Крем с маскарпоне и сгущенкой. Как приготовить крем из маскарпоне для торта

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Крем на основе маскарпоне - самая нежная, вкусная и аппетитная начинка для различных кондитерских изделий. Торты, пирожные, капкейки, рулеты, булочки, слойки и прочие вкусности, нафаршированные такой пастой, становятся настоящими произведениями кулинарного искусства.

Сегодня итальянский сливочный сыр маскарпоне можно без труда приобрести в любом крупном магазине. И хотя цена продукта довольно высока, он пользуется большой популярностью среди современных хозяек, уже успевших оценить всю прелесть нежного лакомства. Десерты на основе сливочного сыра всегда получаются ароматными, легкими, воздушными и потрясающе вкусными. Если вы еще не знаете, как приготовить столь изысканное лакомство, то подборка рецептов кремов на основе маскарпоне вам непременно пригодится! Все способы очень просты и понятны. С созданием нежного лакомства справится даже начинающий кондитер, сооружающий свой первый кулинарный шедевр.

Крем-чиз на основе маскарпоне

Для создания вкуснейшей начинки понадобится минимальный набор продуктов: итальянский сливочный сыр, куриные яйца и сахарный песок. Такой крем подходит для промазывания и оформления различных кондитерских изделий: тортов, капкейков, пирожных, корзиночек и т. д. Однако десертом можно наслаждаться и в самостоятельном виде, ведь он невероятно вкусен! Крем с маскарпоне для торта и прочих кондитерских изысков готовится довольно просто, понадобится лишь немножечко времени и чуточку хорошего настроения.

Ингредиенты для создания начинки:

  • маленькая упаковка сыра маскарпоне (250 грамм);
  • два свежих куриных яйца среднего размера;
  • щепотка соли;
  • четыре столовых ложки сахарного песка.

Приготовление нежного десерта

Отделите белки от желтков. Первые поместите в сухую емкость и отправьте в холодильник. Вторые соедините с сахарным песком в глубокой миске. Тщательно разотрите массу вилкой или ручным венчиком. Вам необходимо добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Маскарпоне (комнатной температуры) добавьте к желтковой массе. С холодным сыром тяжело работать, т. к. его структура довольно твердая. Слегка нагревшийся продукт становится мягче и послушнее. Перемешайте маскарпоне с желтково-сахарной смесью, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щепотку соли и, вооружившись миксером, взбейте продукт до появления устойчивых пиков.

Плотную белковую массу добавьте к сырно-желтковой смеси. Двигаясь ложкой или лопаткой снизу вверх, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Будьте осторожны, т. к. взбитые белки могут опасть, а этого допускать нельзя. Как только масса приобретет плотную, но при этом воздушную структуру, прекращайте процесс перемешивания. Излишнее усердие может навредить нежной консистенции продуктов.

Отправьте готовый крем с маскарпоне для торта в холодильник. Спустя 40-60 минут десерт можно использовать для пропитки или

Сливочный крем с маскарпоне

Еще одно нежнейшее лакомство, которое покорит сердце любого сладкоежки. Сливочный крем на основе маскарпоне получается столь легким и воздушным, что напоминает пушистое облако, случайно оказавшееся в тарелке. Однако при всех этих характеристиках десерт прекрасно держит свою форму, благодаря чему идеально подходит не только для пропитки различной выпечки, но и для ее украшения. Хотите приготовить безупречные капкейки или создать восхитительный узор на торте? Тогда крем из маскарпоне и сливок - то, что нужно!

Для нежного лакомства понадобится:

  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • половина маленькой упаковки маскарпоне (125 грамм);
  • полстакана натуральных сливок 33 %;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ликера (по желанию).

Руководство по приготовлению вкуснейшего крема

Сыр комнатной температуры выложите в удобную глубокую посуду. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, после тщательно разотрите все ингредиенты. Если вы хотите придать крему необычный привкус, отправьте к сырной пасте щепотку ванилина или немного ликера (отлично подойдет "Бейлис", "Шеридан" или "Моцарт") на этой стадии. Вновь хорошенько перемешайте массу.

Охлажденные сливки вылейте в отдельную емкость, удобную для взбивания. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. Включите миксер на самую низкую скорость. Взбивайте сливки в течение одной минуты, после чего постепенно увеличьте мощность прибора до самых быстрых оборотов. Добейтесь устойчивости массы и появления мягких пиков.

