Аджика супер острая рецепт варка. Домашняя аджика – лучшие рецепты самой вкусной аджики на зиму. Рецепт «Аджика из горького перца»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат щетка заслужил свое признание не только, потому что является вкусным и витаминным, но и считается одним из самых действенных способов очистить кишечник и похудеть. Этот салат идеально подходит для летнего меню в каждом доме.

Овощные салаты получили свое признание благодаря легкости и отсутствию в составе вредных ингредиентов. Основной пользой в "щетке" принято считать то, что овощи хорошо сочетаются с любыми добавками, поэтому этот салат имеет огромное количество интерпретаций.

Салат щетка включает в себя самые полезные овощи, которые способны адсорбировать шлаки и другие продукты переработки в кишечнике. К тому же этот салат отличается низкой калорийностью, что позволяет его есть в любых количествах, находясь на диете. Большинство вкусной и любимой пищи приносит вред организму, поэтому важно иметь в запасе такие рецепты, которые способны разгрузить организм и очистить его от ненужных шлаков.

Очищение кишечника происходит из-за большого содержания клетчатки в сырых овощах, которая способна перевариваться от 3 до 5 часов. Весь процесс переваривания клетчатки происходит как раз в кишечнике, за счет чего и собираются все шлаки и лишние продукты брожения.

Конечно, от однообразного рациона способен устать каждый человек, даже очень трепетно относящийся к своему питанию. Поэтому салат щетка можно приготовить разными способами и каждый раз он будет иметь необычный непохожий вкус.

Как приготовить салат щетка - 12 разновидностей

Рецепт классической щетки знает каждая домохозяйка, а его приготовление настолько простое, что позволит каждому полюбить это блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.

Данный салат является полезным и насыщенным, поэтому не рекомендуется приправлять его слишком пахучими приправами!

Салат щетка можно разнообразить и добавить в него любимые полезные ингредиенты, чтобы он стал еще более аппетитным и вкусным. Многие хозяйки усовершенствуют его разными способами. но есть один рецепт. который может сделать его вкус особенным благодаря сельдерею и сыру.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная пол кочана;
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Сельдерей;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая
  • Сыр твердый 100 гр;
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов соломкой. Сельдерей режем мелкой соломкой или кубиками. Сыр твердый трем на крупной терке. Все ингридиенты салата смешиваются в глубокой посудине. Чтобы салат получился сочным, необходимо, чтобы он настоялся в течение 15 -30 минут.

Чтобы салат получился наиболее сочным, необходимо разнообразить его корейской морковью вместо свежей, это придаст ему особую остроту и кислинку.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная;
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Свежая свекла 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки;
  • Вода столовая

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу трем на терке для корейских салатов соломкой. Корейскую морковь готовим или самостоятельно или покупаем готовую. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом.

Кинза - это очень сочная трава, которая способна придать любому блюду шарм и изысканность, почему бы не добавить ее в щетку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Кинза по вкусу;
  • Кунжут;
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Добавляем кинзу и листья салата. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым кунжутом.

Чтобы разнообразить постное меню, можно добавить в салат немного диетического куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Куриная вареная грудка 200 гр;
  • Кунжут;
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Отварное куриное филе режем мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом. Посыпаем сверху белым или черным кунжутом.

Яблоко давно уже получило высокое признание у домохозяек в качестве интересного ингредиента для салатов, а витаминная щетка, лучшее тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная;
  • Морковь свежая;
  • Свекла свежая;
  • Яблоко 1шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать, можно немного приправить водой, чтобы она дала сок. Свеклу и морковь трем на терке мелкой соломкой. Все ингредиенты салата смешиваются в глубокой посудине и заправляем оливковым маслом с водой в пропорции 2/3. Украшается салат дольками свежего яблока или режется кубиками и добавляется внутрь.

Классическая щетка может стать более интересной, если заправить ее ореховой заправкой, которую можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Ореховая заправка;
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем ореховой заправкой из магазина.

Ореховая заправка, которая идеально подходит к овощным салатам - это заправка на основе грецкого и земляного ореха!

