Салат из св огурцов с яйцом. Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды. Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

  • яйца (3 шт);
  • огурцы (5 небольших или 2 длинных);
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • сметана или майонез (2 ст. ложки).

Данный салат обладает большим количеством интерпретаций: в него можно добавить сыр, ветчину, а также множество других ингредиентов, которые покажутся уместными хозяйке. Однако само сочетание отварного яйца и свежего огурца уже является классикой кулинарного жанра. Можно разнообразить рецептуру салатика добавлением свежего редиса и помидоров, что будет выглядеть весьма оригинально и никак не испортит вкус блюда.

Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин. Блюдо хорошо усваивается организмом и, что немаловажно, никак не способно навредить фигуре. Огурцы сами по себе являются диетическим низкокалорийным продуктом, а вот яйца призваны не давать волю чувству голода и сделать данную закуску питательной и сытной. Можно использовать как пищу в разгрузочные дни.

Ингредиенты можно нарезать каким угодно образом:

  • кружочками;
  • кубиками;
  • соломкой;
  • тонкими ломтиками;
  • тереть на терке.

Многообразие салатов на огуречно-яичной основе

Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом - нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.

Салат из кальмаров и огурцов с яйцом готовится не так просто, как классический, однако вкус его того стоит. Кальмары являются очень полезным белковым ингредиентом, который способствует нарастанию мышечной массы, однако никак не связан с проблемами лишнего веса.

Что касается внешнего вида, то оформить блюдо можно как только позволит ваша фантазия. На фото ниже - один из вариантов.

Салат из огурцов, крабовых палочек и яиц не теряет своей популярности. По ценовой категории блюдо можно отнести к бюджетным и готовить хоть каждый день, а вот по вкусовым качествам оно вполне может занять достойное место на любом праздничном столе.

Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.

Салат из свежих огурцов и яиц может оказаться традиционным гостем не только на летнем столе, но и зимой. Ведь для его приготовления не требуется огромного количества составляющих, а в небольшом количестве их всегда можно приобрести в магазине в любое время года.

А вот салат из помидоров, огурцов и яиц станет незаменимым на дачном столе в огородный сезон и не один раз выручить хозяйку при приготовлении ужина.

В зимний период используйте такую вариацию салата: тунец, яйцо, огурец. При этом тунца можно взять консервированного в собственном соку. Отлично подойдет для всей семьи, особенно для любителей рыбных блюд.

А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум.

Еще можно использовать такую интерпретацию данного салата: огурец, перец, яйцо. Перец является очень полезным овощем и содержит довольно большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.

Можно приготовить салат с консервированными огурцами и яйцами. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.

Приготовление салата

Что касается основной технологии приготовления, то первым делом следует отварить яйца. Затем помыть огурцы и обрезать кончики. Если кожица на них слишком грубая, то можно ее очистить. Затем яйца очистить и нарезать кружочками или соломкой, а огурцы - кольцами или полукольцами (в зависимости от величины овоща).

Если добавляете еще что-то - нарезаем таким же образом (за исключением чеснока, он режется очень мелко или выдавливается на чесночницу). Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мелко нарубленную зелень и полить заправкой (в большинстве случаев используется майонез или сметана).

Все это посолить по вкусу и тщательно перемешать. При подаче можно выложить салат на листья салата или же украсить по своему усмотрению.

Таким образом можно получить несколько разных салатов, которые можно приготовить в любое время года, не прибегая к особым материальным затратам и не прикладывая много усилий. Гости всегда останутся сытыми, а хозяева довольными.

Закуски из яиц и спелых овощей очень популярны во время весенне-летнего сезона. Такие угощения полезны, вкусны и всегда уместны за обеденным столом. Внести разнообразие в ежедневное меню поможет лёгкий, свежий и нежный салат с огурцом и яйцом, который готовится быстро и просто в домашних условиях.

Простой салат со свежим огурцом и яйцом

Отличный вариант для вечерней трапезы – аппетитный, сочный и низкокалорийный салат из яиц, хрустящих огурчиков и зелени.

Эти продукты очень универсальны, поскольку не обладают ярко выраженным вкусом и поэтому замечательно сочетаются с остальными ингредиентами.

Для блюда надо подобрать молодые овощи, а добавление перепелиных яиц придаст ему красоту и изысканность.

