Салат из кабачков на зиму по рецепту. Готовим на зиму салаты из кабачков – вкусные классические рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хотя и стараются сейчас всё больше заморозки на зиму делать, но вкусные зимние овощные салаты пока никто не отменял. Я предлагаю рецепты вкусных любимых заготовок на зиму из кабачков, которыми можно и семью на ужин накормить, и гостей удивить в праздник.

Кабачки в нашей семье овощ излюбленный, даже варенье кабачковое улетает на ура, не смотря на то, что всегда много другой ягоды, ведь живём в деревне, с этим проблем нет.

Учитывая то, что кабачок овощ полезнейший, он ещё и прекрасно сочетается почти со всеми другими овощами (думаю «почти» можно убрать). Вкусные закуски нравятся всем, взять хотя бы кабачковую икру, которую каждая хозяйка считает делать своим долгом.

Некоторые из рецептов я привезла с Украины, там делают заготовок много и очень вкусные. Есть рецепты, которые остались от бабушки, она всю жизнь прожила в деревне и постоянно консервировала на большую семью.

  • 1 Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму
    • 1.1 Салат из кабачков и перца на зиму
    • 1.2 Салат из кабачков и помидоров на зиму
    • 1.3 Салат «тёщин язык» из кабачков на зиму
    • 1.4 Салат на зиму из кабачков и моркови
    • 1.5 Салат из кабачков по-корейски на зиму
    • 1.6 Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
    • 1.7 Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

Нам для приготовления рецепта понадобятся:

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Полтора кило сладкого болгарского перца
  • Полкило репчатого лука
  • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
  • Пучок укропа и петрушки
  • Триста грамм масла растительного
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • Сто грамм столового уксуса 9%
  • Сто грамм воды

Как приготовить наш вкусный салат на зиму:

Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Для него нам нужно взять:

  • Кило молодых кабачков
  • Полтора кило спелых помидор
  • Полкило репчатого лука
  • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
  • Маленький стручок жгучего перца
  • Треть стакана растительного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара

Как такой салат готовить:

Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки, которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики кабачков, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения кабачков тоже отправляем их вариться.

Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

Салат «тёщин язык» из кабачков на зиму

Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

Что нам будет нужно для салата:

  • Полтора кило кабачков
  • Полтора кило помидор
  • Две головки чеснока
  • Три сладких перца
  • Один перчик острый, чили
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Три ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса 9%

Как приготовить «тёщин язык»:

Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

Салат на зиму из кабачков и моркови

Нам надо будет взять:

  • Два кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Пол кило сладкого болгарского перца
  • Кило помидоров
  • Литр воды
  • Стакан растительного масла
  • Стакан томатной пасты
  • Двести грамм сахара
  • Полторы столовые ложки соли
  • Две столовые ложки уксуса 9%

Как готовить такой салат:

Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Нам нужно взять для приготовления:

  • Три кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило лука репки
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовые ложки соли
  • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

Как готовить корейский салатик из кабачков:

Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

Что нам надо для приготовления этого соуса:

  • Два кило кабачков
  • Кило помидор
  • Три луковицы
  • Пять перчиков сладких
  • Три луковицы
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Стакан томатной пасты
  • Литр воды
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка приправы карри

Как готовить анкл бенс с кабачками:

В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

Нам для салатика будет необходимо:

  • Кило кабачков
  • 800 грамм помидор
  • Три луковицы
  • Две моркови
  • Два сладкого перца
  • Три зубчика чеснока
  • Четверть стакана растительного масла
  • Столовую ложку уксуса 9%

Как нам приготовить салатик:

Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит как заготавливать кабачки без длительной стерилизации.

С наступлением первых холодов из прилавков магазинов исчезает достаточно много вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, которые выросли в искусственных условиях.

Поэтому если вы хотите и зимой наслаждаться полезными салатиками, тогда по возможности заготавливайте овощи еще с лета. Идеальным вариантом для зимних заготовок считаются летные хрустящие кабачки. Салаты приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, а и максимально полезными.

Как консервировать салат из кабачков по-корейски на зиму?

Салат из кабачков по-корейски

Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, тогда очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.

Поэтому если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, тогда постарайтесь найти для нее цуккини размер, которых не очень сильно отличается от размера переросшего огурца.

