Белая пицца рецепт. Белая пицца. Для вегетарианской белой пиццы нам потребуется

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В нашем виртуальном трактире готовят разную пищу, и попроще, и посложнее, из разных мировых кухонь, особое место занимает старая русская кухня, и мы не прочь использовать авторские рецепты (конечно, не обязательно только свои). Иногда попадаются блюда, подсмотренные на чужой кухне, как, например, этот

рецепт белой пиццы Песто . Когда-то давно, более 10 лет назад, когда первые пиццерии «Оллис» стали появляться в моем родном городе Санкт-Петербурге, одна из них открылась недалеко от моего дома и тут же была «заценена». Заведение, оставив весьма приятные впечатления, запомнилось двумя понравившимися блюдами, которые были включены в домашнее меню. Это были белая пицца Песто и салат Капанна. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую пиццу Песто, это не оригинальный рецепт, весьма похожий, но не оригинальный. Обязательно поделимся и , а точнее, а-ля Капанна.

Итак, белая пицца (Pizza Bianca). Ну, с итальянским открытым пирогом, который называется «пицца», все и так понятно. В современной России пицца - почти национальное блюдо. Почему белая? Дело в том, что в чаще всего при приготовлении пиццы используется соус на основе томатов, и он, понятное дело, красного цвета. В белой пицце используют соус Песто или итальянский молочный продукт Рикотта (нечто, напоминающее сыр). Вот опять вопрос – соус Песто зеленый, а пицца белая? Тоже объяснимо – в качестве начинки используется куриное филе, шампиньоны и сыр, так что, несмотря на зеленый соус Песто, общая цветовая гамма все же светлая.

Блюдо совсем несложное, правда, в последнее время некоторые продукты из Европы стали менее доступными, ну да не беда, например, сыр Моцарелла из Белоруссии тоже подойдет…

Как же приготовить пиццу Песто дома? Пицца - это начинка на корже из теста, и самый простой и беспроигрышный вариант – это купить готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине. А что делать дальше - мы расскажем ниже.

Нам потребуется (на 1 пиццу около 26 см в диаметре и около 320-350 г весом):

Для коржа:

  • - мука пшеничная в/с - 250 г,
  • - вода кипячёная - 90 мл,
  • - масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст.л.,
  • - дрожжи - 4 г (сухих) или 12 г (свежих),
  • - соль - 1 щепотка.

Для начинки:

  • - вареная куриная грудка – половинка,
  • - грибы шампиньоны – 5-6 шт.,
  • - оливки (без косточек)– 6-8 шт.,
  • - оливковое масло – 1-2 ст.л.,
  • - соус Песто – 2-3 ст.л.,
  • - сыр Моцарелла – 150 г,
  • - сыр с голубой плесенью (например, Дорблю) – 50 г (опционально),
  • - смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.

Как и говорилось ранее, самый беспроигрышный вариант с тестом – это просто купить дрожжевое сдобное тесто в магазине. Можно приготовить самостоятельно, но это займет некоторое время. Пицца готовится быстро, а возня с тестом все же и усложняет процесс, и увеличивает время приготовления.

Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона (бульон куда-нибудь потом пристроим) и дать остыть при комнатной температуре.

Теперь тесто – я привожу один из вариантов теста для пиццы.

В подходящую по объему емкость просеять муку. В емкость с теплой кипяченой водой добавить дрожжи (я принципиально

Всегда в выпечке использую свежие прессованные дрожжи) и оливковое масло, перемешать жидкость до растворения дрожжей.

Добавить в емкость с мукой воду с дрожжами и перемешать ложкой, затем руками вымесить крутое тесто. Возможно, в тесте останутся комочки муки – не страшно.

В чистой емкости слегка припылить дно мукой, положить в нее колобок из теста, прикрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 1 час. По истечении часа обмять тесто, после этого оно станет эластичным и уже однородным. Тесто готово к использованию.





Отварную куриную грудку слегка отбить плоской стороной лезвия ножа (это сделает ее более рыхлой) и нащипать на пучки волокон.

Оливки ополоснуть от рассола и нарезать колечками.

Натереть на терке сыр Моцарелла. Если есть желание и возможности – натереть на терке и голубой сыр.

Раскатать тесто в плоскую лепешку, около 0,5 см. Смазать оливковым маслом форму для выпекания пиццы (или лист противня). Переложить на него заготовку основы пиццы из теста, сформировать бортики (можно совершенно спокойно пропустить этот пункт). Смазать оливковым маслом основу из теста, включая и бортики (если сделали их).

Смазать 1-2 ст.л. соусом Песто основу (вместо томатного соуса, как в обычной пицце).
Поверх соуса присыпать примерно третьей частью тертого сыра Моцарелла (если при приготовлении пиццы соберетесь еще и голубой сыр использовать, то можно сыра Моцарелла на этом этапе использовать больше).
Поверх сыра выложить половину куриного мяса, естественно, разровнять равномерно по поверхности, как и сыр.