Добавьте взбитые сливки к маскарпоне. Очень осторожно перемешайте массу.

Если вы хотите использовать крем на основе маскарпоне и сливок для украшения кондитерских изделий, тогда отправьте его в холодильник на 30-40 минут. Промазывать коржи, начинять эклеры или трубочки, а также лакомиться десертом в самостоятельном виде можно сразу после приготовления.

Для десертов с ярким вкусом какао-бобов такая начинка подходит как нельзя лучше. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, но при этом упругая консистенция, восхитительный внешний вид - всеми этими достоинствами обладает крем на основе сыра маскарпоне. Если вы попробуете хотя бы ложечку столь изысканного лакомства, то вряд ли уже сможете остановиться, пока не увидите, что тарелка опустела. Крем настолько хорош в натуральном виде, что прекрасно может выступать в качестве самостоятельного десерта. Шоколадная паста из сливочного сыра отлично подходит для оформления различных кондитерских изделий: она не теряет свою форму и придает выпечке очень праздничный вид.

Для приготовления крема из маскарпоне понадобится:

  • одна плитка черного шоколада с высоким содержанием какао-бобов;
  • два стакана маскарпоне;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • неполный стакан пудры сахарной.

Процесс приготовления десерта

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и поместите в посуду, пригодную для нагрева. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте жидкий шоколад до полного остывания.

Не холодный сливочный сыр переложите в глубокую емкость. Слегка взбейте продукт ручным венчиком.

Хорошо охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса не приобретет пышный вид, а на ее поверхности не появятся мягкие пики.

Аккуратно, небольшими частями, введите сливки в сливочный сыр. Осторожно, но тщательно перемешайте полученную массу. Влейте охлажденный шоколад. Перемешивайте, стараясь делать это как можно аккуратнее, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный равномерный цвет.

Готовый шоколадный крем на основе маскарпоне остудите в холодильнике, после чего используйте по назначению.

Насыщенное банановое лакомство

Восхитительный по своему вкусу и незабываемый по аромату крем понравится всем любителям экзотических фруктов. Десерты, пропитанные такой начинкой, превратятся в самый настоящий бананово-сливочный рай, что, несомненно, придется по душе всем сластенам. Вкуснейшим лакомством можно наслаждаться в самостоятельном виде или использовать для приготовления сложной выпечки: тортов, рулетов, пирожных, кексов и т. д.

Для создания банановой начинки нужно:

  • два спелых (но не перезрелых) банана среднего размера;
  • полстакана сахарной пудры;
  • большая упаковка маскарпоне (500 грамм);
  • чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление нежного и вкусного крема

Бананы очистите от кожуры, а затем поместите в чашу блендера и превратите в пюреобразную массу.

К кашице из фруктов добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Делайте это постепенно. Добавляйте по несколько ложек пудры и маскарпоне, после чего взбивайте массу. Повторяйте процедуру до окончания всех ингредиентов.

В конце приготовления добавьте в сливочный крем чайную ложку апельсиновой цедры (измельченной на терке). Еще раз взбейте все составляющие ароматного лакомства в блендере.

Готовый крем на основе маскарпоне отправьте в холодильник на один час, после чего используйте на свое усмотрение.

Если вы впервые решили приготовить пасту из сливочного сыра, то вам можно только позавидовать. Ведь впереди вас ждет ни с чем не сравнимое наслаждение, которое вы получите от поедания вкусного десерта. Чтобы по своей неопытности не испортить нежный крем, воспользуйтесь некоторыми простыми рекомендациями.

  • Доставайте маскарпоне из холодильника за несколько часов до начала работы. За это время он станет мягким и послушным.
  • Сливки, напротив, должны быть сильно охлажденными. Лучше отправить их на верхнюю полку холодильника за 12 часов до начала работы. В противном случае добиться появления пиков и пышности массы будет очень тяжело.
  • Разнообразить вкус крема можно с помощью фруктовых сиропов, ликера, коньяка, кофе, орехов и т. д.
  • По мере возможности старайтесь выдерживать готовый десерт в холодильнике не менее 30 минут. Настоявшийся крем не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если уж так получилось, что маскарпоне найти не удалось, а десерт нужно делать срочно, воспользуйтесь другими сливочными сырами. Для приготовления крема вполне подойдут такие итальянские продукты, как рикотта или филадельфия.
  • Десерту можно придать любой желаемый цвет с помощью пищевых красителей. Однако не используйте некачественный ингредиент, он лишь испортит нежное лакомство. Оптимальными для этих целей являются

