Бар где подают огромные коктейли. Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан. Приготовление барных коктейлей «Б52», «Лонг Айленд « и «Медуза»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Коктейльные рестораны в России - это новая тенденция, пришедшая к нам с Запада. Однажды владелец ресторана в Новом Орлеане, имя его затерялось в истории, захотел заработать больше. Он заметил, что в среднем люди едят минут сорок-час, из-за этого в ресторане образуются очереди, но мало, кто хочет ждать пока освободятся столики, и люди просто уходят в другие заведения. Для того чтобы удержать гостей, он поставил при входе в свой ресторан барную стойку и стал предлагать аперитивы тем, кто ждет свой столик. За стойкой также принимали заказы на горячие блюда. Причем многие гости стали задерживаться и после обеда для того, чтобы пропустить по коктейлю. Таким образом, смышленый ресторатор смог объединить плюсы двух заведений в одном!

Главным отличием коктейльного ресторана от обычного со стандартной коктейльной картой, в которой обязательно найдется , и , является присутствие профессионального бар-менеджера, гарантирующего высокий уровень приготовления классических коктейлей и наличие авторских.

Главный плюс коктейльного ресторана - способность увлечь гостя. Как только рестораны обзаводятся профессиональными бар-менеджерами и переходят на новый коктейльный уровень, у них появляется возможность привлечь в свои бары взрослую, обеспеченную публику. Кроме того, отличный коктейль всегда может спасти ситуацию. Даже если гостю не понравилась еда, у ресторана всегда остается шанс оставить о себе хорошее впечатление.

В России мода на коктейльные рестораны только набирает обороты, поэтому и минусы формата еще прочувствовали не все. Вот лишь несколько трудностей, с которыми сталкиваются успешные рестораторы. Первое и главное - это поиск бар-менеджера. К сожалению, неудачно пройденный этап может стать самым большим разочарованием для владельца коктейльного ресторана.

Так или иначе, можно создать уникальное меню, но оно может погибнуть в руках персонала, или наоборот. Самое главное в работе коктейльного ресторана - это обучение официантов, потому что они являются главными «продавцами». Но если посмотреть на это с их точки зрения, то коктейли для самих официантов не слишком выгодны: они долго готовятся, могут не понравиться гостю, а если бармен допустит какую-то ошибку, то можно остаться без чаевых. Вот сложность - учить приходится тех, кому этого совершенно не хочется. Нужно иметь особый подход к «коктейльному воспитанию» официантов.

Следует почаще проводить дегустации, рассказывать об истории возникновения коктейлей и поднимать мотивацию. Когда окрыленный знаниями официант расскажет гостю хоть часть из того, что он узнал на «тренинге», гость с большей охотой закажет коктейль, чем если он просто будет выбирать даже из самой лучшей коктейльной карты. Поэтому если вы решитесь открыть заведение именно этого формата, загоняйте своих официантов на наш ресурс – путь штудируют =).

Еще одна сложность этого формата заключается в конкуренции между сомелье и бар-менеджером. Нужно четко определиться, на чем ты хочешь зарабатывать и что ты предложишь своим гостям - вино или коктейли. В противном случае, гость может устать от внимания обоих и остановить свой выбор на воде.

Уникальная особенность коктейльного ресторана заключается в том, что это единственный формат, в котором можно обойтись без контактной барной стойки. Правда такое решение имеет как плюсы, так и минусы. Из плюсов - это, конечно, возможность обойтись без радикального ремонта в действующем заведении, и не такой строгий отбор барменов по внешним данным (а вы как думали, почему девушки влюбляются в них с первого взгляда?).

Так выглядит хороший бар-менеджер с 10-летним стажем =)

Все же поставив барную стойку, можно заработать больше денег на алкогольных спонсорах - у заведения появится барная витрина, ну и барная стойка может привить гостям «коктейльную этику» как на Западе: в Европе людям интересно посмотреть на искусство барменов, пообщаться с ними и между собой. Сейчас уже стали находиться любители барной стойки и у нас, профессиональный уровень барменов растет и гости уже начинают ходить к ним.

Подведем итоги:

Плюсы : гости проводят в ресторане больше времени, как следствие - увеличивается средний чек; коктейли становятся «приманкой» для посетителей; создается особая интеллигентная светская атмосфера.

Минусы : очень трудно найти хорошего бар-менеджера; необходимо вкладываться в обучение официантов.