Продукты:
Кабачки-3 кг
Морковь-1 кг
Лук-0.5 кг
Болгарский перец-1 кг
Соль- 2.5 ст. л
Сахар-2ст.л
Растительное масло-250 мл
Столовый уксус-100мл
Приправа для моркови по-корейски-50г

Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:

1. Помойте под проточной водой цуккини, болгарский перец, морковь и лук
2. Молоденькие кабачки и морковь натрите на специальной терке и переложите в эмалированную емкость
3. Лук очищаем от шелухи, из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощи тонкой соломкой
4. Перекладываем их к кабачкам и моркови и тщательно все перемешиваем
5. Добавляем в емкость к овощам соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и приправу для моркови по-корейски
6. На чеснокодавлке измельчаем чеснок и тоже добавляем его к овощам
7. Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2-3 часа
8. Когда увидите, что овощи хорошо пустили сок, можете начинать раскладывать их по банкам
9. Заполняйте тару максимально плотно и обязательно заливайте овощи рассолом, который образовался в процессе маринования
10. Простерилизуйте салат стандартным образом и закатайте его жестяными крышками

Салат из кабачков как грибы: рецепт на зиму


Салат из кабачков как грибы

Большинство людей не считают цуккини, продуктом, который подходит для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально много употреблять их именно летом. Но если знать, как правильно приготовить кабачок, то из него можно сделать вкуснейшую закуску, которая по своему вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.

Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте, этот салатик будет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.

Продукты :
Кабачки-2кг
Укроп и петрушка-40г
Чеснок- 15 средних зубчиков
Растительное масло-125 г
Уксус-70г
Соль и сахар по вкусу

Итак:
1. Кабачки тщательно вымыть, отрезать им попки и порезать их небольшими кубиками или полукольцами
2. Если вас попались перезревшие цуккини, то из них надо полностью удалить все семена
3. Подготовленные кабачки складываем в большую миску и отставляем в сторону
4. Моем, слегка просушиваем и измельчаем большой пучок укропа и петрушки
5. Очищаем от кожуры пару головок чеснока и нарезаем его тонкими слайсами
6. Добавляем зелень и чеснок к цуккини и аккуратно все перемешиваем
7. На следующем этапе солим и перчим наш салатик и сдабриваем его столовым уксусом и растительным маслом
8. При желании можете заменить часть соли готовой грибной приправой
9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем их мариноваться
10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут
11. По истечении этого времени достаем банки с салатом из кипятка, закатываем их крышками и укутываем теплым одеялом
12. Приблизительно через сутки кабачки как грибы будут готовы, и вы сможете переместить в кладовую для дальнейшего хранения

Салат из кабачков и помидоров: рецепт на зиму


Салат из кабачков и помидоров

Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны максимально хорошо помогать человеку поддерживать свой организм в холодное время года.

Но как бы полезен ни был этот овощ, если закатать его в банки без каких-либо других овощных культур и зелени, то его вкус достаточно быстро вам надоест. Если же добавить к хрустящим цуккини томаты, то готовый продукт будет иметь более интересный вкус и пряный аромат.

Продукты:
Цуккини-2.5 кг
Томаты-1.5 кг
Лук-0.5кг
Чеснок-10 зубчиков
Острый перец-2 шт.
Соль и сахар по 2 ст. л

Рецепт салата их кабачков и помидоров:

Помойте кабачки под проточной водой и очистите их от кожуры
Если вам удалось раздобыть молоденькие цуккини, тогда можете их и не чистить
Перекладываем их в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь вариться
Пока цуккини закипают, ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожуру и режим небольшими кубиками
Через 10 минут после того как кабачки закипят, добавляем к ним помидоры и аккуратно все перемешиваем
Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться
В это время очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец
Когда томаты начнут окрашивать жидкость салата в красный цвет, добавляем в кастрюлю измельченный лук, чеснок, и перец и варим салат еще 30 минут
Пока салат доходит до готовности начинаем готовить тару, в которую он будет разложен
Для этого промойте и подержите над паром стеклянные банки и крышки
Готовый салат разложите в стерильные банки, закатайте их крышками и переверните горлышком вниз до полного остывания

Как приготовить салат тёщин язык из кабачков на зиму?


