Можно ли жарить шашлык в духовке. Шашлык из свинины в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.

Шашлык в духовке на шпажках

Приготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса.

Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться.

Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При такой высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон.

Шашлык в рукаве

Шашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Теперь шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, кстати, вы можете налить немного воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета.

Второй способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах.

Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово!

Тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах

Мясные блюда любят все! Способов приготовить мясо - великое множество, и каждый из них имеет свои секреты, в зависимости от вида и качества сырья. Рассмотрим тонкости приготовления шашлыка в духовке, рецепты в нескольких вариантах, и постараемся приблизить качество этого блюда к совершенству. Конечно, приготовление любимого блюда в условиях собственной кухни не может сравниться с приготовлением на костре, но это будет единственный недостаток!

Условия сочного домашнего шашлыка в духовке

Хорошее мясо

Мясо должно быть свежим (не перемороженным), без сухожилий, с небольшими прослойками жира. Для классического шашлыка требуется, конечно, баранина, но самым популярным остается свинина. Какой бы вид мяса вы не выбрали, учитывайте такой нюанс: чем старше животное, тем мясо темнее и плотнее, и тем жестче будет шашлык.

Удачный маринад

Качественный и продуманный, в меру кислый маринад - залог успеха! Рецептов маринадов насчитывается не один десяток, а каждый любитель пикников или домашних шашлыков в духовке имеет собственные секреты приготовления маринада. Маринад - это всегда творчество и удача!

Температурный режим и время приготовления

Это условие является не менее важным для получения гениального жареного мяса. Вы ведь не станете возражать, правда? Перед тем, как сделать шашлык в духовке из определенного вида мяса, нужно выбрать оптимальный температурный режим.

* Советы Поваренка:
— Для того, чтобы шашлык в духовке не пересушился, выбирайте мясо с тонкими прослойками жира. В этом случае мясные куски сохранят нежность и сочность.
— Духовка имитирует жар костра, а потому мы должны ее хорошо разогреть. Тогда на поверхности мяса сразу образуется корочка, которая будет препятствовать испарению мясного сока.
— Как и с шашлыками на природе, шампуры нужно переворачивать, поливать маринадом и выделившимся соком и следить за температурным режимом.

Как приготовить шашлык в духовке

Любой шашлык начинается с маринада. Потому сначала приготовим маринад. Самый классический вариант - на основе уксуса и воды, но мы дадим вам еще несколько вариантов самых популярных маринадов.

Классический рецепт маринада:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый - половина ч.л.
  • Уксус 9 % — 3 ст.л.
  • Вода очищенная или кипяченая - 500 мл

Приготовление маринадного раствора заключается в простом перемешивании ингредиентов до растворения соли.

Классический рецепт маринада также часто основывается на лимонном соке вместо уксуса. В таком случае, мы берем немного меньше воды (1 стакан) и сок половины или целого лимона.

Отличный и очень необычный маринад получается, если вместо обычного уксуса используется винный - лучше красный. Аромат шашлыков «бьет наотмашь»! Рекомендуем!

Маринад на основе майонеза:

  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - половина ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Пряные травы - по предпочтениям
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Маринад на основе сметаны:

  • Сметана - 4 ст.л.
  • Горчица французская с зернами - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - половина ч.л.
  • Перец свежемолотый - по вкусу

Шашлык в духовке из свинины готовится легко, но требуется ваш постоянный контроль.

1. Берем свинину (до 1 кг), нарезаем кусочками размером 4-5 см. Несколько небольших луковиц очищаем от шелухи, нарезаем их колечками толщиной 5 мм. Складываем все в глубокую посуду, добавляем маринад, тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем посуда, и придавливаем гнетом. Оставляем минимум на 8 часов (в холодильнике), а лучше на сутки.

2. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до 250 градусов. Противень выстилаем фольгой. Нанизываем на недлинные шампуры куски свинины, перемежая их с колечками лука.

Выкладываем шашлычки на противень и размещаем в духовке. Зажариваем 25-30 минут.