Грибы - это полезный продукт. Доказано это давно, поэтому его смело можно добавлять в любой салат, а особенно в овощной.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки;
  • Грибы маринованные (шампиньоны)
  • Свежая свекла.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Зелень рвется руками. Грибы маринованые режутся мелкими кубками и добавляются в самом конце. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу.

Если обычную белокочанную капусту к щетке заменить на красную, то салат будет еще более ярким и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Капуста красная 1 кочан;
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Оливковое масло для заправки;
  • Свежая свекла;
  • Соль;
  • Кунжут.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом и водой в пропорции 2 части оливкового масла и 1 часть воды. Соль и специи по вкусу. Сверху блюдо украшается кунжутом.

Если добавить в полезный салат орехи, то блюдо получится сытным и вкусным, а орехи дадут особую пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Орехи кедровые;
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. В конце посыпаем салат ядрами кедровой шишки.

В любую щетку можно добавить дополнительные ингредиенты, например, редис, который придаст блюду остроты.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Редис 4 шт.
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом.

Лимонный сок способен разыграть аппетит и украсить любой салат в качестве заправки. Кислота, содержащаяся в лимоне выгодно подчеркнет все овощи.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная 300 гр (на 3 порции);
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Листья зелени по вкусу;
  • Сок лимона
  • Свежая свекла;
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой. мнем и даем немного полежать. Свеклу и морковь и редис трем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Листья рвать лучше всего руками, так как от соприкосновения с металлом они теряют свои полезные свойства. Смешиваем в глубокой посудине получившиеся ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Лимонным соком поливаем в конце и даем настояться.

Название этого супер-блюда знакомо всем, кто следит за своим здоровьем и питанием. Салат «Щетка» или «Метелка» для похудения и просто очищения кишечника идеален — продукты для него доступны в любое время года, рецепт — прост, вкус — очень даже ничего. Да и отзывы — самые положительные.

В состав салатика обязательно входят капуста, свекла, морковь (КСМ). Добавляя к основе яблоко, сельдерей, сухофрукты, льняное семя, отруби, ядра орехов и семечек, можно получать новые вкусы и увеличивать его полезность. Главное условие — все ингредиенты должны употребляться в сыром виде . В меню пп-шника это блюдо достойно самого почетного места.

Щётки-метелки в пп-рационе

Для правильного питания щётки-метелки — находка и настоящая палочка-выручалочка.

К несомненным плюсам салатов можно отнести:

  • быстрое приготовление;
  • низкая калорийность;
  • замечательные вкусовые качества;
  • очищение кишечника от токсинов и «залежей»;
  • содержание целого набора витаминов и микроэлементов, необходимых для активной и полноценной деятельности.

Готовится очищающий салат «Метёлка» непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают «растерять» все свои полезности. Ускорить процесс приготовления поможет кухонный процессор и комбайн.

Вкус салата зависит не только от овощей, но и от заправки. Можно овощи полить только соком лимона, а можно приготовить полноценную заправку на основе растительного масла. Оливковое, льняное, подсолнечное, кукурузное — выбираем по вкусу и возможностям. Заправка с маслом слегка увеличит калорийность (на 100 грамм с маслом — 119 ккал, без масла — 32 ккал), но и улучшит усвояемость жирорастворимых витаминов — А, Е, например.

Солить или не солить салат «Щетка»? Это тоже дело личных убеждений и вкусовых предпочтений. Щепотка соли сделает блюдо гораздо вкуснее, но ее отсутствие в некоторых случаях полезнее. Заменить соль может сок лимона или соевый соус. Для пикантности заправки и получения чуть сладковатого вкуса можно добавить немного меда или стевии.

Как приготовить салат? На этот вопрос нет единого ответа, так как рецептов десятки. Наши авторы подготовили базовые варианты, на основе которых можно придумать свой личный. Это классический, пикантный, весенний. Все они будут вкусны и полезны, помогут справится с осенней/зимней/весенней хандрой, улучшат самочувствие и вернут ощущение легкости.

