Пирожки с мясом пошаговый рецепт – любимая выпечка для перекуса. Пирожки с мясом пошаговый рецепт в духовке и жареные. Пирожки в духовке с фаршем пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт, который мы вам предлагаем, очень хорош. Тесто великолепное, можно использовать и для другой несладкой выпечки, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами и луком, для кулебяки. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса. В нашем рецепте пирожков с мясом фарш используется сырой. За счет такой непривычной технологии пироги получаются очень сочные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

  • Мука пшенична высшего сорта — 470-780 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные (свежие) — 25 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 5 .
Время приготовления — 2 часа.

Пирожки с мясом: как приготовить

Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для этого дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 15 мин для ферментации.

Распустить в 75 мл теплого молока 65 гр. сливочного масла (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахар и молоком с маслом. Перемешать.

Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто (муки не класть больше, чем указано в рецепте). Месить руками 15-20 мин, в комбайне — 8 минут.

Собрать тесто в шар и оставить, накрыв пищевой пленкой, для подъема на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Приготовить фарш. Для этого пропустить мясо с 1/2 луковицей через мясорубку дважды (!). Добавить в фарш 2 ст.л. молока и 1/2 яйца. Приправить солью и черным молотым перцем, очень хорошо вымесить и убрать в холодильник на время подъема теста (не менее, чем на 1 час).

Готовое тесто положить на рабочую поверхность и месить еще несколько минут. Достать фарш. Отщипывать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, вырезать круги нужного диаметра (

8-10 см), на середину которых класть 1-1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.

Защипывать края и складывать сформированные пирожки с мясом на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 мин.

Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом (у нас осталась 1/2 часть яйца). Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 15 мин. Остудить на решетке. Готово!

Пирожки во всех национальных кухнях народов нашей страны, на особом месте.

Они и отечественный «Фаст-фуд» и праздничное угощение, сладкий десерт и плотный обед в рабочий полдень.

Любые виды теста и бесчисленные варианты начинок делают пирожки одним из самых многообразных видов выпечки.

Особое место в этом разнообразии принадлежит пирожкам с мясом в духовке, только самых популярных и известных можно насчитать не менее десятка, притом, что это будут практически непохожие рецепты.

Пирожки с мясом в духовке – основные принципы приготовления

Пирожки с мясом в духовке получаются одинаково вкусными из любого теста, а оно может быть дрожжевым, слоёным, сдобным и других видов.

Тесто готовят самостоятельно, а слоёное всегда можно приобрести уже готовым в магазине. Перед приготовлением пирожков такое тесто требует предварительного размораживания.

Мясо для начинки можно отваривать или использовать в сыром виде. Его перекручивают на мясорубке или мелко режут ножом. Всё зависит от выбранного рецепта и вида пирожка.

В начинку из мяса добавляют грибы, пассерованный лук, сырую картошку, рис или измельчённые отваренные вкрутую яйца.

Перед тем как выпекать, поверхность пирожков смазывают яйцом, тогда на них образуется румяная корочка.

Противень с пирожками для выпекания ставят только в хорошо прогретую духовку и в течение первых пяти минут духовку не открывают, чтобы они не «присели».

Крымские «Караимские» пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

Для теста:

Муки белой пекарской – 650 граммов;

250 граммов сливочного натурального масла;

Яйца – 3 шт.;

Пищевой соли – 0,5 ч. л.;

1 ч. л. сахарного рафинада;

Двухсотграммовый стакан охлаждённой воды;

Одна столовая ложка 9% столового уксуса.

Для начинки:

600 граммов мякоти баранины или говядины;

Две крупные сладкие луковицы;

100 г сала (в оригинальном рецепте – курдючного жира).

Способ приготовления:

1. Просеяв пшеничную муку, смешайте её с тёртым охлаждённым маслом.

2. Добавьте два яйца, пищевую соль, сахарный песок, холодную воду, столовый уксус и замесите нетугое, не липнущее к рукам эластичное тесто.

3. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите на один час в холодильник.

4. Чтобы начинка получилась сочной, не прокручивайте мясо на мясорубке, а просто мелко порубите при помощи ножа.

5. Добавьте нарезанный мелкими кусочками лук. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте свежее сало, измельчённое так же, как и мясо.