* Совет Поваренка:
Для обеспечения влажности воздуха в духовом шкафу поставьте на дно металлическую миску (или сковороду) с водой. Вода будет испаряться и повышать влажность внутри духовки.

3. Каждые 5-10 минут посматриваем на содержимое духового шкафа: поворачиваем шампуры, как мы делаем на мангале или костре. Поливаем выделяющимся соком, или водичкой, или вином. На противне это сделать легче: поворачивая шампуры, мы одновременно обмакиваем мясо в сок на дне формы. Стараемся, чтобы мясные кусочки не пригорели и не высохли.

4. Если мы постарались, то шашлык в духовке, рецепт которого мы подробно разобрали, получится с красивой румяненькой корочкой, сочным и даже пахнущим немного костром!

5. Шампуры с мясом вынимаем из духового шкафа, выкладываем на сервировочное блюдо, выстланное зелеными листьями салата, украшаем овощами и под восторженные крики домашних подаем к столу!

Приятного аппетита!

Домашний шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) — 1 кг +
  • Лук репчатый — 3-4 головки среднего размера +
  • Маринад — по выбору +
  • Бекон или копченая грудинка — 200 г +

Приготовление

Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт шашлыка на шпажках, который выпекается в стеклянной банке! Мясо в таком варианте очень мягкое, ароматное и сочное!

1. Свинину (можно заменить на телятину) режем некрупными кусочками, репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Складываем все это в миску, смешиваем с маринадом. Придавливаем все прессом и ставим миску в холодильник на несколько часов (мин. 6-8 часов).

2. Ароматный бекон нарезаем пластинами в 1 см толщиной. Промариновавшиеся мясные кусочки нанизываем на деревянные шпажки, а между ними размещаем пластинки бекона и колечки лука.

3. Берем две трехлитровые банки. Банки должны быть идеально сухими (иначе они могут треснуть). Закладываем в банки (вертикально) шпажки с нанизанными на них продуктами. В каждую банку вмещается 4-6 шпажек. Закрываем банки фольгой и ставим в холодную духовку. Выпекаем при температуре в духовом шкафу 180 градусов около полутора часов.

4. По окончании выпекания тепло отключаем, но духовой шкаф не открываем — банки из-за резкого перепада температур могут треснуть. Подождем минут 20, воспитывая в себе терпение!

5. Вынимаем домашние шашлыки из духовки и банок. Аромат такой, что устоять на ногах трудно! Скорее раскладываем по тарелкам и наслаждаемся сочным и необычайно вкусным мясом - с корочкой снаружи и очень мягким внутри!Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить шашлык из свинины в духовке. Это достаточно удобный и распространённый способ, который особенно широко используется, когда очень хочется шашлык, а на улице плохая погода. Правда на всякий случай, мы уже рассказали про основные правила его .

В данной подборке представленно несколько вариантов приготовления мяса в духовке, в каждом из которых применяется определённый маринад. Всё готовить достаточно просто, вы легко справитесь со своей задачей. Выбирайте наиболее подходящий по своему вкусу рецепт приготовления шашлыка. Радуйте себя, своих родных и знакомых.

Шашлык из свиной шеи в луково — томатном маринаде

Благодаря использованию лука и томатной пасты, мясо получается сочным и достаточно мягким. По этому рецепту шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (часть шеи) – 800 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Паста томатная – 3 ст. л
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Приготовление:

1.Лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Свинину нарезать крупными кусками, примерно 4-6 см.

Чтобы луково-томатным маринадом не пропиталась посуда, поместить его в двойной полиэтиленовый пакет, то есть соединить измельченный лук и томатную пасту.

2. Переложить в маринад подготовленное мясо. Завязать пакет, выпустив из него воздух. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 5-8 часов.

3. Когда пройдёт указанное время, вытащить мясо из маринада и надеть его на шампура. Разложить их по противню, опирая на его бортики. Немного смочить свинину растительным маслом.

4. Отправить шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов. Жарить 25-30 минут.

Готовый шашлык получается с золотистой корочкой, очень аппетитно выглядит. А вкус просто потрясающий, нисколько не хуже, чем у шашлыка, пожаренного на мангале.

