всегда украшен всевозможными коктейлями, ликерами и аперитивами. Охладиться в жару помогает кувшин ледяной сангрии, а найти взаимопонимание с местными жителями – рюмка доброго хереса, после которой сметаются языковые барьеры, а политические пристрастия становятся совсем не значимыми.

Увлечет вас с первого глотка. Богатые традиции испанцев в сфере потребления невообразимых по консистенции и составу напитков поразят вас сразу. Гастрономические изыски будут подстерегать на каждом шагу, позвольте себе получить удовольствие от потребления напитков с потрясающим составом и невероятными вкусовыми качествами. Здесь вы найдете информацию про самые известные и популярные испанские напитки , позволяющие угодить вкусу самого требовательного гурмана. Думается, что названия испанских напитков, упомянутых здесь, помогут вам пополнить словарный запас и обязательно будут востребованы при посещении этой удивительной .

Если вам по вкусу сангрия, то имейте в виду, что существует очень демократичный аналог, который стоит намного дешевле. Аромат и вкусовые качества этого испанского напитка нисколько не уступают сангрии, поэтому местные жители часто предпочитают тинто де верано, а не раскрученную сангрию.

Всем любителям знаком этот популярный напиток лучших дискотек мира. Испанцы также предпочитают этот коктейль, изготовленный в Испании по самым модным рецептам. Увлечение этим напитком столь велико, что курсы, обучающие изготовлению этого напитка, в стране пользуются невероятной популярностью. Бармен, знающий менее пяти различных рецептов приготовления джин-тоника, вряд ли устроится на работу в модное заведение. Важную роль играет и оформление напитка, здесь нет предела фантазии – добавки в виде ажурных нарезок апельсина, лимона или крупных специй, разнообразное украшение бокала, оригинальная подача.

3. Испанские напитки: Клара

Испанский напиток на основе пива и лимонной фанты представляет из себя невероятно вкусный напиток, который является буквально живительной влагой во время изнуряющей жары. Полное название этого напитка – «клара фон лимон», в баре достаточно сказать «клара», вас поймут и порадуют коктейлем.

Сидр нельзя назвать только испанским напитком, он известен во многих странах и снискал заслуженную популярность благодаря слабоалкогольному составу. Сидр – это шампанизированный напиток, получаемый на основе брожения яблочного, грушевого или другого сока. В Испании невероятно вкусным он получается в Галисии и Астурии.

Этот напиток очень любят в Испании. Оформление напитка зависит от его состава, например, в розовый часто добавляют апельсинчик. Считается, что глоток вермута лучше всего и полезнее для организма будет в предобеденное время. Испанцы же предпочитают верить, что вермут в умеренных дозах полезен в любое время.

Испанские напитки в сочетании со сладостями подарят новые вкусовые ощущения, которые захочется испытывать снова и снова. Попробуйте «чоколате кон чуррос» – маленькие трубочки из несладкого теста, которые следует обмакивать в горячий шоколад. Испанский горячий шоколад необычно густой консистенции – очень вкусное лакомство.

Если вы любите во время путешествий пробовать аутентичные блюда и напитки, то чаколи в Испании должно обязательно входить в вашу программу. Этот терпкий напиток, представляющий собой белое сухое вино, открывается не сразу. Испанцы рекомендуют заказать его к рыбным блюдам и морепродуктам. Чаколи наливают в бокалы с высоты, чтобы добиться пузырьков. Кисловатый вкус этого напитка обязательно оценят гурманы, считают жители Страны Басков, именно там этот напиток и является традиционным.

Смешайте красное вино и кока-колу и получите один из самых популярных молодежных напитков. Калимочо предпочитают те, кто не любит много платить за возможность выпить.

Середина мая, повсеместно наступает лето, а уж на юге Испании оно установилось на долгих 5-6 месяцев, из них примерно 4 на улице днем будет около +28+32 градусов (в Аликанте). И все эти месяцы даже такие упорные чаелюбы, как русские или англичане, сдаются и отдают предпочтение прохладительным и просто холодным напиткам, а местные круглый год готовы пить что-нибудь со льдом.

