Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото. Что приготовить на Новый год: лучшие рецепты с фото Новогоднее меню

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2020-2021.

Новый год 2020-2021 — год Белого Металлического
Быка: как встречать?

После Крысы – символа 2020 года , в законные права вступает Бык . Именно он – законный «хозяин» 2021 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Быка обязательно принесет удачу.

Бык символизирует собой активное, умное, находчивое и устремленное к цели существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2021 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

ВАЖНО: Наряд выбирайте такой, который бы смог одновременно быть красивым и комфортным , свободным, сделанным из легких тканей. Одежда должна быть такой, которая не будет вас стеснять и позволит быть вам мобильными.

Необходимо уточнить особенности символа года, ведь 2021 – год Белого Металлического Быка. Поэтому смело выбирайте оттенки, свойственные этой стихии:

  • Белый
  • Желтый
  • Песочный
  • Коралловый
  • Кирпичный
  • Красный
  • Марсала
  • Коричневый
  • Черный
  • Зеленый
  • Серый

ВАЖНО: Одежду этих цветов следует комбинировать с металлическими украшениями и бижутерией, обильно украшенной камнями.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020–2021: идеи



Как нужно украшать блюда на Новый год Быка 2021?

Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что Бык – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки Быка, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2021 — Бык должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , мишками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО: В год Быка приветствуются на столе все виды мяса , кроме говядины, но хотя бы в минимальном количестве: свинина, курица, утка, кролик, перепел, индейка. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.



Меню новогоднего стола в год Быка 2021: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось, символ 2021 года – Бык , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2021 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Закуски на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Главная закуска любого праздничного стола – . В Новый год 2020-2021 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол:



Ветчина, колбаса, сыр: нарезка

Нарезка: тонкие слайсы ветчины скручены в трубочку

Мясная и сырная нарезка в виде рыбки

Розочки из мясной нарезки





Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

  • Куриное филе – 2 аккуратные грудки
  • Яйцо – 2 шт
  • Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
  • Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
  • Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
  • Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
  • Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
  • В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
  • Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
  • Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.


Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, индюшачий или куриный.

Вам потребуется:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Сушка – 0,5 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Любимые специи
  • Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

  • Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
  • Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.


Сушки с мясом: интересная и вкусная закуска

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Быка.

Вам потребуется:

  • Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
  • Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

  • Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
  • В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
  • Очистите яйца от скорлупы
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
  • Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
  • Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
  • Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.


Котлеты по-шотландски: вкусная закуска на праздничный стол Украшение салата на Новый год Быка 2021


Салаты на Новый год 2021: что приготовить в год Быка?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

  • Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
  • Перец болгарский – 1 шт (печеный)
  • Чеснок – 1 головка (печеная)
  • Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

  • Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
  • Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
  • Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
  • Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
  • Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
  • Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.


Вкусный новогодний салат с говяжьим языком

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Быка:

Вам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
  • Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
  • Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
  • Миндаль – 100 г (жареный орех)
  • Соль

Приготовление:

  • Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
  • Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
  • Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
  • Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
  • Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
  • Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
  • Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
  • На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
  • Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.


«Тиффани» на новогодний стол

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

  • Индейка отварная – 0,5 кг
  • Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
  • Филе куриное отварное – 0,5 кг
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г (одна упаковка)
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  • Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
  • Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
  • Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
  • Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
  • Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.


Салат «Абу-Даби» с тремя видами мяса

Блюда из мяса на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

  • Свинина – 1,5 кг мякоти
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
  • Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

  • Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
  • Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
  • Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
  • Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
  • Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
  • Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
  • На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
  • В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.


Вкусная буженина на праздничный новогодний стол

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

  • Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Смесь ароматных перцев
  • Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

  • Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
  • Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
  • Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
  • Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
  • Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
  • Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
  • Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
  • Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
  • Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.


Курица «а-ля Табака» на праздничный стол в Новый год

Десерты на Новый год 2021, что приготовить в год Быка?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

  • Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
  • Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
  • Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

  • Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
  • Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
  • Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
  • Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
  • Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.


Шоколадные брауни — десерт на Новый год 2021

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

  • Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Желатин – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
  • Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

  • Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
  • Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
  • Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
  • Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
  • Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
  • Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).


Панакота новогоднее угощение, десерт

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

  • Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
  • Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
  • Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
  • Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
  • В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
  • Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
  • Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
  • Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.


Домашнее мороженое — лучший новогодний десерт

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.



Так можно украсить новогодний салат в год Быка




Украшение салата в виде новогодней елки

Еще один способ декорирования салата в виде новогодней елки: вертикальный

Блюдо из картофельного пюре можно подать в таком виде.

Миндальные орешки смогут послужить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на блюде в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и воткните большое количество орешков округлой стороной в блюдо.



Новогодний салат «шишки»

Вареные куриные и перепелиные яйца, с помощью нанизывания их на зубочистки и шпажки, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глазки, рот, нос и так далее) легко сделать из других продуктов.



Новогодний декор салата «съедобными снеговиками»

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.



Декор салата «Дед Мороз»

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2020-2021 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.






С чем ассоциируется Новый год? С искрящимся снегом, пушистой ёлкой, Дедом Морозом и подарками в его мешке и, конечно же, с праздничными угощениями. Новый год не мыслим без хлебосольного, обильного стола, нарядного и сытного.

Грядущий год Желтой Земляной Собаки ко многому обязывает и наводит на некоторые кулинарные размышления. Поделимся некоторыми из них.

Что Собака не любит?

Список продуктов, к которым хозяйка 2018 года не благоволит, достаточно ограничен, так как собака – не привередливое животное в гастрономическом плане и почти всеядная. Но, все же, ее «всеядность» имеет некоторые границы.

Некоторые виды мяса . На новогоднем столе-2018 никаких блюд из собак. Шутка! Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. И от нее не далеко ушли корейцы, к примеру. Также не рекомендуется конина к новогоднему употреблению. Говорят, что у собак и лошадей сложные взаимоотношения. Лучше не огорчать хозяйку года. Нам же нужно ее благостное расположение!

Полностью вегетарианское новогоднее меню. Основной вид питания собаки, даже обычной, даже не астрологической – мясо. А потому странно будет смотреться новогодний стол-2018 без мясных блюд. Морковно-капустное меню прибережем для Кролика или Козы.

