Используя всего два главных компонента, можно приготовить десятки, а то и сотни различных блюд! Предлагаем рассмотреть варианты приготовления курицы в соевом соусе, где в зависимости от дополнительных ингредиентов будет значительно меняться как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Данный рецепт прост до неприличия, но итоговое блюдо будет таким, будто использовалась масса компонентов и вы на кухне провели много времени. Блюдо настолько вкусное, что кажется, что его готовил именитый шеф. Мясо нежнейшее, сочное, ароматное и невероятно вкусное, обязательно попробуйте такое приготовление:
Ингредиенты:
- куриные бедра и голени - по 2-3 шт.;
- треть стакана соевого соуса;
- три зубчика чеснока;
- пара веточек розмарина;
- немного молотого перца и сушеных трав.
Соус уже соленый, но на вкус и цвет, как говорится. Если вам соли мало, смело добавляйте на свое усмотрение.
Способ приготовления:
- Куриные ножки хорошо помойте, оботрите полотенцем.
- Далее нужно курицу замариновать, после этого мясо получится особенно нежным. Для маринада смешайте соевый соус, продавленный чеснок, приправы, сушеные травы и помятые пальцами веточки розмарина.
- Хорошо обваляйте каждый кусок в маринаде, оставьте в холодильнике на полтора часа. Можно мариновать дольше, будет только лучше .
- Смажьте противень маслом, или застелите бумагой. Выложите ножки, поставьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Подавайте с картофельным пюре или просто отварной картошкой.
Готовим с овощами
Курица с овощами - готовое блюдо, где гарнир не нужно делать отдельно. Быстро и вкусно накормить большую семью или гостей просто, воспользуйтесь данным рецептом.
Продукты для приготовления:
- целая куриная тушка;
- пять картофелин;
- капуста цветная (небольшая) - 4-5 шт.;
- два больших помидора;
- молодой кабачок;
- перец чили - стручок;
- один болгарский перец;
- соль;
- молотая паприка и смесь молотых перцев;
- соевый соус.
Этапы приготовления:
- Курицу нужно развернуть, как для приготовления цыпленка табака. Для этого уложите тушку на спину, разрежьте вдоль грудки, и, надавливая руками, раздвиньте грудку в стороны, чтобы получился единый пласт. В мясистых частях сделайте надрезы или несколько раз проколите вилкой.
- Поместите тушку в миску, полейте соевым соусом, уберите на 15-20 минут мариноваться. Этим временем подготовьте овощи.
- Кабачок очистите от кожуры, при необходимости уберите сердцевину. Нарежьте кубиками.
- Картошку очистите и нарежьте крупными кусками.
- Помидоры - кубиками, цветную капусту на две части.
- Из болгарского перца уберите серединку с семенами и нарежьте мякоть брусочками.
- Чили очистите от семян, стенки мелко нарежьте.
- Смешайте овощи с паприкой и молотыми перцами, немного посолите, выложите в противень.
- Поверх овощей, как одеяло, расстелите курицу, которая за 20 минут хорошо промариновалась.
- Противень накройте фольгой, уберите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимите, оставьте блюдо запекаться до корочки на курице.
Излишеств в виде посыпания сыром не нужно, можете просто украсить блюдо веточками свежей зелени перед подачей.
В имбирно-соевом маринаде
Блюдо получается немного терпким, слегка островатым. Помимо отменного вкуса, курочка становится гораздо полезней, ведь имбирь - настоящая природная аптечка! Аромат запекаемой курочки с имбирем и соевым соусом просто не передать, нужно обязательно пробовать!
Ингредиенты:
- курица (можно целую тушку нарезать на куски или использовать отдельные части: крылья, грудку, ножки);
- соевый соус (нужно смотреть по количеству курицы, ее заливаем до половины соусом);
- две чайные ложки молотого имбиря (сухого или свежего) на килограмм мяса;
- два лимона.
Приправы и молотый перец не потребуются. Имбирь достаточно острый и пряный, а без приправ вкус курицы сохранится лучше: его не будет ничего перебивать. Лимон украсит вкус любого блюда, поэтому от него не отказываемся!
