Пользу или вред принесет попкорн организму человека? Попкорн детям: с какого возраста можно давать ребенку попкорн? Польза и вред покупного и домашнего попкорна для организма детей: мнение врачей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Попкорн, она же воздушная кукуруза это определенный сорт кукурузы, которая при нагревании увеличивается в объеме путем разрыва зерна. Первые, кто начали потреблять в пищу попкорн это индейцы, которые заметили способности определенного сорта маиса. Позже попкорн стал распространенной пищей так как в США так и в Европе. В Европе попкорн начал продаваться в кинотеатрах с 1912 года и люди стали совмещать просмотр фильмов с потреблением попкорна. Интересно, какая же польза попкорна? Польза попкорна для организма это не просто приятный вкус, для того чтобы понять какую пользу может принести попкорн, необходимо рассмотреть его состав. Полезно будет знать попкорн польза и вред калорийность продукта.

Приготовление воздушной кукурузы осуществляется путем нагрева зерен до температуры 170-180 градусов, но период термической обработки достаточно короткий, поэтому большинство полезных веществ удается сохранить. Попкорн содержит витамины группы В (В1, В2), клетчатку, цинк, йод, магний, калий и т.д. Продукт достаточно калорийный, так как 100 г попкорна содержит 325 ккал. Попкорн может быть, так как полезным для организма, так и нет, и многое зависит от приготовления. Попкорн приготовленный в домашних условиях может быть полезным для организма, что нельзя сказать про тот попкорн, который продается в магазине, так как он содержит много ароматизаторов, консервантов и других веществ, которые вредны для здоровья. Решение это покупать зерна кукурузы и готовить самостоятельно попкорн, только так можно будет получать от него пользу.

Попкорн польза:

— Полезен для нервной системы

— Улучшает обмен веществ

— Натуральный попкорн полезен даже как диетический перекус, так как снабжает организм полезными веществами, очищает пищевод и утоляет голод.

— Нормализует пищеварение

— Понижает уровень сахара в крови

— Обладает омолаживающими свойствами, так как содержит антиоксиданты

— Благоприятно влияет на здоровье кожного покрова

Попкорн вред и противопоказания:

— Покупной попкорн и полуфабрикаты для приготовления попкорна в домашних условиях содержат много калорий, много соли, сахара, ароматизаторы и усилители вкуса, а это вредит здоровью.

— При приготовлении попкорна применяется масло, которое нагревается до определенной температуры, что приводит к образованию канцерогенных веществ в нем.

ПОЛЕЗЕН ТОЛЬКО ПОПКОРН, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ЗЕРЕН КУКУКУЗЫ.


Все мы любим кино, за те ощущения и эмоции, которые испытываем во время просмотра очередного захватывающего экшена или сопереживаем героям мелодрамы. Но ещё больше мы любим атрибуты, делающие просмотр фильма более интересным и увлекательным. Речь сейчас идёт о том, без чего просто не может существовать кино, что является его неотъемлемыми символами и отличительными признаками. Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово «кинотеатр»? Это большой экран, удобные кресла и, конечно же, попкорн. Последний стал любимым лакомством, предназначенным специально для просмотра фильмов, найти его можно в каждом кинотеатре, не зависимо от его размеров и местоположения, ведь кино без попкорна уже не то. А задумывался ли когда-нибудь кто-то из вас, на сколько полезна для здоровья эта символичная сладость, и какое влияние на наш организм она оказывает. Не смотря на великолепный вкус попкорна, не стоит оставлять этот вопрос без внимания и пренебрегать его свойствами, ведь в первую очередь необходимо думать о своём здоровье, и только потом о получаемом мимолётном удовольствии.

