Рагу из овощей с баклажанами и кабачками и мясом. Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Готовим рагу из овощей с мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Всем привет! Сегодня мы снова продолжим тему вкусного рагу. Недавно мы рассмотрели 3 очень простых рецепта мясного рагу с овощами. А сегодня мы приготовим вегетарианское или постное блюдо из баклажан и кабачков по трем оригинальным рецептам.

Кабачки и баклажаны — верные и успешные союзники во многих блюдах. Так что, если у вас под рукой оказались эти душистые овощи, не раздумывая, потушите их вместе. Ведь это очень вкусно и, самое главное — полезно.

Сейчас, на закате лета, эта тема особенно актуальна. Ведь у большинства из нас есть свои дачные участки, которые уже балуют нас урожаем. Те, кто не занимается садоводством, могут купить овощи в супермаркете. Сейчас они максимально натуральные и недорогие.

Какой бы фантазией и талантом не обладала женщина, она, хоть раз в жизни, сталкивается с такой дилеммой, что же приготовить к столу. Дети просят что-то вкусное, муж — сытное. А вам, при всем этом, хотелось бы, чтоб ужин был еще низкокалорийным и полезным. Именно на такие случаи, и держу под рукой эти вкусные рецептики тушеных овощей. Получается очень вкусно, сытно и невероятно полезно.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками (рецепт с картофелем)

Если у вас есть мультиварка, то предлагаю приготовить в ней сочное рагу по-вегетариански. Это полезное изобретение упрощает хлопотливым хозяйкам задачу с обедом или ужином. А получаются такие овощи рассыпчатыми, но при этом держат форму.


Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 маленьких цуккини;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • лаврушка;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • молотый перчик и паприка;
  • соль на вкус;
  • зелень для подачи.

Этапы приготовления:


1.Все овощи (оставьте 1 томат для соуса) нарезать средними брусочками. Если вы измельчите их маленькими кубиками, то они быстро переварятся и превратятся в кашу. Поэтому, золотое правило рагу — средние кубики, величиной 1-2 сантиметра.


2. Один помидор очистить от кожуры и протереть на терке. Можно измельчить его в блендере. К нему добавить паприку, меленый перец и масло. Тщательно перемешать и вылить к овощам, в мультиварку.

Томат легко очистить, сделав на нем надрез и залив кипятком. Уже через минуту-две, кожура легко снимется.


3. Массу хорошо размешать. Выставить режим «Тушение» на полчаса. В зависимости от сорта овощей, они могут готовиться дольше. При необходимости, можно прибавить время. За 5 минут до готовности посолить и, по желанию, присыпать специи. Положить лавровый лист.


4. Пока блюдо тушится, нужно нарезать зелень для подачи.


5. Готовое блюдо разложить по тарелочкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами (рецепт без картошки)

Если под рукой не оказалось картошки, то вы можете приготовить овощи без нее, по этому рецепту. Сочетание ингредиентов очень удачное. Сладкий перчик прекрасно дополняет композицию из кабачка и баклажана, наряду с другими ингредиентами. Если этот рецепт вам понравится, а это будет наверняка, то вы можете в следующий раз добавить сюда и картофель. Будет тоже очень вкусно.


Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • соль, специи и масло для обжаривания.

Количество овощей и специй определяйте сами. Кто-то любит побольше, например, баклажан. А кто-то может отдавать предпочтение перцу. Я делаю все в равных частях, а количество зависит от масштаба трапезы.

Этапы приготовления:


1. Кубиками нарезать баклажаны и пересыпать их солью. Вскоре они пустят сок. Это будет длиться примерно 20 минут. После этого кусочки нужно тщательно промыть, лучше на дуршлаге.


2. Средними кусочками нарезать кабачки.


3. Крупно порубить лук.


4. Крупными брусками измельчить перцы. Для яркости лучше использовать желтые и красные плоды вместе.


5. Очистить от кожуры помидоры и измельчить их кубиками, соизмеримыми с перцами.


6. На масле, до золотистости обжарить баклажаны. Затем переложить их на тарелку.


7. Так же поступить и с кабачками.


8. Убрать их со сковороды и на новом масле поджарить перцы.


9. Соединить обжаренные и остальные овощи в одной жаровне.


10. Добавить соль и приправы, перемешать и тушить на среднем огне до готовности. Если потребуется, можно добавить немного воды. Томить овощи нужно под крышкой, периодически помешивая.

