Варенье из киви как приготовить. Простые рецепты варенья из киви. Варенье из киви: простой рецепт приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Имя: Дэвид Гарретт (Дэвид Бонгартц)

Возраст: 38 лет

Рост: 193

Деятельность: скрипач, сценарист, модель, актер

Семейное положение: не женат

Дэвид Гарретт: биография

Дэвид Гарретт – виртуозный скрипач, который исполняет классическую музыку, соединяя её с фольклором, роком, джазом и кантри. Музыкант с удовольствием выступает как перед прохожими на улице, так и перед высшим обществом в лучших концертных залах мира. Также Гарретт сумел проявить себя в качестве модели и актёра, но главной заслугой скрипача стало то, что он сделал классическую музыку ближе обычным слушателям.

Детство

Настоящее имя выдающего музыканта – Дэвид Кристиан Бонгартц. Для выступлений в качестве псевдонима скрипач взял девичью фамилию матери. Дэвид родился в городе Ахене (ФРГ) 4 сентября 1980 года. Отец будущей знаменитости, Георг Питер Бонгартц, трудился юристом и продавал скрипки. Мать Дав Гарретт была талантливой американской балериной.


Увлечение Дэвида музыкой началось с того момента, как в его руки впервые попала скрипка. По одной из версий скрипку подарили старшему брату Гарретта, но тот не заинтересовался музыкальным инструментом, в то время как четырехлетний Дэвид пришёл от него в восторг. Согласно другой версии Дэвид отобрал у старшего брата скрипку и больше с ней не расставался.

Глава семьи Бонгартц был суровым и властным человеком, поэтому детство мальчика прошло в строгости и жёсткой дисциплине. Отец не любил потакать слабостям и чувствам, концентрируя своё внимание лишь на конкретных делах. Между отцом и сыном не было тёплых дружеских отношений, но этот недостаток компенсировала мать Дэвида.


Гарретт не посещал обычной школы, а обучался дома с репетиторами. Мальчик не мог дружить или хотя бы периодически встречаться с ровесниками, круг его общения ограничивался братом и сестрой. Большую часть времени Дэвид играл на скрипке, увлекаясь в первую очередь , и .

Спустя год после приобретения скрипки Дэвид впервые участвовал в музыкальном конкурсе и даже сумел выиграть приз. Когда мальчику исполнилось 7 лет, он переехал в Любек, где учился в высшей школе музыки у Захара Брона.

Музыка

Первое солидное выступление Дэвида Гарретта состоялось, когда мальчику исполнилось лишь 8 лет. В 12 лет Дэвид уже давал концерты вместе с британской скрипачкой Идой Гендель. Спустя год музыкант играл с американским дирижёром и скрипачом Иегуди Менухиным. Талант мальчика был настолько очевидным, что многие признанные музыканты называли его величайшим скрипачом.


Способности Дэвида Гарретта вскоре оценили в Германии и Голландии, после чего музыкант стал появляться в местных телепередачах. О популярности молодого скрипача свидетельствовало приглашение президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера выступить с концертом на вилле Хаммершмидт (в президентской резиденции). В знак признания глава ФРН преподнёс Дэвиду в подарок скрипку Страдивари.

В 1994 году, когда Дэвиду исполнилось 14 лет, он подписал уникальный контракт со звукозаписывающей компанией «Deutsche Grammophon Gesellschaft». В 1997 году Гарретт участвовал в мероприятиях по случаю 50-й годовщины провозглашения независимости Индии. Молодой скрипач выступил в Дели и Бомбее вместе с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением индийского дирижёра Зубина Меты.


В 17 лет Гарретт поступил в Лондонский королевский колледж, хотя был уже опытным музыкантом. Но постоянные выступления не позволяли молодому человеку сконцентрироваться на обучении. Поэтому в первом же семестре Дэвид покинул это учебное заведение.

Публика и критики оценили мастерство Дэвида, которое молодой скрипач продемонстрировал во время выступления в Берлине вместе с симфоническим оркестром «Rundfunk». В это время парню исполнилось лишь 19 лет. После такого успеха Гарретта пригласили выступить в Ганновер на выставку «Expo-2000».


Улыбка Дэвида Гарретта сражает наповал

Со временем Дэвид начал интересоваться не только классической музыкой. Парень увлёкся песнями «AC/DC», «Metallica», «Queen» и др. Вскоре у скрипача возникла идея совместить классическую музыку с другими стилями.

