Пирожное к пасхе пасхальное яйцо. Пасхальное пирожное «Яйцо. Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:




Приближаются новогодние праздники, которых с нетерпением ждут и малыши, и взрослые. Дизайн квартиры в новогоднем стиле – непременный атрибут этого зимнего праздника. Предлагаем вам узнать, как изготавливается снеговик на елку из палочек от мороженого: мастер-класс, подготовленный нашей мастерицей, наглядно продемонстрирует процесс создания этой елочной игрушки. Как вы уже поняли, в качестве основного материала для поделки используются палки от мороженого.

Что еще понадобится, чтобы сделать забавного снеговика из палочек от мороженого:

- палки от мороженого – 8 штук;
- цветная бумага;
- цветная гуашь;
- ножницы, карандаш, линейка и кисточка;
- клей;
- веревочка;
- кусочек картонки.

Ход работы

1. Итак, выставите на стол весь необходимый материал, чтобы все было под рукой во время работы.
Кстати, если вы любите шитье, то также предлагаем вам или другой ткани по нашим инструкциям.




2. Склейте друг с другом шесть палочек от мороженого. Делайте это аккуратно, чтобы клей не выступил на лицевую сторону нашего будущего изделия и в результате не испортил его внешний вид. Для склейки подойдет обычный клей ПВА, так как он хорошо справляется со склейкой дерева. Но можно воспользоваться и другими видами клея.




3. Чтобы элементы хорошо склеились друг с другом, можно с задней стороны будущего снеговика на елку закрепить их на кусочек картонки.




4. Проведите при помощи простого карандаша и линейки на получившейся основе линию наискосок.




5. Нижнюю часть будущего забавного снеговика из палочек от мороженого раскрасьте белой гуашью.




6. А верхнюю часть – синей краской.




7. Одну палочку также раскрасьте в синий цвет.




8. Приклейте ее к основе по линии, нарисованной карандашом.




9. Приложите к приклеенной синей палочке еще одну, отметьте линии, по которым нужно отрезать лишнее.




10. Отрезанную деталь раскрасьте в красный цвет. Приклейте.




11. Когда основа снеговика на елку из палочек от мороженого готова, можно приступить к украшению. Вырезаем из цветной желтой бумаги звездочку. Приклеиваем ее на ободок.




12. Закрепляем глазки снеговику, которые также нужно вырезать из бумаги.




13. Затем – носик-морковку.




14. Не забудьте про рот.




15. На завершающем этапе прикрепляем с обратной стороны веревочку, чтобы нашу оригинальную новогоднюю игрушку, сделанную своими руками, можно было повесить на елочку.




6. Наш снеговик на елку из палочек от мороженого, мастер-класс вам обязательно поможет сделать своими руками такого же симпатягу!




а Еще предлагаем вам сделать

Из такого бросового материала, как палочки от мороженого можно создать невероятные поделки. Для детей этот творческий процесс окажется особенно увлекательным и полезным, ведь его выполнение способствует развитию мелкой моторики, внимательности и усидчивости. С помощью подручного материала, клея и деревянных палочек можно сделать не только игрушки, но и полезные для дома предметы.

Бирки для растений

Палочки от мороженого можно использовать в качестве бирок для растений. Такими бирками удобно помечать рассаду в горшках, парнике или ящике, но можно и в открытом грунте. Надпись на палочку можно наносить любым удобным способом, при необходимости ее можно покрыть защитным слоем.

Браслет

Браслет из палочек для мороженого может стать оригинальным украшением. Для его создания палочки нужно замочить в воде на 1-2 дня или проварить. Затем осторожно вставить палочки в стакан или кружку, чтобы они приняли форму окружности. После полного высыхания их необходимо вытащить пинцетом. Готовые браслеты можно разукрасить красками, блестками, украсить стразами, тканью или сделать декупаж.

Двери

Можно создать миниатюрные сказочные двери из палочек для мороженого. Обязательными элементами волшебной двери являются: неправильная, асимметричная форма, металлическая дверная ручка, обязательные поперечные перекладины, наличие глазка или окошка, имитированные кованые петли и замочная скважина с ключиком.

Домик

Домик для куклы - мечта каждой девочки, который легко можно сделать своими руками. Склеивая вместе палочки от мороженого, нужно сделать 6-7 заготовок, соответствующих размеру предполагаемого домика и с помощью поперечных перекладин скрепить их между собой. Из заготовок собрать домик желаемой формы. Из палочек также можно сделать забор, лестницу, мебель и другое.