Приготовление пошагово:
- Маринованная курица готовится быстрее, да и мясо получается более нежным. Поэтому нарежем ее кусками (если тушка целая), промоем, обсушим полотенцем и выложим в глубокую миску. Залейте соевым соусом, добавьте имбирь и уберите на пару часов в холодильник. Если есть больше времени для маринования, то не спешите готовить, пусть подольше полежит.
- В противень положите бумагу для запекания, выложите куски курочки рядом друг с другом, но не плотно.
- Лимон нарежьте кружочками, не жалея, выложите на кусочки (на каждый по 2-3 дольки рядом друг с другом).
- Запекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В качестве гарнира идеален будет отварной рис или ризотто, также подойдут спагетти или другие макаронные изделия.
Дополняем блюдо болгарским перцем
Самый вкусный рецепт куриного мяса с болгарским перцем пришел к нам из Китая. Местные повара добавляют традиционный для страны соус из соевых бобов, и блюдо получается невероятно ароматным и вкусным! Попробуйте и вы приготовить вкуснейшее блюдо мировой кухни. Результат точно не оставит равнодушными.
Потребуются продукты:
- полкило куриного мяса без костей и кожи;
- два крупных болгарских перца;
- зеленый лук;
- половина стакана мясного бульона (можно смешать воду с кубиком);
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка молотого имбиря;
- три столовых ложки соевого соуса;
- две чайные ложки семян кунжута;
- молотый красный перец - половина чайной ложки или стручок свежего чили;
- щепотка молотого черного перца;
- немного подсолнечного масла.
Кажется, что ингредиентов много. Но обратите внимание, все сплошь приправы и специи! Когда выложите данный набор на стол, то удивитесь, насколько мало продуктов требуется для приготовления вкуснейшего блюда.
Пошаговое приготовление:
- Мясо помойте, обсушите. Затем нарежте его тонкими, длинными кусочками. Поперчите, уберите на 10-15 минут.
- В сковороде раскалите масло, в нем слегка обжарьте измельченный чеснок с имбирем. Через 3 минуты выложите сюда же мясо.
- Мясо обжаривайте 5 минут, затем выложите к нему нарезанный соломкой перец и измельченный зеленый лук.
- Влейте соевый соус, выложите остальные ингредиенты, тушите 7-10 минут.
Перед подачей попробуйте соус на вкус, если нужно, досолите. В качестве гарнира отменно с курочкой будет сочетаться обычная лапша или рисовая. Можете подавать ее отдельно или же перемешайте с курицей и овощами, которые только приготовили.
Как вкусно пожарить курицу на сковороде
Помимо приготовления в духовке, можно приготовить вкуснейшую жареную курицу, которую предварительно вымочили в соевом соусе.
Ингредиенты:
- куриное филе или ножки;
- большая луковица;
- соевый соус;
- семена кунжута;
- чеснок - пара зубчиков.
Приготовление:
- Чеснок продавите через пресс, смешайте его с соевым соусом в глубокой миске.
- Выложите в соус куриное мясо или ножки, оставьте мариноваться. Если времени мало, то жарить можно через 1-1,5 часа. Если же позволяет, то маринуйте курочку 8-12 часов, мясо получится восхитительным!
- Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Выложите курочку, не накрывая, обжарьте с одной стороны.
- Убавьте огонь, переверните подрумянившиеся куски, поверх выложите кольца лука. Накройте крышкой и жарьте до румянца на второй стороне. Опять переверните, готовьте еще 50-7 минут.
- По готовности посыпьте курочку семенами кунжута.
Отменным гарниром станет картофельное пюре. Мясо получается настолько нежным, что даже соуса не потребуется.
В горчично-соевом соусе
Сочетание горчицы и самого соленого соуса с куриным мясом - невероятное наслаждение вкусом! Если хотите приготовить нечто оригинальное, вкусное, сытно, но легкое, то возьмите на заметку этот рецепт. Нужна фольга.