Что такое попкорн

Что же представляет собой эта сладкая, воздушная и в то же время хрустящая сладость, ставшая излюбленным лакомством многих детей и взрослых. Попкорн – это специфичное блюдо, приготовленное из кукурузы. Зёрна кукурузы помещаются в специальный нагревательный аппарат, который, кстати, был сконструирован ещё в 1885 году в США американским изобретателем Чарльзом Криторзом, там они подогреваются до температуры 170- 200?С, и взрываются, образуя белые цветкообразные, замысловатые формы. Для приготовления попкорна используется особый сорт кукурузы, который имеет толстую оболочку коричневого цвета. Он не похож ни на один из других видов кукурузы или каких-либо злаковых. Особенностью кукурузы для попкорна является то, что при высоких температурах влага, находящаяся непосредственно в зерне, не выпаривается, а сохраняется внутри благодаря толстой и прочной кожуре. Вместо этого, превращаясь в пар, она разрывает оболочку и под давлением выбрасывает частички зерна наружу, Содержащийся в зерне крахмал мгновенно вспенивается, расширяется и образует знакомую нам воздушную кукурузу. Благодаря этому из небольшого количества кукурузных зёрен можно получить целую миску вкусного лакомства. Приобрести такой вид кукурузы не сложно, найти его можно на рынке и в супермаркете, и приготовить попкорн в домашних условиях, разогрев зёрна на сковороде или в микроволновой печи.

Состав попкорна

Попкорн - это зерновой продукт, в состав которого входят высококачественные углеводы, являющиеся основным источником энергии для организма. Кроме того, попкорн содержит в своём составе витамины К, РР и витамины группы В, а точнее витамин В1 и В2, которые оказывают положительное воздействие на состояние и работу центральной нервной системы. В воздушной кукурузе так же содержится небольшое количество калия, так необходимого организму для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. В попкорне можно найти и такие полезные вещества, как полифенолы. Они известны своими антиоксидантными свойствами и предотвращают преждевременное старение тканей, выводя из организма свободные радикалы, накапливающиеся в нём годами. Однако, особого внимания заслуживает клетчатка, так как попкорн является основным её источником. Особенность её в том, что она полностью не переваривается организмом в отличие от другой пищи, и выводится естественным путём, забирая с собой шлаки, токсины, канцерогены, соли тяжёлых металлов, нитриты, пестициды, мутагены, а также яды и слизи, попадающие в наш организм вместе с пищей. Таким образом, эффективно очищается кишечник и нормализуется его работа. Стоит так же отметить, что именно клетчатка служит профилактическим средством от сахарного диабета, нормализуя уровень сахара в крови, а так же препятствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нехватка клетчатки может стать причиной появления атеросклероза, диабета, гипертонии, аллергии и рака прямой кишки. Поэтому не стоит недооценивать значение клетчатки для организма. Наряду с этим, попкорн является весьма диетическим продуктом, калорийность которого составляет всего 70 килокалорий, но, не смотря на это, он очень сытный и моментально утоляет чувство голода.

Польза попкорна

Не смотря на то, что многие считают попкорн вредным продуктом, в нём есть масса плюсов. Он способен улучшать обменные процессы в организме и останавливать процесс отложения жиров. Таким образом, его можно считать диетическим продуктом и использовать как средство для снижения веса. Воздушная кукуруза, которую все мы так любим, способна выводить из организма канцерогены и очищать кишечник от шлаков. Так же попкорн обладает свойством выводить воду и натрий из организма. Кроме того, в попкорне содержится большое количество полезных веществ, которое даже превышает их содержание в некоторых свежих фруктах и овощах. Поэтому в одной порции воздушной кукурузы, которую вы можете съесть, содержатся вещества, составляющие семьдесят процентов от всего их количества, которое человек должен получить в течение дня. Следуя из этого, можно с уверенностью сказать, что порция попкорна способна в достаточном количестве обеспечить организм полифенолом, который нужен человеку.

Попкорн способен снижать объём канцерогенных веществ, попадающих в организм, благодаря чему уменьшается вероятность контакта их со слизистой кишечника, что препятствует росту патогенных бактерий. Он выводит из крови излишки веществ, принимающих участие в образовании «плохого» холестерина, вредного для организма. А наличие клетчатки, о которой уже говорилось ранее, существенно улучшает работу микрофлоры кишечника. Регулярное потребление попкорна снижает риск появления таких заболеваний как дивертикулёз, язва, геморрой, запор и нарушение работы сердца, кроме того, воздушная кукуруза способна предотвратить развитие рака прямой кишки и желудочно-кишечного тракта. Но учтите, что пользу приносит только правильный попкорн, а точнее правильно приготовленный, который обеспечивает организм питательными веществами, а не вредит ему.