6. Начинку на свой вкус присолите, добавьте молотый перец и хорошо перемешайте.

7. Разделайте охлаждённое тесто на небольшие колобки и из каждого скалкой раскатайте тонкие лепёшки.

8. Примерно одну столовую ложку начинки уложите на половинку лепёшки, затем накройте другой частью и, соединив края, заверните косичкой.

9. Сформированные таким способом пирожки переложите в неглубокий противень, смажьте их по поверхности взбитым куриным яйцом и выпекайте при 200 градусах в течение получаса.

Пирожки с мясом в духовке – «Запечённые беляши»

Ингредиенты

Для теста:

Полкило муки хлебопекарской, в/с;

125 мл пастеризованного молока;

Вода – 125 мл;

Два желтка;

Две стол. ложки растительного (подсолнечного) масла;

Одна большая ложка сахара-песка;

5 граммов быстрорастворимых дрожжей;

Пищевая сода – 1 ч. л.

Для начинки:

300 граммов свинины, мякоти;

Белый, сладкий лук – 3 головки;

Три стол. ложки кефира;

Поваренная садочная соль – 1 ч. л.;

Перец ручного помола, чёрный.

Способ приготовления:

1. Соедините воду с молоком и слегка подогрейте.

2. Всыпьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились в жидкости.

3. Добавьте сахарный песок, соль, половину муки, тщательно перемешайте и дайте немного постоять.

4. Через десять минут введите один желток, очищенное масло подсолнечника, вторую часть муки. Не откладывая замесите тесто и отставьте его для «расстойки» на сорок минут.

5. Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку. Для этого пропустите на мясорубке с крупной решёткой мякоть и весь репчатый лук. Добавьте кефир, поперчите на свой вкус и тщательно размешайте, чтобы лук равномерно разошёлся по мясу.

6. Тесто сформируйте длинной «колбаской» и поделите на кусочки, которые скатайте в небольшие шарики.

7. Затем каждый такой шарик слегка приплюсните ладонью, по центру положите начинку и слепите беляш. Защипывайте края так, чтобы в центре беляша осталось небольшое отверстие.

8. Переложите вылепленные беляши в жаровню, смажьте поверху яйцом и выпекайте при 180 градусах, двадцать пять минут.

Пирожки с мясом в духовке из простого кефирно-дрожжевого теста

Ингредиенты

Для опары:

30 граммов свежих прессованных дрожжей;

Одна столовая ложка муки пекарской;

Сахарный песок – 1 ч. л.

Для теста:

250 мл кефира средней жирности;

Подсолнечного рафинированного масла –60 мл;

Примерно один килограмм пшеничной пекарской муки, в/с;

Мелкая пищевая соль – 1 ч. л.;

Два яйца.

Для начинки:

Половина куриного филе;

Головка «острого» лука;

Две небольших щепотки чёрного, крупномолотого перца;

250 граммов свежих или замороженных, резаных шампиньонов;

Поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду – 250 мл и слегка остудите.

2. Добавьте белый сахарный песок, пекарскую муку, дрожжи. Тщательно всё размешайте при помощи венчика, но не взбивайте и оставьте на полчасика, чтобы приготовленная опара подошла.

3. Когда масса увеличится в объёме почти в два с половиной раза, аккуратно введите тёплый кефир, яйцо, шестьдесят миллилитров масла, третью часть подготовленной муки и немного посолите.

4. Затем, досыпая помалу, введите остальную муку и вымесите мягкое тесто.

5. Накройте тесто тканевым полотенцем и уберите на час-полтора в тепло.

6. Маленькими кусочками, примерно одного размера, нарежьте лук, куриное филе и грибы. Если вы выбрали замороженные шампиньоны, предварительно разморозьте их.

7. Затем соедините лук с грибами и поставьте жарить на сковороде с добавлением рафинированного масла. Жарить семь минут, постоянно перемешивая ложкой, чтобы не пригорели.

8. После, к луку с грибами добавьте нарезанное филе и всё вместе жарьте ещё десять минут.

9. В конце обжаривания посолите, и добавьте пару небольших щепоток перца.

10. Выложите полученную начинку в отдельную посуду и остудите до полного охлаждения.

