Соус с лососем для спагетти. Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда. Как готовится паста карбонара

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вскройте баночку консервы. Вилкой отделите кусочки рыбы от жирной заливки и переложите в удобную миску. Слегка разомните, удаляя косточки, затем положите ровным слоем в приготовленную тарелку или не очень глубокую салатницу.


Для того, чтобы сырки измельчить на терке без особых хлопот, поместите их в морозилку на 2-3 часа, а терку предварительно смажьте любым растительным маслом. Измельченную сырную массу вилкой распределите поверх рыбного слоя. Нанесите майонез. По желанию, можете добавить молотый перец, другие специи по вашему усмотрению.


Свежие яйца опустите в емкость с небольшим количеством холодной воды, на сантиметр выше их уровня, и варите 8-9 минут. Время учитывайте с момента начала кипения. Затем слейте кипяток и охладите проточной водой. Измельчите крупной теркой, выложите яичный слой.


Снова нанесите майонез и разровняйте.


Для того, чтобы нарисовать снежинку на салате, одну-две ложки майонеза выдавите в небольшую емкость. Добавьте пищевой краситель голубого цвета. Количество определите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Перемешайте компоненты до полного растворения краски и получения нежного или насыщенного голубого оттенка.


Переложите яркую массу в кулек с маленьким отверстием. Из кулинарного мешка выдавливайте тонкие полосочки красителя и рисуйте снежинку. Новогодний салат готов. Хорошего вам настроения и счастливого Нового года!



Также предлагаю вам посмотреть и выбрать другие салаты на Новый год , в подборке 20 праздничных рецептов.

Что можно сказать о новогоднем меню? В каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся каждый год. И поверьте, они никогда не надоедают! Несколько новых блюд будут, кстати, и порадуют вас и ваших гостей за праздничным столом. Предлагаю приготовить очень простой салат из самых доступных продуктов. Новогодний салат «Снежинка» с курицей и кукурузой, красиво оформленный снежинками из сыра украсит ваш праздничный новогодний ужин.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г;
  • Огурец 180 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр твердый для украшения;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Перец душистый горошек 3 шт.;
  • Перец черный горошек 3 шт.


Как приготовить новогодний салат «Снежинка» с куриным филе, кукурузой и сыром

Сначала, нам нужно приготовить куриное мясо. Можете использовать куриное филе, ножки или бедра. Удобней, конечно, взять куриное филе. Его можно отварить, запечь или обжарить на сковороде. Я предпочитаю отваривать мясо для салатов. Закипятите достаточное количество воды. Кипящую воду подсолите, добавьте лавровый лист, перец черный и душистый. Опустите куриное филе и отварите до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Опустите куриные яйца в кастрюлю с подсоленной водой. Закипятите и проварите 10 минут. Опустите в холодную воду. Очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками.

Возьмите плотные огурцы, промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в салатную миску.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. После добавьте кукурузные зерна к остальным ингредиентам.

Добавьте нарезанное куриное филе.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Добавьте майонез, лучше домашний и хорошо перемешайте.

Используя формочку для подачи салата, выложите салатную массу на плоское блюдо в виде квадрата или круга.

Нарежьте твердый сыр пластиками. Возьмите вырубки-снежинки и вырежьте нужные фигурки. Украсьте салат со всех сторон сырными снежинками, прикрепляя их на каплю майонеза.

Салат, по желанию, украсьте красной ягодой. Новогодний салат «Снежинка» готов. Приятного аппетита и хорошего Нового года!

Салат Снежинка очень легкий, вкусный, простой в приготовлении. Яркий салат станет украшением любого праздничного стола

Ингредиенты:

  • куриное филе — два филе или две куриных грудки
  • сыр фета — 200 граммиов. Можно заменить брынзой.
  • помидоры — два помидора
  • яйца куриные — шесть яиц
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • гранат для украшения

Приготовление салата Снежинка

Куриное мясо отварить до готовнсоти в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать на кусочки или средним кубиком.

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Затем нарезать кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком. Чеснок почистить.

Приготовить салатник. На дно его сделать сеточку из майонеза.

  1. Выложить первым слоем куриное мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующим слоем выложить куриные яйца. Яйца слегка посолить и сделать сеточку из майонеза.
  3. На яйца выложить слой из помидоров.
  4. На помидоры натереть чеснок на мелкой терке или через чесночный пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
  5. Сыр фету нарезать кубиком и выложить поверх салата.

Посыпать салат Снежинка зернышками граната. Это придаст салату интересный и насыщенный вкус. Кроме того, это очень красиво.

Салат Снежинка готов к подаче на стол.

Если вы любитель пасты, то этот рецепт обязательно должен быть в вашей копилке рецептов. Сочные кусочки лосося, нежный сливочный соус, пикантный пармезан — паста с лососем в сливочном соусе просто превосходно сочетает в себе все эти вкусы. Для такой пасты лучше всего подходят тальятелле, феттучини или другие длинные макароны из твердых сортов пшеницы. Или фарфалле, фузилли. Пенне, лично мое мнение, немного сложно правильно приготовить для этой пасты. Есть шанс переварить их, что совсем не правильно, либо в стремлении сварить макароны аль денте — немного не доварить. Это было бы допустимо и даже желательно для пасты с мясными соусами, но совсем не то для такого нежного рыбного варианта. Так что если рука не натренирована, возьмите более простые и податливые в варке виды макарон. И да, конечно это должны быть макароны только из твердых сортов пшеницы. Сейчас довольно хороший выбор всевозможных вариантов — от настоящей итальянской пасты, до вполне не плохих отечественных аналогов.
Теперь поговорим про пармезан, без которого рецепт пасты с лососем значительно проигрывает. Он придает букету вкусов некую изюминку. Если вы экономите — не призываю вас покупать дорогущий пармезан, такие сорта подойдут к завершению ужина с бокалом вина и грушами. В нашем рецепте пармезан должен добавлять букету вкуса приятное послевкусие, такую пикантную нотку. Я для пасты очень часто покупаю эстонский Джюгаз, вполне удовлетворяет всем моим требованиям. Если а\пармезана у вас нет — тогда вообще не добавляйте сыр, иначе просто забьете вкус соуса.
Итак, я вроде бы ответила на все вопросы, которые очень часто задают о замене продуктов. Стоит ли заменять сыр или макароны — дело ваше. Но очень советую хоть раз приготовить именно с теми продуктами, которые я описываю.

