Классический чесночный суп. Ингредиенты обыкновенные - вкус отменный. Чесночный суп «Чеснечка» по-чешски

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой нам больше хочется горячего, острого, сытного и вкусного. Но далеко не всегда можно приготовить блюдо, которое бы всем нравилось. В таком случае я рекомендую вам сварить чесночный суп, рецепт с фото покажет, насколько это просто.

Я уверена, это блюдо вы будете готовить довольно часто, особенно в зимний период, когда организму нужно хорошо согреться. К тому же чеснок – прекрасное профилактическое средство в период респираторных заболеваний, так как содержит довольно много фитонцидов.

А вот готовить суп действительно и быстро, и просто, особенно, если заранее сварить , тогда для того, чтобы порадовать домашних новым аппетитным блюдом, вам понадобится всего-то 15-20 минут.

Основной ингредиент блюда, как видно по названию – это чеснок. И нужно его довольно много: на 1,5 литра бульона берём около десятка чесночных долек среднего размера. Часть зубков измельчаем ножом, а часть пропускаем через пресс. Довольно интересный момент готовки – припускание чеснока в сливочном масле с добавлением специй, в этот момент на кухне стоит такой аромат, что невозможно оставаться равнодушным к будущему супчику.

В принципе, суп варится по классической технологии: в кипящий бульон закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель и припущенный в масле чеснок с приправами. Когда картофель будет почти готов, вводим в суп разболтанное до однородности яйцо курицы и варим ещё пару минут. Конечно, последний штрих – мелкорубленая зелень, которой можно взять побольше, это может быть любимая петрушка, кинза, укроп или базилик.




- бульон (из курицы) – 1,5 л,
- чеснок – 10 долек,
- масло (сливочное) – 20 г,
- клубень картофеля – 500 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
- соль (мелкая, кухонная или морская) – 0,2 ч.л,
- перец (молотый) – 0,3 ч.л.,
- специи по вкусу – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:





Чистим чеснок от шелухи и промываем в прохладной воде. Затем половину количества чеснока режем тонкими дольками, а половину пропускаем через чеснокодавилку.
На разогретую сковороду кладём масло сливочное.




Затем порезанный чеснок, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и прожариваем на небольшом нагреве около 3-х минут.




Теперь добавляем оставшуюся половину чеснока и припускаем его ещё 1-2 минуты.




Вымытые клубни картофеля чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.






Доводим до кипения бульон и погружаем в него картофель с припущенным со специями и маслом чесноком. Варим суп 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.




Разбиваем в миску яйцо и хорошо размешиваем его венчиком до однородности, затем вводим его тонкой струйкой в суп, при этом помешивая, чтобы белок сворачивался в виде рваных хлопьев.




Варим суп ещё 5 минут и снимаем с огня.




Разливаем чесночный суп по тарелкам и обязательно добавляем много зелени.






Приятного аппетита!
А еще обязательно приготовьте

Мы не раз писали о многочисленных полезных свойствах чеснока. Он не только является большим помощником нашему здоровью, но и представляется неотъемлемой частью многих блюд. Укрепить иммунитет, защитить сердце и препятствовать многим заболеваниям с помощью чеснока можно, приготовив полезный и вкусный чесночный суп .

используется в рецептах многих блюд , которые готовят и употребляют в лечебных целях, чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний. Суп, о котором мы расскажем в нашей статье, встречается во многих культурах и кухнях. Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом, не включает экзотических ингредиентов. Коме того, с его помощью вы принесете большую пользу своему организму и здоровью своих близких.

Полезные свойства чесночного супа

  • Согласно результатам исследований лечебных свойств чеснока, он способен понижать уровень триглицеридов , сахара и «плохого» холестерина в крови.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Препятствует уплотнению артерий (артериосклерозу). С возрастом наши артерии теряют упругость и гибкость, на их стенках образуются бляшки, что затрудняет ток крови и приводит к осложнениям. Чеснок обладает очищающими свойствами и улучшает кровообращение в артериях.
  • Он также избавляет от тромбов, снижая риск внезапной смерти.
  • Чесночный суп обладает традиционным и общеизвестным противовоспалительным эффектом: он помогает при простуде, повышенной температуре, кашле, боли в желудке, смягчает симптомы астмы, бронхита и т. д. — вот почему это натуральное лекарство от многих недугов.
  • Существуют исследования, сообщающие о том, что чеснок способен оградить нас от риска развития рака кишечника и желудка . При этом биологически активные добавки, включающие его в состав, не так эффективны, как свежий чеснок или суп из него.