Потребуются из продуктов следующие:
- куриное мясо (можно филе, можно и любые части тушки с костями);
- лимон;
- половина стакана соевого соуса;
- две столовые ложки сухой горчицы;
- сушеные грибы.
Метод приготовления:
- Куски курочки помойте, оботрите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соевый соус, лимонный сок, горчицу, грибы мелкими кусочками.
- Фольгу нарежьте кусками так, чтобы в них свободно помещалось по куску курицы с соусом.
- В центр куска фольги положите курочку, добавьте столовую ложку или больше соуса. Края фольги поднимите, соедините и скрутите или сомните. Получится отдельная форма для запекания для каждого кусочка. Заверните таким же способом все остальные куски.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
На гарнир подойдут отварной или запеченный картофель, рис. Можно в фольгу с курочкой и соусом сразу завернуть пару картофелин (целиком или кусками), тогда получится полноценное блюдо!
С добавлением меда
Соевый соус с добавлением меда называют терияки или тэрияки. Его можно приобрести в магазине, а можно легко приготовить и в домашних условиях. Курочку с таким соусом можно как запекать, так готовить на сковороде или на мангале. Прелесть рецепта - вкус немного сладковатый, но не сладкий, очень приятный. Изюминка - красивая прозрачная корочка, которая напоминает карамель или янтарь.
Ингредиенты:
- стакан соевого соуса;
- 2 столовых ложки меда;
- три столовых ложки вина рисового или полторы водки;
- чайная ложка молотого имбиря;
- курица - кусками или целая, можно филе.
Приготовление:
- В металлической посуде соедините мед, соевый соус, спиртное и имбирь. На медленном огне добейтесь однородности соуса, помешивайте, чтобы не пригорело.
- Остудите терияки, затем поместите в него курицу, предварительно помыв.
- Обычно для пропитки мяса хватает полутора часов, но можете оставить и на более длительно время. Чем дольше маринуется курочка, тем вкуснее получается итоговое блюдо.
Данный способ подойдет для запекания и для жарки на углях. А вот для сковороды выберите иной метод приготовления:
- Куски курочки помойте, оботрите.
- Сковороду смажьте маслом, на сильном огне с обеих сторон обжарьте куриные куски.
- Сбавьте огонь, вылейте в сковороду соус, перемешайте с мясом.
- Под крышкой или без нее нужно жарить курицу до появления красивой прозрачной корочки.
Курицу в медово-соевом соусе можно подавать с любым гарниром: пюре, картофель отварной, крупы, ризотто, свежие или запеченные овощи, макаронные изделия.
Курица в соевом соусе в мультиварке
Еще один рецепт, пришедший из Китая, но мы его немного модернизировали: готовим в мультиварке, а не на огне! Получится тоже очень вкусно, сытно и необычно.
Потребуются продукты:
- полкило куриного филе;
- один болгарский перец зеленый, один красный, один желтый (а можете все три взять одного цвета);
- морковка;
- головка лука;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- немного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки налейте немного масла. Обжарьте на нем до белого цвета куриное мясо, нарезанное блинными кусками вдоль волокон.
- Лук и перец нарежьте тонкими блинными брусочками. Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать кружочками или брусочками.
- Выложите овощи к мясу, добавьте соевый соус и перемешайте. Не пугайтесь, если кажется, что сухо, в процессе приготовления овощи дадут много сока.
- По желанию поперчите, добавьте приправы.
- Поставьте мультиварку на режим «Тушение», и дожидайтесь полной готовности.
Если нужен гарнир, то отварите картошку, разомните ее в пюре. Но лучше воспользоваться традиционными вариантами из Китая - отварной рис или фунчоза.
Кушайте вкусную и здоровую пищу, откажитесь от полуфабрикатов и фастфуда! Как видно из данной статьи, готовить очень просто. И вкуснейшие блюда не отнимают много времени. Цените свое здоровье и здоровье своих родных, готовьте дома. Приятного аппетита!