Вред попкорна

Изначально попкорн, приготовленный самым элементарным способом без каких-либо добавок, являлся полезным продуктом, а вот вред приносят непосредственно различные ароматизаторы, жиры, масла, усилители вкуса и большое количество сахара и соли, используемых во время приготовления попкорна. Употребляя попкорн, купленный в кинотеатре, человек получает огромную порцию калорий, с которой организм не в силах справиться, в результате замедляются обменные процессы и происходит отложение и накапливание подкожного жира, что приводит к увеличению веса и ожирению. Кроме того, при регулярном употреблении попкорна в больших количествах постепенно развивается сахарный диабет, который потом так трудно вылечить. Ещё одним минусом приготовленного с использованием вредных добавок попкорна является сильная жажда, которая появляется после его употребления. Хочется чего-то выпить, а под рукой в кинотеатрах зачастую оказываются лишь сладкие газированные напитки, которые так же не особо полезны для организма. В результате вы наносите своему здоровью двойной ущерб. От вида добавок меняется и влияние попкорна на организм, так, например, соленый попкорн способен нарушать в организме водный баланс, а если он приправлен сахарным сиропом, то нагружается поджелудочная железа. Если используются различные вкусовые добавки, придающие попкорну вкус бекона, лука, сыра и т.п., он может спровоцировать образование язв в желудочно-кишечном тракте или гастрита. Однако, самую большую опасность представляет масло, которое используется для приготовления кукурузных хлопьев. Оно не только делает попкорн очень калорийным продуктом, но еще и может стать причиной развития проблем с легкими.


Екатерина Махноносова

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на обязательна!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня мы поговорим с вами о том, полезен ли попкорн.

Воздушная кукуруза — очень вкусное лакомство как для взрослых, так и для малышей. О его влиянии на наше здоровье можно встретить весьма противоречивую информацию.

Одни упрекают попкорн чуть ли не во всех бедах — называют его причиной повышенного веса и холестерина, значительным источником простого сахара или соли. Другие называют его очень полезным и здоровым продуктом.

Давайте посмотрим, почему так происходит, чем на самом деле является это лакомство и как отличить вредный продукт от полезного.

Что такое, вообще, попкорн? Попкорн — это кукуруза особого сорта, способная взрываться под действием высокой температуры. Внутри зерна такой кукурузы содержится некоторое количество влаги, которая закипая, разрывает зерна. Зерна при этом увеличиваются в несколько раз — в 3-4 раза и более.

В зависимости от способа приготовления и добавок, взорванные зерна кукурузы приобретают свои свойства — вредные или полезные. Полезным считается попкорн без каких-либо добавок. Он готовится в струе горячего воздуха , сегодня такие аппараты можно приобрести и для домашнего пользования.

Чем больше добавок, тем ниже польза готового продукта.

Наиболее распространены добавки масла, соли, сахара, ароматизаторов, красителей и консервантов. Ни одна из перечисленных добавок, внесенная в попкорн, не может повысить его полезность.

Попкорн уже давно стал обязательным лакомством при просмотре фильмов и в кинотеатрах, и дома. “Чистый” продукт безвреден, ведь он изготавливается из натуральных кукурузных зерен. Однако сегодня далеко не каждый изготовитель соблюдает технологии и санитарные нормы. Кроме того, в попкорн добавляют различные красители, консерванты и другие химические добавки.

Это делает продукт высококалорийным и опасным для здоровья. Поэтому он не рекомендуется к употреблению маленьким детям, кормящим мамам и беременным женщинам, а также людям при определенных заболеваниях. В этой статье мы подробно рассмотрим, в чем польза и вред этого лакомства. И узнаем, можно ли детям попкорн.

Как и из чего готовят попкорн

Для приготовления попкорна используют кукурузу специального сорта, в состав которой входит крахмал и вода. Кукурузу нагревают до 200 градусов выше нуля, после чего она взрывается, выворачивается наружу и увеличивается в размере. При правильном приготовлении без применения химических добавок и большого количества масла такой продукт даже полезен для человека.

Чистый и правильно приготовленный попкорн, как и свежая кукуруза, содержит витамины K, В1 и В2, белки и углеводы, клетчатку и другие полезные элементы. За счет такого состава лакомство улучшает вещественный обмен и предупреждает отложение жиров в организме. Кукурузный продукт очищает кишечник, выводит канцерогены и опасные вещества. Он является действенной профилактикой рака, заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, кукуруза восстанавливает силы, придает бодрости и энергии, повышает настроение.