«Наши» туристы, особенно малоопытные, нередко теряются среди этого изобилия и держатся привычных пива-колы, а зря: есть из чего выбрать.

Итак, смелая попытка собрать воедино всевозможные летние напитки, алкогольные и безалкогольные, включая в описание и терминологию на испанском.


Безалкогольные

Начнем с классики!


  • Содовые . Понятное дело, куда же без традиционных Колы, Фанты (спрайт, кстати, не в ходу, даже и не упомню, чтобы его видела).

В этой серии встречается некая нестандартная для россиян вещь, называется Aquarius . Судя по тому, что версия страницы Википедии об этом товаре не имеет русской версии, делаю вывод, что в России ее действительно нет. Товар компании Coca-Cola, считается спортивным напитком, когда-то стал официальным напитком Олимпиады в Барселоне, 1992 года, то есть имеет богатую историю и стабильную популярность в Испании. Имеет 2 вкуса: лимон и апельсин. Малогазированный, будучи спортивным напитком, отлично утоляет жажду в жару.
UPD. про аквариус от karnotavr :
у лимонного (классического) Аквариуса есть вариант "лайт", для соблюдающих диету. (мне больше нравится классика по вкусу)

И есть еще важная черта у этого напитка.

По химическому составу он очень близок специальному напитку, продаваемому в аптеках, который надо потреблять при сильной потере жидкости организмом. Проще говоря, если у человека диарея, а на улице жара, то ему необходимо восстанавливать баланс жидкости и витаминов.... Особенно это актуально, если понос приключился с ребенком и пить полезную, но очень невкусную аптечную жидкость он не согласен. Здесь спасает Аквариус. Обычно он нравится детям с первого захода.

Нам в свое время посоветовал этот напиток наш педиатр.

Да и вообще, летом, холодный Аквариус - очень достойное питье:)

Кстати, еще одно дополнение к содовым: тут существует Фанта лимон, которую, по свидетельствам очевидцев, невозможно найти в России или Белоруссии.


  • Соки

Казалось бы, тут тоже добавить особенно нечего, однако, стоит упомянуть о различии ассортимента. Везде и всегда в наличии ананасовый, апельсиновый и персиковый сок, яблочный — как повезет. Томатный и другие типы соков можно купить только в магазинах (не в кафе).
Не забываем и про свежевыжатый апельсиновый сок , доступен практически где угодно, вкусный, густой, recién exprimido/ресьЕн эспримидо, ну или "фреш", обычно тоже понимают. Подают обычно с сахаром, как для чая-кофе, и ложечкой! средняя стоимость - 2-3 евро.


Есть еще один интересный тип сока, о нем далее.


  • Мосто/ mosto

Если очень примерно, то это виноградный сок. Если вдаваться в детали, то это то сырье, из которого в дальнейшем получается вино (русский перевод этого слова - «сусло», но я бы сказала, что это не совсем точно), но на данном этапе, до ферментации, не содержит алкоголя. Вкус очень яркий, насыщенный — по ощущениям и есть безалкогольное вино. Настоящее спасение для тех, кто любит вино, но не может его себе позволить в данных обстоятельствах, например, для беременных.
На последней фотографии - продукция сети супермаркетов "Mercadona", стоит обычно рядом с соками, стоит евро с чем-то.


Важное дополнение: на юге Андалусии этим же термином обозначают молодое вино (без выдержки, сразу после процесса ферментации, обычно пьют его в ноябре).