Нет схожих материалов
В последнее время азиатская кухня набирает всё большую популярность в нашей стране. Это связано с тем, что, используя те или иные ингредиенты, пришедшие к нам с Востока, опытные кулинары и новички могут довольно быстро и вкусно сделать неповторимый обед или ужин.
Общая информация
О том, как готовится курица в соевом соусе, знают немногие. Ведь в нашей стране все привыкли запекать или жарить такую птицу с применением майонеза или меда. Однако следует отметить, что при использовании соевого соуса данное мясо получается более нежным, вкусным и ароматным. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как можно быстро и легко приготовить замаринованное мясо на сковороде, в духовом шкафу или на жарких углях.
Вкусное мясо, обжаренное в масле на сковороде
Выпечка в духовке
Маринованная курица в соевом соусе готовится в духовке сравнительно недолго. Для этого наполненную мясом форму требуется поставить в разогретое кухонное устройство и выпекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут. За это время голени должны полностью приготовиться, а также покрыться ароматной и хрустящей корочкой.
Правильно подаем запеченные куриные ножки к столу
Маринованная курица в соевом соусе, приготовленная в духовом шкафу, получается не только очень вкусной, нежной и ароматной, но и аппетитной внешне. Такое блюдо можно без всяких колебаний подавать к любому праздничному столу. Но чтобы насытить им своих гостей, к курице рекомендуется дополнительно сделать гарнир из овощей или крупы.
Курица в соевом соусе - шашлык для друзей
О том, как жарить такое мясо и запекать его в духовом шкафу, мы рассказали. Однако на этом способы приготовления маринованной в соевом соусе курицы не исчерпываются. Ведь вкусное и ароматное мясо можно довольно легко обжарить и на мангале. Как правило, такой способ приготовления птицы активно используется теми, кто любит регулярно выезжать на природу вместе со своими друзьями или членами семьи.
Так как готовится курица в соевом соусе? Рецепты на углях могут предусматривать применение различных продуктов. Мы же представим вам самый простой и не требующий особых затрат метод, который пользуется особой любовью поклонников жареного мяса.
Итак, нам понадобится:
- куриные бедрышки максимальной свежести - около 13 шт.;
- уксус столовый - примерно 150 мл;
- соль некрупная - использовать по вкусу;
- луковицы салатные - несколько головок;
- соус соевый - примерно 150 мл;
- томаты свежие не очень мясистые - несколько шт.;
- черный перец молотый - использовать по вкусу.
Процесс замачивания мяса
Маринад курицы в соевом соусе предусматривает обязательное использование столового уксуса. Ведь именно этот компонент способен придать шашлыку особую остроту и невероятный аромат.
Для приготовления маринада следует соединить вместе два вышеупомянутых ингредиента, а затем приступить к обработке мяса. Куриные бедрышки требуется хорошо сполоснуть под холодной водой, а затем разделить пополам слишком крупные куски. Далее мясной продует необходимо выложить в пластиковую или эмалированную тару и присыпать некрупной солью с черным молотым перцем. После этого в ту же емкость следует влить смесь из соевого соуса и столового уксуса.
Перемешав ингредиенты руками, их необходимо закрыть и оставить для маринования на несколько часов. При желании к мясу можно добавить крупно нарезанные луковицы (в виде колец). Также следует заранее помыть томаты и нашинковать их довольно толстыми кружочками.
Как насаживать на шампур?
По прошествии нескольких часов куриные бедрышки должны полностью пропитаться маринадом, стать ароматными и сочными. После этого мясо требуется аккуратно надеть на шампур, чередуя его с кольцами лука и кружочками томатов.
Приготовление на костре
Насаживать маринованные куриные бедрышки на шампуры следует только после того, как в мангале станут тлеть готовые березовые угли. Поместив мясо над ними, его следует равномерно обжарить в течение 30-35 минут. При этом курицу рекомендуется регулярно переворачивать. При желании их можно периодически обливать маринадом, что остался в таре.