На 4 порции понадобится:

  • 1,5 головки чеснока для супа
  • несколько зубчиков для украшения
  • 5 ломтиков хлеба
  • бульонная кость
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • черный перец
  • кайенский перец
  • петрушка

Приготовление

  • Начинаем с приготовления бульона. Для этого положите в кастрюлю бульонную кость, лук порей и морковь, залейте водой, чтобы она закрывала ингредиенты, добавьте несколько веточек петрушки и поставьте вариться на полчаса. Когда бульон будет готов, выньте из него овощи и кость.
  • Поставьте на плиту глубокий сотейник и добавьте в него немного оливкового масла. Положите очищенный чеснок и щепотку кайенского перца. Когда чеснок подрумянится, добавьте к нему хлеб, порезанный небольшими кусочками, и щепотку черного перца. Обжарьте с двух сторон. Залейте чеснок и хлеб бульоном.
  • Варите суп еще 25 минут, постоянно помешивая.
  • Затем влейте в него два . Добавлять или нет яйца — вопрос вкуса. Некоторые предпочитают обойтись без них, однако последние исследования показывают, что употребление куриных яиц не повышает холестерин. Когда суп сварится, взбейте его в блендере до однородной массы.
  • В другой сковороде обжарьте несколько мелко порезанных зубчиков чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушите их на салфетке.
  • Добавьте обжаренный чеснок в суп в качестве ароматной ноты при сервировке.

Такой вкусный чесночный суп станет очень полезным средством для правильной работы сердца и сосудов. Приятного аппетита!

Приветствую вас, уважаемые читатели блога! Статья, которую предлагаю вашему вниманию посвящена вкусовым особенностям и правилам приготовления оригинального первого блюда — чесночного супа. Суп чесночный — отличная профилактика простудных заболеваний. Угостив этим непревзойденным лакомством на обед своих домочадцев или друзей, вы услышите исключительно лестные отзывы, как о блюде, так и вашем кулинарном таланте.

История появления первого блюда

Появлению оригинального рецепта приготовленного из чеснока супа Европа обязана чешской национальной кухне, в меню которой имеет место «Чеснечка». Данное угощение завоевало популярность у европейцев. Рецепт чесночного супа в каждом из европейских государств отличается перечнем ингредиентов, технологией приготовления блюда или его консистенцией. Представители разных стран разнообразили классический рецепт своими изюминками:

Во Франции такой суп подают с обжаренными в ;
приготовленный обладает пикантным вкусом благодаря перцу чили;
в Португалии добавление хлеба непосредственно в блюдо регулирует его консистенцию;
немцы предпочитают дополнять список ингредиентов копченостями;
представители вегетарианской кухни готовят суп из чеснока на овощном бульоне.

Как приготовить классический чешский суп, продемонстрируют приведенный ниже мастер-класс с пошаговыми фото.

Рецепт чешского супа с чесноком

Чеснок прекрасно сочетается с различными продуктами. Этим обусловлен выбор компонентов для чесночного супа в чешском меню.

Для приготовления 3 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • треть килограмма картофеля;
  • 6 крупных зубков чеснока;
  • яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень.

Как приготовить чесночный супчик


Гармоничным сочетанием с чесночным супом станут сырные гренки и измельченный пармезан.
Разновидностью чешского первого блюда является сливочный с добавлением чеснока, отличающийся более деликатным вкусом. Планируя его приготовление, блюдо превращают в однородную массу, воспользовавшись погружным блендером, предварительно добавив в емкость 100 мл жирных 10% сливок.

Оригинальным решением подачи чесночного крем-супа, обладающего достаточной густотой, является его презентация в «тарелочках» из хлеба. С этой целью используют , из которых извлекают мякиш, после чего запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Уверена, уважаемые читатели, у вас уже появилось желание приготовить представленное блюдо и снять с него пробу вместе с близкими. Чтобы быть всегда в курсе кулинарных новинок, подпишитесь на обновления блога и поделитесь ссылкой на данную статью в социальных сетях со своими друзьями.

Приятного аппетита!

Чесночный суп: иммунитета ради и вкуса для!

Зима…. Укрепляем иммунитет, если не хотим болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.

Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.

По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – в некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.

