Самая почитаемая закуска к. Бутерброды с красной рыбой и икрой. Рулетики из ветчины

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.

Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.

Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.

Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей

Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.

Ингредиенты:

  • Лаваш грузинский — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 2 палочки
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.

Приготовление:

Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.

Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.

Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Сыр фетта — 200 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.

Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.

Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.

На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.

Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.

Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.

Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 2 филе
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.

Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.

Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр плавленный — 150 гр.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.

Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.

Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Красная рыба — 130 гр.

Приготовление:

Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.

Ингредиенты:

  • Коржи для наполеона — 3 шт.
  • Сайра консервированная — 240 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, маслины — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.

Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.

Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.

«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.

Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.

В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.

Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.

Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.

Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливки — 15 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!

Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, специи для мяса — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Сало солёное — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.

Тарталетки с красной икрой

Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.

Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная.

Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда.

Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени.

Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.

Как приготовить закуски на праздничный стол - 17 разновидностей

Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью - можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус.

Ингредиенты:

  • Основа (омлет):
  • Яйца 6
  • Майонез 150 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Полутвердый сыр 150 г.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло (чтобы смазать форму).

Начинка:

  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп
  • Майонез 100 г.
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики.

Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С.

Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем.

Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи.

Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента. Ничего не сгибаем, оставляем в целости.

Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут.

Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.

Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 150 г (однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим)
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Тесто слоёное бездрожжевое 275 г

Приготовление:

Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук.

Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать.

Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант - 9x7 см.

В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.

Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек.

Перед тем, как отправить наши чудесные мешочки в духовку, на всякий случай можно связать их кулинарной ниточкой. Обычно тесто держится достаточно плотно, но если времени до начала торжества остаётся мало, дабы избежать такого казуса, можно воспользоваться этим советом.

Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Булочка бутербродная 10 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сливочное масло 35 г. (1,5 ст. л)
  • Мускатный орех 0,25 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый 300 г
  • Шампиньоны свежие 500 г

Приготовление:

Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать)

Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее - обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Нарежем филе маленькими кусочками. Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко.

Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После - добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем.

Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем. Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром.

Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).

Праздник должен удивлять! Салат в тарталетках оригинально заменяет обычные бутерброды. Невероятно простая закуска, которая не только украсит стол, но и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак кондитерский 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелёный салат

Приготовление:

Крабовые палочки заранее разморозим, яйца отварим вкрутую и остудим.

Яйца и крабовые палочки режем кубиками и складываем в отдельной миске. Добавим кукурузу, мак, соль и перец по вкусу и заправим всё это майонезом. Перемешаем.

Чтобы украсить нашу закуску, положим на дно тарталетки по 3-4 листочка зелёного салата, а уже после приступим к равномерному распределению салата по тарталеткам чайной ложкой.

Заканчиваем нашу закуску последним штрихом - разложением по тарталеткам красной икры.

Вкусно, аппетитно, красиво, а самое главное - просто!

Кто заедает салат хлебом, тот просто не пробовал бутерброд с салатом! Оригинально? Не то слово! А как приятно будут удивлены гости, попробовав эту закуску! Бегите за добавкой…

Продукты (на 4 порции):

  • Батон 200 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Масло сливочное 10 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец мелкими кубиками (кожуру можно оставить). Крабовые палочки также нарезаем кубиками. Перемешиваем два ингредиента.

Натираем плавленый сыр (для лучшего результата желательно заранее дать сыру настояться в морозилке минут 15-20).

Измельчаем укроп и добавляем в миску. Солим по вкусу и заправляем всю начинку майонезом.

Ломтиками нарезаем батон и слегка подсушиваем с каждой стороны на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Аккуратно намазываем начинку на прожаренные ломтики хлеба. Можно украсить укропом.

Одна их самых простых и традиционных закусок к праздничному столу. Пока ваши гости поднимаются по лестнице и разуваются в прихожей… вы уже можете приготовить сытную и вкусную закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Ветчина 300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:

Натираем сыр и кладём в отдельную миску. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

Очень мелко нарубаем чеснок и добавляем его к сыру. Заправляем всё майонезом и перемешиваем.

На каждый кусочек ветчины чайной ложкой аккуратно кладём нашу сырно-чесночную начинку. Закручиваем рулетик и закрепляем его шпажкой для канапе или же зубочисткой.

Оставим закуску в холодильнике на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась и настоялась.

Лаваш - весьма оптимальный вариант для любого стола. Один из простых вариантов - крабовые палочки и сыр. Довольна останется и хозяйка, и гости, попробовав это чудо.