В 19 лет Гарретт решает переехать в Нью-Йорк, чтобы получить музыкальное образование в Джульярдской школе. Родители не поддержали намерения сына, и Дэвид разорвал отношения с ними. Талантливому музыканту пришлось самостоятельно оплачивать обучение, подрабатывая даже мытьём посуды и туалетов.

В этот период парень успел попробовать себя в роли модели. Высокий рост и красивая внешность мало ассоциировались с классической музыкой, но соответствовали требованиям модельного бизнеса. Иногда Гарретта даже сравнивали с .


В 2007 году компания «Montegrappa», специализирующаяся на производстве элитных ручек, предложила музыканту стать «лицом» новой линии изделий. Дэвид участвовал в презентациях в нескольких городах мира: Нью-Йорке, Риме, Берлине, Гонконге и др. Во время мероприятий Гарретт давал небольшие концерты на скрипке Страдивари.

Талантливый музыкант вошёл в историю классической музыки после того, как в 2007 году исполнил знаменитую интермедию «Полёт шмеля» за 66,5 секунд. Это достижение скрипача внесено в книгу рекордов Гиннеса, но позже Гарретта превзошли Бен Ли и Маймуна.

В 2008 году скрипач выпустил альбом под названием «Encore», в котором присутствовали личные аранжировки Дэвида и его любимые композиции. Вскоре Гарретт собрал группу музыкантов и начал давать концерты, во время которых исполнял как классические произведения, так и рок-песни и композиции из фильмов.

В 2011 году Дэвид Гарретт принял участие в эффектном мероприятии «Royal Variety Performance», где представил кавер-версию на песню «Smells Like Teen Spirit» группы «Nirvana». В следующем году Гарретт вместе с оперным певцом Йонасом Кауфманом выступил перед финальным матчем Лиги чемпионов УЕФА, исполнив её гимн.

В 2012 году скрипач порадовал поклонников новым альбомом «Music», куда вошли оригинальные композиции в поп и рок-стиле. Спустя год Гарретт сыграл главную роль в биографической драме Бернарда Роуза « : скрипач Дьявола». Кроме того, Дэвид обеспечил музыкальное сопровождение этого фильма, блестяще справившись с обязанностями композитора.

В 2014 году вышел новый альбом Гарретта под названием «Caprice». В его создании участвовали гитарист Стив Морс, оперный певец и поп-исполнительница .

Личная жизнь

Сейчас для Дэвида Гаррета на первом месте стоит работа. Постоянные концерты и репетиции не оставляют времени на друзей и девушек. Тем не менее, талантливому скрипачу приписывали близкие отношения с Татьяной Геллерт, Алёной Герберт, Яной Флётото, Челси Дунн и Шеннон Хансон. Но эти мимолётные увлечения не переросли во что-то более серьёзное.


Дэвида постоянно преследуют толпы поклонниц, хотя музыкант не в восторге от подобных девушек. По утверждению Гарретта, он старомоден и предпочитает сам добиваться женщин. Относительно будущей семьи в одном из интервью Дэвид сообщил, что планирует воспитывать детей в демократичной атмосфере, в отличие от авторитарного стиля его отца. Но знаменитый скрипач благодарен матери за то, что она привила ему хозяйственность и любовь к порядку.

Сегодня талантливый скрипач продолжает развиваться и совершенствоваться. В 2015 году Гарретт снова проявил себя в кино, снявшись в эпизодической роли в американском сериале «Куантико». В этом телепроекте рассказывается о группе новобранцев ФБР, которые проходят курс обучения на базе Куантико.

Также Дэвид постоянно гастролирует и даёт примерно 200 концертов в год. Во время выступлений музыкант презентует классический репертуар в соединении с кавер-версиями. Скрипач уже сумел покорить изысканную публику Вены и Рима, блестяще выступил в Париже и Гонконге, доказал своё мастерство в Нью-Йорке и Лондоне и т.д.


В 2015 году талантливый музыкант порадовал своих фанатов в России. Гарретт дал концерт в Москве, во время которого исполнил одно из лучших произведений Брамса. При этом Дэвид сыграл на скрипке Страдивари, которая была изготовлена в 1716 году и раньше принадлежала Адольфу Бушу.

Также в 2015 году Дэвид презентовал альбом «Explosive», в котором продуманно соединился симфо-рок и «кроссовер». В следующем году Гарретт издал этот альбом на виниловом диске. Во время турне по Мексике скрипач представил новые наработки массовой публике. Кроме того, в 2016 году музыкант дал презентационные концерты в Цюрихе, Москве, Киеве и т.д.

