Как украсить торт вишней домашних условиях. Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. Фруктовые розочки для украшения тортов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это ! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией!!!

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек. Торт еще и ароматным получится.

Как сделать коктейльную вишню для украшения тортов и капкейков? 4 рецепта! ⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜ Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду. Классический рецепт на мараскино: Тут все предельно просто – на полкило вишни/черешни нужно будет взять 400 миллилитров мараскино. Для удешевления продукта и – одновременно – придания ему более глубокого, насыщенного вкуса, часть ликера можно заменить другим алкоголем – например, темным ромом или зерновым виски. Если вишенку планируется кушать или класть в выпечку – ее следует подстить. Для начала у плодов нужно удалить косточки. Если хотите, чтобы хвостики остались на своих местах – как у настоящей мараскино – косточки можно выковырять с другой стороны при помощи булавки. Если черенки не нужны – все равно они не съедобные – никто вам не запретит воспользоваться вишнечисткой. Далее неплотно укладываем ягоды в подходящую банку, добавляем щепотку соли, заливаем алкоголь доверху, закрываем крышкой и встряхиваем. Настаивать в темном месте 7-10 дней. Все, наша вишня мараскино готова! Хранить ее следует в холодильнике, расходовать по необходимости. Вишня мараско на вишневом ликере Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в выпечку. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством! вишня/черешня – 500 граммов; сахар (можно коричневый) – 1 стакан; ваниль – 1-2 боба или пару сантиметров стручка; вишневый сок – 1 стакан; лавровый лист – 1 небольшой; гвоздика – 2 штучки; мускат – маленькая щепотка; вишневый ликер (можно домашний) – ¼ стакана; бренди – 250 мл. Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи. Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова! Пряная вишня с Амаретто Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке. вишня/черешня – 300 граммов; апельсиновая цедра – с половины большого фрукта; корица – небольшая палочка; бадьян – половина звёздочки; гвоздика – 3 бутончика; бренди – 200 мл; ликёр Амаретто – 50-100 мл. Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать! Безалкогольная вишня мараскино То, что надо для десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется. вишня/черешня – 400 граммов; полтора стакана воды; полстакана 100% виноградного сока; стакан сахара; сок из трех средних лимонов; щепотка соли; небольшая звездочка бадьяна; чайная ложка миндального экстракта. Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня. Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два! Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, и пригодится для прослойки тортов и начинки в капкейки!

Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.

Черешневый торт

Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.

  1. Черешневый торт - рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек - в начинке.
  2. Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.

Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.

Ингредиенты :

  • шоколад - 220 г;
  • масло - 180 г;
  • сахар - 210 г;
  • молоко - 40 мл;
  • сливки - 80 мл;
  • черешня - 250 г;
  • крахмал - 10 г;
  • мука - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • вода - 40 мл.

Приготовление

  1. Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
  2. Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
  3. Добавьте муку и яйца и испеките корж.
  4. Разрежьте корж пополам.
  5. Взбейте сливки с 20 г сахара.
  6. Положите между коржами соус и крем.
  7. Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.

Торт с черешней и маскарпоне


Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • маскарпоне - 300 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • вода - 50 мл;
  • черешня - 250 г;
  • сок - 170 мл;
  • мука - 90 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйцо - 3 шт.
  • джем - 60 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
  2. Испеките бисквит.
  3. Для мусса взбейте сливки.
  4. Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
  5. Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
  6. Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
  7. Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
  8. Нанесите желе на торт с черешней.

Бисквитный торт с черешней - десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта - это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.

Ингредиенты :

  • черешня - 400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки - 500 мл;
  • сахарная пудра - 70 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
  2. Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
  3. Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.

Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • печенье - 300 г;
  • сливки - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • вода - 170 мл;
  • желатин - 25 г;
  • черешня - 250 г;
  • крахмал - 10 г.

Приготовление

  1. Перетрите печенье с маслом.
  2. Охлаждайте в форме 40 минут.
  3. Прогрейте желатин в 100 мл воды.
  4. Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
  5. Смажьте корж.
  6. Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
  7. Украсьте торт с черешней соусом.

Предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.

Ингредиенты :

  • мука - 350 г;
  • сахар - 300 г;
  • сметана - 900 г;
  • черешня - 900 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 250 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
  2. Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
  4. Сформуйте торт в виде сруба.

Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт - это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная - режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.

Ингредиенты:

  • майонез - 240 г;
  • сахар - 340 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 40 г;
  • сода и разрыхлитель - по 5 г;
  • сметана - 500 г;
  • черешня - 350 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
  2. Разделите тесто пополам, в одну - добавьте какао.
  3. Испеките два коржа.
  4. Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
  5. Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.

Самый простой способ сделать с черешней - использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • блины - 15 шт.;
  • черешня - 300 г;
  • сметана - 50 г;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Все компоненты пюрируйте.
  2. Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
  3. Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.

Каждый торт с черешней - рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же , состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 160 г;
  • сахарная пудра - 70 г;
  • сливки 33% - 350 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • черешня - 400 г.

Приготовление

  1. Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
  2. Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
  3. Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.

Черешней - занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.







Ингредиенты (13)
обрезки бисквита (с 4 бисквитов края)
300-350 г черной смородины
сахар по вкусу
250 г маскарпоне
400 г сливок + 2 пакетика загустителя сливок
Показать все (13)


Ингредиенты (11)
Молочный шоколад - 100г
мука - 175г
разрыхлитель - 1 ч.л
сахарная пудра - 140г
размягч.слив.масло - 140г
Показать все (11)


Ингредиенты (12)
150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения)
30 г сахара
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. бейлис (в оригинале бренди)
40 мл воды (или 3 ст.л.+1ч.л.)
Показать все (12)
Ингредиенты (11)
Мука пшеничная 110 г
Сахар 150 г
Миндаль 100 г
Горький шоколад 150 г
Желток яичный 4 штуки
Показать все (11)
Ингредиенты (12)
Масло сливочное 120 г
Сахар 270 г
Мука пшеничная 200 г
Желток яичный 5 штук
Соль по вкусу
Показать все (12)
Ингредиенты (10)
Масло сливочное 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Мука пшеничная 75 г
Какао-порошок 25 г
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
песочное тесто
Песочный корж
50г масла,
2ст.ложек сахара
1яицо
Показать все (17)
eda.ru
Ингредиенты (12)
Яйцо куриное 5 штук
Мука нутовая ¾ стакана
Клетчатка 3 столовые ложки
Финики без косточек 100 г
Разрыхлитель на кончике ножа
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
мука - 80 г
сливки 33-35% - 400 мл
Белки - 2 шт.
какао - 3 ст. л.
сахар - 100 г

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»