Рецепт пикантного салата «Метёлка» с сыром

Начать хотелось бы не с классического варианта Щётки, а с необычного. Этот рецепт даёт точно такой же ожидаемый эффект — похудение и чистку кишечника. Но его яркий вкус делает полезный будничный салат настоящим праздничным блюдом!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 3,7
  3. Жиры 6,9
  4. Углеводы: 8,3

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. (большое и сладкое)
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • сыр «Фета» — 30-40 грамм
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло — для заправки
  • веточка базилика — для украшения.

Этапы приготовления:

Моем, чистим овощи и яблоко. Морковь трем на терке для корейской моркови


К моркови трем чеснок.


Добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут.


На терке для корейской моркови трем свеклу.


Яблоко режем на несколько частей.


Измельчаем так же, как и овощи.


Добавляем к салату оливковое масло и перемешиваем.


Сыр режем маленькими кубиками. Отправляем к салату или выкладываем рядом.


Подаем в салатнике или порционно.

Классический вариант приготовления

Классический вариант салатика — самый простой и быстрый. Он может стать основой для экспериментов. Добавляя новые (но разрешенные!) продукты, можно создать свой вариант известного всем салата.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 65
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 8,3

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Овощи нашинковать.
  2. Капусту слегка обмять.
  3. Из половинки лимона отжать сок (любым способом).
  4. Все ингредиенты перемешать, посолив и заправив маслом.
  5. Салат готов. Кушайте на здоровье!

Весенний салат метелка: рецепт для похудения

Такой салатик хорошо делать как только появилась первая свежая зелень. После зимних длинных праздников он отлично поможет убрать пару-тройку килограмм. Просто замените порцией такого салата ужин, добавив кусочек запеченной или , постного мяса или пару отварных яиц.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 70
  2. Белки: 1,5
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 11

Будет нужно:

  • капуста белокочанная — 100 г
  • морковь — 1 небольшая
  • свекла — 1 небольшая
  • яблоко кисло-сладкое — 1 маленькое
  • пучок любой свежей зелени — побольше
  • чернослив — 4 шт.
  • сок лимона — половина чайной ложки
  • соль — 2-3 щепотки
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи и яблоко нашинковать, капусту чуть примять.
  2. Зелень нарубить, послить и помять толкушкой — аромат просто сумасшедший!
  3. Чернослив предварительно залить горячей водой на час. Вымыть, нарезать мелко-мелко.
  4. Смешать, заправить лимонным соком, маслом и солью.

Лучшие сочетания ингредиентов

Способ приготовления супер-салатика в разных рецептах одинаков: шинкуем, заправляем, перемешиваем. Пп-шники знают, что альтернативные наборы продуктов позволяют разнообразить пп-меню. Эти варианты — результат экспериментов и опыта.

1. КСМ (по 50 г)+1 зеленое яблоко+стебель сельдерея+зелень петрушки. Для заправки — масло и сок лимона в равных пропорциях.

2. Пекинская капуста+морковь+мякоть апельсина и/или грейпфрута+яблоко. Заправкой будет служить сок цитрусовых.

3. КСМ+огурец+болгарский перец. Заправка — масло и лимонный сок.

Все ингредиенты взаимозаменяемы. Варианты, составом отличающиеся от классического, тоже вполне можно назвать щётками-метелками. Они выполняют основную свою задачу — «выметают», вычищают кишечник.

Худеем с салатом

Для очищения кишечника такие салатики подходят замечательно. Можно ли использовать этот рецепт для похудения? Диеты на основе «Щетки» весьма популярны. Диета «Курица и салат «Щетка» (когда ужин только из грудки и Щетки) на 10 дней или 7 дней, экспресс-диета на 3 дня позволяют похудеть быстро. Но диетологи считают такой способ похудения экстремальным для организма.

С этим салатом можно устраивать отличные разгрузы! Только тоже с разумным подходом. Разгрузочных дней на основе «Щетки» можно проводить не более 2 в неделю. На день достаточно 1.5 кг салата, который можно дополнить отварным мясом курицы (150-200 г). Питьевой режим — от 2 литров воды в день.

