Мешок для приготовления овощей в свч. Как сварить свеклу в микроволновке быстро, в пакете

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если нужны вареные овощи, например, для салатов или приготовления овощного пюре, то очень быстро, легко и удобно их сварить в микроволновой печи. Овощи получаются вкусные, похожие на печенные в духовом шкафу. Свекла не теряет цвет. Хотите знать как варить овощи в микроволновке правильно?

Варка овощей: маленькие полезности

Перед тем, как закладывать картофель в печь, проколите кожуру в нескольких местах, чтобы он не «разлетелся» на кусочки, лопнув.

Остальные овощи не лопаются.

«Варить» нужно без воды.

Подбирайте подходящую посуду с крышкой. Это может быть специальная стеклянная посуда с крышкой, которая, как правило, прилегает не плотно или с крышкой-колпаком с клапаном, или пластиковый контейнер с крышкой с отверстием для выхода пара.

Время приготовления овощей зависит от многих параметров. Среднее для приготовления картофеля при полной мощности - минут 8-10, свеклы - минут 10-15, моркови - минут 8-10.

Варка овощей в микроволновке предусматривает время на доготовку, то есть овощи из печи после выключения доставать сразу не нужно, они какое-то время еще довариваются. Поэтому не нужно их передерживать, то есть готовить долго, после выключения СВЧ-печи они должны быть слегка не доварены. Проверяем протыкая вилкой или зубочисткой.

Яйца — не овощи, но и их можно сварить в микроволновке:

Как сварить овощи в микроволновке

Разные овощи можно варить все сразу. В середине должны располагаться самые маленькие.

Выставляйте время минимального приготовления одного из овощей. После истечения проверьте его готовность и включите еще минут пять для готовки других. Готовые вынимайте.

После приготовления свеклы, ее лучше переложить сразу в холодную воду. Только не наливайте холодную воду в кастрюлю, где она готовилась, особенно, если это стеклянная посуда. Приготовьте заранее емкость с водой и вытащите свеклу в нее.

Как видите, всё просто - вода не выкипает, следить особо не нужно, овощи готовятся быстро.

Уже не первый год люди используют микроволновую печь для приготовления самых разных блюд. Это отличная альтернатива не только газовым, но и электрическим духовым шкафам. При помощи микроволновки и режимов, которыми она оснащена, можно приготовить, например, вкусное овощное рагу и не только его. Более того, специалисты отмечают, что при использовании этой кухонной техники блюда готовятся без излишков масла, а также полностью сохраняют в себе полезные витамины и минералы. Далее более подробно ознакомимся со способами приготовления различных овощей в СВЧ-печи.


Особенности

Овощи, приготовленные в микроволновке, имеют некоторые особенности, как и сам процесс готовки.

  • Блюда готовятся быстрее по сравнению, например, с духовкой, а иногда и мультиваркой.
  • Для приготовления можно использовать и свежие, и замороженные продукты. На сам процесс это никак не влияет, только увеличивается время готовки.
  • Продукты, приготовленные в микроволновой печи, идеально подходят для диетических рационов, поскольку масло не используется и калорийность в процессе не увеличивается. Так очень часто готовят вегетарианцы, поскольку в продуктах остаются все полезные витамины и микроэлементы.
  • Овощи, сваренные или прожаренные в СВЧ-печи, отлично подходят для дальнейшего приготовления салатов, в особенности для винегрета.

Современные микроволновки полностью безопасны для приготовления пищи, что бы ни говорили об этом скептики, поэтому так можно готовить любые блюда без особых опасений.


Как готовить?

На сегодняшний день существует ряд интересных рецептов с овощами, которые можно готовить в микроволновке. Далее рассмотрим некоторые из них, которые легко приготовить дома.

Вареные и тушеные

Приготовить свежие овощи можно, следуя пошаговой инструкции.

  • На первом этапе необходимо подготовить выбранные продукты (это могут быть картофель, морковь, капуста, перец, лук, горох, кукуруза и любые другие овощи, которые нравятся). Тщательно их промыть, при необходимости почистить и нарезать.
  • Далее укладываем овощи в специальную емкость, которая пригодна для такого рода печей (неметаллическую). Солим, перчим, при необходимости добавляем травы и специи. Чтобы в дальнейшем потушить блюдо, можно добавить немного воды. Все перемешиваем.
  • На следующем этапе ставим овощи в микроволновую печь (желательно под крышку) и включаем высокую мощность. Сразу важно отметить, что контролировать весь процесс следует от начала до конца, поэтому присматривать за овощами необходимо в течение всего времени их приготовления. В зависимости от модели СВЧ-печи следует выбирать время на таймере. Как правило, для полной готовности овощей хватает 20-25 минут, в редких случаях весь процесс занимает полчаса.
  • На последнем этапе достаем тушеные овощи, выкладываем их на блюдо и немного сбрызгиваем маслом (при желании). Лучше всего использовать оливковое.