Закладка

Если просто разукрасить палочку от мороженого, то легко можно получить простую закладку для книги.

В более сложном варианте две палочки разной длины необходимо склеить между собой с одного края и место крепления прикрыть декоративным элементом, например, сердечком из гипса.

Игрушечная мебель

Кровать

Игрушечная мебель, сделанная своими руками, порадует малышей не только результатом, но и процессом изготовления. Всего лишь из двух десятков палочек для мороженого можно без особых усилий сделать кровать для пупсов. Такая поделка не займет много времени и легко впишется в кукольный интерьер.

Мольберт

Из палочек для мороженого можно сделать мини-мольберт для фотографий. Чтобы его изготовить нужно 9 палочек одинакового размера, одна ровная палочка и зубочистка. Каждая ножка мольберта состоит из трех склеенных палочек, между собой они скреплены зубочисткой, роль подставки играет поперек прикрепленная палочка.

Парта

Для ее изготовления потребуется приложить немало усилий, а помимо палочек и клея понадобится картон для гибкости и устойчивости. Если добавить к готовой поделке букет и поздравление, получится отличный сувенир для первоклассника.

Скамейка

Для изготовления мини-лавочки за основу следует взять картонные заготовки, скрепить их между собой и обклеить деревянными палочками. Затем лавочку можно покрасить и покрыть лаком.

Карета

Сделать карету из палочек для мороженого непростая задача. Хотя, по сути, можно соорудить простой домик с плоской крышей и приделать к нему колеса, получится что-то похожее на это.

Для создания более изящного варианта придется потрудиться, продумывая дизайн и мелкие детали.

Корабль

Из палочек для мороженого можно соорудить деревянный кораблик. Такая поделка точно не оставит равнодушным ни одного ребенка. Для его создания также понадобятся спички, зубочистки, шпажки для шашлыка. А для паруса подойдет старый носовой платок. При желании кораблик можно проверить на плавучесть.

Кормушка для птиц

Один из наиболее простых вариантов изготовления кормушки для птиц - это вариант с использованием палочек для мороженого. Для донышка нужно взять 10-12 палочек и скрепить их между собой, приклеив две палочки по краям конструкции. Для стен нужно выложить палочки в форме квадрата в несколько рядов. Останется только закрепить веревку и повесить на дерево.

Магниты

Если к рамке для фото, сделанной из палочек для мороженого приклеить магнит, то получится интересный магнитик на холодильник. Такую поделку можно презентовать в качестве подарка бабушкам и дедушкам, если поместить в нее фото ребенка.

Новогодние украшения

Зимними предновогодними вечерами можно занять ребенка изготовлением елочных украшений. В умелых руках палочки от мороженого могут превратиться в забавных человечков и снеговиков, милых ангелочков, снежинку, елочку, звездочку или рождественский леденец. Фантазировать на тему Нового года можно бесконечно.

Обучающий материал

Деревянные палочки можно раскрасить и использовать для изучения счета. Также склеенные между собой палочки для мороженого помогут выучить и запомнить геометрические фигуры. Разукрашенные в разные цвета палочки можно предложить раскладывать соответственно заданным схемам, соблюдая расположение и цветовой порядок. Такие игры способствуют развитию мышления.

Оружие

Арбалет

Из двух палочек от мороженого, резинки, биндера и бумажной трубочки можно соорудить оригинальный действующий мини-арбалет, который может стрелять стержнями для ручек. Просто нужно склеить палочки в форме буквы «Т», биндер закрепить с помощью суперклея, он будет играть роль пускового механизма, продеть и натянуть резинку. Бумажная трубочка нужна для фиксации «стрелы».

Катапульта

Катапульта из палочек для мороженого станет интересным развлечением для детей. Стрелять из такого оружия можно мягкими бумажными шариками. Для основания достаточно взять 7 палочек, а для пускового механизма достаточно 2 палочки и металлическая крышка от бутылки или пластиковая ложка. Все элементы скрепляются между собой канцелярскими резинками, а крышка крепится на двусторонний скотч.

Пистолет

Миниатюрный карманный пистолет легко сделать с помощью палочек от мороженого. Как и у настоящего оружия, у него подвижный курок, а вместо пуль - канцелярские резинки. Такая поделка не оставит равнодушным ни одного мальчишку.

