Как замесить быстро и вкусное дрожжевое тесто. Рецепт приготовления быстрого теста для пирожков. Вкусное дрожжевое тесто для пирогов в духовке с сухими дрожжами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

11.09.2017 | Готовили: 1596 | Оценка: 5.0

Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина и говядина) - 500 гр,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • белый хлеб либо батон - 1-2 ломтя,
  • сыр - 100-150 гр,
  • шампиньоны - 150-200 гр,
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубка,
  • майонез либо сметана,
  • поваренная соль,
  • молотый перец,
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт приготовления:

Лук чистим и мелкими кусками режем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс для чеснока либо мелкими кусками нарезаем. Сыр протираем на терке. Шампиньоны помоем, сушим и режем ломтями. Зелень помоем, сушим и нарезаем.

В нагретой с маслом (раст.) сковородке, на маленьком пламени, обжарим лук с чесноком 2-3 минуты. Половину обжаренного лука перемещаем в чашку и уберем в сторону. К оставшемуся на сковородке луку добавляем шампиньоны и обжарим, помешивая, 8-10 минут (можете поджарить грибы до аппетитной корочки либо только слегка). Посолим и поперчим.

Старый белый хлеб без корок либо батон покрошим, зальем молоком и ставим разбухать. Разбухший хлеб хорошенько выжимаем. К мясному фаршу добавляем выжатый хлеб, жареный лук с чесноком, зелень, поваренную соль, перец, хорошенько размешиваем и несколько раз побьем фарш, бросая в чашку либо на стол. Из фарша делаем круглые котлеты и обжарим с обеих сторон до аппетитной корочки.

Котлеты перемещаем на противень либо в формочку для выпекания. Каждую котлету промазываем майонезом либо сметаной и помещаем грибы обжаренные с луком. Поверх присыпаем сыром. Запекаем на температуре 180°C 25 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно ли удивить мужчину котлетами? Подойдут ли котлеты для подачи за праздничным столом? Да, конечно да! Если это котлеты с начинкой из грибов и сыра. Стоит их приготовить один только раз, и вы поймете, что процесс не намного сложнее готовки обычных , а результат просто восхитительный.
Фарш для таких котлет можно использовать любой – сделать самим или купить в магазине, он может быть смешанный, а не из одного вида мяса (например, свино-говяжий), главное, чтобы не менее чем на 20% фарш состоял из сала, иначе котлетки будут суховаты.
Грибы для начинки подойдут и свежие и замороженные (перед приготовлением предварительно разморозить их при комнатной температуре). Свежие грибы отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы немного обсушить.



Для приготовления 6 штук котлет с грибами с сыром понадобятся следующие продукты:

- 500 г фарша;
- 200-250 г грибов;
- 100 г любого сыра твердых сортов;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 1 небольшая морковь;
- 100 г молока;
- 1 ломоть белого хлеба или батона;
- 1 свежее куриное яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль, приправы и специи для мяса (перец черный и красный молотые, базилик, сушеные травы, а, в принципе, любые приправы на ваш вкус);
- 150 г панировочных сухарей.

Рецепт с фото пошагово:





Рецепт приготовления котлет с грибами и сыром:
1. Начать подготовку ингредиентов котлет с грибами и сыром лучше с начинки. Сковороду поставить на средний огонь, хорошо разогреть на ней масло, выложить грибы (предварительно можно их мелко порезать), грибы обжаривать, пока из них не испарится вся лишняя жидкость. В это время одну луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда грибы готовы, выложить к ним лук и морковь.




2. Обжаривать вместе грибы, морковь и лук, пока лук и морковка не станут мягкими и прозрачными, зажаривать не нужно. Снять сковороду с огня, переложить смесь в чашку, поставить остывать примерно до комнатной температуры.




3. А пока можно заняться приготовлением фарша. С хлеба срезать корочки, мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в молоко.




4. Хлеб немного отжать от молока, выложить к фаршу, туда же разбить яйцо, добавить мелко нарезанную вторую луковицу, соль, специи.






5. Тщательно вымесить фарш ложкой.




6. Сыр натереть на крупной или средней терке, особой разницы тут нет, ну, может быть, чем мельче, тем удобнее будет заворачивать начинку в фарш.




7. Смешать остывшие грибы-лук-морковь с сыром. Если сыр использовался не очень соленый, то начинку дополнительно немного досолить.




8. Мокрыми руками взять горсть подготовленного фарша, слепить толстый блинчик размером с ладонь, в середину выложить примерно столовую ложку начинки.






9. Аккуратно завернуть начинку в фарш, сформировать котлету, обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.




10. Аналогично слепить остальные котлеты.




11. На сковороде хорошо разогреть масло, выложить котлеты, обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.




Котлеты с грибами и сыром подавать на стол сразу же, пока они еще горячие.
Очень аппетитный вид и замечательный вкус приготовленных вами котлет, несомненно, оценят все.

А еще предлагаем вам приготовить

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»