Самый простой рецепт медовика в мультиварке. Торт медовый в мультиварке. Как приготовить вкусный медовый торт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

В мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный , сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке


Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой


В мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, - это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке


Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка знаете, что существуют самые разные рецепты «Медовика» в мультиварке, а не только в духовке. На самом деле в этом удобном кухонном приборе тоже можно приготавливать известный торт. Получается он ничуть не хуже, чем в жарочном шкафу. Кстати, коржи можно сделать бисквитными. Поверьте: это очень просто, так как возиться с раскаткой не придётся. Есть и более традиционный вариант выпечки. В любом случае получается фантастически вкусно, а промазать лакомство можно любым кремом: шоколадным, сметанным, заварным, белковым — на ваш вкус!

Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей

Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.

Количество порций — 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:

  • пшеничная мука в/с — 2 ст.;
  • мёд — 6 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 5 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сливки/сметана — 500 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — 150 г.

На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.

Способ приготовления

Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.

  1. В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.

  1. В яичную «болтушку» добавить медовую массу.

  1. Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.

  1. Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.

  1. Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.

  1. Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.

  1. Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.

  1. Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.

Приятного чаепития!

«Медовик» с корицей в мультиварке

Необычайно оригинальным получается медовый торт с корицей, приготовленный в мультиварке. Такой «Медовик» поразит вас своим насыщенным и удивительно выразительным ароматом, в котором органично переплетаются самые разные натуральные нотки.

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 8.

Ингредиенты

Итак, вот такие составляющие нам потребуется подготовить для приготовления изумительного десерта в мультиварке. Как вы и сами можете убедиться, ничего особенно сложного использовать нам не надо:

  • мёд — 150 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • куриное яйцо крупное — 6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сахар-песок — 300 г;
  • лимонная цедра — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 1 щепоть;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Указанные выше продукты нужны для коржей тортика, а вот для его крема нам понадобятся:

  • сгущённое молоко — 150 мл;
  • сметана — 150 г.

На заметку! Также стоит подготовить 50 г какао-порошка, тёмного шоколада или орехи для украшения торта.

Способ приготовления

Итак, давайте печь торт «Медовик» в мультиварке по оригинальному рецепту с фото. На самом деле ничего сложного делать не придётся, но готовый десерт поразит вас своим нежным вкусом и непревзойдённым ароматом.

  1. Для начала нужно сделать бисквит. Для этого в плошку для замешивания теста разбить яйца. Отправить к ним обыкновенный и ванильный сахарный песок. Разбить массу в однородную смесь миксером. Не прекращая взбивания состава, добавить в заготовку мёд.

На заметку! Для приготовления «Медовика» по этому рецепту строго используется жидкий мёд.

  1. Как следует просеять через мелкое сито муку и небольшими порциями, очень медленно добавить её в массу на основе яиц и мёда. Как следует вымешать заготовку.

  1. Добавить лимонную цедру и пищевую соду. Всыпать молотую корицу вместе с разрыхлителем для теста. Хорошенько до однородности размешать все продукты.

  1. Подготовить чашу мультиварки. Её стенки и дно щедро промазать кусочком сливочного масла. Сверху присыпать ёмкость сахарным песком. Влить в подготовленную чашу полученное медовое тесто. Установить ёмкость в прибор. Включить на мультиварке режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. Чтобы бисквит не осел, не стоит в течение выпечки открывать крышку устройства.

  1. Пока готовится бисквит для торта, стоит сделать вкусный крем. Для «Медовика» идеально подходит сметанная прослойка, но сделать её предлагается со сгущёнкой. Для этого достаточно просто взбить в пышную массу эти два компонента.

  1. Достать бисквит из чаши мультиварки.

  1. Разрезать его на коржи и промазать их кремом, как только они остынут. Украсить торт тёртым тёмным шоколадом, какао-порошком или измельчёнными орешками.

Вот и готов наш изысканный «Медовик», приготовленный в мультиварке по старому проверенному рецепту!

«Медовик» на кефире в мультиварке

Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.

Время приготовления — 50 минут. Количество порций — 9.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:

  • сахар — 2 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • сливочное масло — 20 г.

Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:

  • жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.

Способ приготовления

Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.

  1. Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.

  1. Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.

На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.

  1. Влить в полученную заготовку кефир.

  1. Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

  1. Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.

  1. Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
  2. Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.

    1. Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».

    1. Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.

    Приятного чаепития!

    Видео-рецепт

    Начинающим кулинарам могут пригодиться не только пошаговые рецепты приготовления такого нежного и аппетитного десерта с фото, но и видео-инструкция. Ниже предложена такая подсказка, которая существенно упростит процесс знакомства с этим видом домашней выпечки:

Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления медового торта в мультиварке или медовика .

Вкус этого замечательного торта знаком всем нам еще с детства. Мягкий, сочный и ароматный, медовик любим и детьми, и взрослыми. При этом он достаточно прост в приготовлении. А наша незаменимая помощница, мультиварка, еще более облегчает этот процесс. Ведь раньше нам приходилось печь каждый корж в духовке, волнуясь, не подгорел ли он и достаточно ли пропекся. А мультиварочка испечет бисквит именно такой, какой нам нужен, и нам останется только разрезать его на коржи.