Правильно подаем куриный шашлык к столу
После того как мясо курицы хорошо пропечется и станет румяным, его следует аккуратно снять с мангала и затем с шампуров. Готовое блюдо требуется разместить на большой тарелке и сразу же преподнести друзьям. Чтобы ваши гости или члены семьи хорошо насытились, дополнительно к куриному шашлыку следует преподнести свежий хлеб, овощи, зелень или сытный гарнир в виде отварного круглого картофеля.
По утверждению опытных кулинаров, маринованное в соевом соусе мясо, приготовленное на углях, получается очень нежным, сочным и вкусным. Следует также отметить, что готовить аналогичным образом можно не только курицу, но и, например, свинину, телятину, и даже баранину. С таким маринадом все перечисленные сорта мяса получаются намного вкусней и ароматней.
Это блюдо можно поистине назвать особенным, ведь оно удивительно легко сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, простоту и высокую скорость приготовления. Курица в соевом соусе в духовке станет прекрасным угощением на ужин, сытной закуской к праздничному столу, да и просто тем блюдом, готовить которое захочется ещё ни раз.
Если вы запасётесь парой-тройкой рецептов его приготовления, то точно никогда не «ударите в грязь лицом», ведь оно станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни.
Курица, маринованная в соевом соусе, в духовке
Ингредиенты
- — 2 шт. + -
- — 3 зубка + -
- — по вкусу + -
- — 4 ст.л. + -
- — по вкусу + -
Как потушить, маринованную в соевом соусе, курицу
Первым предлагаем опробовать классический рецепт маринованной курочки, запечённой в духовке. Общее время приготовления вкусности по такой рецептуре – 1 час 20 минут. Чтобы слегка разнообразить вкус куриных окороков – мы сдобрим их небольшим количеством специй.
К пряностям выдвигаются особые требования (о них речь пойдёт в статье немного позже), поэтому абсолютно любые для приготовления не подойдут. Чтобы вы не гадали, как и что добавить, советуем вам сразу обратить внимание на сочетание ароматного чеснока и молотого чёрного перца.
Как замариновать курицу в соевом соусе
- Разрезаем окорока на 2 части, помещаем их в глубокую ёмкость с соевым соусом, посыпаем курятину измельчённым чесноком, а также молотым перцем.
Соль добавлять не стоит, поскольку соус сам по себе и так достаточно солёный.
- Маринуем курицу в соевом соусе 15-20 минут.
Тушим курицу под соевым соусом в духовке
- Далее выкладываем замаринованные окорока в огнеупорное блюдо, накрываем его фольгой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы наша курочка смогла подрумяниться, и приобрела аппетитную хрустящую корочку.
Всё – маринованная курица в соевом соусе, запечённая в духовке, готова. Подавайте её горячей с любым гарниром (тушёный, вареный, жареный картофель; отварной рис; свежий салат, овощи и т.п.).
Курица, тушёная в соевом соусе: рецепт с картошкой
Курица в духовке целиком в соевом соусе, приготовленная с картошкой, – угощение не менее изысканное и вкусное, нежели одиночно запечённое куриное филе или окорок. Преимуществом такого приготовления является и тот факт, что гарнир к курице готовится одновременно вместе с ней.
Для разнообразия вкуса блюда в соевый соус мы добавим мёд, тем самым, сделав один из самых солёных соусов в мире, немного слаще. Словом, обязательно попробуйте этот рецепт, о затраченных усилиях вам жалеть не придётся.
Ингредиенты
- Курица (целая тушка) – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Мёд – 1 ч.л.;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как тушить курицу в соевом соусе с картофелем
Маринуем птицу в соевом соусе
- Промываем тушку под проточной холодной водой.
- Разрезаем её пополам с помощью острого ножа по центру грудины. Со всех сторон натираем курятину молотым перцем и солью.
- Смешиваем мёд с соевым соусом, тщательно всё перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Полученной смесью ещё раз натираем тушку курицы со всех сторон. Благодаря этому, при запекании, курочка покроется румяно-золотистой корочкой и не утратит своей сочности.
Запекаем маринованную курицу в собственном соку
- Выкладываем птицу на противень спиной вверх.