Всем доброго! Снова суббота, а это значит, что сегодняшний пост про крем из маскарпоне я снова пишу из нашей приватной бухточки неподалеку от Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Разве что морские ежи. А это значит, что вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень и часто дует ветер. Короче, прохладно.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это — не скажу))

В такой шикарной атмосфере на меня и накатило написать про крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем не сравнимым вкусом с очень красивой текстурой. Мы, поколение, выросшее на масляных кремах, должны уже потихоньку переходить на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне — это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от сливочного и творожного сыра, он абсолютно не кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать. Хотя, пожалуй, одно сравнение могу привести. Это мороженое пломбир!

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Крем из маскарпоне со сливками

Если вы давно со мной, то знаете, что это мой намбер 1 крем для тортов, который я использую всегда и повсюду.

К тому же, вводя в этот крем различные добавки, типа фруктово-ягодных пюре, печенья Орео, ореховой пасты, карамели, я получаю абсолютно разные результаты .

Необходимые ингредиенты:

  • холодные жирные сливки, 33−35% - 500 гр. (например, вот эти )
  • сыр маскарпоне — 240 гр. (можно заказать здесь )
  • сахарная пудра — 195 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать )
  • ягодное/фруктовое пюре — 100−150 гр. (по желанию)

Приготовление:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем все вместе сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной, до устойчивых пиков.
  3. По желаю добавляем ягодное/фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. До сборки торта крем храним в холодильнике.

2. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Этот крем тоже я очень люблю за его простоту и схожесть с мороженым пломбир в стаканчике из нашего детства. Так что, сами понимаете НАСКОЛЬКО он вкусный! Такой крем получается менее плотный, чем предыдущий, но все равно прекрасно держит форму.

Для рецепта нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 700 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% - 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливки охлаждаем несколько минут в морозильной камере вместе с чашей миксера и венчиком.
  2. В глубокой миске тщательно перемешиваем маскарпоне со сгущенкой и ставим в холодильник.
  3. Холодные сливки взбиваем до стойких пиков, перекладываем в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить сливки.
  4. До сборки торта храним крем в холодильнике.

3. Крем-мусс с маскарпоне и клубникой

В этом креме мы используем желатин, за счет чего у крема получается более муссовая, а значит воздушная, текстура. Клубнику, разумеется можно заменить любыми другими фруктами.

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры — 300 гр.
  • желатин — 7 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% - 300 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • клубника — 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости перемешиваем желатин с 42 гр. воды и оставляем на 10 минут набухать. Затем нагреваем в микроволновке или на очень слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой.
  4. Вводим растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  5. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и снова хорошо перемешиваем.
  6. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  7. В самом конце в крем добавляем клубнику, нарезанную ломтиками, или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.

    От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.

Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.

Классический крем из маскарпоне для торта

Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта.

Необходимые продукты:

  • примерно 300 грамм сыра маскарпоне;
  • три больших ложки сахара;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разделяем яйца на белые и желтые части, а затем соединяем сыр с желтками и тщательно перебиваем массу так, чтобы цвет стал белым.
  2. В другой емкости это же проделываем с белками и сахаром до образования пены.
  3. Осталось только смешать содержимое обеих емкостей.

Как приготовить для тирамису?

Крем для тирамису не готовится сложнее, чем обычный. Но требует особой внимательности при выборе яиц – они должны быть очень свежими.

Необходимые продукты:

  • два свежих яйца;
  • 300 грамм сыра маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобится три глубоких емкости и миксер. В одну помещаем сыр и превращаем его в пышную массу. В другую посуду выкладываем белые части яиц и доводим до пиков.
  2. В третьей миске соединяем сахарную пудру и желтую часть яиц. Но взбивать не нужно, достаточно просто хорошо растереть руками.
  3. Теперь к маскарпоне выкладываем сначала желтковую смесь, а затем и белковую. Должна получиться однородная кремовая консистенция.

Для капкейков

Конечно, готовить крем для капкейков можно с различными добавками, такими как ягоды или шоколад, но давайте рассмотрим базовый рецепт.

