Что взять из еды на вечеринку. Компания любого состава: посиделки с домашней пиццей. Салат "Любимый" с курицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вы с коллегами решили устроить вечеринку в офисе, но у вас совершенно нет времени на то, чтобы провести полдня на кухне, готовя праздничный ужин из нескольких сложных блюд для всей компании? Знакомая ситуация, не правда ли? Конечно, в условиях вечной нехватки времени есть соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления. И организовать фуршетный стол на работе, разогрев полуфабрикаты или заказав ужин в ближайшем кафе. Но разве сравняться эти блюда с едой, приготовленной своими руками?

Еще каких-нибудь сто лет назад ритм жизни был совершенно другим - спокойным и размеренным. Наши прабабушки могли, никуда не торопясь, отправиться на рынок, чтобы выбрать самые лучшие продукты, а потом часами колдовать на кухне, готовя несколько сложных праздничных блюд для гостей. Что и говорить, сейчас многое изменилось. Постоянные авралы на работе, пробки на дорогах… Мы постоянно торопимся, а времени на то, чтобы все успеть, все равно не хватает, даже если использовать приемы столь модного сегодня тайм-менеджмента. Поэтому вечеринки в офисах нередко проходят по одному и тому же знакомому сценарию: у многих вечером после рабочего дня зачастую хватает времени только на то, чтобы заскочить в ближайший супермаркет и купить там всего понемножку, а потом за несколько минут накрыть фуршетный стол.

Уверяем вас: чтобы приготовить оригинальные и вкусные блюда для фуршета, вовсе не обязательно потратить на это много времени! Мы решили избавить вас от необходимости разыскивать в кулинарных изданиях подходящие быстрые и вкусные рецепты, высчитывая, сколько времени уйдет на приготовление этих кушаний. И подобрали для вас рецепты быстрых и вкусных салатов, бутербродов и других кушаний, любое из которых будет готово буквально за считанные минуты.
Такие фуршетные блюда отличаются от полуфабрикатов, как оригинал от плохой копии: все-таки ручная работа! И, конечно, не идут ни в какое сравнение с фаст-фудом, который вызывает развитие множества заболеваний. К тому же они обойдутся вам гораздо дешевле готовых магазинных, а значит, в выигрыше при этом окажутся не только желудок, но и кошелек.

Еще один плюс - готовить кушанья по нашим рецептам несложно. Многие рецепты просты, а продукты здесь используются доступные. Так что приготовить многие из этих блюд сможет даже не самая опытная хозяйка.
Каждый рецепт сопровождает цветная фотография готового блюда, поэтому оформить и подать такие кушанья самым наилучшим образом не составит для вас особого труда.

Как сэкономить время на кухне:

Если вы нарежете продукты мелкими кусочками и выложите в посуду тонким слоем, они приготовятся быстрее. Натертые на терке или пропущенные через мясорубку продукты доводятся до готовности быстрее, чем цельные или нарезанные крупными кусками.

Заготовки для многих блюд можно приготовить заранее. Например, замесить тесто и сформовать из него рулет или печенье, приготовить соус для салата и т. п.

Готовьте несколько блюд сразу, выполняя последовательно различные операции. Времени при этом на каждое из них уйдет значительно меньше. Так, например, сначала вы варите картошку для закуски, потом нарезаете овощи для салата, затем смешиваете ингредиенты для коктейля и т. д.

Современные кухонные приборы (миксер, блендер, кухонный комбайн) за несколько секунд выполнят все трудоемкие операции по обработке продуктов, на которые у вас ушло бы немало времени: измельчат и смешают вареное мясо, орехи, овощи, фрукты, ягоды, зелень, приготовят пюре, взобьют яичные белки, кремы, коктейли, перемешают тесто.

Такие приборы, как аэрогриль, мультиварка, микроволновка выполняют все операции быстрее, чем другая кухонная техника. Они способны заменить собой несколько приборов сразу: плиту с духовкой, скороварку, гриль, тостер и другие. В аэрогриле, например, вы сможете приготовить несколько блюд сразу, не опасаясь, что они смешаются друг с другом или пропитаются посторонними запахами. Вам достаточно будет нажать кнопку на панели управления - и о приготовлении блюд можно будет на время забыть: все остальное мультиварка или аэрогриль сделают сами.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

Уже прочитали: 26801 раз

Многие девушки и просто молодые хозяйки, задумывая устроить вечеринку с друзьями дома, планируют легкое закусочное меню. Не хочется заморачиваться с отбивными, бужениной или запеканием птицы. Котлеты и фаршированные овощи в качестве горячего блюда тоже не вариант. Что же тогда приготовить?

Итак, о том, что приготовить на домашнюю вечеринку с друзьями и видео рецепт ассорти из канапе читайте далее.

Вечеринка дома или рецепты для самой лучшей вечеринки

Конечно, когда ваши друзья совсем молодые люди, то устраивать ужин за столом с приборами и льняными салфетками не стоит. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками.

Каждый возьмет тарелку и положит себе именно то, что ему нравиться. Не нужно что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе.