Рагу баклажаны с кабачками — быстро и вкусно

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт рагу из минимального количества ингредиентов. Для него вам понадобятся лишь баклажаны, кабачки, лук и соевый соус. При этом получается очень вкусно. Убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • 1 цуккини;
  • луковица;
  • 5 столовых ложки соевого соуса.

Этапы приготовления:


1.Средними кусочками измельчить лук. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить его до золотистого, аппетитного цвета.


2. Кабачок почистить, если кожура жесткая. Если вы используете молодой овощ, его можно не очищать.


3. Добавить в жарку к луку и тушить их вместе примерно 5 минут.


4. Теперь овощную массу нужно переложить на тарелку, а в сковороду отправить баклажаны. Их тоже нужно нарезать кубиками, не очищая. Если вы боитесь, что они могут давать горечь, замочите их предварительно на полчаса в соленой воде. Жарить до аппетитного цвета.


5. Теперь соединить все овощи в этой же сковородке и подлить 2 столовых ложки соевого соуса. Тщательно перемешать и потушить 5 минут. После этого нужно добавить оставшиеся 3 ложки соуса. Попробуйте на вкус. Соевый соус может компенсировать отсутствие соли. Но, возможно, вам все же захочется досолить.

Блюдо можно украсить зеленью.

Вот так быстро и вкусно можно обеспечить семью здоровой пищей. Ведь для любой хозяйки важно, чтобы рацион семьи был максимально полезным. Но не всегда хватает времени на изощренные блюда. А рагу — самое оптимальное сочетание вкуса, пользы и простоты приготовления.

До новых встреч! Всего вам вкусного!

Рагу традиционно готовится с добавлением баклажанов, кабачков, лука и моркови. Все остальные ингредиенты добавляются по желанию. Таким образом, можно приготовить сотни видов рагу, и все они будут вкусные. Предлагаем это проверить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления блюда потребуется глубокая сковородка или сотейник с толстыми стенками и дном. Рагу должно тушиться, равномерный прогрев играет важную роль. Обычно для готовки требуется немного масла, но можно использовать и сковородку с антипригарным покрытием.

Желательно брать молодые баклажаны, так как в них содержание горечи не столь велико. Если есть только старые плоды, их нужно вымочить в воде или подержать в соли, а затем промыть. Таким образом можно уберечь рагу от излишней горечи. Кабачков же это не касается.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Традиционное рагу, в котором собрано много овощей. Готовится всего за полчаса, а вкус бесподобный!

Как приготовить:


Совет: чтобы овощи приобрели одинаковый оттенок, можно добавить к ним немного сладкой паприки.

Способ приготовления вегетарианского рагу с баклажанами и фасолью

Бобы делают рагу намного питательнее. Использовать можно консервированную фасоль для экономии времени.

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 41 калория.

Как приготовить:

  1. Нарезать баклажан на небольшие ломтики, отправить их в сковородку. Обжаривать с обеих сторон. Переложить на тарелку и нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Мелко нашинковать лук без шелухи. Так же измельчить и болгарский перец, предварительно вытащив семенную коробочку. Отправить в сковородку, обжаривать на масле до мягкости.
  3. Далее добавить пропущенный через давильню чеснок, перемешать, снять с огня.
  4. Нарезать на кубики помидоры и отправить их на сковороду вместе с орегано и чили. Помешать и тушить около пятнадцати минут. Снять со сковороды.
  5. Кабачки нашинковать на небольшие полукольца и обжарить, как и баклажаны. Добавить к ним фасоль и немного прогреть.
  6. Все овощи поместить в сотейник вместе с бобами, помешать, налить воду и добавить томатную пасту. Закрыть крышку и тушить сорок пять минут.
  7. Сыр натереть и посыпать его сверху на готовое блюдо перед подачей.

Совет: сыр может быть любым, но особенно вкусно будет использовать копченый сулугуни.

