Кофе с имбирем для похудения рецепт. Употребление кофе с имбирем: противопоказания. Со взбитыми сливками и сиропом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Традиционный утренний напиток зарекомендовал себя со многих положительных сторон - помогает проснуться, улучшает мозговую активность, возвращает бодрость. Но не все знают, что есть и дополнительные полезные свойства, которые можно получить, если употреблять заветную утреннюю чашечку не со сливками и сахаром, а в других сочетаниях.

Например, кофе с имбирем считается одним из лучших методов ускорить метаболизм, сжечь жир и избавиться от лишних килограммов.

Как у любого продукта, у кофе с имбирем польза и вред могут быть обнаружены при детальном рассмотрении.

Действие напитка работает по принципу природных активаторов метаболизма. Кофе способствует не только улучшению когнитивных способностей человека, но и рекомендован при некоторых проблемах с эндокринной системой. Похожими свойствами обладают пряности, кофе с имбирем и корицей можно назвать самым мощным рецептом, но у любого сочетания напитка и пряностей есть как позитивные, так и негативные особенности. Среди плюсов можно отметить:


Еще один популярный рецепт - каменное масло с зеленым кофе. Так называемый «белый камень бессмертия» - это сочетание природных солей магния. В сочетании с напитком в несколько раз усиливается эффект антиоксиданта, происходит быстрое снижение веса.

Рецептов кофе с имбирем и другими добавками немало, но прежде, чем выбрать для себя один или несколько, желательно ознакомиться с противопоказаниями. Поскольку напитки обладают выраженным действием на организм, всегда надо учитывать собственное состояние здоровья и состояния, при которых употреблять напиток нежелательно. Среди них следующие:

  • Гипертония - кофеин повышает давление, зеленый кофе даже более агрессивен с этой точки зрения;
  • Гестационный сахарный диабет - это заболевание характерно для беременных, а при беременности и кормлении грудью запрещено употреблять избыточное количество кофе, хотя пряности разрешены;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта - среди них гастриты, язвы, язвенные колиты, болезнь Крона;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов - у некоторых людей встречается аллергия не только на приправы, но и на зеленый, необработанный, кофе;
  • Нежелательно употреблять крепкий кофе с молотым имбирем детям и пожилым людям.


Польза от кофе с имбирем значительно превышает возможные риски. Взрослому клинически здоровому человеку нет смысла опасаться побочных эффектов, зато можно включать напиток в свой рацион, особенно если есть желание сбросить лишний вес и улучшить иммунитет, общее состояние организма.

Как готовят имбирный кофе

Секретов или тайн по поводу того, как правильно пить кофе с имбирем, не существует. Рецепт приготовления прост, доступен любому. Следует отметить, что цена зеленого кофе выше, чем обычного, но и действенность этого продукта питания для снижения веса выше. Базовый способ приготовления напитка подразумевает такие этапы:

  1. Возьмите молотый нерастворимый кофе из расчета 7-8 г на порцию. Подготовьте 2-3 см корня свежего имбиря или чайную ложку сухого.
  2. Положите все в турку. Если пользуетесь кофеваркой, то насыпать внутрь имбирь, а тем более класть кусочки, не следует.
  3. Поместите турку на слабый огонь.
  4. Доведите до момента, когда начнут появляться пузырьки. Следите тщательно: выключить надо до кипения.
  5. Если используется кофеварка, то имбирь добавляется уже в готовый напиток.

По вкусу можно добавить также корицу, другие добавки - сахарозаменитель или немного сахара. Молоко либо сливки лить не следует, поскольку они плохо сочетаются с имбирем. Зато с корицей - как нельзя уместнее. Хотите сочетать обе пряности? Поступайте с корицей точно так же, а приготовление зеленого напитка ничем не отличается от «стандартного».

Употреблять напиток следует по утрам, но нежелательно пить его на голодный желудок. Сейчас в продаже предлагаются готовые смести - в том числе, зеленый кофе с имбирем и ароматом персика. Их готовить проще, поскольку они сделаны по принципу растворимого кофе, такой вариант будет идеален для занятых людей либо в условиях офиса.

Кофе с имбирем – напиток не только вкусный и необычный, но еще и полезный. К тому же рецептов его приготовления так много, что несложно подобрать тот, что придется по душе. Вероятно, именно поэтому число поклонников имбирного кофе постоянно растет.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.

  • Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
  • Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.

Простой рецепт кофе с имбирем

  • корень имбиря – 2 см.;
  • кофе молотый – 6-7 г;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите, натрите имбирь.
  2. Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.

Кофе с имбирем по-индийски

  • молотый кофе – 6 г;
  • свежий базилик – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря натрите.
  2. Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
  3. Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
  5. После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
  6. Тут же процедите напиток и подавайте горячим.

Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

  • молотый кофе – 10 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • перец-чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
  2. Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
  3. Залейте кофе с имбирем водой.
  4. Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
  5. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
  6. Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.

Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

Имбирь – одна из самых популярных специй, используемых при приготовлении кофе. Экзотический корень придает терпкий освежающий привкус и способствует усилению обмена веществ в организме. В домашних условиях возможно приготовить множество самых разнообразных рецептов. Для этого достаточно иметь только турку или кофейник.

Как заварить?

Для заварки потребуется мягкая, очищенная вода и примерно 7-9 грамм свежемолотой арабики (чистой или с примесью азиатской робусты). Имбирный корешок (буквально несколько грамм веса) натирается (без шкурки) и добавляется в турку вместе с остальными ингредиентами. При заваривании он отдает все свои полезные вещества и наполняет кофе новым вкусом и ароматом.

Основные ингредиенты:

  • свежемолотый кофе (2-3 ложки);
  • очищенная вода (до 50 мл);
  • корень имбиря;
  • молочная смесь (до 30 мл);
  • специи (гвоздика, кардамон и пр.).

Не кидайте в кофе маринованный имбирь, который часто подают в японских ресторанах – только свежий корень. Заварив кофе привычным образом в турке или френч-прессе, разлейте его по чашкам, а сам имбирь удалите. Прекрасно сочетается такой кофе с взбитой молочной пеной, так как молоко смягчает резкий вкус приправы.

Можно и не добавлять сливки, заменив их, например, специями – корицей, гвоздикой или кардамоном. Восточные пряности, так же как и корень имбиря, обладают полезными свойствами – усиливают метаболизм, улучшают кровообращение и нормализуют состояние нервной системы.

Польза для здоровья

Имбирь – продукт №1 при похудении. Он разгоняет метаболизм, согревает в холодное время года и успешно борется с простудными заболеваниями и инфекциями. Если нужно быстро взбодриться и приступить к сложной работе, то лучше кофе с приправами ничего не придумаешь. Это природный стимулятор, безвредный, дешевый и очень эффективный.

Как пить?

Кофе пьют в больших и небольших чашках или бокалах. Все зависит от того, какой рецепт приготовления вы выберете. Например, холодный кофе всегда пьется в стаканах или специальных бокалах. Украшают напиток, бадьяном, корицей и другими специями и сладостями.

Варианты рецептов:

1. С зеленым кофе.

2. Со льдом (будет холодный кофе).

3. С молоком (имбирный латте).

4. Со специями (гвоздикой и пр.).

5. С медом.

Имбирь прекрасно сочетается с натуральным медом и любыми специями (за исключением перца). В жаркое время года уместен холодный кофе с имбирным привкусом, предварительно остудив заваренный напиток и добавив в него 2-3 крупных кубика льда. Холодный кофе бодрит и очень освежает, недаром на западе очень популярны имбирные коктейли и пиво.

Если добавит в турку зеленый кофе, то можно добиться и эффекта снижения веса. И корень имбиря, и кофейные зерна способствуют сжиганию жира в организме.

Если вы не знаете, как готовить кофе с имбирем, то отзывы и фото в Интернете помогут вам определиться с выбором рецепта. Это один из самых популярных напитков в любой из кофеен, но только в домашних условиях вы можете правильно определить пропорции смешивания приправ, поэкспериментировать с выбором приправ и сделать ваш кофе по-настоящему оригинальным.

Что входит в состав кофе с имбирем?

Варианты приготовления

Способов приготовления кофе с терпким корнем – множество. Самый простой: сварить напиток в . В линейке продаж кофейных производителей есть , американо и капучино, а именно они и нужны для создания композиции. Заказав набор капсул, просто загрузите одну из них в машину и нажмите кнопку. Экстракция начнется уже через 25 секунд. После этого добавьте в готовый напиток корень имбиря (на время) и взбитые сливки. После того как кофе приобретет новый вкус, корень можно выбросить, чтобы он не мешал пить напиток.