Противопоказания: кому нельзя такое блюдо

Противопоказания есть даже у такого замечательного и полезного блюда. Большое содержание клетчатки в овощах и фруктах, которые входят в салат, усиливает моторику кишечника. Для тех, кто страдает заболеваниями желудка и кишечника, это блюдо не подходит. Грубые волокна растительной пищи могут усложнить течение заболевания и привести к ухудшению состояния.

Сахарный диабет, заболевания почек, беременность, кормление грудью — все эти состояния требуют осторожности в употребление щеток-метелок. Хотя включение их в рацион в разумных объемах повредить не может. Польза и вред должны быть учтены. Если существуют какие-то сомнения, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или врачом-гастроэнтерологом.

Срочно нужно избавиться от нескольких лишних сантиметров в области талии, а сидеть на воде и яблочках не хочется? Значит, салат метелка для очищения кишечника – то, что вам нужно! Этот простой в приготовлении, богатый витаминами и очень бюджетный салатик помогает не только быстро похудеть, но и избавиться от накопившихся в организме вредностей – токсинов и шлаков. Абсолютно никакого вреда здоровью разгрузка на «Метелке» не принесет, зато избавит от лишнего – причем не только снаружи, но и изнутри. Хотите побольше узнать о салате метелка для очищения? Читайте наш обзор!

Салат метелка для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

О том. кто придумал этот замечательный салат, споры ведутся уже много лет – приверженцы здорового питания по всему миру так и не пришли к общему мнению. На роль создателя «Метелки» претендуют сразу трое человек – Бирхер-Беннер, врач из Швейцарии, Герберт Шелтон, автор многочисленных книг по сыроедению, и Поль Брег, американский биохимик. В любом случае – в России о «Метелке» узнали только в восьмидесятые. И с тех пор этот салат по праву считается одним из лучших для похудения.

Теперь – об особенностях и достоинствах этого замечательного блюда:

  • Согласно отзывам, салат «Метелка» для очищения, если его употреблять дважды в день, отлично «запускает» работу толстого кишечника . Причем для этого лучше всего готовить именно овощную версию блюда (есть еще и фруктовая) – свекла, которая составляет основу салата, оказывает послабляющее действие.
  • Салат может отлично дополнить белковую диету . В свекле содержится сахар – при ее употреблении глюкоза в крови повышается и появляется чувство голода. А белки, в свою очередь, способны этот голод купировать и принести долгожданное ощущение сытости.
  • «Метелка» – это полезная альтернатива гарнирам : картошке, пасте, разнообразным кашам. Замените салатом привычные гарниры, хотя бы частично, – и эффект не заставит себя ждать.
  • В «Метелке» полно клетчатки , о пользе которой не знает только ленивый. Клетчатка помогает очистить стенки кишечника и улучшить перистальтику.
  • Этот салат – настоящий эликсир красоты и молодости : содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. А еще – помогает улучшить цвет лица и избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры. Короче, сплошная польза!
  • «Метелка» помогает немного снизить уровень холестерина – еще одно не имеющее отношение к похудению, но очень полезное свойство салата.
  • Салат безумно полезен для сердца и сосудов – в нем много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  • «Метелка» – очень богатый витаминами салат, поэтому даже на диете вы получаете все необходимые организму вещества. Далеко не каждое низкокалорийное блюдо может этим похвастаться.

Салат «Метелка» идеально подходит для худеющих – в нем всего 55-75 калорий на сто грамм (зависит от того, в какой пропорции смешать компоненты). Фруктовый вариант чудо-блюда немного питательнее – около 90-100 калорий.

Трехдневный вариант диеты на «Метелке» – съедать каждый день по полтора кило салата и пить по два литра простой воды. За это время можно скинуть от 0,5 до 3 кг.

Пять килограмм жира уйдут за 10 дней, если чередовать «метелочные» дни с белковыми.

Салат метелка для очищения кишечника: рецепт здоровья и стройности

Стандартные компоненты салата «Метелка» – это:

  • Сырая свекла , оказывающая мягкое послабляющее действие и помогающая справляться даже с серьезными запорами.
  • Белокочанная капуста , тоже весьма полезная для ЖКТ. Может быть добавлена в салат как сырой, так и в квашеном варианте.
  • Морковка – один из наиполезнейших овощей, богатый витаминами и каротином.