Некоторые считают, что достаточно твердые овощи для начала необходимо сварить. Это также важно учитывать.


Запеченные и овощи-гриль

Запечь овощи в микроволновке можно следующим образом.

  • Подготовить капусту, картофель, морковку, спаржу, перец и кабачки. Если будет использоваться цветная капуста, то ее следует предварительно отварить в посоленной воде, достаточно 10-15 минут. Затем все следует нарезать кубиками. Варка также нужна для свежей кукурузы.
  • Далее овощи следует выложить на специальную решетку для запекания в СВЧ-печи, предварительно застелив ее пергаментом. При помощи кулинарной кисти рекомендуется обмазать продукты маслом, а также посолить их и поперчить. По вкусу добавить тимьян и другие специи.
  • Если в микроволновой печи есть режим «Гриль», то поставить готовиться блюдо лучше именно на нем. Как правило, овощи-гриль запекаются не более получаса.

Готовые овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же в качестве вкусного гарнира.

Чтобы блюдо в СВЧ получилось вкусным и сочным, следует прислушаться к некоторым советам и рекомендациям профессионалов.

Для шинкования свежих овощей лучше всего пользоваться ножами из нержавейки, они более удобные и практичные.

Замороженные овощи, как правило, не требуют нарезки, поэтому сразу после того, как достали из морозилки, нужно отправить их в микроволновку. Нужно отметить, что готовятся они даже быстрее (7-10 минут в зависимости от вида продуктов), но требуют частого перемешивания.

При приготовлении любых блюд, включая овощные рагу, очень важно использовать специальную посуду для микроволновок. Чаще всего это посуда из фарфора или специального термостойкого стекла. Металлические варианты категорически не подходят.

Важно все овощи нарезать кусочками примерно одинакового размера. А вот если есть желание приготовить их целыми, то очень важно сделать в них небольшие надрезы или проколы, таким образом, продукты не останутся сырыми внутри.

Разумеется, это далеко не все хитрости и интересные приемы, которые можно выгодно использовать при приготовлении продуктов в микроволновой печи, однако, если изучить хотя бы эти советы специалистов, блюда наверняка получатся «на ура». Солить продукты лучше всего в самом конце, поскольку соль добавляет им жесткости.

Подробнее о том, как приготовить овощи в микроволновке, вы узнаете из следующего видео.

Добрый день, дорогие читатели! У всех нас бывают дни, когда мы ничего не успеваем. Дел много, времени мало, а семью кормить по-прежнему надо. Вот именно для таких дней и подойдет следующий рецепт. Честно говоря, я увидел его совершенно случайно, в одной из утренних телепередач. Ну знаете, в одной из тех, где за две минуты шьют платье на выпускной, или монтируют новую полку для посуды из старых газет. Я даже не обратил на него внимания. Именно там и рассказывалось «Как сварить овощи в микроволновке в пакете».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, для приготовления нам понадобятся овощи, растительное масло, специи и пакет. Для этого рецепта подойдут:

  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • кабачок;
  • морковь;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль;
  • специи: соль, лавровый лист, перец горошком, смесь специй и пряностей по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Овощи помыть, картофель и морковь очистить.
  2. Брокколи и капусту разобрать на соцветия, остальные нарезать крупными кусочками.
  3. Морковь можно нарезать более мелко, чтобы она не осталась твердой. Если времени нет совсем, то используйте готовые замороженные овощные смеси из супермаркета.
  4. Возьмите полиэтиленовый пакет, засыпьте туда овощи, специи и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  5. Плотно завяжите пакет. Теперь его нужно хорошенько потрясти, чтобы все содержимое перемешалось.
  6. Положите пакет на тарелку, подходящую для микроволн, проткните его в 3-5 местах, и отправляйте в микроволновку на максимальной мощности на 10-15 минут.

Вы удивитесь, но овощи в пакете будут готовы! Они могут стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром, например, к кабачковым котлетам. Овощи в микроволновке получаются нежными и сочными, они слегка напоминают овощи на пару, но все же заметно отличаются по вкусу и структуре.

Пусть на вашем столе всегда будет только вкусная и полезная еда, даже если вы приготовили ее за 15 минут!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления свеклы в пакете в микроволновке.

Всем привет.

Сегодняшний обзор будет освящен мешку для приготовления картофеля в микроволновой печи. Помимо картофеля он отлично походит для бураков, морковки и других овощей, но обо всем по-порядку.