Поверх куриного мяса выложить ломтики грибов (не плотным слоем, с промежутками). Затем равномерно распределить по поверхности колечки оливок. Поверх оливок выложить вторую половину куриного мяса, опять равномерно распределить по поверхности. Если голубой сыр не используется, то посыпать поверх куриного мяса оставленным сыром Моцарелла. Если предполагается, что голубой сыр тоже будет, то смешать вместе голубой сыр и Моцареллу и посыпать уже смесью двух сыров. Поверх сыра сбрызнуть (или аккуратно намазать, скажем, вилкой) соусом Песто, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотой смесью итальянских трав.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 260°С духовку на средний уровень и выпекать 8-10 минут до размягчения сыра и появления зарумянивания на ободке пиццы. Извлечь готовую пиццу из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные ломтики и сразу подавать к столу.

С уважением, С.Зверев.

Вкуснейшая пицца на белом соусе

***Тесто***

2 яйца
1/2 чашки растительного масла
2 ч л сухих дрожжей
2 ч л соли
2 ч л сахара
1 чашка воды
1 чашка молока
800~900 гр муки (возможно понадобится меньше, все зависит от сортов муки)

1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр)
+
1/2 чашки
+
1/4 чашки

***Соус белый чесночный***

3-4 ст л сметаны
3-4 ст л майонеза
2 ч л горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
черный молотый перец - по вкусу
1 ст л лимонного сока

Все перемешать.

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто.

Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Разогреть духовку до 400 F/ 200 C

Противень застелить пекарской бумагой.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.
Сверху на сыр разложить начинку для пиццы, лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете.

По рецепту от Лены лиса

Нам на двоих хватает одной пиццы, Остатки теста нужно завернуть в пакет и заморозить до следующей выпечки. Перед выпечкой тесто следует разморозить и довести до комнатной температуры. Но даже после разморозки тесто остается таким же послушным и воздушным. Из этого теста я готовлю булочки с сосисками (при этом смазываю тонко раскатанное тесто белым соусом для пиццы, ложу сосиски, защипываю концы и пеку), а также пеку тонко раскатанную лепешку для диппингов и хуммуса. Очень вкусно.

Просмотров: 2258

В нашем виртуальном трактире готовят разную пищу, и попроще, и посложнее, из разных мировых кухонь, особое место занимает старая русская кухня, и мы не прочь использовать авторские рецепты (конечно, не обязательно только свои). Иногда попадаются блюда, подсмотренные на чужой кухне, как, например, этот рецепт белой пиццы Песто . Когда-то давно, более 10 лет назад, когда первые пиццерии «Оллис» стали появляться в моем родном городе Санкт-Петербурге, одна из них открылась недалеко от моего дома и тут же была «заценена». Заведение, оставив весьма приятные впечатления, запомнилось двумя понравившимися блюдами, которые были включены в домашнее меню. Это были белая пицца Песто и салат Капанна. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую пиццу Песто, это не оригинальный рецепт, весьма похожий, но не оригинальный. Обязательно поделимся и рецептом салата Капанна , а точнее, а-ля Капанна.

Итак, белая пицца (Pizza Bianca). Ну, с итальянским открытым пирогом, который называется «пицца», все и так понятно. В современной России пицца - почти национальное блюдо. Почему белая? Дело в том, что в чаще всего при приготовлении пиццы используется соус на основе томатов, и он, понятное дело, красного цвета. В белой пицце используют соус Песто или итальянский молочный продукт Рикотта (нечто, напоминающее сыр). Вот опять вопрос - соус Песто зеленый, а пицца белая? Тоже объяснимо - в качестве начинки используется куриное филе, шампиньоны и сыр, так что, несмотря на зеленый соус Песто, общая цветовая гамма все же светлая.

Блюдо совсем не сложное, правда, в последнее время некоторые продукты из Европы стали менее доступными, ну да не беда, например, сыр Моцарелла из Белоруссии тоже подойдет…

Как же приготовить пиццу Песто дома? Пицца - это начинка на корже из теста, и самый простой и беспроигрышный вариант - это купить готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине. А что делать дальше - мы расскажем ниже.

Нам потребуется (на 1 пиццу около 26 см в диаметре и около 320-350 г весом):

для коржа:

Мука пшеничная в/с - 250 г,
. вода кипячёная - 90 мл,
. масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст.л.,
. дрожжи - 4 г (сухих) или 12 г (свежих),
. соль - 1 щепотка.

для начинки:

Вареная куриная грудка - половинка,
. грибы шампиньоны - 5-6 шт.,
. оливки (без косточек)- 6-8 шт.,
. оливковое масло - 1-2 ст.л.,
. соус Песто - 2-3 ст.л.,
. сыр Моцарелла - 150 г,
. сыр с голубой плесенью (например, Дорблю) - 50 г (опционально),
. смесь «итальянские травы» - 1 ч.л.

Как и говорилось ранее, самый беспроигрышный вариант с тестом - это просто купить дрожжевое сдобное тесто в магазине. Можно приготовить самостоятельно, но это займет некоторое время. Пицца готовится быстро, а возня с тестом все же и усложняет процесс, и увеличивает время приготовления.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона (бульон куда-нибудь потом пристроим) и дать остыть при комнатной температуре.
Теперь тесто - я привожу один из вариантов теста для пиццы.