Особенности : можно обойтись без строительства контактной барной стойки.

Выездной коктейль бар. Все для удобства публики

Уже судя по названию, становится понятным, что назначение коктейль бара — радовать посетителей разнообразием коктейлей.
Кажется, что это очень легко — смешивать ингредиенты. Но на самом деле, это настоящее искусство.
Пожалуй, коктейль бар можно сравнить с художественной мастерской, где из мазков всевозможных оттенков вырисовываются настоящие шедевры. Только профессионалы знают тонкости составления меню.

Коктейль бар. Идеальное меню
Составляя карту бара, следует, в первую очередь, руководствоваться выбором публики. Это приходит с опытом, ибо предпочтения не меняются кардинально. Идеально меню — это такое меню, что содержит, как классические вариации, так и экзотические напитки. Очень хорошо, когда карта бара содержит традиционные напитки Европы, Азии, Америки и др. Кто не слышал о знаменитой «Кровавой Мери», что так популярна в США? Конечно, отечественная публика тоже жаждет «приобщиться к прекрасному.» Попробовав ту или иную вариацию за рубежом (а там, хотя бы раз побывала большая часть россиян), наши соотечественники должны иметь возможность отведать полюбившиеся напитки и у себя на родине.
Поэтому коктейль бар так популярен. Кстати, кроме алкогольных напитков вы можете попробовать и безалкогольные, например, кофе или чай.

Выездной бар — особенности работы

И здесь тоже многое становится понятным из названия. Здесь, как в знаменитой рекламе: «тогда мы идем к вам».
Действительно, не всегда и не у всех есть возможность посетить бар или другое развлекательное заведение. А повеселиться и сдобрить веселье достойными напитками очень хочется. Стоит ли лишать себя такой возможности? Конечно же, нет! Поэтому выездной бар станет достойной альтернативой, практически «палочкой выручалочкой» в некоторых случаях.
Опытные бармены будут сопровождать вечеринку и радовать гостей прекрасными бодрящими напитками.
Выездной бар в своей карте содержит практические те же варианты, что и обычное заведение, но, конечно, надо соблюдать условия транспортировки и хранения напитков.
Только настоящие профессионалы способны превратить обычную вечеринку в незаурядное и запоминающиеся событие. Во многом это зависит и от грамотности составленного меню, а также от продуманности карты вин и других алкогольных напитков.
Алкогольные напитки в чистом виде, а также в виде коктейлей — все это мы можем предложить нашим клиентам, которые по достоинству оценят все алкогольное разнообразить нашего бара!

Выездной коктейль-бар

Выездной коктейль бар - отличное решение для придания мероприятию элегантности и эксклюзивности. Наши бармены могут приготовить как всем известные коктейли: Голубая лагуна, Дайкири, Космополитен, Маргарита, Мохито и прочие, так и разработать новые рецепты специально для вашего мероприятия. Особой популярностью пользуется пирамида из бокалов шампанского, которая идеально подходит для встречи гостей. Так называемый welcome drink.

Вечеринку может украсить флейринг шоу - оригинальная подача напитков, а также мастер-класс от барменов по приготовлению коктейлей.

Выездной формат коктейль бара подразумевает, что мы возьмем на себя организацию, доставку и обслуживание. Доверьте эту часть подготовки мероприятия профессионалам. Оформление барной стойки, стиль подачи коктейлей и то, во что будут одеты бармены, полностью индивидуальны и зависят от тематики вашего мероприятия.

На протяжении уже десяти лет компания «Bartender Group» организовывает выездной мобильный коктейль бар в Москве. Вы можете заказать алкогольный коктейль бар на свадьбу, корпоратив или вечеринку, а также лимонадный бар для детского праздника. Любое застолье превратится в яркое захватывающее шоу! Барная зона способствует раскрепощению гостей и настраивает на ненавязчивую беседу, а также позволит заполнить перерывы между официальными частями мероприятия.

В стоимость коктейль бара входит

  • Разработка коктейльного меню в соответствии с тематикой мероприятия.
  • Доставка и установка барной зоны.
  • Аренда оборудования и посуды.
  • Закупка ингредиентов для коктейлей.
  • Работа барменов на весь срок аренды.
  • Уборка и демонтаж барной стойки.

Выездной формат предполагает, что коктейль бар будет мобильным, его можно разместить в любом месте Москвы и Подмосковья. Независимо от количества гостей и места проведения компания «Bartender Group» сделает все, чтобы мероприятие оставило теплые воспоминания у гостей.