Салат из кабачков тещин язык

Еще одной популярной закуской из кабачков считается салат под названием «Тещин язык». И хотя для нашей страны более традиционным является приготовление этого салата из баклажанов, любители цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое называние эта закуска получила из-за особенной нарезки кабачков.

Поэтому если вы хотите приготовить на зиму классический салат тещин язык, тогда нарезайте кабачки максимально тонкими пластинками. Если у вас не получается сделать это при помощи обычного кухонного ножа, тогда попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.

Продукты :
Кабачки-4 кг
Томатная паста-500 мл
Перец чили-20 г
Болгарский перец-400 г
Чеснок-100 г
Сахар-100 г
Соль-70 г
Лимонная кислота-30 г

Итак:
1. Тщательно вымойте цуккини и удалите их попки
2. При помощи острого ножа нарежьте овощи на одинаковые по размеру пластинки
3. Их длина не должна превышать 10 см и толщина 1.5
4. Разводим томатную пасту водой, добавляем к ней соль, сахар, перец и чеснок и заливаем полученный соус в кастрюлю
5. Ставим все его на огонь и доводим до кипения
6. Пока соус варится, измельчаем на мясорубке лук, сладкий и острый перец и добавляем полученную массу к томатной пасте
7. Даем соусу покипеть минут 10-15, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цуккини
8. Убираем огонь и варим салат еще 20-30 минут
9. Готовые язычки раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично закрываем их крышками
10. Если хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались обязательно следите чтобы все овощи были покрыты томатным соусом

Консервированный салат из жареных кабачков


Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Если вы думаете, что кушать жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически никак не сказывается ни их вкусе и аромате, поэтому в зимнее время на вашем столе будет стоять блюдо, пахнущее летом

Продукты:
Кабачки-2 кг
Помидоры-1 кг
Чеснок- 1 головка
Зелень-70-100 г
Масло – 200 мл
Уксус- 60 г
Соль и сахар по вкусу

Итак:

1. Помойте кабачки и нарежьте их небольшими кружочками
2. Пробланшируйте томаты, снимите с них кожу и приготовьте однородное пюре
3. Поставьте его на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и укуса
4. Пока соус готовится, пожарьте на сковородке заранее приготовленные кабачки
5. Очистите от кожуры чеснок и максимально его измельчите
6. Промойте под проточной водой укроп и петрушку и тоже мелко порежьте
7. Простерилизуйте банки и начинайте укладывать в них обжаренные кабачки
8. Каждый слой овощей перекладываем небольшим количеством чеснока и зелени
9. Заполняем банку полностью и заливаем ее томатным соусом
10. Отправляем банки стерилизоваться и приблизительно через 10 минут закатываем их крышками

Салат из кабачка и моркови: рецепт на зиму


Салат из кабачка и моркови

В случае если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, тогда обратите свое внимание на рецепт, приведенный немного ниже.

Благодаря тому, что эта зимняя закуска самое минимальное время поддается термической обработке овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала готовки.

Продукты:
Цуккини-5 кг
Морковь-2 кг
Смесь перцев-25 г
Растительное масло-100 г
Соль-3 ст. л
Сахар-2.5 ст. л
Уксус- 125 мл

Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
2. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев горошком
3. Убираем огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут
4. В это время моем и нарезаем мелким кубиком молодые цуккини и натираем на крупной терке морковь
5. Очищаем от кожуры чеснок и измельчаем его ножом или чеснокодавилкой
6. Добавляем все овощи в маринад и варим их на среднем огне 10-15 минут
7. На последнем этапе добавляем в салат столовый уксус, ждем еще 5 минут и раскладываем его по стерильным банкам


Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из томатов и перцев, то это кардинально поменяет их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пряным и ароматам.

Но учтите, чтобы такая консервация получилась нежной и вкусной крайне важно готовить томатный соус самостоятельно и не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус будет делать цуккини пикантными, добавляя им немножко сладости и кислоты.