Рогатка

Подобное мощное и компактное оружие также можно соорудить из деревянных палочек. В этой поделке главное хорошо закрепить все детали клеем, а затем изолентой. Стрелять из такой рогатки можно канцелярскими скрепками, но ни в коем случае нельзя целиться и стрелять в людей. Это может быть опасно.

Пазлы

Для самых маленьких можно сделать пазлы из деревянных палочек. Проще всего нарисовать на нескольких палочках, выложенных в ряд, геометрические фигуры, а потом их перемешать.

По тому же принципу можно сделать пазлы, используя наклейки или более сложные рисунки.

Персонажи домашнего театра

Домашний кукольный театр позабавит малышей разного возраста. Персонажей на палочках сделать достаточно легко, поэтому к процессу изготовления просто необходимо привлечь детей. Героев любимых сказок можно нарисовать на палочках, или создать их с помощью аппликации.

Предметы декора

Ваза

Деревянные палочки от мороженого помогут из обыкновенной стеклянной вазы сделать оригинальный элемент декора. Палочки нужно размочить в кипятке или оставить на сутки в холодной воде. Затем пинцетом опустить размокшие палочки в вазу так, чтобы они приняли ее форму. При этом укладывать их лучше с небольшим сдвигом.

Декоративные подвески

Подобная подвеска делается довольно просто. Необходимо склеить между собой палочки в желаемую форму, покрасить их и нанести узор в технике декупаж.

Держатель украшений

Чтобы ваши сережки всегда были на виду и не терялись, сделайте для них удобный держатель.

Кашпо для цветов

Оформив обычные пластмассовые горшки деревянными палочками от мороженого, можно получить оригинальные кашпо для комнатных цветов. Чтобы их украсить, можно использовать краски, аппликации, бусины, веревочки или обыкновенную проволоку.

Колодец

Декоративный колодец может стать элементом более сложной композиции. Для его основания нужно подобрать баночку или коробочку подходящего размера, для отделки - палочки от мороженого. На самом деле изготовление данной поделки имеет множество вариаций и зависит от фантазии и трудолюбия мастера.

Подставка под горячее

Удобная и полезная вещь - подставка для горячего, которую можно выполнить, используя палочки для мороженого и деревянные бусины двух размеров. Во всех палочках нужно сделать по 3 отверстия и собрать подставку с помощью нитки, чередуя бусины с палочками.

Полки

Палочки от мороженого - материал, из которого можно соорудить полноценную полку на стену. Подобная полка в виде пчелиных сот, сделанная своими руками, станет оригинальным элементом интерьера и будет смотреться очень мило и стильно.

Рамки

С помощью деревянных палочек даже ребенок самостоятельно сможет сделать стильную рамку для фото. Для начала нужно окрасить палочки в желаемый цвет. Затем сложить их в форме квадрата и склеить. Блестки, аппликации и наклейки - верный декор для данного изделия.

Светильник

Неплохой вариант использования деревянных палочек - изготовление светильника. Достаточно сделать четыре одинаковые прямоугольные заготовки из тонких реечек и палочек для мороженого, которые нужно будет соединить между собой. Поместив внутрь заготовки обыкновенную лампочку, получится великолепный светильник.

Тарелки

Из палочек от мороженого можно сделать тарелку для фруктов или конфет. Для этого нужно выложить палочки в форме шестиугольника и склеить между собой. Определив высоту тарелки, сделать необходимое количество таких слоев.

Шкатулка

Девочкам постарше придется по вкусу шкатулка из деревянных палочек. Ее можно сделать своими руками и хранить в ней украшения и другие ценные мелочи. Шкатулку со съемной крышкой можно украсить цветами, выполненными в технике квиллинг или сделать декупаж.

Самолет

Очень интересным занятием для ребенка станет изготовление самолета. Несколько незамысловатых действий, клей и деревянные палочки понадобятся для создания подобных поделок. Радости малыша не будет границ, если смастерить целую флотилию разноцветных самолетов.

Санки

Санки из палочек для мороженого - милая поделка в новогодней тематике, которую можно использовать как елочную игрушку и как сувенир. Все закругленные детали санок нужно делать из заранее размоченных палочек. Для декорирования подойдут яркие краски и блестки.