Ингредиенты на два рулета:

  • Лаваш 2 листа
  • Плавленый сыр 175 г.
  • Крабовые палочки 240 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 2 шт. (можно использовать солёный огурец)
  • Пучок зелени

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Крабовые палочки как и зелень мелко нарезаем. Очищаем огурцы и режем тонкими полосочками.

На столе раскладываем один лист лаваша. Тщательно промазываем всю его поверхность плавленым сырком.

Посыпаем поверхность нарезанными ранее крабовыми палочками, яйцами, огурцами и зеленью.

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем в холодильник на один час, чтобы он хорошенько пропитался. Так будет легче нарезать рулет перед тем, как подать на стол.

Ну что может быть интереснее и чудеснее, чем закуска на шпажках? Идеальный вариант для праздника! Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, найти симпатичные шпажки и украсить стол чудо закуской!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Ананас 3-4 колечка
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Мята сухая 3 веточки
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Очищаем и моем куриное филе, добавляем приправы по вкусу: соль, перец, приправу к мясу.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и кладём мяту с чесноком.

Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.

Убираем чеснок и мяту, когда на филе появляется золотистая корочка.

Перекладываем филе в духовку и готовим мясо 20 минут при 180°С.

Очищаем апельсин, разделяем на дольки и разрезаем кубиками. Также нарезаем ананас.

Остывшее куриное филе также нарезаем кубиками.

Последний штрих: берем шпажки (или зубочистки), накалываем кусочки нарезанного ананаса, затем апельсина, кусочек курицы, ещё раз добавляем ананас и завершаем кусочком курицы.

Аппетитные и необычайно вкусные канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.

Оригинальная холодная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Вкусная начинка идеально сочетается с чипсами. Похрустим?

Продукты:

  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень укропа 100 г
  • Майонез 100 г
  • Маслины 50 г
  • Чипсы (крупные, одинаковой формы) 10 шт.

Приготовление:

Нарезаем помидор мелкими кубиками, следом измельчаем укроп и складываем в одну миску. Добавляем тёртый чеснок и сыр. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Аккуратно выкладываем начинку на чипсы чайной ложкой.

Накладывать начинку на чипсы следует исключительно перед подачей на стол, иначе чипсы размокнут и всё блюдо потеряет свою «хрустящую изюминку».

Готовую закуску можно украсить маслинами.

Сочные, яркие и вкусные бутерброды со шпротами станут самыми популярными из всех закусок на вашем праздничном столе! Сочетание хрустящего хлеба, нежнейшей начинки и, конечно же, выразительного вкуса рыбы. Что может быть прекраснее, чем это весьма традиционное блюдо?

Ингредиенты:

  • Батон нарезанный 15-18 ломтиков
  • Шпроты 190 г
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидоры черри 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
  • Майонез 150 г
  • Лук зеленый 1 небольшой пучок
  • Петрушка свежая 1 небольшой пучок
  • Укроп свежий 1 небольшой пучок
  • Салат листовой (по желанию) - для украшения

Приготовление:

Заранее нарезанные ломтики батона подсушим на сухом противне в духовке при 200°С в течение 15-20 минут. Также можно сделать это на сковороде, смазав её сливочным маслом и обжаривая до золотистой корочки. Впрочем, самый оптимальный вариант - прибегнуть к помощи тостера.

Мелко нарежем зелень: лук, укроп и петрушку.

Сварим яйца вкрутую, остудим, очистим и в отдельной миске раздавим вилкой до состояния мелкой крошки. Перемешаем вместе с нарезанной зеленью.

Намажем полученной начинкой ломтики поджаренного хлеба, слоем около 1 см.

Приступим непосредственно к бутербродам. На каждый кусочек хлеба выкладываем 1 кружочек огурца и помидоры, 2 рыбки. Для красоты добавим веточку укропа сверху.

Салат с сухариками "Королевский"

Быстрый, сочный и оригинальный салат станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Сухарики придадут особый вкус и… хруст. Готовится максимально быстро и состоит из минимального числа продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Крабовые палочки 240 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Сухарики 100 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидора 1 шт
  • Лимон (сок) 0,5 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец чёрный

Приготовление:

Яйца отварим, охладим, очистим и нарежем кубиками вместе с крабовыми палочками и помидором. Складываем всё в миску.

Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок - на мелкой. Всё добавляем в миску.

Посыпаем перцем все ингредиенты, порезанные и сложенные в миске. Выдавливаем сок лимона. Добавляем ложку майонеза, по вашему желанию, и всё тщательно перемешиваем.

Сухарики в салат следует добавлять непосредственно перед подачей к столу, иначе они размокнут и не будут ощутимы.