Продукты:
Кабачки-3.5 кг
Томаты-1.5 кг
Болгарский прец-350 г
Лук-600 г
Морковь-600 г
Чеснок- 1 головка
Лимонная кислота-10 г
Растительное масло-300 мл

Итак:

Возьмите цуккини, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки
Далее, переходим к приготовлению томатного соуса
Для этого моем и нарезаем крупными кусками помидоры и болгарские перцы
Учтите, что томатов в соусе должно быть в 4 раза больше чем перцев
Полученную овощную массу переливаем в большую кастрюлю и закладываем в нее заранее порезанный цуккини
Нарезаем полукольцами, лук натираем на терке морковь и обжариваем все на растительном масле
Готовые овощи добавляем в кастрюлю к кабачкам и соусу
Солим и перчим салат, добавляем в него сахар и лимонную кислоту
Тушим кабачки 20 минут, а затем добавляем к ним порезанный ножом чеснок
Убираем огонь на минимум и ждем еще 10 минут
Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
После того как он, остынет перемещаем его в помещение для хранения консервации

Рецепт острого салата из кабачков

Острый салат из кабачков

Кабачок является идеальным овощем для консервации. Так как он хорошо сочетается практически со всеми привычными нам овощами, то любая хорошая хозяйка может приготовить из него достаточно много вкусных и полезных салатиков.

Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вам немного ниже понравиться людям, которые любят острые пикантные блюда. Благодаря тому, что в этом блюде присутствует достаточно много чеснока и острого перца, его вкус получается достаточно острым.

Продукты :
Растительное масло- 1 л
Чеснок-2-3 головки
Перец чили- 1 шт
Смесь сухих прецев-25 г
Сахар – 100 г
Соль- 70 г
Уксус- 100г
Кабачки-4 кг
Морковка 1.5 кг

Рецепт острого салата из кабачков:
1. Начинать приготовление этого салат лучше всего из остренького маринада
2. Для него вам потребуется растительное масло, 2-3 головки чеснока, один большой перец чили и смесь сухих перцев
3. Возьмите сотейник налейте в него растительное масло, а также добавьте измельченный чеснок, перец, соль, сахари уксус
4. Растворите сухие ингредиенты полностью, накройте сотейник крышкой и дайте маринаду постоять приблизительно час
5. Моем и нарезаем кубиком средней величины цуккини и отправляем их в эмалированную емкость
6. Очищаем морковку, нарезаем ее красивой соломкой и тоже перекладываем в кастрюлю
7. Заливаем овощи пряным маринадом, перемешиваем их и оставляем пускать сок на3-4 часа
8. По истечении этого времени ставим кастрюлю на огонь, доводим салат до кипения и варим его на небольшом огне буквально 15 минут
9. Раскладываем острую закуску в простерилизованные банки и закатываем его крышками

Салат из цветной капусты и кабачков: рецепт на зиму


Салат из цветной капусты и кабачков

Цветная капуста так же, как и цуккини имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летных овощей получился не только вкусным, а и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и пряностей.

В этом случае вы можете отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет довольно выраженный вкус и запах, то это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.

Продукты:
Кабачки-2.5 кг
Цветная капуста- 1 кг
Морковь-750 г
Лук-450 г
Лимонная кислота- 1.5 ч.л
Соль и сахар по вкусу

Итак:

Моем цветную капусту и делим ее на маленькие соцветия
Отрезаем у цуккини попки и нарезаем их на небольшие кусочки
В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми
Чистим, моем и шинкуем соломкой лук и морковь
Складываем овощи в кастрюлю, солим, перчим их и заливаем 1 литром чистой воды
Ставим всю эту массу на огонь и доводим ее до кипения
Когда она закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, черный и белый перец и несколько штук приправы гвоздики
Томим салат на маленьком огне 20 минут, и буквально за пять минут до окончания варки добавляем к овощам зелень базилика или кинзы и раскладываем его по стерильным банкам

Рецепт салат из кабачков на зиму без стерилизации

Если вы тоже все время заняты на работе и у вас нет времени на длительное стояние у политы, тогда приготовьте пикантные кабачки без стерилизации. Самое приятное, что такой способ консервирования не только не заберет у вас много времени, а и сохранить практически все полезные свойства кабачков.