Сумочки

Эксклюзивная деревянная сумочка из палочек мороженого точно не оставит свою обладательницу без внимания. Имея фантазию, можно соорудить аксессуар любой формы и размера, а ручки позаимствовать у старой сумки. Главное, не попадать с такой сумочкой под дождь.

У многих народов существует замечательная традиция — печь на Пасху много всякой выпечки. Как говорится «Хлеб — всему голова!» Во многие века его почитают, славят, берегут. Хлеб, и соответственно все изделия из теста — это символ достатка, материального благополучия и изобилия.

Это наиболее сакральный вид пищи, воспринимается исключительно, как дар Божий. Круглый каравай подобен Солнцу, и является символом поклонения. Поэтому в Светлое Христово Воскресение столы всегда буквально ломятся от куличей, пирогов, бабок, булочек и другой вкусной выпечки.

На этот праздник предпочтение отдается конечно же изделиям из дрожжевого теста. И это не случайно, это тесто живое, оно «дышит», «растет», готовые изделия получаются пышными, ноздреватыми. Такое тесто и все изделия из него, особо показательным является , как раз и являются символом воскрешения и возрождения к жизни не только Иисуса Христа, но и самой природы — Матушки.

5. Еще 5 яиц взбить вместе с сахаром добела. Отдельно взбить в пену отложенные белки вместе с щепоткой соли.

6. В подошедшее тесто ввести яичную смесь, которая с желтками. Постепенно добавить всю муку, постоянно помешивая.

7. Затем ввести белки, их нужно уже перемешивать не венчиком, а лопаткой, стараясь делать это в одну сторону. Также добавить настоянный на воде шафран, вымесить до однородности.

8. Затем вмешать подтаявшее сливочное масло. Месить 10 — 15 минут, до однородного состояния теста.

9. Если есть специальные формочки для булочек, то выложить тесто в них, предварительно смазав маслом и присыпав панировочными сухарями.

Или же выложить булочки на смазанный маслом противень, задав им любую форму. Оставить в теплом месте для подъема на 30 — 40 минут. А если в помещении холодно, то и на час.

Когда тесто поднимется, смазать его желтком, перемешанным с небольшим количеством молока.

10. После чего выпечь в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течении 35 — 40 минут в зависимости от размера булочек и особенностей духовки.


Готовые булочки можно по желанию украсить белой или шоколадной глазурью. А можно просто подать в том виде, в каком они получились.

А можно задать им простую форму, например кролика. И испечь вот такие интересные и вкусные булочки.


Ведь как известно, кролик — один из веселых и загадочных символов праздника, несущий разноцветные яйца.

Вкусный пасхальный пирог

Это рецепт открытого пирога, который с удовольствием кушают за праздничным столом. К таким пирогам можно также отнести , его также можно готовить к этому празднику. Обязательно посмотрите его рецепт.

А для сегодняшнего пирога нам понадобится.

Для теста:

  • мука — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • молотый миндаль — 1/3 стакана
  • холодная вода — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 100 -150 гр
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • мороженная черника, голубика, вишня — 100 гр

Приготовление:

1. Муку просеять два раза через сито. Масло порезать кубиками и растереть его с мукой в крошку.

2. Добавить сахар, молотый миндаль, влить холодную воду, желательно из холодильника и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 -40 минут.


3. Затем тесто выложить и раскатать в круглый пласт, так чтобы он был по размеру больше, чем приготовленная форма. Нам нужна будет форма с бортиками.

4. Выложить пласт в форму и загнуть края кверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.


5. Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, количество его регулируйте сами, с большим количеством масла пирог будет более калорийным. По рецепту рекомендуется добавлять 150 гр, но я добавляю 100.

6. Добавить муку, сахар и одно яйцо. Все смешать до однородности.

7. Творог протереть через сито, или пробить блендером, ввести в него оставшиеся яйца и перемешать.


8. Соединить обе массы, еще раз перемешать и выложить в испеченную форму, которую не надо доставать из формы, в которой она выпекалась.

9. Сверху выложить любые замороженные ягоды, или один сорт, или смешать два.

Могут также использоваться консервированные абрикосы, персики, вишня, слива. Или же вишня без косточек из варенья.

10. Выставить духовку на разогрев. Нам будет нужна температура 150 градусов. Выпекать пирог 40 минут.

11. Готовый пирог аккуратно достать, дав ему немного остыть. И уже остывший посыпать сахарной пудрой.