- Картофель моем, чистим. Режем каждую картофелину пополам и натираем половинки (в месте разреза) солью.
- Выкладываем на противень солонковатые картофельные половинки (разрезом вниз) прямо вокруг курицы.
- Смазываем верх картошки растительным маслом, это позволит ей не «высохнуть» при тушении.
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем в неё противень с будущей горячей закуской на 50-60 минут.
В процессе приготовления с курочки будет выделяться ароматный сок, им можно будет, пока длится тушение, поливать мясо. Это позволит получить ещё более зарумянившуюся и аппетитную птицу.
10. Когда увидите, что картофель размяк, проверьте – не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: проткните им место, которое находится прямо за крылом, если мясо не кровит – значит готово. Очень важно не передержать курицу в духовке, иначе она станет «сухой».
Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Дополнительно подавать какие-либо ингредиенты не обязательно, закуска вполне самодостаточна. Лишние продукты и добавки только испортят её вкус.
Единственное, что не помешает – немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно.
Стоит ли добавлять специи в курицу
Многие кулинары спорят – действительно ли так необходимы пряности для запечённой в солёном соусе курочки? Как правило, при приготовлении мяса всегда используется 1-2 специи, а то и вовсе смесь специй.
- Однако для тушёной под соусом курицы ингредиенты с ярко выраженным пряным вкусом лучше не брать (особенно, если рецепт включает в себя добавление мёда).
«Сильные» специи (такие как: имбирь, карри, шафран, «прованские травы») перебивают тонкий вкус запечённой нежной курочки.
- Поэтому, если вы хотите немного приукрасить вкус своего угощения, то возьмите для готовки сок лимона, чеснок, чёрный молотый перец или любые другие пряности, вкус и запах которых не перебивают, а тонко подчёркивает основной вкус блюда.
Воспользовавшись простыми, но действенными советами и рецептами, вы всегда сможете быстро приготовить чудо-блюдо, именуемое «курица в соевом соусе в духовке». Невероятный вкус, пьянящий аромат и хрустящая корочка – это то, что ещё очень долго не позволит вам и вашим дегустаторам забыть об угощении.
Приятного аппетита!
Простота приготовления и прекрасное сочетание вкусов делают это блюдо одним из любимейших у миллионов хозяек по всему миру. Курица в соевом соусе в духовке, рецепт приготовления которой мы подробно расскажем, станет идеальным угощением на праздничном столе или семейном ужине. Пополните свою кулинарную книгу еще несколькими способами готовки этого блюда и вы всегда будете знать, как удивить гостей.
Калорийность курицы маринованной в соевом соусе в духовке
Калорийность и пищевая ценность курицы маринованной в соевом соусе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Сперва подробно разберем, как приготовить курицу в соевом соусе в духовке целиком по классическому рецепту. Этот способ немного похож на рецепт цыпленка табака, только гораздо проще и быстрей по времени. Общее время, которое вы потратите займет не более 2 часов. Курицу мы будем запекать в духовке в соевом маринаде, так мясо получится более нежным и менее жирным.
Ингредиенты:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Шаг 1.
Приступим к приготовлению. Приготовление тушки начинается с ее чистки, промойте ее и удалите все перья. Обязательно удалите лишний жир и огузок. Далее, положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины. Раскройте курицу, словно книгу. Как только вы разрежете курицу, удалите все лишнее внутри и еще раз промойте. Чтобы мясо курочки было мягким, накройте ее пакетом и слегка отбейте молотком.
Шаг 2.
Следующий шаг в приготовлении блюда это маринад. В раздавленный чеснок смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, добавьте в полученную кашицу соевый соус 2 ст. ложки и по 1 чайной ложки орегано, паприки, горчицы и кунжута. Все тщательно перемешайте.
Пришло время отправлять курицу в духовку. Посолите тушку с двух сторон и уложите на противень спиной кверху после смажьте ее соевым маринадом. Смазанную курочку отправляем в духовку 200 градусов на 1,5 часа. Обязательно добавьте к курочке 50-100 мл. воды, вода спасет мясо от пересушки и в дальнейшем пригодиться вам для получения корочки.