Продукты:
Кабачки- 3 кг
Лук-2 кг
Растительное масло-350 мл
Уксус- 150 мл
Зерна горчицы- 60 г
Соль-1.5 ст. л
Сахар-2 ст. л

Итак:

1. Купите на рынке самые молодые цуккини
2. Тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинами
3. Очистите от кожуры лук и нарежьте его аккуратными кольцами
4. Простерилизуйте банки и крышки начинайте выкладывать в них овощи
5. Чередуйте слои цуккини и лука пока полностью не заполните банки
6. Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара, перца и зерен горчицы приготовьте пряный маринад
7. Доведите его до кипения и потомите на огне 2-3 минуты
8. Готовым маринадом залейте цуккини и закройте банки вакуумными крышками
9. Переверните тару горлышком вниз и укутайте ее теплым одеялом
10. Дождитесь пока банки полностью остынут и перемесите их в подвал для дальнейшего хранения

Видео: Салат Анкл-бенс на зиму

Сейчас в самом разгаре сезон кабачков. Урожай в этом году хороший, поэтому можно делать самые разные закатки на зиму. Не стоит ограничиваться только консервированными кабачками. Ведь кабачки на зиму можно закрыть и другими способами: сделать лечо, закуску из жаренных кабачков, салат по-корейски , кабачки под грибы и даже варенье из кабачков.

Сегодня я напишу 8 пошаговых рецептов приготовления различной консервации с кабачками. В большинстве случаев эти заготовки нуждаются в стерилизации. Тогда банки надо просто помыть с содой, а стерилизовать их отдельно не стоит, они простерилизуются вместе с содержимым. Если же рецепт не предполагает стерилизации кабачков в банках, то банки нужно заранее простерилизовать отдельно. Крышки нужно кипятить в обоих случаях.

Важно! Соль для консервации подходит только крупная каменная. Нельзя использовать йодированную или мелкую.

Это популярная закуска, потому что у нее хороший сбалансированный вкус. Название закуска получила за свою остроту, в ее состав входит острый свежий перец и чеснок.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 70 мл
  • растительное масло рафинированное — 70 мл

Кабачки на зиму — приготовление «Тещиного языка»:

1.Все овощи нужно помыть, в перцах удалите семена, чеснок очистите. Для приготовления соуса нужно измельчить через мясорубку или в блендере помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок. Вылейте получившуюся жидкую смесь в кастрюлю, в которой будет варится закуска.

2.Добавьте к овощному соусу растительное масло без запаха, сахар и соль, размешайте. Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения и уменьшите огонь. Варите на тихом нагреве 10 минут.

3.Пока соус варится, нарежьте кабачки. Их нарезают длинными брусочками. Через 10 минут варки томатов с перцем положите к ним нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 30 минут, периодически помешивая.

Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. Взвешивать нужно в этом случае в очищенном виде.

4.Пока варится закуска, нужно помыть и простерилизовать банки и крышки. В конце приготовления «Тещиного языка» налейте в кастрюлю уксус, дайте смеси закипеть и сразу же раскладывайте по банкам. Наливайте соус до самого верха банки. Сразу же закатайте крышками консервацию.

5.Переверните заготовку, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На этом вкусные остро-сладкие кабачки на зиму готовы, наслаждайтесь.

Хрустящие кабачки на зиму в маринаде

Это простой рецепт маринованных кабачков. Для аромата нужна будет различная зелень, чеснок, лаврушка. Эти кабачки готовятся быстро, не нужно их оставлять, чтобы они пустили сок. Сырые кабачки закладываются в банку, заливаются маринадом и стерилизуются. Вот и все. Способ нарезки может быть любой: и кружочками, и длинными брусочками, и секторами. В общем, нарезайте, как удобно.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • молодые кабачки — 2,5 кг
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • листья хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Для маринада (на 4 л):

  • вода — 2 литра
  • уксус 9% — 140 мл
  • сахар — 125 гр.
  • соль — 100 гр.

Кабачки на зиму в кисло-сладком маринаде:

1.Кабачки помойте и обрежьте края. Если хотите, чтобы кабачки были нарезаны длинными полосками, то обрежьте кабачок так, чтобы он был длиной с литровую банку (до плечиков). Выбирайте кабачки молодые и нежные, с тонкой кожицей и недозрелыми семенами.