Мы приготовили по этому рецепту открытый пирог, а если приготовить теста чуть больше, то можно сделать поверх него украшения, либо плетенку, либо фигурки, либо цветы.

Праздничный хлеб с цукатами на дрожжах

В прошлой статье мы уже готовили обычный пасхальный хлеб, а сегодня я предлагаю приготовить его по другому, то есть по — гречески. Получается он не только вкусным, но и очень красивым.

Нам понадобится:

  • мука — 600 гр
  • молоко — 250 мл
  • вода — 50 мл
  • сливочное масло 82 ,5 % — 125 гр
  • сахар — 100 гр
  • дрожжи свежие — 40 гр
  • цедра 1 лимона
  • цукаты — 100 гр
  • бадьян молотый — 1 шт
  • отварные яйца — 5 шт
  • желток — 1 шт
  • семена белого кунжута — ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Свежие дрожжи раскрошить в миску и залить их теплой водой. Добавить 1 ст. ложку сахара и размешать, используя венчик. Должна получиться жидкая однородная масса.



2. Всю муку заранее просеять два раза. Добавить две ложки муки в опару и хорошенько перемешать венчиком. Опара получится по консистенции, как жидкая сметана.


Накрыть ее полотенцем и оставить минут на 15 — 20, чтобы опара поднялась.

3. Тем временем снять цедру с лимона. Измельчить ее. Цукаты порезать небольшими кубиками.


4. К тому времени, как опара подойдет, замесить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешать с оставшимся сахаром и тщательно перемешать.


5. Добавить опару и теплое молоко, перемешать. Затем всыпать молотый бадьян и тщательно перемешать венчиком в однородную довольно жидкую массу.


6. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку, перемешивая содержимое после каждого добавления.


7. Затем всыпать в тесто цедру и цукаты, после чего снова перемешать и замесить тесто. Вначале делать это в миске, можно подсыпать немного муки по необходимости. Затем выложить на стол и месить до однородности. Готовое тесто должно иметь пластичную приятную структуру.


8. Вновь выложить тесто в миску, прикрыть его полотенцем и оставить на час для расстаивания и подъема. Готовое тесто должно увеличится в объеме в два раза.


9. Выложить его на стол, обмять и разделить на 4 части. Одна из частей должна быть немного больше остальных. Из трех частей скатать тонкие колбаски длиной 70 см.


10. Соединить их концы и сплести в косичку. Очень плотно плести не надо, чтобы тесту было куда расти. Переложить готовую косичку на пекарскую бумагу.



11. Скатать в толстую колбаску 4 часть оставшегося теста. Она должна получиться по размеру длины сплетенной косички. Положить поверх нее и слегка придавить.


12. Греческий хлеб выпекается вместе с яйцами, яйца должны быть уже заранее сваренными и остуженными, без трещин на скорлупе. Смазать их растительным маслом и поставить сверху полученного нами изделия, втыкая их до самого дна.

13. Поставить хлеб на 20 — 30 минут, чтобы он поднялся.

14. В желток добавить 1 — 2 ст. ложки молока, перемешать. Смазать полученной смесью поднявшийся хлеб, пользоваться для этого лучше всего силиконовой кисточкой. Затем посыпать кунжутом.


15. Поставить хлеб в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 — 45 минут.


16. Затем достать его из духовки и дать остыть. После чего убрать яйца, а в освободившиеся лунки поставить уже заранее окрашенные яйца. Способов окраски яиц существует достаточно много,

Наш греческий хлеб готов и его можно подавать к столу. И хлеб, и яйца — все в одном месте, очень удобно сразу кушать и то, и другое.

Пасхальный барашек (ягненок)


Как правило, от таких барашков обычно в полном восторге бывают детишки. Они всегда рады принимать участие и в самом процессе выпечки, а затем кушают их с не меньшим удовольствием.

Традиционные пасхальные кексы в виде темного и светлого барашка

Еще один рецепт выпечки, для которой нужна будет специальная форма. Причем испечь барашка можно как беленького, так и темненького.

Нам понадобится для светлого барашка:

  • мука — 125 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 125 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра одного лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • лимонная глазурь — 1 пакетик
  • кокосовая стружка — 50 гр
  • сахарные жемчужины для глазок — 2 шт
  • панировочные сухари

Для темного барашка:

  • мука — 125 гр
  • масло сливочное — 125 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 125 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра одного лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • какао — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка — 50 гр
  • шоколадная крошка — 50 гр
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца. Масло должно слегка подтаять, а яйца стать комнатной температуры.