Рыбный ассортимент . Собаки – любознательные существа и они могут попробовать креветку и закусить отбивную кусочком рыбы, но, все же, не будем смешивать кислое с пресным, то есть Собаку и Кота и отодвинем рыбное меню в сторону вместе с грибными деликатесами.

Жирные блюда . Сытное меню не означает жирное. Тяжелая пища, перенасыщенная жирами, неприподъемным грузом ложится на желудок и притягивает магнитом к дивану. А как же игры? А веселье? А горки и фейерверки? Собака – очень активное животное, обожающее развлечение и забавы. Не нужно ее превращать в Свинью, которая определит меню через год. А пока мы встречаем 2018-й и избегаем жирных новогодних угощений.

На заметку : также не усердствуем с сахаром, солью и специями. У Собаки – острое обоняние и чутье на успех и удачу. Не нужно его притуплять!

Чем кормим Желтую Земляную Собаку?

Мясом ! Во всех его проявлениях – рулетики, котлетки, холодцы, отбивные, стейки, шашлыки, бифштексы, рагу, гуляши, ростбифы, рульки, нарезки, колбасы, паштеты, тушенки, карбонады… И много всякой другой мясной вкуснятины. Порадуйте Собаку! И она ответит вам взаимной любовью и преданностью. У нее это хорошо получается.

Собака обожает косточки. Вы ей очень угодите, если выберете для новогоднего стола мясное блюдо на косточке: каре ягненка, например, или котлету по-киевски.

Корнеплодами . Не забываем, что Собака придет не простая, а Земляная. Чтобы подчеркнуть эту ее особенность, ставим на новогодний стол корнеплоды в различных модификациях и то, что вызревает в земле – земляной орех-арахис, например. Конечно, самый очевидный и распространенный российский корнеплод – картофель. Ему место на новогоднем столе в качестве гарнира к мясу. Репа, брюква, морковь, редька также могут принять участие в новогодней трапезе-2018.

Желтыми и оранжевыми фруктами . Собака ожидается Желтая. Ставим на стол вазу с фруктами – желтыми яблоками, абрикосами, апельсинами и мандаринами, янтарной дыней и нежным ананасом. Отличный новогодний десерт – легкий и полезный!

Вывод: основная концепция новогоднего стола-2018 — сытно, просто, обильно-разнообразно, с акцентом на блюда из мяса.

А теперь давайте составим простое, но вкусное новогоднее меню Желтой Земляной Собаки.

Закуски

Закуски – важная часть праздничного стола. Они разгоняют аппетит, подготавливают гостей к основному горячему блюду и формируют первое впечатление от стола. Не будем обманывать ожиданий Собаки и дадим ей то, что она любит больше всего – мясо в виде изящно-сервированного мясного ассорти . Буженина, копченая колбаса, карбонат, ветчина, тонко нарезанные, свернутые рулончиками и аппетитными розочками, радуют глаз и разжигают аппетит.

Совет: для приготовления мясной нарезки стоит воспользоваться широким ножом или слайсером. Чем тоньше получится ломтик, тем больше у вас будет вариаций для создания объемных композиций на тарелке.

Посмотрите наши рецепты вкусных горячих и холодных закусок для новогоднего меню на год Собаки.

Куриные рулетики с яйцом и маслинами

Нежные, тающие во рту, красивые и легкие в приготовлении, эти рулетики, без сомнения, впечатлят хозяйку года и первыми исчезнут с тарелок новогоднего стола.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 2 штуки среднего размера;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • консервированные оливки без косточки – 1 банка (цвет и размер оливок не имеют значения);
  • сыр – 100 г (лучше купить упакованный сыр, уже нарезанный тонкими ломтиками или палочками);
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • зелень петрушки или укропа – для украшения.

Способ приготовления рулетиков из курицы с оливками.

  • Куриные грудки разрезаем их пополам – «книжечкой», то есть не до конца. Нам нужен широкий и плоский кусок, чтобы было потом, что сворачивать в рулетик. Полученный кусочек отбиваем – без фанатизма! Куриное мясо, само по себе, достаточно нежное и не требует от молоточка таких усилий, как свинина.
  • Отбитое куриное филе перчим, солим, смазываем майонезом и оставляем в покое на некоторое время — мариноваться.
  • Яйца разбиваем, взбиваем, добавляем муку и жарим тонкую лепешку омлета. Есть одна «изюминка»: для того, чтобы придать омлету некую пикантность – крошим во взбитое яйцо немного оливок.

Важно: яйца не объединяем! 1 яйцо + 0,5 столовой ложки муки =1 лепешка омлета.

  • Приступаем к сборке. На отбитую куриную грудку кладем лепешку омлета. С краю грудки пристраиваем палочку сыра. Если сыр слайсами, то поверх омлета кладем слайсы сыра.
  • Получившуюся композицию туго сворачиваем колбаской. Закрепляем ее зубочисткой, чтобы не развернулась. В итоге должно получиться 2 рулетика – по одному из каждой грудки.
  • Обжариваем — заключительный этап. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем в подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой – для более равномерной термической обработки. С каждой стороны – по 15 минут, то есть всего 30 минут.

Можно этап обжарки заменить на запекание. В этом случае температура духовки должна равняться 180°, время приготовления – 30 минут.

Сервируем: ожидаем, когда рулетики остынут и нарезаем их колечками, толщиной 3-4 см. Посыпаем свежей зеленью.

Боже! Какой аромат! Собака уже скребется в вашу дверь!

В этом рецепте можно использовать сырную смесь из феты и сливочного сыра.

Горячая закуска «Мясные гнезда»

Оригинальный и чрезвычайно простой в приготовлении рецепт горячей мясной новогодней закуски. Хрустящая текстура запеченных сушек с наполнением мясом и сыром должна понравиться Собаке.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 0,5 кг (говяжий, свиной или куриный фарш – на ваше усмотрение);
  • сушки – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 200 г (жирность не имеет значения);
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления

  • Доводим фарш до совершенства. Это значит, делаем его ароматнее и вкуснее – добавляем в фарш соль, специи, майонез и яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
  • Начиняем сушки. Доведенный до совершенства фарш укладываем внутрь сушек. В среднем, в одну сушку помещается 1 чайная ложка фарша с верхом. Но не жадничайте! Кладите фарш с горкой, иначе Собака подумает, что вам для нее фарша жалко.
  • Запекаем. Заполненные «гнезда» сверху посыпаются тертым сыром, выкладываются на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, и отправляются в духовку. При температуре духовки 200 градусов, «гнезда» будут готовы через 25 минут.
  • Сервируем. На плоскую тарелку стелим листья свежего салата и на них уже – «гнезда», румяные и жутко аппетитные.

