Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке
Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому если вы любитель вкусных и необычных блюд, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо под название курица с ананасами в мультиварке.
Мясо в таком необычном сочетании получается особенно вкусным, сочным, питательным и ароматным. Легкий соус придает готовому блюду некую изюминку, ананас насыщает мясо сладко-кислым соком, а сыр придает корочку готовому блюду.
Стоит отметить, что мясо с ананасами после приготовления приобретает изысканный и пикантный вкус. А благодаря такой кухонной технике, как мультиварка, приготовить его не только просто, но и очень быстро.
Курица с ананасами в мультиварке способна поразить любого, кто попробует это чудесное блюдо. Данный фрукт не будет придавать мясу сладость, а лишь насытит его кисловатым соком, который в сочетании и сыром получится необычайно вкусным и аппетитным.
Такое блюдо можно приготовить разными способами, однако, наиболее вкусным и полезным для организма получается рецепт куриного мяса с сыром и майонезом. Это сочетание по мере приготовления придает курице изысканный вкус.
Особенность такого блюда заключается в том, что рецепт содержит, казалось бы, несовместимые продукты, которые лишь недавно стали главными ингредиентами вкусного блюда.
Нельзя не заметить и то, что готовится курица с ананасами будет в мультиварке, которая не только быстро приготовит ужин, но и пропитает его соком, придаст легкую корочку и сделает мясо нежным и сочным.
Курица с ананасами в мультиварке – отличное самостоятельное блюдо, которое зачастую подают именно так. Однако, для большей сытности его можно разнообразить любым гарниром, так как курица прекрасно сочетается со всеми горячими блюдами.
К примеру, такую заправку можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, крупами и так далее. Благодаря сочности готового блюда оно запросто придаст гарниру нежности и уберет всю сухость (к примеру, у риса).
А вот дополнять саму подливу нет смысла, так как заправки будут перебивать ее вкус. Кроме того, при приготовлении используется майонез или сметана. Единственное, что можно сделать – это посыпать готовое блюдо свежей зеленью после приготовления.
Чтобы приготовить ароматную курочку с дольками ананаса, следует учесть несколько советов, которые помогут лучшим образом приготовить блюдо:
- Старайтесь не использовать масло, так как оно не сочетается с ананасами. Лучший вариант – куриный жир, который есть на каждой тушке в небольшом количестве.
- Куриную грудку лучше не использовать, так как она зачастую получается суховатой при неправильно приготовлении. Лучший вариант – голени или бедрышки. По желанию можно использовать крылышки, однако, на них немного мяса. Старайтесь использовать «богатую мясную часть», ведь именно она будет насыщаться соком ананасов.
- Ананас лучше брать из банки, так как в ней он сочный и сладкий. Свежий плод использовать не рекомендуется, так как он зачастую бывает твердым и содержит плотные волокна, которые совершенно не украшают рецепт.
- Сыр лучше использовать соленый, чтобы он придавал отдельную нотку блюду и выделялся вкусом во время снятия пробы.
- Если вы все-таки решили приготовить куриную грудку, ее можно замариновать в ананасовом соке на 2-3 часа, чтобы мясо действительно получилось сочным и аппетитным.
Такое блюдо понравится не только любителю вкусной еды, но и настоящему гурману, так как продукты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте самостоятельно приготовить курицу с ананасами, и это станет вашим любимым блюдом.
Подавать курочку можно не только на обеденный, но и торжественный стол. В результате это блюдо станет главным украшением и символом стола.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что готовится такой рецепт быстро и очень просто. А значит, что он сможет выручить вас в любое время. Его можно приготовить даже после прихода гостей, разговаривая за чашечкой чая. В таком случае время пролетит незаметно, и вы сможете удивить гостей отличным ужином.
Ингредиенты:
Если вы взяли куриные голени, перед приготовлением мясо стоит отделить от костей, чтобы не выбирать их после подачи на стол.
Шаг 1
Курицу размораживаем, промываем под струей воды и режем порционными кусочками. Затем натираем каждый из них солью и специями.
Шаг 2
Чашу мультиварки промазываем растопленным куриным жиром и выкладываем в нее кусочки курицы.
Шаг 3
Ананас режем на небольшие кубики и выкладываем поверх мяса.
Важно: сок после резки ананасов не нужно выливать, его можно добавить в чашу и сделать мясо немного сочнее.
Шаг 4
Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им продукты, лежащие в чаше мультиварки.
Шаг 5
Майонез выкладываем в миску, заправляем специями или зеленью и равномерно размазываем его поверх сыра. По желанию майонез можно заменить на сметану. Если нет времени на приготовление блюда, сыр можно сразу смешать с майонезом, однако в этом случае не получится легкой золотистой корочки.
