Французская ватрушка с творогом. Рецепт французской ватрушки с творогом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Шаг 1: готовим творожную начинку.

Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.


Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.

Шаг 2: готовим тесто.



В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.


Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.

Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом.



Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.

Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом.



Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут . За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.

Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом.



Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!

Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.

В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.

Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.

Французская ватрушка категорически отличается от привычного для нас вида этой выпечки тем, что «французский» вариант имеет вид пирога с нежной творожной начинкой, которая покрыта слоем хрустящего теста. Приятную и необычную разновидность классического лакомства мы будем учиться готовить в этой статье.

Рецепт французской ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Ледяное масло рубим в мелкую крошку вместе с мучной смесью. Делим полученную массу на две части, одну из которых укладываем в смазанную маслом форму.

Творог, сахар и яйца взбиваем блендером до однородности, добавляем ванильный сахар по вкусу. Готовую начинку выкладываем поверх слоя крошки, засыпаем сверху оставшейся крошкой и ставим французскую в духовку. Готовиться блюдо будет 40-45 минут при 180 градусах. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как испечь французскую ватрушку?

Ватрушка по этому рецепту получается более пышной, сытной, с большим количеством слоев. Таким лакомством приятно побаловать себя в дни отдыха от диет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1/3 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить французскую ватрушку, займемся начинкой: соль, сахар и яйца взбиваем венчиком, добавляем туда размятый творог, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло и манку. Перемешиваем. На данном этапе начинку можно дополнить любыми добавками: изюмом, цукатами, орехами, курагой, или маком. Свежесть творожной начинке обеспечит небольшое количество цедры лайма, или лимона.

Теперь перейдем к тесту: смешиваем яйца, сахар и соль, добавляем сметану и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем тесто до однородности.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста, на него половину начинки и повторяем процедуру. Ставим ватрушку в духовку на 1 час при 180 градусах. По окончанию приготовления десерт необходимо вынуть из формы, остудить, а затем подавать к столу в компании чашечки , компота или молока.

Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус.

Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке

Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов.

Для тех, кто не любит творог в сыром виде, такая его кулинарная обработка – лучший вариант для подачи.

Ингредиенты для замеса теста

  • Сливочное масло – 180 г;
  • Пшеничная мука – 320 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для творожной начинки

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Сахар – 200 г.

Приготовление французского пирога в домашних условиях

  1. Готовим начинку для выпечки: смешиваем в кухонном комбайне ванилин, яйца, творог, сахар, взбиваем продукты. Необходимо получить однородную по консистенции массу.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  3. Вручную перетираем полученную массу в крошку.
  4. Застилаем пергаментом разъёмную форму, смазываем её бока сливочным маслом.
  5. Делим мучную крошку на 2 равные части: ½ часть кладём на самое дно формы, сверху раскладываем по поверхности основы пирога всю творожную начинку, затем снова посыпаем десерт оставшейся половиной мучной крошки. Крошку обязательно нужно разровнять руками по всей поверхности ватрушки.
  6. Разогреваем духовку до t 180°С, помещаем в неё форму с пирогом и выпекаем его в течение 40-45 минут, до готовности.
  7. После выпекания десерт остужаем, не вынимая из формы. Как только французская ватрушка остынет – перекладываем выпечку на тарелку.
  8. Подаём королевский пирог нарезанным на порционные кусочки вместе с горячим кофе или чаем.

Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Ингредиенты для крошки

  • — 400 мл (2 стакана) + -
  • 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + -
  • — 200 г + -
  • + -
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) + -

Продукты для начинки

  • Ванилин — 1 пакетик + -
  • — 2-3 пачки (400-600 г) + -
  • — 3 шт. + -
  • Сахар — 1/2 стакана + -

Приготовление французской ватрушки с творогом

Рецепт, по которому мы будем готовить изысканный творожный десерт, предполагает использование мультиварки Panasonik 18 с мощностью 670 Вт и объёмом чаши 4,5 л.Если модель и возможности мультиварки у вас другие, то время приготовления может отличаться, в таком случае ориентируйтесь на готовность пирога.