Во Франции чесночные супы готовят на сливках и овощных бульонах – там их предпочитают делать сытными и неострыми, а вот испанцы больше любят их в остром варианте с хрустящими гренками, причем, различные рецепты таких супов встречаются по всех региональных кухнях Испании.

Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!

Этот суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.

Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!

1. Простой чесночный суп на воде

Ингредиенты:

  • хлеб — 200 г
  • оливковое масло — 100 г
  • яица — 6 шт.
  • чеснок — 20 г
  • вода — 1 л
  • уксус — 1 ст.л.
  • молотый красный перц — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания.
  4. Влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10 минут проварить.
  5. Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту и подать суп к столу.

2. Чесночный суп на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • чеснок — 1 горсть зубчиков
  • яичный желток — 2 шт.
  • гренки
  • растительное масло для обжарки
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Почистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4 мм толщиной и бжарить на растительном масле до зарумянивания.
  2. Положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня.
  3. Ввести хорошо взбитые желтки яиц.
  4. Поперчить и посолить.
  5. Подать с гренками.

3. Чесночный суп-крем

Ингредиенты:

  • сливки 15% — 400 г
  • чеснок — 4 головки
  • кабачок — 2 шт.
  • рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • красный острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20 мин.
  2. Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4 см толщиной.
  3. Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем.
  4. Поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения.
  5. Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.

4. Чесночный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фрикадельки замороженне из фарша с рисом — 300 г
  • картофель — 5-6 клубней
  • чеснок — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томатная паста
  • растительное масло
  • специи, зелень — по вкусу

Как приготовить:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Положить картофель, нарезанный кубиками.
    К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их.
  3. Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить овощи на масле до мягкости.
  5. Овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень.
  6. Приправить суп специями и солью.
  7. Довести до кипения и убрать с плиты.

5. Чесночный суп «Чеснечка» по-чешски

Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон — 1,5 л
  • картофель — 500 г
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • яйцо — 1 шт.
  • тмин, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец.
  2. Оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3 мин.
  3. Далее в сковороду к чесноку влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости.
  4. Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5 мин, подсолить.
  5. Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.

Приятного знакомства с новыми блюдами из привычного продукта!

Приятного аппетита!

Филе куриное (у меня уже было готовое, запеченое в духовке с пастой и соусом филе куриное, его и взяла).
Далее лук, морковь для обжарки на сковороде для бульона.
Оставшиеся поллуковицы обжариваю в кастрюле с добавлением водички, чтобы лук был мягким.
Измельчаем чеснок с солью.
Нарезаем хлеб кубиками (багета не было, взяла вкуснейший хлеб из пекарни).
Обжариваем с небольшим количеством масла хлеб, добавляем обжаренный красный перец (жгучий), приправу для картофеля, чеснок, немного обжариваю и массу выкладываю в кастрюлю с луком.
Добавляю бульон со всем содержимым, предварительно порезав мелко филе и варю до полной готовности, пока хлеб, практически, не станет однородной массой.
Мой муж не любит густые супы, поэтому, по консистенции в самый раз, бульон по количеству - на глазок. Вкусно!


Чеснечка с луком от Батурочка


  • вода - 1,5 л (сварила куриный бульон)
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков (я взяла побольше)
  • яйцо - 1шт.
  • картофель - 2шт.
  • растительное масло для жарки
  • перец
  • майоран
  • тертый сыр

Пассеруем лук на масле в посуде с высокими бортиками - лук должен подрумяниться.
Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем. Варим до готовности картофеля.
Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
Вливаем яйцо тонкой струйкой, не переставая помешивать. Готово!
Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить зеленью и добавить сухарики. В общем, мне понравился такой суп! Обалденный! Правда, дома не оказалось тмина и майорана. С ними, думаю, еще вкуснее будет!


Чеснечка от zinakowa

  • 8 средних картофелин
  • 5 зубчиков чеснока
  • полстакана молока
  • одно крупное сырое яйцо
  • перец
  • домашние гренки (у меня в этот раз, к сожалению, магазинные)

Картофель порезала, залила водой (чтобы картофель скрывало примерно на 1 см), поставила варить. В это время порубила мелко чеснок, взбила яйцо с молоком, смешала с чесноком.
Не снимая кастрюлю с огня "пюрировала" сварившийся картофель, влила туда чесночно-молочную смесь, довела до кипения и сняла с огня. Минут через 10 можно есть. В тарелку добавила зеленый лук и гренки. У меня чеснок домашний, поэтому получилось остро.