Солить «Метелку» категорически запрещено, можно добавить зубчик чеснока, если не планируете целоваться:) Заправляют этот замечательный салат лимонным соком и полезным маслом – оливковым или льняным. Второй вариант даже предпочтительнее – льняное масло способствует расщеплению жиров.

Классический рецепт салата для очищения «Метелка»

Свеклу и морковку крупно натереть, капусту – нашинковать и как следует помять руками, все смешать. При этом свеклы и моркови должно быть одинаковое количество, а капусты – в три раза больше. Нарезанные овощи заправить маслицем и соком лимона: на килограмм овощей – две ложки масла и сок одного цитруса.

Сырую капусту можно заменить квашеной, либо же корнем сельдерея, смешанным со свежими яблочками. При повышенном кислотообразовании сок лимона стоит исключить – заменить его на небольшое количество запаренного и измельченного чернослива.

Второй, не менее вкусный, вариант «Метелки»

Нужно взять по 400 грамм моркови, свеклы и зеленых яблочек. То есть капуста из блюда исключается. Зато заправка остается такой же, только в других дозах – две столовые ложки сока лимона и одна – оливкового масла.

Третий вариант салата

Этот вариант блюда – для экстремалов: без растительного масла (и соли. разумеется). Берется три части капусты и две – морковки, шесть распаренных изюминок и четыре ложки сока апельсина или лимона. Употреблять такой салат надо натощак.

Фруктовая «Метелка» № 1

Для приготовления вкуснейшего салатика нужно взять половинку стакана кураги, большой свежий грейпфрут, половинку стакана зерен граната и столько же чернослива. Сухофрукты залить кипятком, распарить и нарезать, из грейпфрута – вынуть мякоть, из граната – выжать сок, которым и будет заправлен салат. Да, отличия от классического рецепта налицо, но по свойствам этот салат примерно напоминает овощной.

Фруктовый вариант № 2 – с отрубями

Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда. Что нарезается – нарезать, а затем – смешать с жидкими компонентами.

Мы поделились всеми известными нам рецептами этого чудо-блюда. И обязательно оставляйте отзывы о салате метелка для очищения кишечника – нам важно ваше мнение!


Ощущение тяжести в желудке, беспокоит объемный живот, и заставляют задуматься похудеть лишние килограммы?

Тогда, как никогда, кстати, поможет со всем этим справиться специальный салат для похудения – «Щетка», известен большинству, как «Метелка». Это действительно очень полезное блюдо. Его насыщенность пищевыми волокнами, способствует возникновению уникальной возможности очистить кишечник, при этом насыщает организм большим количеством калорий

Немного истории возникновения салата- «Щетка»

А знаете ли вы историю возникновения «Метелки»? Впервые о нем услышали два века назад. А впервые его попробовали в Америке. Его создателем стал натуропат Поль Брегг. Хотя достоверных данных по поводу возникновения первого рецепта салата нет. Вот к примеру, с других источников известно, что рецепт якобы был изобретен в Швейцарии. А его изобретателем был врач Бирхер-Беннер. Но и этому нет точного подтверждения.

Все составляющие салата, исключительно только овощи. А в нескольких рецептах можно встретить среди ингредиентов и фрукты.

Фрукты и овощи содержат витамины и микроэлементы. «Щетка» из-за своей мало калорийности, это салат, который способен улучшить обменный процессы в организме, вывести накопившиеся токсины. Из-за этого он и имеет такое уникальное название. Ведь что слово щетка, что метелка, это те предметы, предназначенные для выметания мусора, которым в нашем организме являются накопившиеся шлаки и токсины. В блюде содержится всего 50 калорий на 100 гр.

Рецепт, щетки прост, но, несмотря на это является очень полезным людям с отклонениями от нормы содержание желудочной микрофлоры. Используя в своем рационе этот салат, появляются уникальная возможность, полностью забыть о запорах и отеках и даже улучшить работу пищеварительной системы.

