Воздушные сырники без муки. Сырники из творога рецепт без муки с фото пошагово. Из обезжиренного творога

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.

Рецепт сырников без муки и манки

Ингредиенты:

  • домашний зернистый творог – 325 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 65 г;
  • сметана или – для подачи;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс. Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь.

Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.

Сырники без муки и манки на сковороде

Ингредиенты:

  • творог 9% – 255 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – щепотка;
  • масло растительное – 55 мл.

Приготовление

Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.

В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.

Сидите на диете, и скрупулезно считаете калории? Приготовьте вкусные и пышные сырники без муки, они вполне отвечают требованиям правильного диетического питания. К перечисленным достоинствам можно добавить низкий гликемический индекс блюд из творога, легкость в приготовлении, возможность есть сырники горячими и холодными.

Говоря о простом приготовлении, я не погорячилась. Поскольку муку, основной скрепляющий ингредиент, допустимо заменить другими, которые не дадут лепешкам развалиться и испортить настроение. Это крахмал, манка, овсяные хлопья, отруби, и даже банан. Такие сырники по вкусовым параметрам выходят не хуже привычных творожников.

Однако, чтобы не разочароваться, необходимо точно соблюдать пропорции продуктов, входящих в состав рецепта, и технологию приготовления.

Сырники из творога без муки с манкой — рецепт на сковороде

Самые вкусные, пышные сырники! Рецепт можно назвать классическим, поскольку манка отлично «склеивает» тесто и добавляет свою вкусовую нотку.

Внимание! Вкус и все остальные достоинства сырника его пышность и воздушность во многом зависят от качества творога. Не берите слишком влажный, лепешки будут расползаться на сковороде.

Возьмите:

  • Творог – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Манка – 75 гр.
  • Сахарный песок – 4-6 ложек.
  • Ваниль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Творог любого качества, даже на вид самый сухой, откиньте на марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отожмите, чтобы не осталось ни единой капельки.

Засыпьте в миску ваниль, сахар, вбейте яйцо. Количество сахара зависит от кислоты творога и желаемой сладости лепешек. Начните с 4 ложек, разотрите смесь, попробуйте и подкорректируйте сахар на свой вкус.

Добавьте манку. Если основной продукт все-таки довольно жидкий, манки уйдет больше, чем указано в рецепте.

Размешайте и хорошенько разотрите массу. Тесто получится крутым, липким, хорошо держащим форму.

Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе, чтобы манная крупа успела набухнуть. Обычно на это уходит 15-20 минут.

Формировать сырники можно разными способами. Скатайте кусочек теста шарик, чуть расплющите ладошками – сырник готов. Но этот путь довольно долгий. Предлагаю из части творога сделать толстую колбаску. Высота колбаски должна быть равна диаметру сырника.

Нарежьте колбаску частями, весить каждый кусочек должен приблизительно 50 гр.

Сформируйте заготовку круглой формы, сверху немного придавите, у вас получится нечто, напоминающее шайбу.

Совет! Если уж взялись хлопотать на кухне, сделайте сразу много заготовок. Часть их можно заморозить, в следующий раз не придется возиться, останется только достать, и пожарить. В этом случае их можно выкладывать на сковородку, не размораживая. Но масло сильно не прогревайте, иначе сырники сгорят, не успев прожариться. Дайте возможность медленно прогреться.

Чтобы правильно пожарить, хорошо разогрейте масло, выложите заготовки.

Сбавьте огонь до маленького, жарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.

Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт

Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.

  • Творог – 250 гр.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
  2. Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
  3. Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
  4. Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
  5. Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
  6. Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Корица.

Как сделать:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
  3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
  4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
  5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
  7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

Видео: Львовский сырник – вкусный и пышный

Знаменитый Львовский сырник готовится также без муки, что не помешало ему прославиться на весь мир.

Как приготовить пышные сырники из творога без муки, яиц с бананом

Всего три ингредиента, и на вашем столе появится горочка пышных лепешек.

Потребуется:

  • Творог обезжиренный, сухой – 250 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Бананы – парочка.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы мелкими кусочками.
  2. Соедините в миске все продукты, указанные в рецепте, включая фрукт. Хорошенько перемешайте массу. Тесто получится довольно жидким, поэтому готовить сырники будем в духовке.
  3. Если любите послаще, на данном этапе добавьте сахар. В тесто можно вбить яичный белок, если не можете обойтись без яиц.
  4. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Ложкой, или при помощи пекарского мешочка распределите тесто в форме кругляшков. В последнее время для выпечки я начала использовать силиконовые формочки. Это очень удобно, поскольку сырники хорошо держат форму.
  5. Настройте таймер на 10 минут. Температура запекания 180 о С. После достаньте противень, переверните заготовки.
  6. Верните в духовку, запекайте еще 5 минут.

