Испечь пирог с куриными сердечками. Блинчики с куриными сердечками (наши любимые). Начинка для пирожков из смеси куриных потрошков

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Подготовить продукты для приготовления пирога.В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Лук очистить и мелко нарезать.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Вылить заливку поверх начинки.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного аппетита!

Совет:
"Обычно порошковый желатин замачивают в воде в соотношении 1:6. Если по рецепту нужен 1г желатина, то можно его замочить, а уже потом взвесить желатиновую массу, 7 грамм взвесить легче."


Пирог с потрошками - с куриным сердцем. Получается суховатым, ароматным.

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 11 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука ~ 500 грамм

Начинка:
Сердце куриное 450 грамм
Лук 1 штука
Капуста 200 грамм
Морковь 140 грамм
Яйцо 2 штуки
Петрушка
Соль, перец

Приготовление

Таблица преобразования мер

Молоко чуть подогреть




- Замесить тесто



- Порезать петрушку





- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. У меня заняла выпечка довольно много времени, потому что внутренние стенки “улитки” никак не хотели пропекаться. Я просто завернула форму в фольгу и оставила на более долгое время в духовке. Во избежание этой проблемы, можно печь просто пирогом – слой теста сверху и слой теста снизу.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 11 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука ~ 500 грамм

Начинка:
Сердце куриное 450 грамм
Лук 1 штука
Капуста 200 грамм
Морковь 140 грамм
Яйцо 2 штуки
Петрушка
Соль, перец


Приготовление

Молоко чуть подогреть
- Смешать молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар, дрожжи
- Поставить дрожжи поднимать на 15 минут
- Поставить отваривать сердце и яйца
- Потушить лук с капустой и морковкой
- Когда на дрожжах появится пена, просеять к ним муку. Просеивать не всю сразу, а постепенно, может быть понадобится не вся
- После замеса теста поставить его в тёплое место, накрыв
- Когда тесто немного поднимется, примерно через минут 40, обмять его и дать постоять ещё минут 40-50
- Порезать петрушку
- Отваренное мясо, яйца и лук измельчить, так же как и капусту с морковью
- Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части
- Каждый кусок раскатать в овал и выложить ⅓ мясной начинки
- Скатать в рулет и защипнуть края
- Рулеты выложить в форму и свернуть улиткой
- Дать пирогу постоять, пока тесто поднимется
- Взбить яйцо с молоком и смазать тесто
- Нагреть духовку до 180°С (360°F)
- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. У меня заняла выпечка довольно много времени, потому что внутренние стенки “улитки” никак не хотели пропекаться. Я просто завернула форму в фольгу и оставила на более долгое время в духовке. Во избежание этой проблемы, можно печь просто пирогом – слой теста сверху и слой теста снизу.

Радостно несу вам новый рецепт пирога на дрожжевом тесте — на этот раз с начинкой из куриных сердечек. Этот пирог — очень сытный. И с кружкой горячего куриного бульона отлично сойдет за вполне себе полноценный обед.

Пирог по этой раскладке получается довольно большим — человек восемь по куску угостить можно. Поэтому если вам столько не надо — просто пропорционально уменьшайте количество ингредиентов под свои нужды.

Ингредиенты для теста

  • 340 мл молока
  • 25 г сахара
  • 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 675 г муки

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг куриных сердечек (уже очищенных от пленок и сосудов, чистый вес нетто)
  • 2 средние луковицы
  • 120 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
  • 150 г твердого сыра типа гауды
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. 600 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки из оставшихся 75 г. Даем тесту отдохнуть 20 минут, затем добавляем мягкое масло и соль, вымешиваем до однородности (если у вас нет комбайна, и вам сложно вмесить масло в тесто руками - добавьте его в растопленном виде вместе с молоком).

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Готовим начинку. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки (я режу каждое на 3-4 части).

Лук и бекон нарезаем кубиками. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон, жарим, помешивая, 5-6 минут, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми по краям.

Перекладываем в миску. Чуть увеличиваем нагрев под сковородой, добавляем еще ложку масла и обжариваем сердечки до готовности, около 5 минут. Если сковорода у вас небольшая - жарьте партиями, чтобы сердечки не пускали сок и не тушились в нем.

Кладем сердечки в миску с луку и бекону, добавляем натертый или мелко нарубленный чеснок. Даем немного остыть и добавляем сыр. Перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части - одна чуть больше другой. БОльшую часть растягиваем или раскатываем в прямоугольник по размеру противня. Кладем на застеленный пергаментом противень. Кладем на тесто начинку, оставив свободное место по краям.