Эта закуска подается эта закуска в чуть остывшем виде, чтобы Собака не обожглась, проглатывая их одно за другим.

Новогодняя холодная закуска «Елочка»

Вариант новогодней закуски для креативных личностей. Без сомнения эти малышки-ёлочки станут украшением праздничного стола. Кроме того, в них – 2 вида сыра и минимум жиров, Собаки такое любят.

Нам понадобятся:

  • творожный сыр – 250 г;
  • пармезан – 60 г;
  • лаваш – 1 лист;
  • красный сладкий перец – 2 штуки;
  • листья салата – несколько;
  • темные маслины – 0.5 стакана;
  • базилик – немного.

Также понадобится пищевая пленка.

Способ приготовления.

  • На стол стелем пищевую пленку. На пленку – листья салата. На листья салата – лист лаваша. Затем ответственный этап – лист лаваша вместе с салатным разрезаем вдоль, по длине – на 4 полосы.
  • Готовим ароматную начинку. Пармезан натирается на мелкой терке, маслины нарезаются на мелкие кусочки, базилик рубится-шинкуется, перец нарезается маленькими квадратиками. Объединяем это «крошево» с творожным сыром и перемешиваем. Получается белая масса с разноцветными вкраплениями.
  • Создание «ёлочки». Готовую начинку-смесь равномерным слоем выкладываем на полосы лаваша и сворачиваем тугим рулетиком. Этот этап требует аккуратности . Следим, чтобы пищевая пленка не залезла внутрь рулетика.
  • Далее рулету придаем руками треугольную форму и убираем в холодильник на 2 часа.
    Охлажденный рулет нарезаем на равнобедренные треугольники толщиной 3-4 см. К основанию каждого прикалываем зубочисткой или шпажкой кусочек маслины.

Все! Елочка готова! Выкладываем на тарелку наш хвойный лес и отправляем на новогодний стол!

Новогодние салаты

Требования к салатам у хозяйки 2018 года одно – сытно. Мясное содержание – само собой разумеющееся условие. В эту концепцию идеально вписывается салат оливье. Но мы не будем учить его готовить – у каждой хозяйки рука на оливье набита ежегодной тренировкой. Мы предлагаем перейти в новый 2018 год с новым рецептом салата. Выбирайте!

Салат «Язык проглотишь»

Простой салат с нежным языком в качестве главного компонента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.

Нам понадобятся:

  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 3 ст.ложки (жирность значения не имеет);
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • свежая зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления.

  • Готовим ингредиенты . Язык режем соломкой, достаточно крупной. Вареные яйца нарезаются крупной крошкой.
  • Чеснок и перец запекаются в духовке – 30 минут на 120°.
  • На заметку: перед запеканием перец смазывается подсолнечным маслом, а головка чеснока оборачивается пищевой фольгой.
  • Готовый печеный перец нарезается квадратиками, а чеснок мнется вилкой.
  • Большая часть сыра (70 г) режется соломкой или квадратиками. Оставшиеся 30 г сыра натираются на мелкой терке.
  • Готовим заправку . Майонез + сметана + рубленая зелень + соль = салатная заправка.
  • Перед подачей на стол салат заправляется, перемешивается и посыпается тертым сыром.

Внимание: главная хитрость этого простого до чрезвычайности рецепта – в качестве нарезки составляющих. Не мельчите! Иначе получится каша. Старинная поговорка гласит: «Большому куску рот радуется». Вкусовые рецепторы Собаки точно обрадуется такому салату!

Салат «Елочка от Тиффани»

Изысканный рецепт для утонченных особ. Но при этом в своем составе содержит куриное мясо, что делает его лакомой добычей Собаки.

Нам понадобятся:

  • филе куриной крудки – 2 штуки;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г (нейтрального вкуса);
  • майонез – 150 г (жирность не имеет значения);
  • зеленый виноград – 100 г (сорт без косточек);
  • жареный миндаль – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления и укладки.

  • Готовим 1 слой салата . Отвариваем куриные грудки в слегка подсоленной воде. Не усердствуем с варкой! Иначе мясо получится сухим и безвкусным. Когда грудки остынут, нарезаем их и укладываем на дно салатника. Смазываем первый слой майонезом для сочности.
  • Укладываем средний слой . Он будет миндально-яичный. Сначала посыпается рубленный жареный миндаль. Потом, поверх его – натертые на крупной терке вареные яйца.
    Второй слой также можно смазать майонезом. Но можно и пропустить этот этап.
  • Делаем финишный слой – сырный. Тертый сыр выкладывается поверх яиц и выравнивается майонезом.

Наводим красоту. Изображать ёлочку будет виноград. Для этого мы его моем, сушим, разрезаем каждую ягоду пополам и «устилаем» виноградными «чешуйками» верх салата.

Совет: для сходства с елочкой, салату придаем форму равнобедренного треугольника.

Салат «Арбуз-2018»

Восхитительной красоты салат! И без участия индейки не обошлось. Уже слышен радостный топот собачьих лап ему навстречу.

Понадобятся:

  • филе индейки – 100 г;
  • свежий томат – 2 штуки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 1 небольшая пачка;
  • черные маслины без косточки – несколько штук для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим 1 слой. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем в форме арбузной дольки. Смазываем сверху майонезом.
  • Готовим 2 слой. Помидоры и огурцы режем мелко. Помидоры – квадратиками, огурцы – полосками. Огурцы будут изображать арбузную корку, а помидоры – мякоть.
  • Сыр натираем на мелкой терке и засыпаем им первый слой. По краю полукруга – огурцы. В центре – помидоры. Маслины, разрезанные пополам или в виде четвертинок, изображают арбузные семечки.

Красотища! Так бы и съела этот чудо-арбуз посередине зимы!

Главное блюдо новогоднего стола – рецепты горячего

Прежде чем приступать к рецептам новогодних горячих хитов — 2018, обрисуем общую концепцию.