Но при массовом производстве используют большое количество растительного масла низкого качества, большой объем сахара, карамели и соли. Это превращает попкорн в высококалорийный продукт. Кроме того, для придания привлекательного внешнего вида и для улучшения вкуса изготовители добавляют приправы, ароматизаторы, красители и прочую химию. Такой попкорн очень вреден и для детей, и для взрослых.

Вредные свойства попкорна

  • Повышенное содержание клетчатки, а также химические добавки в содержании продукта вызывают сильную аллергию, расстройства пищеварения и запоры у ребёнка ;
  • Соленый попкорн задерживает лишнюю воду в организме, вызывает жажду и отеки, нарушает водный баланс;
  • Сладкие изделия содержат повышенное количество калорий и увеличивают объем сахара в крови, провоцируют появление лишнего веса и сахарного диабета, нарушают вещественный обмен, повышают нагрузку на почки и печень, поджелудочную железу;
  • Использование низкокачественного дешевого растительного пальмового масла делает продукт крайне вредным. При разогревании такое масло выделяет опасные жиры и канцерогены. Это повышает калорийность продукта в четыре раза, способствует появлению различных хронических и онкологических заболеваний, дает серьезную нагрузку на пищеварение, желудок и легкие;
  • Часто при изготовлении продукта кладут синтетический ароматизатор масла для жарки – диацетил. Он образует токсичные вещества, которые поражают легкие и нервные клетки, вызывают одышку и даже психические заболевания. Отмечено, что диацетил часто становится причиной сильной интоксикации и даже массовых отравлений;
  • Попкорн с различными вкусовыми добавками, среди которых лук, карамель, сыр, бекон, шоколад и другие, вызывает аллергическую реакцию, особенно у маленьких детей. Кроме того, такие добавки ухудшают состояние и работу пищеварения, провоцируют появление гастрита, язвы и других заболеваний желудка;
  • Попкорн-полуфабрикат, продающийся в магазинах, который нужно готовить самостоятельно, тоже не является безопасным. Готовить такой продукт нужно в микроволновке, что убивает полезные свойства кукурузы и негативно сказывается на качестве еды. Как известно, микроволновые лучи отрицательно влияют на здоровье человека.

Когда можно давать попкорн ребенку

Если вы все-таки хотите дать попкорн ребенку, выбирайте изделия без вкусовых добавок и ароматизаторов. Берите продукцию известного и зарекомендовавшего себя изготовителя, которого характеризует качественный продукт. Подходящим вариантом станет блюдо, приготовленное своими условиями. Давайте разберем, с какого возраста можно давать малышам попкорн.

Врачи не рекомендуют давать подобные продукты, даже натуральные и приготовленные в домашних условиях, детям младше трех-четырех лет. К этому возрасту кроха уже умеет хорошо жевать и глотать. Он не подавится маленьким изделием. Кроме того, организм ребёнка максимально адаптируется к новым условиям и готов принимать взрослую пищу. Что еще нельзя детям до трех лет, смотрите .

Клетчатка в составе кукурузы и кукурузного попкорна может отрицательно сказаться на состоянии желудка, вызвать метеоризм и повысить газообразование, привести к расстройствам пищеварения и нарушению стула. Чтобы это проконтролировать, дайте в первый раз попробовать малышам одну штучку и понаблюдайте за детьми.

Если отрицательных последствий не наблюдается, можно иногда давать детям попкорн. Если у ребёнка проявились симптомы пищевой аллергии или отравления, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу.

Попкорн запрещен для людей, страдающих аллергией, болезнями желудка и кишечника, гастритом и язвой. Он не рекомендуется к употреблению при лишнем весе, сахарном диабете и повышенной свертываемости крови. Педиатры не советуют давать покупной попкорн с красителями и различными добавками детям младше 10-12 лет. Особенно опасно употреблять продукт со сладкими газированными напитками. Поэтому лучше готовить попкорн дома.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Домашний попкорн – лучшее решение для детей и родителей, который позволит получить безопасный и вкусный продукт, и при этом сэкономить. Для этого не используйте готовый покупной полуфабрикат и микроволновую печь. Самый безопасный способ – приготовление с нуля на плите.