Необходимые компоненты:

  • два куриных яйца;
  • три свежих огурца;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сметана (20%) – 50 грамм;
  • два листа салата;
  • четыре веточки петрушки;
  • молотый перец, морская соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Все яйца закинуть в холодную воду и сварить в крутую. Затем остудить и освободить от скорлупы.
  2. Куриные яйца порезать квадратиками, а перепелиные разделить на две части.
  3. Огурцы помыть и нашинковать маленькими дольками.
  4. Листья салата сполоснуть под краном, после чего нарезать тонкими полосками.
  5. В глубокой миске соединить все подготовленные продукты, затем присолить их, насыпать перец, заправить сметаной и перемешать.

Салат с яйцами и огурцами готов, его осталось украсить веточками петрушки и поставить на стол. Подавать закуску нужно охлаждённой к жареному мясу или тушёной птице.

С добавлением редиски

В качестве приятного перекуса можно предложить домашним ароматный салат с редиской, огурцом и яйцом. Это изумительное блюдо порадует необыкновенно свежим, весенним вкусом, повысит настроение и обеспечит полезными витаминами.

Необходимые компоненты:

  • редис – 0,3 кг;
  • четыре грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • майонезный соус – 100 грамм;
  • лук-порей – 40 грамм;
  • щепотка крупной соли.

Готовим:

  1. Яйца залить ледяной водой, поставить на плиту и варить в течение восьми минут. Затем остудить их, почистить и нарезать мелкими брусочками.
  2. Зелёный лук очистить от грязи, вымыть, затем нашинковать колечками.
  3. Огурцы покрошить кубиками, редис промыть и нарубить кружочками.
  4. Все компоненты поместить в подходящее блюдо, посолить, после чего смешать с майонезом.

Салат с огурцом и яйцом – это простой вариант блюда, который украсит любой праздничный стол. Его также можно готовить на ужин – все домочадцы останутся довольными.

Салат с огурцом и яйцом: рецепт

Отварите 2 яичка, покрошите 4 крупных свежих огурца длинными полосками. Салатные листочки порвите руками. Яички нарежьте кружочками, переложите в салатник, добавьте другие продукты, тщательно размешайте.

Рецепт с семечками.

Вымойте и очистите 1 кг огурчиков. Каждый плод разрежьте вдоль на 2 части, удалите ложечкой семенную часть, просушите на сите и соберите весь образовавшийся сок. Огуречные половинки покрошите полосками. Раскалите подсолнечное масло, потушите на среднем огне огуречную нарезку. Для готовности будет достаточно 5 минут. Посолите и приправьте овощную массу. Влейте огуречный сок, прикройте крышкой, потушите примерно 15 минут. Отдельно сварите 4 яичка.


Огурчики охладите в собственном соку, слейте жидкость. Каждое яйцо разрежьте на несколько частей, переложите к овощам. Помойте пучок укропа, просушите бумажной салфеткой, отделите листочки от стеблей. Несколько стеблей отложите для декора. 200 г сметаны размешайте с рубленым укропом, приправьте специями и солью, разведите огуречным соком. Полученным соусом полейте блюдо. Поджарьте на сковородке несколько столовых ложек семечек подсолнечника. Посыпьте блюда, украсьте веточками укропа.

Салат с сыром яйцом и огурцом

2 свежих огурчика очистите от кожуры, разрежьте вдоль на 2 части, покрошите полукругами. Сварите 4 яичка, после охлаждения освободите их от скорлупы. 3 чесночные дольки, натрите 300 г голландского сыра или покрошите маленькими кубиками. В глубокой мисочке размешайте все подготовленные компоненты, добавьте по 0,25 ст. майонеза и сметаны, немного рубленой зелени. Приправьте специями.

«Нежный».

Отварите 390 г куриного филе, покрошите его маленькими ломтиками с длиной 3-4 см. Разрежьте вдоль 5 огурцов, покрошите полукружочками. Отварите 4 яйца, охладите, освободите от скорлупы и порежьте кусочками. Добавьте тертый сыр по вкусу. Размешайте все компоненты в салатной миске, добавьте заправку, приготовленную из растительного масла и майонеза. Посыпьте приправами.


«Южный».

3 огурчика покрошите кружочками, салатные листочки нарвите руками. Сварите 3 яйца, нарежьте полукругом, сложите в глубокий салатник. 8 помидоров черри разрежьте на 2 части, добавьте в блюдо. 155 г соленой брынзы покрошите кубиком, соедините с прованскими травами и оливковым маслом, смешайте с остальными компонентами в салатнике.

Вариант с маслинами.

Покрошите кубиком 4 огурчика и 3 вареных яйца, соедините их с ½ банки маслин, сложите в глубокую миску. Полейте блюдо помидорным соком, посолите, посыпьте по вкусу пряностями. Украсьте салат яичными дольками или веточками свежей зелени.