  1. Конечно же, центральное блюдо в Год Собаки должно быть из мяса. Отлично, если к мясу присоединятся желтые фрукты или овощи – дань именно Желтой Собаке.
  2. Превосходно, если это будет не простая цивилизованная курица, а скажем, дикая утка или кролик. Дичь – собачья специализация по определению.
  3. Двойное удовольствие для Собаки, если мясо будет на косточке – это же лакомство в квадрате! И наконец, полное соответствие новогодней концепции-2018 – мясо с картофельным гарниром – овощем, выросшим в земле. Это уже кулинарный реверанс в сторону Земляной Собаки.

Итак, пора решить, что приготовить горячее и вкусненькое на Новый год 2018.

Шашлык в духовке

Этот рецепт для городских любителей шашлыка, у которых в новогоднюю ночь не получилось выбраться за город, поближе к мангалу. Рецепт простой, а результат – достойный. Оцените!

Нам понадобятся:

  • свинина – 1,5-2 кг (на 4 порции);
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

На заметку: также понадобится рукав для запекания.

Способ приготовления.

  • Маринуем мясо . Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус. Все как следует перемешиваем, чтобы мясо пропиталось добавками. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока мясо маринуется в холодильнике, включаем духовку и готовим рукав для запекания – завязываем его с одного конца.
  • Замаринованное мясо складываем в рукав и завязываем с другого конца. Кладем рукав на противень. Для выхода пара, делаем несколько отверстий в рукаве. Противень помещается на среднюю полку духовки и оставляется на 1 час при температуре 200°.

Вот так! Можно и не выходя из квартиры приготовить отличный шашлычок и угостить им хозяйку года.

Кролик по-деревенски

Выбор пал на этот рецепт в силу его полной аутентичности вкусам Желтой Земляной Собаки. В этом блюде объединились дичь и корнеплоды правильного цвета . Способ приготовления простой, без затей.

Нам понадобятся:

  • кролик – 2-2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 200 г;
  • майонез – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим компоненты. Кролика делим на порционные куски. Лук чистим и режем не квадратики. Картофель чистим и разрезаем на крупные куски – пополам, если мелкий и на 4 части, если крупный. Морковь чистим и режем кружочками.
  • Форму обильно смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем сначала лук, равномерным слоем. На него – картофель и морковь. На самый верх этой овощной перины – кролик.
  • Делаем заливку. В 2 стаканах воды разводим 80 г майонеза. Получившейся жидкостью поливаем содержимое формы. В результате заливка должна практически закрыть кролика. Солим, перчим и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1,5-2 часа.

Важно : по ходу готовки, вода в форме будет испаряться и нужно ее подливать, чтобы мясо не пересохло.

Через 2 часа на вашем новогоднем столе будет благоухающее горячее блюдо – нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовым гарниром. Кажется, кто-то жалобно поскуливает, прося добавки!

Новогодняя утка с мандаринами

Этот рецепт достоин звания «Кулинарный хит-2018». Настоящее украшение новогоднего стола.

Приготовьте:

  • утка – 1 целиковая тушка среднего размера (1,5-2 кг);
  • мандарины – 10 штук;
  • киви – 3 штуки;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 1 ч.ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – для украшения.

Способ приготовления.

  • Готовим тушку. Утку моем и потрошим, если это еще не сделано. Щедро натираем тушку солью и перцем и укладываем на 2-часовой отдых.
  • Готовим маринад. Пока утка спокойно полеживает, готовим для нее маринад: смешиваем мед с соевым соусом и выжимаем сок 1 мандарина. Полученным маринадом поливаем отдохнувшую курицу и даем ей постоять еще 30 минут.
  • Пока утка маринуется, готовим для нее фруктовую начинку. Киви чистим и разрезаем на 4 части. Мандарины также чистим от кожуры и делим на дольки.
  • Готовые фрукты закладываем внутрь утки и закрываем вход зубочистками.
  • Готовим птицу к запеканию. Ножки фаршированной утки обматываем фольгой, чтобы не обгорели в духовке.
  • Кладем нафаршированную тушку в форму, поливаем водой, с краю от тушки кладем шкурки мандарина – для аромата и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
  • За 30 минут до окончания – вынуть зубочистки, чтобы фрукты внутри тушки подрумянились тоже.

На заметку: в ходе запекания, тушку нужно периодически поливать выделившимся соком – для румяной корочки.

Важно: пока утка с мандаринами готовится, угостите Собаку какой-нибудь новогодней закуской, а то она от дурманящих запахов с ума сойдет.

Новогодние десерты-2018

Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим! И хотя Собаке не очень рекомендовано сладкое, но случай уж больно безотказный! Надо немножко побаловать хозяйку грядущего года.

Считается, что легкие – творожные и молочные – десерты большого урона Собаке не нанесут, а вот удовольствия доставят массу!

На заметку: приветствуется активное использование орехов, сухофруктов, пирогов со свежими яблоками, легкие муссы и суфле с лесными ягодами и апельсинами.

Горячий десерт «Апельсиновый поцелуй»

Нам понадобятся:

  • сахар – 200 г;
  • апельсины – 6 штук;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Способ приготовления.

  • Готовим сироп . Для этого растворяем в 2 стаканах воды сахар.
  • Варим варенье . Мякоть апельсинов нарезается и варится в сиропе до прозрачного состояния.

На заметку: апельсины очищайте аккуратно так, чтобы получились неповрежденные половинки корок. Они потом понадобятся.

  • Готовим суфле . Для этого отделяем от желтков белки и взбиваем из них пену. Предварительно остывшее апельсиновое варенье добавляем в эту белковую пену и продолжаем взбивать. Затем, очень осторожно, добавляем крахмал.
  • Заключительный этап. Белково-апельсиново-крахмальную смесь выкладываем слоями в половинки апельсиновых корок и ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Важно: этот десерт подают горячим, сверху присыпая сахарной пудрой. Желтая душистая вкуснятина для Желтой Собаки!

Домашнее мороженое

Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! Да еще домашнего мороженого! Да еще со сгущенкой!

Потребуются:

  • сгущенка – 2 банки (вареная);
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливки — 250г.