Некоторые производители предлагают потребителям и капсулы с имбирным кофе, но случается это довольно редко. Если вы стремитесь к классическому кофе с имбирем, такому, который заваривают на Востоке, то лучше приготовить его самостоятельно, воспользовавшись любым из вышеперечисленных легких способов.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе.

Продукты сейчас продаются в наших магазинах на любой вкус. Диковинные блюда зарубежных стран мы уже давно перестали видеть только в фильмах, ведь все компоненты можно купить даже в самом маленьком городке и сделать свой стол разнообразным настолько, что он будет красив, полезен, вкусен и необычен. Утренний кофе — тоже давно уже не рутина, ведь его у вас есть возможность сделать иным. Как? Попробовать новый рецепт – кофе с имбирем.

Утренние ритуалы не должны быть рутиной

Почему именно такое сочетание продуктов мы выбрали? Ну, во-первых, это довольно вкусно и непривычно, особенно подойдет напиток тем, кто любит эстетику, индивидуальность во всем. Во-вторых, достать компоненты можно в любом магазине, ведь имбирь стал для нас привычен, словно томаты или огурцы. В-третьих, вас удивит новый вкус – он терпкий, напиток ароматный. Но самое важное даже не в этом, а в том, что, приготовив кофе с имбирем, вы сможете принести пользу своему здоровью. Какую, мы расскажем далее, равно как и рецепты.

Имбирный кофе – сочетаем компоненты для отличного результата

Имбирь давно не стал диковинным для нас. Мы его можем купить даже в самом провинциальном месте, при этом продукт не стоит дорого. Сейчас хозяйки стали использовать его очень и очень часто. Кто-то заваривает, нарезая тонкими кольцами в кипятке, и пьет напиток для иммунитета. Кто-то худеет на этом продукте, кто-то маринует с имбирем и добавляет его как специю. Рецептов очень много, и кофе не стал исключением.

Важно! Какую бы пользу ни нес кофе с имбирем, всегда помните, что чрезмерное употребление напитка в любом сочетании может нанести вред вашему здоровью. Все полезно в меру и дозировано.

Имбирь имеет много полезных веществ в своем составе. Уже ни для кого не секрет, что он может также благотворно влиять на наше здоровье, как и целебные травы. Его используют для лечения, и это не открытие современного человека. Использовался корень в разных народных рецептах еще в древности. Полезные вещества в составе он отдает в жидкость, в которой его заваривают, и она тоже приобретает новые полезные свойства. Также стоит отметить, что имбирь, если вы его не пробовали, имеет очень необычный, приятный, пряный и терпкий вкус, при этом насыщеннее и острее корень в сухом виде.

Немного легенд об имбире

Издавна растение с клубневидными корнями использовали люди. Есть много разных легенд, мифом и реальных историй об имбире. Например, считается, что именно благодаря этим непримечательным клубням Индия и Китай обходили многие смертельные эпидемии. Заметьте, и это в странах, где очень много проживает людей, и климат жаркий. Мало того, во многих странах Азии, где и есть родина растения, имбирь официально включен в список лекарственных средств природного происхождения.

Если говорить о мистических легендах, то есть сведения, что именно имбирь в древности использовали для изгнания злых сил, демонов. Его клали в гробницы. Некоторые религиозные общины разрешали только корень имбиря использовать в пищу как пряность. В гробницах, обнаруженных в Китае в наше время, были найдены мешочки с молотым корнем. Они служили защитой от темных сил и очищали душу и тело.

Самобытная Индия тоже не отнеслась равнодушно к имбирю. Древние легенды содержат много повествований о целебных свойствах. Мало того, описание растения и его силы находится в «Рамаяне». Для тех, кто не знает, это священный эпос Индии, который и сейчас считают истиной. Конечно, об имбирном корне есть рассказы и в «Аюрведе».

Это далеко не все легенды, но все же мы сегодня будем говорить именно о необычном напитке – кофе с имбирем. В чем польза этого сочетания для нашего здоровья, как сделать и кому не стоит пить такой вид кофе, тоже расскажем. Итак, переходим к следующему важному и полезному разделу.

Кофе с имбирем. Какова его польза и вред для нас?