Приятного аппетита!

Шашлык в рукаве

Этот достаточно простой способ приготовления шашлыка в духовке позволит вам порадовать свою семью и гостей вкуснейшим шашлыком независимо от погоды. Да и приготовление мяса не на шпажках, а при помощи рукава, заметно экономит время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Соус соевый – 60 мл
  • Уксус 9 % — 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порезать на куски. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами и положить к мясу. Добавить соль, специи, 1 ст. л соевого соуса и 1 ст.л растительного масла. Всё тщательно перемешать. Закрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. За это время свинина прекрасно замаринуется, настоится и напитается ароматом специй и лука.

2. Оставшийся лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, полить оставшимся соевым соусом, добавить уксус и сахар. Лук хорошо размять, дать ему постоять 15 минут, чтобы он промариновался. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Один край рукава для запекания закрепить зажимом. Положить в него маринованный лук. Сверху разложить мясо. Закрыть рукав со второго конца. Сделать в нём несколько проколов ножом, чтобы через них выходил пар. Поместить подготовленный шашлык в духовку на 1 час.

Готовый шашлык вытащить из рукава и можно подавать на стол. Все будут в восторге от такого второго блюда.

И снова я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Шашлык из свинины с абрикосами в духовке

Если вы хотите приготовить в качестве второго блюда что-нибудь необычное, то данный рецепт вам в этом обязательно поможет. Свиной шашлык с абрикосами – это просто невероятно вкусное сочетание, к которому просто невозможно остаться равнодушным. Только один внешний вид способен разыграть аппетит так, что отказаться попробовать хоть кусочек уже точно не получится.

Ингредиенты:

  • Свинина (жирная) – 400 – 500 г
  • Абрикосы (свежий урожай) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 0, 5 ч. л
  • Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки

Приготовление:

1.Жирную свинину (мякоть с грудины или шеи) помыть, разделить на порционные куски. Абрикосы помыть, извлечь из них кости. Каждый фрукт разделить на две части. Лук репчатый почистить, порезать кольцами.

2. В глубокую чашку поместить подготовленное мясо и нарезанный лук, посыпать солью и молотым чёрным перцем. Тщательно всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.

3. На деревянные шампура надеть куски мяса с кольцами лука и половинками абрикосов. Мясо и фрукт необходимо чередовать. Положить шампура на противень, опирая на его бортики.

4. Поставить шашлык в духовку. Запекать до готовности примерно 30-40 минут при 200-220 градусах. Готовый свиной шашлык с абрикосами подавать к столу горячим.

Приготовленное блюдо очень вкусно употреблять со сметаной или разными соусами.

Приятного аппетита и позитивного настроя!

Сочный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык из свинины, приготовленный в духовке на шпажках, получается очень сочным благодаря майонезному маринаду. Попробуйте приготовить шашлык по данному рецепту, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или окорок) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Уксусная эссенция 70 % — 1-1,5 ст.л (можно заменить соком 1 маленького лимона)
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Базилик – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски среднего размера. Лук очистить, помыть, нарезать широкими кольцами. Добавить луковые кольца к мясу. Посыпать мясо базиликом, можно добавить различные пряные травы по вкусу. Посолить, поперчить, посыпать специями. Влить в ёмкость уксус и майонез, сразу интенсивно перемешать мясо руками. Отставить на 1 час для маринования.

2. Промаринованное мясо насадить на шпажки, чередуя с кольцами лука. По желанию еще можно добавлять помидоры черри или куски болгарского перца. Таким образом шашлык будет выглядеть красивее и аппетитнее.

3. Противень застелить пергаментом, поместить на него шпажки с мясом. Отправить в духовку, готовить при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут (зависит от величины кусков мяса).

Чтобы мясные куски свинины равномерно пропеклись, нужно периодически поворачивать шпажки.