2. Миксером сбить сливочное масло. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и яйца.

3. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, выкладывая в муку по одной столовой ложки взбитой смеси, замесить тесто.

4. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Заполнить ее подготовленным тестом.

5. Нам нужна будет заранее прогретая до 175 градусов духовка. Поставить в нее форму и выпекать около 50 минут.

6. Достать форму, дать полежать и отдохнуть 5 минут. После чего достать барашка и остудить.

7. Растопить глазурь на водяной бане и обмазать ею фигурку, дать слегка подсохнуть, после чего посыпать со всех сторон кокосовой стружкой. Вместо глазок вставить сахарные жемчужины.

Для приготовления темного барашка в муку всыпать какао, и в остальном все делать так же, как и в предложенном уже рецепте.


Для украшения использовать кокосовую стружку и тертый шоколад. Или просто посыпать фигурку сахарной пудрой.

Если у Вас есть силиконовая форма с изображением барашка, или небольшие металлические выемки с его же изображением, то можно печь выпечку в виде печенья, размером примерно с тульский пряник. Так как в Пасху по традиции угощения раздают гостям, соседям и просто соседским детишкам, то такие печеньки будут как нельзя кстати, и разойдутся у Вас просто на Ура!


Количество ингредиентов дается на 2 небольших барашка средней формы. Если будете готовить печенье, то просто увеличьте их количество.

Рецепт простого песочного печенья в виде яиц

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление:

1. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем дважды в большую миску. Добавить сахар и ванильный сахар.

2. В серединке сделать небольшую ямку и ввести яйцо, перемешать при помощи вилки.

3. Сливочное масло 82,5 % заранее достать из холодильника, порезать его кубиками и дать немного подтаять. Затем добавить его в муку и растереть руками в крошку.

4. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

5. Раскатать из теста пласт толщиной в 1 см. Стараться раскатывать его равномерно по всей поверхности.


6. Специальной выемкой или подходящей формой сделать заготовки печенья. Если выемки нет, то можно использовать пластмассовую формочку от киндер — сюрприза, хотя она и круглая, зато податливая. Слегка ее сжимая, можно задать нужную форму.


7. Противень присыпать мукой и аккуратно переложить на него заготовки, слегка подправляя их чтобы был ровный овал. Переносить лучше, используя плоскую лопатку или нож с широким лезвием.


8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. После чего снять аккуратно ножом и оставить остывать.


9. Украсить подготовленной глазурью, присыпкой, шоколадом. Можно просто покрыть глазурью и присыпать различной посыпкой, а можно сделать и вот такое произведение кулинарного искусства, украсив его кружевом.

Здесь изделия сделаны из пряничного теста, если хотите, можно приготовить пасхальные яйца и из него. А можете лишь взять для себя урок росписи. Ведь совсем не принципиально из какого теста печь печенье. Пеките из любого, все будет вкусно!

Быстрый рецепт печенья без выпечки «Яйца — скородумки»

А если нет времени заниматься выпечкой, то можете даже не печь его, а все купить в магазине.

Нам понадобится:

  • круглое печенье диаметром 8 — 10 см — 300 — 400 гр
  • консервированные абрикосы или персики — 1 банка
  • глазурь ванильная — 1 — 2 пакетика

Приготовление:

1. Размер покупаемого печенья будет зависеть от того что Вы приобретете — абрикосы, или персики. В идеале нужны абрикосы, их половинка будет как раз соответствовать размеру желтка яйца.

Но бывает, что абрикосы купить сложно, тогда можно поискать некрупные персики половинками. А может быть у Вас есть запасы с лета, и Вы делали компоты из абрикосов на зиму, то можно воспользоваться ими по такому случаю. Если не заготавливали, то заготовьте их в следующем году обязательно. Открыть зимой !

2. Печенье выбирайте потолще, хорошо подходит овсяное. И еще желательно, чтобы оно было полностью плоское.

3. Открыть банку с абрикосами и выложить их на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Развести глазурь так, как написано на упаковке. Обычно на это уходит лишь пара минут.

5. Печенье выложить на решетку и покрыть их верх еще горячей глазурью. Дать ей остыть и выложить сверху половинки абрикосов.