В 2017 году Дэвид Гарретт планирует продолжить гастроли по странам Европы. В насыщенный график входят выступления в Германии, Австрии, Польше и т.д. Многочисленные поклонники музыканта создали фан-клубы и тщательно отслеживают его концертные выступления. Через ютуб распространяется лучшее из концертных выступлений и клипов Гаррета: «Palladio», «The 5th», «Dangerous», «Viva La Vida» и др. Скрипач поддерживает связь с поклонниками через

«Кроссовер» – это слово очень часто употребляют, когда заходит речь об искусстве немецко-американского скрипача-виртуоза Дэвида Гарретта, ведь отличительной особенностью его является синтез различных музыкальных направлений.

Родина музыканта – немецкий город Ахен, где он появился на свет в 1980 г. в семействе успешного юриста Георга Питера Бонгартца, но впоследствии музыкант взял более звучную и легко произносимую фамилию матери – артистки балета Дав Гарретт – как псевдоним. Мальчику было всего четыре года в то время, когда в доме появилась скрипка – ее приобрели для брата, однако инструмент заинтересовал Дэвида, и он тоже начал учиться. Успехи были столь велики, что уже по прошествии года маленький музыкант одержал победу на детском конкурсе, в семилетнем возрасте начал обучаться в консерватории в Любеке, где его наставлял Захар Брон, в десять лет он выступает в филармонии Гамбурга. Год спустя юный музыкант выступил в резиденции Рихарда фон Вайцзеккера, президента ФРГ, после чего мальчик удостаивается ценнейшего подарка – скрипки работы Страдивари. В двенадцатилетнем возрасте Гарретт начал брать уроки у известной скрипачки Иды .

Свои первые диски с произведениями , и Гарретт записал, когда ему было всего тринадцать лет, став самым юным музыкантом, когда-либо сотрудничавшим с фирмой Deutsche Grammophon Gesellschaft. Вскоре скрипач выступил по телевидению. В шестнадцатилетнем возрасте после выступления с Симфоническим оркестром Берлинского радио Гарретт получил предложение выступить в шоу на канале ВВС.

В 1997 г. талантливый семнадцатилетний юноша, имеющий уже весьма солидный исполнительский опыт, отправляется в британскую столицу и поступает в Королевский музыкальный колледж. Учеба в этом прославленном заведении оказалась недолгой – Дэвид покинул его после первого семестра. Одной из причин стали частые пропуски занятий из-за регулярных выступлений. Особых сожалений по этому поводу молодой музыкант не испытывал, воспринимая происшедшее не столько как отчисление, сколько как взаимное соглашение. По его мнению, он и его наставники из колледжа шли разными путями в исполнительском искусстве, и дальнейшая деятельность музыканта это подтвердила.

Тем не менее, молодой человек чувствует необходимость в продолжении музыкального образования. Теперь он обращает взор на знаменитую Джульярдскую школу в Нью-Йорке. Здесь его наставником в искусстве игры на скрипке становится известный музыкант Ицхак Перлман – Гарретт являлся одним из первых его учеников. Но Дэвид не только совершенствует свое исполнительское мастерство – обучается он и сочинению. Годы учения стали для него нелегким временем – добывать средства к существованию приходилось самостоятельно, и не всегда в этом могла помочь исполнительская деятельность. Музыкант вынужден был зарабатывать не только на концертной эстраде, но и на… подиуме в качестве модели – благо привлекательная внешность к этому располагала.

Материальные трудности не помешали профессиональным успехам. В 2003 г. музыкант победил на композиторском конкурсе, создав фугу в стиле .

Но вот учеба закончена, начинается самостоятельный творческий путь, и на этом пути Гаррет ставит себе непростую цель – привить молодежи интерес к академической музыке. Но как это сделать? Конечно, преподнеся ее в сочетании с чем-то, что близко и понято молодым людям. Концертируя в сопровождении созданной им группы, включающей ударные, клавишные и гитару, скрипач исполняет и классические мелодии в собственных аранжировках, и композиции в стиле рок. Впрочем, музыкант не игнорирует и академическое направление, выступая с симфоническими оркестрами. Примечательно, что образцы рок- и поп-музыки Гаррет зачастую исполняет в академической манере. Синтез различных направлений нашел отражение в альбомах Гарретта – «Free», «Encore» и других.

