Рецепт курицы с ананасами в мультиварке. Курица с ананасами под сыром в мультиварке. Для приготовления по классическому рецепту нужно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Нежное куриное мясо отлично сочетается со сладкими и сочными ананасами. Поэтому если вы любитель вкусных и необычных блюд, попробуйте приготовить вкуснейшее блюдо под название курица с ананасами в мультиварке.

Мясо в таком необычном сочетании получается особенно вкусным, сочным, питательным и ароматным. Легкий соус придает готовому блюду некую изюминку, ананас насыщает мясо сладко-кислым соком, а сыр придает корочку готовому блюду.

Стоит отметить, что мясо с ананасами после приготовления приобретает изысканный и пикантный вкус. А благодаря такой кухонной технике, как мультиварка, приготовить его не только просто, но и очень быстро.

Курица с ананасами в мультиварке способна поразить любого, кто попробует это чудесное блюдо. Данный фрукт не будет придавать мясу сладость, а лишь насытит его кисловатым соком, который в сочетании и сыром получится необычайно вкусным и аппетитным.

Такое блюдо можно приготовить разными способами, однако, наиболее вкусным и полезным для организма получается рецепт куриного мяса с сыром и майонезом. Это сочетание по мере приготовления придает курице изысканный вкус.

Особенность такого блюда заключается в том, что рецепт содержит, казалось бы, несовместимые продукты, которые лишь недавно стали главными ингредиентами вкусного блюда.

Нельзя не заметить и то, что готовится курица с ананасами будет в мультиварке, которая не только быстро приготовит ужин, но и пропитает его соком, придаст легкую корочку и сделает мясо нежным и сочным.

Курица с ананасами в мультиварке – отличное самостоятельное блюдо, которое зачастую подают именно так. Однако, для большей сытности его можно разнообразить любым гарниром, так как курица прекрасно сочетается со всеми горячими блюдами.

К примеру, такую заправку можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, крупами и так далее. Благодаря сочности готового блюда оно запросто придаст гарниру нежности и уберет всю сухость (к примеру, у риса).

А вот дополнять саму подливу нет смысла, так как заправки будут перебивать ее вкус. Кроме того, при приготовлении используется майонез или сметана. Единственное, что можно сделать – это посыпать готовое блюдо свежей зеленью после приготовления.

Чтобы приготовить ароматную курочку с дольками ананаса, следует учесть несколько советов, которые помогут лучшим образом приготовить блюдо:

  • Старайтесь не использовать масло, так как оно не сочетается с ананасами. Лучший вариант – куриный жир, который есть на каждой тушке в небольшом количестве.
  • Куриную грудку лучше не использовать, так как она зачастую получается суховатой при неправильно приготовлении. Лучший вариант – голени или бедрышки. По желанию можно использовать крылышки, однако, на них немного мяса. Старайтесь использовать «богатую мясную часть», ведь именно она будет насыщаться соком ананасов.
  • Ананас лучше брать из банки, так как в ней он сочный и сладкий. Свежий плод использовать не рекомендуется, так как он зачастую бывает твердым и содержит плотные волокна, которые совершенно не украшают рецепт.
  • Сыр лучше использовать соленый, чтобы он придавал отдельную нотку блюду и выделялся вкусом во время снятия пробы.
  • Если вы все-таки решили приготовить куриную грудку, ее можно замариновать в ананасовом соке на 2-3 часа, чтобы мясо действительно получилось сочным и аппетитным.

Такое блюдо понравится не только любителю вкусной еды, но и настоящему гурману, так как продукты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте самостоятельно приготовить курицу с ананасами, и это станет вашим любимым блюдом.

Подавать курочку можно не только на обеденный, но и торжественный стол. В результате это блюдо станет главным украшением и символом стола.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится такой рецепт быстро и очень просто. А значит, что он сможет выручить вас в любое время. Его можно приготовить даже после прихода гостей, разговаривая за чашечкой чая. В таком случае время пролетит незаметно, и вы сможете удивить гостей отличным ужином.

Ингредиенты:

Если вы взяли куриные голени, перед приготовлением мясо стоит отделить от костей, чтобы не выбирать их после подачи на стол.

Шаг 1

Курицу размораживаем, промываем под струей воды и режем порционными кусочками. Затем натираем каждый из них солью и специями.

Шаг 2

Чашу мультиварки промазываем растопленным куриным жиром и выкладываем в нее кусочки курицы.

Шаг 3

Ананас режем на небольшие кубики и выкладываем поверх мяса.

Важно: сок после резки ананасов не нужно выливать, его можно добавить в чашу и сделать мясо немного сочнее.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке и равномерно посыпаем им продукты, лежащие в чаше мультиварки.