Чесночная похлебка от ОК"сана

В любой бульон покрошить картошку, как на суп соответственно. Как картошка сварится, добавить порезанный чеснок, кто любит острее, тем побольше положить. Головки на среднюю кастрюлю будет более чем достаточно. Отключить. Подавалось со сметаной и сухариками. Вкусно и ароматно. А главное просто.


Чесночный суп от Ромкина любовь

Взяла 12 зубчиков чеснока. 5 зубчиков порезала кружочком, и начала обжаривать в сковородке вок на сливочном масле с черным перцем и майораном. Потом измельчила через чеснокодавку оставшийся чеснок, добавила на сковородку и еще минуты три жарила. Аромат был непередаваемый!
Далее добавила куриный бульон, картошку кубиком и варила до мягкой картошки. Отдельно взбила два яйца, аккуратно ввела в суп. Посолила, проварила еще пять минуток, и суп готов! Еще сделала домашние сухарики с чесноком и травками. Получилось вкусно!


Чесночный суп от Мамочка Алинка

Сварила куриную ножку, разобрала мясо на волокна, добавила мелко порезанный кубиками картофель. В отдельной посуде немного обжарила лук порей, добавила в суп. Затем еще отдельно обжарила совсем чуть-чуть чеснок, добавила тмин, перец и специи для картофеля. Добавила в суп. Затем ввела 1яйцо. Поджарила в духовке сухарики. Вот, собственно говоря, и все.
Неплохой вариант супа.
Когда выбирала рецепт, оригинал был с копченостями, с ними было бы точно лучше, а так немного пресноват из-за курицы.


Чесночный суп от Renesans

Запекла чеснок в духовке. Запекала 20 мин., передержала, сильно размягчился.
Обжарила лук, картофель (взяла 1 крупную рассыпчатую) и морковь (у меня домашняя замороженная).
Натерла твердокаменный кусочек сыра, добавила 1 яйцо, чуть-чуть бульона и замесила тесто на клецки.
В куриный бульон положила зажарку и клецки. Под конец варки добавила размятый вилкой чеснок. Вкус оказался пресноват и супчик жидковат. Поэтому добавила замороженный тертый сельдерей и листик базилика.
Результат: вкусно, ребенок съел с удовольствием, а сырой чеснок он вообще не ест. Картошка разварилась, зачем ее было обжаривать, не поняла.
Рацпредложение: такой суп хорошо готовить на следующий день после плова, если лишних пару-тройку головок чеснока в рис воткнуть.


Чесночный суп от Gerbera_Z

  • 2 головки чеснока
  • 3 картофелины
  • 3 желтка
  • 1,2 воды или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьяна

В кастрюлю налить воду, положить травы и картошку (предварительно очистить и порезать кубиками). Поставить кастрюлю на огонь.
Обжарить чеснок. Желтки выложить в миску, которую поместить на водяную баню и взбивать желтки, пока не загустеют. Из кастрюли убрать траву, добавить чеснок и все взбить блендером. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Поварить еще немного. Подавать с сырными гренками.
Обалденно вкусный суп получился.


Чесночный суп от Artemida

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить. У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску. Оставшуюся шелуху выбросить.
Приготовить куриный бульон.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на сливочном масле до мягкости, чуть посолить и поперчить. Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.
Варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и влить в кастрюлю 100мл молока и еще раз перемешать. Суп пюрировать. Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить 200мл сливок (20%), перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.
Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца, приправ. Подавать с чесночными гренками и зеленью. Супчик получился оооочень вкусный и ароматный. Я больше всего переживала за детей, будут они такое есть или нет, но они все с удовольствием съели, а дочка еще и добавки попросила!


Супчик чесночный от Estelle

Куриный бульон (сварить с лавровым листом, веточкой петрушки и тимьяна), добавить куриное же мясо, обжаренный на растительном масле картофель кубиками, лук и морковь. Что касается чеснока - 6 зубчиков чеснока, довольно крупных, очистив от кожуры, целыми положила в суп, варила до мягкости чеснока и готовности остальных овощей. Все пробила блендером до однородности, добавила примерно полстакана молока (на 1 л супа) и сырой желток одного яйца. Обалденно вкусным оказался супчик!

Чеснечка от Yana-sun

Делала просто. Поставила варить картофель с лаврушкой. Обжарила небольшую луковичку и половину чеснока. У меня всего зубчиков 20 было. Добавила к картошке и варила до готовности. Потом выдавила оставшийся чеснок и взбила блендером. Затем ввела два желтка. Подавала с сырными гренками.

