Кулинарные рецепты печеночный торт. Печеночный торт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Один из самых необычных, вкусных, сытных и нежных закусок – это торт из печени. На столе он смотрится очень красиво, съедается мгновенно. Мы расскажем вам, как приготовить печеночный торт.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?

Торт состоит из стопки печеночных блинчиков, между которыми намазывается вкусная начинка.

Нам понадобится:

Для начинки

  • свежий укроп – пучок;
  • луковица – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонезный соус – 300 мл;
  • масло – 80 мл;

Для коржей:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • печень говяжья – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • мука – 75 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Обрабатываем все овощи и печень, очищая от пленок, шелухи, кожуры и промыв под краном.
  2. Печень режем на небольшие куски и измельчаем в блендере, добавив дольки одной луковицы
  3. Разбить в чашу для блендера куриные яйца, налить сливки, подсолнечное масло, молоко, добавить соль, муку и перец по вкусу. Включить кухонный прибор. Получилось своеобразное тесто для блинов.
  4. Его мы выливаем на сковороду, обработанную маслом и делаем тонкие блины. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Оставим блинчики остывать. Приступаем к начинке.
  6. Лук с морковными корнями измельчаем на терке в мелкую крошку, выкладываем на сковороду в масло и пассируем до размягчения продуктов.
  7. Промытый пучок укропа мелко рубим, дольки чеснока проводим через пресс. Обработанные продукты смешиваем с майонезом.
  8. Собираем торт. Выкладываем первый корж на плоскую широкую тарелку.
  9. Покрываем его слоем майонеза с зеленью и чесноком и морковно-луковой массой, накрываем вторым блином.
  10. Так продолжаем, пока ингредиенты и блины не закончатся.
  11. Если начинка еще осталась, не выбрасываем ее, а обмазываем ей боковые части торта.
  12. Посыпаем его зеленью и закрываем в холодильнике на 4 часа, потом режем на кусочки и угощаемся.

Из куриной печени

Более диетический и легкий вариант кушанья.

Компоненты рецепта:

  • соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 120 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • укроп – 5 стебельков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло жидкое – 30 мл.

Как сделать торт из куриной печени:

  1. Осмотрите куриную печень. Если есть прожилки, пленка – удалите их.
  2. Проводим печень через мясорубку.
  3. Вылить в получившуюся массу яйца, насыпать соль и черный перец. Вымешать.
  4. Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой на дно сковороды и с добавлением подсолнечного масла выпекаем блинчики.
  5. Измельчаем овощи на терке или с помощью ножа.
  6. Обжариваем в растопленном сливочном масле сначала лук, а затем морковку.
  7. Выкладываем к ним сметану, сыпем рубленный чеснок, зелень и соль.
  8. Каждый блинчик обмазываем получившийся начинкой и выкладываем сверху новый блин.
  9. Обработаем оставшейся сметанной массой бока торта.
  10. Уберите яство настаиваться в холодильник на 3 часа.

С сыром

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • сыр – 90 гр;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • маленькие помидорки черри - 5 шт.;
  • одно яйцо;
  • две дольки чеснока;
  • печень говяжья – 0,6 кг;
  • горсть свежей зелени;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сметана – 60 гр.

Как приготовить печеночный говяжьей торт:

  1. Обработать печень и прокрутить ее кусочки через мясорубку.
  2. Следом пустить очищенный чеснок и лук. Получился фарш.
  3. Отдельно взбить яйцо и вылить в массу печени, добавить соль, муку, молоко. Формируем тесто, своей густотой похожее на сметану.
  4. На сковороде выпекаем блины-коржи.
  5. Измельчаем кусок сыра на терке, смешиваем его со сметаной.
  6. Выкладываем первый блин, смазываем его сливочной массой. Так поступаем с каждым слоем. Формируем торт.
  7. Нагреваем духовой шкаф до температуры 18 градусов. Готовим в ней наш торт еще 15 минут.
  8. За это время сыр расплавится и торт схватится. Украшаем его половинками помидоров, рубленной зеленью и сыром. Есть можно теплым.

Аппетитный и сытный торт из свиной печени

Что нужно взять:

Для коржей:

  • два куриных яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 граммов соли;
  • 0,1 кг муки;
  • 100 мл молока;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 500 граммов свиной печени;

Для начинки:

  • две морковки;
  • 8 граммов молотого перца;
  • 100 граммов майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 60 мл масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчаем с помощью блендера кусочки печени.
  2. Влить в получившийся фарш молоко и сырые яйца.
  3. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем.
  4. Хорошенько перемешать с добавлением подсолнечного масла.
  5. На сковородке жарим блины из печеночного теста.
  6. Пока стопка коржей будет остывать, сделаем начинку.
  7. Мелко нарубить ставшиеся овощи и пожарить до приобретения ими мягкости. Не забудьте налить растительное масло.
  8. Чеснок продавливаем через пресс и крошим его в майонез, насыпаем черный перец.
  9. Смазываем каждый корж этой смесью, а поверх майонезной массы выкладываем пассированные овощи. Формируем торт.
  10. Украшаем лакомство рубленной зеленью и убираем в холодильник.
  • В фарш высыпать муку, вылить молоко и добавить сырые яйца, можно насыпать соль. Все перемешать.
  • Из полученного теста выпекаем блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
  • Когда все коржи приготовлены, пассируем оставшийся измельченный лук в масле.
  • Выкладываем к нему грибы, продолжаем жарку.
  • Следом высыпаем тертую морковь. Когда все приготовится, массу остужаем.
  • Смешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  • Каждый блинчик пропитываем сначала майонезной смесью, а затем выкладываем обжаренные овощи и грибы. Один из коржей можно обмазать плавленым сыром.
  • И так слой за слоем.
  • Для украшения можно покрошить измельченные вареные яйца с петрушкой. Закрываем блюдо в холодильнике на час и подаем к столу.
  • Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

    Особенности приготовления

    Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

    Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

    Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

    Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

    Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

    Продукты:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
    • Майонез.
    • Масло растительное.
    • Соль по вкусу.
    • Укроп, петрушка.