Практикуемый Дэвидом Гарреттом синтез академической музыки с такими стилями, как рок, джаз, ритм-энд-блюз находит понимание не у всех музыкантов, но скрипач считает такую настороженность необоснованной. Он приводит примеры из истории музыки: Ференц Лист, Фридерик Шопен, Никколо Паганини – разве не были они для людей XIX столетия такими же поражающими воображение кумирами, какими становятся для современной публики рок-звезды? Разве не стало «Турецкое рондо» из ля-мажорной сонаты Вольфганга Амадея Моцарта таким же популярным «хитом», как многие современные эстрадные композиции? Музыкант убежден, что непереходимых границ между стилями и направлениями не существует.

Разносторонняя одаренность Дэвида Гарретта проявилась и в кинематографическом искусстве. В 2013 г. музыкант исполнил главную роль в кинокартине Бернарда Роуза «Паганини: Скрипач Дьявола». В фильме звучат не только произведения великого итальянского скрипача, но и собственные композиции Гарретта.

Музыкальные Сезоны

Все права защищены. Копирование запрещено .

Киви - прекрасный, ароматный фрукт, который просто создан для того, чтобы варить из него варенье (он такой сочный, такой зеленый). В этой статье мы собрали целых 10 рецептов приготовления варенья из киви, от самого простого, в состав которого кроме киви и сахара ничего и не входит, до довольно сложных - "мультиингредиентных" рецептов. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт №1. Варенье из киви и сахара (самый простой)

Ингредиенты: Киви - 1 кг, сахар - 700-800 г

Способ приготовления

  • Киви очистить от кожицы, измельчить, поместить в посуду из нержавеющей стали, засыпать сахаром и оставить на несколько минут (до 30 минут), чтобы фрукты выделили сок.
  • Включить под кастрюлькой маленький огонь и варить, помешивая, пока полностью не растворится сахар. Поварить еще пару минут.
  • Выключить огонь и дать постоять варенью пол-часа.
  • Снова довести варенье до кипения, покипятить 3 минуты, выключить на 30 минут.
  • В последний, в третий раз довести до кипения варенье, кипятить 4 минуты (на маленьком огне), выключить.

Рецепт №2. Варенье из киви и лимонов

Ингредиенты: Киви - 1 кг, лимоны - 2 шт, сахар 900 г.

Способ приготовления

  • Первый лимон вымыть и нарезать на тонкие ломтики (кружочками).
  • Сложить ломтики в кастрюльку, залить половиной стакана воды и засыпать 100 граммами сахара.
  • Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
  • Из второго лимона выжать сок и влить этот сок в кастрюльку к ломтикам лимона.
  • Киви нарезать на кружочки (очистив от кожицы), тоже добавить в кастрюлю.
  • Всыпать оставшийся сахар.
  • Довести смесь до кипения.
  • Выключить огонь и оставить на ночь.
  • На следующий день снова довести варенье до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закупорить и поставить в темное место.

Рецепт №3. Варенье из киви, бананов и лимона (самый распространенный в интернете - очень быстрый рецепт)

Ингредиенты: Киви - 5 шт., банан - 1 шт., желатин - 1 чайная ложка, сахар - 220 г., сок половины лимона.

Способ приготовления

Этот рецепт я недавно готовила, сфотографировала весь процесс, так что фотографии на этой страничке иллюстрируют именно рецепт №3.

  • Нарезать киви треугольничками, нарезать бананы кружочками.
  • Смешать фрукты в кастрюле, слегка помять их вилкой, чтобы кусочки киви выделили сок.
  • Засыпать фрукты сахаром и добавить ложку желатина. Желатин лучше брать очень, очень мелкий (мельче песка, он подороже, но зато очень хорошо растворяется)
  • Варить 5-7 минут на медленном огне. Готово!

P.S. В интернете часто можно встретить в описании этого рецепта следующую фразу: "Это варенье изумительного изумрудного цвета...". Ну так вот, это не верно. Кто-то один написал - остальные эту глупость повторили, даже приготовить не пробовали. Оно никак не "изумрудно-зеленое", оно именно такого цвета, как на фото.

Рецепт №4. Варенье из киви и яблок

Ингредиенты: Киви - 5 шт., яблоки (крупные) - 5 шт., сахар - 500 г., сок 1 лимона, 0,5 стакана воды (100 мл.).