Как именно полезен салат «Шетка» для тех, кто желает похудеть?

Ну, во-первых, любой рецепт «Метелки» то есть «Щетки» низкокалорийный салат. Особенно это касается рецептов, в которых лимонная вытяжка и оливковое масло имеет не более 50 калорий на 100 грамм.

А рецепт с фруктовыми ингредиентами в его составе вообще состоит из углеводов, и при этом калорийность не больше 20.

Теперь понятно, почему сам салат является эффективным средством для похудения. Сам рецепт «Щетки» способствует чистке кишечника и при этом в организм не перестают поступать полезные витамины, содержащиеся в продуктах. К тому же большой выбор рецептов приготовления метелки позволяет не только использовать блюдо как одну из диет, но и даже разнообразить свой рацион.

Но, а теперь о самом салате «Щетка»

Уникальное блюдо, с названием, что полностью себя оправдывает. Так, как рассчитан на выметание и удаления всего ненужного из организма. А за счет полезности всех использованных ингредиентов не обогащает весь организм всем необходимыми витаминами, что так нужны человеческому организму. Впрочем, рецепт салатов, настолько полезные и малокалорийные, что являются идеальным вариантом для лиц, желающих сбросить лишние килограммы и не ощущать голод.

И щетина салата не застрянет на зубах. Это уж точно, проверено уже не одним человеком. При этом кишечник полностью сможет очиститься от всевозможных шлаков, которые накопились за долгие годы переедания либо неправильно составленного рациона питания.

Особенно подходит этот салат женщинам, которые недавно родили. Ведь именно им приходилось на протяжении всей беременности питаться за двоих, что в результате и сказывается на прибавке в весе. Так, что мамочки, не тяните, кушайте салат Щетка. Спустя пару дней, вы сами почувствуете, как становиться легче, ведь с каждым днем исчезают все лишние накопления и лишние кило. Таким образом, при помощи него, можно быстро прийти к прежним размера, то есть придти в форму. Ведь включая в свой рацион салаты с рецептами «Метелки», появляется уникальная возможность нормализовать и восстановить работу ЖКТ.

Совет: «Если же в основе рецепта салата входит свекла и свежие овощи без термической обработки, то весь секрет такого блюда заключается в полезности всех компонентов содержащихся в свекле».

Секрет рецепта салата, «Щетка»

В разных источниках встречается не один десяток рецептов этого блюда. В основном, это всевозможные пособия рассчитаны для тех, кому свое здоровье не безразлично, для тех, кто старается быть в форме. Кроме этого, блюдо считается диетическим. Так, что не удивительно, что его рецепт приготовления можно встретить во всевозможных книгах, и журналах, в рубрике, тем, кто хочет похудеть и не навредить здоровью. В основном все варианты рецептов диетического салата рассчитаны на чистку организма, тем самым не позволяя накапливаться отложением, а даже ликвидируют их при помощи своих уникальных компонентов и одновременно пополняют организм полезными витаминами.

Иногда рецепт блюда еще называю классическим рецептом, «Щетки» Отчего так часто его относят к классическому рецепту? Наверное, и вам, было бы интересно узнать, так почему же все-таки классический рецепт, ведь он считается, прежде всего, диетическим рецептом салата?

А классический рецепт потому, что для его приготовления необходима свекла, морковь, капуста и заправка в виде оливкового масла. К тому же существует рецепт, где в «Щетка» главным компонентом могут быть оливки, чернослив, лимон или лимонный сок. А вот есть вариант, в котором главную роль выполняет лук и несколько яблок средней величины.

Мы же сейчас с вами познакомимся с двумя рецептами этого уникального блюда. Уникальны они тем, что каждый рецепт салата имеют значительное отличие с другими рецептами по составу ингредиентов, и по своей минимальной калорийности.

Итак, Рецепт «Щетка», чтоб похудеть

Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо предварительно приготовить такой перечень продуктов, то есть ингредиенты, из которых состоит блюдо.

