Огурцы в соевом соусе с чесноком поваренок. Огурцы с кунжутом в соевом соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Битые огурцы – это популярная закуска, которая также может быть приготовлена в виде салата. Это если к огурцам добавить лук, чеснок, сладкий перец, зелень. Можно сделать проще – подготовить овощи, залить их заправкой и дать настояться. Так как для такой закуски характерна пикантная нотка, чеснок и красный молотый перец, в принципе, обязателен.

Ингредиенты

  • 2-3 свежих огурца
  • 1/5 ч. л. красного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

1. Возьмите несколько свежих огурцов, помойте их, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Разрежьте вдоль на половинки.

2. С помощью чайной ложки удалите серединку. Переверните половинки огурца на досточке и придавите каждую из них ножом.

3. Мелко нарежьте половинки и сложите их в пиалу.

4. Зубчики чеснока почистите и покрошите. Можно измельчить их с помощью специального пресса. Переложите чеснок в пиалу к огурцам.

5. Добавьте небольшое количество соевого соуса – можно использовать классический или с добавками (имбирный, чесночный). Влейте и яблочный уксус – желательно взять натуральный, а еще можно использовать рисовый.

6. Добавьте красный молотый перец – количество на свое усмотрение. Если хочется получить очень пикантную закуску, то побольше.

Не смотря на простые ингредиенты, салат из огурцов с соевым соусом имеет очень интересный вкус. Секрет кроется в заправке и специальной нарезке овощей. Я уверена, что это блюдо понравится и будет часто готовиться в вашем доме. Получившейся заправки хватит на 2-3 порции салата, оставшуюся заправку я выливаю в баночку, храню в холодильнике и использую по необходимости.

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов с соевым соусом понадобится:
2 огурца;
2 моркови.
Для заправки:
150 г соевого соуса;
150 г растительного масла;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное масло с запахом или вовсе не добавлять);
1 лимон;
корень имбиря - по вкусу (по желанию);
чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Для приготовления заправки смешать чёрный молотый перец, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, сахар, немного натертого на терке имбиря.

Добавить в заправку сок одного лимона, соевый соус, растительное и кунжутное масло. Если кунжутного масла у вас нет, можете обойтись без него или использовать растительное с запахом. Тщательно перемешать заправку.

Салат из свежих огурцов и моркови полить заправкой и подать к столу. Благодаря соевому соусу и очень интересной заправке, блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Малосольные огурцы в соевом соусе с чесноком вы приготовите за 15 минут, а может и быстрее. Уже на следующий день можно подавать лёгкую и хрустящую закуску к столу. Быстрые огурцы по этому рецепту получаются вкусными, так как в процессе подготовки нужно слегка разрушить их плотную кожуру, а сами плоды нарезать ломтиками, чтобы рассол подействовал быстрее.

Малосольные огурцы в соевом соусе - рецепт с фото

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки, вместимостью 0.7 л.

Ингредиенты:
- огурцы свежие колючие – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 15 г;
- соевый соус – 20 мл;
- укроп, петрушка.




Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и соевым соусом. Для этого рецепта вы можете смело использовать крупноплодные огурцы, которые не подходят для длительного хранения. Всегда приятно жарким летом иметь под рукой баночку малосольных огурчиков. Итак, сначала тщательно моем холодной водой, ополаскиваем, обрезаем кончики с двух сторон.




Чтобы процесс засолки пошёл быстрее, берём обычную вилку. Сильно прижимаем зубчики к кожуре, прорезаем неглубокие бороздки от края до края, по всему периметру. Также обрабатываем остальные огурчики.




Теперь режем ломтиками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра.




Головку молодого чеснока очищаем, нарезаем зубчики тонкими пластинами. Небольшие головки чеснока достаточно разрезать поперёк пополам, также можно добавить молодые стебли, нарезанные брусками длиной 2 сантиметра.




Для соления берём небольшой пучок свежего укропа вместе с зонтиком и немного петрушки. Ополаскиваем зелень холодной водой.




Подготовленные банки наполняем ломтиками огурцов, добавляем нарезанный чеснок и зелень. Затем насыпаем прямо в банку соль, наливаем соевый соус, затем заливаем всё холодной кипячёной водой. Закрываем плотно, интенсивно встряхиваем, чтобы соль растворилась. Если вы хотите приготовить это блюдо очень быстро, то вместо холодной воды используйте кипяток. Однако, в этом случае малосольные огурчики с соевым соусом получатся не такими хрустящими, хотя время засолки сократится вдвое.




Отправляем банки на нижнюю полку холодильного отделения или в погреб. Огурчики будут готовы через 10-12 часов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»