Способ приготовления

  • Яблоки и киви очистить и нарезать на небольшие кубики.
  • Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали, полить соком лимона, засыпать сахаром, влить 100 мл. воды и оставить на 30 минут - пусть фрукты выделят сок.
  • Довести варенье до кипения и варить 40 минут на маленьком огне постоянно помешивая.
  • Выключить огонь, варенье остудить, затем снова довести до кипения.
  • Разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №5. Варенье из киви и клубники

Киви и клубника, я считаю, очень друг другу подходят. И по вкусовому сочетанию, и сочетание цветов такое интересное (разнобой красного и зеленого), и мелкая семечка и сочность схожи. Недаром именно клубника с киви являются классическим сочетанием фруктов в знаменитом "Торте Павлова"

Ингредиенты: Киви - 500 грамм, клубника - 500 грамм, сахар - 1000 г., лимон - 1 шт., ванильный сахар - 1 пакетик (4 грамма).

Способ приготовления

  • Киви очистить от кожицы, клубнику очистить от плодоножек (помыв).
  • Фрукты нарезать, выложить в кастрюлю (желательно из нержавеющей стали), засыпать сахаром, ванильным сахаром, выдавить сок одного лимона.
  • Пусть эта смесь постоит в течение 2х - 3х часов.
  • Помешивайте, чтобы сахар растворялся, а фрукты выделяли сок.
  • Довести до кипения, варить на медленном огне около 5ти - 7ми минут.
  • Выключить.
  • В стерилизованные банки влить горячее варенье, закрыть стерилизованными крышками, закрутить.
В этом рецепте есть еще один вариант развития событий: клубнику и киви можно измельчить погружным блендером в пюре (или, еще до того, как засыпать сахаром, пропустить через мясорубку).

Рецепт №6. Варенье из киви и крыжовника

Ингредиенты: Киви - 500 грамм, крыжовник - 500 грамм, сахар - 1000 г., лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  • Крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать.
  • Всыпать все в кастрюлю, засыпать сахаром и варить в течение 30 минут на медленном огне помешивая.
  • Влить сок лимона, поварить еще пару минут.
  • Разлить по подготовленным банкам и закупорить.

Рецепт №7. Варенье из киви и апельсинов

Ингредиенты: Киви - 10 шт., апельсин - 2 шт., сахар - 500 г.

Способ приготовления

  • Выложить киви в кастрюлю и засыпать сахаром, дать постоять около часа (можно оставить на срок до 8 часов), чтобы фрукты пустили сок.
  • Кастрюлю поставить на огонь, пока варенье закипает, очистить апельсины и нарезать их на кубики.
  • Выложить апельсины в кастрюльку к киви, дать закипеть и повариться 30 минут на медленном огне.
  • Помешивать.
Такое варенье можно заготовить на зиму, закатав его в стерильные банки.

Рецепт №8. Варенье из киви и хурмы

Ингредиенты: Киви - кг., хурма - 0,5 кг., сахар - 500 г., сок одного лимона, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый (1 пакетик)

Способ приготовления
  • Хурму очистить от кожицы и измельчить.
  • Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Выложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и засыпать сахаром, желатином, и ванильным сахаром, добавить сок лимона.
  • Довести смесь до кипения, и, помешивая, поварить 5 минут.
    Разлить по баночкам, приятного аппетита.
  • Киви и хурму (по желанию), можно пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.
  • Делать это следует до варки.

Рецепт №9. Варенье из киви и абрикосов (изысканное и ароматное, с абрикосовым бренди)

Ингредиенты: Киви - 500 грамм, абрикосы - 500 грамм, сахар - 1 кг., 100 мл. абрикосового бренди., 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки желатина-песка быстрорастворимого.

Способ приготовления

  • Фрукты очистить, нарезать, смешать, выложить в кастрюльку из нержавеющей стали, засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  • Дать фруктам пустить сок - пусть постоят от 30 минут до 10 часов.
  • Довести смесь до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, около получаса.
  • Влить бренди, всыпать желатин, дать ему раствориться, выключить огонь.
  • Разлить смесь по стерилизованным банкам.
  • Закатать и убрать в прохладное место.

Рецепт №10. Джем из киви в мультиварке

Ну и напоследок - джем из киви в мультиварке. Ну нельзя тут подобный рецепт не привести, ибо мультиварка прочно и капитально вошла в нашу жизнь.

Ингредиенты: Киви - 1кг., сахар - 1 кг., желатин - 2 столовые ложки. Или, вместо желатина можно использовать специальное желирующее средство, вроде "Конфитюрки", на пачке написано, сколько пакетиков следует брать на 1 кг. сахара.