Как приготовить в мультиварке

Неспешная готовка в мультиварке позволяет прогреть все овощи равномерно. Они не превратятся в кашу, зато одинаково приготовятся.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 33 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру и крупно ее нарезать. Освобожденный от шелухи лук нарезать кубиками среднего размера.
  2. Очищенный картофель (небольшой) разрезать на несколько частей.
  3. Баклажаны, кабачки и перец очистить от плодоножек, одинаково крупно порезать кубиками.
  4. Переложить в чашу мультиварки сначала лук и установить режим «Обжаривание». Добиться золотого цвета, а затем переключить режим на «Тушение».
  5. Далее добавить морковь, а через десять минут положить картофель. Еще через двадцать минут добавить кабачки, перец, баклажан. И еще через пятнадцать минут добавить очищенные зубчики чеснока и томатную пасту, хорошенько перемешать.
  6. Все тушить до конца программы, то есть пока мультиварка не подаст сигнал. В конце посолить и подавать.

Совет: если рагу готовится летом, то томатную пасту лучше заменить на свежее томатное пюре.

Рецепт блюда с добавлением грибов

Грибы, особенно лесные, придают блюду характерный аромат осени. Можно использовать абсолютно любые грибочки.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 32 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать на крупные кусочки баклажан, посолить его и оставить минут на двадцать в стороне.
  2. С кабачка, если нужно, счистить кожуру. Нарезать его на такие же кусочки.
  3. Освобожденный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  4. Помидоры вымыть, сделать снизу крестообразный надрез. Затем опустить плоды в кипяток и выдержать их там в течение минуты. Далее сразу переложить в лед или очень холодную воду. Когда немного остынут, при помощи ножа стянуть шкурку и вырезать плодоножку. Мякоть нарезать кубиками.
  5. Грибы промыть, убрать весь сор, крупно нарезать и отправить вариться на полчаса. Дать им время стечь в дуршлаге после варки.
  6. Зелень вымыть и мелко порубить.
  7. В сковороде сначала обжарить лук, а через пять минут добавить к нему морковь. Жарить еще пять минут.
  8. Затем положить кабачки и баклажаны. Мешать постоянно, обжаривать до золотистости.
  9. Далее добавить грибы и все вместе обжаривать на протяжении десяти минут.
  10. В конце добавить помидоры, соевый соус, соль. Перемешать. Тушить еще пять минут, плиту выключить, сверху посыпать зеленью.

Совет: к этому рецепту можно добавить брокколи или цветную капусту. Их нужно предварительно просто разобрать на соцветия и вымыть. Добавлять вместе с кабачками и баклажанами.

Рагу с баклажанами и курицей

Нежная курица хотя и делает рагу калорийнее, она никак не отражается на фигуре. Это легкий и быстрый перекус или ужин.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 39 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать на небольшие слайсы промытое мясо и отправить его на сковороду. Обжарить до изменения цвета.
  2. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Все вместе обжаривать до золотого цвета.
  3. Нарезать на небольшие кубики очищенный картофель и добавить его в сковороду. Все вместе готовить пять минут, периодически помешивая.
  4. Баклажаны нарезать на такие же кубики и замочить в холодной воде минут на десять. Достать, убрать влагу, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  5. Следом добавить нарезанные таким же образом кабачки.
  6. Перец освободить от семенной коробочки и нарезать его широкой соломкой, переложить в сковородку.
  7. Маленький кочан цветной капусты поделить пополам. Из одной половинки отделить несколько соцветий и добавить их к общей массе.
  8. Все вместе тушить еще несколько минут, пока продукты не станут мягкими.

Совет: вместо кабачка можно использовать перезревший огурец.

Рецепт блюда с капустой

Тушеная капуста многим нравится. Она хорошо вбирает в себя специи и соки других компонентов, а потому буквально играет вкусами.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока. Лук следует нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  2. Очищенную от кожуры морковь нарезать полукольцами, не слишком тонко.
  3. На сковороду отправить сначала лук и чеснок. Их нужно жарить до легкого золотого цвета и приятного аромата чеснока.
  4. Следом отправить морковь, все перемешать.
  5. Когда морковь станет немного мягче, нужно добавить баклажаны. Для этого их нужно порезать на небольшие кубики, не используя плодоножку. Дать им тоже обжариться до золотистости.
  6. В это время кабачки нарезать на такие же кубики. Если шкурка жесткая, ее желательно удалить.
  7. Капусту можно нашинковать соломкой, а можно тоже нарезать квадратиками. Вместе с кабачками отправить в сковородку.
  8. Все перемешать и накрыть крышкой на две минуты.
  9. Очистить томаты от плодоножек, нарезать на небольшие дольки, добавить к общей массе.
  10. Для более насыщенного томатного вкуса можно добавить ложку томатной пасты. При использовании домашних помидор делать это не нужно.
  11. Томить до мягкости все овощи. Это занимает около десяти минут. Выкладывать на тарелки сразу и украшать зеленью.