Рецепт с зеленым горошком.

Зелень петрушки, несколько перышек зеленого лука и 2 свежих огурчика промойте водой, высушите. Лук покрошите маленькими кусочками. Сварите два куриных яичка, порубите не очень мелкими кусочками. С баночки консервированного горошка сцедите жидкость. Все ингредиенты сложите в салатник, размешайте.

«Ветчинный».

Вам понадобится:

Средний огурец
- пучок петрушки
- сметанка – 3 ст. ложечки
- нежирная куриная ветчина – 95 г
- майонез – пара столовых ложек
- твердый сырок – 95 г
- крупный болгарский перец – половина плода
- куриное яичко – 3 шт.
- щепотка соли
- зерна дижонской горчицы

Этапы готовки:

Первым делом приготовьте заправку, поскольку необходимо время, чтобы она настоялась. Отварите яички, залейте их прохладной водой, чтобы они быстрее охладились. В другой мисочке смешайте горчицу, растертый желток, майонез и сметану. Овощи помойте, из перца вырежьте семенную коробочку. Ветчину покрошите тоненькими полосками, половину овощей – соломкой, сыр, белок и оставшиеся яйца – потрите. Блюдо готовится порциями. Всю массу разделите на 5 частей, уложите на плоское блюдо. Каждую порцию посыпьте зеленью петрушкой, полейте настоявшейся заправкой. Для подачи воспользуйтесь плоской лопаткой.


Порадуйте своих гостей и .

Сырно-чесночный салатик.

Помойте 2 свежих огурцы, снимите с них кожуру, покрошите маленькими полукружочками. Сварите вкрутую 5 яичек, меленько их покрошите. Очищенный чеснок пропустите через пресс, натрите 295 г голландского сыра. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, заправьте соусом, приготовленным из соли, перца, майонеза и сметаны.

Салат с кальмарами яйцом и огурцом: рецепт

Очистите тушку кальмара, отварите, нарежьте маленькими кусочками. Нарежьте 4 отварных яйца, авокадо – порубите крупными кусочками. Салат-латук порвите руками, овощи нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты уложите на салатную подушку, полейте лимонным соком и острым майонезным соусом. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом готов.


Рецепт с грибами.

Разберите на отдельные волокна, сложите в салатник. Меленько порежьте 70 г маринованных грибов. Сварите 3 яичка, измельчите. Натрите свежий огурчик, отожмите излишки жидкости, соедините все компоненты, заправьте майонезом. Украсьте блюдо колечками маслин.

Вариант с редиской.

Нарежьте на шинковке огурчик, помидор и несколько редисок. Порубите меленькими кубиками 3 вареных яичка. Соедините все продукты в одной мисочке, сдобрите соусом из сметаны и майонеза, украсьте зеленым луком.


Сделайте также .

Салат с консервированными огурцами и яйцами

Отварите 2 картофелины в кожуре, снимите кожицу, порежьте меленькими квадратными кусочками. Отварите 3 яичка, снимите с них скорлупу, порубите ножом, нарежьте квадратными кусочками 2 средних соленых огурца, потрите 95 г твердого сыра. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Измельчите маслины острым ножом, помойте укроп, порежьте их ножом. Смешайте маслины, сметану и зеленушку, приправьте любимыми специями. Размешайте салатную массу, посыпьте огуречный салатик тертым сыром.

Салат крабовый с огурцом и яйцом

195 г крабовых палочек нарежьте кубиком, порубите соломкой 3 свежих огурчика, 5 вареных яичек натрите, смешайте с баночкой сладкой кукурузы. Перед подачей размешайте с майонезной заправкой.

Салат с тунцом и огурцом и яйцом .

Салатные листочки залейте холодной водой, оставьте для настаивания на полчасика, просушите и порвите руками. Три огурчика нарежьте кружочками. Три отваренных яйца измельчите. Половину красной луковицы порежьте кружочками. На порционные тарелки уложите салатные листочки, сверху уложите кусочки рыбы, яичные дольки, огуречные кружочки, колечки красного лука. Посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом, сразу же подайте на стол.


Попробуйте и . Готовится всего за полчаса.

Рецепт с капустой.

Ингредиенты:

Капуста – ½ кг
- огуречный плод
- яйцо – 2 штучки
- укроп
- соль
- соус майонезный

Приготовление:

Покрошите капусточку тоненькой соломкой, посолите по вкусу, осторожно помните руками. Вымойте огуречный плод под водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тоненькой соломкой. Сварите яйца, после остужения разделите их. Яичные белки нарежьте мелким кубиком, а желтки – разотрите с майонезным соусом. Соедините подготовленные овощи. В эту массу добавьте майонезную заправку, растертую с желтками, помешайте. Как только блюдо будет готовым, переложите его в салатник, украсьте рубленой зеленью укропа либо петрушкой.