Ставим мультиварку на режим «Плов» и готовим блюдо 40 минут. По истечении времени даем блюду немного «отдохнуть», а затем посыпаем его зеленью (лук, петрушка, укроп), и раскладываем курочку по тарелкам. После этого горячее блюдо можно подавать к столу, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.
Как видите, готовится курица с ананасами при помощи мультиварки очень просто. А результат получается на удивление приятным. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку и угостить ей своих домочадцев – радости не будет предела.
Стоит отметить, что дополнять этот рецепт овощами и прочими продуктами не стоит, так как вы только испортите вкус курицы и сделаете его менее гармоничным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Курица с ананасами в мультиварке
Вкуснейшее, полезное блюдо, можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин. Кусочки курицы в кисло-сладком соусе просто тают во рту. Если сравнивать блюда из курицы: и "Курица с ананасами" - невозможно решить, что же вкуснее - вкус куриного мяса в этих блюдах совершенно разный. Попробуйте приготовить оба эти рецепта!
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Ананасы консервированные 1 баночка (800гр)
Перец болгарский - 1 шт
Соевый соус 2-3 столовых ложки
Лимон 0.5 шт
Мука или крахмал 2-3 столовых ложки
Лук 1-2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Приправы "Для курицы"
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасами в мультиварке
1..Моем курицу, разрезаем на порционные кусочки.
2.Открываем баночку с консервированными ананасами. Кусочки ананасов, при необходимости разрезаем. Измельчаем чеснок. Добавляем к курице чеснок, ананасовый компот, пару столовых ложек соевого соуса, кладем по-вкусу приправы, выжимаем половинку лимона. Все перемешиваем. Даем курице мариноваться.
3.Чистим перец, удаляя семена, нарезаем перец полукольцами. Чистим и режем кольцами лук.
4.Дно и стенки мультиварки смазываем растительными маслом. Кладем лук, перец.
5.Достаем кусочки курицы из маринада и обжариваем на большом огне до золотистой корочки на сковорде в растительном масле.
6.Укладываем курицу поверх перца с луком.Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Выпечка" и готовим 20 минут.
7.После чего мультиварку выключаем, открываем крышку, перемешиваем курицу.
8.Кладем консервированные ананасы. В маринад, в котором мариновалась курица, кладем 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем. Заливаем курицу с ананасами маринадом, закрываем крышку, включаем режим "Тушеное мясо" и готовим 30- 40 минут. За 15 минут до окончания режима открываем крышку, добавляем необходимое количество соли, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности.
Сегодня курицу начинают готовить именно в мультиварке, наверное, чаще, чем на сковороде или в духовке. Почему? Ответ прост — мультиварка максимально упрощает процесс готовки. Более того, в ней мясо не пересыхает и получается мягким и вкусным. Добавив к курице интересный ингредиент, можно получить оригинальное и вкусное блюдо, которое гарантированно понравится всей вашей семье. Один из таких ингредиентов, который придаст курице оригинальный вкус — ананас.
И не даром это сочетание стало очень популярным в нашей стране. Курица с ананасами в мультиварке — это вкусно, питательно, оригинально и очень быстро. Давайте приготовим куриное филе с ананасом в мультиварке и убедимся в том, что рецепт приготовления этого блюда очень прост.
Что нам нужно:
куриное филе – 700 г;
ананасы (консервированные) – 500 г;
твердый сыр – 100 г;
йогурт – 3 столовых ложки;
сл. масло – 50 г;
подс. масло – для дна мультиварки;
соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Рецепт курицы с ананасами в мультиварке:
1. Филе разделать на порции и отбить. Все кусочки просолить, посыпать перцем и приправами, а также смазать сл. маслом. Прожарить отбивные на сковороде на среднем огне по 5 мин. с обоих сторон.
2. Подс. маслом смазать дно мультиварки. Поместить в нее кусочки курицы, сверху положить кружки ананаса.
3. В потертый на терке сыр добавить йогурт и перец, после чего размешать. Все это аккуратно положить над кольцами ананаса.
4. Включить мультиварку в режим запекания на 20 минут.
Вот и все! Сверху по вкусу можно смазать домашним майонезом (никакой магазинной дряни, только )
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.
Рецепт курицы с ананасами №1 – классический
Для приготовления по классическому рецепту нужно:
- 400 грамм куриного мяса (филе);
- 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
- 1 головка луковицы;
- 1-2 стручка не острого перчика;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки муки;
- соль с перцем по вкусу.
Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.
Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»
Для «кармашек с ананасами» нужны:
- 4 куриных грудки;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм ананасов из банки;
- 2 зубчика чеснока;
- масло сливочное для обжарки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.
Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром
Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:
- 4 штучки куриного филе,
- 250 грамм консервированных ананасов,
- 200 грамм твердого сыра,
- 5 столовых ложек майонеза.
Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.
Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай
Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:
- 700 грамм куриного филе;
- 1 стручок сладкого перчика;
- 5 кружков консервированного ананаса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка крахмала.
Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.