К тому же торт этот не только вкусный, но и недорогой. Меда нам понадобится совсем немного, да и манипуляции совсем несложные, а в результате получается очень нежный, воздушный медовый торт в мультиварке . Крем, кстати, для него можно сделать практически любой, а не только тот, который я приготовила в этот раз. Можно добавить в него и мелкие кусочки фруктов и ягод, что придаст тортику необычный, пикантный вкус и аромат.

По-разному можно и украсить его сверху. Я использовала грецкие орехи, подойдет также шоколадная глазурь, тертый шоколад, кокосовая стружка, цукаты - в общем, практически любая присыпка будет тут уместна.

Так что медовик в мультиварке можно готовить в самых разных вариациях, но в любой из них он получается высокий, пышный, можно сказать роскошный. На любом празднике ваши гости будут очень рады такому десерту!

Ингредиенты для приготовления медового торта в мультиварке:

Для бисквита:

  • 6 стол. л. меда
  • 200 граммов сахарного песка
  • 1 ч. л. соды
  • 280 граммов пшеничной муки
  • яйца - 5 штук

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 500 граммов сметаны
  • грецкие орехи для украшения

Как испечь медовый торт в мультиварке:

Остужаем бисквит и разрезаем его на коржи. У меня получилось всего 4 коржа.

Приготовим крем для прослойки торта.

Выкладываем вареную сгущенку и сметану в комбайн. Можно взбивать миксером.

Взбиваем крем до однородного состояния.

Прослаиваем коржи получившимся кремом.

А также промазываем сверху и с боков.

Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от печенья. Медовый торт в мультиварке готов!

Нарезаем на порционные кусочки.

И подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Медовый торт в мультиварке получился просто потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Этот торт отличается от другой выпечки ярко выраженным медовым вкусом и ароматом. Нежный, легкий, воздушный медовик имеет один большой недостаток – с огромной скоростью исчезает с ваших тарелок. Но даже это уже не проблема — медовик в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот.

Это самый простой рецепт медовика. Если вы никогда не готовили этот торт, то начните именно с этого варианта. Результат не разочарует вас.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки.

Приготовление классического бисквита в мультиварке:

  1. Просейте муку с разрыхлителем в миску и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза от начальной.
  3. Смешайте яичную массу с ванильным сахаром, солью и медом. Если вам попался густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас должно получиться тесто похожее на сметану по консистенции.
  5. Застелите чашу пергаментом, вылейте в нее тесто.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут, в течение которых запрещается открывать крышку.
  7. После окончания процесса проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если она окажется влажной, продлите процесс выпечки еще на 15 минут.
  8. Извлеките готовый медовый бисквит из чаши с помощью контейнера для пара и оставьте его остывать.
  9. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливки со сгущенным молоком. Сливочная масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Взбивайте сливки аккуратно, на низких оборотах, чтобы они не превратились в масло.
  10. Когда медовый бисквит остынет до комнатной температуры, разрежьте его на несколько тонких коржей.
  11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Не забудьте смазать также бока бисквита.
  12. Обсыпьте верх и бока торта бисквитной крошкой или молотыми орехами.
  13. Поставьте медовик в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 300 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • грецкий орех – 1 стакан.
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

  1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
  3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
  4. Добавьте остывший мед, размешайте.
  5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
  8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
  9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
  10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
  12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
  13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
  14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
  15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

Шоколадный медовик в мультиварке

Этот рецепт будет по вкусу большим любителям шоколадной выпечки. Шоколадный медовик станет настоящим украшением любого торжества.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 10 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад (любой) – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.

Приготовление шоколадного медовика в мультиварке:

  1. Просейте муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте миксером сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза.
  3. Смешайте взбитую яичную массу с медом. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане.
  4. Просейте какао в миску с мукой. Перемешайте хорошо сухую смесь.
  5. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку с какао, перемешивая тесто лопаткой. В результате у вас получится тесто по консистенции как на оладьи.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  7. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
  8. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса.
  9. Просейте какао и осторожно вводите его в крем, перемешивая лопаткой. По желанию можете добавить тертый шоколад, тогда ваш крем будет иметь еще более выраженный шоколадный вкус.
  10. Когда процесс выпечки подойдет к концу, извлеките бисквит из чаши при помощи контейнера для пароварки. Дайте ему полностью остыть.
  11. Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Если вы любите более мокрый торт, можете пропитать коржи сиропом по вашему вкусу.
  12. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
  13. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините все ингредиенты в миске и доведите до кипения на водяной бане. Дайте глазури немного остыть и покройте ею верх и бока медовика.
  14. Поместите медовик в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный медовик в мультиварке готов.

Малиновый медовик в мультиварке

Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 5 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пачки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • малина – 300 г.

Приготовление малинового медовика в мультиварке:

  1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
  2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
  3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
  4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
  5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
  6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
  7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
  8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
  9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
  10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
  11. Теперь введите в крем взбитые белки.
  12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
  13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
  14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
  15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Медовик в мультиварке. Видео

Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.

Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!

Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:

  • Яйца – 5шт.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Мёд – 5ст. ложек.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.

После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.

Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!

После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!

Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Три яйца
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Сода 1 чайная ложка
  • 4 столовых ложки меда
  • 100 гр грецких орехов
  • 100-150 гр муки
  • Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки

Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.

2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.

3. Пока корж печется, делаем крем.

Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.

Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.

4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»