Как заказать коктейль бар?

Позвоните нам по телефону и расскажите свою идею. Мы поможем продумать организацию выездного коктейль бара до мелочей. Если у вас пока нет идей, не беда! Мы с радостью предложим один из работающих сценариев, который ранее уже зарекомендовал себя.

Почему именно «Bartender Group»?

  • Разнообразное коктейльное меню.
  • Современное оборудование для организации барной зоны.
  • Профессиональное обслуживание мероприятий любой сложности.
  • Индивидуальное оформление барной стойки в зависимости от пожеланий и тематики мероприятия.
  • Можем организовать выездной коктейль бар на любое количество гостей.

Цены на коктейль-бар с алкогольными напитками:

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

При заказе от 200 коктейлей, Пирамида шампанского (56 или 84 бокала), либо лимонадная банка на 50 порций в подарок!!!

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

На 300 коктейлей — 75 000 руб. — 15 % = 65 000 руб. (200 руб./шт.)

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

Цены на коктейль-бар с безалкогольными напитками, либо если алкоголь у заказчика свой:

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 1-го бармена)

(В стоимость включена работа 2-х барменов)

(В стоимость включена работа 2-3-х барменов)

При заказе от 300 коктейлей, Бармен-шоу сольное выступление в Подарок!!!

В услугу включено:

  • Все ингредиенты для приготовления коктейлей, включая алкоголь, сиропы, фрукты и ягоды
  • Стекло (бокалы)
  • Лед в термоконтейнерах
  • Мобильная барная стойка на ваш выбор (см. раздел «Аренда оборудования»)
  • 4-5 разных коктейлей в ассортименте на выбор заказчика
  • Работа барменов

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1.

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2.

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3.

«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4.

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,

Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5.

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6.

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7.

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри» , назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент : шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8.

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9.

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10.

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11.

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12.

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13.

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14.

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15.

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16.

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17.

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18.

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19.

Известный напиток «EggNog» – это вариация «Гоголь-моголя », он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20.

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21.

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22.

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23.

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24.

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25.

“Великолепный, а самое главное – полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название “Медовый месяц”, благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал “Шампань флюте”. Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.”

26.

“Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом “smoothie”, который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27.

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. КОКТЕЙЛЬ “ФРАППЕ”

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому – “Фраппе”. Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного “Фраппе”: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29.

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30.

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам!

Выездной коктейль-бар станет украшением любого мероприятия. Он поможет создать атмосферу ненавязчивого общения и праздничного веселья. Почему бы не угостить гостей вашего мероприятия вкусными, яркими и прохладными коктейлями, они обязательно оценят вашу заботу. Выездной коктейль-бар в Москве и регионах довольно популярная услуга. Он универсален и может использоваться на мероприятиях любого типа: на выставках, конференциях, фестивалях, презентациях, частных вечеринках и корпоративных событиях.

Бар – это всегда дополнительная интерактивная зона, коктейль позволит заполнить перерыв между частями мероприятия и занять его участников. Так, на свадьбе угощение коктейлями будет способствовать знакомству гостей со стороны невесты и жениха, а на выставке поможет установить нужные контакты с потенциальными клиентами и партнерами. Кроме того, бар – это статусно, эффектно и просто красиво.

Среди многочисленных версий происхождения слова коктейль одна романтическая история выделяется особенно. По легенде, в конце 18 столетия злоумышленники ограбили один из нью-йоркских баров, захватив с собой петуха, которого хозяин бара выставлял на петушиных боях. Безутешный владелец пернатого пообещал за возвращение петуха «полцарства и красавицу дочку». Младший офицер, славный малый, отыскал петуха. Хозяин бара устроил в честь этого события веселую вечеринку, где счастливая невеста наливала в кружки гостей все напитки, какие хотела. За петушиный хвост (с англ. cock tail) было выпито что-то не поддающееся описанию, но очень вкусное. С тех пор вошла мода на смешивание напитков, которые стали именовать коктейлями. Кто придумал коктейльный бар?