2.Разрежьте каждый кабачок на 8 частей. То есть сначала напополам, далее каждую половину еще разрежьте вдвое и каждый кусочек еще напополам. Всю зелень необходимо хорошо промыть. Банки помойте с содой. Не используйте средство для мытья посуды, его сложно смыть, на посуде остается химическая пленка. Стерилизовать банки отдельно не нужно.

3.На дно каждой банки положите по лавровому листу, по 3-4 горошины душистого перца, по 1 зубчику чеснока, порезанного пластинами, зонтики укропа и веточки петрушки, листья хрена и смородины. Уложите в банки брусочки кабачков. Укладывайте не слишком плотно, чтобы кабачки хорошо пропитались маринадом.

4.Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. После закипания воды влейте уксус и сразу же разлейте кипящий маринад по банкам доверху.

Чтобы банки не лопнули, наполните банки сначала наполовину, а потом долейте до самого краю.

5.Поставьте кабачки стерилизоваться. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте банки и залейте их горячей (но не кипящей) водой по плечики. Накройте (но не закатывайте) банки стерилизованными крышками, чтобы в кабачки не попадала вода из кастрюли. После закипания воды держите кабачки в ней еще 10 минут. Затем нужно закатать крышки и перевернуть банки.

6.Вот и готовы маринованные кабачки, очень хрустящие и ароматные. Зимой такая закуска сильно порадует.

Кабачки на зиму, как грузди

Если кабачки замариновать способом, описанным ниже, то они будут напоминать вкусом маринованные грузди. В этот рецепт нужна свежая зелень укропа и петрушки. Отдельно делать маринад с водой не надо, кабачки закрываются в собственном соку.

Кабачки нужно брать твердых сортов. Не берите желтые и мягкие кабачки, они не будут держать форму, не получатся хрустящими. Лучше взять молодые овощи. Если в наличии есть только перезревшие, то у них нужно будет почистить кожуру и вырезать семечки.

Ингредиенты (на 1,8 л):

  • кабачки — 1,5 кг (чистый вес)
  • укроп и петрушка — большой пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • зонтики укропа — по 1-2 шт. на каждую банку
  • гвоздика — 2 шт. на 0,5 л банку
  • душистый перец горошком — 3-4 шт. на 0,5 л банку
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 150 мл
  • яблочный уксус 6% — 150 мл

Как приготовить кабачки на зиму, как грузди:

1.Кабачки хорошо промыть, обрезать с двух краев и нарезать на сектора (на четвертинки круга). Зелень очень хорошо помойте, мелко нарубите и положите к кабачкам.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке и тоже добавьте в кабачки.

Не берите чеснока больше указанного количества, потому что он размягчит кабачки.

3.Всыпьте в миску к овощам сахар, соль, черный молотый перец (перец добавляйте по вкусу), влейте яблочный уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте кабачки мариноваться на 3-6 часов. Главное, чтобы кабачки пустили достаточно много сока. Время маринования будет зависеть от сорта кабачков. Периодически помешивайте, тогда сок будет лучше выступать.

4.Банки помойте содовым раствором, а крышки прокипятите. На дно банки положите 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 1-2 зонтика укропа. Заполните банки кабачками до самого горлышка. Оставшийся в миске сок тоже разлейте по банкам. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

5.Осталось кабачковые грибы простерилизовать и закатать. Стерилизовать нужно обычным способом: на дно кастрюли постелить полотенце, установить банки и залить их теплой водой, не доливая 2 см до крышки. Довести воду в кастрюле до кипения и продержать банки в кипящей воде 10 минут (0,5 л). Литровые банки стерилизуйте 15 минут, 1,5 литровые — 20 минут.

Во время стерилизации кабачки еще пустят сок, так что его будет больше. Не переживайте, если на этапе расклада по банкам сок не покрывает кабачки.

6.Достаньте кабачки из кипятка и закатайте банки крышками. Переверните и дайте консервации остыть. Получаются очень ароматные и пикантные маринованные кабачки в собственном соку, похожие на грузди. Гвоздика в этом рецепте обязательна к использованию, именно она дает нужный аромат.