Шаг 3.
На протяжении всего времени приготовления примерно через каждые 15-20 минут поливайте курицу соусом в котором она готовится. К концу приготовления вы увидите, как курица зарумянится. По истечении времени выключите духовку и оставьте курицу еще минут на 15. Далее, выложите курочку приготовленную в соевом соусе на большую тарелку и можете подавать к столу. Быстрый и легкий ужин готов.
Если вы хотите, чтобы курица получилась ароматной, в слегка хрустящей корочке, то попробуйте приготовить ее в соево-медовом соусе. В таком соусе можно запечь как целую курицу, так и филе курицы. В нашем рецепте мы расскажем как запечь в духовом шкафу целую куриную тушку в ароматном соево-медовом маринаде.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Соевый соус — 7 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Карри — 1/2 ч. ложки
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь — 1/2 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль
1. Куриную тушку тщательно промойте, подготовьте к использованию убрав лишний жирок, обрезав огузок и почистив изнутри. В отдельной тарелке приготовьте соево-медовый соус смешав соевый соус, мёд, карри, натертые зубчики чеснока, имбирь и растительное масло. Посолите и поперчите получившуюся смесь. Данным маринадом натрите курицу целиком и оставьте на 2 часа в холодильнике, чтобы она пропиталась маринадом.
2. Противень застелите бумагой для запекания и выложите курицу. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу запекаться на 1 час.
3. Через каждые 20 минут поливайте курицу соево-медовым маринадом и получившимся соком, это предаст курочке аппетитную румяную корочку.
Похожие рецепты:
Мотивы азиатской кухни давно проникли на наш стол: суши, роллы, необычные салаты и соусы. Безусловно, среди всех соусов самый популярный – соевый. Он придает пикантность блюдам и избавляет от необходимости солить пищу. Кроме того, его можно прекрасно использовать в качестве маринада! Тогда у вас получится нежнейшая курица в соевом соусе в духовке, аромат и необычный вкус которой пленит вас и ваших близких! Итак, как приготовить это вкусное необычное блюдо?
Ставший традиционным рецепт курицы в соевом соусе в духовке не сложный, но результат всегда отличный. Мы покажем его на примере , но можно использовать и любые другие части птицы. «Плюс» бедер в том, что шкурка на них создаст хрустящую золотистую корочку.
Итак, нам понадобится:
- Куриные бедра – 2 шт;
- Соевый соус – 6-7 ст.л.;
- Мед (жидкий) – 1-2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Молотая корица и другие специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Основой данного рецепта является соево-медовый маринад, с него и начнем. Нужно смешать соевый соус, горчицу, мелко порубленный чесночок, масло. Тщательно мешаем и добавляем мед. Нужно размешать так, чтобы получилась однородная консистенция.
Для приготовления этого блюда, нам понадобится:
- Целая курица – 1 шт;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Апельсины – 4 шт;
- Вода – стакан.
Моем апельсины, избавляем их от кожуры и режем кубиками, помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Доводим до кипения, всыпаем сахар. Варим на слабом огне примерно 5 минут. Затем снимаем с плиты, чтобы остыло.
СОВЕТ: Если хотите поэкспериментировать, можете заменить сахар медом и добавить чуточку имбиря. Можно сделать смесь более густой, добавив пару ложек крахмала.
В это время чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с соевым соусом и горчицей. Добавляем смесь к апельсиновому соусу и хорошенько мешаем. Тушку моем, убираем все лишнее и тщательно натираем соусом. Даем немного промариноваться. Перед отправкой в разогретую духовку заливаем всеми остатками соуса.
СОВЕТ: Если вы не уверены, что духовка пропекает равномерно, то можно или фольге.
Выпекаем примерно час при температуре 180 градусов. В качестве гарнира можно одновременно с курицей запечь небольшой величины. Но подойдут и отварные рис, макароны и т.д.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!