Пирог с мясом и картошкой в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее — не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком — просто объедение. Очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 2 половинки куриной грудки;
- 1 очищенная луковица;
- 5 картофелин среднего размера.
Для теста:
- 125 грамм маргарина;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки дрожжей;
- мука (не менее 0,5 килограмма);
- 1 чайная ложка сахара;
- 150 миллилитров воды.
Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
- Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
- Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
- Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
- Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.
Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.
- Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
- Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
- Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
- Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
- Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
- Солим и перчим на свой вкус.
- Выкладываем нарезанный лук.
- Поверх лука раскладываем курицу.
- Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
- Края склеиваем по всему периметру пирога.
- Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
- Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40−50 минут.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.
Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус.
Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так... ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" - "Ага!" - "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.
Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!
Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.
Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.
Фарш разомнём в миске с солью и специями.
Одну луковицу измельчим в блендере.
Добавим лук в фарш и перемешаем.
Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.
Хлебопечка известила о готовности теста.
Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.
Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.
Тонким слоем выложим мясной фарш.
Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.
Закроем пирог и залепим края.
Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.
Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!
Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!
Рецепты пирогов с мясом
пирог с мясом и картошкой
1 час
250 ккал
5 /5 (3 )
Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.
Кухонные приборы:
- глубокая миска;
- венчик
- сковорода;
- форма для выпекания.
Ингредиенты:
Как готовить
- Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
- К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
- Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
- К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
- На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
- Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
- Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
- Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
- Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
- Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
- Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.
Видеообзор
Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:
ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт,который всегда выручает.Попробуйте:)
ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/
Продукты:
фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель
Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine
https://i.ytimg.com/vi/c_7zgI_ho7s/sddefault.jpg
https://youtu.be/c_7zgI_ho7s
2015-05-21T06:33:26.000Z
Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет .
Каждая хозяйка делает различную выпечку, ведь именно она создает особый уют в доме. Ее запах является символом домашнего очага. Не каждый человек располагает свободным временем, поэтому не все готовят вкусненькое. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления пирога с мясом и картошкой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Лично я готовлю данное блюдо, потому что оно не отбирает мое драгоценное время.
Если взять заливное тесто, то мясной пирог можно сделать ещё быстрее, но в таком случае вкус будет приглушенный, поэтому лучше брать дрожжевое. Как вам известно, нужно некоторое время для подготовки такого теста – ему нужно подойти, поэтому я делаю всё по этому рецепту.
Вы, наверное, не верите, но картофельный пирог на таком тесте получается тоже очень вкусным. Попробуйте его сделать сами, и вы будете приятно удивлены, ведь блюдо получится замечательным.
Пирог с мясом и картошкой в духовке
Сегодня я покажу вам, как приготовить пирог с мясом и картошкой.
Для этого вам понадобится:
Приготовление:
- Первым делом мы будем замешивать тесто. Для начала нам нужно замочить сухие дрожжи в молоке.
- После того как они растворились, кидаем туда сахарный песок, покормим наши дрожжи чтобы они начали хорошо бродить.
- Насыпаем немножко муки и замешиваем опару. Даем постоять примерно полчаса, как начнет пузыриться, добавляем муку, масло и замешиваем хорошее дрожжевое тесто.
- Итак, опара у нас уже начала пузыриться и пенится, теперь добавляем сюда муку.
- Выкладываем масло (его следует немножко размягчить). Получившуюся массу солим и замешиваем тугое тесто. Далее накрываем его влажным полотенцем и убираем на 2 часа куда-нибудь в теплое место
Начинка для пирога
- Пока настаивается наше тесто, мы сделаем начинку. Порежем мясо кубиками 7 на 7 миллиметров.
- Картофельные, также нарезаем кубиками 7 на 7 миллиметров.
- Лук нужно порезать очень мелко.
- Теперь смешиваем все ингредиенты. В чашку выкладываем мясо, лучок, картофель. Далее добавляем 125 г расплавленного, сливочного масла. Хорошенько солим, перчим и всё перемешиваем.
- Всё, начинка у нас уже готова. Теперь она должна постоять вместе с тестом, пропитаться, промариноваться для того чтобы делать пирог.
Формируем пирог
- Итак, наконец-то тесто у нас уже подошло. Вытаскиваем его и разделяем на две неравные половинки.
- Одну часть, которая побольше, раскатываем в пласт. После того как раскатали тесто наматываем его на скалку, чтобы было удобно перенести на форму.
- Форму заранее смазываем маслом и выкладываем суда раскатанный лист. После перекладываем туда начинку.
- Равномерно распределяем и раскатываем оставшееся тесто.
- Края пирога смазываем яйцом, для лучшего склеивания.
- Теперь раскатанный лист кладем сверху и залепливаем края. Если у вас железная форма, то можно прокатать сверху скалкой. У меня форма резиновая, поэтому я просто буду залепливать руками.
- Смазываем пирог яйцом, делаем сверху узор и покрываем яйцом.
Теперь ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Пирог с мясом и картофелем у нас готов. Кушайте на здоровье!
Вкусный пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Сейчас мы будем готовить дрожжевой пирог с мясным фаршем. Многие просят, чтобы я показал, как нужно замешивать дрожжевое тесто, поэтому для начала мы с вами приготовим именно его.
Для этого нам потребуется:
Для фарша нам потребуется:
- лук репчатый
Процесс приготовления вкусного пирога:
- Предварительно подогрейте молоко, до комфортной температуры. Выливаем в тазик молоко, где мы будем разводить тесто. Туда же отправляем одно яйцо. Если вы хотите дрожжевое тесто для булочек или для сладких пирогов лучше сделать два яйца. Добавляем туда 2 столовые ложки сахара. Для сладких пирогов сахар увеличится до 5 столовых ложек. Чайную ложку соли, пачку быстрорастворимых дрожжей и все это перемешиваем. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворяется в молоке. Должна получиться однородная масса.
