Салат загадка с говядиной и солеными огурцами. Салат с говядиной и маринованными огурцами. Салат из говядины, огурцов и грибов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат "Свежий"

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат "Сытный"

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат "На завтрак"

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Они вкусные и сытные. Самым главным ингредиентом таких салатов является мясо. Добавление этого компонента превращает салат в какой-то степени в гарнир. Хорошим сочетанием станет салат с говядиной, соленым огурцом, грибами.

Польза говяжьего мяса

Говядина считается очень полезным мясом. Важным является умение правильно его приготовить. Ученые доказали, что 100 граммов говяжьего мяса содержат всего лишь 4,5 грамма жира.

А вот куриное мясо, хотя и считается самым полезным, содержит значительно больше жиров, но меньше витаминов. В говядине в большей степени преобладают железо, цинк и фосфор. А вот калорийность составляет всего 15 ккал.

Главное, помнить, что злоупотреблять продуктом категорически запрещается. Особенно это касается маленьких детей, которых нельзя перекармливать говядиной. Для получения от продукта максимальной пользы, необходимо правильно употреблять его в пищу. К примеру, можно приготовить салат из говядины с По этому рецепту можно приготовить салат даже к праздничному столу.

Салат из говядины с соленым огурцом

Для приготовления потребуются:

  • говядина - 650 граммов;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр - 300 граммов;
  • соленый огурец - 5 штук;
  • репчатый лук - 4 штуки;
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  • кедровые орехи - 50 граммов;
  • маслины без косточек - 30 штук;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • масло для обжаривания лука;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Для начала необходимо отварить до готовности кусок Для того чтобы говядина оставалась более полезной и сочной, для варки ее опускают в горячую воду. Но за отсутствием времени можно начинать варить и в холодной воде. Если необходимо придать мясу насыщенный вкус, в бульон при варке добавляют специи. Но необходимо помнить, что солить необходимо в конце.

Параллельно с мясом готовим яйца, которые необходимо варить около 20 мин, чтоб получились вкрутую. После варки яйца необходимо поместить в холодную воду. Эту процедуру нужно проводить для того, чтобы в дальнейшем их можно было с легкостью почистить.

В сковороде нагреть растительное масло и растопить в нем немного сливочного масла. Лук режется мелким кубиком, затем обжаривается в смеси масел. При желании можно посыпать молотым перцем. Держим лук на сковороде примерно 5 минут, до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Сыр натереть на терку, яйцо измельчить, соленые огурцы нарезать кубиком около 5 мм, маслины - кольцами.

Маслины соединить с остывшим луком.

Сваренную и остывшую говядину нарезаем кубиком, примерно так же, как и соленые огурцы.

Чесночная заправка добавит салату пикантности, но одновременно с этим нежный аромат придадут обжаренные шампиньоны.

Такие салаты не только станут атрибутом праздничного стола, но и подойдут для семейного ужина. Подобные рецепты должны присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки, которая старается следить за правильным питанием. Говядина - это мясо, которое относится к диетическим продуктам. Ограничений в ее употреблении нет. К тому же говядина станет незаменимым продуктом во время диеты, ведь она насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами, при этом обладая низкой калорийностью.

В преддверии новогодних и рождественских праздников все хозяйки стремятся составить меню для гостей. Оно должно быть разнообразным, изысканным и содержать не только «Оливье», «Сельдь под шубой», бутерброды , горячее, но и другие вкусные блюда. Салат с говядиной, солеными огурцами и картофелем разнообразит ваш стол, а если подать его в виде символа приходящего года, то успех гарантирован! Перед тем, как готовить вкусное угощение, позаботьтесь о продуктах. Приобретите для салата говяжью вырезку – мясо должно иметь красный, но не бордовый цвет, быть однородным, без пятен и подтеков. Для таких блюд необязательно приобретать дорогую вырезку – вполне достаточно будет купить гуляш или обрезки говяжьего мяса. Обратите внимание на соленые огурцы. Идеальным вариантом будет использование своих, домашних консерваций, но можно приобрести и магазинные огурцы, но без излишества уксуса. Хорошие, качественные огурчики должны быть небольшими, упругими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 150 г картофеля
  • 200 г говяжьего мяса (вырезка, гуляш)
  • 1 луковица
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 180-200 граммов майонеза (или по вкусу)

Как приготовить салат с говядиной:

1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, поместите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.

2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.

3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.

4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.

5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.

6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.

7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.

Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.

8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Гребенкина.

Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно. Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина. Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.

Классический рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • отварная говядина - 200 грамм;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • яйца - 5 штук;
  • сыр твердого сорта - 150 грамм;
  • чернослив - 80 грамм;
  • лук среднего размера;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • кедровые орешки - 70 грамм;
  • майонез;
  • немного варенной моркови и зелени для украшения.

Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

Взять глубокую чашу, смазать её оливковым маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой салата. Для этого взять сыр и 3 яйца, натереть на терке мелкого размера. Все перемешать, аккуратно распределить по дну салатницы, промазать майонезом.

Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола). Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

Салат шахтерский

Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой на овощерезке, обжарить на сковороде. После чего также откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сковороде со сливочным маслом. Жареный лук положить в дуршлаг, как и морковь.

После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат с мясом и солеными огурцами можно подавать как горячим, так и охлаждённым, к супу или скомбинировать с салатом шахло.