Готовый шашлык сразу в горячем виде подавать к столу на шпажках. Можно дополнить блюдо зеленью и овощами по своему усмотрению.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Такой способ приготовления второго блюда придётся по душе всем любителям шашлыков. Его можно подать даже на праздничный стол. Такое блюдо прекрасно гармонирует с любыми добавками и соусами.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Соль – 1 ч. л
  • Томаты в собственном соку – 700 мл

Приготовление:

1.Мясо подходит любое: курица, кролик, говядина, но лучше всего получается свиная шея, в которой много жировых прожилок.

2. Мясо порезать кубиками, немного мельче, чем на обычный шашлык. Лук порезать полукольцами, посолить и хорошо размять руками. Подготовленное мясо перемешать с луком, солью, перцем, приправами. Добавить томаты в собственном соку.

3. Размять помидоры руками и еще раз всё тщательно перемешать. Отставить мясо в прохладном месте мариноваться минимум 3 часа, а лучше на ночь.

Чтобы деревянные шпажки не обгорели в духовке, предварительно их нужно залить горячей водой на 15-20 минут.

4. Подошедшее мясо надеть на шампуры, уложить на противень, который будет вместо мангала.

На дно противня налить немного воды, чтобы выделяющийся сок из мяса не подгорел

5. Поставить в духовку. Готовить 30-35 минут при 200 градусах. После 20 минут перевернуть шашлык, чтобы он равномерно зажарился.

6. После 30 минут нахождения шашлыка в духовке включить режим «гриль», жарить ещё 5 минут.

Ароматный шашлык готов, пора наслаждаться очень вкусным и сочным мясом! Подавать его к столу с соусом!

Приятного вам застолья!

Видео – рецепт шашлыка в банке в духовке

Надеюсь, что предложенные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке вам пригодятся. Ведь вы с их помощью сможете приготовить вкуснейшее мясное блюдо, которое во время застолья точно не останется без внимания.

наверняка каждый хоть раз задумывался об этом, но эти мысли постоянно отпугивают и кажется, что это совсем невозможно сделать. Блюда из мяса требуют к себе особенный подход в приготовлении, особенно если вы собираетесь приготовить шашлык. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления шашлыка в духовке.

Наверное многим покажется эта идея ненормальной и вкус этого блюда никогда не будет таким же, как если бы мы готовили на костре, но мы постараемся достичь совершенства в этом нелегком деле. Что же давайте вместе сделаем шашлык в духовке несколькими способами, обещаем, что это будет интересно и увлекательно.

Для начала давайте рассмотрим основные условия приготовления домашнего шашлыка в духовке, благодаря которым наш шашлык будет вкусным и сочным.

Основные условия:

1) На первом месте конечно же- это хорошее мясо.

Для того, чтобы получился вкусный шашлык, не важно дома вы его готовите или на костре, нужно выбрать мясо. В нем не должно быть сухожилий и слишком много жира. Мясо выбирать обязательно свежее, не замороженное! Самое популярное мясо для шашлыка- это свинина, но если вы хотите сделать классику, то это конечно же баранина. Мясо нужно выбирать молодого животного, оно намного нежнее, определить молодое мясо или старое вам поможет его цвет. Если мясо темное, то животное было старым.

2) Маринад

Он должен быть в меру кислым. Удачно приготовленный маринад- это еще одно важное составляющее в приготовлении шашлыка. В нашем рецепте мы подробно рассмотрим разновидности и процесс приготовления маринада.

3) Температура и время приготовления.

Эти параметры напрямую зависят от выбранного вида мяса. В соответствии с этим и нужно подбирать эти параметры.

Маленькие секреты:

— Духовку следует хорошо разогреть, это обеспечит вам поджаристый шашлык, а поджаристая корочка, которая образуется на мясе не даст испариться выделяющемуся соку.

— Если мясо будет с тонкой прослойкой жира, то шашлык у вас не получится сухим, а кусочки шашлыка останутся нежными.

— Не забывайте переворачивать мясо, ведь процесс приготовления почти такой же как и шашлыка на костре! Мясо также нужно переворачивать и поливать маринадом.

Как приготовить шашлык в духовке

Вспомним условия хорошего шашлыка! Конечно же начать нужно с маринада. Не знаете, как приготовить маринад для шашлыка? Тогда давайте для начала разберем классический вариант. В основе лежат уксус и вода.