  • холодный кофе и холодный питьевой шоколад «Валор»

Холодный кофе летом — вещь довольно традиционная, в автономном сообществе Валенсия (провинции Валенсия, Аликанте и Кастельон) чаще всего обозначается термином “ cafe del tiempo ” (кафé де тьемпо), примерный перевод - «кофе по сезону». В других зонах - café con hielo/кафЕ кон йело, со льдом. Вероятно, потому, что дель тьемпо называют нечто комнатной температуры или температуры окружающей среды
В бокал с большим куском льда вливают крепкий кофе, или же подают отдельно кофе и отдельно бокал со льдом, предоставляя Вам проделать то же самое самостоятельно. Нередко добавляется лимон.

Холодный шоколад — это невероятно вкусная штука из меню шоколадниц ” V alor ”, это кафе с ассортиментом всевозможных вкусностей на базе шоколада производства одноименной испанской марки, подробнее про сеть кафе с адресами . Очень рекомендуется! В меню есть несколько других продуктов из шоколада, тоже охлажденных.


  • Орчата/horchata

валенсийский национальный напиток, производится из местных земляных орешков «чуфа», воды и сахара, не содержит молока и лактозы. Довольно оригинальная вещь, обычно или очень нравится, или очень не нравится, отдаленно напоминает кокосовое молоко, имеет ореховый привкус, кремово-белый цвет и консистенцию очень жидкого йогурта. Продается чаще всего в кафе, специализирующихся на мороженом.
В супермаркетах продается в тетрапаках. Не забудьте хорошо охладить перед употреблением! теплая - невкусно.


  • Гранисадo/Granizado

Прохладительный летний напиток на базе мелкотолченого льда (фактически можно сказать «жидкого льда») с добавлением различных сиропов. В Испании наиболее популярны варианты с лимоном, кофе и орчатой. Летом продаются на каждом шагу.


  • Мальта/Malta

необычный прохладительный напиток на базе солода и ячменя, ближайший наш аналог — квас. Довольно редкая штука, в кафе, насколько мне известно, не подают, но можно купить в супермаркетах. "Мальта" - не имя собственное, название, но не марки, а типа продукта, ну вот как "квас" по-русски.

Слабоалкгольные


  • Пиво (в том числе разливное)

Не могу сказать, что испанское пиво — какое-то выдающееся. Довольно обычное — на мой взгляд умеренного любителя этого типа напитков. Но неплохое. Наиболее известные марки — Cruzcampo, San Miguiel, Alhambra.

Если берете пиво в кафе-ресторане, то, безусловно, стоит отдать предпочтение разливному пиву. Для того, чтобы узнать, какое подается в том или ином месте, чаще всего не нужно даже спрашивать: посмотрите на занятые столики, сидят ли там с кружками или с бутылками. Если бутылки — смело идите дальше. Но если решили все-таки спросить, то разливное по-испански называется de grifo/ де грифо.


  • Клара/Clara

Еще одна местная вариация напитков. Это смесь 50 на 50 пива и лимонной газировки, такой, как лимонная фанта . Звучит угрожающе, согласна, но на деле это отличный летний напиток, с легким освежающим вкусом и очень маленьким количеством градусов, особенно нравится женщинам. Отлично подходит для тех, кто пиво в чистом виде не любит и поэтому не будет вместо удовольствия убиваться о переводе хорошего продукта (читай: пива) на всякое безобразие:)
На фото: рядом бокал пива и бокал клары.

Важно: название несколько варьируется от региона к региону. в Мадриде кларой называется пиво с прозрачной газировкой — "гасеосой", Обычно с "Ла-Касерой"(см. ниже). Но если попросите “Clara con limón”/ Клара кон лимон, то не ошибетесь.


  • Гасеоса/ Gaseosa

Г азированная вода, обычно сладковатая, ее не употребляют саму по себе, а используют для приготовления легких слабоалкогольных напитков типа клары или тинто де берано (см. ниже). Наиболее популярная марка в Испании называется «La Casera». Вообще-то, совсем неалкогольная, но так используется исключительно в алкоголесодержащих коктейлях, то остается в этом разделе.