Необходимые продукты:

  • большая пачка сливочного масла;
  • 250 грамм сыра маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления крема по этому рецепту нужно чтобы масло было слегка размягченным, а сыр наоборот хорошо замерзшим. Для начала перебиваем масло и сахарную пудру.
  2. Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, начните аккуратно добавлять сыр. Когда он весь закончится, уберите миксер и доведите смесь до однородности при помощи лопатки.

С добавлением сгущенки

Крем из маскарпоне и сгущенки – еще одна вариация нежного и мягкого крема, который можно использовать для любых ваших кулинарных шедевров.

Необходимые продукты:

  • банка сгущенки;
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • 500 грамм сыра маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте достаточно глубокую миску и выложите туда сыр. Затем его необходимо превратить в пышную массу при помощи взбивания.
  2. Потом небольшими частями вливайте сгущенку при этом, не прекращая взбивать.
  3. Осталось всыпать сахарную пудру и еще раз слегка взбить.

Крем-чиз из маскарпоне

Крем – чиз, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для промазывания коржей и украшения любой другой выпечки. Но обратите внимание, что в результате крем получается очень жирным.

  • баночка жирных сливок;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • сыр маскарпоне – около 250 грамм;
  • любой сливочный сыр – примерно 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Готовить этот крем проще простого. Самое главное, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
  2. Опустите все вместе в чашу миксера и начните взбивать. Обычно на это уходит около 3 минут, больше – не стоит. Но смотрите на консистенцию, она должна стоять. Когда все готово, уберите массу на 30 минут в холод и спустя это время ее можно использовать.

Нежная прослойка со сливками

Крем из маскарпоне и сливок обладает высоким уровнем жирности, но и в то же время он безумно вкусный. Злоупотреблять не стоит, но иногда нужно радовать себя чем-то особенным.

Необходимые продукты для приготовления:

  • баночка самых жирных сливок – не менее 30%;
  • около 400 грамм сыра маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Вкус конечного результата очень сильно зависит от качества продуктов, поэтому рекомендуется брать только проверенный сыр и сливки, хороших производителей.
  2. Возьмите глубокую миску и выложите туда все указанные ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры. Начните все взбивать на средней скорости. Обычно на это требуется около пяти минут, но все зависит от мощности вашего миксера. Обращайте внимание на состояние, консистенция сначала будет жидковатой, но потом превратиться в пышную и легкую – это значит, что все готово.

Заварной крем с маскарпоне

Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.

Необходимые продукты для приготовления:

  • один желток;
  • полстакана молока;
  • одно целое яйцо;
  • две ложки муки;
  • около 150 грамм маскарпоне;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
  2. В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
  3. Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
  4. Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.

Рецепт для выравнивания торта

Полученный крем после того, как некоторое время постоит в холодильнике становится достаточно плотным, именно поэтому он хорошо подходит для разравнивания коржей, своей консистенцией скрывая неровности и недостатки.

Необходимые продукты:

  • примерно 550 грамм маскарпоне;
  • совсем чуть-чуть ванилина;
  • около 200 грамм сахарной пудры;
  • большая пачка сливочного масла высокой жирности.

Процесс приготовления:

  1. Масло не должно быть холодным, перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры, после чего соединить с ванилином и пудрой, хорошо взбить. Полученная масса должна быть очень воздушной.
  2. Сыр делим на куски и небольшими порциями начинаем добавлять к масляной смеси при этом взбивать не нужно, только осторожно помешивать или лопаткой или же миксером, но на очень слабом уровне.

Чем заменить маскарпоне в креме?

Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.

Необходимые продукты для приготовления крема:

  • упаковка жирных сливок;
  • ложечка очищенной воды;
  • четверть ложки лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. В любой емкости растворите лимонную кислоту в воде.
  2. В кастрюлю влейте сливки и держите их на огне, пока не появятся пузырьки. На этом этапе добавляем к ним растворенную кислоту.
  3. Сделайте слабый уровень нагрева и дождитесь, пока содержимое не станет более густым. После этого смесь выкладывают на сито и дают ему стечь. На это обычно уходит час или чуть больше.

С добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технологию их приготовления.

Итак, рассмотрим, что необходимо знать перед тем, как приготовить торт бисквитный с маскарпоне, а также некоторые виды крема, которые можно приготовить для прослойки кондитерских изделий.

