Советский рецепт приготовления коктейля шампань коблер. Коблер с «охотничьей горькой»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным .

Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.

Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Вам нужно подготовить

Смешивайте таким образом

  1. Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
  3. Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
  4. С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
  5. Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.

Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.

Вам нужно подготовить

Смешивайте таким образом

  1. В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
  2. Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
  3. Долейте 60 мл шампанского.

Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.

Вам нужно подготовить

Смешивайте таким образом

  1. В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
  2. Хорошенько смешайте их.
  3. Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
  4. А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
  5. Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
  6. Подавайте с коктейльной соломкой.

Вам нужно подготовить

Смешивайте таким образом

  1. Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
  2. Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
  3. Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
  4. Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).

8 рецептов коктейлей с коньяком

В этом посте мы собрали 8 рецептов коктейлей с коньяком, которые легко и просто приготовить.

Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином

Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.

Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.

Рецепт второй: Коньячный пунш

Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.

Как приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.

Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш

Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, сахар.

Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.

Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ

Понадобится: по 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 1 яйцо, 2 ч.л. меда.

Как приготовить физ с коньяком. Влить все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хорошо перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда, долить минеральную воду.

Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком

Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.

Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер

Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.

Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним - шампанское.

Рецепт седьмой: Коньяк-коблер

Понадобится: 70мл коньяка, по 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.

Как приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.

Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль

Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, цедра апельсина по вкусу.

Как приготовить коктейль с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.

Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней.

Коблер с портвейном.

Ингредиенты: 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна.
Приготовление : В бокал, наполовину заполненный кубиками льда, добавить лимонный ликер, ром, портвейн. Гарнир - дольки абрикоса.

Коблер с шампанским и ромом.

Ингредиенты:
Приготовление : В бокале со льдом смешать лимонный ликер, ром, дополнить бокал шампанским. В качестве гарнира подать персик.

Коблер с красным вином и апельсиновым соком.

Ингредиенты: 20 мл сахарного сиропа, 40 мл апельсинового сока, 100 мл красного сухого столового вина, 2 дольки апельсина.
Приготовление : В бокал со льдом налить сахарный сироп, апельсиновый сок, слегка перемешать. Добавить красное сухое столовое вино, размешать, положить в бокал 2 дольки апельсина. Подать с соломинкой и чайной ложкой.

Фруктовый коблер с шампанским.

Ингредиенты: 1 ст. л.. мелко нарезанной цедры лимона и апельсина, 1 ч. л.. сахарного сиропа, шампанское.
Приготовление : В высокий бокал, на 1\2 заполненный кубиками льда, положить мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, добавить сахарный сироп и налить шампанское.

Коблер с шампанским и коньяком.

Ингредиенты: 20 мл коньяка, 1 мл ликера «Южный», 100 мл шампанского.
Приготовление : В бокал со льдом налить коньяк, ликер «Южный» и охлажденное шампанское.

Коблер с красным вином.

Ингредиенты: 1 ч. л. сахарного сиропа, сок 1\2 апельсина, красное столовое вино.
Приготовление : В бокале со льдом добавить сахарный сироп и апельсиновый сок. Дополнить красным столовым вином.

Коблер с «охотничьей горькой».

Ингредиенты: 1 ст. л. сахарного сиропа, 1,5 мл лимонного сока, 1,5 мл апельсинового сока, 20 мл настойки «Охотничья горькая», минеральная или газированная вода.
Приготовление : Смешать в бокале со льдом сахарный сироп, лимонный и апельсиновый соки, настойку «Охотничья горькая». Дополнить минеральной или газированной водой.

Шоколадный коблер.

Ингредиенты: 40 мл шоколадного сиропа, 50 мл крепкого холодного чая, 10 мл взбитых сливок.
Приготовление : Смешать в бокале со льдом шоколадный сироп, крепкий холодный чай, взбитые вершки.

Апельсиновый коблер.

Ингредиенты: 20 мл апельсинового ликера, столовое белое вино, мадера.
Приготовление : В бокал со льдом налить апельсиновый ликер, дополнить столовым белым вином и мадерой.

Клубничный коблер.

Ингредиенты: 80 мл клубничного сока, 20-30 мл сахарного сиропа, 50 г ягод клубники.
Приготовление : Смешать в бокале со льдом клубничный сок, сахарный сироп. Гарнир - ягоды клубники.

Малиновый коблер.

Ингредиенты: 20 мл коньяка, 20 мл малинового сока, шампанское или белое столовое сухое вино, малина, мороженое.
Приготовление : На мороженое или на кубики льда вылить коньяк и малиновый сок. Все перемешать, бокал дополнить шампанским или белым столовым сухим вином. Гарнир - малина.

Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Коктейль из гранатового сока и шампанского". Это действительно стоит попробовать. Шампанское 500 мл. Гранат по вкусу Сок гранатовый 1/2 стак. Шампанское смешайте в соком. Разлейте по бокалам и украсьте семенами граната. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Коктейли С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Коктейль с шампанским и ананасами". Это действительно стоит попробовать. Шампанское по вкусу Сок ананасовый по вкусу Ананас консервированный по вкусу Яблоко по вкусу Для приготовления коктейля с шампанским и ананасами, ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Бокалы предварительно заморозить. В бокал кладем кусочки ананаса и наполняем на 1/3 соком из ананасов, затем доливаем шампанского. Украшаем, по вкусу, дольками яблок. Приятного аппетита!
  • 15min 10min 81 Коктейли Еще недавно почти единственным безалкогольным напитком в нашей стране был лимонад. Сейчас их великое множество, но лимонад по праву остается любимым. Неповторимый освежающий вкус этого напитка живо напоминает нам детство, беззаботные, не очень богатые, но душевные времена. Настоящий лимонад можно без труда приготовить из свежих ароматных лимонов на своей кухне. И даже самые популярные прохладительные напитки не обойдут лимонад по вкусу, свежести и пользе, ведь вы не станете добавлять в них консерванты и стабилизаторы. А вот добавлять любой сок, сахар или мед – вполне можете. Создайте эксклюзивный рецепт освежающего лимонада! Лимон 1 шт. Сахар 2 ст. л. Вода 2 ст. Молоко 2 ст. л. Подготавливаем необходимые ингредиенты для лимонада. Лимон выкладываем в чашу блендера и добавляем сахар с водой. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Разливаем лимонад по стаканам и подаем к столу.
  • 15min 5min 362 Коктейли Молочный коктейль с бананом и клубникой сочетает в себе простоту, приятный вкус и безусловно полезность. Коктейль сможет утолить не только жажду, но и аппетит, ведь он довольно питательный и освежающий. Молоко 150 мл. Мороженое сливочное 150 г. Банан 1 шт. Клубника 100 г. Подготавливаем необходимые ингредиенты для коктейля. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Коктейль готов. Разливаем по стаканам и наслаждаемся.
  • 5min 5min Коктейли Создайте атмосферу праздника на своем застолье с помощью пунша. Для этого вам потребуется смешать в большой чаше шампанское, ром, гранатовый сок, сладкий сироп, дольки лимона, зерна граната и листья мяты. Не забудьте добавить замороженный накануне сироп. Приятного праздника! Сахар 0,5 стак. Вода 0,5 стак. Белый ром 1,5 стак. Гранатовый сок 1,5 стак. Лимон 1 шт. Гранат 1 шт. Бутылка шампанского 2 шт. Листья мяты по вкусу Сварите сироп из сахара и воды, добавьте в него зерна граната и поместите половину в морозилку. Это нужно сделать за день до приготовления пунша. Сам напиток начинайте готовить непосредственно перед приходом гостей. Буквально за 5-10 минут. Итак: в большую емкость вылейте шампанское. Добавьте гранатовый сок. Затем ром и вторую половину сиропа. Туда же отправьте дольки лимона, зерна граната, мяту и замороженный сироп. Вот и все!
  • 20min 5min Коктейли Коктейль для взрослых с абсентом, биттером и виски подойдет для непринужденных посиделок дома или громких вечеринок в компании друзей. Напиток имеет благородный вкус, освежающий аромат и приятную консистенцию. Приготовьте коктейль с абсентом в домашних условиях - и вам понравится! Сахар 5 г. Виски 30-40 мл. Биттер 3 мл. Лед 1-2 шт. Абсент 20 мл. Лимон 1 шт. Бросьте в большой стакан кубики сахара, влейте биттер, чтобы сахар пропитался. Затем добавьте лед и виски. Медленно перемешайте, полностью растворив сахар. В стакан, где будет находиться коктейль, вливаем абсент. Медленно поворачиваем стакан в руке, чтобы абсент распределился по стеночкам. Вливаем к абсенту виски с сахаром и льдом. Выдавливаем лимонный сок. Ободочки стекла натираем кожурой лимона, бросаем ее в стакан. Коктейль готов!
  • 20min 10min Коктейли Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Абрикосовый коблер". Попробуйте обязательно Абриковый сок 200 мл. Бренди 50 мл. Лимон 0.5 шт.
  • 20min 60min Коктейли Чтобы правильно приготовить соус "Шампань", нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать. Шампанское 300 мл. Сливки 800 мл. Помидор 2 шт. Имбирь 120 г. Сахар 10 г. Соль 100 г. Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант. Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть. Теперь - главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке. К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем. Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Коктейли Перед вами один из рецептов приготовления закатки абрикосов на зиму, и я с вами с радостью поделюсь им! Такой способ закатки позволяет сохранить целостность ягод, они получаются вкусными, сочными и ароматными, но при этом вы еще и бонусом получаете очень приятный освежающий напиток. Вкусно очень, попробуйте! Абрикосы 600 г. Сахар 1,3 стак. Вода 2,5 л. Моем абрикосы, при желании вытаскиваем косточки, но если хотите сохранить вкус и аромат ягод, то лучше не надо. Складываем в банку. Воду кипятим, заливаем в банки, и пусть постоят 15 минут под крышками. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим, чтобы сахар растворился. Дальше снова заливаем банки и закатываем крышками для консервирования на зиму. Горячие банки переворачиваем вверх дном и ставим в таком виде до полного остывания. И вот такая красота получается! Зимой будет вкусно!
  • 20min 480min Коктейли Я, как любитель сладкого алкоголя, предлагаю вам праздничный напиток для взрослых. По вкусу он кажется довольно лёгким, но на самом деле это не так. Будьте осторожны! Только взгляните на его состав, и всё поймёте. А теперь ознакомьтесь с тем, как приготовить алкогольный коктейль с ананасами и шампанским, а точнее он называется "крюшон". Ананас консервированный 300 г. Коньяк 125 мл. Сахар 5 ст.л. Шампанское 1 шт. Сок из банки ананасов слейте в подходящий графин или банку. Сами ананасы разрежьте на 6-8 частей. К соку добавьте ананас и сахар. Затем влейте коньяк. Оставьте будущий коктейль на ночь в холодильнике. Перед подачей в коктейль влейте шампанское. Приятной дегустации!
  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»