11. Чтобы при разделывании и формировании пирожков, тесто не прилипало к столу, смажьте его поверхность растительным маслом.

12. Разделите тесто на шарики нужной величины и сформируйте из них лепёшки, толщиной не менее половины сантиметра.

13. По центру каждой такой заготовки положите «горкой» начинку и сведите, защипывая, края, формируя пирожок. Края следует защипывать достаточно плотно, чтобы образующийся во время выпекания сок не вытекал.

14. На смазанную растительным маслом жаровню, укладывая швом вниз, переложите заготовленные пирожки. Смажьте их поверхность яйцом и поставьте запекаться до зарумянивания – 35 минут при 170 градусах.

Пирожки с мясом в духовке из бездрожжевого сдобного теста на сметане

Ингредиенты:

Белая пшеничная мука – 750 гр.;

200 гр. сладкосливочного масла;

200 гр. 20%-й густой сметаны;

350 гр. смешанного мясного фарша;

Три яйца;

1 ч. л. соды;

Белый, «острый» лук – 2 большие головки.

Способ приготовления:

1. Пересеянную через редкое сито муку смешайте с небольшой щепоткой соли и разрыхлителем.

2. Затем в муку нарежьте некрупными кусками масло и перетрите всё в крошку. Влейте сметану и как можно быстрее замесите эластичное, визуально «гладкое» тесто, которое затем уберите на тридцать минут в камеру холодильника, но не в морозилку.

3. Немного растительного вымороженного масла разогрейте на медленном огне в толстостенной сковороде, добавьте репчатый лук и спассеруйте его.

4. После этого положите в сковородку фарш, добавьте перец и поваренную, желательно мелкого помола, соль, размешайте и продолжайте жарить всё вместе ещё десять минут. Снимите с плиты и охладите.

5. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте на маленькие кусочки и соедините с охлаждённым фаршем.

6. «Отдохнувшее» охлаждённое тесто раскатайте большим пластом и, используя стакан или чашку, выдавите кружочки.

7. В середину положите остывшую начинку и соедините края, формируя пирожки.

8. Выпекать при 180 градусах пятнадцать минут.

Пирожки с мясом в духовке – «Узбекская самса»

Ингредиенты

Для теста:

400–500 граммов муки;

Сырое куриное яйцо, но можно и без него;

30 граммов растительного или очищенного оливкового масла;

Щепотка мелкой пищевой соли.

Для начинки:

600 граммов баранины;

600–700 граммов репчатого лука, чем больше, тем лучше;

Семена зиры и кинзы;

Способ приготовления:

1. Влейте в миску стакан кипячёной прохладной воды, добавьте яйцо, масло и, засыпая небольшими порциями пересеянную муку, вымесите густое тесто.

2. Переложите тесто в пакет и поместите его для «расстоя» в холодильник на один час.

3. Смешайте в однородную массу нарезанные на маленькие кусочки баранину и очищенный репчатый лук. Немного присолите, добавьте зиру, кинзу, слегка приперчите и снова перемешайте.

4. «Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделайте на кусочки, размером не больше спичечного коробка.

5. Затем раскатайте каждый такой кусочек скалкой, чтобы получилась не тонкая круглая лепёшка.

6. На серединку лепёшки положите фарш и слепите противоположные стороны между собой. Затем слепите свободные края, чтобы образовался квадрат. После этого приподнимите тесто за все четыре угла и склейте их, хорошо зажимая пальцами, слегка придавите место склеивания внутрь. Получится круглый пирожок – самса.

7. Обмакните нижнюю часть пирожка, место соединения, в растительное либо оливковое масло, а затем положите его на противень, смазанной частью вниз.

8. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте самсу сорок минут. После этого духовку выключите и продержите пирожки в духовке ещё пятнадцать минут при приоткрытой дверце.

9. Немного подостывшие пирожки выньте из духовки на большое блюдо и горячими подавайте к столу.

Слоёные пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

Полкило слоёного теста, покупного либо домашнего;

350 граммов куриного мяса, филе;

Четыре небольшие картофелины;

Полторы головки «острого» лука.

