Салат из крабовых палочек с рисом. Салат с крабовыми палочками и рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм кукурузы;
  • два огурца;
  • около 250 грамм палочек крабовых;
  • майонез и приправы по желанию;
  • четыре яйца;
  • половина стакана риса;

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
  2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
  3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
  4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

С добавлением кукурузы

Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
  • крабовые палочки – большая упаковка;
  • 50 грамм сырого риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
  2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
  3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

Ингредиенты

  • 400 г Крабовое мясо/крабовые палочки (2 упаковки);
  • 50-100 г Консервированная кукуруза;
  • 30-50 г Рис;
  • 4 шт Яйцо;
  • 30 г Лук (одна маленькая луковица);
  • 150 г Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 30-40 минут.

Вес салата 970 грамм.

Пояснение

Салат с крабовым мясом или палочками любим почти всеми. И в этом нет ничего удивительного - готовится быстро, получается вкусно, все продукты просты и знакомы. И если не знать, что в крабовом мясе, на самом деле, нет крабового мяса, а есть рыбный фарш и ароматизаторы, можно кушать этот салатик, хоть каждый день. Салат интересен тем, что большинство его ингредиентов можно легко заменить (например, яйца может заменить свежая, мелко шинкованная капуста) или исключить (кукурузу, лук или рис). Также в салат можно добавить свежий огурец. Перед подачей на стол салат желательно украсить зеленью.

Приготовление

1. Варим куриные яйца до готовности (10 минут с момента закипания воды). Для того чтобы яичная скорлупа не треснула, воду подсаливаем. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем.

2. Открываем банку консервированной кукурузы. Выкладываем в салатницу 50-80 г (2-3 столовых ложки) кукурузы, этого вполне достаточно для предания салату особого сладкого вкуса. Можно положить и больше, а можно совсем отказаться от кукурузы, салат будет очень вкусным и без нее.

3. Крабовое мясо достаем из упаковок, режем (лучше мельче, сначала вдоль, потом поперек, квадратиками). Выкладываем в салатницу.

Можно обойтись одной упаковкой. Но, те, кто согласен с постулатом о том, что вкусного салата должно быть много, обязательно используйте две упаковки крабового мяса (или крабовых палочек).

4. Рис в данный салат можно не добавлять, но если Вы решили, сделать салатик вкуснее и сытнее, обязательно варим рис. Его понадобится не много (40-50 г), и варится он не так долго (20-30 минут), учитывая сорт риса и метод варки. Лучше всего это сделать согласно способу приготовления, указанному на упаковке. Наш рис длиннозерный пропаренный. Варим его следующим образом: в кастрюлю с кипящей водой засыпаем рис и доводим до кипения (момент кипения начинается почти сразу). Одна часть риса, три части воды. Варим на медленном огне 20-25 минут, не закрывая крышкой (периодически помешиваем).

5. Пока рис варится, займемся яйцами. Они сварены и уже успели остудиться. Очищаем их от скорлупы. Режем мелко, квадратиками. Выкладываем в салатницу.

6. Рис все еще варится, не забывайте его помешивать. Займемся луком. Маленькой луковицы для этого салата будет достаточно. Мелко режем, выкладываем в салатницу.

7. Пробуем рис, если он не готов, довариваем, если готов, сливаем его в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь по максимуму, рис не должен быть очень мокрым. Выкладываем рис в салатницу.

8. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, можно начать с трех столовых ложек и далее по вкусу. Салатик не должен быть сухим, но и чрезмерное количество майонеза салат испортит. Тщательно все перемешиваем.

Майонез желательно добавлять в салат перед подачей на стол.

Появились на прилавках магазинов достаточно давно и сразу стали очень популярными. Из них можно приготовиться огромное количество блюд, все зависит от вашей фантазии. Но одно я знаю точно: с рисом непременно есть в списке ваших любимых блюд. Каждая хозяйка готовит его по-особенному, добавляя свои ингредиенты. Многие жители нашей страны очень любят Рис, кукуруза прекрасно сочетаются с необычным вкусом крабовых палочек, что может быть вкуснее?

На праздничном столе у многих семей всегда есть этот салат. Рис, крабовые палочки, яйца - общедоступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Благодаря своей сытности блюдо быстро утолит голод внезапно нагрянувших гостей, и вам не нужно будет готовить что-то еще. Итак, теперь перейдем непосредственно к его приготовлению. В салат крабовый с рисом входят следующие ингредиенты:

Рис - 100 г;

Яйцо - 4 шт.;

Кукуруза - 1 банка;

Крабовые палочки - 200 г;

Майонез.

Теперь давайте разберем, как именно готовить это блюдо. Для начала необходимо сварить рис и яйца. Только следите за тем, чтобы рис получился рассыпчатым. Крабовые палочки необходимо нарезать небольшими кусочками. Далее следует остудить яйца, а потом нарезать их так же, как крабовые палочки. С кукурузы необходимо слить жидкость. Рис тоже должен быть холодным. И только потом вы можете смешать все ингредиенты и добавить майонез. Смешивайте аккуратно, чтобы крабовые палочки не рассыпались!

Салат крабовый с рисом можно дополнить свежим или соленым огурцом, он придаст оригинальности блюду. Также некоторые хозяйки добавляют сладкий перец или оливки, это получается уже более экзотический вариант (на любителя). В летний период вы можете добавить зелень или зеленый лук, который разнообразит вкус вашего салата. Некоторые экспериментируют с заправкой и используют вместо майонеза сметану. Здесь советую для начала пробовать небольшое количество салата, который заправлен сметаной, и только потом, если понравится, смешать его весь. Еще один совет: если вы приготовили большое количество салата и не собираетесь его сразу весь использовать, то не заправляйте его, а поставьте в закрытой посуде в холодильник и добавьте заправку перед подачей.

Салат крабовый с рисом - не единственное блюдо, которое можно приготовить из крабовых палочек. Давайте рассмотрим еще один В нем мы смешаем крабовые палочки и сыр. Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

Крабовые палочки - 250 г;

Помидоры - 2 шт.;

Луковица - 1 шт.;

Сыр твердых сортов - 100 г.

Теперь перейдем к процессу приготовления. Главное условие - все ингредиенты должны быть очень мелко нарезаны. Чтобы внести в рецепт изюминку, вы можете использовать лимон и зелень. Заправлять такой салат необходимо майонезом. Если вы очень любите кукурузу, то вы можете ее использовать в этом рецепте. Здесь вы также можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Салат крабовый с рисом непременно станет самым любимым для вашей семьи. И теперь на каждом праздничном столе он будет занимать достойное место среди других блюд.

Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом

  • палочки крабовые – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом

  • крабовые палочки – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • четыре куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • соленые или маринованные огурчики – 125 г;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • небольшая салатная луковица;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 85 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • три куриных яйца;
  • классический майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.

В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.

как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц

Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»