Секреты и хитрости приготовления десертов с маскарпоне

Прежде всего стоит помнить, что для пышноты готового бисквита его следует сразу после запекания оставить остывать в духовке, выключив ее.

Для того, чтобы бисквитное тесто для торта получилось очень пышным, следует соблюдать определенную последовательность введения ингредиентов: сначала в белки вводится желток, а затем мука.

В крем из маскарпоне для некоторых десертов указывают добавлять фрукты и ягоды по вкусу - этому правилу можно следовать даже если технология приготовления этого не предусматривает, так как ягодный вкус идеально сочетается в нежной текстурой крема.

Классический торт бисквитный с маскарпоне

Для приготовления хорошего десерта по этому рецепту надо взять полтора стакана жирных сливок и отставить их в холодильник.

Теперь надо приготовить тесто для будущего бисквита - оно классическое и используется во многих рецептах. Для этого берется 3 куриных яйца, 3/4 стакана сахарной пудры и столько же муки. Отдельно надо взбить белки, превратив их в пышную пену, после чего эта пена аккуратно соединяется со взбитыми остальными ингредиентами. Теперь полученную однородную массу надо выложить в форму для запекания, на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до состояния готовности (примерно 20 минут).

Тем временем пора приготовить нежный сливочный крем. Для этого берется сыр маскарпоне и сливки - по 300 грамм, к ним добавляется сахарная пудра 3/4 стакана. Все эти ингредиенты надо хорошо взбить до образования однородной массы.

После остывания бисквита, он намазывается сверху кремом - великолепный торт с сыром маскарпоне готов.

Кофейно-ликерный тирамису с маскарпоне

Это классический итальянский десерт, который на протяжении многих лет остается любимцем российских сладкоежек и не только.

Для его приготовления надо смешать стакан натурального черного кофе с рюмкой ликера (можно использовать и другой крепкий алкоголь, например, коньяк или ром). В одной холодной посуде надо взбить два белка до состояния густой пены, а в другой - пару желтков с 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Теперь в отдельную посуду следует выложить 400 грамм сыра маскарпоне и потихоньку добавить в него желтки и белки по отдельности. В таком составе ингредиенты надо хорошо перемешать до получения однородной массы и отставить в холодильник.

Теперь надо замочить в кофе с ликером печенье "Савоярди" - его потребуется 100 грамм. После его необходимо плотно уложить на дно формы, после чего следует полить сверху кремом, использовав ровно половину его. После этого процедуру надо повторить, выложив теперь уже поверх крема еще 100 грамм печенья и вылив на него остатки крема. На этом торт бисквитный с маскарпоне готов - его остается только посыпать натертой на терке 1/3 плитки шоколада и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами вишни

Для приготовления такого десерта надо взбить миксером 3 яйца, тонкой струйкой добавить сюда 150 грамм сахарной пудры и столько же просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов из них получается тесто - его надо вылить в заранее подготовленную форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов до достижения состояния полной готовности.

Тем временем можно приготовить крем, которым будет украшено изделие. Для этого берется 300 грамм сливочного сыра, столько же жирных сливок и 150 грамм сахарной пудры. Сыр с пудрой следует хорошенько взбить миксером на средней скорости, после чего медленно добавить сливки - получится нежнейший крем.

Готовый и остывший бисквитный корж надо густо покрыть приготовленным кремом и посыпать тертым шоколадом, который надо приготовить заранее. Сверху выкладываются ягоды вишни. Вот так готовится бисквитный торт с маскарпоне - рецепт его очень простой.

Клубничный торт

Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо сделать бисквит, следуя технологии, которая описана выше. С готового коржа необходимо срезать верхушку для того, чтобы получился красивый и равномерный корж, толщина которого не будет превышать 2,5 см.

Теперь в отдельной посуде надо сделать крем. Для его приготовления надо замочить 1,5 столовые ложки желатина, следуя инструкции, указанной на его упаковке. Отдельно надо взбить 4 желтка и 4 столовые ложки сахарной пудры до образования однородной массы. Затем ингредиенты надо соединить с остывшим желатином и хорошенько вымешать. Сюда же добавляется 0,5 кг сливочного сыра и всё взбивается миксером на медленной скорости до однородности массы.

Теперь отдельно следует взбить 4 белка, в которые также следует добавить щепотку соли (так они быстрее увеличатся в объеме и крем будет качественнее), после этого полученную массу надо соединить с сыром.