Так уж вышло, что моя дочурка просто обожает кушать картофель. Причем употребляет она его, практически, в любом виде. Но самый вкусный, по ее мнению, вариант - отварной картофель со сметаной:) А если он приготовлен «в мундире», то становится не просто едой, а лакомством. К сожалению, я с супругой не очень разделяю вкусы своей дочки, а потому картофель варится, в основном, для ее одной. До недавних пор процесс приготовления небольшой порции совершенно не отличался от приготовления порции на всю семью: моем картофель, чистим, ставим на плиту кастрюлю с водой и так далее. Как вы понимаете, процесс это не очень быстрый. А дети они ведь сейчас хотят кушать картошку, а через 10 минут хотят уже что-то другое… Но не так давно все кардинально изменилось и причиной тому стал красный пакетик с eBay. Купил я его совершенно случайно - лот просто попался на глаза. Покупка совершалась у продавца по другой ссылке за $1.51, но товар у него закончился, потому вверху дал ссылку на другого продавца. Дешевле, наверное, нет. :)

Несмотря на то, что я просил осуществить отправку посылки с полноценным треком, в качестве способа пересылки продавец выбрал China Post Small Paket, который отслеживается только по Китаю. Если кому-то интересно, то посмотреть события по треку можно .

На то, чтобы добраться из Китая в Беларусь потребовался примерно месяц. Пришла посылка в небольшом полиэтиленовом пакетике.

Содержимое ее выглядело следующим образом:


Верхний слой пакета изготовлен из полиэстера, а подкладка из хлопка. Размеры его следующие:

Длина в закрытом виде около 26 сантиметров;


- ширина около 18 сантиметров


А вот на этой фото прекрасно видна выкройка пакета. Он до безобразия кривой (заужен к низу) :) Так что непонятно на сколько размеры моего пакета соответствуют стандартным размерам (если таковые вообще имеются).


Но, несмотря на всю эту кривизну, сшит он достаточно неплохо. Разбегающихся швов не видно, все края аккуратно обметаны. Ну а поскольку в данном случае внешний вид не очень критичен, то и ладно.

Вот так выглядит внутренняя сторона пакета - та самая хлопковая подкладка.


Особенность данного пакета заключается в том, что благодаря пароизоляции, если можно так выразиться. Во время приготовления, пар остается внутри пакета, а не разлетается по микроволновой печи, из-за чего время приготовления картофеля существенно сокращается. А из-за того, что он готовится в собственном соку пару, готовый продукт получается вкусным и сочным.

Итак, разобравшись с теорией работы и внешним видом пакета можно переходить к готовке:) Но для начала ознакомимся с теорией данного процесса. Все написано на пакете.


Тут все просто. Берем парочку картофелин, моем их, помещаем в пакет и кладем его в микроволновую печь. Во время извлечения надо быть аккуратным, поскольку внутри мешка будет горячий пар. Ну что же, поехали.

Я помыл 3 картофелины среднего размера (примерно с куриное яйцо размера Д-0):


По желанию, таких картофелин за раз можно приготовить больше, тут все зависит от того, сколько вам их нужно. Укладываем картошку в мешок и помещаем все это в печку СВЧ. Мощность максимальная, таймер на 4 минуты. Поехали:)


После того, как таймер отсчитает нужное время, аккуратно достаем мешок. Выпускаем из него пар. Вот так выглядит наша картошка:


Разрезав самую крупную, я был приятно удивлен - за 4 минуты она полностью сварилась.


Чистится готовая картошка отлично:


Ребенок получил свою порцию со сметаной, а я опробовал более взрослый вариант:)


И вы знаете, я не был разочарован. Картошка, действительно, получилась вкусной, нежной и сочной.

Помимо картофеля, данный мешок отлично подойдет для приготовления и других овощей: свеклы, морковки, кукурузы, баклажанов и так далее. Так же его можно использовать для разогрева небольших булочек. Время приготовления может разниться в зависимости от мощности печи СВЧ, но у меня оно точно совпало с рекомендуемым.

Помимо универсальности, мешок обладает еще одной полезной функцией - многоразовостью. В случае загрязнения (да и просто для поддержания чистоты) он без проблем может быть постиран в стиральной машине.

Подводя итог всему, что написано выше, могу сказать, что этот мешок должен быть на каждой кухне:) При низкой стоимости он отлично позволяет сэкономить время, которое вам пришлось бы потратить на приготовление овощей в обычном режиме. особенно это заметно, если требуется небольшая порция отварных овощей, например, для салата. Так что всем рекомендую к покупке. Я остался данной вещицой доволен, даже более того.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Планирую купить +41 Добавить в избранное Обзор понравился +57 +103

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»