    Пошаговый алгоритм приготовления:

    1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
    2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
    3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
    4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
    5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
    6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
    7. Помойте и порежьте зелень.
    8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

    Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

    Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

    Пошаговый рецепт приготовления с грибами

    Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

    Составляющие:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Яйца – 4 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Начинка:

    • Лук-«репка» – 4 головки.
    • Морковка (средняя) – 4 шт.
    • Грибы – 0,5-0,6 кг.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Майонез.

    Порядок действий таков:

    1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
    2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
    3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.

    Теперь займитесь начинкой:

    1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
    2. Лук почистите и мелко нарежьте.
    3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
    4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
    5. Натрите сыр на терке.
    6. Очистите и измельчите чеснок.
    7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

    Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

    Готовим с плавленым сыром

    Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 1,0 кг.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Пшеничная мука – 6 ст. л.
    • Репчатый лук – 4 шт.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Перец, соль.
    • Масло постное.

    Начинка:

    • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Майонез – 350 г.
    • Чеснок – 5-6 зубков.

    Порядок приготовления:

    1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
    2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
    3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
    4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.

    Теперь – начинка:

    1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
    2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
    3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
    4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
    5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

    Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

    Нежный печеночный торт с овощами

    Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья – 1 кг.
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 4 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Масло подсолнечное.
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л
    • Лук-«репка» – 2 средние головки.
    • Соль – по вкусу.

    Начинка:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Томаты свежие – 2 шт.
    • Чеснок - 4 зубка.
    • Укроп, петрушка.
    • Ядра орехов – 50 г.
    • Майонез.
    • Плавленый сыр – 2 шт.

    Алгоритм готовки следующий:

    1. Вымойте, очистите от пленок и порежьте печень.
    2. Очистите лук, разрежьте каждую из луковиц на 4 части.
    3. Перемелите печенку в мясорубке или блендере с луком.
    4. Вмешайте в массу молоко, яйца, муку, соль. Чтобы коржи было легче печь, прибавьте ложку масла. Тесто по виду напоминает сметану средней густоты.
    5. Выпекайте на сковородке блинчики-коржи.

    Пришло время заняться начинкой:

    1. Запеките «синенькие» в духовке, почистите и мелко порежьте.
    2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками.
    3. Орехи, чеснок и зелень измельчите.
    4. Все ингредиенты для начинки соедините, затем вмешайте майонез.
    5. Сложите торт, перемазывая «кремом» каждый из слоев. Можно декорировать изделие по собственному усмотрению.
    6. Поставьте готовое изделие в холодильник не менее чем на полчаса.

    Приятного всем аппетита!

    Вариантов приготовления такого тортика очень много.

    Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

    Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

    Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

    Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

    Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

    После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).


    В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.


    Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

    К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

    Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

    Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

    Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

    Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

    У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.


    Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

    На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.


    Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

    Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

    Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

    А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.


    Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

    Приятного аппетита!

    Угощайтесь!


    Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

    Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

    1. Печёночный торт на кефире с шампиньонами

    А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

    Ингредиенты:

    • Печень куриная -500 г.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Кефир – 100 мл.
    • Шампиньоны свежие — 300 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 3 ст.л.
    • Сметана – 100 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – по желанию

    Способ приготовления:

    1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

    2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

    3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

    4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

    Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

    5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

    6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

    7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

    8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

    9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

    10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

    11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

    12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

    13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

    14. Сформированный печёночный торт. Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

    Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

    Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 700 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
    • Мука — 6 ст.л.
    • Растительное масло для жарки

    для прослойки:

    • Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
    • Сметана (жирность 20%) — 300 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.

    2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.

    3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.

    4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.

    Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки

    5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.

    6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.

    7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.

    Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.

    8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.

    9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.

    10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.

    11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).

    Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.

    Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

    3. «Классический» торт из куриной печени

    Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 500 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт. (из них 2 шт. в тесто, 1 шт. для украшения)
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Мука – 200 г.
    • Майонез – 250 г.
    • Чеснок – 6-7 зубчиков
    • Растительное масло (3 ст.л. в тесто, и для жарки)
    • Соль, специи – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.

    2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.

    3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.

    4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.

    5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.

    Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем

    6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.

    7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

    Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.

    8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.

    Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.

    9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.

    10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.

    Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.

    Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.

    Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!

    4. Видео — рецепт печеночного торта с омлетом

    Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

    Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

    Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

    для блинчиков:

    • 600 г говяжьей печени
    • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
    • 2 ст. л. муки
    • 150 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    для прослойки:

    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
    • растительное масло

    для украшения:

    • горсть грецких орехов
    • зелень

    Способ приготовления:

    Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

    Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

    3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

    Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

    Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

    У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

    Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

    Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

    К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

    Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

    Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

    Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

    Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»