Консервированные абрикосы и персики при соприкосновении с воздухом могут немного темнеть. Поэтому не стоит их выкладывать на печенье заранее. Лучше сделать это перед подачей на стол.

Выглядит такое печенье, как глазунья. Оригинальное, интересное исполнение. И я уверена, что такая задумка непременно понравится всем присутствующим.

Праздничная медовая бабка по-польски

Это еще один вид выпечки, который всегда желаем на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • мука — 350 гр
  • молоко теплое — 150 мл
  • масло сливочное — 120 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • яичные желтки — 4 шт
  • мед 4 ст. ложки
  • изюм — 120 гр
  • цедра 1 апельсина
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Просеять муку в большую миску, добавить к ней соль и сахар. Всыпать дрожжи и перемешать.

2. В серединке сделать небольшое углубление и добавить в него яичные желтки. Взболтать при помощи вилки. Затем влить теплое молоко и добавить размягченное сливочное масло, лучше 82,5 %. Перемешать.

3. Добавить изюм и цедру. Замесить тесто вначале в миске. Затем выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут до ровного эластичного состояния.

4. Подходящую для выпечки форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Накрыть полотенцем, или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте для подъема.

5. Разогреть духовку до 190 градусов, и поставить бабку выпекаться на 40 — 45 минут.

6. Достать, проверить, пропеклась она, или нет, проткнув ее шпажкой или зубочисткой. Дать постоять в форме 5 минут, после чего достать.

7. Поставить бабку на решетку и смазать медом.


8. Очень вкусно подавать ее, нарезав кусочками, и обязательно со сливочным маслом и сладким горячим чаем.

Этот рецепт подходит также для выпечки ароматных медовых куличей. Тесто получается нежным и воздушным.

Глазурь для росписи куличей, пряников и печений

Как мы сегодня успели заметить, многую выпечку к празднику можно украшать глазурью. Праздник, есть праздник, поэтому чем красочнее будет стол, тем лучше и вкуснее он будет.

И поэтому я решила включить в статью видео с мастер классом, как приготовить такую глазурь, как ее окрасить, и как ею пользоваться.

Такие знания пригодятся не только на Пасху, но и для других случаев, когда нужно будет украсить выпечку.

Все предложенные сегодня рецепты выпекаются на церковный праздник, как вместе с куличами, так и вместо них. Если надоело каждый год печь куличи, то возьмите на вооружение альтернативный вариант. Украсив такую выпечку соответственно празднику, Вы непременно порадуете всех гостей и всех своих домашних.

Например, я к празднику пеку много всякой выпечки и лишь три небольших кулича. Один ставлю на стол, раскладывая вокруг него крашеные яйца, а два других пеку, чтобы отдать их маме и семье дочери.

Испеченная альтернативная выпечка получается настолько вкусной и красивой, что съедается всегда в первую очередь. Кулич, как правило, кушается последним. Сначала все его берегут, как символ праздника, а потом настолько успевают наесться всякой выпечки, что уже не хотят. Но что интересно, если для его приготовления используется хорошее тесто, то он может храниться до 3 дней. И даже после этого остается очень вкусным.

Печь на Пасху надо обязательно. Не лениться, не покупать в самый последний день магазинное, и не говорить, что не умеете. Надо соблюдать хорошую добрую традицию, печь на праздник самим, и учить этому своих дочерей и внучек.


Чтобы в доме пахло свежим хлебом, вкусными ароматами ванили и специй. Все это приносит в дом уют, благость, радость, достаток и благополучие. Поэтому берите рецепты на заметку, пользуйтесь ими, и пусть в Вашем доме всегда будет только так, а не иначе.

С наступающей Вас Пасхой! И всего Вам самого доброго!

Если вы хотите приготовить интересный сюрприз для детей и взрослых, попробуйте испечь к Пасхе кексы — «яйца». Тесто у таких «яиц» получается нежным и вкусным. И будьте уверены – это красочное и оригинальное блюдо на Пасхальном праздничном столе займет самое почетное место.

Компоненты необходимые для приготовления пасхальных кексов:

  • 10 – 12 штук – яйца (для изготовления формочек);
  • 2 штуки – яйца (для теста);
  • 150 грамм – песок сахарный;
  • 250 грамм – сметана;
  • 50 грамм – масло сливочное;
  • 1/2 ложки ч. – сода;
  • 1 стакан (с горкой) – мука;

Для приготовления белой глазури понадобится:

  • 1 штука – белок;
  • 1/2 стакана – пудра сахарная;
  • щепотка – соль;
  • 1 пакетик – кондитерская посыпка.