Совет: если хочется добавить аромата рагу, можно во время тушения положить пару горошин душистого перца. Затем их извлечь.

Овощи быстро вбирают в себя запахи зелени. Поэтому рекомендуется использовать не только петрушку и укроп. Добавление мяты, лимонника, базилика, шалфея, розмарина и других трав только приветствуется. Зелень помогает блюду стать благороднее.

Важно не переготовить рагу. Если не уследить за овощами, они превратятся в кашу. Тогда уж лучше добавить побольше специй и измельчить все блендером в икру, которую можно мазать на хлеб или подавать к гарниру.

Овощное рагу полно витаминов. Это полезное блюдо выглядит очень ярко, а аромат мгновенно пробуждает аппетит. Попробуйте добавить новые овощи, чтобы открыть для себя больше вкусов!

Рагу с баклажанами и кабачками

5 (100%) 1 vote

Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в летнее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! В рецепте с пошаговыми фото будут все основные этапы приготовления. Советую готовить это блюдо не на один раз, с запасом. Настоявшись, на следующий день рагу становится вкуснее, и вам не придется проводить на кухне несколько часов за готовкой. Можно даже не разогревать, в жару мне больше нравится рагу охлажденным.

В рецепт рагу с баклажанами и кабачками добавьте побольше разных овощей. Я готовил с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобится:

  • некрупные кабачки – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры сочные спелые – 5-6 шт;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 2 шт;
  • сладкий перец мясистый – 2 шт;
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • куркума в порошке – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • вода – треть стакана (в случае необходимости).

Как приготовить овощное рагу из баклажанов и кабачков. Рецепт

С кабачков кожицу я срезаю. Если молодые, то тонким слоем, если уже побелели и внутри есть плотные семена, то счищаю до мякоти, серединку с семенами тоже убираю. Баклажаны можно вообще не чистить, но я снимаю часть кожицы. У перца вырезаю плодоножку с семенами, чищу лук и морковь.

Для рагу овощи режу кусками средней величины. Если сделать нарезку мелкой, то при тушении кусочки потеряют форму и получится что-то типа овощной икры. Помидоры режу дольками, лук полукольцами (не тонко), морковь кубиками примерно 2х2 см.

Сладкий перец, кабачки и баклажаны нарезаю кубиками одинаковой величины, где-то 3х3 см, можно и покрупнее.

Многие отправляют баклажаны в рагу сразу после нарезки. Я же советую сначала убрать излишки горького сока. Высыпаю в дуршлаг, смешиваю с чайной ложкой крупной поваренной соли. Оставляю на 20 минут или до выделения коричневатого сока.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Кидаю пару брусочков лука. Если масло вокруг них сразу пузырится, температура достаточная. Высыпаю лук и быстро обжариваю до полупрозрачности, помешивая лопаткой.

Добавляю специи: куркуму с паприкой и немного прованских трав. Вы можете подобрать букет на свое усмотрение. Если решите добавить черного перца, то лучше это сделать в конце готовки, чтобы не потерялась острота.

Видите, куркума окрасила лучок в приятный желтоватый цвет. Такой же оттенок будет у всех светлых овощей. Добавляю морковку, обжариваю несколько минут, приглушив огонь до среднего.

Минуты через три добавил кабачки, все перемешал. Прикрыл крышкой и оставил на слабом огоньке томиться. Вода пока не нужна, овощи достаточно сочные и будут готовиться в собственном соку. Но если кабачки суховаты или жидкости недостаточно, нужно подлить немного воды.

Пора заняться баклажанами. Из дуршлага перекладываю в миску наполненную холодной водой. Промываю, сменив воду два-три раза, пока не будет сливаться прозрачной. Вместе с соком уйдет горечь, а пикантную терпкость и островатый привкус баклажаны сохранят.

Слегка отжимаю кубики от воды, но можно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Выложил баклажаны в сковородку. Посолил, чтобы овощи дали больше сока, и оставил под крышкой тушиться на слабом огне на десять минут.

Помидоры у меня мясистые, с плотной кожицей. Такие я добавляю когда овощи дойдут до полуготовности. Если сочные, то в самом конце приготовления, чтобы кусочки успели отдать сок, но не потеряли целостность.