Последовательность приготовления:

  • Подготавливаем компоненты. Желтки отделяем от белков. Нам нужны только желтки. Вареную сгущенку подогреваем в кастрюльке, чтобы стала более жидкой.
  • Творим будущее мороженое. В теплую, но не горячую, сгущенку добавляем желтки, перемешиваем венчиком, следим, чтобы не было комочков, и масса получилась однородной. Затем ставим все это на медленный огонь и выливаем сливки, не переставая помешивать.
  • Заключительный этап. В остывшую смесь добавляем тертый шоколад, перемешиваем еще раз напоследок и разливаем все по формочкам. Формочки отправляем в морозилку на несколько часов.

Совет: этот десерт нужно готовить заранее, лучше накануне Нового года. И формочки подобрать по тематике праздника – в виде собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек.

Оформление блюд

Красивый праздничный стол в Год Собаки это:

  • присутствие на столе героини праздника в любой модификации: в виде симпатичной фигурки лопоухого щенка или его «фотографии» на тарелке с салатом;
  • мясная нарезка, выложенная особым образом;
  • активное использование новогодней символики: елочка — из укропа, звезда – из помидора или красного перца, новогодние бусы – из зерен кукурузы и граната, шишки – из миндальных орешков, снеговики — из вареных куриных и перепелиных яиц, скрепленных зубочисткой;
  • забавные кексы в виде мохнатых собачек, роль кудлатой шерсти очень убедительно играет сливочный крем.

И последний совет под этот гастрономический занавес: если у вас есть в доме собака, найдите ей место за своим новогодним столом. Пусть и она почувствует, что подходит ее год – Год Желтой Земляной Собаки – щедрой, хлебосольной, искренней, настоящего друга человека!

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

В последние дни уходящего года всегда образуется много дел - нужно уделить время близким, подобрать подарки и решить в чем встречать Новый год, плюс навести порядок дома, закончить все рабочие дела… Зачастую времени на приготовление и обдумывание блюд для праздничного меню остается совсем мало. Чтобы последние дни декабря не стали для вас кошмаром, мы предлагаем вам воспользоваться нашей подборкой самых вкусных и красивых праздничных блюд!

Конечно же, на новогоднем столе всегда будут уместны самые разнообразные нарезки. Чтобы сэкономить время, которого всегда так мало накануне праздника, лучше купить готовую качественную продукцию. Вам останется лишь красиво уложить слайсы разных вкусняшек на блюдо - праздничный тон уже будет задан! Добавим пару салатов, горячее блюдо, сделанный на заказ торт - вот и все, что нужно приготовить на Новый год 2018. Подборку рецептов с фото смотрите ниже.


Нарезанное одинаковыми кусочками филе сельди выложить по центру блюда. Скумбрию холодного копчения надрезать вдоль главной косточки, отделить филе и нарезать кусочками такого же размера, как и селедка. Разложить справа и слева. Дополнить рыбную нарезку ломтиками лимона, колечками маслин и листьями свежей петрушки.

Нарезка из скумбрии, креветок и рыбного рулета


Центр большого блюда выложите порубленной петрушкой, сверху расположите фиолетовую или обычную луковицу, нарезанную под хризантему. Вокруг аккуратно уложите нарезанный ломтиками рыбный рулет. Следующим кольцом пустите отварные яйца, разрезанные пополам, с выложенной сверху мелкой икрой. Затем кусочки скумбрии на ломтиках лимона, чередуя их предварительно очищенными и отваренными или маринованными креветками.


Мясное ассорти всегда привлечет внимание гостей и вызовет живой интерес. Для такой нарезки можно выбрать ту продукцию, которая вам больше по вкусу. Ассортимент широкий: свиной окорок, ветчина, вареные и копченые колбасы, язык, сало с мясной прослойкой, бастурма, балык, разнообразные копчености. На праздничном блюде дополнить такую нарезку можно различными овощами и веточками розмарина.

Чтобы мясная нарезка была тонкой и выглядела аккуратно, используйте слайсер или нож с острым лезвием. При необходимости полуфабрикат можно положить на несколько минут в морозильную камеру (для легкого затвердевания). После этого кусочки точно получатся красивыми и ровными!


Нарезать батон или белый хлеб сначала тонкими ломтиками, а затем кружочками без корочек, используя стакан с острым краем или круглую формочку для печенья. Сложить кружочки попарно, прослоив их либо плавленым бутербродным сыром, либо тоже вырезанным кружком твердого сыра. Сверху уложить лист зеленого салата и сосборенный слайс бекона или ветчины. Наткнуть все сооружение шпажкой с насаженной желтой или красным помидором черри.

А ссорти из канапе

В качестве основы канапе можно использовать тонко нарезанный хлеб, печенье или маленькие лепешки, небольшие тарталетки или огуречные кольца. Сверху можно уложить рыбный рулет, скрученные розочкой слайсы бекона, «тёщин язык» из кабачка, розочки или рулетики из сырной нарезки, креветки, присыпанные сыром и зеленью.

Салат в виде Собаки на Новый год 2018


Вкусный и сытный салат можно сделать еще и тематическим. Как уже всем известно, 2018-й - год Собаки, поэтому салат в виде мордочки хозяйки года без сомнения украсит новогодний стол!

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • маслины для оформления

Приготовление:

Отварить по отдельности яйца, куриное филе и морковь. Отваренную курицу порезать мелким кубиком, лук - четвертинками колец (его замариновать или спассеровать). Ветчину порубить тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке, а яичные белки и сыр - на мелкой.

Выложить на блюдо в форме собачьей головы 2/3 части курицы, сделать сеточку из майонеза. Далее распределить слоями спассерованный лук, ветчину, майонез, сыр. Тертую морковь уложить только по бокам, формируя ушки. На нижнюю часть морды выложить горкой оставшееся филе для получения визуального объема. Смазать этот слой майонезом и тщательно припорошить белком. Верхнюю часть мордочки оформить раскрошенным яичным желтком.

Из маслин, разрезанных пополам вдоль, сделать глаза и нос. Из тонких брусочков маслин сформировать брови, ресницы и рот. Язык оформить кусочком ветчины. Дать салату постоять пару часов для пропитки.


Этот вкусный и очень красивый салат из классического сочетания ингредиентов, выложенных слоями - достойное блюдо для любого праздничного стола.

Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 5 соленых огурцов
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Говядину отварить и мелко порубить ножом. Соединить вместе очищенные от кожуры и мелко порезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, перемешать. Яйца отварить и мелко порубить ножом. Орехи порубить ножом и немного обжарить на сухой сковороде.

Установить на блюдо или тарелку формовочное кольцо и начать поочередно выкладывать салат слоями - говядина, майонез, чесночно-огуречная смесь, яйца, майонез, орехи.

Аккуратно убрать кольцо движением вверх. Декорировать салат свежей зеленью или по своему усмотрению. Оставить пропитаться на 2-3 часа.


Перед вами простой в приготовлении, вкусный и при этом вполне бюджетный вариант праздничного салата. Для подачи на Новый год лучше выложить его слоями, но если просто смешать все ингредиенты, получится еще быстрее.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца
  • 4 клубня картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 5 ст. л. майонеза

Приготовление:

Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить отваренные овощи и натереть на крупной терке. Яйца порубить мелким кубиком. Огурцы и перец тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. На блюдо или тарелку установить формовочное кольцо, уложить слои салата, промазывая каждый из них майонезом - ½ часть картофеля, морковь, сладкий перец, огурцы, яйца, ½ часть картофеля. Верх покрыть слоем майонеза и декорировать слайсами огурцов и перца или же маслинами, зеленью. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Салат «Мимоза» уже не одно десятилетие занимает лидирующие позиции среди классических праздничных блюд. И неслучайно - продукты в нем идеально подобраны, благодаря чему салат получается очень вкусным и гармоничным.

Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 головка лука (лучше красного)
  • 1 морковь
  • 200 г майонеза
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла
  • черный молотый перец

Приготовление:

Отварить по отдельности яйца в течение 10 минут и картофель с морковью в течение 25 минут. Отваренные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, а сыр - на терке с мелкими. Лук мелко порезать кубиком. С горбуши слить масло, тщательно размять рыбу вилкой. Два желтка натереть на мелкой терке, два белка и два целых яйца порубить ножом кубиком.

На блюдо установить кольцо диаметром 20 см, смазав его внутреннюю сторону растительным маслом. Выложить слои, промазывая майонезом: лук, горбуша, картофель (поперчив и посолив), морковь, яйца, сыр, яичный желток. Аккуратно снять формовочное кольцо. Декорировать верх салата кружочками вареной моркови и перьями зеленого лука. Дайте хотя бы полчаса постоять пропитаться.

Картошка с румяной корочкой

Лучшим дополнением к любому салату и горячему блюду станет вкусно приготовленный картофель. А нужно для этого всего ничего - подсолнечное масло, соль и любимые специи. Порезать картофель не очень крупными ломтиками и обжарить или запечь в духовке до аппетитной корочки. Поверьте, такой гарнир уйдет на ура!


Еще один вариант приготовления картофельного гарнира - розочки. Согласитесь, выглядит такое блюдо очень празднично! А на самом деле приготовить его просто и довольно быстро - на активные действия потребуется всего лишь 20 минут!

Из расчета на 4 крупных клубня картофеля взять одно яйцо, 50 г сливочного масла и 100 г (или по вкусу) кремообразного сыра (подойдет бри, крем-чиз, камамбер), соль и специи. Очистить и отварить картофель, сделать пюре, добавив все остальные ингредиенты. Выложить получившуюся массу в кондитерский шприц или корнетик с насадкой в форме звездочки. Если нет ни того, ни другого, взять лист пергаментной бумаги, свернуть кулечком, сделать небольшое отверстие, срезав кончик. Или же использовать для этой цели плотный прочный пакет. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выдавить на него розочки и отправить на 20 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180-200 градусов. Подать розочки к рыбе, мясу или салату.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото горячих блюд

Крольчатина - вкусное мясо. Главное - правильно его приготовить, чтобы получилось нежно, мягко и сочно. Если эта цель будет достигнута, тушеный кролик в сливочном соусе станет основным праздничным блюдом новогоднего стола.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг мяса кролика
  • 0,75 стакана сметаны
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1 ст. л. муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • мелкая соль

Приготовление:

Кролика тщательно вымыть и разделать на порционные кусочки. Залить фильтрованной водой и оставить вымачиваться на 1 час. Нашинковать лук, измельчить чеснок, обжарить на рафинированном масле прямо в чаше мультиварки. Выложить к овощам мясо и обжарить до аппетитной корочки.

Соединить сметану и молоко, всыпать муку, перец, соль. Размешивая, влить стакан бульона (овощного/мясного) или просто горячей воды. Перемешать до однородности.

Вылить соус в чашу мультиварки. Соус должен покрывать мясо кролика примерно на ¾ высоты. Выставить режим «Тушение» и готовить 2 часа. Мясо получится мягким и сочным!

Это блюдо может заменить любой мясной рулет, так как ничем не уступает ему ни по вкусу, ни по внешнему виду. Отличный вариант для приготовления и подачи на новогодний стол!

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свиной вырезки
  • 150 г шампиньонов
  • 90 г плавленого (или твердого) сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. приправы для свинины

Приготовление:

Свиную вырезку хорошо промыть проточной водой, сделать надрезы шириной около одного сантиметра, не доводя нож до конца. Получилась своеобразная гармошка. Со всех сторон (в том числе, и внутри разрезов) натереть мясо приправой для свинины. Сверху смазать майонезом и оставить так мариноваться на полчаса или больше.

Шампиньоны промыть, нарезать средними кусочками, а лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле до румянца грибы вместе с луком, поперчив и посолив. Дать немного остыть. На терке с крупными отверстиями натереть сыр (можно использовать как плавленый, так и полу-твердый/твердый).

Разложить луково-грибную начинку в надрезы гармошки. Сверху присыпать сыром. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания или фольгу. Отправить запекаться в духовку, разогретую до температурного режима в 180 градусов. Запекать примерно час. За 15-20 минут до готовности аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, раскрыть фольгу или рукав. Когда образуется аппетитная румяная корочка, можно вынимать из духовки.