Классический рецепт маринада

  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кипяченная вода — 1/2 литра
  • Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.

Весь процесс приготовления маринада заключается в тщательном перемешивании всех этих ингредиентов. Мешать нужно до тех пор, пока вся соль полностью не растворится.

Иногда допускают замену уксуса на лимонный сок, но поверьте, классический рецепт маринада так и останется настоящей классикой, просто необходимо взять воду меньшим объемом и потребуется выжатый сок 1 лимона.

Если вы хотите сразить всех наповал даже одним запахом, то замените обычный уксус на винный. Эффект будет впечатляющим!

Маринад на основе сметаны

— Сметана — 4 столовые ложки
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
— Горчица — 1 столовая ложка
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки

Маринад на основе сметаны готовится по такому же принципу, как и классический рецепт маринада. Все хорошо перемешиваем и готово!

Маринад на основе майонеза

Наверное самый популярный в наше время- это маринад на основе майонеза. Каждый, кто хоть раз в своей жизни делал шашлык, добавлял в маринад именно майонез. По-этому мы не могли его обойти стороной и приводим состав этого маринада, а готовится он также просто, как и два предыдущих.

— Майонез — 3 столовые ложки
— Лимонный сок — 2 столовые ложки
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Пряные травы
— Черный молотый перец

Чтобы шашлык в духовке из свинины получился вкусным, не нужно забывать еще об одном главном условии- это ваш постоянный контроль приготовления.

1) Для приготовления нам потребуется кусок свинины с небольшой прослойкой жира примерно 1 килограмм, его необходимо нарезать на кусочки толщиной 5 см. Затем 3 средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кольцами по 5 мм. толщины. Все это выкладываем в глубокую кастрюлю и добавляем маринад, который вам больше понравился. Хорошо перемешиваем мясо и лук в маринаде, накрываем блюдцем и придавливаем сверху грузом. Мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 8 часов, будет еще вкуснее, если вы оставите его на сутки.

2) Духовку нагрейте до 250 градусов. Берем противень и застилаем его фольгой. Мясо вперемешку с луком нанизываем на шампуры.

Теперь нанизанное на шампура мясо кладем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

Совет: Для того, чтобы в духовке была необходимая влажность, а наш шашлык не был сухим, поставьте на самый низ духовки кастрюльку с водой.

3) И вот теперь начинается наше постоянное присутствие около приготавливаемого блюда. Каждые десять минут смотрите за мясом, если нужно, то переворачивайте, одновременно с этим шашлык будет постоянно жарится в собственном соку, который будет выделяться в процессе и скапливаться на дне противня. Также вместе с этим поливайте его маринадом.

4) На последнем этапе приготовления и обнаружиться, как сильно вы старались! Если все правильно сделано, то шашлык в духовке, приготовленный по нашему подробному рецепту, получится подрумяненным и сочным.

5) Блюдо застелите зелеными листьями салата- это придаст еще более аппетитный вид, а сверху положите кусочки только что зажаренного в духовке шашлыка! Добавьте немного овощей, соус или кетчуп и подавайте на стол!

Приятного аппетита дорогие друзья!

Шашлык в духовке на шпажках

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо свинины — 900 гр.
  • Лук — 3 головки
  • Маринад — на ваш вкус
  • Бекон — 150 гр.

Как приготовить домашний шашлык в духовке на шпажках

Пожалуй это самый необычный рецепт приготовления шашлыка на шпажках. Удивительно, но готовить его мы будем в стеклянной банке!

1) Мясо нарежьте на кусочки немного меньше, чем в предыдущем рецепте, а лук нарежьте такими же кольцами примерно 5 мм. толщиной. Далее процесс приготовления схож с предыдущим рецептом, проделываем все тоже самое и маринуем мясо минимум восемь часов.

2) Берем шпажки и нанизываем на них кусочки мяса, чередуя их с нарезанным в 1 сантиметр толщиной беконом и кольцами лука.