Варенье из кабачков с ананасовым вкусом

В предыдущем рецепте кабачки получились со вкусом грибов, в этом рецепте они превращаются в ананасы ! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Варится варенье, как и большинство , в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Морковь почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

2.Кабачки и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

3.Банки хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

4.Дальше нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

5.Сварите маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

6.Горячим маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

7.Теперь пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

8.Достаньте банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Салат по-корейски с кабачками, огурцами и морковью

Салаты по-корейски придутся по душе любителям острого и пикантного вкуса. Хотя остроту можно регулировать по вкусу. В составе ингредиентов есть приправа для моркови по-корейски. Основная пряность в ней — кориандр и перец. Такие приправы есть острые, есть неострые, выбирайте, какую хотите. Смотрите, чтобы в составе комплексной приправы не было усилителя вкуса — глутамата натрия. Овощи в этом салате остаются хрустящими.

Ингредиенты на 2 л (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (красиво будут смотреться разноцветные перцы)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Кабачки на зиму по-корейски — приготовление:

1.Кабачки помойте и разрежьте напополам. Ложкой удалите семена, для этого салата нужна только плотная часть кабачков. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Если есть в хозяйстве, воспользуйтесь специальной теркой. Огурцы нужно нарезать брусочками.

2.Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Перец нарежьте длинной соломкой. Лук — полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Сложите все овощи в большую емкость, где салат будет мариноваться.

3.В отдельной миске нужно сделать маринад. Смешайте сахар, соль, приправу, черный перец, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар и соль хотя бы частично растворились. Этим маринадом залейте салат и руками очень хорошо перемешайте. Ложкой размешать все будет сложно.

4.Оставьте кабачки с овощами мариноваться на 3 часа. За это время помойте банки и простерилизуйте крышки.

5.Когда салат постоит, он пустит сок. Начинайте его раскладывать по банкам, уплотняя. Сверху залейте овощи выделившимся соком и накройте крышками.

6.Простерилизуйте салат, поставив банки в широкую кастрюлю. На дне должна быть ткань, чтобы стекло не лопнуло при нагревании. Залейте банки водой до уровня плечиков. Доведите эту воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Затем сразу же банки нужно плотно укупорить крышками и перевернуть, чтобы проверить на протечку. Такой салат нужно укутать в теплое полотенце или одеяло и дать остыть.

7.Зимой открывайте банку такого овощного салата по-корейски и вспоминайте теплые летние деньки.

Закуска из жареных кабачков в томатном соусе

Если Вы любите жареные кабачки, то закройте их на зиму. Такая закуска будет хорошо храниться даже в квартире. Соус для кабачков будет томатный.

Ингредиенты (на 2 л):

  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • чеснок — 3-6 зубчиков
  • Для соуса:
  • укроп — 30 гр.
  • томатный сок — 900 мл
  • растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.

Жареные кабачки на зиму — как приготовить:

1.Кабачки нужно помыть, обрезать хвостики и очистить шкурку. Только после этого взвешивайте кабачки. Сложите нарезанные овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10 минут.

2.Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4.Выложите в миску обжаренные кабачки, лук и выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.

5.Приготовьте соус. В кастрюлю вылейте томатный сок, уксус и растительное масло. Всыпьте сахар, душистый перец и соль. Укроп мелко порежьте и отправьте в соус. Поставьте на огонь заправку и доведите ее до кипения. Бросьте лавровый лист и проварите 3 минуты, помешивайте, чтобы сахар и соль растворились.

6.Банки нужно вымыть с содой. В чистые банки выложите кабачки с луком и чесноком. Банки наполняйте до половины. Залейте кабачки соусом и накройте стерильными крышками.

Если хотите, наполняйте банки до верху кабачками. Тогда кабачков возьмите в два раза больше нормы.

7.Простерилизуйте консервацию в течение 30 минут после закипания воды. При стерилизации сделайте маленький огонь и накройте кастрюлю крышкой. На дно кастрюли обязательно положите тканевую салфетку. Воды наливайте столько, чтобы она при кипении не попадала в банки.

8.Сразу после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и накройте их полотенцем. Дайте остыть и уберите в постоянное место хранения.

Лечо из кабачков и сладкого перца

Лечо — это продукт из болгарского перца. Этот же салат делается с перцем, но главный ингредиент — кабачок. Попробуйте сделать такую заготовку на зиму. Это вкусный салат с мягкими тушеными овощами.