Диетические творожные сырники в мультиварке

Диетические сырники оценят люди, снижающие вес, следящие за здоровьем и придерживающиеся принципов правильного питания (пп). В мультиварке блюдо готовится на пару, что помогает уменьшить калорийность сырников.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кисломолочный продукт, яйцо, размешайте.
  2. Засыпьте сухие ингредиенты, разотрите массу вилкой, или поработайте блендером.
  3. Влейте в мультиварку воду, до нижней отметки, установите приспособление для варки на пару.
  4. Слепите сырники, разложите, настройте режим «На пару». Установите время 20 минут. Готовые лепешки не доставайте сразу, дайте чуток постоять.

Сырники без муки и сахара с овсяными хлопьями и изюмом

Творожные лепешки с изюмом и геркулесом понравятся ребятне. Взрослые оценят низкую калорийность блюда. Хотите сократить калорийность, берите обезжиренный творог.

  • Кисломолочный продукт – пачка.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Изюм – горсть.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Заблаговременно запарьте кипятком изюм. Затем жидкость слейте, а ягодки обязательно хорошенько обсушите.
  2. Смешайте в посудине творог, хлопья, введите яйцо.
  3. Добавьте изюм, добросовестно разотрите тесто. Слепите сырники.
  4. Жарьте заготовки на сковородке обычным способом.

Очень вкусные сырники без муки с изюмом и цедрой апельсина – видео-рецепт

Оригинальный рецепт лепешек из творога, напоминающий именитые львовские сырники. Повторяйте шаги автора ролика, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Сырники без муки приготовить несложно. Главное - при замешивании теста соблюсти необходимые пропорции и следовать предложенной технологии. Такое угощение понравится тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в десертах. Впрочем, и убежденным сладкоежкам оно придется по вкусу. Разнообразные варианты создания полезных и аппетитных сырников без муки будут представлены в этой статье.

Секреты создания описываемого нами блюда заключаются в основном в выборе подходящего творога. Этот популярный продукт обладает разными характеристиками. Какие из них важны для приготовления нашего десерта?

  1. Для создания сырников лучше выбирать творог средней кислоты.
  2. При этом продукт не должен быть чересчур жидким или сухим.
  3. Если творог слишком влажный, его нужно избавить от лишней влаги. Для этого продукт можно подвесить в марле или поместить под гнёт.
  4. Чрезмерно сухой творог допустимо разбавить густой сметаной.
  5. Перед приготовлением тесту для сырников необходимо настояться в течение получаса, чтобы произошло полное объединение компонентов.
  6. В классическое блюдо не добавляют дрожжи, разрыхлители и прочие ингредиенты, влияющие на объем выпечки.

Рецепт без муки и манки. Ингредиенты

В этом рецепте используется минимум продуктов. Это сделать диетические сырники без муки вкусными, полезными и очень простыми в приготовлении.

Ингредиенты для сырников:

  • творог - 800 граммов;
  • ваниль - по вкусу;
  • яйца - 2 штуки;
  • растительное масло (для жарки) - по вкусу;
  • мука (для панировки) - по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана 15-процентная - четыре ложки (столовых);
  • сливки - четыре ложки (столовых);
  • ягоды (можно замороженные) - по вкусу;
  • сахар - три ложки (столовые).

Рецепт без муки и манки. Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо взять творог и высыпать его в глубокую емкость для приготовления теста. При этом нужно следить за тем, чтобы он был зернистый и сухой, но не кислый - это может плохо сказаться на вкусе сырников.
  2. Далее творог следует размять вилкой.
  3. После этого в него нужно разбить яйца и добавить ваниль. Затем все необходимо хорошенько размешать и довести до состояния однородной массы.
  4. Теперь, когда тесто готово, следует высыпать в глубокую миску немного муки для панировки десерта. Далее из него нужно сформировать шарики, обкатать их в муке, а затем придать им подходящую форму. Лучше сделать сырники без муки приплюснутыми и круглыми - в таком виде они лучше прожариваются.
  5. После этого необходимо поставить сковородку на огонь и налить в нее масло. Когда оно как следует разогреется, в него нужно выложить сырники. Далее следует подождать, пока они поджарятся с одной стороны и перевернуть на другую. При этом по бокам не должно остаться сырого теста - оно должно полностью прихватиться.
  6. Обжаривая сырники без муки с манкой с другой стороны, лучше накрыть их крышкой и оставить на три минуты на слабом огне, для того чтобы они не только обжарились, но и пропеклись.
  7. Пока сырники доходят до нужной кондиции, необходимо сделать соус. Для этого нужно взбить сливки с сахаром в густую пену, а потом добавить в нее сметану.
  8. Далее следует добавить в соус замороженные или свежие ягоды и все старательно перемешать.
  9. Блюдо готово! Теперь горячие сырники без муки можно выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Быстрые сырники с манкой. Ингредиенты