Способ приготовления:

1. Если вы взяли магазинное слоёное тесто, то за пару часиков до приготовления выложите его на стол, для оттаивания. Когда увидите, что тесто практически полностью оттаяло, начните готовить начинку для пирожков.

2. Для этого куриное филе и очищенные клубни картофеля нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Лук порежьте немного мельче.

3. Соедините все измельчённые ингредиенты, добавьте пряные специи, если сочтёте необходимым, поваренную соль, молотый перец и тщательно вымесите фарш для начинки.

4. Оттаявшее тесто при помощи скалки раскатайте большим пластом, толщиной не менее половины сантиметра и нарежьте его квадратами.

5. В центре выложите «горкой» начинку, затем сложите по диагонали и слегка прижмите края пальцами. Чтобы тесто лучше склеилось, промажьте его по краю водичкой, но не смачивайте сильно.

6. Выпекают слоёные пирожки при 200 градусах полчаса.

Пирожки с мясом в духовке на заварном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

Для теста:

Один килограмм муки пекарской белой;

0,5 ст. л. сахара;

2 ст. л. «быстрых» сухих дрожжей;

Шесть стол. ложек подсолнечного вымороженного масла.

Для начинки:

400 граммов отварной свиной шеи;

1/3 стакана риса круглозернового;

30 граммов масла сливочного несолёного.

Способ приготовления:

1. Дрожжи соедините с сахарным песком, влейте 1,5 стакана подогретой воды и, тщательно размешав, оставьте в тепле на пятнадцать минут.

2. Разотрите до однородности всё растительное масло с шестью столовыми ложками пшеничной муки.

3. Вскипятите полтора стакана воды. Залейте перетёртую с маслом муку крутым кипятком и тщательно размешайте, «заварите».

4. Влейте подошедшие дрожжи, всыпьте всю порцию пересеянной через сито муки и замесите негустое тесто.

5. Отварите до готовности рис, откиньте его на дуршлаг, промойте и дождитесь, когда вся вода стечёт.

6. Затем добавьте прокрученное на крупной решётке отваренное, охлаждённое мясо. Влейте растопленное масло, по своему вкусу приперчите, посолите и хорошо размешайте начинку.

7. Разделайте подошедшее тесто на небольшие куски, скатайте из них шарики и, слегка придавив, положите начинку.

8. Залепляя края, сформуйте чуть изогнутые пирожки и выложите их на смазанную жиром жаровню.

9. Выпекайте до готовности двадцать пять минут при 180 градусах.

Пирожки с мясом в духовке – хитрости и полезные советы

При замесе теста для «Караимских» пирожков уксус можно не добавлять, но учтите, что именно уксус делает тесто более хрустящим, придавая готовому изделию эффект слоёного.

Баранину, используемую в качестве начинки для «Караимских» пирожков и «Самсы» можно заменить говядиной, смешанной со свининой. Причём жирность начинки регулируют курдючным жиром или салом.

Если испечённые в духовке пирожки после выпекания сбрызнуть из пульверизатора водой, а затем укрыть чистым полотняным или махровым полотенцем, то они будут мягче.

Дрожжи разводим исключительно тёплыми жидкостями, в горячей среде они погибнут и тесто не подойдёт.

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

Просейте в тазик 600 г муки.

Добавьте пышную прибелку.

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Тесто должно хорошо приподняться.

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Мясо и лук порубите кусочками.

Пропустите через мясорубку.

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Раскатайте из колобков тонкие круги.

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

Пошаговые рецепты ароматных, вкусных и сытных пирожков с мясом в духовке

2018-01-23 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1642

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

22 гр.

256 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом в духовке

Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из мясного фарша - пирожки с мясом в духовке получаются не только безумно вкусными, но и очень сытными, питательными. Вариаций приготовления пирожков много, начнем с традиционного.

Ингредиенты на тесто:

  • 700 мл воды;
  • 135 г прессованных дрожжей;
  • соль - 60 г;
  • 1 горсть сахара;
  • 5 стаканов муки;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • масло сливочное - 235 г;
  • 4 яйца.