Фуршетный стол для домашней вечеринки - прекрасное решение. А несколько вкусных идей-рецептов помогут организовать настоящий пир.

На домашней вечеринке большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Канапе красиво смотрятся на зеленых листьях салата и великолепны на вкус.

Канапе для вечеринки дома

У меня в есть несколько довольно интересных рецептов канапе для домашней вечеринки.

Многие из них можно быстренько приготовить, пока гости находятся между порогом прихожей и ванной комнатой.

Канапе с сельдью и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 баночка готового филе сельди
  • 1 упаковка помидор черри
  • оливковое масло
  • сухие пряные травы

Ингредиенты:

  1. Помидоры отделить от ветки, вымыть и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить сухими травами.
  2. Филе сельди разрезать на тонкие полоски, длинной около 5 см.
  3. Затем на зубочистку ии шпажку нанизать один край филе, затем половинку черри и закрыть вторым краем филе сельди. Выложить канапе на листья салата и подавать.

Канапе с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • нарезка копченой колбасы
  • баночка оливок без косточек
  • сыр "Гауда"

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками чуть больше оливки.
  2. Нанизать на шпажку ломтик колбасы, так чтобы получился парус, а внутри него оливка и кубик сыра.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • нарезка любой красной рыбы
  • тертый сыр
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на терке, смешать с сыром и майонезом.
  2. Выложить немного сырной начинки на ломтик рыбы и свернуть в потный рулет.
  3. Разрезать рулет на две или больше частей и нанизать на шпажки.

Канапе из огурца

Длинный огурец разрезать вдоль и убрать чайной ложкой всю серединку с семенами. Из плавленого или сливочного сыра с измельченным укропом приготовить пасту.

Начинить пастой обе половинки огурца, затем соединить их, придав естественную форму. Плотно сжимая огурец нарезать на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.

Нанизать на шпажку сначала половинку помидора черри, а затем кружок огурца с сырной пастой. Старайтесь протыкать огурец, чтобы сырная начинка осталась внутри.

В последнее время довольно популярны салаты и закуски, поданные в больших картофельных чипсах или кусочках болгарского перца.

Вот вам несколько вариантов таких закусок.

Закуски в чипсах и болгарских перцах:

  • в чипсы можно выложить салат "Оливье", крабовый или с курицей
  • чипсы прекрасно заменят тарталетки, в них можно подавать икру
  • переложите в кондитерский мешок печеночный паштет и выдавите красивым завитком на каждую чипсину
  • шпротный паштет плюс ломтик свежего огурца прекрасно сочетаются с чипсами
  • в разрезанные половинки болгарского перца можно выложить салат "Цезарь" заправленный майонезом, салат с кальмаром, печенью трески, с языком или обычный крабовый салат
  • если перцы ошпарить предварительно кипятком, то салат в них станет вкуснее и заиграет по-новому
  • используйте разноцветный перец, праздничный стол будет только радостнее
  • закуску в перцах подают также как и в чипсах - на большом блюде с листовым салатом

Куриные ножки "Банкетные"

Смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу. Обмакнуть в соус куриные ножки или крылышки и оставить на пару часов.

Замаринованные ножки можно поджарить на растительном масле, но лучше их запечь в духовке. Так и у вас руки освободятся для других дел, и в духовке блюдо получится менее жирным.

Готовые ножки или крылышки выложить на большое блюдо, украсить помидорами, зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус из кетчупа, соевого соуса и меда.

Для разнообразия на столе должна быть и рыбка.

Рыбные палочки в кляре Горбуша в кляре

Гарниры на фуршетной вечеринке должны быть, но особенные. Подавать картофельное пюре, как-то простенько. Предлагаю превратить скучное картофельное пюре в шедевр на вашей вечеринке.

Картофельные "Башенки"

Приготовьте картофельное пюре как обычно, но только на молоке или сливках. И никакой воды или бульона. Добавьте сливочное масло и 1-2 сырых яйца. Вот с яйцами нужно действовать очень быстро, взбить пюре так чтобы они не успели свариться.

Посолить по вкусу и переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Затем на противень устелить фольгу или бумагу для выпечки и выдавить небольшие башенки. Поставить противень в горячую духовку всего на несколько минут.

Как только башенки станут золотистыми, а завитки темнеть - пора доставать. Подавать на подносе или плоском блюде. Одна башенка - одна порция гарнира.

Второй вариант гарнира - это стручковая фасоль. Рис или овощное рагу тоже хорошо. Но фасоль будет лучше.

Стручковая фасоль по-восточному

Стручковую фасоль, прямо замороженную обжарить на растительном масле до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. Приправить солью, молотым перцем и лимонным соком.

Добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Дать постоять под полотенцем минут 10-15 и можно подавать. Необычный гарнир оценят все!

Не забудьте о свежих фруктах и овощах. И о напитках нужно позаботиться заранее.

И вот ниже видео рецепт, обещанный мной в самом начале статьи. Оценивайте рецепты и пишите комментарии.

Видео рецепт Канапе "Ассорти"

Веселой Вам вечеринки!