Теперь надо взять кондитерскую форму с высокими краями и уложить на ее дно бисквитный корж. На него выливается только что приготовленный крем и все это сверху украшается нарезанными ягодами клубники. Отдельно готовится желе, после чего им надо залить торт сверху. Теперь самое время отправить торт из готовых бисквитных коржей с маскарпоне и клубникой в холодильник, до окончательного застывания на нем желе. Через 4 часа можно будет доставать готовое кондитерское изделие, которое порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы даже самых отъявленных сладкоежек.

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Если готовить его по такому рецепту, то на выходе получается очень красивый и фруктами, с розовыми коржами внутри.

Для начала следует приготовить коржи. Тесто замешивается точно так же и из такого же количества ингредиентов, как и в предыдущих случаях, только на этапе взбивания белков в пышную пену надо добавить щепотку порошкового пищевого красителя, который придаст розовый цвет. После остывания большой корж надо разрезать на несколько более тонких (по ширине).

Далее отдельно готовится крем для торта. Для этого надо взбить 400 грамм сыра маскарпоне с таким же количеством сахарной пудры и добавить в них 1,5 стакана сливок - все эти ингредиенты надо превратить с помощью миксера в пышную пену.

После того как бисквит остынет, каждый из его коржей надо смазать кремом и выложить сверху фрукты (любые, по вкусу). Так, смазав и уложив все коржи, поверх изделия выкладываем весь оставшийся крем и фрукты. Сверху шапку такого торта можно украсить тремя и, по желанию, шоколадной глазурью - они здесь будут очень эффектно смотреться.

Как видно из примеров выше, вариаций того, как приготовить торт с сыром маскарпоне существует множество. Однако любой бисквит без вкусного крема - это никакой не торт, а просто корж. Для того чтобы вкус изделия действительно заиграл разными вкусовыми красками, надо приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта. Рецепты двух других его видов приведены ниже.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Такой крем очень прост в приготовлении, а на выходе получается невероятно вкусный и нежный продукт, который можно использовать даже как самостоятельный десерт.

Для его приготовления надо взять 0,5 кг сливочного сыра и добавить в него сахарную пудру (здесь количество ее надо рассчитать таким образом, чтобы готовый продукт не был слишком приторным, оптимальное количество - 50 грамм). Эти ингредиенты надо хорошо взбить миксером, работая на средней скорости. Теперь надо добавить сюда же банку сгущенного молока (любители вареной сгущенки могут использовать ее) и снова взбить всё.

Крем из маскарпоне с медом

Есть еще один оригинальный вариант крема, который можно использовать, украшая торт бисквитный с маскарпоне (рецепт представлен выше). Благодаря такому крему стандартное и простое изделие приобретет новый необычный вкус.

Чтобы его приготовить, отдельно взбиваем 0,5 кг сыра и пару столовых ложек меда до состояния густой однородной консистенции. Затем в отдельной посуде с помощью миксера (на средней скорости) следует превратить в густую массу 1,5 стакана самых жирных сливок. После этого надо медленно и аккуратно соединить их с медовым маскарпоне. После хорошего вымешивания всех ингредиентов на выходе получается вкусный сливочно-медовый крем.

Снова суббота, а это значит, что я снова пишу из нашей приватной бухточки в восточном пригороде Афин.

Бухточка сегодня на самом деле приватная, потому что кроме нас здесь ни души. Здесь живут морские ежи, а значит вода здесь очень чистая. В грязной воде ежи просто не живут. Это мы, глупые людишки, купаемся там, где сами поднакакали, а ежи, они ж не дураки. Так вот, вода здесь невероятно чистая и красивая. Так почему же здесь нет никого, спросите вы. А потому что эта миниатюрная бухта со всех сторон окружена высокими камнями и уже где-то после полудня здесь всегда тень, часто дует ветер.

Большинство отдыхающих приезжают сюда, купаются, сидят в мокрых купальниках и часам к 2 дня они уже злые и замерзшие отсюда смываются. И тут приезжаем мы. Сразу купаемся, переодеваемся и сидим на берегу одни, сухие и довольные, наслаждаясь прохладой и волнами. И не спрашивайте, где это - не скажу.