Вторую половину используем для верха. Я часть раскатала, прорезала дырки и растянула. Положила на начинку и защипала края. Из остатков сделала жгуты и уложила сеткой поверх пирога. Вы можете декорировать верх по своему вкусу и желанию.

Даем пирогу расстояться около получаса при комнатной температуре, затем смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки и готовности, около 25-30 минут. Подаем теплым, с куриным бульоном.


Непростой рецепт пирожков с начинкой из куриных сердечек печёные пошагово с фото.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.



  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 40 порций

  • Начинка
  • Куриные сердечки 1000 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для теста
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 7 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыворотка 500 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.
  2. В большой миске смешать сыворотку и маргарин.
  3. В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.
  4. Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.
  5. Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.
  6. Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.
  7. За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.
  8. Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.
  9. Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.
  10. Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.
  11. За это время тесто подросло.
  12. Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.
  13. Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.
  14. Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!

«Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда!»
"Нахаленок" Шолохов

Если вы хотите порадовать своих очень престарелых родственников пирожками, то делать их стоит определенно из слоеного теста. В первый раз, я решила порадовать наших подопечных бабулек печеным, и испекла татарский эчпечмак. Все закончилось тем, что бабульки ложечкой повычерпывали начинку с бульоном, со вздохом отложив треугольничек из теста – зубов мало пресное тесто жевать. Второй опыт был с перямачами из дрожжевого теста. Бабульки долго и сосредоточенно шамкали перямач, и в общем-то справились. Третья попытка порадовать бабулек пирожками удалась – испекла из слоеного теста. Мои беззубые красавицы были просто в восхищении.

Куриные сердечки – одна из самых вкусных и благодатных начинок для пирожков. Подходит как старым, так и малым. Вариантов приготовления начинки несколько. Для пожилых людей предпочтительнее делать из отварных сердечек. Все ж сердце – самая долгоработающая мышца, мясо упругое и очень плотное. Хотя после варки некая вкусовая прелесть все же теряется. По себе – так я предпочитаю поджаренный с луком фарш.
Я покупаю сердечки со срезанной верхушкой, где в верхней части остается венчик внутреннего куриного жира. Если есть традиционная необходимость, можно каждое сердечко надрезать вдоль и промыть от крови. Я использовала сердечки не разрезая. Моя пожилая татарская тетушка рассказывала, что еще ее бабушка готовила именно так – говорила, что это очень полезно.
Сердечки отварила в несоленой воде. Пенку сняла – чтобы ее ошметки не оставались после слива воды. Варила сердечки минут 30. Остудила.
В приличном количестве смеси из растительного масла и растопленного куриного жира, на среднем огне, спассировала порезанный брусочками лук до карамельного цвета.
Отварила пару яиц, порезала их мелкими кубиками. Много не нужно – только оттенить вкус сердечек.
В процессоре прокрутила отварные сердечки с луком. Степень измельчения может быть разной. Я люблю покрупнее, и прокручивать без лука, лук добавлять прямо как есть жареными брусочками. Но для бабулек, я перемолола вместе. В чашке смешала полученную массу с яйцами, чуть присолила. Перец черный добавлять не стала, учитывая диагнозы наших бабулек. Перемешала. Добавила немного размягченного сливочного масла, вымешала.

Далее слоеное тесто. Я его покупаю готовым – иногда в цехе, где пекут хорошую самсу, иногда готовое, от проверенного производителя.
Готов лист для выпечки, устлан фольгой.
Пласт теста я сворачиваю в плотный тугой цилиндр. Нарезаю порционные кружочки. Каждый кружочек расплющиваю сначала руками, далее растягиваю его на столе до нужного диаметра и толщины. Выкладываю на кружочек начинку, закрепляю край тонким, но крепким колоском. Переворачиваю пирожок швом вниз и укладываю на лист.
В процессе такой формовки, на поверхности готового пирожка появятся характерные концентрические круги, расходящиеся от центра - как на узбекской сомсе.
Духовка разогревается до 230 градусов, пекутся пирожки быстро, начинка уже готова. Слоеное тесто смазывать яйцом излишне, во-первых, тесто «дышит», а во вторых, в нем достаточно жира и оно при выпечке дает натуральный золотой цвет и хрустящую корочку.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»