В подходящую по объему емкость просеять муку.
В емкость с теплой кипяченой водой добавить дрожжи (я принципиально всегда в выпечке использую свежие прессованные дрожжи) и оливковое масло, перемешать жидкость до растворения дрожжей.
Добавить в емкость с мукой воду с дрожжами и перемешать ложкой, затем руками вымесить крутое тесто. Возможно, в тесте останутся комочки муки - не страшно.
В чистой емкости слегка припылить дно мукой, положить в нее колобок из теста, прикрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 1 час.
По истечении часа обмять тесто, после этого оно станет эластичным и уже однородным.
Тесто готово к использованию.



Отварную куриную грудку слегка отбить плоской стороной лезвия ножа (это сделает ее более рыхлой) и нащипать на пучки волокон.


Оливки ополоснуть от рассола и нарезать колечками.


Натереть на терке сыр Моцарелла. Если есть желание и возможности - натереть на терке и голубой сыр.


Раскатать тесто в плоскую лепешку, около 0,5 см.
Смазать оливковым маслом форму для выпекания пиццы (или лист противня).
Переложить на него заготовку основы пиццы из теста, сформировать бортики (можно совершенно спокойно пропустить этот пункт).
Смазать оливковым маслом основу из теста, включая и бортики (если сделали их).


Смазать 1-2 ст.л. соусом Песто основу (вместо томатного соуса, как в обычной пицце).
Поверх соуса присыпать примерно третьей частью тертого сыра Моцарелла (если при приготовлении пиццы соберетесь еще и голубой сыр использовать, то можно сыра Моцарелла на этом этапе использовать больше).
Поверх сыра выложить половину куриного мяса, естественно, разровнять равномерно по поверхности, как и сыр.


Поверх куриного мяса выложить ломтики грибов (не плотным слоем, с промежутками).
Затем равномерно распределить по поверхности колечки оливок.
Поверх оливок выложить вторую половину куриного мяса, опять равномерно распределить по поверхности.
Если голубой сыр не используется, то посыпать поверх куриного мяса оставленным сыром Моцарелла. Если предполагается, что голубой сыр тоже будет, то смешать вместе голубой сыр и Моцареллу и посыпать уже смесью двух сыров.
Поверх сыра сбрызнуть (или аккуратно намазать, скажем, вилкой) соусом Песто, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотой смесью итальянских трав.


Поставить форму с пиццей в разогретую до 260°С духовку на средний уровень и выпекать 8-10 минут до размягчения сыра и появления зарумянивания на ободке пиццы.
Извлечь готовую пиццу из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные ломтики и сразу подавать к столу.


С уважением, С.Зверев.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

За 1 – 2 часа до начала приготовления этой вкуснятины выкладываем из морозильной камеры и размораживаем 1 пачку теста для пиццы. Сыр «Моцарелла» натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол коробочку с сыром «Рикотта», оливково-чесночное масло и обычное оливковое масло.

Шаг 2: формируем пиццу.



Через пару часов разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи пекарской кисти смазываем форму для выпекания пиццы 1 столовой ложкой обычного оливкового масла.
Затем выкладываем на нее мягкое тесто и чистыми пальцами рук распределяем его тонким слоем по всему периметру формы, оставляя небольшие бортики по краям.
Теперь прокалываем основу в нескольких местах вилкой для того, чтобы во время выпечки она не вздувалась. Толщина мучной основы должна быть не более 5 миллиметров, а высота бортиков до 1 сантиметра.
После поливаем основу для пиццы по вкусу оливковым (чесночным) маслом. Слой масла присыпаем измельченным сыром «Моцарелла» и сверху на него, в художественном беспорядке, выкладываем 10 столовых ложек сыра «Рикотта».
Посыпаем пока еще сырую пиццу по вкусу черным молоты перцем, орегано и приступаем следующему шагу.

Шаг 3: выпекаем белую пиццу.



Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее форму с пиццей на средний стеллаж. Выпекаем пиццу в течение 25 минут . За это время тесто дойдет до полной готовности, сыр расплавится и покроется легким, почти незаметным румянцем.
Через 25 минут одеваем на руки кухонные прихватки и удаляем форму с готовой пиццей из духовки. Ставим ее на разделочную доску и даем ароматному яству немного остыть, после подаем пиццу к столу.

Шаг 4: подаем белую пиццу.



Белая пицца подается в теплом виде. Ее разрезают на 4 или 8 равных порций, раскладывают по тарелкам и по желанию поливают чесночным соусом или посыпают измельченной петрушкой. Ее вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо сушеного орегано, можно использовать свежий измельченный орегано.

По желанию сыр «Рикотта» можно заменить свежим, жирным творогом.

Если на прилавках ваших супермаркетов и магазинов не нашлось чесночно - оливкового масла, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно двумя способами. Первый способ: доведите масло в сотейнике до кипения, уложите в него чищеные зубчики чеснока и прокипятите 3 минуты. Затем остудите масло до комнатной температуры и используйте по назначению. Способ второй: уложите в емкость с оливковым маслом измельченный чеснок и настаивайте его в течение 7 дней, по истечении этого времени масло будет готово.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»