Начинка:

  • 4 луковички;
  • по 560 г свинины и говядины;
  • соль, перец черный - по 10 г;
  • 125 мл масла для обжаривания.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке

Для начала замешивают дрожжевое тесто: разбивают яйца в глубокую чашку, взбивают миксером на средней скорости до устойчивой пены, всыпают к ним 180 г сахара и взбивают еще 5 минут. В другую чашку вливают слегка подогретую воду, всыпают оставшийся сахар, соль, кладут дрожжи, хорошо размешивают. В дрожжевую смесь всыпают муку примерно 3-4 горсти, хорошенько размешивают до полужидкой консистенции. Приготовленную опару ставят рядом с обогревающим прибором и дают немного подойти под полотенцем. В подошедшую массу выкладывают взбитые яйца с сахаром, оставшуюся муку и хорошо вымешивают тесто. Вливают подсолнечное масло и снова вымешивают прямо руками до мягкой, слегка липнувшей к рукам консистенции. Мягкое сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки и вмешивают в тесто, накрывают тканью и снова оставляют для поднятия.

Готовят начинку: оба куска мяса очищают от пленок, ополаскивают, нарезают небольшими кусочками, закладывают в отдельные кастрюльки (говядину и свинину) и варят около получаса. Сваренное мясо измельчают в мясорубке. Луковички очищают, шинкуют квадратиком и пассеруют на подсолнечном масле 7 минут. Фарш смешивают с луком, солят, перчат и хорошо размешивают.

Тесто разрезают кусочками, раскатывают в тонкие лепешечки, кладут по 1 десертной ложечке фарша, краешки крепко защипывают.

Жарочный противень смазывают маслом и выкладывают сформированные пирожки, пекут в заранее разогретой духовке чуть больше получаса.

Через 15 минут выпекания открывают духовку и смазывают пирожки взбитым яичным желтком.

Подают в слегка остывшем виде с чаем или теплым молоком.

Пирожки получатся еще пышнее и воздушнее, если кусочки теста не раскатывать скалкой, а просто расплющивать руками в лепешечку. А для большего аромата в начинку можно всыпать сухой укроп или какие-нибудь специи.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с мясом в духовке

В рецепте на скорую руку используют не прессованные дрожжи, а сухие, с которыми тесто поднимается за считанные минуты. Для начинки используется готовый смешанный фарш, обжариваемый вместе с луком на сковороде, тем самым пирожки в духовке доходят до готовности быстрее, чем классические.

Ингредиенты для теста:

  • 355 г муки;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 55 г сахара;
  • соль - 45 г;
  • 525 мл воды;
  • 30 г быстродействующих дрожжей.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш - 365 г;
  • 2 небольшие луковички;
  • 75 мл масло постного;
  • перец черный, соль - по 25 г.
  • Для смазывания пирожков:
  • яичный желток.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

В небольшую металлическую емкость вливают 525 мл воды, слегка подогревают на среднем огне. Всыпают дрожжи, сахар, перемешивают и оставляют под полотенцем в теплом месте на 25 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Просеивают муку и всыпают в дрожжевую смесь в несколько приемов одновременно с солью, хорошенько вымешивают сначала ложкой, потом руками до мягкого состояния. Вливают в тесто масло и снова вымешивают. Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 20 минут.

Освобожденные от шелухи луковички измельчают и всыпают на сковороду с растительным маслом, пассеруют 8 минут на умеренном огне. Выкладывают к луку готовый фарш и еще немного прожаривают, не переставая мешать, подсаливают, посыпают перцем, все размешивают.

Поднявшее тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разрезают на маленькие кусочки, выпрямляют каждый по очереди руками в лепешечку, кладут небольшое количества начинки, защипывают краешки.

На лист расстилают пергамент и раскладывают сформированные пирожки на небольшом расстоянии, покрывают желтком и ставят в горячую духовку, выпекают 20 минут на небольшом пламени огня.

Перед подачей немного остужают.

Можно выпечь пирожки с куриным фаршем, лук лучше положить в сыром виде. Так пирожки получатся менее калорийными.

Вариант 3. Пирожки с мясом и грибами в духовке

Тесто на кефире получается пышным, пористым. Начинка из мяса курицы и шампиньонов прекрасно подходит для него.

Ингредиенты на опару:

  • свежие дрожжи - 40 г;
  • мука - 25 г;
  • 1 горсть сахара.