Это блюдо нравится и детям, и взрослым. Сырники из творога без муки - отличный вариант для семейного чаепития. Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие продукты:

  • творог - 600 граммов;
  • манная крупа - две-три ложки (столовые);
  • яйцо куриное - две-три штуки;
  • сахар - три столовые ложки;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • соль - одна щепотка;
  • растительное масло - 50 граммов;
  • изюм - по вкусу;
  • сметана (джем, мед) - по вкусу.

Быстрые сырники с манкой. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо венчиком взбить яйца, постепенно засыпая в них манку. Далее продукты нужно перемешать и дать им настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
  2. После этого нужно выложить творог в миску и смешать его с ванилью, сахаром, солью.
  3. Затем следует соединить манно-яичную массу с творожной, положить в нее изюм и старательно все перемешать.
  4. Потом необходимо сформировать из получившегося теста сырники без муки. Рецепт гласит, что после этого нужно поставить сковородку на сильный огонь и хорошенько разогреть ее.
  5. Далее следует снизить огонь до умеренного и добавить в посуду растительное масло.
  6. Затем необходимо обжарить изделия по три-пять минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  7. Быстрые сырники без муки готовы. Их нужно подавать к столу теплыми, вместе с джемом, медом или сметаной.

Сырники с манкой и орехом запеченные. Ингредиенты

Этот рецепт подойдет всем приверженцам правильного питания. Запеченные сырники гораздо полезнее жаренных. Но на их приготовление уйдет больше времени.

Ингредиенты:

  • творог домашний - 500 граммов;
  • яйца куриные - четыре штуки;
  • манка - две трети стакана;
  • масло сливочное - две ложки (столовые);
  • сахар - по вкусу;
  • орехи (любые) - полстакана.

Сырники с манкой и орехом запеченные. Способ приготовления

  1. Для начала следует соединить творог со сливочным растопленным маслом, предварительно взбитыми яйцами и манкой.
  2. Далее в массу необходимо добавить сахар. Количество этого продукта зависит от личных предпочтений и кислоты используемого творога.
  3. Затем все компоненты нужно старательно перемешать.
  4. После этого орехи следует тщательно измельчить и ввести в творожную массу.
  5. Теперь тесту необходимо постоять сорок минут в холодильнике.
  6. В это время нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Затем творожную массу следует выложить столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки и придать ей форму сырников.
  8. Далее лист с будущим десертом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
  9. Запекать сырники в духовке без муки нужно двадцать-тридцать - в зависимости от температуры приготовления. Затем прибор следует выключить и оставить в нем выпечку еще на несколько время. Она должна получится пышной и нежной.

Овсяные сырники. Ингредиенты

Некоторые диеты для похудения предполагают полный отказ от мучного в пользу клетчатки и белков. Сырники, созданные по изложенному ниже рецепту, полностью соответствуют требованиям такого рациона питания. Чтобы сделать выпечку сладкой, можно использовать сахарозаменитель - лакомство получится вкусным и некалорийным.

Ингредиенты:

  • творог (обезжиренный) - 220 граммов;
  • овсяные отруби - полторы ложки (столовые);
  • яичные белки - три штуки;
  • соль, зелень (укроп) - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - по вкусу.