  1. Свекла в сыром виде в количестве одна клубня.
  2. Три морковки среднего размера.
  3. Один небольшой качан капусты
  4. Растительное масло, желательно оливковое в количестве 1-2 столовые ложки.
  5. Приправы такие, как соль, лимон и перец по своему вкусу.

При этом количество необходимых продуктов для приготовления салата по этому рецепту, получается всего две небольшие порции.

Готовить по этому рецепту очень просто.

Все, что для этого нужно, это нашинковать или натереть на средней терке в одну емкость каждый овощ, из которых состоит сам салат, «Щетка» Только предварительно перед перемешиванием всех натертых ингредиентов, капусту следует намного отжать. Это нужно для того, чтоб капуста пустила сок.

Совет: «Все тщательно вымешивается в одной емкости и только после этого нужно салат заправить растительным маслом. Есть оливковое масло, то лучше его использовать. Но если уж оливкового масла не достать, значит можно использовать и обычное подсолнечное растительное масло».

При этом в этих блюдах содержится около 250 калорий., соответственно в одной порции салата, 125 калорий.

В общем если вы уверенны в том, что желаете уменьшить калорийность еще больше, можно готовить салат по рецепту, только практически без заправки оливковым маслом. Или же уменьшить порцию оливковой приправы в два, а то и в три раза. Но, при всем этом, все же полностью исключать заправку салата не желательно. Ведь именно благодаря ему, организмом больше усваиваются все витамины из входящих продуктов в рецепте салата, «Щетка». Кроме этого оливковое масло оказывает огромную помощь в очистке кишечника.

Второй вариант рецепта, «Щетка» от Елены Малышевой

Елена Малышева, как известно не только ведущая, но и врач по образованию и призванию. Именно ею был предложен рецепт приготовления «Щетки» полностью без оливкового масла.

Все, что из продуктов используется для салата это:

  1. Морская капуста ½ килограмма;
  2. Столько же сырой моркови;
  3. Пол килограмма сырой свеклы;
  4. 10 грамм лимонного сока.

Приготовить салат можно таким образом:

Так, же как и в первом рецепте, все овощи шинкуются. При этом используется необычная терка, как в первом случае, а специальная терка, которую используют для того, чтоб натереть корейскую морковку. После этого все натертые овощи помещаются в одно блюдо и перемешивается. Далее к практически готовому салату следует добавить свежее выжатый сок лимона и ни в коем случае не солить и не перчить.

Количество используемых продуктов рассчитано на три небольшие порции, которые нужно съесть в течении суток, запив очередной прием пищи 1 стаканом воды. Это позволит облегчить чистку организма от шлаков. Ведь вода в этом случае, служит для желудка, как дополнительная промывка.

Общая калорийность трех порций составляет 485 калорий, то есть каждая порция салата с калорийностью в 162 калории.

Несколько советов тем, кто желает сбросить вес при помощи диеты из салата для похудения, «Щетка»

Салат, «Щетка», действует, как метелка, выметающая с человеческого организма все ненужное и накопившееся за многие годы от систематического переедания либо неправильного питания.

  1. Но это не значит, что салатом следует наедаться до предела.
  2. Помните, что салат, «Щетка» создан для разгрузки организма.
  3. Хочется кушать, терпите. Игра стоит свеч.
  4. Кроме этого, салат, »Щетка» или как о нем говорят, «Метелка», можно не только использовать в виде диет. Его можно употреблять в виде разгрузочных дней. Такой подход к оздоровлению и похудению не менее эффективный, как и сама диета в основе которой лежит, употребление салата, на протяжении некоторого время.
  5. Верьте мечту можно превратить в реальность, тем более, что есть такой хороший помощник, как диетический салат, «Щетка».


Весна буквально на пороге, а значит, время снимать с себя бесформенные свитера, куртки, за которыми мы обычно прячем недочеты своей фигуры и лишние килограммы. И как бы мы не старались, а зимний период немного расслабляет нас и в питании, и в вопросе физических нагрузок. Ведь далеко не все ходят регулярно в спортзал заниматься фитнесом и следят за сантиметрами на своей талии. А ведь позади новогодние праздники со щедрыми застольями и сдобной выпечкой, и они также сказываются на вашем весе.