Чесночный суп-крем от Батурочка

  • чеснок 4 головки
  • кабачки 2 шт. (у меня было 800 г.нарезанных и очищенных)
  • сливки (15%) 400 г (у меня были 10 %)
  • соль, перец, красный острый перец по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л.
  • петрушка для украшения

Варим кабачки, пока не станут мягкими (30-40 минут). Чеснок, также варим до мягкости (20 минут). Потом кабачки, с помощью блендера делаем пюре. В это пюре добавила чеснок и еще раз размешала в блендере. Перенесла пюре в глубокую емкость (можно сразу в кастрюльку), добавила масло, специи, соль и понемногу вливала сливки. Все тщательно перемешивала в блендере. Далее где-то 10-15 минут поварила на слабом огне, помешивая периодически. Супчик готов!


Чесночный крем-суп с сырными гренками от marty2002

Сначала сделала гренки. Для этого нарезала кубиками хлеб (лучше - батон, но у меня не было), побрызгала чесночным маслом (3 ст.л. оливкового масла + 2 измельченных зубчика чеснока, настоять минут 15), посыпала сыром, запекла в духовке.
Затем взяла 6 средних картофелин и куриный бульон. Нарезала картофель кубиками и поставила вариться в бульоне.
Взяла небольшую луковицу и 5 крупных зубчиков чеснока. Порезала кубиками.
На смеси растительного и сливочного масел обжарила до золотистого цвета лук, затем добавила чеснок и поджарила минуты 2. Главное - не передержать. Сняла с огня и убрала со сковородки, чтобы не перегрелся. В это время картофель сварился. Добавила в бульон обжаренный лук с чесноком, поварила 2 минуты, сняла с огня и измельчила блендером.
Добавила до нужной консистенции горячих сливок (где-то 200 мл получилось), и сушеный чеснок (люблю запах сушеного чеснока в супе). Настояла минут 15, подала с сырными гренками и зеленью.
Суп получился с нежным сливочным вкусом и чесночным привкусом, и с великолепным ароматом.


Чесночно-противовирусный супчик от Сладкая Соне4ка

Отварила куриную грудку, мясо отделила, порезала кусочками. В бульон добавила картофелину. На разогретом масле обжарила лук и 10 зубчиков чеснока, чуть припустила и всё это в бульончик.
Добавила зелень, всё взбила в блендере.
Затем довела до кипения и добавила 50 мл 10% сливок.
Ну, очень вкусно, чеснок у меня чувствуется очень!
В тарелочку наливаем супчик, выкладываем куриное филе, посыпаем зеленью.


Супчик «противовирусный» от Джюся

В куриный бульон (из останков куриных грудок) положила картошку, порезанный лук, чеснок (1,5 головки), добавила лаврушку и черный перец. По готовности бросила еще мелко нарезанный чеснок (0,5 головки), 2 взбитых желтка и пробила блендером. В тарелку налила суп, положила кусочки курицы и чесночные гренки.


Чесночный супчик с чепетками от Samli

Отварила мясо с луковицей и большими кусками моркови.
Мясо порезала и вернула в процеженный бульон.
Луковицу с морковкой перемолола блендером (не по рецепту, но выбрасывать жалко было).
Жарю морковь, добавляю лучок и всё пережариваю.
Взяла головку чеснока.
Половину (может чуть меньше) порезала кружочками и поджарила, а половину протерла на мелкой тёрке (чеснокодавки нет).
Отдельно делаю чипетки.
Смешала тертый сыр с одним яйцом и добавила муку, всё на глаз. Сделала, чипетки просто отщипывая кусочки теста, и выложила на поднос немного подсохнуть. Добавила картошку в бульон, когда картошка практически проварилась, добавила лук с морковкой пережаренный и перемолотый блендером.
Взбила 2 яйца блендером (в следующий раз всё таки собью вилочкой, хотелось "ошмёток"). Вот здесь я, конечно, перегнула, и одного яйца на мою кастрюльку было бы вполне достаточно, а так с учётом влитого морковно-лукового пюре вышло ооочень густо. Супчик напоминал тушёную картошку. Отправила туда чипетки. Ну, и добавила чеснок - и тёртый и поджаренный. В целом супчик вышел вкусный, но густоват, в следующий раз 1 яйцо добавлю.

26.02.2017

Подборку составила pokahontas,

Новосибирск

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»