Положительная и целебная сила напитка

Про кофе сказано уже немало информации. Одни считают его полезным, другие исключительно вредным. Кто-то не может без кружки утреннего кофе просунуться, считая его началом своего хорошего дня. Сказать можно точно одно – хорошие кофейные зерна, безусловно, принесут вам пользу, качественный напиток не помешает и не навредит, но помните, мы уже про это говорили, что все хорошо в меру.

Это интересно! А вы знали, что в стараниях востока, и в Китае особенно, принято над дверью вешать не подкову, не омелу или иные атрибуты, а именно корень имбиря. Также его дарят на праздники любимым людям.

Итак, в чем же польза кофе с имбирем?

  • Улучшает пищеварение, считается мощным антимикробным средством.
  • Безусловно, бодрит. Вы будете чувствовать тонус в теле, прилив энергии.
  • Имбирь часто сравнивают по полезным свойствам с чесноком, в кофе же он отдает свои вещества, а это аминокислоты, эфирные масла, микроэлементы.
  • Отличное средство для профилактики простудных заболеваний, гриппа.
  • Имеет согревающий эффект.
  • Может помогать от морской болезни, укачивания в машине, во время полета в самолете.
  • Является стимулятором иммунной системы. Благотворно влияет на дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую систему.
  • Снижает риски инфаркта и инсульта.
  • Помогает при заболеваниях органов дыхательных путей.
  • Выводит холестерин и может помочь во время аллергии.
  • Кофе с имбирем пьют при зубной боли и спазмах.
  • Отлично помогает выгнать желчь, снять признаки тошноты, является потогонным.
  • Может помочь при запоре и стать профилактикой геморроя.
  • Очищает полость рта, стимулирует половое влечение. В странах ближнего востока мужчины считают имбирь афродизиаком. В сочетании с кофе – это мощное средство.
  • Способствует снижению веса.

Вот такой полезный кофе с имбирем, но помните, что вред тоже может быть.

Кому нельзя имбирный кофе?

Лучше отказаться от приема напитка беременным и кормящим женщинам. Также противопоказан кофе тем, у кого есть кровотечения, открытые сильные раны и воспаления на коже. Лучше не пить и тем, кто страдает от бессонницы. Нельзя давать напиток детям, людям, кто страдает от острых заболеваний желудка и расстройства кишечника. Также нужно быть осторожно и аллергикам. Конечно, тем, кто мучается от патологий сердца и сосудов, кофе с имбирем противопоказано. Ну а мы переходим к кофе с имбирем и его рецептам.

Имбирный кофе. Рецепты

  1. Ложку молотого кофе, измельченный кусочек имбиря и ложку сахара заливают холодной водой в турке. Доводят до кипения и отключают. Напиток готов.
  2. Все те же самые компоненты смешивают еще и с корицей, доводят до кипения, настаивают и пьют. Это отличный вариант кофе с имбирем для похудения, так как корица сжигает жир, также можете с той же целью положить и лимон.
  3. Чайная ложка кофе, сахар по вкусу, шоколадный сироп – 30 грамм, сливки и горячая вода – 50 грамм каждого. Кофе доводят до кипения в турке, имбиря половину ложки заваривают кипятком, фильтруют, после чего все смешивают и вливают сироп и сливки, кладут сахар.
  4. Заварите в стакане кипятка 4 гвоздики, по 1 кардамон, корицу и орех. Сюда же положите тертый имбирь, кусочек в 2 см, и мяту. После чего вылейте в турку, насыпьте ложку кофе, проварите. Далее, добавьте молоко по вкусу или целый стакан, настоите.
  5. В турку или другую тару помещают 3 ложки чайных кофе, 1 какао и семян аниса, чуть имбиря, корицы и цедру апельсина. Заливают водой – 400 мл, доводят до кипения и настаивают. Также хороший рецепт кофе с имбирем и корицей для похудения.

Вот такое имбирный кофе вы можете сделать. Приятного вам времяпровождения!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Наш современный мир невозможно представить без кофе. Этот напиток помогает нам утром проснуться и взбодриться, а также повысить работоспособность и жизненный тонус в середине рабочего дня или, при необходимости, поздним вечером. Но, чтобы не навредить организму, важно знать меру (2-3 чашки в день).



