Мороженое — любимый миллионами универсальный десерт, который довольно легко приготовить самостоятельно. На него существует постоянный запрос, и не только у детей. Малиновое мороженое домашнего приготовления станет приятным сюрпризом, особенно жарким летним днем. На удивление простой рецепт позволит превратить сам процесс в добрую семейную традицию.
Для изготовления лакомства следует отбирать только душистые спелые ягоды. Пюре нужно тщательно отделить от жмыха, чтобы семечки не помешали насладиться десертом в полной мере. Порционная заморозка облегчит непростую процедуру дележа.
Ингредиенты
- малина 150 г
- сливки 400 г
- сгущенное молоко по вкусу
Приготовление
1. Малину промойте. Переберите. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
2. Поместите в глубокую емкость. Погружным блендером пробейте до получения однородной ягодной массы. Можно пропустить малину через мясорубку или продавить картофельной толкушкой.
3. Протрите ягодную массу через сито. Все семечки останутся в сите, а малиновое пюре опустится на дно тарелки.
4. Сливки (от 30 %) налейте в глубокую емкость. Взбейте миксером до загустения. Делайте этот шаг не спеша, чтобы сливки не перебить и не превратились в масло.
5. Налейте по вкусу сгущенного молока. Продолжите слегка взбивать до равномерного распределения. Попробуйте сливки на вкус, и если понадобится, добавьте еще подсластителя. Вместо сгущенки можно добавить мед или сахарную пудру.
6. Налейте малиновое пюре и вмешайте его лопаткой.
Мороженое — один из самых популярных продуктов в жару. Однако к покупному в последнее время много нареканий, и поклонники всего натурального отлично справляются с производством мороженого дома — с мороженицей и даже без нее. Предлагаем рецепты ванильного мороженого и сорбета — для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе в ягодных десертах.
Ванильное мороженое
Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из английского крема и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный (не ванилиновый) сахар или ванильный экстракт.
Примерно на 1 кг мороженого:
- 500 мл молока жирностью 3,2%
- 1 стручок ванили (семена)
- 50 г сахара
- 5 желтков
- 110 г сахарной пудры
- 300 г сливок 35%-й жирности
- Молоко с семенами ванили и сахаром доведите до кипения.
- Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
- Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
- Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов. Если нет мороженицы — перелейте смесь в контейнер, поставьте его в морозилку и измельчайте смесь блендером каждые полчаса.
- Перелейте смесь из мороженицы в контейнер и заморозьте.
Малиновый сорбет
По этому рецепту можно делать мороженое из любых ягод, включая клюкву и облепиху.
Единственное, на что вам надо будет обратить внимание — это на количество сахара: регулируйте его в зависимости от сладости ягод и собственного вкуса.
Примерно на 1 кг мороженого:
- 500 г малины, свежей или замороженной
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г сахара
- 20 г крахмала
- 500 г воды
- Малину окатите кипятком (это позволит выжать из ягод больше сока) и превратите в пюре в комбайне или с помощью блендера. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Пюре поставьте в холодильник (получится около 400 г), а косточки залейте водой (450 г), добавьте сахар и немного поварите. Процедите получившийся сироп, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
- В 50 г воды размешайте крахмал и заварите им кипящий сироп, варите до загустения, около минуты. Готовый кисель охладите сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
- Смешайте кисель с пюре, перелейте в мороженицу и замораживайте полчаса по инструкции.
- Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и заморозьте.
- Если у вас нет мороженицы, поставьте контейнер с сорбетом в морозилку и каждые 20-30 минут разминайте смесь вилкой или обрабатывайте блендером.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили домашнее малиновое мороженое. Это очень простой и вкусный рецепт. Готовится настолько просто, что справиться даже ребенок. Собственно говоря, инициатором приготовления малинового мороженного и съемок видео был наш сын. Он у нас очень любит мороженное, наверное, как и все дети. Хочу сказать, что это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Вчера мы зашли в супермаркет и купили все необходимые продукты.
А сегодня утром пошли на рынок купить малины. У нас как раз начался сезон малины. В этом году планируем приготовить , малиновый ликер и малиновый компот.
Возможно, еще попробуем рецепты с малиной. Так что, если вам не трудно, дорогие читатели, поделитесь с нами рецептами заготовок из малины, которые вы готовите для своей семьи.
В прошлом году, так сложилось, что мы заготовили мало малины с сахаром, и зимой малину в банках пришлось покупать у бабушек на рынке, чтобы отпаивать детей чаем при простуде и температуре.
Совет! В мороженном из малины с йогуртом и творогом, попадаются «малиновые косточки». Если вы хотите нежную и однородную массу, то перетрите малину через сито. Таким образом у вас получится малиновое пюре без косточек.
Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей малины
- 250 творога (у нас творог 5%)
- 250 грамм йогурта (без добавок)
- 290 грамм сгущенного молока
Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.
Процесс приготовления:
Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.
1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.
3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.
5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.
Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.
Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.
Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!
Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.
И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!
Сорбет из малины — рецепт вкусного лакомства
Если вы не любите йогурт, творог или сгущенку, предлагаю вам приготовить сорбет из малины. Который получается легким, вкусным. Я бы даже назвала это фруктовым льдом. Это освежающее и вкуснейшее ароматное лакомство, из всеми любимой, ягоды малины.
Ингредиенты:
- 500 грамм малины
- 120 мл. воды
- 100 грамм сахара (можно заменить сахарной пудрой)
- 1-2 ст. ложки сока лимона (или лайма)
Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) - это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).