Закуска в тарталетках

Делается такое блюдо порционно в тарталетках, но можно выкладывать на гренки хлеба в виде закуски. Сначала готовится салат, а потом соус. Для салата нужно взять:

Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать филе говядины и лук. После этого положить их в сотейник и добавить к ним тимьян, соль с водой. Все хорошо перемешать и поставить варить на средний огонь. Говядину отварить, не допуская жесткости мяса.

После этого слить воду, нарезать мясо и смешать остывшую говядину с яйцом и сметаной. Яйцо предварительно сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Далее, наполнить салатом тарталетки и поставить в духовку при 180 ⁰ С. Тарталетки должны запекаться 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

После чего выключить духовку, а запечённые тарталетки оставить доходить в духовом шкафу, так как к столу подают их теплыми, полив соусом сальса.

Чтобы приготовить соус, нужно взять:

Соуса сальса в таком количестве продуктов хватит на 20 тарталеток. Все ингредиенты для сальсы положить в кухонный комбайн или в блендер, Всё хорошо перемешать, но не допускать превращения продуктов в однородное пюре. Смесь должна получиться средне нарубленная. Готовую сальсу охладить в течение 2 часов. После истечения указанного времени, полить тарталетки соусом.

Лучше приготовить сначала соус сальса, а потом уже приступать к приготовлению салата. В таком случае запечённые тарталетки не остынут, а соус настоится правильно и без спешки.

Для приготовления салатов с отварной говядиной рекомендуется варить мясо непосредственно перед процессом готовки. Использование продукта, уже успевшего полежать в холодильнике, часто оборачивается искажением вкуса блюда.

На стол тарталетки подаются теплыми с белым вином, и ко вторым блюдам также рекомендуется размещать их на столе, рядом со свежей зеленью.

Какой салат не был бы приготовлен из говядины, он всегда будет в центре внимания на столе. Ведь им можно перекусить и не набрать лишнего килограмм а. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нежная отварная говядина и соленые хрустящие огурчики хорошо сочетаются друг с другом в сытном мясном салате. Такая закуска разнообразит меню любой семьи после приевшегося оливье.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 321 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В салат из говядины с маринованными огурцами входит кукуруза, которая придает блюду сладковатый вкус. Лук предварительно можно подержать в уксусно-сахарном маринаде, чтобы слегка заглушить его яркий аромат.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • маринованные огурчики – 1 баночка 0,5 л;
  • кукуруза сладкая – 1 баночка;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для украшения;
  • соль – немного по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите с солью. Остудите, порежьте на удлиненные кусочки вдоль волокон.
  2. Отварите морковь. Снимите с нее кожуру, порубите на полукольца.
  3. Лук измельчите как можно меньше.
  4. С яблока удалите кожуру и семечки, нашинкуйте на кубики. Таким же образом нарежьте огурцы.
  5. С кукурузы слейте маринад.
  6. Смешайте все, слегка посолите, заправьте майонезом. Украсьте готовое блюдо зеленью.

С фасолью

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из говядины и соленых огурцов с добавлением фасоли можно подать на обед как самостоятельное блюдо. Пикантность придаст поджаренный золотистый лук, а в конце сдобрите все черным перцем.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 1 баночка 0,5 л;
  • фасоль в белом соусе – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны или вешенки – 0,4 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или сливочное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец молотый – для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо с небольшим количеством соли. Как остынет, порежьте на кубики.
  2. Аналогично поступите с картофелем.
  3. Порежьте лук и морковь как можно мельче.
  4. Нашинкуйте грибы. Не режьте их на очень маленькие кусочки, при жарке они уменьшатся в размере.
  5. Обжарьте овощи вместе с грибами на масле до образования аппетитной корочки.
  6. Огурчики порубите на полукольца.
  7. С фасоли слейте соус. Не выливайте его, а смешайте вместе с майонезом для заправки.
  8. Перемешайте ингредиенты, заправьте.

С сыром и чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат из говядины отварной с солеными огурцами собирается слоями. Чеснок добавит остроты, а сочетание яиц и сыра обеспечит салату нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 300 г;
  • консервированные огурцы – 1 баночка 0,5 л;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • укроп – маленький пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите мясо. Остудите, порежьте соломкой вдоль волокон.
  2. Отварите картофель в мундирах и яйца вкрутую, остудите, натрите на терке
  3. Смешайте майонез со сливками, измельченным чесноком, укропом и горчицей. При необходимости добавьте соль.
  4. На дно плоской широкой тарелке выложите слой огурцов. Рекомендуется слегка отжать их, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Потом слой картофеля. Пропитайте соусом. Следующий слой сделайте из мяса и соуса, далее - из яйца и соуса. Завершающий слой будет состоять из натертого сыра.
  6. Уберите в холодильник на полчаса.

С помидорами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для лета отличной идеей на ужин станет легкий, но питательный салат с говядиной и соленым огурцом со свежими помидорами, сладким перцем. Вместо майонеза используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • огурцы маринованные – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • оливки – 1 маленькая баночка;
  • виноград – 10-15 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень (укроп, базилик, петрушка) – небольшой пучок;
  • оливковое растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в воде с небольшим количеством соли. Остудите, порежьте на кубики.
  2. Огурцы и помидоры нашинкуйте аналогичным образом.
  3. С перца удалите сердцевину и измельчите соломкой.
  4. Виноград и оливки перережьте на две части вдоль. Орешки измельчите.
  5. Зелень порубите.
  6. Соедините все компоненты, добавьте соль и сдобрите оливковым маслом.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»