В такой шикарной атмосфере на меня накатило написать про изысканный крем для торта из маскарпоне. На собственном опыте я убедилась, что именно крем на основе маскарпоне обладает самым необычным и ни с чем несравнимым вкусом и очень красивой текстурой. Мы, нация, выросшая на масляных кремах, должны потихоньку переходить уже на более высокий уровень и приучать своих детей к более легким и натуральным продуктам. Крем из маскарпоне - это самая удачная альтернатива масляным кремам. Спасибо итальянцам. Постарались.

Сыр маскарпоне относится к мягким сливочным сырам, в отличие от Филадельфии, он не такой кислый и более жирный. Но в целом у него такой деликатный и ни на что не похожий вкус, что я затрудняюсь его описать.

И поскольку я сегодня в прекрасном расположении духа, то поделюсь с вами не одним, а целыми тремя своими лучшими рецептами крема для торта из сыра маскарпоне.

1. Самый простой крем из маскарпоне

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки, от 33% — 220 мл
  • сыр маскарпоне - 220 гр.
  • сахарная пудра - 80 гр.

В этот крем можно добавить ванильную эссенцию и любое фруктовое или ягодное пюре (70 гр. на указанную порцию крема). Будет ярко и вкусно.

А для кофейного крема добавьте 3 ч.л. крепкого кофе.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (как это сделать правильно, читайте в этой статье), но не перестарайтесь, иначе сливки свернутся.
  2. В другой миске взбиваем венчиком сыр маскарпоне с сахарной пудрой до однородного состояния.
  3. Кладем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно вмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

Долго здесь тоже нельзя мешать, потому что сливки очень легко сворачиваются.

Такой крем лучше приготовить непосредственно перед украшением торта.

2. Шоколадный крем с маскарпоне

Для рецепта нам понадобится:

  • черный шоколад - 100 гр.
  • сыр маскарпоне - 500 гр.
  • желатин в пластинах - 10 гр.
  • жирные сливки, 33% — 50 гр.
  • сгущенное молоко - 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, время от времени перемешивая лопаточкой, до образования однородной глянцевой глазури.
  2. Листы желатина заливаем холодной водой и замачиваем на 10 минут.
  3. В небольшой мисочке доводим сливки почти до кипения (не кипятим), снимаем с огня и добавляем замоченный и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем сгущенку и снова перемешиваем.
  5. Переливаем шоколадную массу в миску с маскарпоне и тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  6. Крем покрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы он полностью загустел.

Такой крем просто идеален для декорирования торта с помощью кондитерского мешка. Он отсаживается очень красиво и прекрасно держит форму за счет желатина.

И что еще мне нравится в креме с маскарпоне, его, в отличие от большинства кремов, не требуется долго взбивать, он сам по себе очень легкий и воздушный.

Готовый крем с маскарпоне хранится в холодильнике покрытый пищевой пленкой не более 2 дней.

3. Крем-мусс из маскарпоне с клубникой

Список продуктов:

  • сыр маскарпоне, комнатной температуры - 300 гр.
  • желатин в пластинах - 7 гр.
  • жирные сливки, не менее 33% — 300 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • клубника - 300 гр.
  1. Для начала готовим полувзбитые сливки: взбиваем миксером холодные сливки до мягких пиков, то есть как только сливки начнут держать неуверенную форму, останавливаем миксер (подробности о том, как правильно взбивать сливки читайте в специальной статье). Ставим взбитые сливки в холодильник.
  2. В небольшой емкости заливаем холодной водой листы желатина и оставляем на 10 минут. Листья желатина, не отжимая, кладем в маленький сотейничек и нагреваем на очень слабом огне при ПОСТОЯННОМ перемешивании до полного растворения.
  3. Половину сыра маскарпоне смешиваем лопаточкой с сахарной пудрой и добавляем растворенный желатин.
  4. В эту массу добавляем вторую половину маскарпоне и хорошо перемешиваем.
  5. Затем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
  6. В самом конце в крем добавляем ломтики клубники или выкладываем клубнику на слой крема уже в процессе сборки торта.От этого будет зависеть и цвет крема: если вы смешаете крем с клубникой, то он станет розовым. Мне лично больше нравится сочетание белого крема с красной клубникой. Поэтому я клубнику внедряю уже в сам торт.
  7. Готовый торт с таким кремом ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует застыл.

Ну, все. Теперь вы вооружены и опасны. И совершенно любой торт с одним из этих кремов непременно покорит сердца ваших гостей.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»