3) Теперь нам потребуются абсолютно сухие стеклянные банки объемом желательно 3 литра. В них аккуратно, вертикально укладываем нанизанные шпажки. В каждую банку должно войти примерно 5 шпажек. Горлышко банок плотно закрываем фольгой и ставим в еще не разогретую (это обязательно!) духовку. Теперь нагреваем духовку до 180 градусов и держим их там полтора часа.

Домашний шашлык в духовке на шпажках в банке

4) По истечении полутора часов духовку необходимо отключить, не дверку шкафа не открывать. иначе банки скорее всего лопнут. Примерно минут через 25 можно вынимать домашние шашлыки. Предупреждаем сразу! Аромат будет такой, что устоять будет невозможно!

Приятного аппетита! Готовьте со вкусом!

Похожие рецепты:

Всем привет. В этом обзоре я расскажу, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины, чтобы он вышел таким же вкусным, мягким и сочным, как приготовленный на костре.

Рецепт шашлыка отнести к круглогодичным блюдам нельзя, т.к. чтобы его приготовить, необходимы не только продукты, а и подходящие погодные условия, располагающие для кулинарных подвигов. А в нашей полосе такая погода сезонная, с мая по октябрь. Поэтому когда хочется в не сезон себя побаловать нежным шашлычком, то его можно приготовить в домашних условиях не выходя на улицу.

Вариантов его приготовления в духовом шкафу придумано множество: в фольге, пакете, банке… Я же хочу рассказать о наиболее удачном способе – на шпажках. И хотя это домашний шашлык, но он наиболее приближен к традиционному способу на шампурах на мангале.

Для получения отличного результата блюда, следует соблюдать определенные тонкости.

  • Чтобы кушанье не было пересушено, мясо должно быть с жировыми прослойками, либо через каждый кусочек нанизан ломтик сала. Готовиться оно должно не более 20-25 минут.
  • Для сохранения в мясе сока, шашлык следует выпекать только при высокой температуре не менее 250°С.
  • Во время готовки, шампура каждые 5 минут необходимо переворачивать и поливать маринадом.
  • Деревянные шпажки предварительно замачиваются в воде, чтобы они не сгорели. А если железные шампура помещаются в духовку, то можно использовать их.
  • Всегда маринуйте продукты: курицу – 2 часа, свинину и говядину – 8, баранину – 4.
  • Чтобы от кушанья ощутить настоящий аромат костра можно воспользоваться жидким дымом: 2 ч.л. на 2 кг мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг.
  • Свиное сало – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 3-5 ст.л.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Шашлык в духовке на шпажках, рецепт

Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленки и жилы. Нарежьте кусочками размером по 4-5 см.

Луковицу очистите, ополосните и нарежьте кольцами по 8-10 мм толщиной.

В посуду для маринования положите свинину с луком.

Еще вкусные рецепты на блоге:

Добавьте лавровый лист, молотый перец и любые пряности. Я решила еще положить молотый мускатный орех.

Налейте уксус и хорошо перемешайте. Вместо уксуса можно использовать майонез, кетчуп, кефир, йогурт и другие соусы для маринада.

Закройте продуты крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Спустя это время деревянные шпажки выдержите в воде 30 минут, а сало нарежьте слайсами по 5-7 мм.

На шпажки поочередно нанизывайте продукты: кольцо лука, кусочек мяса, ломтик сала и т.д.

Шампура положите на противень с высокими бортами или на решетку, т.е. свинина не должна соприкасаться с дном формы, она должна со всех сторон прожариваться горячим паром.

Духовку разогрейте до 250°С и отправьте свинину запекаться на 20-25 минут поближе к спирали. Каждые 5-7 минут переворачивайте ее и поливайте рассолом, который остался от маринования. Подавайте блюдо сразу после готовности.

Если будете запекать мясо на решетке, то под ней установите противень, на который будет капать сок. Также, по желанию, можете на этот противень положить , который будет печься и пропитываться мясным маринадом.

Сегодня мы узнали, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины. По такому же рецепту можно готовить шашлык на костре и из любого другого сорта мяса.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»