Оцените и . Отличное блюдо из самых простых ингредиентов!

Теплый салатик с картофелем.

Отварите в кожуре 400 г картофеля, после варки обдайте его водой, очистите, еще теплым нарежьте произвольными кусочками. Сварите 3 яичка, нарежьте кубиком, вымойте огурчик, нарежьте полукольцами. Соедините подготовленные продукты, заправьте оливковым или растительным маслом. Посолите, добавьте зелень с перцем по вкусу.

Огуречный салатик с черемшей.

Вымойте пучок черемши, очистите от стрелок и внешних листочков. Если черемша очень молодая, можно просто вымыть ее. Отварите 2 яйца вкрутую, очистите от скорлупы, потрите на терке. Порежьте черемшу, порубите меленько зеленый лук. Срежьте кожуру с огуречного плода, порежьте соломкой. Соедините продукты, присолите и посыпьте специями. Заправьте майонезом и растительным маслом. Тщательно размешайте. Майонез по желанию можно сменить сметаной.

Рассмотрите и все интересные рецепты, описанные .

Рецепт с авокадо.

2 авокадо разделите на 2 половинки, выньте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте 2 свеженьких огурчика маленьким кубиком, сбрызните соком лимона. Отварите пару яичек, порежьте. Чесночные зубчики порубите меленько. Подготовленные продукты соедините в одном салатнике. Заправьте растительным маслом и по вкусу посолите.


Рецепт с семгой.

Поставьте вариться 3 куриных яйца. В этом время подготовьте остальные продукты. Соленую семгу (145 г) покрошите меленькими кубиками. Нарежьте мелким кубиком 290 г огурцов, порубите укроп. Сваренные яички нарежьте квадратными кусочками. Все компоненты смешайте в мисочке, заправьте майонезом. Салатик необходимо подавать сразу, пока овощи не впустили весь сок.

Рецепт с говядиной и грецким орехом.

Чеснок солеными огурчиками покрошите. Отварите 500 г говядины, разберите ее на волокна. Все продукты выложите слоями в стакан, каждый слой промазывайте майонезной заправкой. Посыпьте блюдо измельченными и поджаренными грецкими орехами.

Сделайте также обязательно вам понравятся.

Свежий, сытный салат с огурцами и яйцами подойдет для любого праздника. Он очаровывает гостей своей простотой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать другие продукты: перец, редис, черри, черемшу, кальмары, крабовые палочки, семгу, говядину, курицу и т.д. Заправить блюдо можно не только майонезом, а и сметаной, горчицей, лимонным соком, растительным маслом. Подают его в салатнике или красивых порционных бокалах. Все наши рецепты были испробованы самыми опытными хозяйками. Надеемся, что они найдут отклик и у вас.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут . Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.

Шаг 2: Подготавливаем огурцы.



Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы - попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.

Шаг 4: Подготавливаем репчатый лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.

Шаг 5: Подготавливаем укроп.



Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.

Шаг 6: Смешиваем салат.



Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.

Шаг 7: Подаем салат с огурцом и яйцом.



Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!

Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.

Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.

Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.

Большинство кулинаров рекомендуют не использовать для салатов старые огурцы. Они должны быть молодыми и с тонкой кожицей. Перед приготовлением огурцы следует попробовать. Если они горчат, то их следует очистить от кожицы. Дело в том, что в ней могут накапливаться всевозможные вещества придающие овощу горький вкус.

Так же творчески следует подходить к выбору яиц. Дело в том, что обычными куриными яйцами сейчас никого не удивишь, но вот если заменить их на перепелиные, то блюдо будет смотреться совсем по-другому. Чтобы вообще создать кулинарный шедевр, можно соединить в одном салате куриные и перепелиные яйца.

Как приготовить салат с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.

В данном салатике присутствует репчатый лук. Особенность этого овоща такова, что он может горчить, или быть очень острым. Чтобы избежать таких «вкусовых неприятностей», репчатый лук следует заменить на белый.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности яйцо. Потом его, впрочем как и лук чистим. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук следует измельчить полукольцами. Овощи соединяем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.

Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Курица копчёная — 100 гр.
  • Соль, сок лимона, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем, рвём на крупные кусочки и устилаем им блюдо на котором будет подаваться яство. Сверху салата выкладываем курицу, овощи и яйцо в произвольном порядке. Все эти продукты должны быть нарезаны дольками. Сверху поливаем салатик оливковым маслом, лимонным соком и немного солим. Блюдо готово!

