Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные. Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.
Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорамиОтбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.
Нужные ингредиенты:
- 3 столовых ложки майонеза;
- Луковица;
- 2-3 томата;
- 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
- 250 г филе курицы;
- Черный молотый перец, соль – на вкус;
- 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.
Схема приготовления:
Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.
Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыромС помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.
Компоненты:
- По 100 г консервированных ананасов и сыра;
- 600 г грудки курочки (или филе);
- 2 большие ложки муки;
- 2 яйца;
- Перчик, соль, зелень – по усмотрению;
- Растительное масло.
Инструкция готовки:
Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.
На сковородеКуриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными, ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.
Вам понадобятся:
- Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
- Большая куриная грудка;
- 2 яйца;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
- Подсолнечное масло.
Рецепт куриных отбивных с сыром:
Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.
Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибамиСостав продуктов:
- 2 большие ложки майонеза;
- По одной морковке и луковице;
- 0,5 кг куриного филе;
- 300 г шампиньонов или лесных грибов;
- 150 г сыра твердых сортов;
- Молотый черный перец, соль – на вкус;
- Растительное масло.
Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:
Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.
Отбивные из курочки с черносливомСочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.
Вам потребуются:
- 8-10 ягод чернослива;
- Большое куриное филе;
- 70-100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.
Этапы работы пошагово:
Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.
Видео: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовкеКуриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.
В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.
Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.
Полезная информация Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт на сковороде из куриного филе с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриного филе
- 120 г сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- 10 г укропа
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.
2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.
Совет! Для этого блюда желательно использовать сыр с соленым и/или острым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.
4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.
Совет! Куриное мясо всегда следует отбивать, начиная с краев куска и постепенно продвигаясь к середине. Такая методика позволяет деликатно обработать куриное филе, не разрушив его нежной структуры. Свинину и говядину отбивают в обратном направлении — от центра к краям куска.
5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.
6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!
Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.
Куриные отбивные - классический рецепт в духовкеОтбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.
Ингредиенты:- филе куриное – 700 г;
- томаты – 6 шт.;
- луковица;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сыр – 270 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль.
К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.
Ингредиенты:- филе куриное – 450 г;
- луковица;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сухой базилик – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- соль.