На тесто:

  • обезжиренный кефир - 330 мл;
  • 4 больших ложки рафинированного масла;
  • мука - 1200 г;
  • соль - 10 г;
  • яйцо - 2 штуки.

На начинку:

  • 4 куриных голени;
  • лук - 1 шт.;
  • перец черный - 2 щепотки;
  • 3 свежих шампиньона;
  • 25 г соли;
  • 80 мл масла постного.

Пошаговый рецепт

В небольшую кастрюльку вливают 250 мл воды, ждут закипания, выключают огонь и остужают до 40 градусов.

Всыпают в воду сахар, муку, кладут дрожжи, хорошо размешивают, дают немного подойти под полотенцем.

После увеличения в объеме вливают в опару кефир, заранее подогретый в микроволновке в течение минуты, разбивают 1 яйцо, добавляют масло, соль, всыпают 600 г муки, перемешивают ложкой. Потихоньку подсыпают оставшуюся муку и вымешивают руками до мягкого состояния.

Снова оставляют под полотенцем на 1 час 25 минут.

Помытые куриные голени разделывают, филе измельчают в мясорубке. Очищенную луковичку измельчают и пассеруют на сковороде в масле 3 минутки. Освобожденные от загрязнений и помытые грибы режут мелким кубиком и выкладывают к луку, прожаривают еще 7 минут, не переставая мешать. В грибную пассеровку выкладывают куриный фарш и прожаривают еще 12 минут. Готовую начинку подсаливают, перчат, хорошо перемешивают и снимают с огня, остужают.

Тесто выкладывают на стол, смазанный маслом, разрезают маленькими кусочками, руками формируют из них лепешечки, кладут по 2 десертные ложки начинки, краешки защипывают.

Выкладывают пирожки на промазанный маслом лист, поверхность покрывают желтком и пекут в раскаленной духовке чуть больше получаса на средней температуре.

Подают в охлажденном виде к теплому молоку.

Для более естественного и выраженного вкуса мякоть курицы можно не прокручивать в мясорубке, а просто мелко нарезать ножом.

Вариант 4. Пирожки с мясом в духовке из слоеного теста

Еще один легкий и простой вариант печеных пирожков с мясом. Изделия выходят очень вкусными, ароматными, сочными, рассыпчатыми, будто тающими во рту.

Ингредиенты на слоеное бездрожжевое тесто:

  • мука - 655 г;
  • вода - 360 мл;
  • соль - 1 щепотка;
  • масло сливочное - 420 г.

На начинку:

  • 525 г мякоти говядины;
  • 1 луковичка;
  • масло для жарки - 45 мл;
  • соль, перец черный - по 2 щепотке;
  • 75 г специй для мясных блюд.

Как приготовить

Делают слоеное тесто: в небольшую чашечку всыпают соль, пол килограмма муки, заранее просеянной, вливают воду и кладут небольшой кусочек сливочного масла, хорошенько вымешивают тесто сначала ложкой, а потом руками в течение двух минут. Запаковывают тесто в полиэтиленовую пленку и выдерживают в холодильнике 60 минут. Остальное масло разрезают тоненькими пластами 1 см в ширину. Тесто разрезают на четыре части и каждую раскатывают в тонкую лепешку, кладут пласт масла, сворачивают, посыпают мукой и снова раскатывают, сворачивают в прямоугольную форму, охлаждают в холодильнике под пленкой несколько минут. То же самое проделывают с остальными кусками теста. Когда все куски будут раскатаны, повторяют процедуру еще 3-4 раза, после каждого раскатывания охлаждают тесто в холодильнике.

Готовят начинку: говядину освобождают от лишних пленок, нарезают кусочками и измельчают мясорубкой. Очищенную и мелко нашинкованную луковичку пассеруют на масле 3 минутки. Слегка его остужают и соединяют с фаршем, всыпают соль, перец, сдабривают приправой и хорошо размешивают.

Охлажденное слоеное тесто разрезают на маленькие кусочки, раскатывают в тоненькие лепешечки, квадратной формы, кладут начинку, края защипывают и выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают желтком, выпекают в хорошо прогретой духовке 20 минут.

При подаче остужают и ставят на стол к чаю.

Для быстроты тесто можно не замешивать, просто купите в магазине готовую слоеную основу.