Готовность рагу определяю по мягкости кабачков – они немного потемнеют, станут почти прозрачными, очень нежными.

Вообще время приготовления овощного рагу может немного отличаться в ту или иную сторону. Мне нравятся мягкие, сочные овощи с подливкой. Если вы любите чтобы слегка похрустывали, сократите время приготовления или не накрывайте крышкой.

Кроме отменного вкуса, овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо еще тем, что может подаваться горячим, слегка теплым или холодным – тут выбирать вам. Можно дополнить сметаной, если готовите не в пост, или приправить молотым либо стручковым перцем. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать и тем, кто на диете, и тем, кто любит вкусно поесть. В рагу можно положить любые овощи на ваш вкус. Например, даже капуста не испортит вкус. Готовить овощное рагу можно и с томатной пастой. Это зависит от ваших предпочтений. Можно использовать много зелени. Но и для тех, кто хочет сделать блюдо питательнее, есть выход - добавьте мясо. Такой вариант овощного рагу оценят и ваши мужчины.

Рассмотрим простой рецепт рагу, с пошаговыми фото, из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике, особенно, летом.

Ингредиенты рагу из овощей

  • кабачок средний - 1 шт.,
  • баклажан средний - 1 шт.,
  • лук репчатый - ½ шт.,
  • морковь средняя - ½ шт.,
  • помидор свежий - 1-2 шт.,
  • картофель средний - 1 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • вода - ½ стакана,
  • соль, паприка - по вкусу.

Приготовление овощного рагу по рецепту сайт

1) Баклажан помойте, удалите хвостик и режьте кубиками.

2) Кабачок помойте, отрежьте края и режьте кубиками.

3) Репчатый лук очистите от шелухи, потом сполосните под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами, как любите.

4) Морковь очистите, потом тщательно вымойте грязь и пыль, порежьте соломкой.

5) Помидоры помойте, удалите хвостик и порежьте кубиками.

6) Картофель очистите от кожуры, вымойте от грязи и нарежьте небольшими кубиками.

7) Основные приготовления сделаны. Теперь вы должны налить подсолнечное масло в сковороду, включить средний огонь. Когда масло нагреется, выложите картофель. Обжарьте его до появления золотой корочки, потом выложите лук и морковь. Тоже обжаривайте до появления золотистого цвета.

8) Выложите на сковороду овощи: кабачок, баклажан, помидоры. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, посолите по своему вкусу.

9) Свежий укроп помойте и мелко порубите.

10) Выложите укроп, долейте немного воды, перемешайте. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Добавьте молотую паприку или кориандр, любые специи на ваш вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите пять минут. Выключите огонь.

— это всегда полезно и очень вкусно. Вариантов его приготовления огромное количество. Особенно вкусно, если использовать мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Эти овощи готовятся достаточно долго, но не требуют особенных хлопот, а получается идеальным с точки зрения здорового питания.

Данные блюда богаты клетчаткой, минералами, другими полезными веществами. Овощи при обжаривании на масле, обогащаются жирными кислотами, а они необходимы для укрепления сердца и сосудов. Восстановлению нервной системы после нагрузок.

Пища, богатая овощами вырабатывает крепкий иммунитет, чтобы защитить огранизм в преддверии холодов и эпидемий

Овощное рагу из кабачков, баклажанов и картофеля

В осеннее изобилие овощей очень хочется побаловать себя и своих близких, чем — нибудь лёгким и очень вкусным. Если сейчас именно такой день, то овощное рагу, отличное блюдо в постный день

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 500 г
  • Цукини или кабачки — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчим небольшими кусочками. Отправляем в глубокую миску, присыпаем солью, оставляем на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из овоща ушла лишняя горечь.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, режем кубиками. Ставим на плиту, заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем овощ на среднем огне 10 минут.

Цукини, или кабачок, кому, что больше нравится, промоем, при желании срежем кожицу. Измельчаем кусочками примерно как картофель.

Болгарский перец избавим от плодоножки и семян, хорошо промоем, порежем соломкой.

Морковь и лук очищаем, промоем, измельчим. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы не подгорело. Отправляем в казанок.

Томаты вымоем, вырежем плодоножку, покрошим кубиком.

Также обжариваем порубленный перец

Откинем на дуршлаг баклажаны, промоем, отожмём в руках от воды. Отправим в сковороду обжариваться. С картофеля слить воду, переложить к овощам в казан.