Способ приготовления

  • Киви очистить и нарезать кубиками.
  • Переложить в чашу мультиварки, засыпать желатином, включить режим "Суп" и доводим джем до кипения, постоянно помешивая.
  • Всыпаем сахар и, продолжая помешивать джем, снова доводим смесь до кипения.
  • Варим 5 минут.
  • Остужаем, переливает в стерилизованные банки.

Все запасы варенья, приготовленного на зиму, уже подъедены, а сезон свежей ягоды ещё не скоро? Обратите внимание на это оригинальное лакомство – варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое! По консистенции оно походит на смородиновую «пятиминутку» – такое же густое и желеобразное. На вкус немного напоминает крыжовник, но заметно нежнее, в меру сладкое и с легкой кислинкой. Такое варенье вы не найдете ни в одном магазине, зато приготовить его дома можно буквально за 15 минут! Процесс простейший: нарезать киви дольками, засыпать сахаром, проварить буквально 5 мин. и бесподобный десерт готов!

Ингредиенты:

  • киви (неочищенное) – 1 кг,
  • сахар – 3 ст. с небольшой горкой,
  • любой загуститель для варенья, у меня агар-агар – 3 ч. л.,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить варенье из киви

Первым делом фрукты тщательно моем, обсушиваем и очищаем киви от ворсистой кожицы любым удобным вам способом. Я сначала вырезаю плодоножку, затем очищаю киви обыкновенной овощечисткой.


Очищенные фрукты ещё разок споласкиваем и обсушиваем, после чего нарезаем ломтиками желаемой формы и величины – здесь разницы совершенно никакой. Я предпочитаю резать полудольками, поскольку это довольно быстро плюс в готовом варенье такие дольки смотрятся довольно симпатично.


Складываем киви в глубокую емкость. У меня это глубокая чашка, но можно поместить все сразу в кастрюльку для варки. Часть долек разминаем толкушкой (картофелемялкой), чтобы фрукты дали сок.


Далее засыпаем киви сахаром, размешиваем и даем постоять минут 5. После отправляем фрукты с сахаром в кастрюльку и на плиту на средний нагрев. Помешивая, доводим содержимое кастрюльки до полного растворения сахара.


Параллельно подготавливаем загуститель для варенья. В теплой кипяченой воде разводим агар. Если нет агара, можно использовать абсолютно любой загуститель, какой найдется или к чему привыкли: пектин, желатин или загустители, вроде «Желфикс» или «Квиттин». Разводить его нужно, согласно рекомендациям на упаковке.


Когда сахар полностью растворится, вводим в кастрюльку воду с агаром. К слову, если разведенный в воде агар долго стоит, то оседает на дно стакана, потому перед введением его в варенье, обязательно ещё разок перемешайте.


Помешивая, доводим варенье до кипения. Буквально через минуту-полторы после закипания на поверхности варенья начнет образовываться пенка – снимаем её.


Даем варенью провариться 5-7 мин. и снимаем с плиты. Больше нагревать его не нужно! Иначе варенье потеряет свой насыщенный цвет. Не пугайтесь, горячее варенье будет жидким, но по мере остывания оно очень быстро густеет. Сваренное варенье разливаем по стерильным баночкам и закрываем. После остывания храним в холодильнике.


С 1 кг фруктов выходит чуть больше литра варенья. Съедается махом: с оладушками/блинами, кашами, в выпечку или просто с чаем. Приятного аппетита!


Классическими продуктами для сладких заготовок считаются клубника, малина и абрикос. При этом мало кто догадывается, каким вкусным и полезным может оказаться варенье из киви. Этот экзотический плод даже после термической обработки не теряет своих полезных свойств. В его составе огромное количество витамина C, а также йод и железо. Заготовив на зиму такое варенье, можно обеспечить своих близких всеми необходимыми в зимний период витаминами и микроэлементами.

Варенье из киви: простой рецепт приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1,5 кг сахара.

Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:

  1. Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
  2. Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
  3. Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  4. Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.

Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.

Ароматное варенье из киви (видео)

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 40 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. белого винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр. лимонной цедры.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  4. Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
  5. Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Варенье из киви без варки

Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг сахара.

Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
  3. Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
  4. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.

Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.

Варенье из киви с яблоками

В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. лимона.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
  4. Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
  5. После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
  6. Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.

Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.

Варенье из киви с лимоном на зиму

Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:

  • 1,5 кг киви;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
  2. Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
  3. Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
  4. Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
  5. На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
  6. Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.

Джем из киви с медом (видео)

Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое. В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей. Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»