А чтобы привести себя в форму, прекрасно себя чувствовать и великолепно выглядеть, нам придется поработать над собой более тщательно. Для начала, нужно привести в порядок все свои личные дела, убрать из жизни стрессовые ситуации, ведь именно они побуждают нас к злоупотреблению сладеньким, и, как следствие, лишнему весу.

Далее организовываем свой рабочий день таким образом, чтобы обязательно находить время для спортивных тренировок. Даже если у вас нет возможности купить абонемент в спортивный клуб, не стоит заранее отчаиваться, ведь можно заниматься пробежками по набережной или по парку, делать велопрогулки за город - это все доступно, главное захотеть. Ознакомьтесь с тем как можно .

Ну и самый основной пункт нашей программы - это правильное, сбалансированное питание. Вы можете обратится за помощью к квалифицированным специалистам по всем этим вопросам: психологу, который расскажет как избавиться от конфликтных и стрессовых ситуаций; тренеру, который правильно подберет именно для вас спортивную нагрузку; диетологу, который составит ваше меню, учитывая все калории. Но, по большому счету, никто кроме вас самих не сможет решить все эти вопросы, вам могут пригодиться только рекомендации, а воплощать в жизнь вы их будете сами.



Интересно то, что заправлять салат нужно маслом, желательно нерафинированным, и по желанию добавлять сок лимона, а вот соль мы добавлять не будем. Можно приготовить несколько разных вариантов этого салата, например сырую морковь заменить отварной, а свежую капусту - кислой.


В чем польза волокон

Худеющий правильно человек знает, насколько важно именно скорректировать свое питание, а не просто исключить из рациона какие-то продукты. Диетический салат для очищения кишечника «Метелка» поможет держать организм в отличном состоянии и нормализовать работу ЖКТ. Для правильной работы нашему кишечнику обязательно нужно волокна.

Получить их можно из сырых овощей и фруктов, но меню многих людей, как правило, не включает данные ингредиенты в правильном виде и в нужном количестве. Поэтому салат «Метелка» подходит и для чистки кишечника, и для нормализации состояния, выводу токсинов и шлаков, улучшения перистальтики.

В народной медицине многие выделяют именно данный вариант блюда, который идеально подходит для правильного питания. Салат «Щетка» для кишечника имеет еще один важный плюс, о котором просто не возможно не упомянуть - это натуральный и полезный состав в любое время года. Вне зависимости от того, что за окошком, свежую капусту и морковку, свеклу найти в магазинах можно всегда. Это местные овощи и они отлично хранятся зимой, а стоят всегда копейки. Так что, такой салатик позволит волокнам впитать максимум токсинов из кишечника и вывести их из организма.

О главных ингредиентах

Классическая «Щетка» для кишечника включает натуральные и простые ингредиенты. Они имеются в меню многих людей, но в переработанном и термически обработанном виде. А для очищения кишечника нужны именно волокна свежих овощей. Прежде всего, королевой этого салата является белокочанная капуста. Она крайне полезна для кишечника, ее состав настолько уникален, что защищает от язв.

Интересно! Уже коротко упоминалось о том, что все ингредиенты для этого салата нужно брать в сыром виде. Но белокочанная капуста уникальна за счет того, что ее можно также добавлять в квашеном виде и польза не станет меньше, наоборот, целительный эффект только усилится.

В этот салат можно добавлять, в принципе, любые сырые овощи. Важно, чтобы они были местными, а не привозными (имеют мало пользы, содержат нитраты, срываются зелеными). Если рассматривать традиционный салат «Метелка», рецепт часто включает морковь, толченый чеснок и хрен, яблоки, зелень и свеклу. Тут овощи и фрукты можно комбинировать по собственному усмотрению, все зависит от фантазии и желания очиститься с пользой и с удовольствием. «Метла» для кишечника всегда готовится именно на основе белокочанной капусты, а уже другие свежие овощи и фрукты добавляются по собственному усмотрению.

- корнеплод свеклы - 100 гр.,
- корнеплод моркови - 300 гр.,
- капуста белокочанная - 100 гр.,
- масло нерафинированное - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»