Вариант 5. Открытые пирожки с мясом в духовке

В духовке выпечь пирожки с мясом можно и в очень необычной и интересной форме. В открытом виде начинка лучше пропекается, приобретая красивый румяный цвет. Для приготовления необходимо минимальное количество простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 525 мл воды;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • масло сливочное - 110 г.

Начинка:

  • 635 г любого фарша;
  • 1 луковичка;
  • 45 г сахара;
  • соль, перец, специя для мясных блюд - по 55 г;
  • 90 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Замешивают тесто: просеянную муку соединяют со всеми сыпучими ингредиентами. В глубокую чашку разбивают яйца. Слегка взбивают вилкой, вливают теплую воду, добавляют сливочное масло, хорошенько размешивают. В сыпучих продуктах делают небольшую ямочку и вливают жидкую смесь, быстро смешивая все ложкой. Вымешивают руками мягкое тесто, накрывают чистой тканью и дают подняться возле обогревательного прибора.

Очищенную луковичку шинкуют крошкой, соединяют с фаршем, всыпают приправу, соль, перец, все тщательно перемешивают.

Поднявшееся тесто снова немного подминают руками и разрезают кусочками, руками расплющивают в лепешку, кладут по 1 столовой ложке начинки, защипывают края так, чтобы получилась форма «лодочки» с открытой серединой.

Жарочный лист смазывают маслом, выкладывают изделия, выпекают в хорошо прогретой духовке 20 минут.

Выпеченные пирожки оставляют в выключенной духовке на 30 минут.

Тесто для данных пирожков можно завести на молоке, кефире или простокваше, так они тоже получатся очень пышными, воздушными и аппетитными.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирожки с фаршем в духовке станут для вас самым любимым блюдом, если вы научитесь их готовить. Сделать это будет легко, так как я постараюсь вам рассказать все в мельчайших подробностях. Тут главное не спешить, правильно замесить тесто и дождаться, когда оно поднимется. Для лучшей работы с тестом, прикройте дверь на кухне, чтобы избежать сквозняков, которые так не любят дрожжи. Будем готовить дрожжевые пирожки с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото которых смотрите ниже. Такое вкуснейшее блюдо заставит каждого задуматься о скорейшем обеде. Посмотрите и такой .



Необходимые продукты:

- 650 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц,
- ½ чайн. л. соли,
- 250 грамм воды,
- 18 грамм сырых дрожжей.





- 300 грамм мясного фарша,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 столов. л. растительного масла для обжарки,
- соль, перец по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Теплую воду смешать с дрожжами. Будем использовать сырые дрожжи, которые идеально подходят.




Всыпать сахар, чтобы дрожжи активнее заработали. В сладкой среде дрожжи активизируются моментально.




Добавить 1,5 ложки муки. Пока сыпем мало муки, готовим опару. Для опары нужно использовать мало муки, чтобы жидкость смогла вспениться. Накрываем посуду с опарой пищевой прозрачной пленкой, ставим в сторонку и занимаемся фаршем.






Пока опара поднимается, пожарим фарш на растительном масле, добавив к нему в сковородку мелко нашинкованный лук. Соль кладем по вкусу.




Когда опара станет пышной, продолжаем работать. Вбиваем в тесто одно куриное яйцо.




Вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.






Досыпаем в тесто всю оставшуюся пшеничную муку.




Замесить шар теста. Тесто должно быть мягким, послушным, но в это же самое время отставать от рук.




Дать тесту подняться в 2 раза. То есть когда тесто вырастет, перемешать его, пускай осядет, потом снова дождаться увеличения.




Разделить тесто на кусочки, размять их руками и в центр каждой лепешки выложить начинку.






Скрепить пирожки по краям, слегка округлить края. Получаются круглые пирожочки.




Выложить все пирожки на противень. Если противень старый, то застелить его хорошей пекарской бумагой. Оставшееся куриное яйцо взболтать вилочкой и смазать им пирожки для более красивой корочки. Очень быстро и легко вы сможете приготовить такие .




Испечь пирожки с фаршем в духовке. Для выпекания поставить 180 ° на духовке и выпекать пирожки 25 минут.




Приятного вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»