Как испечь пасхальные кексы в виде яиц

Подготовка формочек для теста

Для формочек вам понадобятся пустые скорлупки от яиц. Для этого в яйце, с его тупой стороны аккуратно проделать дырочку и вылить его содержимое.


В отдельную емкость слейте два яйца – они пойдут на тесто. А в другую посуду один белок, для дальнейшего приготовления глазури.

Пустые скорлупки тщательно помыть под проточной водой. Затем приготовить емкость с водой, в которую надо насыпать соль. Положить в эту воду скорлупки, на время пока будете подготавливать тесто.

Процесс приготовления теста для кексов

Возьмите два яйца, которые оставляли для теста, добавьте к ним сахарный песок и взбейте при помощи миксера.

Растопите сливочное масло, вместе со сметаной добавьте его в яичную смесь и перемешайте. Засыпьте туда муку и положите соду, предварительно погасив ее уксусом.

Хорошенько перемешайте тесто.

Процесс приготовления глазури

Возьмите белок, оставленный для глазури, всыпьте в него щепотку соли и взбейте, используя миксер до появления густой и стойкой пены.

Выпекание кексов

Достаньте скорлупу из воды, еще разок промойте и стряхните с них воду. Затем в каждую скорлупу влейте растительное масло и, вращая ее, распределите масло по всей поверхности внутри скорлупки. Лишнее масло слейте в следующую скорлупку и т.д.

Тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, сделав разрез в его углу.

Все скорлупки по очереди заполните наполовину тестом.

Потом установите их в форму для кексов, подперев жгутиками, сделанными из фольги.

Выпекаться «яйцам» нужно полчаса при температуре 180°C.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Принято на пасхальные праздники ставить на стол традиционный кулич или пасху с яйцами. А я вам рекомендую добавить к угощениям бисквитное пирожное «Пасхальное яйцо». Рецепт с фото пошагово покажет, как из готового приготовить потрясающий десерт, который можно смело располагать рядом с куличом. Малыши особенно оценят такие «пасхальные яички», потому как они получаются сладкими и вкусными, и очень красивыми. К тому же вашим детям понравится не только кушать пирожные, но и готовить их, всё просто и быстро.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.



Ингредиенты:

- бисквитный корж,
- сливочное масло - 120 г,
- варёное сгущенное молоко - 3-4 ст. л.,
- чёрный шоколад - 100 г,
- цветная посыпка - по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления таких незатейливых пирожных используйте бисквитный корж, который испеките накануне. Какой именно это будет вид бисквита, решайте только вы. В моём случае это карамельный бисквит с орехами.




Каждое пирожное будет состоять из двух половинок. Для этого вам понадобится разрезать корж бисквита пополам.




Заранее найдите формочку в виде яйца. Обычно такую форму можно найти в наборе форм для печенья. Если нет такой формы, просто возьмите стакан и сделайте круглые пирожные. Также можно нарезать ножом коржи и придать квадратную или прямоугольную форму.




Для крема смешайте венчиком до однородной массы варёное сгущенное молоко и размягчённое масло (100 г).






Нанесите на половинку заготовок пирожных крем и размажьте по поверхности.




Накройте вторыми половинками вырезанных заготовок бисквита пирожные. При желании, можете обмазывать пирожное по бокам кремом. Отправляйте пирожные в морозильную камеру на 10 минут.




Для приготовления глазури нарубите чёрный шоколад ножом и пересыпьте в пиалу. Важно использовать качественный шоколад для этого рецепта - это повлияет на вкус пирожных и на состояние глазури.




Добавляйте к шоколаду оставшееся масло и отправляйте пиалу на водяную баню. Шоколад быстро тает, перемешивайте его венчиком или лопаткой. Охлаждённые пирожные окунайте в шоколад. Можно покрывать шоколадом только сверху пирожное, или погрузить его полностью. Обсыпьте сверху пирожное цветной посыпкой, пока глазурь не застыла.
Готовые пасхальные пирожные в форме яйца можно подавать к столу и обязательно с горячим несладким чаем.










С уважением Эльби.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»