Стерилизовать салат в банках не нужно, так как он будет вариться. Поэтому банки и крышки следует заранее простерилизовать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • болгарский перец — 700 гр.
  • чеснок — 80 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • томатный сок — 1 л
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 ст.л. (или 7 ст.л. 9%)
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • красный молотый перец — по вкусу

Кабачки на зиму с перцем — приготовление:

1.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Перец нарежьте соломкой, чеснок порубите ножом. Сложите овощи в большую кастрюлю и залейте томатным соком, лучше свежеотжатым.

2.Поставьте на огонь овощи тушиться. Сначала сделайте огонь большим и дождитесь закипания массы. Обязательно нужно мешать лечо, чтобы оно не пригорело. После закипания уменьшите огонь и тушите 30 минут.

3.Через полчаса тушения добавьте в овощи сахар, соль, чеснок, остырй перец и растительное масло. Проварите еще 10 минут. В конце добавьте уксусную кислоту — 1 ст.л. и можно закатывать в стерилизованные банки.

4.Банки переверните, проверьте, не протекает ли крышка. Оставьте до полного остывания. Лечо получается вкусным, с приятным томатным вкусом. Попробуйте приготовить!

Перед Вами 8 рецептов, как можно законсервировать кабачки на зиму. Выбирайте один или несколько и делайте заготовки, которые будут радовать зимой. Читайте также другие рецепты на сайте в рубрике , там много вкусного. Если возникли вопросы, задавайте их в комментариях, а также делитесь своим опытом. До встречи в следующей статье!

Вконтакте

Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.

В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.

Самый вкусный салат на зиму из кабачков - Ассорти

Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим, пробуем и спускаем в

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):

  • кабачков — 4 шт.
  • болгарского перца — 4 шт.
  • помидоров — 4 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • чеснока — 3 головки
  • луковицы — 3 шт.
  • зелень

Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками, морковь нарезаем колечками (как на фото). В рецепте цуккини (вы можете применить кабачки).

В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.

А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.

Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.

Затем кладем помидоры.

После сверху кладем нарезанный болгарский перец.

Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.

Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.

Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.

Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.

Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.

Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.

Кабачки на зиму. Рецепт кабачков в банках - как грибы

Ингредиенты:

  • 1.5 кг кабачков
  • 1 ст. ложка соли
  • 0.5 — 1 чайная ложка черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Помытые, но не очищенные кабачки (потому что молоденькие) нарезаем кусочками (кубиками).

Зелень тоже нарезаем ножом.

Нарезанные кабачки помещаем в кастрюлю или таз.

Добавляем к кабачкам нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар, перец, уксус, ароматное подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться ровно 3 часа.

Пока салат настаивается, нужно 1 раз в час его перемешивать. Вы заметите вкусный и ароматный запах от заготовки.

Спустя 3 часа кабачки пустят много сока и дальше мы перекладываем их вместе с соком в чистые банки для стерилизации. У нас получилось 4 банки по 480 грамм. Прикрываем сверху крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце.

Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечи банки и включаем огонь.

По возможности прикрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания. Огонь средний.

Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот так выглядят кабачки в банках на зиму — как грибы. А вкусные — как настоящие грибочки!

Салат из кабачков на зиму - по корейски

Ингредиенты:

  • 1400 г кабачков
  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 250 г перца
  • 100 г чеснока
  • 120 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9 %
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 10 г приправы для корейской моркови

Приготовление:

Чистим кабачки.

Нарезаем их затем продольными брусочками.

Кладем нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Здесь будет у нас центр сбора всех нарезанных овощей для салата на зиму.

Трем морковь на корейской терке.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем полосками болгарский перец.

Все нарезанные овощи добавляем к кабачкам.

Кладем морковь

Выдавливаем 100 грамм чеснока.

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Хрустящий салат с кабачками готов.

Салат из кабачков в томате на зиму. Рецепт салата из кабачков без стерилизации (видео)

Кабачки в томате — отличная закуска в зимний период.

Салат на зиму из кабачков без стерилизации (видео)

Предложенная вам для обозрения консервация салата из кабачков была сделана от души, с надеждой на ваше применение ее в заготовках кабачков на зиму.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»