Шаг 5

Майонез выкладываем в миску, заправляем специями или зеленью и равномерно размазываем его поверх сыра. По желанию майонез можно заменить на сметану. Если нет времени на приготовление блюда, сыр можно сразу смешать с майонезом, однако в этом случае не получится легкой золотистой корочки.

Ставим мультиварку на режим «Плов» и готовим блюдо 40 минут. По истечении времени даем блюду немного «отдохнуть», а затем посыпаем его зеленью (лук, петрушка, укроп), и раскладываем курочку по тарелкам. После этого горячее блюдо можно подавать к столу, пока оно сохранило отличный вкус и аромат.

Как видите, готовится курица с ананасами при помощи мультиварки очень просто. А результат получается на удивление приятным. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку и угостить ей своих домочадцев – радости не будет предела.

Стоит отметить, что дополнять этот рецепт овощами и прочими продуктами не стоит, так как вы только испортите вкус курицы и сделаете его менее гармоничным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица с ананасами в мультиварке

Вкуснейшее, полезное блюдо, можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин. Кусочки курицы в кисло-сладком соусе просто тают во рту. Если сравнивать блюда из курицы: и "Курица с ананасами" - невозможно решить, что же вкуснее - вкус куриного мяса в этих блюдах совершенно разный. Попробуйте приготовить оба эти рецепта!

Ингредиенты:

Курица 1 шт

Ананасы консервированные 1 баночка (800гр)

Перец болгарский - 1 шт

Соевый соус 2-3 столовых ложки

Лимон 0.5 шт

Мука или крахмал 2-3 столовых ложки

Лук 1-2 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Приправы "Для курицы"

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами в мультиварке

1..Моем курицу, разрезаем на порционные кусочки.

2.Открываем баночку с консервированными ананасами. Кусочки ананасов, при необходимости разрезаем. Измельчаем чеснок. Добавляем к курице чеснок, ананасовый компот, пару столовых ложек соевого соуса, кладем по-вкусу приправы, выжимаем половинку лимона. Все перемешиваем. Даем курице мариноваться.
3.Чистим перец, удаляя семена, нарезаем перец полукольцами. Чистим и режем кольцами лук.

4.Дно и стенки мультиварки смазываем растительными маслом. Кладем лук, перец.

5.Достаем кусочки курицы из маринада и обжариваем на большом огне до золотистой корочки на сковорде в растительном масле.

6.Укладываем курицу поверх перца с луком.Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Выпечка" и готовим 20 минут.

7.После чего мультиварку выключаем, открываем крышку, перемешиваем курицу.

8.Кладем консервированные ананасы. В маринад, в котором мариновалась курица, кладем 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем. Заливаем курицу с ананасами маринадом, закрываем крышку, включаем режим "Тушеное мясо" и готовим 30- 40 минут. За 15 минут до окончания режима открываем крышку, добавляем необходимое количество соли, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности.

Сегодня курицу начинают готовить именно в мультиварке, наверное, чаще, чем на сковороде или в духовке. Почему? Ответ прост — мультиварка максимально упрощает процесс готовки. Более того, в ней мясо не пересыхает и получается мягким и вкусным. Добавив к курице интересный ингредиент, можно получить оригинальное и вкусное блюдо, которое гарантированно понравится всей вашей семье. Один из таких ингредиентов, который придаст курице оригинальный вкус — ананас.

И не даром это сочетание стало очень популярным в нашей стране. Курица с ананасами в мультиварке — это вкусно, питательно, оригинально и очень быстро. Давайте приготовим куриное филе с ананасом в мультиварке и убедимся в том, что рецепт приготовления этого блюда очень прост.


Что нам нужно:

куриное филе – 700 г;
ананасы (консервированные) – 500 г;
твердый сыр – 100 г;
йогурт – 3 столовых ложки;
сл. масло – 50 г;
подс. масло – для дна мультиварки;
соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Рецепт курицы с ананасами в мультиварке:

1. Филе разделать на порции и отбить. Все кусочки просолить, посыпать перцем и приправами, а также смазать сл. маслом. Прожарить отбивные на сковороде на среднем огне по 5 мин. с обоих сторон.

2. Подс. маслом смазать дно мультиварки. Поместить в нее кусочки курицы, сверху положить кружки ананаса.

3. В потертый на терке сыр добавить йогурт и перец, после чего размешать. Все это аккуратно положить над кольцами ананаса.

4. Включить мультиварку в режим запекания на 20 минут.

Вот и все! Сверху по вкусу можно смазать домашним майонезом (никакой магазинной дряни, только )

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»