Процесс приготовления:
Для приготовления малинового сорбе можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
1. Вымыть малины, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подготовим сахар, воду и лимонный сок.
2. Ягоды следует протереть через сито, чтобы косточки остались на сите. Нам нужно малиновое пюре.
3. В пюре добавляем сок лимона.
4. Воду соединяем с сахаром, кипятим несколько минут, наша задача растворить сахар в воде. Сладкий сироп остужаем до комнатной температуры. Сладость десерта можете регулировать по своему вкусу. Добавив чуть больше или чуть меньше сахара.
5. Соединяем остывший сироп и малиновое пюре.
6. Переливаем массу в герметичный лоток, или любую другую подходящую емкость, и ставим в морозилку.
Чтобы не было «глыбы льда», каждый 20-30 минут доставайте сорбет из морозилки и перемешивайте его ложкой.
7. Буквально 4-5 часов и сорбе из малины готово.
Это вкусное лакомство для всей семьи, прекрасно освежает в летнюю жару!
В прошлом году мы уже делали фруктовый лед из клубники. В этом году попробуем еще из черной смородины, вишни.
Самый летний десерт – это мороженое. Мы этой сладостью не только лакомимся, но и охлаждаем организм в самые жаркие летние дни. А поскольку летом жарких дней много, то и мороженого мы кушаем много.
Огорчает только то, что в последнее время трудно найти хорошее мороженое. Хотелось бы, чтобы его сделали из натуральных ингредиентов, но все чаще в составе можно найти ароматизаторы, красители и загустители. Вместо молока и сахара используют заменители. После таких печальных находок самый летний и любимый десерт как-то не очень любимым становится.
Лично я отказалась от покупного мороженого по той причине, что магазинное качество продукции меня не устраивает. Пришлось искать рецепты домашнего мороженого, а их оказалось очень много. Многие рецепты уже опробованы, самые интересные и вкусные записаны в кулинарную тетрадь. Сегодняшний рецепт из тетрадки самых любимых рецептов.
Домашнее малиновое мороженое – это простой и очень вкусный десерт. Ничего варить не нужно, так что все витамины и микроэлементы, которые находятся в малине и молоке, попадают в организм. Такое мороженое можно давать детям (особенно тем, кто не любит ягоды в чистом виде). Да и взрослым оно понравится, так как яркий вид и изумительный малиновый вкус и аромат не могут оставить равнодушными.
1 стакан малины
1 стакан молока
Несколько ложек сахара
Время приготовления: 5 минут, чтобы смешать все ингредиенты и несколько часов, чтобы мороженое из малины замерзло в морозилке
Сложность приготовления: чрезвычайно легко.
Как приготовить малиновое мороженое: рецепт
Готовить это мороженое действительно очень просто. Для удобства используются формочки для мороженого, но можно обойтись и без них.
Для начала необходимо вымыть малину, чтобы смыть с нее возможную пыль.
Добавляем к ягодам сахар. Его количество зависит от того, насколько сладкая используется малина. А еще нужно учитывать насколько сладкое мороженое вы хотите приготовить.
Заливаем к ягодам молоко. Оно должно быть или домашнее, или магазинное. Чем жирнее, тем лучше. Но с увеличением процента жирности и добавлением очередной ложки сахара растет и калорийность десерта. Об этом стоит помнить тем, кто следит за фигурой.
С помощью погружного блендера взбиваем содержимое тарелки в однородную массу.
На этом этапе можно с помощью сита перетереть ягодную массу, чтобы избавиться от мелких косточек. А можно косточки оставить.
Теперь готовим формочки для мороженого.
Разливаем ягодно-молочную массу по формочкам. Если формочек нет, тогда наливаем в пластиковые стаканчики или контейнер.
У домашнего мороженого из сливок есть два главных преимущества по сравнению с тем, которое готовится на основе молока. Во-первых, в рецепте нет яиц, поэтому сразу же снимается вопрос о том, будет ли продукт с сырыми яйцами безопасен. Во-вторых, жир в морозильной камере не замерзает в лед, а только застывает, а настоящий лед получается из малинового пюре, но поскольку пюре взбито со сливками, и жидкость в мороженом равномерно размешана с большим количеством жира, то консистенция продукта получается довольно однородной без дополнительного взбивания в процессе замораживания.
Конечно, кому-то такое мороженое может показаться слишком жирным – в таком случае нужно пробовать другие рецепты, но заменять сливки на продукт с меньшим процентом жирности не стоит.
Ингредиенты :
- жирные сливки – 1 стакан (250 мл);
- тарелочка малины – приблизительно 70 г;
- сахарный песок 2 ст. л.
Приготовление
1. Подготавливаем перечисленные ингредиенты.
2. Сливки нужно взбить до образования характерных пиков. Это будет возможно при соблюдении некоторых требований. Во-первых, жирность продукта должна быть более 30-ти процентов. Во-вторых, сливки нужно брать охлажденными, как и посуду, в которой их предстоит взбивать. И, наконец, в-третьих – взбивая, нельзя резко останавливаться, при возникновении такой необходимости нужно замедляться постепенно.
3. Малину промываем и помещаем в небольшую емкость.
4. С помощью погружного блендера перемалываем ягоды с сахаром в кашицу.
5. Добавляем малину к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем все вместе.
6. Выкладываем полученную массу в удобный контейнер, сверху накрываем его и отправляем в морозильную камеру на ночь.