Овощи солим, перчим, добавляем любимые приправы, всё соединяем, хорошо перемешав.

Дождёмся кипения, тушим под крышкой, на небольшом огне в течение 15 минут.

Вкуснейшее соте из баклажанов и кабачков готово. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Именно в ней овощи не развариваются, а остаются в первоначальном виде, кусочками. В качестве дополнения к овощам использую курицу. Все продукты доступны, а приготовить не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • Куриные бедрышки без шкурки — 4 шт.
  • Баклажаны — два небольших или один крупный
  • Кабачки — два небольших или один крупный
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — два небольших или один крупный
  • Морковь — одна
  • Лук репчатый — одна головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки — пучок
  • Зелень укропа — пучок
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, разрежем крупными кусками.

Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, крупно порубим.

Кабачки промоем, отрежем краешки, при желании можно снять шкурку. Изрежем крупными кусками.

Болгарский перец освободим от плодоножки и семян, порежем квадратами.

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим. Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, либо мелко порубим.

Зелень ополоснём под холодной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим.

В большую кастрюлю отправить подготовленные овощи. Солим, перчим, вливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Раскаляем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем овощи. Сверху раскладываем куриные бёдрышки, их приправляем солью, перцем, немного масла. Отправляем в духовку на 30 минут.

Пока готовится наше рагу, помидоры режем крупными кусками, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Перемешиваем, оставляем на столе пропитаться.

По истечении 30 минут, достаём противень из духовки, выкладываем помидоры, отправляем томиться ещё 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими, но ни в коем случае не разваливаться.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу (рататуй), приготовленного в духовке

Рататуй – это очень вкусное, овощное, вегетарианское блюдо. Чтобы подготовить овощи, не потребуется много времени. А вот томиться в духовке будут достаточно долго. Так что запасайтесь терпением, ведь оно того стоит. Это очень вкусно.

Нам потребуется:

Для соуса пепперад:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)

Для рататуя:

  • Цукини — один
  • Кабачок — один
  • Баклажан — один
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:


Для начала подготовим ингредиенты, запечём болгарский перец в духовке, но сначала освободим его от семян и плодоножки. Промываем под проточной водой. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Появившаяся запечённая кожица, свидетельствует о том, что перец необходимо вынимать.

Для соуса необходимо очистить от кожицы томаты. Надрезать их крестиком, поместим на пару минут в кипяток. После этого можно очень легко, избавится от шкурки. Порежем мелким кубиком.

Лук очистим от шелухи, чеснок разделим на зубки, мелко порубим. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистой корочки лук. Затем выкладываем чеснок.

Выкладываем порезанные помидоры, тимьян, лавровый лист. Немного потушив, вынимаем зелень, она была нужна, чтобы придать вкус и аромат

Болгарский перец измельчим, добавим к помидорам, оставим на огне ещё не на долго. Дождёмся, пока жидкость слегка выпарится.

Баклажан, помидоры, цукини и кабачок порежем кружками. В форму для запекания, сначала выливаем соус пепперад, а сверху выкладываем овощ. Чередуем их на своё усмотрение. Смазываем наше блюдо смесью из оливкового масла, специй, чеснока и зелени. Накроем фольгой, запекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке. На приготовление потребуется около 1,5 часов, затем убираем фольгу, подрумяниваем овощи сверху ещё 30 минут. Смотрите по готовности, может потребоваться чуть больше или меньше времени.

Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов и кабачков с фаршем и картофелем

Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу с фаршем. Используем свинину и говядину в пропорции 1:2, то есть говядины в два раза больше. Попробуйте приготовить данное блюдо, это очень вкусно и сытно.

Нам понадобится:

  • Фарш смешанный — 0,3 кг
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — один
  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — один
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Заранее промоем и очистим овощи. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в ней мы сначала обжарим овощи, а затем потушим.

Лук мелко порубим ножом, морковь натрём на крупной тёрке, переложим в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

Затем выкладываем фарш, обжариваем вместе с овощами. Если ваш фарш был из морозилки, тогда необходимо чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. А затем мясо должно обжариться, периодически помешиваем, чтобы масса не подгорела.

Немного потушив, отправляем порезанные баклажаны, перемешиваем.

Последним ингредиентом идёт картофель, также порезанный мелким кубиком.