Фотогалерея Коктейль бара


Освежающий мохито


Бармен готовит коктейли

Стоимость выездных баров
Название бара выход в мл./порция от Цена порции Минимальное кол-во порций Минимальная стоимость услуги
Молекулярный бар-лаборатория 25 200 100 20000
Смузи бар 200 300 100 30000
Чайный бар 150 180 100 18000
Нео-бар 50 350 100 35000
Пивной бар 330 250 100 25000
Ice бар 50 350 100 35000
Русский бар 50 350 100 35000
Пляжный бар 250 350 100 35000
Глинтвейн бар (зимний) 200 350 100 35000
CRIO (азотный) бар 50 350 100 35000
Коктейль бар 50 350 100 35000
Кислородный бар 150 200 100 20000
Кофейный бар 150 150 100 15000
Молочный бар 250 250 100 25000
Детский бар 200 200 100 20000
Лимонадный бар 12500 15000 1 15000
Фреш бар 200 200 100 20000
Детокс бар 200 300 100 30000
Пирамида с шампанским 150 275 55 15125
Бармен-шоу 20000 1 20000
Кальянный бар 3750 4 15000
Винное казино
60000 1 60000

Особенности выездного коктейль-бара

Кроме своей функциональности, выездной коктейльный бар невероятно удобен. Вам не нужно беспокоиться о том, где и как разместить бар. Мобильный бар занимает совсем немного места и будет удачно смотреться в любом помещении и даже на открытом воздухе. При заказе коктейль-бара у кейтеринг-компании «Министерство» вы получаете весь комплекс услуг по установке и обслуживанию бара. Никаких забот о доставке комплектующих и барного оборудования, закупке ингредиентов и найме персонала. Мы позаботимся обо всем, а вам и вашим гостям останется лишь наслаждаться вкуснейшими коктейлями.

Наши специалисты в короткие сроки установят барную стойку и предоставят в аренду все необходимое: мебель, посуду, технику для бара и т.д. Вы получите коктейльную карту из сотен безалкогольных и алкогольных коктейлей – выбирайте те, которые будут уместны для вашего мероприятия. В нашем штате работают профессиональные бармены, знающие о коктейлях все и даже более. Также при заказе выездного коктейльного бара вам не придется заниматься вопросами уборки и демонтажа бара. Отдельно стоит сказать о том, как выглядит наш выездной коктейль-бар.

В качестве барной стойки мы предлагаем роскошный, уникальный и не имеющий аналогов CocktailBus, созданный по прототипу знаменитого автомобиля Barkas 1964 года выпуска. Такая барная стойка внесет немного ретро-шика в оформление вашего мероприятия и обязательно привлечет внимание гостей. CocktailBus станет не только местом сосредоточения гостей, но еще и фотозоной, что особенно выгодно для компании, если автобус-бар брендировать в соответствии с корпоративной символикой.

Вы можете выбирать не только внешнее оформление бара, но и форму барменов для полной гармонии коктейльного бара с вашим мероприятием. Чтобы заказать выездной коктейльный бар в Москве или регионах, оставьте вашу заявку на сайте. Вскоре с вами свяжется наш специалист, обсудит все детали подготовки бара на ваше мероприятие и составит понятную смету на коктейли.

В стоимость заказа коктейльного бара включены:

  1. создание коктейльной карты специально для вашего мероприятия,
  2. доставка и монтаж барной стойки,
  3. аренда всего необходимого оборудования, включая мебель, посуду и т.д.,
  4. закупка и доставка ингредиентов для коктейлей,
  • работа барменов по обслуживанию гостей мероприятия,
  • уборка по завершении мероприятия,
  • демонтаж барной стойки.

Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим... пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).

Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.

24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)


Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.

23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)


Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.

22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)

Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.

21. Ирландский Флаг (Irish Flag)

Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey"s (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey"s по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.

20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)


Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.

19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)


Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.

18. Пина Колада (Pina Colada)


Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.

17. Мимоза (Mimosa)


Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского - флют.

16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)


Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.

15. Куба Либре (Cuba Libre)


Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой - просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.

14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)


Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.

13. Мартини (Martini)

Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.

12. Мохито (Mojito)


Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.

11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)


Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey"s» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.

10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)

Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.

9. Кузнечик (Grasshopper)


Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.

8. Б-52 (B-52)


Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.

7. Маргарита (Margarita)


Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).

6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)


Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.

5. Космополитен (Cosmopolitan)

История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.

4. Яблочный Мартини (Apple Martini)

Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить - вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.

3. Бассейн (Swimming Pool)

Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.

2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)


Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.

1. Том Коллинз (Tom Collins)


Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.

Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей... возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»