Это популярное блюдо итальянской кухни не зря полюбилось и представителям славянского народа - оно сытное, очень вкусное и идеально подходит для угощения в любой праздник! Главное - купить в супермаркете готовые листы для лазаньи, остальные действия весьма просты, нужно лишь следовать инструкции ниже.

Основные ингредиенты:

  • 12 готовых листов для приготовления лазаньи
  • 240 г полу-твердого сыра

Для начинки потребуется:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г томатного сока
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Продукты для соуса Бешамель:

  • 750 г молока жирностью 2,5%
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. соли

Приготовление:

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем выложить к нему крупно натертую морковь, обжарить вместе. К овощам добавить куриный фарш и приправы для мяса, перемешать и тушить минут 10. Чеснок пропустить через пресс, отправить в сковороду. Туда же выложить томатную пасту и влить томатный сок. Следом добавить черный перец и соль. Хорошо перемешать и тушить с открытой крышкой до выпаривания влаги минут 10-15. Дать начинке остыть. Подготовить сыр - крупно натереть.

В отдельной посуде приготовить соус. Для этого довести молоко до кипения, пустить лавровый лист и мускатный орех. Выключить газ и дать настояться в течение 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло. Постепенно всыпать к нему муку, размешать и обжарить в течение 5 минут на медленном огне. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, не давая образовываться комочкам, а соусу кипеть. Варить до загустения. Затем дать закипеть, чуть посолить и выключить огонь.

Соус на глаз разделить примерно на 5 равных частей, сыр - на 4, а куриную начинку - на 3 части. Форму смазать маслом, полить соусом (соответственно, 1/5 частью) выложить три листа для лазаньи, расположив встык, в один слой. Предварительно изучить информацию на упаковке - возможно, листы нужно перед использованием проварить. Выложить подготовленный фарш (1/3 часть), полить соусом и припорошить сыром (1/4 частью). Повторить дважды по этой же схеме: листы теста, фарш, соус, сыр. Сверху выложить оставшиеся три листа теста, смазать соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 45 минут при температурном режиме 190 градусов, затем вынуть из духовки и оставить так на 15 минут. После этого можно разрезать и подавать порционно с томатным соком.


Крученики - это мясные рулетики с начинкой. В данном случае мясо - свинина, а начинка из грибов. Благодаря такому составу блюдо получается очень сытным. А презентабельный вид позволяет приготовить крученики для праздничного стола!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец

Приготовление:

Мясо промыть, очистить его от сала и пленок. С помощью острого ножа нарезать на порционные кусочки. Хорошо отбить молоточком каждый кусок свинины. Посолить, поперчить.

Для начинки промыть шампиньоны и нарезать кусочками средней величины. Обжарить, перемешивая, до румянца, затем добавить нарезанный кубиком лук. Жарить вместе до золотистой корочки. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и снять с огня, дать остыть.

Для жарки мяса в отдельной посуде взбить одно яйцо, затем влить 50 мл воды и еще раз взбить. Подготовить муку для панировки - высыпать на плоскую тарелку.

На отбитые кусочки свинины выложить грибную начинку, свернуть рулетом. Опустить в яичную массу, затем панировать в муке и снова в яйцо. Следом выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, расположив швом вниз. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде.

Шашлык из куриных бедрышек - 3 варианта маринада


Подготовить куриные бедра для шашлыка - охлажденные (но не замороженные) бедра хорошо промыть под проточной водой и уложить в посуду с крышкой, удобную для маринования.

Жарить маринованные куриные бедра на решетке нужно около получаса, затем проткнуть вилкой. Если выделяется сукровица, мясу не хватило времени пропечься. Если прозрачный сок - значит, шашлык готов.

  1. Классический вариант

Ингредиенты для маринада на 2 кг куриных бедер:

  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление:

Куриные бедра посолить, поперчить. Можно использовать при желании специальную приправу для шашлыка или для курицы. Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу, все вместе перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов для маринования. Затем мясо без лука выложить на решетку для жарки.

  1. Пивной маринад

Ингредиенты из расчета на 2 кг мяса:

  • 1 л пива
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца

Приготовление:

Бедра перемешать с солью и перцем, при желании можно дополнительно использовать базилик, куркуму, паприку. Залить пивом, оставить мариноваться на 2 часа, затем жарить на решетке.

  1. Кефирный маринад

Продукты из расчета на 2 кг бедер:

  • 1 л кефира
  • 500 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 1 ст. л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5-1 ч. л. перца

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами, зелень порубить ножом. Выложить все к куриным бедрам, добавить соль и перец. Залить кефиром и тщательно перемешать. Мариновать 2 часа, затем обжарить на решетке с двух сторон.

Конечно же, после сытных и вкусных блюд захочется и чего-нибудь сладкого к чаю! Лучшим вариантом станет торт - и торжественно, и вкусно! Лучше всего заранее продумать, каким вы хотите его видеть - бисквитным, песочным, вафельным, творожным. С каким кремом, с мастикой или без. Также нужно выбрать тематическое оформление. Популярными вариантами являются торты, оформленные в виде часов или украшенные различным новогодним декором - съедобными елочными шарами, снеговиками и т.п.


Чтобы избежать лишних хлопот и освободить время накануне праздника для более важных дел, лучше заранее заказать торт в кондитерской или у проверенного мастера. Или же приобрести в супермаркете, обязательно обратив внимание на срок годности.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.

Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.

Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны

Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?

Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.

Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.

Селедка под шубой

Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.

Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.

Салат Оливье


Настоящий новогодний салат

Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.

Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.

Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.

Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).

Салат Мимоза

В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!

Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.

Салат из крабовых палочек

Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.

Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.

Что ещё входило в новогоднее меню?

Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.

И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.

На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.

Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня

А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.

Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:

  1. Тёплый с ананасами,
  2. С водорослями «хияши»,
  3. «Мечта моряка»,
  4. «Радуга»,
  5. «Легкий»,
  6. С нутом,
  7. С виноградом и перепелиными яйцами,
  8. «Собаке на радость»,
  9. Салат на новый год для тарталеток,
  10. Слоеный со шпинатом,
  11. «Красный - новый красный»,
  12. «Королевский» с сёмгой,
  13. С авокадо и фетой.