Для приготовления возьмите классические кукурузные зерна для попкорна, кастрюлю либо сковороду с высокими бортами и стеклянную крышку. На дно вылейте небольшое количество рафинированного растительного масла и подогрейте. После этого высыпьте зерна и накройте крышкой. Когда они начнут лопаться, сразу же выключите плиту.


Первыми попробовали попкорн индейцы Америки. При разжигании костра початок упал в огонь, напугал людей своими хлопками. Попробовав воздушное зерно, древние жители оценили вкус и аромат. Они стали добавлять его в первые блюда, жарить на масле, украшали волосы, использовали для изготовления аксессуаров.

Индейцы поделились своим открытием с англичанами. В 1885 году Ч. Киторз изобрел специализированное приспособление для приготовления попкорна. Оно получило название «Поппер». Чудо-машина была оснащена колесами, могла передвигаться по городу, угощая жителей вкусным лакомством.

Многим интересно, почему кукуруза лопается достаточно громко? Причина взрыва простая, она обусловлена гладкой и плотной кожурой, которая присуща именно этой разновидности маиса. При контакте с горячими маслами возрастает давление внутри, что приводит к громкому хлопку и раскрытию зернышка. Чтобы кукуруза лопнула, у зернышка должна быть цельная оболочка.

Попкорн предстает любимым лакомством многих людей вне зависимости от возраста. Именно поэтому всех интересует польза и вред попкорна, какое влияние он оказывает на организм человека?

Полезные свойства попкорна

Попкорн готовят из кукурузы. Он включает в состав много питательных соединений, в том числе и крахмалистые компоненты. Калорийность обусловлена способом приготовления. В процессе приготовления испаряется жидкость, что делает «раскрывшиеся цветки» практически невесомыми.

После сушки кукурузных початков они не теряют своих полезных свойств. На 100 г продукта приходится около 80 г углеводов. При этом калорийность закуски составляет 400 калорий. В процессе приготовления применяются растительные масла, которые увеличивают калорийность продукта. Как и сахарный песок, карамель, поваренная соль и др. ингредиенты.

Чем полезен попкорн? Лакомство с солью способствует повышению артериального давления, что актуально для лиц, страдающих гипотонией. Попкорн с карамелью поднимает настроение; выводит излишки «опасного» холестерола из организма. Кроме того, воздушная кукуруза улучшает перистальтику кишечника, улучшает усвояемость пищи. Ее можно кушать без вреда для фигуры, несмотря на высокую калорийность, поскольку 100 г – это достаточно большой объем.

Полезен ли попкорн? Безусловно, да. Его полезные свойства заключаются в следующем:

  1. Кукурузные зерна изобилуют витаминами группы В, клетчаткой растительного происхождения, минеральными элементами. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры. Систематическое употребление улучшает процесс усвоения пищи, предупреждает гниение в кишечнике.
  2. Витамины группы В положительно сказываются на психоэмоциональном состоянии мужчин и женщин. Они борются с повышенной тревожностью, нарушением сна, апатией, поскольку благотворно влияют на деятельность центральной нервной системы.
  3. Токоферол и ретинол – мощнейшая комбинация природных антиоксидантов. Они предупреждают естественное старение тканей, улучшают состояние кожного покрова, волос, ногтевых пластин.
  4. В составе сладкой кукурузы имеются особые элементы, которые очищают кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек. Соответственно, попкорн – хорошая профилактика атеросклероза, тромбофлебита, варикозного расширения вен.
  5. Воздушная кукуруза незначительно расширяет кровеносные сосуды, что способствует усилению кровообращения в организме, как результат, внутренние органы и ткани получают большее количество кислорода и питательных компонентов.
  6. У попкорна низкий гликемический индекс, поэтому его можно потреблять при сахарном диабете.
  7. В небольшой порции попкорна содержится больше антиоксидантов, чем в 100 г овощей либо фруктов. Этот эффект позволяет вывести из организма свободные радикалы, разрушающие клетки.

Практикующие кардиологи отмечают, что кукуруза в любом виде, в том числе и попкорн – это хорошая профилактика заболеваний сердечно-сосудистого характера.