Бедные русские туристы постоянно путают ее с минералкой, но когда ожидаешь солоноватую минеральную воду, а получаешь сладковатую — разочарование будь здоров. Что бы не ошибиться, стоит запомнить, что тут почти нет газированной минералки, за редким исключением в пафосных стеклянных бутылках.


  • Cангрия

Ну кто не знает сангрию! Довольно известная вариация напитка на базе красного вина и фруктов.

Классический рецепт примерно таков:

взять пакет покупной сангрии, налить, добавить льда.
Состав
50г сахара
50мл Куантро
1л сухого красного вина
1л лимонной или апельсиновой фанты в Испании (Schweppes Lemon в Мск)
Дольки груши, персика, лимона, апельсина
Лед
Моем фрукты, режем груши и персики длинными дольками. Апельсин делим на 2 части: из половины выжимаем сок, остальное режем кольцами. В качестве красного вина вполне подойдет Don Simon в пакете, дешево и даже несердито. Испанская фанта не такая химическая как в Москве, поэтому отлично подходит. Добавляем сахар, куантро и лед.

От себя добавлю, что вместо фанты используют ту самую гасеосу тоже. Вообще вариаций много, можно с пеной у рта спорить, какой из них наиболее аутентичен. Лично мне чаще всего доставалась сангрия негазированная совсем, даже не знаю, значит ли это, что ни фанту, ни гасеосу туда не добавляли?...

Можно взять в любом кафе-ресторане, обычно подается кувшинами (jarra/ харра), пьется как компотик, но по голове дает неплохо:) В готовую магазинную имеет смысл добавить лед и фрукты (стоимость 1 л в магазине - от 0,9 до 2 евро).


  • Тинто де берано/tinto de verano

Тоже напиток на базе красного вина (дословно «красное летнее»), очень перекликается с сангрией. Но его готовить дома смысла нет, однозначно проще купить в магазине готовый, стоит смешные деньги. Бывает с лимоном и без, а также безалкогольный. Почти всегда газированный.


  • Ребухито/rebujito

Должна сказать, что это название, написанное русскими буквами, заиграло новыми красками! Никак не могла его запомнить в испанском варианте, потому что безассоциативно, зато теперь ассоциаций хватает, уже захочешь — не забудешь:)

По сути своей это андалузский вариант напитка, смесь вина типа manzanilla (сухое вино крепостью около 15%, от себя бы я добавила, что белое, но в описании не вижу этого параметра, поэтому настаивать не буду) с большим количеством льда и той же гасеосой (как вариация на тему — спрайтом или 7Up ), иногда с несколькими листиками мяты. Нисколько не сладкое.


Фото отсюда , с разрешения автора.


  • Калимочо/Calimocho

Еще одна дикая на первый взгляд смесь и звучное для русского уха название — недорогое красное вино, много льда и кока-кола. Этот коктейль имеет множество названий в испаноязычных странах (для интересующихся подробнее — ), популярен среди молодежи.

Алкогольные


  • вина красные

Начну с того, что красным винам, конечно же, нечего делать в этой подборке, но есть важный нюанс, из-за которого они здесь все-таки оказались, это достаточно распространенный шаблон жителей территории бывшего СССР о том, что правильные вина — только красные (нередко еще и сладкие или полусладкие), сама когда-то пребывала в том же заблуждении. Конечно же, красные вина летом тоже пьют, даже испанским летом, но это явно не лучший выбор в данном случае, по крайней мере, скажем, за обедом, в самую жару. Хочется все-таки прохладного, а красное вино все-таки по сути своей теплое, согревающее (я не физические даже параметры имею в виду, а ощущения). Кроме того, после летнего обеда с красным Вам захочется только в кроватку, часика на 2-3:)

Поэтому красное предлагаю заменять указанными выше более легкими вариантами, а более пристальное внимание обратить на следующий пункт.


  • белые и розовые вина.

