Как приготовить хлеб с сыром в духовке: лучшие рецепты. Рецепт чесночный хлеб с сыром и зеленью по шагам

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Скажу честно вам, друзья, такой хлеб с чесноком и сыром пекла впервые, и ни о чем не пожалела. Получился очень нежным, пикантным и в тоже время ароматным. В холодном виде он еще вкуснее. Такой прекрасно подойдет к таким блюдам как суп, борщ, уха, салат, каша, картофель в качестве закуски.

А можно этот замечательный хлеб преподнести к чаю с ложечкой кислого варенья, в результате может получиться готовый бутерброд. Неплохое сочетание такого бесподобного хлеба с чесноком и сыром , с чашечкой парного молоко к утреннему завтраку.

Такой хлеб обязательно не оставит равнодушным ваших друзей и знакомых.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм.
  • Теплая вода – 250 миллилитров.
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 8 столовых ложек.
  • Твердый сыр -200 грамм.
  • Чеснок – 1 штука.
  • Соль – 0,5 чайная ложки.

Хлеб с чесноком и сыром – рецепт

Для приготовления нам понадобится: мука пшеничная, теплая вода, сухие дрожжи, сахарный песок, масло сливочное, твердый сыр головка чеснока и соль.

В глубокую посуду налить теплой воды. Не используйте горячую воду, так как дрожжи сразу же возьмутся комочками.


Добавить ложку сухих дрожжей. Используйте всегда проверенных производителей дрожжей, чтоб не испортить выпечку.


Хорошо растворить дрожжи в теплой воде, чтоб получилась однородная смесь. Добавить сахарный песок. Еще раз все аккуратно перемешать.


Просеять муку через сито. Всегда просеивайте муку, а в особенности в дрожжевом тесте. За счет этого тесто получится пышным.


Руки смазать подсолнечным маслом, чтоб тесто лучше отходило от рук. Круговыми движениями как бы вдавливая тесто в стол замесить тесто для будущего хлеба. Можно даже слегка побить тесто об столешницу стола.


Когда тесто готово, приступить к приготовлению начинки для хлеба. Для этого в начале, очистить чеснок от шелухи. С помощью чеснокодавилки подавить очищенные дольки чеснока. Можно подавить чеснок деревянным молоточком, который используется для приготовления отбивных. Или измельчить очень мелко ножом. А можно просто купить готовый сухой чеснок.


Масло сливочное достать заранее из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло. Если забыли это сделать, тогда поставьте его возле горячего места, оно быстро растает.


В растаявшее масло добавить подавленный чеснок и соль, перемешать.


Твердый сыр натереть с помощью терки.


Из готового теста накатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.


Взять форму для выпечки хлеба. Я использовала форму для кекса. По очереди обмакивая шарики в чесночно - масляную смесь выложить шарики в форму. Сверху пересыпать натертым сыром. Затем таким же образом выложить еще один слой из шариков и снова усыпать сыром.


Сверху форму накрыть полотенцем и на полчаса отправить в теплое место, чтоб тесто для хлеба хорошо поднялось. Следите, чтоб в помещение не было сквозняков и лишнего шума.


Очень простой рецепт хлеба с сыром и чесноком в духовке пошагово с фото.

Если вы хотите дополнить ваш ежедневный или праздничный стол интересной закуской, то обратите внимание на этот быстрый и простой вариант, как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке.

Использовать в качестве основы можно не только белый, но и ржаной хлеб при желании. Что касается сыра, то лучше всего взять не 1, а несколько сортов. Идеальный вариант - это сочетание твердого сыра с моцареллой. Приготовить хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях можно на завтрак, на пикник или в качестве дополнения к первым блюдам, например.

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Бутерброды, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 6 порций

  • Хлеб или батон - 1 Штука
  • Сливочное масло - 80 Грамм
  • Чеснок - 5-7 Зубчиков
  • Сыр - 300 Грамм

Пошагово

  1. Возьмите батон, хлеб или чиабату, например. Разрежьте вдоль целиком, также можно сразу нарезать порционными кусочками.
  2. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его было просто намазывать. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Соедините с маслом. При желании в рецепте приготовления хлеба с сыром и чесноком в духовке можно также использовать самые разнообразные специи и ароматные травы.
  3. Все как следует перемешайте до однородности. Масса должна быть мягкой.
  4. Распределите чесночное масло по поверхности хлеба. Чем больше будет чеснока, тем пикантнее получится закуска.
  5. Натрите на терке сыр, перемешайте его и посыпьте поверх чесночного масла. Его должно быть действительно много. Подготовьте жаропрочную форму, застелите ее бумагой для выпечки. Выложите хлеб, отправьте его в разогретую духовку.
  6. При температуре около 220 градусов запекайте хлеб с сыром и чесноком в духовке в домашних условиях 5-7 минут до образования румяной корочки. Вот такая красота получится в результате. Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.

Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 2: Начиняем батон.

Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.

Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.

Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

Приступаем к приготовлению закуски из батона с сыром и чесноком.

Вынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.

Затем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.

Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.

Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона Теперь готовой чесночно - сырной массой толстым слоем промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.

Заворачиваем батон в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.

Получилась прекрасная закуска или завтрак.

Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или с первым блюдом, как любят мои мужчины.

За рецепт и фото благодарим Ольгу Пирогову.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Дорогие читатели, если у вас еще имеются интересные рецепты из батона, рады обсудить их в комментариях ниже.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»