Овсяные сырники. Способ приготовления:

  1. Прежде всего, отруби необходимо перемолоть до консистенции муки в кофемолке. Если такого прибора у вас нет, то овсянку можно использовать в целом виде, однако в тесто тогда стоит добавить один куриный желток.
  2. Далее нужно сделать тесто. Для этого в глубокой емкости следует смешать все ингредиенты - творог, отруби, яичные белки. Если вы считаете, что тесто выходит жидким, то можете добавить в него желток.
  3. Затем необходимо помыть и мелко порубить укроп и добавить его в общую массу вместе с одной щепоткой соли.
  4. После этого нужно хорошенько раскалить сковороду и смазать ее маслом.
  5. Далее с помощью столовой ложки в нее следует выложить тесто и обжаривать наши сырники по четыре минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Теперь вы знаете, как сделать сырники без муки. Рецепты, предложенные в нашей статье, позволят без особых хлопот приготовить этот низкокалорийный и полезный десерт. Приятного аппетита!

Блюда из творога принято подавать на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, но любит сырники, понравится вариант без муки: ее заменяют крахмалом, кукурузными или другими хлопьями, манной крупой. Готовят как в духовке, так и на сковороде. Для снижения калорийности можно использовать протеин вместо муки, стевию – вместо сахара, а из куриного яйца вынимать желток и добавлять в сырники без муки только белок.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю) . Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

Рецепты сырников без муки

Это лакомство любят за универсальность: оно подходит худеющим, детям, пожилым людям – всем, кто беспокоится за свое здоровье, фигуру. Оно очень просто готовится, благодаря минимальному количеству ингредиентов с ними справится кулинар любого уровня. В любом рецепте вместо сахара можно использовать заменитель.

Сырники без муки с манкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто . Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.

Ингредиенты:

  • творог (9% жирности) – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • манная крупа – 270 г;
  • сахар-песок – 75 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
  2. Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
  3. Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
  4. Разогреть масло на дне сковороды.
  5. Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
  6. Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
  • соль – 2/3 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
  2. Вбить яйца в смесь, перемешать.
  3. Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
  4. Добавить половину овсянки в творожную массу.
  5. Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
  6. Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.

С крахмалом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Стоит запомнить, как приготовить сырники с кукурузным крахмалом (картофельный не подходит). Рецепт сырников из творога без муки не потребует много времени на приготовление: в рецепте отсутствует манка, тесту с которой надо настаиваться. Это блюдо можно употреблять диабетикам, если использовать сахарозаменитель, так как крахмал помогает контролировать количество сахара в крови.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с песком и ванильным сахаром.
  2. Добавить творог, крахмал и осторожно перемешать лопаткой до получения воздушной консистенции.
  3. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Столовой ложкой выложить сырники на сковороду, сформировать шарики как на фото, оставляя между ними расстояние.
  5. Обжарить по 5-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

С отрубями

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт сырников без муки допускает ее замену отрубями. Они могут быть любыми: овсяными, пшеничными, кукурузными и т.д. Сырники с отрубями вместо муки богаты клетчаткой и белком, что позволяет употреблять их на белковой диете. Для снижения калорийности используйте творог меньшей жирности. Главное, чтобы он не был кислым, иначе это испортит вкус готовых сырников с добавлением овсяных отрубей.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 400 г;
  • отруби пшеничные – 175 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Перемолоть отруби в блендере, высыпать их в миску.
  2. Добавить в емкость творог, тщательно перемешать.
  3. Вбить к массе яйцо, всыпать соль и сахар.
  4. Растереть массу до полного соединения всех ингредиентов.
  5. Сформировать сырники.
  6. Жарить на сухой антипригарной сковороде по 3-5 минут с обеих сторон.

Сырники в духовке без муки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожники без муки – идеальный завтрак для худеющих. Они содержат минимум калорий, но при этом очень питательны, обладают нежным вкусом и приятной текстурой. Подавать такие сырники можно как теплыми – вкусно со сметаной (как на фото), перетертыми ягодами или йогуртом, так и холодными – с чаем, кофе или морсом. Перед тем, как приготовить их (лучше использовать домашний творог), в тесто можно добавить замороженные ягоды или изюм, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Творог с молоком и яйцом взбить в блендере или тщательно перемешать вручную.
  2. Добавить овсяные хлопья и сахар, замесить тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. На силиконовый коврик для выпечки выложить тесто в форме шариков (можно использовать формочки для кексов).
  5. Выпекать 15 минут, после чего снизить температуру до 150 градусов и держать сырники в духовке еще столько же.

Видео

Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.

Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь. Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.

В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.


Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.


Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
Белок яйца взбейте сначала на средних оборотах, а затем на высоких добела и до увеличения в объеме. Введите белковую массу в творожную, вмешивая ее при помощи лопаточки или прямо руками, если количество массы для сырников значительное.


Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.

Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.

Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»