Легкие, охлажденные — прекрасно дополнят Вашу трапезу в жаркий день. Не буду рекомендовать какую-то конкретную марку — их такое изобилие в Испании, что искать что-то определенное в магазине без опыта — замучаешься, к тому же разные магазины нередко предлагают вино разных производителей и даже зон. Хотя сделаю одно исключение и посоветую белые вина, созданные из винограда albariño/ альбариньо, как правило, галисийские. Скажу так: лично мне ни разу не попалось неудачное вино из этого сорта.

Сегодня мы поговорим об одной из самых приятных и вкусных тем, а именно о кухне и о традиционных напитках страны Иберийского полуострова. Радуйтесь, любители богатого гастрономического изобилия и буйства всех вообразимых съедобных субстанций Испании, именно сегодня вы узнаете, что предпочитают пить ее коренные жители. А также приготовьтесь пополнить свой словарный запас на ещё несколько важных слов, которые вам точно пригодятся в этой прекрасной и солнечной стране. Итак, предлагает Вашему вниманию 10 “самых испанских” напитков.

Тинто де верано

Освежающий напиток на основе красного вина, который так похож на сангрию, но стоит в разы дешевле! Многие местные жители предпочитают именно этот напиток традиционной сангрие – попробуйте и вы!

Джин-тоник

Photo by Pooja Chaudhary on Unsplash

Самый модный коктейль на всех дискотеках страны. Испанцы ценят традиционный вкус этого коктейля, приготовленного по последним тенденциям моды. Здесь очень популярны даже специальные курсы по приготовлению джин-тоника, ведь каждый уважающий себя бармен должен владеть как минимум 5-ью разными рецептами его приготовления. Следует сказать, что испанцы также придают большое значение подаче коктейля – в разных барах вы встретите украшения из долек лимона, апельсина, а также джин-тоник, который подают с крупными специями в бокале или другими изысканными добавками.

Клара

Испанцы научились смешивать пиво с лимонной фантой – такой освежающий в летнюю жару напиток называется «клара кон лимон» или же просто «клара».

Сидр

Сидр – это шампанизированный слабоалкогольный напиток, получаемый на основе брожения яблочного, грушевого или другого сока. Лучше всего сидр получается изготавливать у таких испанских регионов, как Галисия, Страна Басков или Астурия.

Вермут

Вермут – это очень популярный алкогольный напиток в испании. Часто он подается с небольшой оливкой, охлажденный с кубиком льда. Если вермут розовый, то его следует дополнить небольшой долькой апельсина. Говорят, у вермута есть свое время – перед обедом, потому что он усиливает аппетит и подготавливает желудок к еде. Но верным остается и то,что этот чудесный напиток можно пить в любое время суток.

Горячий шоколад

Обязательно советуем всем туристам попробовать традиционную сладость Испании – «чоколате кон чуррос» – маленькие трубочки из несладкого теста, которые следует обмакивать в горячий шоколад. Пальчики оближешь! Именно испанский горячий шоколад обладает очень густой консистенцией и вместе с тем неповторимым вкусом.

Чаколи


Чаколи – испанское белое сухое вино, обладающее терпкими нотками, которое традиционно изготавливают в Стране Басков. Чаколи наливают в бокалы с высоты, чтобы добиться пузырьков. Баскские знатоки вина говорят, что вкус чаколи для новичка открывается не сразу. Рекомендуем чаколи к рыбе и морепродуктам, а также в качестве аперитива к еде – благодаря своему кисловатому вкусу это вино пробуждает аппетит.

Калимочо


Этот напиток, который так любит молодежь из-за своей ну очень доступной цены, представляет собой смесь красного вина с кока-колой.

Орчата


Этот напиток родом из Валенсии традиционно готовят на базе орешков чуффи и воды с добавлением сахара. Практически на каждой улице Вы сможете найти в продаже этот напиток, вкус которого всегда будет отличаться. Мы же рекомендуем отправляться в специализированные бары под названием

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»