  1. Сливочное масло достаём из холодильника и, не давая ему возможности растаять, сразу же натираем на крупной тёрке.
  2. Смешиваем тёртое масло с разрыхлителем, сахаром, мукой. Растираем продукты в крошку.
  3. Яйца для начинки взбиваем с сахаром, затем добавляем в смесь ванилин и творог. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выкладываем в неё пирог слоями. Последовательность слоёв такая же, как и в рецепте выше: крошка – творог – крошка – творог и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены. Последним (верхним) слоем обязательно должна быть крошка.
  5. Выпекаем любимую французскую ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка». Длительность выпекания – 80 минут.
  6. Когда десерт приготовится – сразу его не достаём из чаши. Даём время продукту остыть, затем извлекаем его из мультиварки при помощи специального контейнера для варки на пару.

На этом приготовление королевской ватрушки окончено. Можно свежую ароматную выпечку с творогом подавать к обеденному столу.

Как приготовить французскую ватрушку с яблоками

Ещё один простой, но очень интересный рецепт приготовления любимой выпечки – пирог с яблоками. Такой обычный фрукт, как яблоко, способен по-настоящему украсить вкус десерта.

Безусловно, его в рецепте можно заменить каким-нибудь другим фруктом, однако яблоко придаёт пирогу лёгкую кислинку, а в сочетании с лимонной цедрой и корицей – незабываемую пикантность.

Ингредиенты

  • Творог (жирность 5%) – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука (пшеничная) – 2 ст. (объёмом 200 мл);
  • Сахар – 200 г;
  • Лимонная цедра – с 1 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яблоки (сладкие) – 3-4 шт.;
  • Разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • Корица – 1-2 ч. л.

Приготовление ватрушки с творогом в домашних условиях

  1. Замёрзшее сливочное масло натираем на тёрке.
  2. Просеиваем муку, смешиваем её с сахаром и гашёной содой (или разрыхлителем).
  3. Добавляем в мучную смесь тёртое масло, вручную перетираем всю массу в крошку.
  4. Взбиваем яйца с сахаром (используем ¾ от всей необходимой массы), добавляем в полученную смесь творог и тёртую лимонную цедру. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, режем их аккуратными небольшими кубиками.
  6. Делим тесто пополам: 1 часть кладём в основу, поверх крошки выкладываем творог, далее – всё разравниваем. Следующим слоем будут яблоки, их обязательно посыпаем обильно корицей и сахаром. Сверху накрываем выпечку оставшейся половиной мучной крошки.
  7. Выпекаем пирог «Французская ватрушка» в духовке при t 180°С в течение 40 минут.

Диетический французский пирог

Помимо обычного, классического рецепта французской ватрушки, существует также диетический рецепт французского пирога.

Технология диетического приготовления совпадает с классической пошаговой рецептурой. Единственное, что отличает диетическую ватрушку по-французски от обычной – это отсутствие сахара в тесте, а также условия его выпекания.

  1. Выпекать пирог рекомендуется в течение часа в духовке при t 170°С. Если выпечка предполагает наличие яблок, то их необходимо заранее очистить, а затем натереть на тёрке.
  2. Чтобы как-то приукрасить цвет и вкус любимого пирога – добавьте в его состав какао-порошок. Благодаря этому ватрушка приобретёт шоколадный оттенок и станет похожа на красивый шоколадный торт.
  3. Для разнообразия вкусовых свойств любимого десерта многие хозяйки используют безе. Домашняя французская ватрушка с безе готовится просто. Делая все те же кулинарные действия, что и в рецептах выше, вы просто на последнем этапе приготовления украшаете пирог взбитыми белками.

Как приготовить безе – знают все: нужно всего лишь взбить в крепкую пену сахар с яичными белками. Далее этими белками мы намажем поверхность пирога, ранее запечённого в духовке без безе в течение получаса при t 200 °С. После этого убираем десерт ещё на 15 минут в духовой шкаф, чтобы пропеклось безе.

На первый взгляд, французская ватрушка с творогом кажется сложной и длительной по времени приготовления выпечкой. Однако на самом деле – это очень простое угощение, которое под силу сделать даже самой неопытной хозяйке. Такой десерт полюбится не только маленьким детям, но и многим взрослым, так что к приходу гостей, безо всяких сомнений, готовьте именно французскую ватрушку.

Удачного приготовления!

Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.

Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.

Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.

Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.

Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 2 шт.

Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.

Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.

Вторым шагом готовится тесто. Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.

Третий шаг — подготовка пирога к запеканию . Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.

Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.

Французская ватрушка с творогом в мультиварке

Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:

  • творог — 0,5-0,6 кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:

  1. Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
  3. Всю массу перетереть в мелкую крошку.
  4. Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
  6. Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.

После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.

Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»