Закуски на новогоднее меню 2018

  1. Тарталетки с мидиями и сыром,
  2. Тарталетки с икрой,
  3. Тарталетки с моцареллой и креветками,
  4. Бутерброд с авокадо,
  5. Бутерброд с инжиром,
  6. Бутерброд с манго,
  7. Гавайский тост,
  8. Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
  9. Канапе с вареным картофелем и сыром,
  10. Канапе а-ля салат «Мимоза»,
  11. Лаваш с творогом,
  12. Лаваш с семгой,
  13. Лаваш с печеночным фаршем,
  14. Брускетта с овощами,
  15. Закуска с чипсами.

Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола

  1. Ароматное филе курицы в фольге,
  2. Мясо по-парижски,
  3. Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
  4. Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
  5. Куриные Сердца в горшках,
  6. Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
  7. Пикантные простые макароны с овощами,
  8. Вегетарианский плов,
  9. Запеченное мясо в грузинском стиле,
  10. Отбивные из куриного фарша с овощами,
  11. Котлеты из печени куриной,
  12. Карамелизированная печень с яблоком,
  13. Свинина с сидром,
  14. Свинина в горшочке с гречневой кашей,
  15. Тефтели в мультиварке с гранатом,
  16. Макаронная запеканка,
  17. Гарнир из картофеля «Княгиня»,
  18. Рыба в духовке с сыром,

Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018


Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое

Горячие блюда:

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.

Новогодние салаты:

  1. «Мечта мужчины»,
  2. «Язычок»,
  3. «Вьюга»,
  4. «Царский».

Новогодние закуски:

  1. Ролы из лаваша,
  2. Закусочные «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте.

На Десерт:

  1. Капкейки – начинка разная,
  2. Торт «Медовик» – к чаю,
  3. Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».

Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости

А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:

  1. Нарезка из колбас и сыров,
  2. Нарезка из рыбы,
  3. Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
  4. Тарталетки с красной икрой,
  5. Тарталетки с грибным фаршем,
  6. Селедка под шубой,
  7. Оливье,
  8. Цезарь,
  9. На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
  10. Гарнир – картофельное пюре,
  11. На десерт – мороженое и капкейки,
  12. Конфеты к чаю (ассорти),
  13. Фрукты,
  14. Напитки – ягодный морс,
  15. Шампанское, водка, красное вино,
  16. Борщ и пицца на 1 января.

А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).

Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?

Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.

Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.

Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год

Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки

С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!

Совсем скоро в наши двери постучится Новый 2018 год – год Желтой Земляной Собаки. Снова за праздничным столом соберутся самые близкие люди и будут щедро одаривать друг друга теплыми пожеланиями и чудесными подарками. Что же приготовить, чтобы вдоволь попотчевать дорогих гостей и снискать благосклонность хозяйки года на все последующие двенадцать месяцев? И как лучше украсить новогодний стол, чтобы и Собачке угодить, и себя порадовать?

Новогодний стол 2018 обязательно должен быть достаточно обильным и сытным. На нем должны присутствовать самые разнообразные мясные блюда, которые так любит Собака: нарезки, салаты, горячее, колбасы и т. д. Это самое главное условие полноценного ! Можно смело подавать всевозможные овощные либо крупяные гарниры, эффектные салаты из самых разнообразных ингредиентов, хлеб нескольких видов, а также различные овощи и фрукты. Не будут лишними и сладости, но только в умеренных количествах!

Меню новогоднего стола на 2018 год Собаки

Новогоднее меню 2018 непременно должно включать в себя горячие блюда, которые могут быть приготовлены как из мяса, так и из птицы. А в качестве гарнира к данным блюдам могут выступать всевозможные овощи (особенно вкусны такие блюда будут с запеченным картофелем) или рис. Вполне уместными будут и холодные мясные закуски, а также всевозможные нарезки.

* В меню обязательно должны быть , и чем эффектнее они будут украшены, тем больше ярких впечатлений останется от праздничного застолья. Совершенно бесподобный салат можно приготовить из креветок с сырными чипсами и клюквой, оформив его в виде изящной елочки.

Не менее удачным вариантом станет и , выполненный в виде забавной собачьей мордочки. Такой салат можно приготовить как на основе крабовых палочек, так и на основе куриного мяса.

Салатов должно быть как минимум два-три – это не только дает всем гостям бесценное право выбора, но и позволяет оценить кулинарное мастерство хозяйки.

* Что касается сладостей, то самыми подходящими будут торты, печенье, булочки и конфеты, выполненные в виде собачек.

Очаровательный приведет в восторг и маленьких, и взрослых сладкоежек!

Невероятно хороши и - такая выпечка способна поднять настроение всем без исключения!

Не обойтись в новогоднюю ночь и без фруктов. Если во фруктовой корзине будут присутствовать бананы, сделайте из них симпатичных собачек-такс – особенно оценят подобные творения дети.

* Из напитков же следует предпочесть либо некрепкий алкоголь, либо натуральные соки, морсы и компоты. А к сладкому можно традиционно подать чай, кофе или горячий шоколад!

Украшение новогоднего стола

Уютный и красивый интерьер – неотъемлемая составляющая любого новогоднего праздника. Какие же варианты сервировки придутся по вкусу хозяйке года?

Собака просто обожает уют и тепло, однако в то же время она не приветствует вычурность, соответственно, перебарщивать с украшениями в этом году не стоит. Стол должен выглядеть опрятно и нарядно, но в то же время не слишком ярко – лучше всего выдержать его оформление в любимых Желтой Собакой тонах: желтых, оранжевых, бежевых, коричневых, золотистых и кирпичных. А если хочется добавить немного яркости, можно использовать небольшие детали оранжевого, зеленого либо красного цвета.

Скатерти и салфетки могут быть как льняными, так и выполненными из любых других натуральных тканей, причем как ворсистой, так и гладкой фактуры. Не будет лишним и наличие свечей – они отлично помогают добавить интерьеру уюта. При этом важно не забывать о том, что новогодних аксессуаров не должно быть слишком много, и все они должны гармонично сочетаться друг с другом. В идеале следует сделать выбор в пользу аксессуаров из натуральных материалов: керамики, дерева, камня.

Пусть ваш новогодний стол будет богатым, красивым и разнообразным, а от всех поставленных на него кушаний к утру не останется и следа, ведь это самый лучший комплимент для хозяйки! С наступающим Новым годом!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»