- Как только мы почувствуем, что внизу ничего не скребет, сахар растворился, можно будет добавлять муку. Тесто мы замешиваем не опарным способом, а с добавлением всей муки. Теперь начинаем потихонечку добавлять муку. Для начала высыпаем половину нормы и размешиваем сначала ложкой, потом будем мешать руками, кому как удобнее.
- Снова добавляем муку. У нас должно получиться густое тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородной массой и перестанет прилипать к рукам.
- Растапливаем маргарин на плите и добавляем его в миску с тестом. Хорошенько перемешиваем, чтобы маргарин впитался со всех сторон.
- После этой процедуры оставляем его на полтора часа в тёплом месте. По прошествии этого времени можете обмять тесто и начать готовить начинку для пирога.
Начинка для пирога
- Берем луковицу и мелко ее нарезаем. Можете добавлять больше, если у вас фарша 400 г., то смело ложите 200 грамм лука.
- Выставляем на мультиварке режим жарка. Наливаем немножко масла, буквально столовую ложку, сначала отправляем жарить наш лук.
- После того как лук стал мягким, добавляем к нему в фарш и обжариваем его вместе с луком. Если у вас постный фарш, к примеру куриный, то надо будет добавить еще масла, потому что начинка у нас должна быть сочной.
- После того как мясо обжарилось и стало однородного цвета, добавляем соль, перец. Еще раз всё перемешиваем.
- Получившуюся начинку выкладываем в чашку и даем ей остыть.
Формируем пирог в чаше мультиварки
- За это время тесто поднялось еще раз. Теперь мы будем делать из него пирог. Сначала смажем чашу мультиварки маслом, чтобы впоследствии блюдо не прилипло, и будем формировать пирог.
- Берем наше тесто, разминаем его руками. Выкладываем его и делаем бортики для начинки.
- Сверху выкладываем начинку.
- Кладем сверху масло, не растопленное. Нарезаем его небольшими кусочками, это придаст аромат нашему пирогу.
- Берем небольшой кусок теста, разминаем его руками и формируем крышку для нашего пирога. Соединяем обе половины текста по краям.
- После того как вы залепили края, сверху можете сформировать любой рисунок, какой вам больше нравится. Оставляем на 15 — 20 минуту, чтобы пирог с мясом принял свою форму.
- Далее включаем программу на мультиварке “выпечка”. Время выбираем 1 час и выпекаем.
- За 20 минут до приготовления следует перевернуть пирог, чтобы верхняя сторона стала красивой. Отправляем еще на 20 минут.
Пирог готов, он получился очень пышным и аппетитным. Можете нарезать его и угощать гостей.
Приятного аппетита!!!
Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке – наглядное тому подтверждение. Такой вариант выпечки достаточно необычен. Много десятилетий назад подобное блюдо делали наши бабушки в печи. Приготовить сытное лакомство можно и сегодня. Подавать оригинальный пирог предлагается как самостоятельное блюдо. Но в древности его часто ставили на праздничный стол. Поскольку верх этой выпечки покрывается румяной корочкой, которая смотрится очень аппетитно, вы тоже можете удивить гостей своим умением работать с тестом.
Время приготовления –1 час 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Для приготовления этой выпечки в лучших русских традициях нужны:
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок;
- сырой желток – 1 шт. (для смазывания);
- мука – 4 ст.;
- тёплая питьевая вода – ½ ст.;
- соль – ½ ч. л.
Указанные компоненты будут использоваться для приготовления теста, а вот для начинки понадобятся 2 головки лука, 500 г картофеля, 450 г мяса, ½ ч. л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу.
Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке
Сделать такое лакомство несложно. Тесто без дрожжей и соды готовится легко, а получается очень тонким и вкусным. Следуйте подробному рецепту приготовления пирога с мясом и картошкой – тогда у вас всё получится идеально.
- Без лишних слов заняться тестом. Для этого разбить в плошку 1 яйцо и добавить от второго только белок. Желток не выбрасываем – он ещё пригодится. Всыпать соль.
- Влить тёплую (но строго не горячую, чтобы не свернулся белок) питьевую воду. Тщательно взбить венчиком.
- Растопить сливочное масло. Отправить в яичную смесь. Снова немного взбить состав.
- Просеять муку. Добавить её в несколько приёмов в заготовку.
- Основательно вымесить тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой и оставить на то время, что мы будем заниматься начинкой.
- Порезать мясо.
На заметку! В представленном пошаговом рецепте с фото берётся гусиная грудка. Её предлагается порезать кусочками вместе с кожицей, которая как раз сделает начинку сочнее.
- Очистить и вымыть картофель. Овощи порезать ломтиками.
- Снять с репчатого лука шелуху. Измельчить овощи в крошку.
- Резаный картофель переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить специями. Влить растительное масло без запаха и основательно перемешать состав, чтобы каждый ломтик овоща напитался приправами и солью.
- Вернёмся к тесту. Разделить его на 2 части (одна чуть больше, вторая – несколько меньше). Слегка припылить мукой. Раскатать в пласт.
- С помощью скалки перенести пласт на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить по тесту кусочки картофеля. Засыпать луком. Сверху разложить мясо.
Готово! Такой пирог с мясом и картошкой съедается мгновенно.