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Что это такое я подробно описала в рецепте профитролей с грибами. В этот раз мы сделаем с ветчиной (карбонадом) и сыром. Продолжаю повторять, что это одна из самых праздничных и мною любимых закусок! Красиво, удобно и вкусно! А главное - изысканно.

Кольца кальмара во фритюре

Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному. Очень вкусные, хрустящие, быстро исчезающие. Соус не забудьте!

Итальянские закусочные мини-пиццы

Если вы празднуете Новый год не только в кругу семьи, но, например, в большой компании друзей, и вам нужен щедрый стол, то, однозначно, одной селедкой под шубой не отделаться. И гораздо удобнее наготовить вкусностей а-ля фуршет. Как раз для большой компании. Этот вариант именно таков. Мини-пиццы получаются симпатичные и пикантные. Ароматы и вкусы Италии никого не оставят равнодушными. Даже в новогоднюю ночь.

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно "кокот", по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен - это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь... так что - внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику - заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.

Ролл с копченой рыбой

Очень люблю этот вариант закуски. Его удобно подавать к фуршетам или просто к праздничному столу. Также он прекрасен при выезде на пикник или в гости, в случае если вас просят привезти что-то вкусное "от себя". При этом делается максимально быстро и просто, только тсссссс! Никому не говорите об этом!

Пирожки из лаваша с сулугуни

Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлагаю вам быстрый и легкий способ отведать вкусных пирожков. Телодвижений минимум, а положительных эмоций масса! (Что немаловажно, не только у вас - вы понимаете, о чем я?)

Слоеные рулетики с фетой и брокколи

Вот начинка тут потрясающая! Обязательно вы должны ее попробовать! Тесто я для быстроты покупаю готовое слоеное. Обычно беру бездрожжевое, но в этот раз его в магазине не было и я приобрела дрожжевое. И вы знаете, в этой начинкой оно отлично сыграло партию! Выбирайте сами.

Профитроли с грибами

Профитроли - это булочки из заварного теста. Само тесто делается очень быстро, затем выкладываются "изделия" любой формы (круглые или длинные, если хотите эклеры) на холодный противень, непременно на значительном расстоянии друг от друга и выпекаются в духовке, которую ни при каких обстоятельствах нельзя открывать! Тогда они равномерно поднимутся, станут золотистыми. А внутри образуется пустота, которую можно наполнять начинками, сладкими или нет. Их очень удобно готовить к празднику. Испечь накануне, хранить на доске, накрыв полотенцем, а на следующий день наполнить содержимым. Данный рецепт у нас будет с грибами - нежные и восхитительно вкусные, они поразят ваших гостей. Это прекрасный вариант закуски к столу.

Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.

Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.

В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.

Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное - выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.

Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.

Задумывая хорошую вечеринку, необходимо знать, что блюда для вечеринки – очень важный пункт организации. Ведь голодные гости – не самый лучший вариант, согласитесь:).

Банкетное меню для вечеринки рассчитано на гостей, которые будут бОльшую часть времени сидеть за столом, а значит – употребят больше еды и напитков. Такая еда для вечеринки должна быть обильной и разнообразной.

Фуршетное меню создано для шведского стола – ситуации, когда люди легко передвигаются по комнате, общаются, пританцовывают, принимают участие в конкурсах. В таком случае наличие стола, стульев и сытных блюд могут только испортить впечатление от вечеринки. Еда на вечеринку в таком стиле должна быть легкой и удобной для употребления без столовых приборов.

Поэтому решая, что приготовить на вечеринку, где предполагаются активные действия, выберете легкие закуски и напитки, а также то, что можно бесцеремонно съесть без ножа и вилки:).

Фуршетное меню

  • Закуски на шпажках – нанизанные по очереди сыр и колбаса вперемешку со свежими овощами, фруктами и оливками. Размеры шпажек могут быть любыми, а значит – вы сами можете регулировать их сытность.

  • Горячие и холодные закуски – бутерброды, канапе и .

  • , или , – все это очень удобный вариант для фуршета.

  • Закуски из несложных продуктов , легкие в приготовлении. Например, фаршированные яйца или помидоры.

  • Различные виды нарезки : рыбная, сырная, мясная, овощная и фруктовая.
  • На сладкое можно остановить свой выбор на обычном торте, мороженном с различными наполнителями.

Банкетное меню

Разрабатывая блюда для вечеринки-банкета, необходимо учесть все предпочтения гостей. Возможно, кто-то из присутствующих не употребляет мяса, а кто-то – на дух не переносит рыбу. Для того, чтобы все остались довольны, нужно сделать пусть небольшое, но разнообразное меню.

На горячее выберете что-то из быстро приготовляемого картофеля. Возможно, это будет простое пюре или картофель по-домашнему. Также вы можете приготовить запеченный в духовке картофель с розмарином или любыми другими пряностями.

  • Из мясного можно остановиться на свинине и приготовить из нее: отбивные, или запечь ее в фольге. Также, гостям понравится хорошо приготовленная птица: , .

  • Не забудьте подать на стол хотя бы один вид рыбы – селедку в маринаде, скумбрию (копченную или ), жареного толстолобика или соленую красную рыбу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»