Любители кофе во всех странах мира путём добавления различных ингредиентов пытаются придать своему кофейному напитку неповторимую, особенную ноту вкуса, создать необыкновенную ароматику.

Имбирь является наиболее популярной и любимой добавкой к кофе во всем мире. Он отлично тонизирует, помогает справиться с депрессией и апатией, с различными инфекциями и лишним весом, улучшает вкус напитка.

Влияние имбиря на вкус и свойства кофе

Как известно, имбирь – жгучая пряность. В кофе его добавляют в сушеном и свежем виде. Естественно, у свежего корня имбиря более сильный аромат и весь он достанется Вашему кофейному напитку. Высушенный (молотый) имбирь придаст напитку значительную остроту, хотя того аромата, что у свежего корня, здесь не будет. За счёт имбиря кофе приобретает пряный вкус и исключительный согревающий эффект.

Кофе с имбирём становится полезным целительным напитком. Благодаря имбирю, который помогает нам справиться с головной болью, эффективно бороться с простудой, поднять настроение и улучшить общее самочувствие. Правда, следует иметь в виду, что всё это относится к напитку со свежим жгучим корнем, а не с высушенным или маринованным.

По воздействию на человеческий организм имбирь очень близок к чесноку. Он так же результативно уничтожает микробов и помогает повысить наш иммунитет. В свежем виде имбирь рекомендуют принимать в период эпидемии гриппа и ОРВИ, добавляя в любые блюда, а не только в кофе.

Кофе с имбирём поможет отлично справиться с похмельным синдромом. Этот факт известен был ещё древним грекам. Имбирный кофе пьют при зубной и головной болях. Он быстро снимает спазмы и боль.

Одним словом, в таком кофейном напитке проявляются все полезные свойства имбиря. Он совершенно ни в чём не уступает чаю с имбирём, так как повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует мозговое кровообращение и пищеварение, спасает от тошноты и повышает жизненный тонус.

Рецепты кофе с имбирём

Готовят кофе с имбирём по-разному, кому как нравится. Кроме имбиря добавляют в напиток корицу или кардамон, сладкие сиропы или мёд, сливки или молоко, острый перец чили или алкоголь. Тут нет особых правил, все зависит от Ваших пристрастий. Однако, если пытаетесь похудеть и кофе с имбирём решили пить именно поэтому, то в напиток лучше не добавлять ни молоко, ни сахар. Это логично.

Итак, переходим к рецептам. Прежде всего, рассмотрим

Классический рецепт:

  • Корень имбиря (свежий) – кусочек, длиной 2 см;
  • Кофе натуральный молотый – 2 чайных ложки;
  • Вода – по вкусу.

Имбирный корень почистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. В джезву высыпать молотый кофе и добавить приготовленную имбирную кашицу. Все перемешать и залить водой. На медленном огне . При поднятии пенки и образовании мелких пузырьков, выключаем огонь.

Имбирный кофе с мёдом

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 10 граммов;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • мёд натуральный пчелиный – 1 чайная ложка;
  • измельчённый засахаренный имбирь – 1 чайная ложка;
  • сливки – по желанию.

Имбирь, как обычно, чистим, затем измельчаем на мелкой тёрке. Добавляем сахар и перемешиваем. Даём время для засахаривания. Таким вот образом можно сделать из имбиря и сахара заготовку впрок и хранить в стеклянной банке в условиях холодильника. Соотношение 1:1.

Но, вернёмся к рецепту. Засахаренный имбирь перекладываем в турку, заливаем горячей водой, немного подогреваем.

Добавляем кофе и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даем настояться 5 минут, процеживаем. При желании можно добавить мёд и молоко.

Кофе с имбирём йеменский

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • Свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Холодная вода – 150 граммов;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Корень имбиря почистим и измельчим. По рецептуре все компоненты отправляем в турку (сахар, кофе, имбирную кашицу). Хорошо перемешаем и нальём холодной воды. Ставим турку на маленький огонь. Снимаем с огня в тот момент, когда начнётся бурное пенообразование. Даём отстояться и приступаем к трапезе. Вкус напитка не оставит Вас равнодушным!

Кофе с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • Кофе – 1 чайная ложка;
  • Водопроводная вода – 1 стакан;
  • Порошок корицы – 1/3 ч ложки;
  • Свежий имбирь – 4 кусочка;
  • Сахар-песок – по вкусу.

Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками и уложить в джезву. Туда же высыпать все остальные компоненты, налить холодной воды и варить при помешивании обычным порядком до момента закипания. Снять с огня, накрыть джезву тарелкой и дать некоторое время для настаивания. После этого приступаем к кофепитию.

Кофе с имбирём и сиропом

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный — 1-2 чайных ложки;
  • Измельченный имбирь – ½ чайной ложки;
  • Водопроводная вода – 150 мл;
  • Горячая вода – 50 мл;
  • Сироп шоколадный (крепкий алкоголь) – 30 мл;
  • Сахар – при необходимости;
  • Взбитые сливки – 50-60 мл.

С имбирного корня удалить кожицу, измельчить с помощью тёрки и замочить в горячей воде, чтобы чуть-чуть настоялся. А тем временем смолоть кофейные зёрна, залить полученный кофейный порошок водой и варить на малом огне. В момент образования пенки выключаем огонь. Затем процеживаем имбирную смесь. В кружку с кофе и имбирным настоем добавляют сладкий сироп или бренди, при желании – сахар-песок. Обычно такой напиток подают со взбитыми сливками.

Пикантный кофе с имбирём

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайных ложки;
  • Шоколад (желательно горький) – 100 граммов;
  • Водопроводная вода – 2,5 стакана;
  • Высушенный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Кардамон – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Острый перец чили – на кончике ножа.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Все компоненты (кроме шоколада) засыпают в джезву, перемешивают и вместе с водой варят на малом огне. При поднятии пенки турку снимают с огня, при её оседании снова ставят на огонь, чтобы время приготовления напитка было не менее 10 минут. Шоколад натереть на мелкой тёрке и насыпать в каждую кружку по одной столовой ложке. Затем туда наливают кофе, размешивают напиток до полного растворения шоколада и наслаждаются необычным вкусом.

Кофе с имбирём для похудения

На чём основан такой рекламный ход? На том, что имбирь действительно стимулирует пищеварение и процессы обмена, избавляет от запоров, снижает уровень вредного холестерина. Всё это положительно влияет на жировой обмен, а съеденная нами пища быстро переваривается и выводится из организма, не откладываясь на бёдрах или животе.

Зелёный кофе – это те же самые кофейные зёрна, но не обжаренные, а сырые. В них больше витаминов и антиоксидантов. Кроме того, имеется хлорогеновая кислота (при высокой температуре во время обжаривания зёрен она разрушается). Именно эта кислота помогает расщеплению жировых клеток, а имбирь, к тому же, это свойство усиливает. Поэтому зелёный кофе для борьбы с лишним весом полезней. Но вкус его совсем другой. И понравится он далеко не каждому.

Сегодня предлагаются готовые напитки зелёного кофе с имбирём, гарантирующие лишить нас лишних килограммов. Причём, без всяких усилий. Стоят они недёшево. А для тех, кто хочет попробовать на себе их необыкновенную силу, можно предложить приготовить такое снадобье самостоятельно. Со свежим корнем имбиря, он более эффективен, чем высушенная приправа. И обойдется такой напиток намного дешевле.

Зелёный кофе продают в кофейных лавках, в молотом виде и в зёрнах. Зёрна можно растолочь в ступке или при помощи скалки. Не помешает обсушить их, но не более полминуты, чтобы не разрушить полезную хлорогеновую кислоту.

На 2 чайных ложки зелёного кофе потребуется кусочек имбирного корня длиной 2 см, который нужно натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать ножом. Воды надо взять 250 мл. Варить напиток так же, как и с , не доводя до кипения.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что никакое чудодейственное снадобье не решит проблему лишнего веса. Тут нужно пересмотреть весь свой дневной рацион и добавить хорошую физическую нагрузку. Это касается и зелёного кофе с имбирём.

Итак, подведём итоги. Кофе с имбирём – необычный союз и стоит выбрать для себя один из приведенных рецептов, а затем непременно его приготовить. В сочетании с кофе польза имбиря не уменьшается. И это здорово! Бодрит такой кофе гораздо лучше обычного. Поэтому во второй половине дня и на ночь пить его не желательно. Не следует принимать его будущим мамочкам и тем, кто страдает заболеваниями кожи, язвами и кровотечениями.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»