Готовится паста очень быстро, а подавать ее нужно к столу сразу же.

Порций: 4-5

Ингредиенты:

  1. паста (у меня тальятелле обычные и со шпинатом) — 400 грамм
  2. филе лосося -200 гр
  3. сливки — 300 мл (жирность на ваш вкус, у меня 33%)
  4. пармезан — около 50 грамм
  5. соль, перец — по вкусу
  6. базилик
  7. 3-4 зубчика ченока
  8. 1 луковица
  9. оливковое масло

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать — поставить кастрюлю с водой закипать. Не экономьте на объеме кастрюли, паста любит пространство. Сколько воды нужно для варки пасты? Очень просто — около 1 литра на 100 грамм пасты. Я сразу опишу процесс варки — вода закипит, мы ее подсолим, добавим пасту, перемешаем один раз в самом начале варки. Дальше мы смотрим время варки на упаковке. У меня написано — 8 минут. Я смело делю это время пополам, т.к. мои тальятелле еще дойдут от теплоты сливочного соуса. как только они сварятся — нужно сразу же перегрузить в сливочный соус. Не нужно промывать, добавлять масло, оставлять в кастрюле — не издевайтесь над продуктом. Поэтому довольно важно рассчитать время, так как работать мы будем с двумя капризными для начинающих кулинаров продуктами — пастой и лососем, которые очень легко передержать по времени и испортить. Но если вы сделаете все как нужно хотя бы один раз — ваши гости поразятся уровню готового блюда.

  • Одновременно с водой ставим в сотейнике сливки. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения.

  • Пока вода закипает, чистим лук и чеснок. Чеснок мелко рубим и начинаем обжаривать на оливковом масле. Масла нужно совсем немного, т.к. соус получится и так жирный.Чеснок должен только отдать свой запах маслу, поэтоу я часто просто режу каждый зубчик на 3-4 части и через пару минут убираю со сковороды и выбрасываю.

  • Лук нарезаем полукольцами. Иногда я готовлю без лука вообще или использую более нежный лук шалот (только белую часть). Сегодня у меня обычная луковица.
  • Лук я начинаю обжаривать. Важно что бы он не пригорел, н и нельзя накрывать его крышкой, т.к. получите вкус вареного лука, что просто… невкусно. Нам нужно его слегка подзолотить.
  • Вот теперь я вспомнила что хотела написать про лосося. Конечно, в идеале вы используете охлажденное филе. Но у нас в супермаркетах хитрят — на льду продают размороженную рыбу. Поэтому если в заморозке филе стоит существенно дешевле и на вид оно не подвергалось разморозке/заморзке где-нибудь нерадивыми транспортировщиками или работниками магазина — смело покупайте. Только размораживайте в холодильнике, а не пи комнатной температуре.

  • Филе мелко нарезаем. У меня каждый кусочек размером с лесной орех.

  • Следующие два шага делают очень быстро. Первое — мы добавляем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим. Буквально минуту на сильном огне обжариваем.

  • Сразу же заливаем очень горячими сливками, перемешиваем и прогреваем еще пару минут на среднем огне. Накрываем крышкой. Суть быстроты этих манипуляций — лосось даже в ирынх сливках легко пересушить, кусочки у нас маленькие. Как раз время добавить базилик (у меня сушеный, буквально пару щепоток бросила, только подчеркнуть вкус. Иногда я использую петрушку, тоже отлично сочетается. Но прошу вас-не укроп!

  • Вот примерно к этому времени должны свариться тальятелле. Сливаем воду и сразу добавляем их в соус, перемешиваем. Накрываем крышкой, у нас есть пару минут (не больше) натереть или нарезать пармезан. Я часто режу его большими тонкими слайсами обычной овощечисткой. Паста с лососем в сливочном соусе готова.

Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.

Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.

Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды

Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.

Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).

Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.

Рецепты пасты с лососем

Рецепт 1: Паста с лососем

Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 200 грамм
  • Паста – 400 грамм (1 упаковка)
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Масло растительное
  • Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)

Способ приготовления :

  1. Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
  2. Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
  3. На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
  4. Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
  5. Сыр натрите на самой мелкой терке.
  6. С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.

Рецепт 2: Паста с лососем и грибами

Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 250 грамм
  • Паста – 1 упаковка (400 грамм)
  • Грибы – 300 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Сливки жирные – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Базилик сушеный
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте и порежьте кубиками.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
  4. Отварите пасту.
  5. Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  6. Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.

Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом

Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
  • Лосось – 300 грамм
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Каперсы – 50 грамм
  • Укроп свежий
  • Сметана – 200 грамм
  • Орегано
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
  2. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
  3. Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
  4. Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.

Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами

Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
  • Лосось – 200 грамм
  • Мясо мидий – 150 грамм
  • Осьминоги – 150 грамм
  • Тушка кальмара 1 штука
  • Сливки – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
  4. Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
  5. Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.

Рецепт 5: Паста с лососем и томатами

Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Паста любого вида – 1 упаковка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Базилик свежий
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
  3. Отварите пасту.
  4. Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.

Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.

С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»