Каждый из нас пробовал эту закуску, ведь она считается поистине традиционной на любом праздничном столе! Изысканная начинка из сыра и яиц на дольке помидора… незаменимый вкус потрясающего и простого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 шт.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Майонез 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке вместе с плавленым сыром. (Чтобы сыр лучше натирался, нужно положить его в морозилку на 15-20 минут).

Добавить натёртый чеснок и мелко порубленный укроп. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Вымыть помидоры, нарезать кольцами и выложить на отдельную тарелку.

Аккуратно поместить сырную начинку поверх помидоров.

Не знаете чем удивить гостей? Пикантная начинка на крекерах точно сведет с ума (конечно же, в хорошем смысле) своей простотой и вкусом. Вам не раз придётся бегать за добавкой…

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Крабовые палочки 100 г.
  • Сыр плавленый 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Перец чёрный молотый
  • Майонез 2 ст. л.
  • Печенье-крекер (не сладкое) 100 г

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовые палочки и плавленый сыр (для большего удобства желательно подержать в морозилке 15-20 минут). Маленькими кубиками нарезаем помидоры. Всё перемешиваем.

Добавляем к начинке мелко нарезанный укроп и тёртый чеснок. Посыпаем перцем. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Получившуюся закуску с крабовыми палочками, сыром, чесноком и майонезом аккуратно распределяем на крекеры, до 1 столовой ложки на 1 крекер.

Праздничную закуску украшаем веточкой укропа.

Ни один праздничный стол не обходится без картофеля, но залог настоящей хозяйки - преподнести обыденное блюдо оригинально и вкусно! В нашем случае картофель послужит главным ингредиентом для приготовления оладий. Украсив сие блюдо сметаной и лососем, мы получим изысканное, сытное и весьма симпатичное блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук красный 1 головка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сметана 200 г.
  • Копчёный лосось 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Картофель моем, очищаем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем в картофель. Взбиваем яйцо и добавляем в картофель вместе с мукой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем наше картофельное тесто небольшими порциями на сковороду как на оладушки. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Сразу же после того, как наши оладушки приготовятся, можно положить их на бумажную салфетку, чтобы всё лишнее масло пропиталось, а уже после складывать на отдельную тарелку.

Готовые оладья складываем на тарелке, обмазываем сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и ломтик рыбы.

Лаваш идеально подходит для приготовления самых разнообразных закусок. В качестве начинки можно использовать множество продуктов - все они будут прекрасно сочетаться в лаваше. В нашем случае мы будет использовать сыр и зелень. На удивление простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Лаваш 3 шт.
  • Плавленый сыр 250 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 0,5 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и укроп. Добавляем тёртый плавленый сыр и тщательно перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины лимона в миску с сыром и зеленью, снова хорошенько перемешиваем.

Выкладываем лист лаваша и намазываем поверх полученной смесью тонким слоем.

Закручиваем лаваш, обматываем фольгой и отправляем в холодильник на 1 час пропитываться.

Аппетитная, интересная и весьма изысканная закуска. Идеально подходит для праздничного стола, если ваша цель не только вкусно накормить, но и удивить гостей! Тарталетки с самыми разнообразными начинками - лидер среди закусок.

Ингредиенты на 10 порций:

  • Креветки 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

Вскипятить, подсолить воду и добавить креветки, варить до готовности, около 10 минут. Затем аккуратно очистить. Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить.

Нарезаем яйца и перец кубиками, добавляем к ним креветки и тёртый сыр, а также измельченный чеснок. Всё заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Наполняем тарталетки начинкой и подаём к столу!

Закуска "Рафаэлло"

Назовите мне хотя бы одного человека, кто не любит «Рафаэлло». Но когда до десерта далеко, можно удивить гостей поразительно вкусными и оригинальными сырными шариками в крабовой стружке! Блюдо, которое должно радовать глаз абсолютно на каждом праздничном столе, ведь это не только красиво и вкусно, но и невероятно просто!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Сыр 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Чеснок 5 Зубчика
  • Майонез 3 ст. л

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и натираем на маленькой тёрке. Далее в отдельную миску натираем сыр и чеснок.

Перемешиваем в отдельной миске яйца, сыр и чеснок. Добавляем майонез.

Натираем на тёрке крабовые палочки, складываем в отдельной миске.

Столовой ложкой берём смесь яиц, сыра и чеснока и сваливаем всё в небольших размеров шарики.

Обваливаем наши шарики в крабовой стружке и отправляем на 30 минут в холодильник.

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда , добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху - по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой - в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий - в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой ;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше - горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.


dartagnan.com

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.


dishmaps.com

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её . Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» - маленькие маслины - и закрепите шпажками.Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»


bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Сегодня готовим легкие новогодние закуски. Они эффектны, быстры и просты, а продукты потребуются самые обыкновенные. В холодильнике каждой рачительной хозяюшки найдутся морковь, соленые огурчики, яйца, сыр, творог, перец (в летнюю пору), сметана, майонез. Предлагаем интересные идеи и неожиданные варианты подачи несложных блюд для нескучного застолья.

