Варенье из яблок лимонки. Варенье из яблок дольками прозрачное на зиму. Ароматное варенье из яблок в сиропе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные. Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.

Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.

Нужные ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Луковица;
  • 2-3 томата;
  • 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
  • 250 г филе курицы;
  • Черный молотый перец, соль – на вкус;
  • 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.

Схема приготовления:

  • Замороженное филе пусть предварительно оттает. После этого убираем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Если оставшаяся влага попадет в нагретую духовку, то она сильно снизит ее температуру. От этого вытечет много сока, и изделие не будет таким сочным;
  • Теперь нужно порезать мясо на кусочки, равномерные по толщине и не очень тонкие, и отбить специальным молоточком. При этом заготовки прикрываются полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. При таком процессе мясные волокна практически останутся неповрежденными, а доска, молоток, кухонный стол будут чистыми;
  • Полуфабрикаты присаливаем и перчим на свой вкус, сдабриваем паприкой. Если вы любите приправу «карри», то можно ее добавить немного;
  • Кладем куски в формочку или противень, смазанный заранее маслом и покрытый пергаментом, посыпаем сверху луком, нарезанным на тонкие полукольца, еще чуть перчим, оставляем минут на 15;
  • Далее смазываем слой лука майонезом. Сверху выкладываем кругляки спелых помидоров, которые солим и перчим;
  • Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наше блюдо. По истечении 15-20 минут извлекаем форму и покрываем кушанье тертым сыром, ставим обратно в духовку на 5-7 минут.
  • Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.

    Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром

    С помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.

    Компоненты:

    Инструкция готовки:

  • Первые 2 шага делаются так же, как и в предыдущем рецепте;
  • Полуфабрикаты присаливаем и перчим;
  • Делаем яично-мучную смесь, в которую обмакиваем каждую заготовку;
  • Противень смазываем маслицем и выкладываем в него наши изделия;
  • Кладем на них нарезанный дольками ананас, сверху присыпаем тертым сырком;
  • Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
  • Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.

    На сковороде

    Куриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными, ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.

    Вам понадобятся:

    • Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
    • Большая куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
    • Подсолнечное масло.

    Рецепт куриных отбивных с сыром:

  • Первые два шага, как и в предыдущем рецепте;
  • Далее готовим кляр: в миску раскалываем яички, накладываем к ним майонез (для мягкости), укроп, специи, присаливаем, тщательно перемешиваем, присыпаем муку;
  • Трем на мелкой терочке 50 г сыра, подбавляем в кляр, взбиваем. Оставшийся сырок натираем на терке с крупными дырочками;
  • Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее отбивную, обмакнутую в кляр с одной стороны – вниз этой стороной;
  • На полуфабрикаты сверху выкладываем небольшие сырные горсточки, с помощью ложки покрываем их кляром;
  • Самостоятельно жарим изделия на умеренном пламени, нижнюю сторону – не больше двух-трех минут. Потом переворачиваем отбивнушки и жарим еще минуты три до золотистости и румяной корочки.
  • Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.

    Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами

    Состав продуктов:

    • 2 большие ложки майонеза;
    • По одной морковке и луковице;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • Молотый черный перец, соль – на вкус;
    • Растительное масло.

    Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:

  • Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);
  • Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;
  • Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;
  • Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;
  • На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);
  • Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.
  • Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.

    Отбивные из курочки с черносливом

    Сочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.

    Вам потребуются:

    • 8-10 ягод чернослива;
    • Большое куриное филе;
    • 70-100 г твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.

    Этапы работы пошагово:

  • Делаем все, как в пункте №1 предыдущего варианта;
  • Форму для запекания в домашних условиях немного смажем растительным маслом и поместим туда заготовки. Можно смазать их майонезом или сметаной;
  • Помоем чернослив, если в нем есть косточки, уберем их. Нарежем ягоды на средние ломтики, покроем ими мясо. По необходимости вымочим чернослив минут 10 до мягкости в теплой воде;
  • Нарежем колечками томаты и по 3-4 кусочка выложим на филе (можно добавить пряности);
  • Сырок можно нарезать на слайсы или натереть с помощью терки, положить на помидорные колечки;
  • Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться нашу красивую композицию минут на 20-25, не больше. Передерживать не нужно, иначе кушанье станет жестким и сухим.
  • Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.

    Видео: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке

    Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

    В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

    Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

    Полезная информация Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт на сковороде из куриного филе с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 г куриного филе
    • 120 г сыра
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. майонеза
    • 10 г укропа
    • соль, перец
    • 4 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.

    2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.

    3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.

    Совет! Для этого блюда желательно использовать сыр с соленым и/или острым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.


    4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.

    Совет! Куриное мясо всегда следует отбивать, начиная с краев куска и постепенно продвигаясь к середине. Такая методика позволяет деликатно обработать куриное филе, не разрушив его нежной структуры. Свинину и говядину отбивают в обратном направлении — от центра к краям куска.


    5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.

    6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.

    7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.


    Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!

    Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

    Куриные отбивные - классический рецепт в духовке

    Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

    Ингредиенты:
    • филе куриное – 700 г;
    • томаты – 6 шт.;
    • луковица;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • сыр – 270 г;
    • перец черный – 0,5 ч. ложки;
    • соль.
    Приготовление:
  • Мясо разрезать поперек на две части.
  • Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  • Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  • Подсолить. Посыпать перцем.
  • Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  • Лук нашинковать, посыпать мясо.
  • Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  • На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  • Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  • Достать спустя 20 минут.
  • Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.
  • С помидорами

    К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

    Ингредиенты:
    • филе куриное – 450 г;
    • луковица;
    • майонез – 5 ст. ложек;
    • сухой базилик – 1 ч. ложка;
    • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • томаты – 2 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • соль.
    Приготовление:
  • Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
  • Укрыть пищевой пленкой.
  • Отбить кулинарным молоточком.
  • Снять пленку.
  • Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  • Противень застелить фольгой.
  • Поместить мясо.
  • Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
  • Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  • Промазать слоем майонеза.
  • Натереть сыр, присыпать сверху.
  • Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.
  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»