Воздушная кукуруза предупреждает развитие ишемической болезни сердца, сердечного приступа, кровоизлияния в головной мозг.

Вероятный вред от воздушной кукурузы

Попкорн – это лакомство, которое приходится по душе взрослым и детям. Его можно кушать на диете. Диетологи отмечают, что он прекрасно утоляет тягу к сладкому, при этом никак не влияет на процесс похудения. Безусловно, только в незначительных количествах. При этом следует учитывать, что различные добавки – сахар, карамель и пр., значительно повышают калорийность.

Казалось бы, попкорн – это «целебный» продукт. Но это с одной стороны, с другой же, как и другая пища, он наносит вред. Чем вреден попкорн? Доказано, что воздушная кукуруза вызывает привыкание, поэтому врачи не рекомендуют кушать сладость чаще двух раз в месяц.

В составе готового продукта, который продается в кинотеатрах и в магазинах, есть такая добавка как диацетил. Она пагубным образом влияет на дыхательную систему, здоровье в целом. При злоупотреблении в течение длительного времени не только ухудшается самочувствие, но и возрастает риск фиброза легких.

Вред попкорна:

  • Нередко воздушная кукуруза в промышленных масштабах готовится с добавлением пальмового масла. Оно славится негативным воздействием на организм человека. При нагревании выделяются опасные канцерогенные вещества, которые способствуют развитию онкологических процессов;
  • Добавки, содержащиеся в готовом продукте, могут привести к заболеваниям желудка – гастрит, эрозивное или язвенное поражение.

Однозначно, польза попкорна для организма неоспорима, если кушать в меру. Дети с удовольствием едят воздушную кукурузу за просмотром мультфильмов, а взрослых не могут отказать себе в лакомстве в кинотеатрах. Ввиду высокой калорийности не рекомендуется кушать часто и много. Только так можно извлечь пользу.

Отравление попкорном и возможные осложнения

Отравиться воздушной кукурузой может любой человек – как взрослый, так и ребенок. Несмотря на то, что кукуруза не относится к продуктам малого срока хранения, на фоне продолжительного хранения в ней могут завестись бактерии и грибки. Также отравление возможно при несоблюдении санитарных норм в процессе приготовления. Грязные руки персонала увеличивают риск инфекций и бактериальных заболеваний.

Клиника интоксикации развивается в течение 12 часов после употребления. Больного тошнит, наблюдается рвота, присутствуют болезненные ощущения в животе. Также выявляется повышенное газообразование, жидкий стул. При тяжелой интоксикации может наблюдаться субфебрильная температура.

Отравление сладкой кукурузой способно привести к негативным последствиям. Они обусловлены пагубным воздействием токсинов на желудок. К возможным последствиям относят:

  1. Гастрит (воспаляется слизистая оболочка желудка).
  2. Панкреатит – воспаление поджелудочной железы.
  3. Ацетонемический синдром (осложнение, развивающееся у детей).

Лечение отравления подразумевает применение сорбентов, питьевой режим – надо пить много чистой воды. В течение 10 дней рекомендуется соблюдать диету – отказ от жирной, острой, соленой и сладкой еды.

Попкорн при беременности и для детей

Во время вынашивания ребенка воздушную кукурузу надо кушать осторожно, поскольку в этом случае польза и вред продукта вызывают сомнения. От покупного продукта лучше вовсе отказаться, поскольку в нем всегда присутствуют вредные пищевые добавки, красители. Именно поэтому при беременности попкорн потреблять нежелательно.

Если же хочется лакомства, его можно приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Лучше готовить на сковороде либо в глубокой кастрюле, а не пользоваться микроволновой печью, так как микроволны негативно влияют на зерна.

Практически все малыши любят попкорн. Но в развлекательных центрах продается кукуруза, которая всегда «сдобрена» синтетическими добавками, ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса. А именно эти компоненты совсем неполезны для детского организма, наоборот, оказывают негативное воздействие.

Полезен ли попкорн для организма? Ответ положительный, но при условии, что воздушную кукурузу приготовили в домашней обстановке. Это совсем не сложно, а на выходе получается вкусный и безопасный продукт. «Белоснежные цветки» можно сбрызнуть карамельным сиропом – это вариант для любителей сладкого или еще теплые присыпать солью.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»