Топ-5 вкусных рецептов новогодних закусок

  1. Популярные мандаринки из вареной моркови и творога

Отварим до готовности (30 мин после закипания) три моркови, охладим и почистим.

Из 200 г творога и 2 ст. л сметаны сделаем начинку, хорошо перемешав все блендером. Если будет жидковато, добавим еще 50-100 г творога. Посолим, приправим любимыми специями и перемешаем. Из массы слепим шарики диаметром 3 см.

Морковь натрем на мелкой терке, посолим. В ладошку возьмем горсть морковки, сделаем лепешку. В центр положим творожный колобок. Завернем его в морковную лепешку так, чтобы он был со всех сторон спрятан в оранжевую шубку. Так же поступим с остальными заготовками. Украсим мандаринки свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Советы

  1. Чтобы было удобнее лепить, руки можно смазать растительным маслом.
  2. Вместо моркови можно использовать порошок сладкой паприки.
  3. В начинку можно добавить измельченную зелень, чеснок.
  4. Вкусно с сыром вместо творожка и вареными яйцами.
  5. В серединку шарика некоторые кладут оливку или кусочек маринованного огурца.

2. Огуречные стаканчики с начинкой

Свежие огурцы (2-3 шт.) моем, нарезаем кружочками по 3 сантиметра. Потом снимаем с них кожицу, как на фото. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть, чтобы оставался бортик и дно толщиной до 1 см.

Фаршировать можно творожком (250 г) с зеленью и измельченной огуречной мякотью. Не забыть посолить, приправить специями и заправить сметаной (2-2,5 ст.л).

Украсить шляпками помидоров черри. Можно обойтись и без них.

Подойдет в качестве начинки и сырно-яично-майонезный наполнитель. Чеснок сделает вкус более пикантным.

Похожая история исполнена в публикации

А еще огуречные слайсы можно смазать начинкой и свернуть рулетиком. Заколоть шпажкой или зафиксировать ленточкой зеленого лука.

3. Легкие закуски быстро и недорого – корзиночки с огоньком

Любой салат в корзинках будет выглядеть дорого и презентабельно. А вот наш вариант очень экономный, но не менее презентабельный.

На 10 шт. покупных корзиночек возьмем две отварных морковки, два вареных куриных яйца и полбанки консервированного зеленого горошка.

Морковь натираем на крупной терке. Добавляем порезанные ножом яйца и отцеженный горошек. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Разукрасить вкус можно чесноком или маринованными огурцами.

Салатной смесью наполняем корзинки за 20 минут до застолья, чтобы не стали слишком мокрыми. Украшаем зеленью и двумя-тремя горошинами. На дно тарелки можно положить листья салата или пекинской капусты.

Салатик можно подать и на обычных чипсах.

4. Канапе с сельдью

Кубики черного хлеба (свежие или подсушенные) смазываются майонезом, протыкаются шпажками. Сверху нанизывают по кусочку отваренного в мундире картофеля. Дальше – по кусочку филе сельди и небольшое перышко зеленого лука.

Вот еще истории легких недорогих закусок на праздничный стол

Представляем красивые фото

Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.

Закуски из лаваша

В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.

Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.

С красной рыбой

  • 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 гр голландского сыра;
  • майонез;
  • соль, перец.

Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.

С печенью трески

  • 200 гр печени трески (одна баночка);
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 ст л майонеза;
  • соль, перец.

Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.

С крабовыми палочками

Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.

С копчёной курочкой

  • 200 гр копчёного куриного филе;
  • 100 гр творожного или сливочного сыра;
  • несколько листов салата;
  • майонез.

Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.

С зеленью и яйцом

  • несколько листов салата;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • варёное яйцо;
  • сыр сливочный мягкий.

Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.

Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски

«Сигарки» из лаваша

  • 100 гр брынзы;
  • 100 гр творога;
  • немного свежей петрушки.

Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.

Конвертики из лаваша

  • 200 гр грибов;
  • одна луковица;
  • 200 гр картофеля;
  • соль, перец.

Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.

Корнетики из лаваша

  • 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
  • 200 гр готовой нарезки из ветчины.

Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.

Мешочки из лаваша

Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.

Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Идеи для мини-бутербродов и канапе

  • кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
  • кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
  • кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
  • ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
  • чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
  • треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
  • треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
  • кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
  • рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
  • кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
  • кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
  • закуски на разного вида чипсах.

Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.

Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»