Салат, рецепт которого описан ниже, безусловно является очень вкусным и полезным. Если же оценивать его вкус, полезность и внешний вид, то два первых фактора безоговорочно проигрывают последнему. Со стороны он смотрится просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, листья салата, оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Дно плоской широкой тарелки устилаем чистыми листиками салата. В центре такой тары размещаем тунца. Вокруг него в произвольном порядке укладываем кусочки помидоров, дольки огурца и отваренных яиц. Сверху всей этой красоты размещаем колечки лука и посыпаем всё это зеленью. Готовое блюдо поливаем смесью из оливкового масла, соли и перца.

«Загадка для гостей» - с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.

Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.

В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!

Кальмары — это без сомнения деликатес с приятным мягким вкусом, который может украсить любое блюдо. Если дополнить его огурцами и яйцом, то получится просто неповторимое кушанье.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В течении 2-х минут отвариваем кальмары. После этого остуживаем их, чистим и нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Теперь все продукты по возможности следует нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Салатик готов!

Современный человек привык экономить своё время по максимуму. Именно по этой причине салат, рецепт которого описан ниже носит такое название. На его приготовление потребуется не более 10 минут. Всё как нужно современной хозяйке!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца, колбасу и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённую зелень, соль и майонез. Хорошенечко перемешиваем салатик. Вот и всё!

Такое интересное и красивое название это блюдо получило в силу двух причин. Во-первых, из-за простоты приготовления. Во-вторых, из-за низкой калорийности и лёгкости переваривания.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, а огурец и зелень моем. Теперь все продукты, которые возможно, нарезаем кубиками, соединяем вместе, добавляем к ним кукурузу, зелень, специи сметану и размешиваем до получения однородной массы. Вот и всё! Блюдо готово!

Морепродукты — излюбленное лакомство большинства из нас. Существует просто масса самых разных блюд с креветками, морской рыбой, кальмарами и прочими дарами моря. Вполне естественно, что имеются и салаты с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.
  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, семена кунжута, французская горчица — по вкусу

Приготовление:

Мидии и кальмары отвариваем. С кальмаров следует снять плёнку и нарезать соломкой. Помидор и огурец моем и так же нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и разрезаем продольно на две части.

Морепродукты с овощами перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. Вокруг салата размещаем половинки яиц. Сверху поливаем салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Такое причудливое название данный салатик получил за то, что в его составе есть продукты практически всех цветов. А если ещё и получится нарезать их одинаково, то вообще может сложиться впечатление, что кто-то просто перемешал кусочки настоящей мозайки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь с яйцами отвариваем до готовности и чистим. Теперь все овощи и яйца следует нарезать кубиками одинакового размера и соединить с кукурузой и горошком. Заправляем продукты майонезом, солим и перим по вкусу и перемешиваем. Мозайка готова к подаче!

Яйца и огурцы — это продукты сочетающиеся просто идеально. Многие под словом огурцы подразумевают исключительно свежее их состояние. На самом деле, яйца ни чем не хуже могут сочетаться и с солёными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салатика следует нарезать все продукты и смешать их, однако, предварительно их следует подготовить. Для этого всё что нужно моем. Грибы и яйца отвариваем.

Чтобы упростить себе жизнь, можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Тогда их не потребуется варить, чистить, остужать и пр.

Теперь грибы, яйца, лук и огурцы нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Яйца можно потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом и горчицей. Перед добавлением жидкой составляющей салата, желательно предварительно смешать горчицу и майонез и только потом заправлять уже готовым соусом салатик. Приятного аппетита!

Салат праздничный имеет очень нарядный внешний вид и при этом безумно полезный и очень вкусный. Кушать такое блюдо — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и варёные яйца нарезаем тонкими кружочками. На плоское блюдо слоями выкладываем сначала огурцы, а сверху них яйца в центре блюда следует разместить салат приготовленный из протёртой на крупной тёрке редьки, измельчённого лука, соли, пера и сметаны.

Капуста и огурец — два овоща, которые очень похожи между собой. Они содержат в себе много воды и не имеют особо яркого вкуса. Отличает их то, что капуста значительно богаче витаминами, чем огурец. Вполне естественно, что салатик с такими продуктами будет ещё и очень полезен.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. Овощи и зелень моем и мелко шинкуем.

Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками.

Соединяем вместе ингредиенты, заправляем сметанно-майонезным соусом, смешанным ранее, и солим по вкусу. Салат готов к подаче на стол!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»