Тушим содержимое в течении 15-20 минут. В конце приправим блюдо солью, перцем и любимыми специями. Наше блюдо готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим рагу из овощей с мясом

Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей

Нам понадобится:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — один
  • Баклажан — один
  • Морковь — одна
  • Лук репчатый — одна головка
  • Сельдерей черешковый — 1 черешок
  • Соус томатный — 5-6 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:


В глубокую ёмкость выкладываем томатный соус, чеснок, пропущенный через пресс. Жгучий перец освобождаем от семян, мелко порубим, перекладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу. Вливаем 1,5 стакана воды, хорошо перемешиваем.

Свинину измельчим средним кубиком, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, до полуготовности. Отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном.

Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, отправим обжариваться на сковороду, до румяной корочки.

Баклажан, кабачок и сельдерей порубим кусочками, слегка обжарим на сковороде. Отправим к мясу и овощам в кастрюлю.

Мелко порезанный лук пассеруем на сковороде, отправляем в кастрюлю.

Подготовленные ингредиенты заливаем томатным соусом, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты, при необходимости влейте немного воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания тушим около получаса на медленном огне, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В самом конце, мелко порубленную зелень отправляем в рагу, плиту отключаем. Даём настояться горячему в течение 20 минут. Подаём вкуснейшее рагу, с мясом, дополнив его белым хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Мультиварка, незаменимая вещь и она обязательно должна быть у каждой хозяйки. Еда в ней получается гораздо вкуснее, чем просто в сковороде. Ингредиенты томятся, навариваются, хлопот ни каких, а блюда всегда получаются.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец — один красный, другой желтый
  • Кабачок – один
  • Баклажан – один
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажан промоем, отрежем плодоножку, очистим от шкурки. Порежем средними кусочками, опустим в солёную воду на 40 минут, чтобы ушла горечь.

Чистим картофель и кабачок, режем крупными кусочками.

Морковь чистим от шкурки, измельчаем кружками. У перца вырежем плодоножку, режем кубиками. Перцы берём двух цветов, так рагу будет ярче.

С баклажан сливаю воду, измельчаю его кубиком. Помидоры порубим крупными дольками.

Лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выставляем режим «Жарка» и пассеруем лук.

Слоями выкладываем перец и картофель. Затем кабачки и баклажаны

По прошествии времени, открываем крышку, перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок. Закрываем, оставляем на подогреве ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Цукини или кабачки — 2 штуки
  • Картофель (молодой) — 5 штук
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр фета — 250 г
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, порубим мелкими кубиками.

Сыр, желательно мягких сортов, покрошим кубиком. Картофель промоем, очистим, порежем дольками. Всё перекладываем в форму для запекания, взбрызнем оливковым маслом, все хорошо перемешаем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпаем раскрошенным сыром, отправляем в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

Рагу из овощей с кабачком, баклажаном и капустой

Рагу готовится очень просто, необходимо измельчить овощи одинаковыми по размеру, отправить в духовку до готовности. Получается не пресное, как большинство диетических блюд, но порадует тех, кто за здоровый образ жизни. Блюдо обладает ярким вкусом, очень аппетитно выглядит на тарелке.

Нам понадобится:

  • Средний баклажан
  • Средний кабачок
  • Большая морковь
  • Большой болгарский перец
  • Средний помидор
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Капуста – половина кочана
  • Соль, средиземноморские травы – по вкусу

Приготовление:


Для начала подготовим кабачок, если плод достаточно крупный, необходимо очистить шкурку и избавиться от семян. Порубить небольшими кусочками.

Морковь очистим, промоем, порежем кубиком.

Баклажан промоем, отрежем плодоножку, порубим кубиком, посолим, оставим на 15 минут. Затем промоем под проточной водой.

Капусту нашинкуем мелкой соломкой.

Порезанные овощи отправляем в форму для запекания, немного присолим, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.

Болгарский перец очистим, порежем квадратами.

Помидоры покрошим кубиком.

Чеснок очистим, затем мелко порубим ножом.

Сверху в форму перекладываем подготовленные овощи, солим, присыпаем травами, вливаем масло. Отправляем в духовку ещё на 40 минут.

Вкусное и полезное рагу можно подать в горячем виде к мясу. Но и холодное, в качестве закуски, отлично подойдёт в дуэте с ломтиком свежего, белого хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления рагу из овощей в духовке

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»